白馬ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

白馬ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月03日 22:53:50

良い点① ホテルからSAKKAゲレンデまで徒歩1分。 ゲレンデからゴンドラ乗り場まで行けます。②夕食時はアルコール飲み放題。 ビュッフェは種類も適度に有り楽しかったです。 レストランスタッフの丁寧な対応が素晴らしい! ③周囲は静か。④スキーロッカーはフロント左手に有り便利。 ⑤レトロな落ち着いた雰囲気。 残念な点 ①隣の部屋からの音漏れ。室内と、ドア付近の廊下でも話の内容が分かるレベル。大声で喋りっぱなしの非常識な人達だったからかもですが。②近くにお店がない。 ③リフト券はゴンドラ乗り場に行かないと買えません。

【夕食・朝食】【飲み放題】スタンダードな1泊2食付きプラン

泣き虫リヴィオさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

泣き虫リヴィオさん [40代/男性] 2023年10月20日 10:30:22

再訪
バイクなので駐車場が屋根付きで良いです。
今回は部屋の空調設備?が調子悪いのか異音が気になりました。
バイキングやお風呂は良かったです。
白馬に宿泊する際はまた利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夕食・朝食】【飲み放題】スタンダードな1泊2食付きのプランです

投稿者さん 2023年03月21日 16:48:23

食事はバイキングがよいので、よく利用している。 ただ春スキーの場合、ゲレンデが近いといっても雪がないため、遠くまで歩いていかないといけないのがしんどい。

白馬ホテルパイプのけむり 2023年03月23日 17:38:40

日頃よりご愛顧いただきありがとうございます。ゴンドラ駅まで徒歩5分。初滑り・春スキーの時期は、少々ご不便をおかけいたしますが今後ともよろしくお願いいたします。今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント係 杉本

【新春セール】【夕食・朝食】【飲み放題】スタンダードな1泊2食付きのプランです

茶ソーダさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

茶ソーダさん [50代/男性] 2022年09月29日 18:55:18

信州割を利用したので、5000円で夕食(食べ飲み放題)、朝食も食べ放題、露天風呂もあり大満足です。

白馬駅方面から宿までのラスト、道がちょっと分かりにくかったけどまた利用したいと思いました。

白馬ホテルパイプのけむり 2022年10月03日 17:01:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。バイキング・露天風呂をご評価くださり大変嬉しく思います。これからもより一層ご満足いただけるようなホテルを目指してまいります。
10月3日より飲み放題コーナーにトルネードサーバーというビールが下から湧き上がる画期的な機械を導入いたしました。次回ご利用の際是非とも楽しんでいただきたいサービスでございます。
県民割が終わっても新GOTOが始まり、まだまだお得に旅が楽しめそうです。ご説明した機械はパイプのけむりグループ5店舗全店の導入でございますので他4店も含め今後ともごひいきにお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。
フロント係 杉本

【信州割SPECIAL】【夕食・朝食付】<対象の県民限定> 表示価格より割引有り

投稿者さん 2022年09月20日 15:43:08

今どき希少な喫煙可(分煙)のお宿。
朝夕バイキングで温泉じゃないお風呂。でも、良かった!特に夕のお酒飲み放題と朝の焼きたてパンは最高でした。
ゴンドラ駅に近いことは近いけど、急坂は山歩き後にキツイ。連れを駅で待たせ自分1人で車を取りに戻りました。

白馬ホテルパイプのけむり 2022年09月22日 11:59:22

この度は白馬ホテルパイプのけむりをご利用くださいまして誠にありがとうございました。飲み放題と焼きたてパンをお褒めいただき大変嬉しく思います。これからもよりお客様に喜んでいただけるようなサービスを心掛けて参ります。
ホテル前の急坂につきましては、山歩きをされる健脚なお客様につきご容赦くださいませ。車を一人で取りに行く紳士ぶり、大変勉強させていただきました。
フロント係 杉本

【信州割SPECIAL】1泊2食+八方ゴンドラ往復チケット付プラン<対象の県民限定>
【〈喫煙〉 ツインルーム】

投稿者さん 2022年08月08日 08:31:12

8月7日に県民割を利用して宿泊しました。夕食バイキングの種類が多くてとても満足しました。大人は飲み放題を楽しみました。子供は料理をたくさん食べていました。また今度、泊まりたいです。

白馬ホテルパイプのけむり 2022年08月08日 10:14:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。夕食バイキングをご評価くださり大変嬉しく思います。これからもより一層ご満足いただけるようなバイキングを目指してまいります。
今回ご利用いただいた県民割には、私共ホテルとしましても大変感謝しております。8月末までではありますが、さらに多くの皆様にお得にご宿泊していただきたいと願っております。
9月以降に検討されている「全国旅行支援」では宿泊費補助と地域クーポンに加え交通費にも補助が出るようです。更にその先には新GoToも検討されているようで、当分の間、旅行に行くならお得な情報を検索してからですね。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
またお逢いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】フォースルーム】

カイKNさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

カイKNさん [70代/男性] 2022年02月28日 20:16:50

スキーのため妻と2人での宿泊です。
2020年の2月にも泊まりました(昨年は八方でコロナが発生していたので直前に野沢に変更)。そのときは外国人の方が多い感じでしたが、今回はほぼ日本人。
このときは、雪が少なくゴンドラ駅まで10分程度歩くので大変でしたが、今回は全く問題なしでした。
やはり、八方はコースの数、種類など最高のスキー場です。新しいゲレンデも開発されていて3日でも滑りきれないほどでした(設備は野沢には劣るかな)。
宿は古く、エレベーターの設備も不十分ですが脚に問題のある人でなければ問題ないレベルです。
食事は朝食、夕食ともバイキングですが、普通に美味しく特別な料理を要求するのでなければ質量とも十分だと思います。夕食は飲み放題でのんべいには天国です。一方、ソフトクリームも食べ放題でトッピングも色々あって甘党にも配慮されています。
以上のとおりコストパフォーマンスに優れた宿だと思います。普通に雪があるならゲレンデへのアクセスもよくお勧めです。

2022年02月
白馬ホテルパイプのけむり 2022年03月01日 11:23:47

リピートのご利用誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご投稿までお寄せいただきまして重ねてお礼申しあげます。

仰るとおりで外国からのお客様はめっきり減りました。白馬エリアはインバウンド需要に勢いがあっただけに、観光産業としては大きな影響がありました。しかし今年は雪にも恵まれ、国内のお客様に大勢いらして頂き嬉しい限りでございます。

お食事、コストパフォーマンス、アクセスと多くのお褒めのお言葉を賜り今後の励みになります。ありがとうございます。夕食のアルコール飲み放題につきましては大変ご好評いただいておりますので、更にご満足いただけるようにメニューの変更など品揃えを検討してまいりたいと思っております。

当ホテルは「お値打ち価格で気軽に泊まれる便利なリゾートホテル」を目指しております。今後も皆様より愛されるホテルとなりますよう努めて参りますので、また白馬へお越しの際は、是非パイプのけむりへお立ち寄りくださいませ。カイKN様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】ツインルーム】

うみねこ(・∀・)さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

うみねこ(・∀・)さん [40代/男性] 2021年12月10日 13:54:45

スキーでよく利用しています。

・良い点
一人でも気楽に泊まれる雰囲気。
夕食はアルコール飲み放題付きバイキングで¥1,100はリーズナブル。
また、素泊まりで後から食事をつけても、他のホテルと違い、
割り増し無く、食事付きプランの値段と同等なのが良心的。

・改善点
大浴場の脱衣所があまり広くない → 混んでいるときは、時間をずらした方がいい。
旧館の暖房の効きが弱い気が。

・その他
ホテル手前の急坂は降雪時、二駆だと登れなくなることがある → スタッドレスでもチェーンを携行を。

白馬ホテルパイプのけむり 2021年12月13日 09:52:14

日頃よりごひいきに預かり、誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご投稿までお寄せいただきまして重ねてお礼申しあげます。
当ホテルの料金は宿泊代と食事代のシンプルな組み合わせでございます。
飲み放題付き夕食バイキング 1,100円(税込)と
焼き立てパンが人気の朝食バイキング 550円(税込)を
お客様のご予定に合わせて自由に付けたり外したりが可能です。2泊以上されるお客様にも大変喜ばれております。
ご指摘いただきました大浴場の脱衣場につきましては、直ぐに修繕が難しい故、貴重なご意見として賜らせていただき、今後の修繕計画の参考にさせていただきます。ありがとうございます。暖房の件は、早急に確認させていただきます。
ホテルの前の坂道ですが、4WDスタットレス、2WDの場合はスタットレスでも必ずタイヤチェーンのご用意をお願い致します。楽しいスキー旅行になりますよう、雪道の運転には最大限の注意をお願いいたします。
これからもお客様が喜んでいただけるホテルを目指し精進してまいります。 うみねこ(・∀・)様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント係 杉本

【素泊】食事のつかない宿泊だけのプランです

投稿者さん 2021年12月08日 10:37:44

12/4~5にかけてスキーで利用しました。
マイカー(FR車)で行ったのですが当ホテルに続く勾配の強い坂道は降雪時スッタックすると登れませんね。融雪装置があればいいなと思いました。
部屋はシングルですがとても広くハンガーラック、大きいハンガーも充実しておりスキーウェアやグローブ等の小物類まで乾かすのに重宝しました。
食事は、【夕食・朝食】【飲み放題】プランでバイキング形式で値段なりのメニューでしたが満足しました飲み放題も嬉しい!デザートの(ソフトクリームの上だけ)も固めでおかわりさせて頂きました。

ただ一つ不満があります。うすい布団一枚で寒かったので毛布が欲しかったです。
支配人さま定宿にしたいので改善の程よろしくお願いします。

白馬ホテルパイプのけむり 2021年12月13日 09:45:09

この度は数あるホテルの中から白馬ホテルパイプのけむりをお選びいただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は満足いただけたご様子、お褒めのお言葉を賜り大変うれしく思います。
しかし、布団の件につきましてはご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございませんでした。私共としましては、貸し出し用毛布のご用意はございましたが、その旨をお客様にお知らせする手段に欠けていたと反省しております。担当者と共に対策案を検討致します。貴重なご指摘ありがとうございます。今後もお客様が喜んでいただけるようなサービスを目指し精進してまいります。この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2021年11月16日 08:25:51

白馬岩岳トレイルランニング大会の際に利用しました。ホテルのスタッフの対応が温かく、部屋の中も清潔な雰囲気で、何より温泉が気持ちよかったです。

白馬ホテルパイプのけむり 2021年11月20日 12:41:41

当ホテルは「お値打ち価格で気軽に泊まれる便利なリゾートホテル」を目指しております。今後も皆様より愛されるホテルとなりますよう努めて参りますので、また白馬へお越しの際は、是非パイプのけむりへお立ち寄りくださいませ。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【洋食朝ごはん】朝食のみ付いたプラン☆期間限定☆

投稿者さん 2021年10月24日 16:42:58

食事のご飯(新潟産コシヒカリ)が美味しくて、野沢菜と梅干しで美味しくいただきました。

白馬ホテルパイプのけむり 2021年10月26日 14:55:57

この度は白馬ホテルパイプのけむりをご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご投稿までお寄せいただきまして重ねてお礼申しあげます。また、お褒めのお言葉を賜り、大変うれしく思います。今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月19日 21:01:51

スペアリブが美味しかった。機会があれば次回も宿泊させていただきます。

白馬ホテルパイプのけむり 2021年08月23日 17:10:16

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「スペアリブ」をお褒め頂き嬉しい限りでございます。今月からご提供させていただいている「セントルイス・スペアリブ」は、アメリカ産の黒豚を使用したパイプのけむり渾身の一品です。スパイシーな旨味が飲み放題にはぴったりでございます。
またお逢いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント係 杉本

【楽天トラベルセール】【1泊2食付】+【飲み放題】お腹いっぱい大満足!ゴンドラ徒歩5分♪
【〈喫煙〉シングルルーム】

マロ50さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

マロ50さん [40代/女性] 2021年04月03日 21:42:24

料理のバイキングがおいしく、飲み放題付きで、この値段は良かった。
スキーが終わりチェックアウト後もお風呂が使用出来て、ありがたかった。
また利用したい。

白馬ホテルパイプのけむり 2021年04月16日 15:29:22

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
「また利用したい」とのこれ以上ないお褒めのお言葉を頂き、今後のさらなるサービス向上に際し大きな力をいただきました。
次回ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント係 杉本

【お子様半額】【夕食・朝食】【飲み放題】春休み☆家族旅行応援プラン♪
【3名様用 トリプルルーム【禁煙】】

baum23jpさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

baum23jpさん [70代/男性] 2020年10月14日 23:12:11

立地が八方ゴンドラの近くで良かったです。チェックアウト後も駐車場を利用させて頂き良かった。
夕食で普段飲まないお酒を美味しく頂きました。

【1泊2食+八方ゴンドラ往復チケット付】ゴンドラまで徒歩5分!八方トレッキングプラン♪
【お一人様歓迎!【禁煙ルーム】でお部屋おまかせ】

投稿者さん 2019年09月17日 10:59:57

2019/09/13 唐松岳登山のために素泊まりプランでトリプルルームに宿泊しました。周辺に食事処が少なく夕食付に変更しましたが、プラス¥1080で飲み放題ブッフェで大満足でした。バス停から遠かったですが、ゴンドラに近く早朝登山には便利でした。

宿泊のみ【素泊まり】当館最安!【リーズナブル】22時までチェックインOK♪お食事なしの素泊まりプラン
【3名様用 トリプルルーム【禁煙】】

まるい子ちゃんさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

まるい子ちゃんさん [40代/女性] 2019年09月02日 23:23:25

飲み放題の夕食ビュッフェは大変満足です!
料理はおつまみ寄りでしたが、子ども達も喜んで食べてました。

子ども達へのサービスも良く、子ども用のスリッパがあったり、ブロックや将棋などのゲームもありました。

スタッフの方々も親切に対応していただいて、大変満足しています!

ママ友達にも勧めたいお宿です。

おすすめ!【1泊2食付】食事はバイキング【飲み放題】でお腹いっぱい大満足!!ゴンドラ徒歩5分♪

投稿者さん 2018年09月24日 18:56:30

9月16日に宿泊しました。2回目の宿泊です。
前回は、唐松岳登山のための前泊、今回は五竜岳登山のための前泊でした。
やはり、夕食がバイキング形式でアルコールも飲み放題というのが魅力です。
今回は途中で品薄になったものがありましたが、食事時間の最初から参加していたので特に問題はありませんでした。
お風呂は特別よいとはいえませんが、露天風呂もありそれなりに風情を楽しめました。

【宿泊&夕食バイキング付】【飲み放題】早朝出発OK!朝寝坊さんにもオススメ♪
【2名様用 ツインルーム【禁煙】】

tera4624さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

tera4624さん [60代/男性] 2018年09月18日 08:13:43

バイキングが種類が多く良い、飲み放題も良かった。

るかすら2012さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

るかすら2012さん [40代/男性] 2018年05月05日 19:54:46

家族の春スキーで利用しました
バイキングも飲み放題も
立地もホテル自体にもコスパ良くて不満はありませんが
宿泊した二日間、言ってはいけないとは思いますが
自閉症の方が宿泊しており、早朝からの奇声を子供が怯えてしまいました
説明はしましたがまだ理解もできないので
困りました
ホテル側の配慮が少したりないかな?とおもいました

投稿者さん 2018年04月04日 17:37:22

風呂がぬるすぎて残念でした。

【宿泊&朝食バイキング付き】夜10時までチェックインOK! 焼きたてパンの【朝食付き】プラン