白馬ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

白馬ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月24日 13:52:52

8月22日に宿泊いたしました。値段が安かったので、あまり期待していなかったのですが、期待以上でした。フロントもレストランのスタッフも、みなさんとても感じが良かったです。こちらがご迷惑をかけてしまった時にも、笑顔で対応していただけました。
また、食事も朝夕ともにおいしくいただけました。コストパフォーマンスの高いホテルだと思います。

【早期予約で宿泊料金が5%OFF♪】☆宿泊&夕朝食バイキング☆部屋数限定【早得30】【夏得】プラン!
【3名様用 トリプルルーム【禁煙】】

yoshino8014さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

yoshino8014さん [40代/女性] 2012年08月20日 12:21:05

白馬は、初めて行きました。ペンションやホテルが密集している所にあったのですが、道幅が狭く、たどり着くまでに少し不安でした。駐車場が少し停めにくかったと主人が言っていました。ホテルは、やはり築年数がたっているので所々古さは感じますが、部屋などは、きちんと清掃され清潔感があり、過ごしやすかったです。ただ、共用部分の階段などの隅に小さい蜘蛛の巣を発見してしまいました。ホテルの方々は皆さん感じがとても良く、非常に混み合っていたにもかかわらず、丁寧に優しく接していただいたので、嬉しかったです。バイキングのお料理も露天風呂のお風呂(お風呂は、小さいながらも綺麗に管理されていて、とても良かったです)も、十分満足できました。特に朝食バイキングの地元山菜のお漬物(野沢菜など)が数種類あり美味しそうで、いつもは朝はパン食なのですが、ご飯を選んで美味しく食べさせていただきました。夏の白馬もなかなか楽しかったので、主人とまた来たいねと話しています。次回もできれば利用させていただきたいと思います。
…ロビーでやっていた、カブトムシ、クワガタの希望者1匹プレゼントには、驚きましたが、やはり、人気のあるオスは、なかなか品薄のようですね。

【楽天スーパーSALE】半額以下【宿泊&夕・朝食バイキング】当館人気スタンダードプランが50%OFF
【2名様用 ツインルーム【禁煙】】

M先生さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

M先生さん [60代/男性] 2012年08月11日 11:23:13

旦那が出張中の嫁いだ娘とその子供たち(小学生と幼児)と私たち夫婦の5人で利用した。ツイン2部屋を予約したが、楽天で予約直後、ホテルから「楽天でご予約いただきましたが、ご家族でしたら大きな部屋1部屋も用意できますが如何ですか」との電話があった。娘の意向で予定通りツイン2部屋でお願いしたが、ホテルの対応に好感が持てた。夕食、朝食ともにバイキングで品数も豊富で幼児から老人まで十分に楽しめる内容であり、子供、幼児連れが多く、良い雰囲気であった。露天風呂付きの共同浴室(男女別)は家族に好評であり、結局個室のユニットバスは使わずじまいだった。ゴンドラとリフト(八方駅-兎平-黒菱平-第一ケルン)を使っての八方アルペンラインの八方駅には歩いて3分ほどの立地で、割引乗車券がホテルで買え、終点の第一ケルンまでは相当に乗りでがあり、高度もあって眺めが良く、ほとんど歩かないで行けて良かった。

【宿泊&夕朝食バイキング】☆当館人気スタンダードプラン♪家族に嬉しい♪幼児《添い寝・食事なし》は無料
【《ツインルームを2部屋》【禁煙】】

投稿者さん 2012年08月02日 19:19:49

はじめて利用しました。家族全員すべて大満足です。また泊まりたいです!

2012年07月
【4名様用 和洋室<喫煙>】

くま7633さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

くま7633さん [30代/女性] 2012年07月30日 20:48:41

白馬のパイプの煙で決めてよかったです。八方尾根に登るのがメインでしたので、ゴンドラから近いし、便利でした。宿泊した頃には冷蔵庫も時計もあり。またみなさんの口コミであった食事に関してもおいしかったです。しいて欲を言うなら、ビンのビールがあればなと思いました。中ジョッキでは多くて飲めない人もいたので。部屋もきれいでしたし。部屋ひとつひとつに名前がついてて楽しかったです。建物は古いかもしれませんが、ほとんどきになりませんでした。それだけ、きにならないほど、きれいにしてあり、レトロ調だと思えは、あじわいがあっていいとおもいました。
お風呂も露天風呂もよかったです。子供は卓球と将棋がかりられて遊べたことがとてもうれしかったみたいです。

2012年07月
【早期予約で宿泊料金が10%OFF♪】☆宿泊&夕朝食バイキング☆部屋数限定【早得60】【夏得】プラン
【《トリプルルームを2部屋》【禁煙】】

投稿者さん 2012年04月24日 11:58:52

夕食朝食バイキングと大浴場と部屋が価格以上に満足感が高かっったです。
グループホテルも含めて機会があればまた利用したいです。
だだインターネット環境がフロント付近の無線LANだけだったのがほんの少し残念。

2012年04月
4月の旅行がお得!【土曜日も同一料金5400円~5800円】部屋数限定!《信州白馬春旅キャンペーン》
【3名様用 トリプルルーム<喫煙>】

投稿者さん 2012年04月02日 14:30:06

ファミリーにピッタリなとてもいい宿でした。
大浴場の露天風呂は、子供たちも大変満足でした。お食事のバイキングも種類が多く、夜はローストビーフが食べられました。とても美味しく家族みんなおなかいっぱいになりました。
また行きたいなって思う宿です。

【エントリー&ご予約でポイント10倍】【宿泊&夕食・朝食バイキング】☆当館人気のスタンダードプラン☆
【4名様用 フォースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年04月02日 11:21:55

3月30日から4月1日まで、子供と春スキーを楽しむためお世話になりました。
ロビーでインターネットにつなげると知り、パソコンを持参したのですが
暖炉がありとても素敵な雰囲気で居心地がとても良かったです。
従業員の方もとても親切でした。
食事も美味しく、パフェを作ることができ子供がとても喜びました。
お風呂も思っていたより洗い場が広く、アメニティも充実していました。
お部屋も綺麗に清掃されており、本当にこの料金でいいのかしら?と
申し訳なく思うほどでした。
(立地もスキーをするには最高の場所です。)
今まで泊まった宿の中で一番よかったので、今後もぜひ利用させて頂きたいです。

【エントリー&ご予約でポイント19倍】宿泊&夕・朝食バイキング《1日3部屋限定》ポイント10倍プラン
【3名様用 トリプルルーム<喫煙>】

投稿者さん 2012年04月01日 07:40:05

3泊のスキー旅行でお世話になりました。食事つきでこのお値段はやはり安いです!!バイキングの内容は3日間同じようなものでしたが、このお値段でこれだけ食べることができるのなら、我が家は大満足です。子どもはローストビーフを7皿食べていました。ソフトクリームパフェも大喜びでした。人数が少なくても、なくなったメニューの補充が細やかにされており、嬉しかったです。ロビーのコーヒーも自由に飲めました。スキーでは何かと出費がかさむため、子供料金の設定もありがたかったです。基本的にセルフサービスなので安いのかな?宿泊料金は前払いです。スタッフの方も親切で、丁寧に対応していただき嬉しかったです。
 春スキーなのでスタッドレスでOKかと思いきや、雪でホテル前の坂が上がれない車が わりといました。うちも上がれず、下の駐車場に車をおいて行くことにしました。今年は特に雪には警戒すべきでした。チェーンは必需品です。対応していただいたスタッフの方、本当にありがとうございました!!
子どもたちはとてもお気に入り。また来たいです。

【3名様用 トリプルルーム【禁煙】】

imosuke5150さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

imosuke5150さん [40代/男性] 2012年02月15日 20:13:42

2週間前に白樺湖の方も利用させて頂いたのですが、白馬のほうがよかったです。
具体的には、バイキングの食事の品数が白馬のほうがはるかに多いし、おいしく感じた。
あとは立地条件が素晴らしく良かったですね、駐車場から白樺ゲレンデまでホントに徒歩1分位だったと思います、久し振りにゲレンデで沢山ビールを飲みました。
部屋のほうはここも冷蔵庫がなかったのが残念でしたが、二重サッシだったので飲み物を冷やすのには困りませんでした。
是非また利用させて頂きたく思います。

2012年02月
【3名様用 トリプルルーム【禁煙】】

からたいちさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

からたいちさん [50代/男性] 2012年02月13日 12:33:04

このホテルは毎年スキーでお世話になっています。とてもリーズナブルなのですが、今年は料理の質がグレードアップし、さらに快適になりました。ロビーもくつろげ、とてもリラックスできます。
また、よろしくお願いします。

2012年02月
【八方尾根リフト2日券&宿泊&夕食・朝食バイキング】☆【すべっ得】お得なスキー&スノボ三昧プラン☆
【2名様用 ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年01月23日 12:44:51

コストパフォーマンスは最高です。
従業員のサービスも非常に高く人気があるのもうなずけます。
部屋の設備(お風呂含む)は掃除は行き届いておりますが古さは隠し切れません。

2012年01月
【すべっ得】【八方尾根】白樺ゲレンデ徒歩1分♪ゴンドラ徒歩5分♪冬季1泊2食付バイキングプラン♪
【3名様用 トリプルルーム【禁煙】】

マイマイ08146098さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

マイマイ08146098さん [20代/女性] 2012年01月12日 10:16:20

ゲレンデから近くて便利でした。
ただ、バイキングの品数が少なく残念でした。
バイキング会場のスタッフの方達の対応が笑顔ですばやくとてもよかっただけに、もったいないと思います。
それ以外は満足です^^

2012年01月

投稿者さん 2011年10月10日 18:57:00

10/7(金)に2名で1泊しました。連休前で混雑もなく気持ちよく過ごすことができました。フロントの方やレストランの方々がとても感じのいい接客でした。お部屋もきれいに清掃されていましたし、食事も料金からすると十分でした。朝食のパンはとてもおいしかったです。今回の宿泊代金からするととてもお得で大変満足しました。また機会があれば是非利用したいと思っています。(K.M )52才 女性

2011年10月
【秋得】【紅葉】【八方尾根&栂池】+温泉♪ 北アルプス満喫プラン
【ツイン【禁煙】】

なっぱ876さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

なっぱ876さん [40代/女性] 2011年09月25日 09:37:53

友達家族と急に思い立って予約しました。あいにく禁煙ルームは満室でしたが、
部屋の中に内ドアがあり子供が外に出ずに隣と行き来できたので、安心で親もリラックス出来ました。
食事も以前宿泊した時より充実していて、美味しかったです。この金額なら大満足です!
また来たいね、と話しています。

白馬のお湯でツルツルお肌♪《白馬八方温泉》入浴券+貸し出しタオルセット付きプラン♪
【《トリプルルームを2部屋》<喫煙>】

投稿者さん 2011年09月11日 12:38:34

当日は天候にも恵まれすばらしい時を過ごせました。八方アルペンラインチケットつきの企画でしたがトレッキング目的の私どもにとって大変ありがたかったです。食事も朝夕食ともバイキングでしたが量も十分あり、味もよかったです。ツインルームも3ベッド配置され十分広く満足でした。翌日のお弁当もおいしくいただきました。温泉券を利用した共同浴場も満喫しました。すべてについて満足できコストパフォーマンス最高です。またお世話になるつもりです。

《八方アルペンライン》チケット・弁当・温泉券付き! 八方満喫プラン♪
【《ツインルームを2部屋》【禁煙】】

投稿者さん 2011年08月21日 15:21:04

8月17日から家族で2泊しました。2人部屋しか空きがなかったため家族6人で3部屋という初めての経験でしたが、部屋は隣でスペースもそこそこあったため予想より違和感なく過ごせました。設備や食事はそれなりの部分もありますが、価格と考え合わせると十分満足です。とは言え、ローストビーフは大満足でした。食べ盛りの子供たちにはバイキングが助かります。
八方のリフト券とお弁当付きのプランを利用しましたが、ゴンドラが非常に近く楽にエンジョイできました。お弁当付きもとてもよかったですね。
スタッフの方のサービスは価格以上に満足できるものでした。機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

【ツイン【禁煙】】

ぱるすけくんさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

ぱるすけくんさん [40代/男性] 2011年08月17日 01:10:05

夏休みの家族旅行で利用させて頂きました。
パイプの煙さんは他のエリアも併せて3回目の宿泊になります。
特に感心したのがホテル内の清潔さです。部屋は勿論通路にもゴミが全く落ちていません。所々に設置されたアメニティグッズも常に欠品がありませんでした。
フロント及びレストラン従業員のみなさんの対応も礼儀正しくて良かったです。
料理はバイキングで種類は20種類くらい?充分満足でした。食後に飲んだコーヒーがとても美味しかったです。今回はあいにくの天気で黒部ダム散策を中止しましたが、次回はまたパイプの煙さんから黒部・安曇野・白馬を楽しみたいと思います。

【夏得】早得30【1泊2食】部屋数限定!早期予約で5%OFFプラン♪
【トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2011年08月04日 18:13:29

初めて子供(3歳)を連れてホテルに泊まる旅行をしました。子供は料金かからず、食事もバイキング形式なので好きなものを選んで楽しく過ごす事ができました。部屋にユニットバスがあるのも便利でした。
ゴンドラ乗り場まで歩いていける好立地、空気もとても綺麗でした。
1つだけ難点は壁が薄いため、隣室の音がよく聞こえたことでした。決して夜遅くまで騒いでいたわけではないのですが、なにぶん、小さい子連れなので就寝が早くて・・・
この値段なので、苦情というほどではありません。それ以外はとても快適に過ごす事ができました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

そふばさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

そふばさん [40代/男性] 2011年08月02日 19:15:06

食事も美味しく良かったです。

【夏得】早得60【1泊2食】部屋数限定!早期予約で10%OFFプラン♪
【《トリプルルームを2部屋》<喫煙>】