熱海ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

熱海ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

aw若さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

aw若さん [50代/男性] 2024年02月27日 19:25:29

コスパ以外求めても無理だと思う!

投稿者さん 2023年03月01日 08:04:58

コスパは良いと思います。リーズナブルでしたが、設備も問題なくきれいでした。

貸切風呂に入りたくてここを選んだので、当日11時を見計って予約の電話をかけましたが、電話が数分繋がらず、繋がった時には21時、22時の枠は埋まっていると言われました。20時の枠だと間に合わないと思ったので予約せず、結局貸切風呂には入れませんでした。平日なのにこんなに競争率が高いとは、想定外でした。入れなかったことが心残りです。

食事なしのプランだったので、コンビニで朝ごはんを買って持ち込みました。近くにコンビニはないと案内があったのであらかじめ買って行けましたが、徒歩圏内には本当にありません。
部屋に簡易的なコップはありましたが、お皿やスプーンなどの食器が何もなかったので、持ち込んだ物を食べる時に不便でした。

名所の来宮神社に近く、観光には便利でした。
熱海梅園に行った時、熱海のホテルに宿泊した人は値引きがあったので、それはラッキーでした。

【冬春旅セール】【素泊まり】熱海のお店で旨い物食べよ!食事は街で食べます!宿泊のみ【食事なし】
【1~2名様用《18平米》ツインルーム【禁煙】】

ちょこた0822さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

ちょこた0822さん [30代/女性] 2022年06月04日 18:31:20

チェックインの受付時間を過ぎてしまい23時に到着する旨事前にご連絡をさせて頂きましたが柔軟に対応してもらえました。レトロなお宿でしたが清潔感もあり、お風呂もよかったです。

デメリットとしては、ホームページには駅から10分と書いてましたがタクシーの運転手さんに歩いたら30分くらいかかるよと言われました。また、ずっと上り坂なので行きは徒歩では厳しいと思います。
あとは、コインランドリーを使う際、小銭がなかったので隣の自販機でくずそうと思ったら釣り銭切れでわざわざ1階の自販機まで行かなきゃならなくて面倒でした(深夜だったからかな?)

《部屋数限定割引セール》【素泊まり】熱海市内のお店で旨いもの食べて観光!泊まるだけでOK【食事なし】
【1~2名様用《18平米》ツインルーム【禁煙】】

りゅうのじんさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

りゅうのじんさん [50代/女性] 2022年05月07日 17:43:52

食事はもう少し種類と工夫してもらいたい
年配者向けでしたね バイキングでも
ぬるいものばかりで、味噌汁もぬるかった
お皿を下げに来なくてもいいと思う
お風呂は最高に気持ちよかった
露天の温度も室内の温度も良かったです
とても自然を感じて過ごせました

【冬春旅セール】【2食付】お酒飲み放題!約30種類のお腹パンパンバイキング!≪駐車場無料≫
【1~2名様用《18平米》ツインルーム【喫煙】】

うめ0519さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

うめ0519さん [40代/男性] 2022年04月25日 17:37:34

急に泊まる事になりましたが迅速な対応ありがとうございました。
素泊まりなので食事は分かりませんが部屋はとても綺麗でした

コップ等は使い捨てで良かったです

お風呂は温泉感はあまり無かったですけど清潔でしたが、露天風呂がめちゃくちゃぬるかったです

【3名様用《22平米》トリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月16日 14:26:34

かなりの坂道を上った場所にあるホテルですが、トータルで見ると大満足でした!徒歩でホテルまで向かいましたが、体力に自信のある方か、相当な覚悟をしないとかなりキツイです(笑)
大浴場、貸切露天ともに最高でした!が、入浴マナーが悪い方が多いです…夜も朝も利用しましたが大きな声で話したり、脱衣所で携帯を触る方が何人もいらっしゃいましたので、一般常識だとは思うのですが注意書きを貼っておくといいかもしれません。
ホテルの方のお気遣いも気持ちよく、また泊まりたいホテルでした!

投稿者さん 2020年11月27日 20:42:52

温泉は良かったです。

【素泊まり】熱海市内のお店で旨いもの食べてめいいっぱい観光したい!泊まるだけでOK!【食事なし】

投稿者さん 2019年03月29日 17:22:11

色々と温泉旅行に行っておりますが、ここはリーズナブルながら中々良かったです。
夜中、森の中というステキなシチュエーションで家族風呂も楽しめましたし。
口コミにあるようなブスっと不貞腐れた対応でもありませんし、早朝タクシーや朝食の件でお話したナイトフロントの人も愛想よかったです。
素泊まりだったので近くのファミレスジョナサンまでタクシーワンメーターでモーニングを食べに行き、来宮神社に参ったのが良い思い出となりました。
前日も熱海駅近くで馴染みの海鮮割烹に寄りましたので、特に不便も感じず、レイトチェックインのほかのお客さんも多く、みなこういう使い方なんだなと納得しました。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年03月31日 14:50:43

この度は熱海ホテルパイプのけむりをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

色々と温泉旅行に行かれている中、中々良かったとのお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
大きな楠の木が目の前に見える森の中の貸切風呂。お楽しみいただけたようで光栄です^o^♪
また、スタッフ対応においてもお褒めの言葉を頂戴し恐縮です。

今回ご利用くださったタクシープランを活用しての素泊りで旅を楽しんでいただけたご様子に感激しました。私もたまに地元の食事やお酒が飲みたくて、宿は素泊りで予約し旅行に出かけることがたまにあります。知らない街を散策をしながら気になるお店で飲み食いするのも旅の醍醐味。旅館やホテルでお食事も良いですが街や観光地巡りメインの旅行も色々な発見があって楽しいですよね♪

パイプのけむりへ宿泊し、夕食は駅近の馴染みの海鮮割烹へ立ち寄り、モーニングを食べて朝の来宮神社参り。お連れ様との今回の旅行が思い出の1ページに載せてもらえたら嬉しい限りですでございます♪

ご投稿ありがとうございました(^▽^)!

【駅からタクシー利用限定】タクシーで来たから宿泊値引!C/IN時にタクシー★領収証★必要【食事なし】

投稿者さん 2019年03月02日 10:49:11

ホテルから熱海梅園まで、3歳の子供と共に往復徒歩で行けました。個人的な感想になりますが、坂道とはいえ真夏でなければ徒歩圏内レベル。

家族風呂を予約する場合は、受付時間になったら即TELを推奨。あっと言う間に予約枠が埋まります。兎に角TELが繋がりにくいので、諦めずにTEL予約をしましょう(笑)

熱海ホテルパイプのけむり 2019年03月17日 14:19:18

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

仰る通り当ホテル駅からはバスやタクシーのご利用をオススメさせていただいておりますが熱海梅園や来宮神社など最寄りの観光スポットには下り坂で徒歩15分程の距離になっております。
お天気のいい日はチェックアウト後お散歩がてら向かうのもいいかもしれませんね♪

家族風呂のご予約はご宿泊日の当日朝8時からの予約開始となっております。仰る通り大変多くのお客様に人気となっておりますので土曜日や祝日などは電話が混み合って繋がりにくくなるかもしれません。ご了承くださいませ。

3歳の小さなお子様とのご旅行でいい思い出が出来ました様ならこちらとしても幸いです(^^)

また熱海にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

フロント 小林

BIZ1831さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

BIZ1831さん [40代/男性] 2017年03月17日 17:51:22

出張での利用でしたが、大変ゆっくりすることが出来ました。場所的には熱海温泉街より離れていますが
その分静かなところでよかったです。若い方をはじめたくさんの人が利用していましたが、それだけ任期があるという事なんですね。駐車場も広く、車を利用しているので助かりました。
ホテルスタッフの方も丁寧な対応で、非常に気持ちが良いです。
今回は食事なしのプランだったのですが、次回は是非おすすめのバイキングのプランなどで利用してみたいです。

熱海ホテルパイプのけむり 2017年03月25日 20:58:23

今回、出張利用で当ホテルをお選びいただいたとのこと大変嬉しい限りでございます。
「大変ゆっくりすることが出来ました」との温かいお言葉、また、スタッフ応対にお褒めの言葉を頂戴し恐縮です。

当ホテルの駐車場は約80台分の無料駐車が可能でございます。最近は熱海へ車でお越しになる多くの仕事関係者の方にご利用いただいております。

当ホテルは、熱海温泉街から少し山を上がった場所に位置する為、夜、外に出ると静寂に包まれております。庭から眺める夕食時間の書院造の和風レストラン。楽しそうにお食事をするお客様の姿を見ると私もなんだかうれしくなります(´ⅴ`)

ぜひ、次回はプライベートでお越しいただいて、お酒を飲みながら熱海の夜をお過ごしくださいね♪

フロント 佐渡

【素泊まり】 熱海市内のお店で旨いもの食べてめいいっぱい観光したい!泊まるだけでOK! 【食事なし】

投稿者さん 2017年01月03日 14:27:31

素泊まりだった為 食事を食べに行くのに街中までは距離があり不便でした。

熱海ホテルパイプのけむり 2017年01月04日 14:23:57

当館は来宮神社からさらに高台に上った場所に位置する為、徒歩圏内には、一切お食事できる場所がございません。ご案内が足りずご不便おかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

素泊りでご宿泊されるお客様には、途中でお食事をしてホテルへお越しいただくことをオススメ致します。

ホテルへ一度チェックインしてからお食事へお出かけになる場合は、熱海駅や熱海銀座にお食事処、呑み屋がございます。

●町内巡回バスでお出かけになる場合●
ホテルから熱海銀座まで
(行き23分 戻り9分) 片道 170円
ホテルから熱海駅 まで
(行き34分 戻り14分)片道 260円

※ホテルから最寄りのバス停まで徒歩5分
※戻りのバスが21時前最終となる為注意

2017年1月現在

●タクシーでお出かけになる場合●
ホテルから熱海銀座、熱海駅まで 約10分ほど
片道 約1500円ほどとなります。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
これを機に、素泊まりプランの内容を改めさせていただきました。

フロント 佐渡

【素泊まり】 天然温泉を気軽に満喫《当館最安》!食事は熱海市内で食べてきます♪ 【食事なし】

投稿者さん 2015年09月22日 14:19:59

お部屋は、シンプルだけど清潔感あり充分でした。お風呂や施設内は、ゴミ一つなく全く文句は、ありません。
食事付きプランがいっぱいだったことが悔やまれます

【1~2名様用《18平米》ツインルーム【禁煙】】

まさたろう8861さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

まさたろう8861さん [40代/男性] 2015年03月21日 09:57:16

1人での宿泊でしたが部屋も広く過ごしやすかったです。
大浴場・露天風呂も丁度良い広さで気持ち良く入浴出来ました!
敷地内が結構緑に覆われているので市街地のど真ん中と違った趣があって良かったと思います。
ただ来宮駅から徒歩で伺ったのですが20号側が正面玄関最寄りのようでしたのでサイトにちょっと書いて頂けると行きやすかったです。(反対の道行ってしまいました(^^;)

到着が遅れ夕食に間に合わないことを連絡したところ思いがけずコース変更の対応をして頂きありがとうございました。
次訪れる時は是非夕食も頂いてのんびりしたいと思います。

2015年03月
【夕食付】 「朝食いらな~い!」早朝出発OK♪朝寝坊OK♪1泊夕食付! 【朝食なし】

投稿者さん 2013年01月20日 21:31:54

ゴルフをプレーするために、前泊で宿泊させて、頂きました。キレイで、また機会があれば、宿泊させて頂きます。

2013年01月