白馬ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

白馬ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月14日 07:08:17

外の駐車場は少し斜面で、1台分の枠が今どきない狭さ。隣に車が停まると、非常に荷物の出し入れがしずらい。部屋は薄暗く、照度が足りない。換気扇と空調の異音が酷い。気になって眠れないレベル。しかも空調の効きが悪く寒い。食事は値段なり。お酒の飲み放題があるので、飲む人にはいいのでは。

yossii3972さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

yossii3972さん [60代/男性] 2022年10月17日 12:43:56

飲み放題プランを選択しました。飲み物はたくさん種類もありますが、一人での宿泊では量もさほど飲まないし、夕食は料理は質はその分今一つでした。朝食はまあこんなものでしょう。安いので文句は言えませんが、リピートは無いでしょう

白馬ホテルパイプのけむり 2022年10月20日 17:24:11

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。お食事のご指摘につきましては現場担当のみならず弊社全体の取り組みとして改善にあたって参ります。
これからもより良いサービスの提供に尽力してまいりますので、ある程度の時が過ぎたのちに是非とも再度ご来館くださいませ。ご期待に添えるように準備したく存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
フロント係 杉本

【栂池パノラマウェイ往復チケット付】【夕食・朝食】【飲み放題】栂池トレッキングプラン♪
【【禁煙】ツインルーム】

パトラッシュ001さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

パトラッシュ001さん [30代/男性] 2022年08月01日 12:26:07

往復チケットや飲み放題などのサービスは宿泊者側の準備がいらないという点でやや満足でありました。
お風呂については露天風呂があり、自然を感じながらゆっくり浸かることでリフレッシュ出来ましたのでやや満足です。

残念な点としましては部屋の空調機器が濡れておりベッドサイドの床のマットがびしょびしょの状態であった事です。上の階もそうなのだと思うのですが空調機器の真上も天井から雫が垂れてきており許容出来るものではありませんでした。

食事についてはスタッフの方々もう少しメニューの検討をなさったほうが良いと思います。味が良くないです。コストや人手不足などの事情は重々承知ではありますが既に出来上がっている食べ物をそのまま出している状態ですと食事についての評価は一向に上がらないと思われます。お客様も味を知っている同じ人間ですので工夫をしてご提供出来れば間違いなく評価は変わると期待しております。

白馬ホテルパイプのけむり 2022年08月02日 09:54:09

この度は白馬ホテルパイプのけむりをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
空調機の不具合におきましては多大なご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。早急に状況の調査と機器の点検をいたします。ご指摘ありがとうございます。
お食事のご指摘につきましては現場担当のみならず弊社全体の取り組みとして改善にあたって参ります。ご満足いただけるお食事をご提供できなかった中、今後の弊社に期待をしていただきスタッフ一同深くお礼申し上げます。ご期待に添えるよう尽力してまいります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。パトラッシュ001様の次回ご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月25日 16:21:03

低価格の割に飲み放題の食事や風呂、接客は十分と思いましたが、部屋の空調(冷房)がうるさく定期的にガラガラと音が出て眠れませんでした!また、部屋の風呂のシャワーの水漏れか?緩いお湯でかなりの水圧不足です。312号室!!次回利用までに修理をお願いしたいです。

白馬ホテルパイプのけむり 2022年07月28日 17:28:44

この度は白馬ホテルパイプのけむりをご利用頂きましてありがとうございます。ご滞在中はご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。直ちに設備点検を行います。ご指摘ありがとうございます。ご迷惑をおかけしたにも関わらず、次回もご利用いただけるお言葉を頂戴しスタッフ一同なんとも嬉しい「力」をいただきました。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント係 杉本

【夕食・朝食】【飲み放題】スタンダードな1泊2食付きのプランです
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2022年03月24日 11:26:05

とにかく古く、アメニティをケチっている感じがしました。部屋についていた歯ブラシセットですが、今時ビジネスホテルでももっとましな物を仕入れていると思います。
ベッドカバーが毛玉とシミだらけで、仮にクリーニングされていたとしても、不潔な見えて触るのも嫌でした。
ただ、スタッフの方はフロント、食事会場でもどなたもとても親切でしたし、コロナ対応はしっかりしている感じはしました。

白馬ホテルパイプのけむり 2022年03月26日 09:58:33

この度は白馬ホテルパイプのけむりをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数多くのホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをおかけしましたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご指摘は全て真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。早速、アメニティーとベッドカバーの見直しをいたします。
スタッフの対応とコロナ対応におきましては高評価を賜り嬉しい限りでございます。お褒め頂きありがとうございます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。厳しい評価を頂戴しましたが、機会がございましたら次回のご来館を是非ご検討くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント係 杉本

【朝食】朝食のみ付いたプラン♪毎朝ホテルで焼くクロワッサンが人気
【【禁煙】フォースルーム】

投稿者さん 2020年03月16日 00:31:47

3/13に宿泊しました。
ゴンドラからは遠くないかもしれないですが、この時期雪が無く、急坂はしんどいです。
板のメンテナンススペースが有るのは嬉しいですね。
また、体調崩してご迷惑をおかけしましたが、対応していただきました。

2020年03月
おすすめ!【1泊2食付】食事はバイキング【飲み放題】でお腹いっぱい大満足!!ゴンドラ徒歩5分♪

Twm 813さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

Twm 813さん [50代/男性] 2019年07月27日 22:56:14

おまかせプランだったので、ダメもとで部屋に関する希望を記入したが受け入れられず。

しかし、会話が聞こえてしまうような薄い壁なのにも関わらず、お構いなしで隣室でセックスが始まり、あまりに煩くてフロントに依頼したら、閑静な部屋に変更してくれた。

速やかかつ冷静な対応には大変感謝しております。

宿泊のみ【素泊まり】当館最安!【リーズナブル】22時までチェックインOK♪お食事なしの素泊まりプラン

投稿者さん 2019年04月21日 11:24:28

夕食が昨年より、内容が良くなく、楽しみにしていたローストビーフが鶏肉になつていてがつかりでした。
ポテトサラダにロースポテト大根煮物など低コスト丸見えの料理でした。

【2名様用 ツインルーム【禁煙】】

ゆうきみおさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

ゆうきみおさん [60代/男性] 2016年10月10日 10:43:24

ホテルフロントの方には親切にして頂いたのですが,台風接近,大雨警報発令中のため,やむなく一泊しただけで翌日は当日キャンセルとなりました. 楽天トラベルに申し上げたいのはこの様な状況でも,キャセル料80パ-セント徴収は無茶だと思うのですが如何でしょうか?

【宿泊&夕食バイキング付】早朝出発OK!朝寝坊さんにもオススメ♪朝食なし夕食バイキングプラン

鬼ガワラさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

鬼ガワラさん [40代/女性] 2016年08月31日 00:30:40

口コミを参考にさせて頂き予約をしましたが、残念ながらまた利用したいとは全く思えない
サービス等々でした。
建物・施設が古いところでもそこをサービスでカバーする宿泊施設は多々あると思いますが
どちらもガッカリする点ばかりでした。残念です。

【宿泊&朝食バイキング付き】夜10時までチェックインOK! 焼きたてパンの【朝食付き】プラン

投稿者さん 2016年08月20日 14:14:46

お風呂のシャワーが壊れていて何しても水しか出なかった…。
部屋だとケータイが圏外になっていた。Wi-Fiもロビーしか使えないとのことで、とても困った…

おすすめ!【1泊2食付】食事はバイキングでお腹いっぱい大満足!!ゴンドラ徒歩5分♪

マー77さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

マー77さん [50代/男性] 2015年08月22日 21:42:30

非常に残念です。
値段なりでした。

投稿者さん 2015年03月09日 00:43:33

全体的には、お値段なりという感じでした。
設備面では、部屋の遮音性が悪いことと照明が暗かったです。せめて鏡のところには照明がほしいですね。それと、部屋のトイレと浴室は狭くて使いにくかったです。
設備も古そうなので仕方ないことでしたが、清掃は行き届いていたので気持ちよく使えました。

サービス面では、レストランでのスタッフさんの対応で気分を害されました。
小学生くらいのお子さんがバイキングで取り分ける際にこぼしてしまい、それを掃除しているスタッフさんの気持ちが顔色に表れていたこと。笑顔で返事を返すこともなく必至に謝っていたお子さんがかわいそうでした。他の施設でも同じようなことを見ましたが、顔色を変えず対応していました。
忙しさのせいなのか嫌な顔を見せられるのは不愉快な気持ちになります。
ただ、チェックアウトのときのスタッフさんは終始笑顔で応対して頂いて、最後は気持ちよく帰ることが出来ました。
スタッフ全員が同じような応対が出来れば、コストパフォーマンスに優れた良いホテルになると思いました。

2015年03月
【夕食・朝食バイキング】ローストビーフも食べ放題でお腹いっぱい大満足♪【冬得】
【3名様用 トリプルルーム【禁煙】】

@ちゃん@さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

@ちゃん@さん [40代/女性] 2014年08月30日 08:27:35

8/27宿泊しました
まずフロントでのチェックイン時、担当者の態度が事務的で感じが良くありませんでした
料理はバイキングでしたが、メインと思われるローストビーフですが出し惜しみ感が感じられ、感じの良いものではありませんでした。味は良かったです
全体的に従業員の教育がいまいちだと思いました。
価格はそこそこで良かったです

【夕食・朝食バイキング】ローストビーフも食べ放題でお腹いっぱい大満足♪【夏得】

投稿者さん 2013年12月23日 22:45:11

スキー宿としては、ゲレンデ近くで乾燥室などの設備もまずまずなのですが、部屋が寒かったので、総合星2つです。暖房を強で入れっぱなしでも、ぬるい風が出てくるだけで、せいぜい20℃くらいにしかなりません。
食事やお風呂には長い廊下や階段を移動するのですが、そこはさらに寒いので、一度冷えてしまうとかなりキツかったです。24時間換気でスースーして、乾燥もきつく、体感はさらに寒かったです。

2013年12月
【八方尾根リフト割引&宿泊&夕食・朝食バイキング】☆【楽天限定】スキー&スノボプラン☆【すべっ得】
【お一人様歓迎!【禁煙ルーム】でお部屋おまかせ】

long1205さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

long1205さん [40代/男性] 2012年01月21日 00:52:17

1月12日に当サイトで予約し、18日早朝7:00にリフト券をもらいに、ホテルフロントに伺った時に、予約がされていないとの事。サイトORホテル側どちらに落ち度があるのかわかりませんが、大変不愉快でした。前年利用し、立地条件や、お風呂、コスパなど気に入っていたので、再利用したのに、残念です

2012年01月
【八方尾根リフト2日券&宿泊&夕食・朝食バイキング】☆【すべっ得】お得なスキー&スノボ三昧プラン☆

投稿者さん 2011年10月12日 12:23:14

食事がとてもまずかった。品数が少ないのは仕方ないが、せめてお米くらいはマシな物をつかってほしい。そのほかは、料金を考えれば合格点です。

2011年10月