白馬ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

白馬ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月28日 23:43:52

今回出張で初めて白馬村に宿泊することになり、利用させていただきました。フロントの方の応対もとても親切でしたし、レストランのシェフの方々も皆さん気さくでとても気持ちがよかったです。朝夕食事付き、大浴場あり、あの部屋の広さでこの価格は非常に素晴らしいと思いましたが、チェックイン時点で部屋のベッドカバーが乱れていたり、ゴミが落ちていたりしたこと、部屋のバスルームの換気扇が埃まみれだった点は不潔な印象を受けてしまい、とても残念でした。また、廊下やエレベーターの何とも言えない臭いにはどうしても馴染めませんでした。建物は趣があって温かみも感じられ、いいと思います。立地的には道が細く複雑で、夜は周りも真っ暗なので特にわかりにくく、運転や地理に不慣れな私としてはナビがなければ辿り着けなかったなと不安になりました。ただ、スタッフさん達の対応の良さや価格との兼ね合いを考えると内容的には十分だったと思います。これからスキーシーズンになり御多忙なことと思いますが、今後も皆様の暖かい対応で、より一層のご発展期待しています(^-^)

好評につき期間延長♪【1泊2食】★部屋数限定★モニタープラン♪
【禁煙ルーム】でお部屋おまかせ

投稿者さん 2010年10月27日 15:31:51

23日モニタープランで試拍させて頂きました。フロント担当者の観光説明や対応が良く好感が持てました。建物は少し古さを感じますが、館内設備は勿論お部屋お風呂ともに清潔でキレイです。食事も温かい天ぷら、きのこ、ローストビーフなどメニューが豊富で大満足!お風呂は温泉ではありませんが大浴場に焼山石が入りマイナスイオンで気持ち良く温まるコトができますよ。この価格で、これだけ素晴らしいサービスに感謝感激。近々また伺います。他の宿泊施設もモニタープランは参考にして欲しいですね。

投稿者さん 2010年10月27日 00:08:21

モニタープランでツインのお部屋2名で¥9,960でした。こちらのお値段ではなく、通常料金で泊まったと仮定して評価・感想を書きます。
まずお部屋ですが、暗いです。ライトがベットとテレビの傍に2つありますが、部屋全体を明るく照らすライトがありません。
ビジネスホテル同様、部屋の声や音が廊下に聞こえます。部屋にポットがないのも不便です。
デジタル対応テレビではなくアナログで5チャンネルくらいしか写りません。
部屋のユニットバスですが、ドライヤー・リンスインシャンプー・ボディーソープが付いていないので受付に申し出ないと付いていません。アメニティは歯ブラシのみ。部屋のトイレの便座がとても冷たかったです(ウォシュレット付いていません)
大浴場の方にはドライヤーとリンスインシャンプー・ボディーソープがあります。脱衣所には化粧水・乳液が置いてありました。詰め替えの容器に入っているのでどんな化粧水・乳液が入っているかは分かりません。
バイキングの料理は味は然程悪くないかと思いますが、印象に残る美味しさではありません。あまり味にこだわらず沢山食べる人にはとても良いと思います。幅広い年齢の方が食べられる料理が出ていたと思います。朝食のパンは焼きたてでとても美味しかったです。
受付のロビーから森が見え、木に小さな小鳥のお家があり、餌の木の実か何かが入っていて、すぐ傍で飛んできた小さな小鳥を見ることができました。
建物はとても古く、壁をペンキで塗りなおしてあり、掃除も行き届いていますが、やはり少し寂しい雰囲気です。受付の横に卓球が出来るスペースがあり、1人30分100円だった気がします。ラケットはボロボロで卓球台も歪んでいましたがとても楽しかったです(笑)。
スタッフの接客はとても教育されており、親切・丁寧でこの値段でこのサービスであれば文句はありません。2名で¥9,960であれば、とってもお得で星5つです。

【ツイン【禁煙】】

前ちゃん4617さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

前ちゃん4617さん [60代/男性] 2010年10月25日 20:58:31

2度目の宿泊です
今回も満足です、ただ今回は朝に部屋の風呂シャワーを使いましたがシャワーの温度設定が旨く機能しなかったのが残念です。

【ツイン<喫煙>】

前ちゃん4617さん [60代/男性] 2010年10月25日 20:55:16

10月2日に始めて宿泊しました。コスト・食事とも最高です
次回も是非に利用します。

投稿者さん 2010年10月25日 15:45:56

2食付でお願いしましたが、朝早く出立のため朝食は食べず(もちろん返金はなし)。
夕食はバイキングのため、内容の良いものが好きなだけ。コストパフォーマンスは良い。なれど、夕食が18:00からなので、到着が6:15では温泉に入る前に食事にしてくれと強制されたため、くつろいでからの夕食にならず、残念であった。
NEが使えないので辛かった。

【【喫煙ルーム】でお部屋おまかせ】

投稿者さん 2010年10月25日 09:27:57

10月22日から2泊利用させていただきました。
スキー場(八方尾根)に徒歩で移動出来るので、ウィンタースポーツに便利。
今回は紅葉を見に、宿に車を駐車したままゴンドラでゲレンデに登りました。
トレッキングを楽しむ人にも便利かと思います。
宿までのアクセスがわかりにくく(道が狭い為、一通が点在)苦戦しましたが、
カーナビがあれば問題無いです。

MR.単身赴任さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

MR.単身赴任さん [50代/男性] 2010年10月24日 17:23:21

部屋と廊下が広くゆったり過ごせました。カーテンと壁の一部が同系色でセンスの良さを感じました。露天風呂がやや狭かったけれど、ロビーのコーヒーサービスなどあり、朝刊を読みながらくつろげました。また、泊まらせていただきたいと思います。

投稿者さん 2010年10月24日 01:03:43

2食付きでこの値段は満足です。ただ夕食時に一時的に料理がなくなっていたり、まだ食事中だったのに片付けられてしまったりと少々残念なこともあったので、今後の改善を望みます。

【【禁煙ルーム】でお部屋おまかせ】

あきぶぅ~さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

あきぶぅ~さん [30代/女性] 2010年10月21日 20:38:25

10月16日に宿泊しました。値段が値段なだけにあまり期待せずに行きましたが…お部屋にも お風呂にも サービスにも満足②でした。
ただ… もったいないなぁ~と思ったのが、せっかくウェルカムコーヒーを用意してあるのに…もっと わかりやすいところにあればいいのに…あの場所でもいいから、チェックインの際、ひと言 お勧めしてくれればいいのにと思いました。
温泉がもうちょっと大きければ 大満足だったと思います。
機会があればまた 行きたいと思いました。

投稿者さん 2010年10月20日 12:18:05

「野鳥の訪れる静かな山の中のホテル」を楽しみにして行ったのに、隣の部屋からドタバタと、家にいるよりもずっとやかましい音と騒ぎ声。たえかねてフロントに電話したら30分程で静かになりました。食事は、特に野菜を使った料理がとても美味しかったです。朝のクロワッサンも焼きたてで湯気が上がるくらい、サクサクで最高でした。取り皿がイマイチだったので、そろったものに変えたら更に美味しく感じるかもしれません。

投稿者さん 2010年10月20日 01:30:55

当初はツインの予定でしたが、当日大きい部屋に無料で変更していただきとても快適に過ごせました。ロビーの無料コーヒーサービスや、風呂上りに冷たい水が用意してあるのが良かったです。お風呂は、「何とか石」というのが沈めてあるもので、天然温泉というわけではなさそうでしたが露天風呂もあって充分快適でした。
バイキングは混雑を避けて遅い時間の回にしてもらい、ゆっくり食べることができました。ただ、料理が並んでいるテーブルの両側に取り皿が準備してあるため、料理を取るときに進む方向が定まらず他のお客さんとぶつかりそうになるので改善した方が良いかと思います。
駐車場は客室数に対してやや不足しているのでしょうか、スペースが狭く傾いているのでやや難易度が高かったです。凍結してたらと思うと冬はちょっと不安かも。

投稿者さん 2010年10月19日 10:44:56

10/17~18に、家族で1泊しました。立地・部屋も問題なく、比較的小さな子供を連れた家族連れには、手頃な価格で良心的だと感じました。食事ですが、特段豪華なものが出るわけではありませんが、種類、量、内容ともに充分だと思いました。すいている時期?なのでしょうが、お風呂も快適に入ることができました。1点だけ不思議に思ったのは、食堂に行く際に使ったエレベーターで、ここだけ妙にかび臭かったです(嫁と子供も同じことを話していました)。総合すると、満足いく内容でした。ありがとうございました。

【フォース【禁煙】】

プサン10さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

プサン10さん [50代/男性] 2010年10月18日 16:10:26

スタッフの対応がとても良く、気持が良かった。食事の品数も多く味も良かった。露天風呂は少し狭く三人から四人で一杯になってしまうのは、残念です。部屋はきれいで良かった。

投稿者さん 2010年10月18日 03:00:42

土曜宿泊なのに前日予約でリーズナブルに利用できラッキーでした。設備も普通に揃っており、食事もパンなどは温かくコストパフォーマンスは素晴らしかったと思います。ただ地下駐車場の出入口の急カーブはバイクにはちょっと危ない(特に出る時)と感じられました。

ツイン<喫煙>

投稿者さん 2010年10月17日 01:01:15

スタッフの対応に温かさを感じました。

投稿者さん 2010年10月16日 20:24:24

コストパフォーマンスは非常に高いです。・・・しかしお風呂はとてもぬるかったし部屋の温度調節が出来なかった事は残念です。でも朝食のパンはとても美味しかったです。
近くにあるスキージャンプ台の見学は高所恐怖症の人にはきついかもしれませんが良かったですよ。

【トリプル【禁煙】】

出雲蕎麦さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

出雲蕎麦さん [50代/男性] 2010年10月16日 12:51:40

10月10日に唐松岳登山の際に利用しました。ゴンドラ・リフト乗り場のすぐ近くで、移動時間がほとんど無く、下山後すぐに大浴場で汗も流せて助かりました。4人グループで2部屋予約しましたが、どちらも広めの部屋を用意いただき、くつろげました。

投稿者さん 2010年10月13日 14:44:23

10月3連休に1泊させていただきました。小学校低学年の子供がたいへん喜びました。自分のベッドがちゃんとあったこと(トリプルルーム利用)、夕食・朝食ともバイキングだったこと、露天風呂があり子供ながらたいへん気持ちよかったことなどです。

低料金の割に施設、食事、サービスとも充分満足できましたの家族で出かけるときはまたチェーンの他のホテルを含めぜひ利用させていただこうと思います。

【トリプル<喫煙>】

ビッグトール・ママさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

ビッグトール・ママさん [40代/女性] 2010年10月12日 21:25:55

10月10日に一泊しました。グループ宿泊での合計金額がとても魅力で宿泊させていただきましたが、まさかホテル群の一番上の方だとは思いませんでした。説明の「当ホテルの入り口が坂になっていますので.....」の下りが理解できるのは宿泊経験のある人だけでしょうね。確かに坂でした。冬はチェーンが無いと無理ですね。良かった、秋で。紅葉はまだまだでしたけど、なかなか居心地の良いホテルでしたので、泊れて良かったです。夕食・朝食のバイキングも美味しく頂きました。ホテルの従業員さんも出会うと挨拶をしてくれるので、気持ち良かったです。ただ、サラダ用のドレッシングでワサビ風?みたいなのがあって、それが口に合わず(単に慣れてないだけ?もしかしたら特産品?)もう少しバリエーションが欲しいかな。もう一度泊るかと聞かれると「イエス」と答えたいお宿でした。

みんなで嬉しい♪グループ割り!《トリプルルームを2部屋》1泊2食付バイキングプラン
【グループ用《トリプル2部屋》<喫煙>】