白馬ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

白馬ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

tkawamotさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

tkawamotさん [60代/男性] 2017年05月09日 10:37:21

4月29日から5月3日まで宿泊しました。朝のバイキングでしっかり食べ八方尾根のスキーを満喫し、夜のバイキングは飲み放題で疲れをいやす事ができました。

おすすめ!【1泊2食付】食事はバイキング【飲み放題】でお腹いっぱい大満足!!ゴンドラ徒歩5分♪
【2名様用 ツインルーム【禁煙】】

yusanjinさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

yusanjinさん [50代/男性] 2017年05月02日 08:32:26

建物は古いけれどリニューアルされた部分もあり、清潔感たっぷりで快適でした。
お風呂もちゃんと露天あり、きれいでした。
スキーロッカーなどもちゃんとあるし、スキー場に近いしGOOD。
やはり何よりも感動したのは食事のおいしさ。
朝・夕とも大満足。
そして夕食の飲み放題はうれしかった。
この値段でこの内容は絶対お得です。
またお世話になりたいです。

【2名様用 ツインルーム【禁煙】】

アッキーダブル7さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

アッキーダブル7さん [50代/男性] 2017年04月09日 18:37:36

今年からお酒も飲み放題になっていてビックリしました!!
普段飲まないけど思わず1杯だけ飲んでしまいました。
リフト券も付いてお得感が増しました!!

【春スキー】八方リフト1日券&宿泊&夕食・朝食バイキング【飲み放題】プラン(3/6~5/6)

投稿者さん 2017年03月25日 19:00:07

冬はゲレンデのすぐ近くにホテルが位置し、ゲレンデまでのアクセスがよく最高の立地です。また、数年前に続き2回目の宿泊でしたが、バイキングの食事は、食事以外に、ソフトドリンクだけでなく、酒類(生ビール、日本酒、焼酎、ワイン)にまで、サービスが拡充されており、さらにサービス改善に取り組んでおられることに驚きました。
ただ、部屋によって違うのかもしれませんが、今回の部屋は若干カビ臭い臭いがしたこと、駐車場が狭く車の置き場に苦労した(連休中の宿泊であったため宿泊客が多かったせいがあると思いますが・・・)のが少し残念でした。また、Wifiがホテル玄関ロビーだけでなく、自室でも使えるとありがたいです。
全体的には満足しており、これからも機会があれば宿泊したいと思います。

【3名様用 トリプルルーム【禁煙】】

ゆみっぷ0908さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

ゆみっぷ0908さん [50代/女性] 2017年03月17日 18:38:42

毎年お世話になってます。
滞在中ゆっくりできます。スキーをするにもばっちりです

y24kawaさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

y24kawaさん [50代/男性] 2017年03月09日 19:35:29

スキー場に隣接してて、スキーヤーには最適。
八方ゴンゴラにも近いし、帰りも歩き1分ぐらいで帰れるので最適。

【2名様用 ツインルーム【禁煙】】

チャロの親さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

チャロの親さん [70代/男性] 2017年01月23日 15:11:32

昨シーズンも1月11~16日(5泊)で利用しましたが、雪不足でゴンドラ山麓駅や白樺ゲレンデが滑れませんでした。今回は雪も十分でこのホテルのロケーションの良さを満喫できました。白樺第2リフトまで徒歩1分は最大の強み。朝はこのリフトを使い、ゴンドラ乗場まで滑り降ります。帰りはセントラルコースからホテル志鷹前まで滑れば、直ぐホテルです。シャトルバス不要というのは、お天気がどのように変化しても、行動の自由度が得られる点、大切です。お風呂は天然温泉ではありませんが、清潔で広さも十分です。部屋は2ベッドでウォシュレットWCです。暖房の効きが若干弱い部屋でした。朝食はBuffetスタイルで質量ともにまずまずの水準です。年々、外人客が増えている印象です。このホテルに対するお願いは、①部屋にネット環境を備えていただきたい(現在はロビーのみ)、②ロビーの一角に電子レンジを用意していただきたいことです。来シーズンもお世話になります。

【宿泊&朝食バイキング付き】夜10時までチェックインOK! 焼きたてパンの【朝食付き】プラン

トシダイスケさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

トシダイスケさん [50代/男性] 2017年01月19日 19:51:11

今年もスキーで利用しました。ゲレンデが近く、コストパフォーマンスの良い宿です。夕食時のソフトドリンクは以前からフリーでしたが、今年はアルコールもフリーで驚きました。また、利用させて頂きます。

おすすめ!【1泊2食付】食事はバイキングでお腹いっぱい大満足!!ゴンドラ徒歩5分♪
【お一人様歓迎!【禁煙ルーム】でお部屋おまかせ】

じょりぃさまさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

じょりぃさまさん [40代/女性] 2016年10月16日 15:51:21

登山の前泊に利用させていただきました。
サービスもよく、お部屋もきれいに掃除されており快適にすごせました。
夕食のバイキングを利用した際、アルコール飲み放題のサービスがついており、
また料理もおいしくいただけました。一斉にホールに集まる為タイミングによっては料理が品切れになることも。
空調が部屋にないため、夜中に寒くなりダウンを着こんで寝ましたので1点マイナスとさせていただきました。

こちらのホテルをナビの案内にまかせるととんでもないルートに案内されるため、
ナビは設定せず、ゴンドラアダムを通り過ぎて直進するのをお勧めします。
(ゴンドラアダム付近に近くのホテル一覧もあります)

【宿泊&夕食バイキング付】早朝出発OK!朝寝坊さんにもオススメ♪朝食なし夕食バイキングプラン

投稿者さん 2016年10月12日 16:39:13

7日の朝、気温はかなり低下しましたが、二重窓で部屋はとても暖かく寒がりの夫も満足でした。
今回は来年夏の家族旅行の下見を兼ねて八方尾根のトレッキングをしましたが宿はゴンドラに近く、温泉&スタッフの対応も良く
来年夏の再訪を考えております

【八方ゴンドラチケット付】眼前に白馬三山!八方トレッキングプラン

トシダイスケさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

トシダイスケさん [40代/男性] 2016年08月02日 18:59:02

毎冬スキーで利用しています。今夏は登山で利用しました。食事はバイキングで、毎回似た内容ですが、種類が多く飽きることはありません。設備はこの手のホテルでは平均的ですが、立地やコストを考えると大変お得だと思います。また利用したいと思うホテルです。

投稿者さん 2016年03月24日 22:11:45

お部屋が広くて立地、食事は最高!

・フロントの方々はみなさん親切で丁寧。
少し早めに来ても広めの荷物置き場と鍵付きロッカーがあり、
玄関からすぐ横に併設された靴用乾燥室やボードラック、部屋ごとに用意されたロッカーなどの広めのスノー専用ルームが大変便利だった。

・お部屋はとても広く、スノーウェアを掛けておけるように別途大きめのパイプハンガーがあり大変便利。
窓から雪景色も見れ、別のお部屋の音などはあまり気にならない。
空調設備も問題なく効いていたが、濡らしたバスタオルがすぐ乾くほど室内は乾燥しており喉が痛かった。
バス周りが少し問題で、
夜中や使用していない時にトイレからゴポッと大きな音が何度もしてうるさかった。
バスタブの水はけが悪く、
シャワーを浴びている間足が水に浸ったままで気持ち悪かった。
フロアごとにお茶とお湯の出るサーバーがあり、喉が渇いた時にはかなり重宝した。

・スノーウェアやボードを格安でレンタルできる提携ショップがすぐ近くにあり、3日間かなり格安で借りられた。
ただ、器具は全体的に新しくないため、ブーツのストッパーや固定用のビスが緩むなどの不具合が多く、何度も滑りを中断してショップに足を運ばなければならなかった。
ウェアの見た目や器具の質を気にするなら、一度お店に足を運んで見てみると良い。

・食事は朝食、夕食ともに最高のバフェだった。
夕食には新鮮で美味しいサラダバーがあり、野菜自体がすごく甘くて感動した。
毎日少しずつ違うメニューと味付けで、タコなどの海鮮、チキンや魚、ハンバーグ、フルーツやミニケーキ、ソフトクリームやジュースバーなど、種類が豊富で味も美味しく大満足だった。
昼間はスノーボード三昧で体力を使ったので、楽しく食事をすることができた。

また白馬八方にスノーに行く際には、またこのホテルに宿泊したい。

2016年03月
【夕食・朝食バイキング】ゲレンデ徒歩1分♪ゴンドラ徒歩5分!割引リフト券発売中!!
【2名様用 ツインルーム【禁煙】】

SUBARU冠者さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

SUBARU冠者さん [60代/男性] 2016年02月15日 16:50:34

久しぶりの八方スキーで一泊しました。
ヨーロッパ系の家族連れ外国人が大勢いて、びっくりしました。
時代は変わりました。 白馬は第2のニセコを目指しているのかな。
確かに建物は古いが部屋も広く、綺麗で全く問題はありません。
何よりも全室禁煙は素晴らしい。
食事もバイキングでスキー後の腹ペコを満たす上ではBEST。しかも朝食のクロワッサンは秀悦でした。  露天風呂の温度はもう少し高い方が良いと思います。
またゲレンデに近いと来たのは言うことありません。現地カード決済不可が少々残念。

機会がありましたら、是非利用させてください。

2016年02月
【3名様用 トリプルルーム【禁煙】】

姫のしもべさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

姫のしもべさん [70代/男性] 2016年02月14日 15:58:07

宿泊費が安いので多少の不満は我慢しますが風呂が循環指揮のせいかいつも湯船に上下の毛や垢が常に浮いているのが大変汚い

2016年02月
【夕食・朝食バイキング】ゲレンデ徒歩1分♪ゴンドラ徒歩5分!!

トシダイスケさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

トシダイスケさん [40代/男性] 2016年01月29日 17:22:38

格安でゲレンデまでは道を渡るだけ。白馬でこれだけ立地の良いホテルは少ないと思います。食事はバイキングで、お腹満腹で満足できました。2泊しましたが、食事内容がよく似ていたので、もう少し変化があればなお良いと思います。部屋は清潔で気持ち良く過ごせました。この値段でこれだけの宿はお得感大です。

2016年01月
【2名様用 ツインルーム【禁煙】】

eririn0302さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

eririn0302さん [30代/女性] 2015年11月03日 20:30:57

紅葉シーズンの混み合う中、お安く泊まることができました! 値段が値段なので、仕方はないと思うのですが、もう少し寝具に力を入れていただけたらありがたいです。布団、マットレスも湿っぽさがあり残念でした。

【2名様用 ツインルーム<喫煙>】

投稿者さん 2015年08月07日 19:01:52

食べ放題でお腹いっぱい大満足プランを利用しましたが、確かに夕食、朝食ともにお腹いっぱいになりました。八方尾根のゴンドラ乗り場まで徒歩で行けて、夏場は立地は良いと思いました。ただ、部屋は、隣室の声が良く聞こえて、眠りにくかったです。

【2名様用 ツインルーム<喫煙>】

step64さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

step64さん [40代/男性] 2015年04月14日 21:35:27

春スキーで利用しました。
久しぶりに八方尾根に行きました。
ここのホテルは初めてでしたが、バイキングがなかなか良かったです。
小忠実に料理を見て回り、補充してくれていて常にいい状態が保たれていました。
種類も豊富でとても美味しかったです。
デザートもあり、バイキングを楽しみにしていた子供達も大喜びでした。
自分でつくるソフトクリームも楽しかったようです。
ヱビスと一緒に食べるローストビーフが美味かった。
リフト券も割安で買えて良かった。
駐車場は14時までと短く感じましたが、朝から滑ると結果的にいい感じになりました。
禁煙ルームも快適でよかったです。

2015年03月
【4名様用 フォースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年02月18日 09:50:22

食事はバイキングでしたのでお腹いっぱいになります
料理は珍しいものはありませんが、おいしかったです

お風呂に関して広さは問題ないのですが
15:00から入浴可になるのですぐ入りに行ったら
お湯が溜まりきっておらずぬるかったです
15:00にはお湯はためておいてほしいです

2015年02月
【夕食・朝食バイキング】ローストビーフも食べ放題でお腹いっぱい大満足♪【冬得】

投稿者さん 2014年08月17日 20:44:25

部屋はとても綺麗でした。大浴場のシャワーの出が悪かったけれど 洗顔料や色んな物が試せて良かったです。夕食の席が他のお客さんとひっついて身動き取れない程狭く大変でした。総合的には満足です。

【夕食・朝食バイキング】ローストビーフも食べ放題でお腹いっぱい大満足♪【夏得】
【4名様用 フォースルーム【禁煙】】