白馬ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

白馬ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月10日 18:58:04

バイクツーリングで利用しました。バイキングの夕食・朝食は大したことないですが、バリエーション的にもコストパフォーマンスは高かったです。お風呂は温泉ではありませんが、外湯が(第二の湯に入りました)とてもいいお湯ですので、そちらへの入浴お勧めします。雨でしたが、地下駐車場で濡れずに荷作りできたのも良かったです。

好評につき期間延長♪【1泊2食】★部屋数限定★モニタープラン♪
【【禁煙ルーム】でお部屋おまかせ】

elinzaさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

elinzaさん [30代/女性] 2010年10月10日 18:26:09

★☆小学校低学年の子供がいる我が家にはありがたいホテルでした☆★
子供たちの「秋休み」に【黒部ダム観光】の際に平日利用させて頂きました。
【立地】…「細い道でわかりにくい」との事で覚悟していたのですが我が家が細い道を通過するので慣れてしまっているようで(^^;苦なく到着できました。大きな道に出るまでカーナビが行きと帰り違う道を選択したのでチャレンジしてみましたが、行きの道は大きな車では1度切り返しが必要な部分がありました。帰りの選択道はさほど狭くなかったので「こちらの道だったらわかりやすいね」と主人も話してました。駐車場/食堂とも広いので「団体さん」や「社員旅行」にもいいですね。
【建物、お部屋】…ロビーからの木々が癒されます。建物もとても温かみがある雰囲気で懐かしい感じです。お部屋ですが(旅館をお手伝いした事があるので結構厳しく見てしまう方なのですが(^^;)お掃除とても上手でした。行き届いてました。「喫煙コーナー」があったのでホタル族の主人もご機嫌でした。子供達もベットをくっつけて(後で戻しました、すみません)寝られたので落下せずに眠れて、「またココ来たい。」と大喜びでした。【お食事】…平日泊でしたので、利用者も少なく静かにいただきました。バイキングの量は宿泊者に応じて盛られているようで少量ずつでしたが無くて欲しいものがあればスタッフの方に伝えるとすぐに新しく用意してくださいました。【お部屋での飲み物】…エレベーター前に「煎茶とお湯」のサービスがありました。あと、夜中以外はロビーでコーヒーが無料でいただけました。夜中にコーヒーが飲みたくなる方や紅茶が欲しい方はインスタントの物を持っていくといいかもしれません。冷蔵庫がないとこちらでうかがっていたので「クーラーバック」を持っていきました。【スタッフの方】…電話応対で男性の方、直接3人のスタッフさんと接しましたが皆さん感じ良かったです。(本当に失礼なのですが)宿泊客でどー聞いてもワガママな事言っているお客さんがフロントの方に色々話していたのを、嫌な顔せずキチンと丁寧に対応されていて感心しました。【その他】…近くに偶然見つけた「トナカイ牧場」というトナカイ飼育体験ができる小さな牧場に立ち寄りました。今回の旅行は子供たちお宿も合わせて大満足のようです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

【フォース【禁煙】】

投稿者さん 2010年10月10日 12:58:05

10月8日に格安価格で泊めていただきました。

翌日のお天気がイマイチのようだったので先に八峰尾根にロープウェイとリフトで登ってきて上の方で紅葉を満喫。
その後ホテルに向かったので場所は、すごくわかりやすかっったです。

着いてすぐお風呂へ。、残念ながら温泉ではないのですが秋田県・玉川温泉の「焼山石」が入れてあって( 国内最大級の遠赤外線放射率、豊富なミネラルが特徴 って事です)しっかり温まる事ができました。山の上ですっかり冷えていたのでうれしかったです。

お部屋は、普通です。

連休の前日だったのでわりとすいていて食事もゆったりいただく事ができました。
このお値段でこの食事内容なら文句ないでしょう。かつおのたたきなどあっさり系の
おかずが用意されていたのもうれしかったです。
食後のプチケーキもうれしかったです。たくさんは、食べれないので小さいサイズでちょうど良い。宿泊料金をおさえてくれてあるのでそんなに贅沢は、言えませんがアイスは、トッピング用のチョコソースかストロベリーソースとかを用意してくれてあるともっと良かったかと思いました。

お部屋のポットは、小さくてもよいので保温できるものだったらうれしいです。
その都度とりに行くのがめんどうなので。

雪が降ったらスキー客でにぎわうでしょうからその前にもう一度行ってみたいです。

コロリ6760さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

コロリ6760さん [40代/男性] 2010年10月10日 12:09:20

大変リーズナブルな
価格にもかかわらず、大変満足でした。
新しいわけではないのですが 掃除等も きちんとされてあり 気持ち良く 過ごせました食事のバイキングは
品数も十分 満足でした。機会が有れば 又利用してみたいと思います。

【喫煙ルーム】でお部屋おまかせ

【【喫煙ルーム】でお部屋おまかせ】

メタボ予備軍2号さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

メタボ予備軍2号さん [60代/男性] 2010年10月06日 09:02:25

10月2日に利用させて頂きました。
モニタープランのツインで申し込みましたが、ベット三つの部屋で価格はそのままでした。
食事は品数が多く天ぷらやパンが美味しくゆっくりできました。
格安でしたが、全体的に大満足の宿でした。
ただ、ホテルまでの道順が解りずらいので詳細地図とカーナビが必須と思いました。

投稿者さん 2010年10月05日 19:08:46

食事もおいしく、コストパフォーマンスが素晴らしかったとのことでした。
部屋も1人でしたがトリプルルームを案内して頂き、広々とくつろげたと喜んでいました。
是非次回も宿泊予約をさせて頂きたいです。

投稿者さん 2010年09月29日 20:35:10

近場に行きたい場所があった為、利用させて頂きました。
ホテルが思っていた以上に奥にあったので、探すのに少し苦労しました。
従業員の方の対応がとても丁寧で、好感が持てました。
食事も充実していてとても満足です。
また近くに行くときは利用させて頂きたいと思います。

【【喫煙ルーム】でお部屋おまかせ】

ヒーさん1943さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

ヒーさん1943さん [60代/男性] 2010年09月27日 20:49:51

9月25日に家族4人(大人3人、幼児1人)で宿泊しました。トリプルルームを予約しましたが、3才の孫がおりましたので4人部屋が空いていたとのことでご準備いただきました。
添い寝を覚悟しておりましたがゆっくり休むことができ娘も大喜びでした。
食事はローストビーフとエビフライが特においしかった。品数も多く、某リゾートホテルの食事よりははるかにおいしく頂きました。孫も好物のおそばとクロアッサン、アイスクリームに大満足でした。
翌日八方のロープウェイに乗車しましたのでそのまま駐車場を利用することができ大助かりでした。
年金生活世代になりましたので、過剰なサービスは不要です。安価でホッとできるホテルとして今後も運営されることを望みます。

suwachiさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

suwachiさん [20代/男性] 2010年09月26日 11:16:46

立地は,八方ゴンドラ入り口に近く,観光に便利でした。

食事は,ローストビーフと天ぷらがとても美味しかったです。
また,バイキングの食事は足りなくなったらすぐに補充していただけたので,好きなものを好きなだけ頂くことが出来ました。
アイスクリームのサービスも嬉しかったです。

大浴場には露天風呂もあり,よかったです。

ロビーのコーヒーサービスも嬉しかったです。

スタッフの方々の対応もとても好感の持てるものでした。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2010年09月24日 23:15:42

2泊お世話になりました。
ロビーからの眺めは樹木の中で夜はライトアップ、朝は小鳥の食時風景が見えて楽しい時間でした。
料金は安いわりに部屋は広く朝夕のバイキングは品数、味共に普通です。
夏休みの終えた九月中旬の連休で「空いてるかな?」との予想が見事に外れ、食堂は混み合い、落ち着いて食事が出来ませんでした。(この料金では無理な願いかな?)
きっと将来はシャワートイレ、冷蔵庫が設置されるでしょう。
1号館でしたので廊下は良く言えばスッキリ、アッサリ。悪く言えば病院の廊下みたい。(女房談・・・すみません)でも総合的には良かったですよ。
何時でもコーヒーが飲めるのが最高!

投稿者さん 2010年09月23日 23:16:24

パイプのけむりは以前から利用したいと思っていました。
料金も手頃でサービス面も満足です。
他の地域のパイプのけむりも行ってみたいです。

投稿者さん 2010年09月23日 20:34:44

三連休の初日に宿泊しました。今回は二度目の宿泊です。
夕食時はとても混んでいましたが、従業員の方がキビキビと動いていて料理の補充も早く、宿泊客の誘導もスムーズでした。料理の種類は多くないのですがローストビーフや天ぷらなどがあってそれなりに満足できました。朝食のクロワッサンがおいしかったです。今回は手作りジャムが品切れとのことでとても残念でした。
部屋の設備はみなさんが言っている様に冷蔵庫と小さくてもいいので時計があれば便利かなと思いました。

総合的にはとても満足できました。なかなかこの値段で宿泊できるホテルはないのでパイプのけむりさんにはこれからもがんばってもらいたいです。今度は冬に宿泊したいと思います。

【和洋室<喫煙>】

投稿者さん 2010年09月23日 10:11:26

9月19日に宿泊いたしました。
連休中で混雑している中、従業員の方々がキビキビ動いていて、とても好感が持てました。
他の方の投稿にもありますが、冷蔵庫があると良かったです。

【フォース【禁煙】】

投稿者さん 2010年09月21日 17:06:10

コストパフォーマンスを考えると内容は良かったと思います。
ただ、バイキングの料理がお惣菜の横にデザートが並んでいて仕切りがなかったり、食器の汚れが気になりました。

【ツイン【禁煙】】

わんにゃん4023さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

わんにゃん4023さん [50代/女性] 2010年09月21日 13:46:49

ホテルの場所が ナビが無いと 解りずらかったです。食事は、バイキングよかったです。部屋に、時計が無かったのが 少し残念でした。連休の最初だったためか、食事もお風呂も 混んでいました。ロビーの無料コーヒーは とてもお得感が、ありました。(口コミで 先に見て出掛けました)

投稿者さん 2010年09月21日 10:35:01

9月中旬に宿泊。
・立地:八方トレッキングとして良い、但し駐車場が斜面になっている。
・食事:親子の意見でメインとなる品数が足りない、中華かな。
・部屋:もう少し遮音されているとよい。新館は良さそうであった。
・全体:モニター価格としては良い。

投稿者さん 2010年09月21日 10:19:16

モンター価格としては良いが、通常価格にてリピートする場合であれば食事ではメインとなる品が足りない。

TOMO湖さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

TOMO湖さん [40代/女性] 2010年09月21日 09:00:52

家族で9月19日に宿泊しました。モニタープランでしたが、食事もボリュームがあり良かったです。部屋番号以外に「アンデルセン」や「しあわせの王子」などのネーミングがあったので、子供も覚えやすかったと言っていました。

投稿者さん 2010年09月20日 15:19:27

9月19日に利用させて頂きました。
モニタープランという事で格安でしたが、満足できるサービスでした。
ただ、ホテルまでの道順が解りずらかったので案内等があれば親切かなと思いました。

投稿者さん 2010年09月20日 11:33:36

部屋は照明が暗くて、本を読んだりする時困りました。宿泊日が平日だったので、他の宿泊客が少なく、お風呂や食事などゆっくりできました。食事は、品数が多く天ぷらやパンが美味しかったです。