白馬ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

白馬ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

ハリーヒルストンさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

ハリーヒルストンさん [50代/男性] 2024年03月12日 00:08:04

スキーのために家族と利用させていただきました
ゲレンデが近くてよかったです
バイキングも、レストランの雰囲気がよく、内容もとてもよかったです
フロントの横に売店があって、お土産も買えてよかったです

当日は雪が大量に積もり、自分はふだんは雪国に住んでいないため、車の上に積もった雪をどうしたらよいのかわからず、フロントの方に丁寧に教えていただきました

欲を言えば、
コンビニが近くにないので、ドリンクバーがいつでも使えるといいなぁー、と思いました
あと、スキーリフト券をフロントで買えたらいいなぁー、と思いました
よろしくお願いします

【連泊】【夕食・朝食】【飲み放題】2泊以上される方にお得(1泊のみの予約不可)

投稿者さん 2023年06月21日 18:53:31

サイクリングの中間地点として、6/17に宿泊しました。
食事、飲み放題、露天大浴場、コインランドリー、ロビー入口での自転車保管などサイクリストの期待とニーズにピッタリのホテルです。
フロント、レストラン受付の女性スタッフと料理人の皆さん共にキビキビした動きで感心しました。
次回は紅葉の時期に是非訪れたいです。

白馬ホテルパイプのけむり 2023年07月18日 15:14:33

この度は数あるホテルの中から白馬ホテルパイプのけむりをお選びいただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後ともお引き立ての程よろしくお願いいたします。紅葉の時期にお待ちしております。
フロント係 杉本

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夕食・朝食】【飲み放題】スタンダードな1泊2食付きのプランです

投稿者さん 2023年02月28日 16:52:22

2月26日に宿泊しました。信州割のクーポンが スマホにQRコードを読み込みそのあと必要事項をインプットしなければいけない仕組みになっていましたが、小生80歳 スマホの扱いに慣れてない、字が小さすぎて読めないなどなど、せっかくのクーポンが使えないことになるところでしたが、フロントのお姉さんが優しくサポートしてくれて 何とか使えるようになりました。フロントの女性も なかなか苦戦するほど
つかいづらいシステムでしたが いやな顔をせず、30分以上かけて何とかクーポンが使えるようになりました。親切な対応に感謝します。
食事のメニュー 飲み放題のビール や ソフトクリームなど 楽しめました。
スキー場には至近、すでに何度も利用していますが、今後も白馬と言ったらパイプの煙ですね。

白馬ホテルパイプのけむり 2023年03月02日 14:37:19

日頃よりごひいきに預かり、誠にありがとうございます。全国旅行支援の電子クーポンには我々も苦笑いでございます。対応させていただいたスタッフもお客様の旅のお手伝いが出来てうれしく思っております。多岐にわたり褒めのお言葉も頂戴し大変恐縮でございます。当ホテルは「お値打ち価格で気軽に泊まれる便利なリゾートホテル」を目指しております。今後も皆様より愛されるホテルとなりますよう努めて参りますので、また白馬へお越しの際は、是非パイプのけむりへお立ち寄りくださいませ。またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年02月16日 16:14:12

お風呂のアメニティの質が良かった。
御飯はバイキングなので良かったけど、時間ギリギリだったのであと一杯のコーヒーが飲めなかった。

白馬ホテルパイプのけむり 2023年02月16日 18:28:32

この度は、白馬ホテルパイプのけむりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。あと一杯のコーヒーにつきましては、私共の融通が効かなかったのか大変悔やまれます。これからもより良いホテルになりますように精進してまいります。また白馬へお越しの際は、是非パイプのけむりへお立ち寄りくださいませ。またのご利用を心よりお待ち致しております。
フロント係 杉本

【朝食】朝食のみ付いたプラン♪毎朝ホテルで焼くクロワッサンが人気
【【禁煙】ツインルーム】

WOODS-ENGさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

WOODS-ENGさん [60代/男性] 2023年01月28日 12:59:37

長年利用してきた宿です。

直前の予約だったせいもあって、トリプルルームの2名利用となりました。
初めての旧館300番台のお部屋で、プチ贅沢気分で「家内の誕生日」を迎えられました。
夕食のアルコールも飲み放題

コロナ前のような

白馬ホテルパイプのけむり 2023年02月02日 14:12:45

日頃よりごひいきに預かり、誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、有り難いご投稿をくださいまして重ねてお礼申しあげます。奥様のお誕生日のお祝いに当ホテルをご利用いただきうれしい限りでございます。飲み放題もご満足いただけたご様子、今後とも白馬ホテルパイプのけむりをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年01月15日 12:15:42

大変満足でした。ありがとう御座いました。また、行きたいです。

白馬ホテルパイプのけむり 2023年01月19日 10:39:16

この度は数あるホテルの中から白馬ホテルパイプのけむりをお選びいただき誠にありがとうございます。また、「大満足」と仰せられ嬉しい限りでございます。当ホテルは「お値打ち価格で気軽に泊まれる便利なリゾートホテル」を目指しております。今後も皆様により愛されるホテルとなりますよう努めて参りますので、また白馬へお越しの際は是非パイプのけむりへお立ち寄りくださいませ。次回ご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年08月29日 18:49:02

食事は一席一席をもう少し空け、コロナ対策をすべきと感じた。

白馬ホテルパイプのけむり 2022年09月09日 16:01:02

この度は数あるホテルの中から白馬ホテルパイプのけむりをお選びいただき誠にありがとうございました。私共としましては行政の指導に基づき感染対策を致しておりますが、お客様が不十分と感じられたことについて真摯に受け止めさせていただきます。貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。ご機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント係 杉本

【信州割SPECIAL】【夕食・朝食付】<対象の県民限定> 表示価格より割引有り

投稿者さん 2022年05月15日 19:01:37

今回でグループのホテルに宿泊するのは3回目です。どこのホテルも好印象です。
バイキングは食べ盛りの子供達に大変好評です。

白馬ホテルパイプのけむり 2022年05月16日 10:30:07

この度は白馬ホテルパイプのけむりをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また私共系列店を3度目のご利用とのこと、重ねてお礼申し上げます。
只今、系列店舗は白馬・軽井沢・白樺湖・箱根・熱海の5箇所にございます。どの店舗も大変魅力のあるリゾート地にございますので、今後ともお引き立ての程よろしくお願い致します。
これからも各店舗はより良いホテルになりますように努力し、パイプのけむりグループとしましては全国各地に出店が出来ますよう努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】フォースルーム】

投稿者さん 2022年05月14日 12:45:13

八方尾根スキー場のゴンドラ乗り場に近くてとても便利です。お食事はバイキング形式で美味しいのばかりだから欲張ってたくさん食べてしまいますので注意が必要です。朝食は6時半からなのでスキー場のゴンドラ始発からにも間に合います。快適な空間でした。何度も利用させてもらっていますが、また泊まりたいと思います。

白馬ホテルパイプのけむり 2022年05月16日 09:33:18

日頃よりごひいきに預かり、誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご投稿までお寄せいただきまして重ねてお礼申しあげます。お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。いただいたお言葉に恥じぬようこれからも快適な空間作りに努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月02日 17:15:46

毎年春にみんなで行ってます。値段も安く食事も子供達が食べれるバイキングなので凄く良かったです。

白馬ホテルパイプのけむり 2022年04月04日 15:04:10

日頃よりごひいきに預かり誠にありがとうございます。お褒めのお言葉ならびに高評価をいただき嬉しい限りでございます。これからもより良いホテルになりますように精進してまいります。また白馬へお越しの際は、是非パイプのけむりへお立ち寄りくださいませ。またのご利用を心よりお待ち致しております。
フロント係 杉本

【お子様半額】【夕食・朝食】【飲み放題】春休み特別プラン☆平日限定☆
【【禁煙】和洋室】

きらり3839さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

きらり3839さん [50代/女性] 2022年01月23日 17:43:44

白馬へスキーに行く時は必ず宿泊させていただいています。
ゲレンデまで徒歩3分くらいです。ゴンドラアダムまですぐに行けるのでとても便利です。
また、夕食は食べ放題飲み放題でお酒が好きな方にはオススメです。とにかく、コストパフォーマンス最高です。

白馬ホテルパイプのけむり 2022年01月24日 10:03:33

日頃よりご贔屓に預かり誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中ご投稿くださいまして重ねてお礼申しあげます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。只今、信州のおいしい日本酒飲み比べを計画しております。きらり3839様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント係 杉本

【新春セール】【夕食・朝食】【飲み放題】スタンダードな1泊2食付きのプランです
【【禁煙】ツインルーム】

Fiat0312さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

Fiat0312さん [30代/男性] 2022年01月13日 23:05:11

受け付けの方が親切丁寧で愛想もよく、食事とバイキングでとてもおいしくまた着たいなとおもいました!!

白馬ホテルパイプのけむり 2022年01月14日 10:22:18

この度は、白馬ホテルパイプのけむりをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたご様子、お褒めのお言葉を賜り大変うれしく思います。今後も皆様に愛されるホテルとなりますよう努めて参りますので、また白馬へお越しの際は、是非パイプのけむりへお立ち寄りくださいませ。またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年12月08日 10:37:44

12/4~5にかけてスキーで利用しました。
マイカー(FR車)で行ったのですが当ホテルに続く勾配の強い坂道は降雪時スッタックすると登れませんね。融雪装置があればいいなと思いました。
部屋はシングルですがとても広くハンガーラック、大きいハンガーも充実しておりスキーウェアやグローブ等の小物類まで乾かすのに重宝しました。
食事は、【夕食・朝食】【飲み放題】プランでバイキング形式で値段なりのメニューでしたが満足しました飲み放題も嬉しい!デザートの(ソフトクリームの上だけ)も固めでおかわりさせて頂きました。

ただ一つ不満があります。うすい布団一枚で寒かったので毛布が欲しかったです。
支配人さま定宿にしたいので改善の程よろしくお願いします。

白馬ホテルパイプのけむり 2021年12月13日 09:45:09

この度は数あるホテルの中から白馬ホテルパイプのけむりをお選びいただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は満足いただけたご様子、お褒めのお言葉を賜り大変うれしく思います。
しかし、布団の件につきましてはご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございませんでした。私共としましては、貸し出し用毛布のご用意はございましたが、その旨をお客様にお知らせする手段に欠けていたと反省しております。担当者と共に対策案を検討致します。貴重なご指摘ありがとうございます。今後もお客様が喜んでいただけるようなサービスを目指し精進してまいります。この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2021年12月01日 21:36:54

10月上旬に宿泊しました。

新宿発8:00ちょうどのあずさ5号に乗って白馬駅へ。

昼食に駅近くでおそばをいただいた後、歩いていくことにしました。
途中、薬師の湯で足湯に浸かり、スノーピークランドステーションの週末マルシェに立ち寄りました。
どんぐりや栗に秋を感じながらずっと山を正面に見て、ホテルまで3Kmの道のりを気分よく歩きました。

部屋のユニットバスを利用する方が多いのか、大浴場はいつも数人だけで空いていました。
レストランには使い捨て手袋があり、テーブル間隔も充分でしっかりコロナ対策がされ安心です。
お料理の補充やビールサーバーの使い方など、スタッフの方の目配りも行き届いていました。

18時スタートの夕食ビュッフェはお料理、アルコールとも種類が多くてうれしいです。
普段は口にしない日本酒ですが、地酒の白馬錦を少しだけいただきました。

朝のレストランでは窓から見える木々が美しく、森の中の雰囲気でした。

翌日も快晴で、念願だった北アルプスの稜線が八方池に映える様子を堪能しました。

帰りは、朝ホテルを出て八方バスターミナルからバスで栂池へ。
そのあと塩の道 千国街道を2時間半歩き、南小谷駅からあずさ46号に乗車しました。
暑くも寒くもない季節でお天気に恵まれ、歩きっぱなしの白馬・小谷の旅を満喫しました。

白馬ホテルパイプのけむり 2021年12月02日 11:42:23

秋の白馬を「歩く旅」とっても楽しそうですね。有名特急列車の「あずさ」や信州名物のそば、地酒に舌鼓、北アルプスの美しい景色、江戸時代からの歴史ある塩の道。とても旅慣れておられる、旅上手なプランルートでございます。お客様へのご案内の参考にさせていただきます。

お客様もお立ち寄りになったスノーピークランドステーション白馬店は2020年7月にオープンしたまだ新しい複合施設です。天然素材を生かした建物は世界的に有名な建築家隈研吾さんのデザインでまず目を引きます。スタバのコーヒーを飲みながら広い芝生スペースで北アルプスを眺める。時間がゆっくりと過ぎていくのが感じられて、本当にいいですね。

白馬駅近くにはレンタルサイクルショップもございますので、歩く自信のない方はサイクリングも楽しめます。オススメは今年の夏オープンした「GoProブランドショップ白馬」です。こちらではEV(電気自動車)レンタルができます。1~3名乗りEVで白馬の名所を巡ることが出来ます。春から秋のご旅行にご検討ください。

この度は、お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年11月29日 20:13:00

11/27に1泊しました。場所は八方尾根スキー場ゴンドラ乗り場に近く好立地です。部屋はシングルルーム利用でした。もともとツインだったのをシングルにしたような部屋で広くて快適でした。シングルルームがあるなんて一人旅にはありがたいです。スキー板ワックスがけ出来る台もありました。大浴場は脱衣所が広く、洗い場もたくさんあり、綺麗で快適です。ロビーは暖炉があり、風情があります。程よい大きさのホテルで一人旅には良い環境だと思います。12月以降のオンシーズンになると競争率高くてなかなか泊まれないかもしれませんが、また泊まりたいです。

白馬ホテルパイプのけむり 2021年12月02日 09:38:40

一般的にリゾート地のホテルにはシングル部屋が少なく、受け入れがあったとしても高額な宿泊費になってしまうことが多くあります。そうした中、当ホテルは今年の春からシングルルームをご用意いたしました。これにより、繁忙期も含め通年でシングルでのご利用が可能なホテルになりました。是非、ご活用くださいませ。
またお逢いできる日を心よりお待ちしております。
フロント係 杉本

【素泊】食事のつかない宿泊だけのプランです

投稿者さん 2021年11月04日 21:05:37

リーズナブルな2食付きプランが気に入って、去年に続いての利用です。

夕食ビュッフェは大満足です。
スペアリブ、カルパッチョ、シューマイ、たこ焼き、かき揚げそば、サラダ、お漬物、プチケーキ、フルーツ、ソフトクリーム・・・。
ビール、ハイボール、ワイン、地酒とアルコールも豊富に用意されていました。
朝食もサラダ、卵料理、焼き鮭、明太子、フルーツ、ヨーグルトでお腹いっぱいになりました。

今年はお天気に恵まれ白馬三山は美しく紅葉もばっちりで、八方池、丸山ケルンまで気持ちのよいトレッキングができました。
帰りはゴンドラ乗り場からホテルまで上り坂ですが、露天風呂付き大浴場が待っているので苦になりません。

スタッフのみなさんは丁寧な対応で好印象です。

来年もお天気の良いときに滞在できるといいな。

白馬ホテルパイプのけむり 2021年11月05日 12:47:44

リピートのご利用、誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご投稿までお寄せいただきまして重ねてお礼申しあげます。
夕食ビュッフェご満足いただけたとのお言葉、嬉しい限りでございます。今季は「セントルイス・スペアリブ」をイチオシメニューとしてご用意させていただきました。アメリカ産の黒豚を使用したパイプのけむり渾身の一品です。スパイシーな旨味が飲み放題にはピッタリ。飲み放題メニューは15種類の味をお楽しみいただけます。中でも、地酒3種飲み比べは大変ご好評いただいております。信濃大町の「白馬錦」、安曇野の「大雪渓」、須坂の「渓流」どれも信州を代表する銘酒でございます。今後も、より一層お客様にご満足いただけるサービスを目指してスタッフ一同精進して参ります。
山のレジャーにとって、お天気に恵まれることは何よりですね。青空のもと美しい紅葉と美しいアルプスの稜線を眺めながらトレッキングを満喫されたご様子が目に浮かびます。是非来年もお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

アッコ901さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

アッコ901さん [40代/女性] 2021年10月18日 19:09:31

イベントに行くために宿泊しました。お値打ちだったしビュッフェで飲み放題付きだったので料理にあまり期待してなかったのですが野菜たくさんで美味しかったです!
若い方が多かったけど、スタッフさんの対応も気遣いが感じられて良かったです。
部屋も広くて清潔でゆっくりできました!
また行きたいです

白馬ホテルパイプのけむり 2021年10月21日 17:32:48

お食事内容ならびにスタッフの対応、お部屋など過分なるお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮に存じます。誠にありがとうございます。
来月11月ですが、夕食バイキングは暫くの間お休みとなります。ですが、チェックインの15時から20時まで最大5時間!ロビーでアルコール飲み放題がお楽しみいただける期間限定サービスプランをご用意いたしました。機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。この度は、お忙しい中貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント係 杉本

【夕食・朝食】【飲み放題】ワクチン接種応援プラン!【10%割引】【ネット予約限定】10月31日まで

投稿者さん 2021年06月20日 22:31:46

2021/6/12に家族で宿泊しました。到着してからすぐに飲み放題プランスタート。ロビーで好きなお酒をチョイスし、部屋でゆっくり飲めて大満足でした。夕方の軽食(カレーライス、鳥の唐揚げ、フライドポテト)も美味しくて、カレーライスは思わずお代わりしました。いつも冬シーズンに白馬を訪れているので、夏の白馬は初めてでしたが、ジャンプ台見学がスリル満点で家族で楽しめました。ホテルのスタッフの方とも気さくに話ができて、楽しめました。またパイプのけむりを利用したいと思います。

2021年06月
白馬ホテルパイプのけむり 2021年06月22日 09:51:35

この度は白馬ホテルパイプのけむりをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
白馬のジャンプ台は、先日公開された田中圭さん主演の映画「ヒノマルソウル」の舞台でもあり、今話題のスポットとなっております。スタート位置のグレーチングで真下が見える通路や階段は大迫力ですね。ホテルからも近く、滅多に立てない場所なので大変おすすめです。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をご投稿くださいまして誠にありがとうございます。また、高評価をくださいまして重ねてお礼申し上げます。
またお逢いできる日を心よりお待ちしております。
フロント係 杉本

【朝軽食・パンとコーヒー付】Thank youプラン★3,900円☆期間限定☆
【3名様用 トリプルルーム【禁煙】】

txlさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

txlさん [50代/男性] 2021年05月25日 00:52:52

八方尾根スキー場の春スキーで利用しました。

スキー場のすぐそばで、大変立地が良いです。

部屋は静かで快適ですし、食事時に酒を飲み放題なのは非常に良かったです。

また来年度、スキー旅行で利用させていただきたいと思いました。

白馬ホテルパイプのけむり 2021年05月25日 10:02:37

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

スキーのイメージが強い白馬村ですが、グリーンシーズンも魅力がいっぱいございます。今シーズン限定の「絶景スポット4か所で利用できるお得なチケット」も登場いたしました。是非、四季折々の表情を見せる雄大な北アルプスにお越しくださいませ。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント係 杉本

【春夏旅セール】期間限定でお得♪1泊2食《飲み放題付》春休みやGWのご旅行にも◎
【1・2名様用 ツインルーム<喫煙>】

投稿者さん 2020年11月08日 09:16:57

山登りのために、宿泊しました。
ロープウェイまでのアクセスが非常によかったです。

白馬ホテルパイプのけむり 2020年12月30日 18:45:56

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご投稿までお寄せいただきまして重ねてお礼申しあげます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
また白馬の山登りの際には、是非パイプのけむりへお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。
フロント係 杉本

【連泊・朝食付き】2泊以上がお得!連泊プラン!
【4名様用 フォースルーム【禁煙】】