熱海ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

熱海ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月12日 18:06:08

バイクツーリングで利用しました。
風呂、バイキングともに非常に満足しました。
立地条件がもうちょっと良ければと思いました

熱海ホテルパイプのけむり 2019年03月22日 15:48:23

この度は熱海ホテルパイプのけむりをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お風呂、バイキングにご満足いただけて大変光栄です♪立地については山の上にあるホテルの為、お酒を飲んだ夕食後に、歩いて街へぶらり出かけるといったことが難しくご不便おかけしております。しかし山の上ならではの、春風に吹かれて揺れる木々のざわめき。鳥の囀りやひぐらし鳴く夏の夕暮れ。スズムシ鳴く秋の夜など季節によって山の熱海を楽しんで頂けると幸いです(o´▽`)

今回ツーリングでのご利用とのこと!いい季節になってきましたね♪伊豆は深い山に透明で美しい南の海!広~いすすきの草原や山の上の大きな風車!見どころ満載の伊豆ツーリングは最高ですよね(^0^)ノブログにて私自身が良く行くツーリングコースも記事にしていますのでもしよろしければ覗いてみてください☆

ぜひまたツーリングにお出かけの際はパイプのけむりをご利用いただけることスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 佐渡

【2食付】 アルコール飲み放題!約30種類の食べ放題お腹パンパンバイキング! 【意外と熱海】

投稿者さん 2019年01月20日 13:00:12

連休の休みが取れ3日前に予約。3日前に急きょ取れた宿の為期待はしていなかった。
しかし、予想をはるかに上回るホテルであり、感動することばかり。従業員の接客◎、夕食バイキングに寿司が出ていたが肝心のマグロ無し△、部屋禁煙喫煙室選択無し×。熱海に行った際はまた利用したいと思う。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年02月26日 15:43:09

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

お客様のご想像を上回るサービスを提供できたことはこちらとしても嬉しい限りでございます(^^)

只お部屋の禁煙喫煙に関しましてはおそらくですがお客様がご予約された時にはどちらかのお部屋しか空いてない状態だったのだと思われます。当ホテルでは空室がございましたらお客様のご希望でご案内をさせていただいております。ご希望に添えなかったのでしたら大変申し訳ございませんでした。

急遽のお休みの中、当ホテルでお寛ぎいただけましたようで安心しました^▽^)

また熱海にお越しの際はご利用ただけることをお待ちしております。

フロント 小林

【夕食付】「朝食いらな~い!」早朝出発OK♪朝寝坊OK♪1泊夕食付!【朝食なし】
【3名様用《22平米》トリプルルーム【喫煙】】

99ー00さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

99ー00さん [40代/男性] 2018年06月13日 10:39:28

リピーターです(と言うほど回数は重ねてませんが)。
必要充分かつ子供も気に入ってます。
気軽な感じが良いですね。
旅館の丁寧な中居さんの応対とかが煩わしく感じる質なのであっさりしてるくらいの方が好きなので。
評価は様々になる施設だと思いますがまた利用したいと思います。
コストと熱海というところを考えると充分満足できると思います。
他のコメントにあった対応の悪い方にも出会いませんでした(笑)

またよろしくお願いします。

2018年06月
熱海ホテルパイプのけむり 2019年02月02日 17:41:19

99ー00様

いつもご利用頂きましてありがとうございます。

お子様にも気に入ってただけましたようで大変光栄でございます(^▽^)

仰る通り、お客様のお求めになるサービスは様々です。 当ホテルは至り尽くせりの手厚いサービスよりも、セルフサービスを好まれるお客様にふさわしい宿になっております♪

値段の割にはいいかも、満足できると感じていただきましたら嬉しいです☆

こちらこそまたご旅行の際にはよろしくお願いします(_ _)

フロント 小林

【2食付】 お酒飲み放題!約30種類の食べ放題お腹パンパンバイキング! 【意外と熱海】
【狭めの《25平米》フォースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月24日 08:26:03

料金の割に食事や風呂は割安でした。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年01月23日 16:19:41

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。

パイプのけむりは豪華な施設や、至り尽くせりのサービスでおもてなしすることは出来ませんが静かな土地でゆっくりと過ごすことができ、何よりリーズナブルな価格で宿泊できるのが売りとなっています(^_^)

また熱海にお越しの際はお立ち寄りください。

【狭めの《25平米》フォースルーム【喫煙】】

投稿者さん 2018年03月19日 18:42:30

チェックアウトが遅かったのですが、丁寧にご対応いただき助かりました。スタッフの皆様が丁寧で、気持ちが良かったです。お風呂も最高でした!

熱海ホテルパイプのけむり 2019年01月23日 15:38:46

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。

スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます(^Ω^
遅く着かれて、お疲れのところ温泉でゆっくりできましたようで安心いたしました。

お客様のお褒めの言葉を励みに今後も努めていきたいとおもいますのでまた熱海にお越しの際はお立ち寄りください。

フロント 小林

【素泊まり】熱海市内のお店で旨いもの食べてめいいっぱい観光したい!泊まるだけでOK!【食事なし】
【1~2名様用《18平米》ツインルーム【喫煙】】

みかん2629さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

みかん2629さん [50代/女性] 2018年02月27日 13:36:45

お手頃な宿泊料金だったので夕飯のバイキングは正直あまり期待していなかったのですがシェフが切り分けてくれるローストビーフを始めアルコールを含む飲み放題も付いていて大変満足のいく内容でした。
お部屋は喫煙室しか空いていなかったので煙草の臭いが気になったのと小さなお子様連れの宿泊客がいらっしゃって廊下や階段を走り回る声や音が部屋にかなり響いてうるさかった点が少し残念でした。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年01月23日 14:08:02

みかん2629様

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。

バイキングをご満悦して下さったこと大変嬉しく存じます(^^
当ホテルではお寿司やお刺身をはじめとする約30種類のバイキングとアルコールを含む飲み放題を低価格でご提供させていただき、大変好評となっております。
只ローストビーフなど期間限定の料理もございますので予めホームページまたはお電話にてお問い合わせいただきましたら幸いです。

喫煙のお部屋しかご用意出来なかったこと、周囲が騒がしくお寛ぎいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは喫煙のお部屋は清掃の際に臭いには特に気をつかい、お部屋には消臭のスプレーをご用意させていただいております。ただやはり臭いに敏感なお客様には不快な気分にさせてしまったかもしれません。申し訳ございませんでした。
小さなお子様に関しましても当ホテルご家族様のご利用も多く、部屋の壁も厚くないので、音が響きご迷惑をおかけしてしまいました。
フロントではご連絡を頂けましたら周囲をお客様にお声をお掛けさせていただいておりますのでご相談いただけましたらと思います。

当ホテルお客様の声を今後に生かしていきたいと思います。また熱海にお越しの際はご利用お待ちしております。

フロント 小林

【2食付+梅園入場券付】 春の香り漂う 『熱海梅園梅まつり』 & 『あたみ桜』 を見に行こう!
【3名様用《22平米》トリプルルーム【喫煙】】

kAZOさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

kAZOさん [40代/男性] 2017年08月23日 19:54:54

お盆休みに宿泊しましたが、夕食・朝食共にとてもおいしかったです。とくに朝食のクロワッサンおいしく何個もおかわりをしました。
宿泊料金もリーズナブルで他のパイプのけむりも利用させていただいています

熱海ホテルパイプのけむり 2017年09月06日 15:31:04

夕食や朝食のバイキングにご満足いただけたようで大変光栄でございます。朝食のクロワッサンを何個もおかわりしてくださるほどおいしかったとのこと。とても嬉しく感じました♪

私なりの他のパイプのけむりオススメ観光

【箱根強羅】
・ぜひ一度は登山電車で箱根へ!湯本から強羅まで「登山電車」でトコトコのんびりと。強羅で降りたらパイプのけむりはもう目の前!強羅からは「ケーブルカー」で早雲山へ。ここから「ロープウェイ」で大涌谷へ。突然見える大涌谷の景色と富士山は圧巻!さらにロープウェイで桃源台に降りたら「箱根海賊船」に乗って芦ノ湖を優雅にクルージング♪箱根はまるで大きな乗り物テーマパークのよう!

【軽井沢】
大駐車場完備!行くなら絶対車がオススメ。旧軽井沢やプリンスショッピングプラザは行き飽きたって方。中軽井沢に位置するパイプのけむりから、ぜひ「鬼押し出し園」までドライブはいかが?鬼押しハイウェーの開けた道路、横に浅間山を見ながら走る景色は息を呑む美しさ。白糸ハイランドウェイから白糸の滝へ行き、旧軽井沢方面へ向かうのもお勧め!

【白馬】
日本にこんなすばらしい景色があるとは!オススメは5月のGW明け。残雪残るアルプスの山々と新緑のパノラマ景色はまるで海外にでもきたかのよう。八方尾根スキー場目の前に位置するパイプのけむり。あまり知られていませんがいくつかある日帰り温泉施設の中にはpH11を超える強アルカリ泉も!スキーや登山の後には最高の癒し。

【白樺湖】
ツーリングライダーで知らない人はいないビーナスラインへ!春夏秋冬、どの時期に行っても自然に囲まれた白樺湖周辺の景色の中でのドライブは断然オススメ。連なる高原を車やバイクで走ると爽快です。霧が峰にある霧の駅の「じゃがバター」をぜひご賞味あれ!一斗缶に入ったバターはつけ放題♪高原の景色の中食べるじゃがバター、最っ高においしいです!

ぜひ他のパイプのけむりのご利用お待ちしております♪ご投稿ありがとうございました。

フロント 佐渡

【意外と熱海】 人気のスタンダードプラン!お酒飲み放題!ローストビーフ食べ放題バイキング
【TVで紹介!広めの《36平米》フォースルーム【禁煙】】

チーコ1208さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

チーコ1208さん [50代/女性] 2017年06月20日 18:53:30

化粧水等が無かったのが残念でした。
後食事の女性が挨拶無いし黙ったままが残念でした。
後は大変満足いたしました。

熱海ホテルパイプのけむり 2017年07月02日 11:51:54

楽しくなるはずの熱海旅行にて、2度も残念な気持ちにさせてしまったこと大変心苦しく思います。女性大浴場脱衣所には現在化粧水の設置はございません。案内が不十分であったことお詫び申し上げます。

現在女性浴場に設置しているもの
・メイクも落とせる洗顔フォーム
・馬油洗い流さないヘアトリートメント(売店品サンプル)
・馬油の炭洗顔フォーム(売店品サンプル)
・馬油のハンド&かかとクリーム(売店品サンプル)

浴場アメニティはPOLA製シャンプー、リンス、ボディーソープ、くし、かみそり、麺棒、シャワーキャップがございます。タオルの設置はございませんので、お部屋にあるタオルをお持ちの上ご利用をお願いしております。

また、レストランに於いて、挨拶がなかったとのこと。快くお迎えしようとする姿勢が欠けていたのかもしれません。せっかくお越し下さったお客様に対し、大変失礼なことでございます。不快な思いをお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。接客対応について再指導に努めて参ります。

最後に「後は大変満足いたしました」とのお言葉を頂戴しホッとしております。また熱海にお越しの際はパイプのけむりをご利用いただけることスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月22日 17:39:59

この値段で宿泊出来るのは安いです!
食事もバイキングで子供がいて泊まるならオススメです。
仕方のないことだとは思いますが別の部屋の物音が煩かったのは残念でした。

2017年02月
熱海ホテルパイプのけむり 2017年03月03日 18:43:24

「この値段で宿泊出来るのは安いです!」との嬉しいお言葉、恐縮です。さらにオススメまでしていただき・・・感激です(T▽T)!

当ホテルにはお子様連れのご家族様にたくさんお越しいただいております。好きなものを好きなだけ!自由に料理をお取りいただけるバイキング料理はお子様連れでも安心してご利用いただけるかと思います♪

ただ、お部屋の壁が薄く残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。周りの物音が気になりお寛ぎ頂けず大変心苦しく思います。客室すべての壁を今すぐ替えることは難しいため、ご宿泊いただくお客様皆様に、21時以降の物音や声に注意するようご協力い頂きたく存じます。もし滞在中に夜遅くまで騒いでいるようなことがあれば遠慮なくフロントへお申し付けください。

フロント 佐渡

【2食付】 人気のスタンダードプラン!お酒飲み放題!ローストビーフ食べ放題バイキングでお腹パンパン♪

投稿者さん 2016年10月22日 19:01:16

常宿です

熱海ホテルパイプのけむり 2016年11月05日 21:36:12

今後とも常宿として、お子様の成長とともにご利用いただけるよう努力して参ります。

ご家族様でのまたのお越しをお待ちしております。
明瞭なご投稿、ありがとうございます!

フロント 佐渡

【2食付】 スタンダード食べ放題プラン!お酒&ソフトドリンク飲み放題!バイキングでお腹パンパン満足♪
【3名様用《22平米》トリプルルーム【禁煙】】

KingKazu2012さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

KingKazu2012さん [50代/男性] 2016年10月17日 20:45:39

10月15日土曜日に実家の両親と私の家族合計5名で1泊しました。熱海温泉街からはずれていますが、その分閑静でロケーションはとても良かったです。コンビニは近くにありません。部屋もきれいで隣室の音など全くきになりませんでした。食べ放題、飲み放題プランでバイキング方式、食事は夕食も朝食もとてもおいしかったです。スタッフの方々もとても丁寧な応対でした。夕食の時、足の不自由なご家族のために席を譲っていただけないかとスタッフの方から問いかけられ、不都合はなかったため当たり前のこととしてお譲りしました。スタッフの方から翌日の朝食の席を考慮すると言われ恐縮していたところにさらに副支配人の方がお見えになりお礼とお心遣いをいただきました。これほど丁寧な応対があるんだと副支配人の方ほかスタッフの応対にとても感動し、とても恐縮しました。ありがとうございました。皆さんにぜひお勧めしたいホテルです。

熱海ホテルパイプのけむり 2016年11月05日 20:58:07

パイプのけむりは来宮神社からさらに高台に上がった竹林に囲まれた静かな場所にございます。ロケーション、お食事についてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。

夕食時、私どもの事前の配慮が足らずご不便お掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。一度案内した席を譲って頂いたKingKazu2012様にはスタッフ一同大変感謝しております。

私もよく各地へ「旅行」へ行き、色々なお宿にお世話になります。ご両親とご家族様との「旅行」というイベントでのお食事。気持ちよくお過ごし頂けているだろうかと、ただただ心配でお声掛けさせていただいた次第でございます。

チェックアウトの際に「昨日はありがとうございました」との言葉を頂戴し大変感激しました(T▽T)!

「皆さんにぜひお勧めしたいホテルです。」という嬉しいお言葉を励みにこれからも精進して参りますので、また熱海にお越しの際はお立ち寄り下さい。
こちらこそ

「ありがとうございました」♪

副支配人 佐渡

投稿者さん 2016年09月26日 16:05:17

家族3人で利用しました。
フロントスタッフの方、説明が丁寧で感じが大変良かったです。
エントランスから廊下、部屋の清掃がしっかりとされていて気持ちが良かったです。部屋は6階のトリプルルームでしたが、浴室の水回りなどの清掃もしっかりとされていて、清潔でした。部屋の中からは、隣室や廊下からの音は気になりませんでした。
お食事処のスタッフの方、感じの良い方達ばかりでした。食事券を持って行き忘れても、リストで確認して頂いて通して貰えました。朝食時も一旦退室したのですが、朝食時間内だったので再入室してコーヒーを頂けるのかの問いに、笑顔で快く入れて頂けました。お食事処の奥のお部屋のレトロな雰囲気が大変気に入りました。奥のお部屋の席から見えるお庭、ゆっくりとした素敵な時間と美味しいクロワッサンのある朝食が頂けました。
また熱海に行く際には、必ず利用したいと思いました。

熱海ホテルパイプのけむり 2016年10月22日 21:50:22

フロントスタッフへの対応にてお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。また、詳細なご感想をお寄せ下さり、重ね重ねお礼申し上げます!!

滞在中、こんなにも様々な点において気にかけて頂くほど、当ホテルに関心を抱いて下さったことが非常に嬉しく感じました ^o^!ご満足頂けて大変光栄でございます♪

レストランの奥の建物は、昭和初期建造、由緒ある書院造りをそのまま使用している為、あの雰囲気が好きな方はとても気に入って頂けると思います。

レトロな雰囲気の中、柔らかい日差しを浴び、お庭を眺めながらのコーヒーとクロワッサン。朝から贅沢な時間を過ごすことができます!私もあの場所は大好きです♪

「また熱海に行く際には、必ず利用したいと思いました」こんなにも嬉しいお言葉を頂戴し感激です!

投稿者さん 2015年01月10日 22:22:18

小さい子供も安心して利用できる宿泊施設だと思います。また行きます

2015年01月
【宿泊&夕・朝食バイキング】お手頃料金で楽しめる!《温泉&30種類のバイキング》♪

投稿者さん 2014年08月10日 14:43:39

食事を美味しく頂きました
ローストビーフも美味しく何度もおかわりをしました

私事でホテルの方に色々助けて頂き
ありがとうございました

心より感謝いたします

【宿泊&夕・朝食バイキング】☆当館人気のスタンダードプラン!【ポイント2倍】温泉&ローストビーフ♪

投稿者さん 2014年03月30日 12:15:09

良い意味で期待を裏切ってくれました。
バイキング、味、量共goodです。

【3名様用トリプルルーム【禁煙】】

西島西尾さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

西島西尾さん [30代/男性] 2014年01月20日 17:08:11

貸切風呂が700円と破格の安さで驚きました。
お風呂から見える竹など風情が感じられて良かったです。

また、ファミリーで小さなお子様連れの利用客が多かったので、騒がしいかな?と思っていたものの、全くそんなこともなく、ゆっくりとくつろぐことができました。
箱根のパイプのけむりも利用したことがありますが、どちらもとても親切な対応をされるスタッフさんばかりで気持ちよく過ごすことができます!

次回も熱海に行く際には利用したいと思います!
お世話になりましてありがとうございました。寒い日が続きますが、皆さん風邪などをひかぬよう、これからも私たち旅行者を楽しませて下さい!

2014年01月
★☆【ポイント10倍】☆★!《1日3部屋限定!》早いもの勝ち!【冬得】【宿泊&夕食・朝食バイキング】
【1~2名様用ツインルーム【禁煙】】

柳猫325さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

柳猫325さん [30代/女性] 2013年11月25日 10:27:19

11月23日から一泊で宿泊しました。
熱海駅からのバスの本数が少なく、また、最寄駅の来宮から歩くには全て上り坂という点が難点ですが、それ以外はコストパフォーマンスも良く、静かでとても良いホテルでした。
車なら駐車場料金は無料だし、問題ないと思います。
正直、365日均一料金のもっとお安い宿も熱海にはありますが、土日料金が少し加算されてでも、こちらのホテルをお勧めします。
宿泊客は多かったみたいなのに、晩御飯もお風呂も混雑せずスムーズでした。
また、従業員の方達も丁寧で優しく居心地が良かったです。お食事のときに頂いた「熱海ビール」も美味しかったです。

2013年11月
【宿泊&夕食バイキング】「朝食いらな~い!」早朝出発OK♪朝寝坊OK♪1泊夕食バイキング付プラン♪
【1~2名様用ツインルーム【禁煙】】

06refuaさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

06refuaさん [40代/女性] 2013年10月04日 16:01:48

今回で今年2回目利用させていただきました。
今回のお部屋は、窓から海が見えてとても満足でした。平日でしたので宿泊者が少なかったにもかかわらず、お料理の補充もきちんとされていました。
しかし、お客さんの前での社員教育は気になりました。子供もお風呂場で気になったと言ってました。
また、利用したいです。

2013年09月
【熱海の干物&1泊2食バイキング】創業150年!人気の老舗ひもの店『釜鶴』の熱海のお土産付きプラン♪
【4名様用フォースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月23日 11:00:01

お盆休みの時期にこの値段は安いなと思いました。お部屋はとてもきれいに整頓されており、気持ちよく利用することができました。到着時、ウエルカムドリンクとして、レストランの飲み物を自由にいただけて、暑い時期なだけに大変ありがたかったです。朝夕バイキングはメニュー豊富でおいしかったです。個別の露天風呂を利用しましたが、とてもよく、また利用したいと思いました。

【夏得】【宿泊&夕・朝食バイキング】☆当館人気のスタンダードプラン!☆リーズナブルに温泉&バイキング
【3名様用トリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年07月08日 15:32:50

妻の誕生日プレゼントに宿泊予約しました。予約完了直後電話がありケーキに書き込む文字は何にするかと
聞かれ「誕生日おめでとう」と入れてもらいました。手際がよく、電話での対応、現地での対応気持ちよく過ごす事が出来ました。妻には手作りのプレゼントも戴きとても喜んでいました。次回は一族郎党引き連れてお邪魔したいです。お世話になりました。

2013年07月
【ホールケーキ&1泊2食バイキング】☆★大切な日をケーキでお祝い♪★☆ホールケーキ付記念日プラン♪
【2名様用ツインルーム【禁煙】】