白馬ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

白馬ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

ハリーヒルストンさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

ハリーヒルストンさん [50代/男性] 2024年03月12日 00:08:04

スキーのために家族と利用させていただきました
ゲレンデが近くてよかったです
バイキングも、レストランの雰囲気がよく、内容もとてもよかったです
フロントの横に売店があって、お土産も買えてよかったです

当日は雪が大量に積もり、自分はふだんは雪国に住んでいないため、車の上に積もった雪をどうしたらよいのかわからず、フロントの方に丁寧に教えていただきました

欲を言えば、
コンビニが近くにないので、ドリンクバーがいつでも使えるといいなぁー、と思いました
あと、スキーリフト券をフロントで買えたらいいなぁー、と思いました
よろしくお願いします

【連泊】【夕食・朝食】【飲み放題】2泊以上される方にお得(1泊のみの予約不可)

投稿者さん 2024年03月03日 22:53:50

良い点① ホテルからSAKKAゲレンデまで徒歩1分。 ゲレンデからゴンドラ乗り場まで行けます。②夕食時はアルコール飲み放題。 ビュッフェは種類も適度に有り楽しかったです。 レストランスタッフの丁寧な対応が素晴らしい! ③周囲は静か。④スキーロッカーはフロント左手に有り便利。 ⑤レトロな落ち着いた雰囲気。 残念な点 ①隣の部屋からの音漏れ。室内と、ドア付近の廊下でも話の内容が分かるレベル。大声で喋りっぱなしの非常識な人達だったからかもですが。②近くにお店がない。 ③リフト券はゴンドラ乗り場に行かないと買えません。

【夕食・朝食】【飲み放題】スタンダードな1泊2食付きプラン

箱座り0404さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

箱座り0404さん [40代/男性] 2024年02月05日 20:00:39

2/4-2/5 スキー・スノボ旅行にて利用させていただきました。どちらかというと2泊の利用が望ましいのかなの感じました。

立地:スキー場から近いので申し分なし。ビレッジは外国人だらけでびっくりした
部屋:少し薄暗いのと加湿器がほしいなと思いました
食事:飲み放題をがっつり利用、食事は満足
風呂:大浴場なので想定どおり
サービス:早いものがちと席数的に仕方がないのかもしれないが、夕食が19時だったのがきつかった

メインがスキー・スノボなので全体的に良かったと思います

【夕食・朝食】【飲み放題】スタンダードな1泊2食付きプラン
【【禁煙】トリプルルーム】

泣き虫リヴィオさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

泣き虫リヴィオさん [40代/男性] 2023年10月20日 10:30:22

再訪
バイクなので駐車場が屋根付きで良いです。
今回は部屋の空調設備?が調子悪いのか異音が気になりました。
バイキングやお風呂は良かったです。
白馬に宿泊する際はまた利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夕食・朝食】【飲み放題】スタンダードな1泊2食付きのプランです
【【禁煙】ツインルーム】

たっちー0602さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

たっちー0602さん [50代/女性] 2023年08月04日 01:40:57

この値段で、このサービスはすごい!部屋は、広さも充分で、設備も全て揃ってました。何より、八方ゴンドラから、徒歩5分の好立地!そして、ロビーや部屋からは、まるで森の中のような景色。とても癒されました!白馬に行く時は、是非また利用したいです。

白馬ホテルパイプのけむり 2023年08月05日 19:35:05

この度は数あるホテルの中から白馬ホテルパイプのけむりをお選びいただき誠にありがとうございます。また、「癒されました」とのお言葉、嬉しい限りでございます。当ホテルは「お値打ち価格で気軽に泊まれる便利なリゾートホテル」を目指しております。今後も皆様により愛されるホテルとなりますよう努めて参りますので、また白馬へお越しの際は是非パイプのけむりへお立ち寄りくださいませ。次回ご利用を心よりお待ち致しております。
フロント係 杉本

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定でお得♪1泊2食《飲み放題付》

投稿者さん 2023年03月13日 10:22:49

2023年3月2日~5日3泊4日で滞在しました。ゲレンデにも近く、リフト券もフロントで安く買え、チケット売り場に並ばなくても滑れるので、とても便利でした。また、なんと言っても、夕食のアルコール飲み放題。ビールの他日本酒/ワインなど、今日は何を飲もうか毎日が楽しめました。又行きたい宿です。

白馬ホテルパイプのけむり 2023年03月17日 18:40:04

アルコールの飲み放題をご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。当ホテルの夕食バイキングでご用意しておりますアルコール飲み放題メニューの中から、おすすめの日本酒をご紹介させていただきます。白馬を代表する「白馬錦」です。北アルプスの雪解け水のような旨口のお酒は甘からず、辛からず、さらっと呑みやすいけど旨味があります。知らず知らずのうちにずーっと呑み続けてしまう、落ち着いたまとまりのある風味が魅力です。飲み放題のメニューはどれも当ホテルのお酒好きスタッフが厳選いたしました。食べ放題のお食事と共に是非色々なお酒を飲み比べ、味わっていただければと思います。今後もお客様が喜んでいただけるようなサービスを目指し精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【連泊】【夕食・朝食】【飲み放題】2泊以上される方にお得

投稿者さん 2023年03月06日 13:40:24

スタッフがもうすこしフレンドリーであればうれしいです。

白馬ホテルパイプのけむり 2023年03月17日 18:19:27

この度は白馬ホテルパイプのけむりをご利用頂きまして誠にありがとうございます。「もうすこしフレンドリーであれば」とのご指摘ありがとうございます。今後ともお客様に喜んでいただけるようなサービスを目指し精進してまいります。この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2023年02月28日 16:52:22

2月26日に宿泊しました。信州割のクーポンが スマホにQRコードを読み込みそのあと必要事項をインプットしなければいけない仕組みになっていましたが、小生80歳 スマホの扱いに慣れてない、字が小さすぎて読めないなどなど、せっかくのクーポンが使えないことになるところでしたが、フロントのお姉さんが優しくサポートしてくれて 何とか使えるようになりました。フロントの女性も なかなか苦戦するほど
つかいづらいシステムでしたが いやな顔をせず、30分以上かけて何とかクーポンが使えるようになりました。親切な対応に感謝します。
食事のメニュー 飲み放題のビール や ソフトクリームなど 楽しめました。
スキー場には至近、すでに何度も利用していますが、今後も白馬と言ったらパイプの煙ですね。

白馬ホテルパイプのけむり 2023年03月02日 14:37:19

日頃よりごひいきに預かり、誠にありがとうございます。全国旅行支援の電子クーポンには我々も苦笑いでございます。対応させていただいたスタッフもお客様の旅のお手伝いが出来てうれしく思っております。多岐にわたり褒めのお言葉も頂戴し大変恐縮でございます。当ホテルは「お値打ち価格で気軽に泊まれる便利なリゾートホテル」を目指しております。今後も皆様より愛されるホテルとなりますよう努めて参りますので、また白馬へお越しの際は、是非パイプのけむりへお立ち寄りくださいませ。またのご利用を心よりお待ち致しております。

丸太6406さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

丸太6406さん [80代/男性] 2023年02月27日 14:37:47

今回はスキー仲間とも会えて楽しい夕食でした。特に90分間各種のお酒が自由に無料で飲めたことが最高。

白馬ホテルパイプのけむり 2023年03月02日 14:31:08

この度は白馬ホテルパイプのけむりをご利用くださいまして誠にありがとうございました。飲み放題をお楽しみいただき大変嬉しく思います。今シーズンよりトルネードサーバーという画期的な機械を導入いたしました。下から湧き上がる生ビールをお楽しみいただけたことと思います。また白馬へお越しの際は是非パイプのけむりへお立ち寄りくださいませ。またのご利用を心よりお待ち致しております。
フロント係 杉本

【夕食】【飲み放題】夕食付き朝食なしのプランです★早朝出発はこちら

丸太6406さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

丸太6406さん [80代/男性] 2023年02月27日 14:31:56

ほど良い接客に感謝です。自由度もかなりあり。お客ファーストのが気に入りました。
ゲレンデが近く立地条件としては最高でした。2月21日、22日と滞在。

白馬ホテルパイプのけむり 2023年03月02日 14:27:58

この度は数あるホテルの中から白馬ホテルパイプのけむりをお選びいただき誠にありがとうございます。当ホテルを気に入っていただけて光栄です。私どもパイプのけむりは気軽に泊まれる安心できるホテルを目指しております。これからもより良いサービスのご提供に尽力してまいりますので、今後ともごひいきを賜りますようお願いいたします。またのご利用を心よりお待ち致しております。

丸太6406さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

丸太6406さん [80代/男性] 2023年02月12日 13:30:50

従業員の適当な距離感に洗練さを感じました。スキー場に近くリフトに乗りやすい立地条件です。

白馬ホテルパイプのけむり 2023年02月16日 18:23:27

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご投稿までお寄せいただきまして重ねてお礼申しあげます。今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム】

surfsnowpapaさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

surfsnowpapaさん [50代/男性] 2023年02月11日 07:00:47

スキーでお邪魔しました、スキー場からも近く、食事も食べ放題、夕食は飲み放題付きで、お酒も日本酒、焼酎、ウイスキーと銘柄も豊富でコスパは最高です。お風呂も小さいですが、露天風呂もあり、スキー後の入浴もできて良かったです。スタッフのかたも大変親切で良かったです。また、ぜひ、利用したいと思います。

白馬ホテルパイプのけむり 2023年02月16日 18:22:06

この度は数あるホテルの中から、白馬ホテルパイプのけむりをご利用いただき誠にありがとうございました。アルコール飲み放題付き夕食バイキングをお褒めいただきありがとうございます。これからも「気軽に泊まれる・ゲレンデ近くの・お得なホテル」を目指して精進して参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】和洋室】

投稿者さん 2023年01月15日 12:15:42

大変満足でした。ありがとう御座いました。また、行きたいです。

白馬ホテルパイプのけむり 2023年01月19日 10:39:16

この度は数あるホテルの中から白馬ホテルパイプのけむりをお選びいただき誠にありがとうございます。また、「大満足」と仰せられ嬉しい限りでございます。当ホテルは「お値打ち価格で気軽に泊まれる便利なリゾートホテル」を目指しております。今後も皆様により愛されるホテルとなりますよう努めて参りますので、また白馬へお越しの際は是非パイプのけむりへお立ち寄りくださいませ。次回ご利用を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2022年10月30日 11:40:30

三段紅葉を見たくてトレッキングプランを選びました。とてもお得だと思いました。バイキングの食事も美味しく飲み放題まで付いていて大変満足できるプランでした。お部屋は少し狭い気もしましたが掃除が行き届いており、気持ちよく宿泊できました。ゴンドラ乗り場まで徒歩5分、また利用したいと思います。

白馬ホテルパイプのけむり 2022年11月01日 12:36:12

この度は数あるホテルの中から白馬ホテルパイプのけむりをお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。この秋から、飲み放題コーナーにトルネードサーバーというビールが下から湧き上がる画期的な機械を導入いたしました。今後もお客様にお喜びいただける様々なサービスをご提供してまいります。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年10月18日 12:31:16

登山などのため連泊しました。八方アルペンに近く、歩いて登山に出掛けることができました。(駐車場確保を気にしなくてもよい!)

サービス内容を考えるとリーズナブルに宿泊できたと思います。

白馬ホテルパイプのけむり 2022年10月20日 17:44:24

この度は数あるホテルの中から白馬ホテルパイプのけむりをお選びいただきありがとうございます。サービスに対する価格をお褒めいただきうれしい限りでございます。私どもパイプのけむりは気軽に泊まれる安心できるホテルを目指しております。これからもより良いサービスのご提供に尽力してまいりますので、今後ともごひいきを賜りますようお願いいたします。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年10月18日 12:26:18

唐松岳登山、栂池自然園散策のために利用しました。ゴンドラチケット付きプランがお得で選びましたが、二食付きだとバイキングの飲み放題プランしかなく、お酒を飲まない人には何かほかのサービスも欲しかったかなと思いました。

でもお値段的には大満足ですので、また登山やスキーで利用したいと思いました。

白馬ホテルパイプのけむり 2022年10月20日 17:33:26

この度は白馬ホテルパイプのけむりをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたアルコールを召し上がらないお客様へのサービスにつきましては、検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
大満足とのうれしいお言葉も頂戴しうれしい限りでございます。これからも快適な空間作りとお客様にお楽しみいただけるような新たな取り組みに努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント係 杉本

【栂池パノラマウェイ往復チケット付】【夕食・朝食】【飲み放題】栂池トレッキングプラン♪

rack4さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

rack4さん [40代/男性] 2022年09月09日 21:57:42

1年を通して利用させていただいたます。初めての土曜宿泊で念願のソフトクリームサーバーが稼働しており、ここのはエッジが映える硬め食感でした(好)。朝もいただける希有なお宿、サーバーメンテナンスご苦労様です。
温泉じゃなくても露天があれば大満足です。雷鳥の里を県内屈指のお値段でご提供くださいます。
チェックアウト日午後2時まで車を置かせていただけるので、八方池へのハイキングにも至便です。
今回初めてロビーでのアイスご提供サービスも堪能しました。
アルコールが飲めなくても立地やお手頃さで選びたい宿。真冬の大雪の日、宿への登坂を勇んで駆け上がるのも密かなお楽しみであります。

白馬ホテルパイプのけむり 2022年09月12日 09:20:28

日頃よりごひいきに預かり、誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、有り難いご投稿、更には高評価をくださいまして重ねてお礼申しあげます。ご評価くださったロビーでのアイス食べ放題サービスは8月末までの企画でありましたが、好評に付き9月も延長してご用意しております。これからも快適な空間作りとお客様にお楽しみいただけるような新たな取り組みに努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント係 杉本

【信州割SPECIAL】【夕食・朝食付】<対象の県民限定> 表示価格より割引有り

投稿者さん 2022年08月29日 18:49:02

食事は一席一席をもう少し空け、コロナ対策をすべきと感じた。

白馬ホテルパイプのけむり 2022年09月09日 16:01:02

この度は数あるホテルの中から白馬ホテルパイプのけむりをお選びいただき誠にありがとうございました。私共としましては行政の指導に基づき感染対策を致しておりますが、お客様が不十分と感じられたことについて真摯に受け止めさせていただきます。貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。ご機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

しろなまず2819さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

しろなまず2819さん [60代/男性] 2022年07月30日 10:59:14

八方池に朝早く行きたかったので ゴンドラ乗り場の近くのこの宿にしました。その点で朝食のバイキングの7時スタートというのはちょっと出遅れてしまうことになり残念でした。次は朝食なしプランにしようかと思います(あるいはおにぎりとかを選択できればありがたいのですが)。一方、夕食は大満足。ただ食い意地が張っているので食べ過ぎ&飲み過ぎてしまいましたが、、、。お風呂は「露天風呂」とあったので勝手に温泉と思い込んでいたのですが、でも快適に使わせて頂きました。全体的に合理的なローコストオペレーションに徹しており、それでこの価格でこんな快適なサービスを提供できているのかと感心しました(スタッフの方は大変なのでしょうが)。フロントはチェックインもチェックアウトも同じ女性の方でしたが 本当に親切な対応をして頂きました。ゴンドラのチケットも割引で購入させて頂きました。非常に「お得」に利用させて頂きました。ありがとうございました。

白馬ホテルパイプのけむり 2022年08月01日 10:04:44

この度は数あるホテルの中から白馬ホテルパイプのけむりをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご朝食時間により出遅れてしまったとのご指摘、大変貴重なご意見ありがとうございます。ご提案いただきましたおにぎりなど今後の新サービスの参考にさせていただきます。
ご夕食・お風呂・お値段・スタッフ対応多岐にわたりお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。これからもより良いサービスを目指し精進して参ります。

投稿者さん 2022年05月15日 19:01:37

今回でグループのホテルに宿泊するのは3回目です。どこのホテルも好印象です。
バイキングは食べ盛りの子供達に大変好評です。

白馬ホテルパイプのけむり 2022年05月16日 10:30:07

この度は白馬ホテルパイプのけむりをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また私共系列店を3度目のご利用とのこと、重ねてお礼申し上げます。
只今、系列店舗は白馬・軽井沢・白樺湖・箱根・熱海の5箇所にございます。どの店舗も大変魅力のあるリゾート地にございますので、今後ともお引き立ての程よろしくお願い致します。
これからも各店舗はより良いホテルになりますように努力し、パイプのけむりグループとしましては全国各地に出店が出来ますよう努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】フォースルーム】