熱海ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

熱海ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月20日 12:16:27

前日に近場で行けるところをとったので
私が喫煙と禁煙の部屋を間違えてとってしまったのですが、ホテルの方に無理言ってお願いして替えていただいたので2にするところを3で。
個人的には箱根の方が良かったです。

2013年12月
【宿泊&夕・朝食バイキング】☆当館人気のスタンダードプラン!【冬得】温泉&ローストビーフのバイキング
【1~2名様用ツインルーム【禁煙】】

suzannasyuroさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

suzannasyuroさん [50代/女性] 2013年11月12日 17:17:56

山の上にあり静かなのですが、何もなさ過ぎて不便でした。車なら良かったかも知れません。でもその分空気がとてもおいしく感じました。
お風呂が狭かったのと、露天風呂がぬるめでしたが、内風呂が熱めだったので芯まで温まることが出来ました。

食事は夕・朝ともバイキングでしたが、朝はこんなものでしょう。
夕食は特別な珍しい物とか高級なものがある訳ではなかったのですが、お味がとても美味しかったので娘とたくさんお代わりをしてお腹いっぱいいただきました。

お風呂にもう少し工夫が欲しいと思います。
また、部屋にグラスがなかったのが不思議でした。

2013年11月
★☆【ポイント10倍】☆★!《1日3部屋限定!》早いもの勝ち!【秋得】【宿泊&夕食・朝食バイキング】
【1~2名様用ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2013年10月14日 19:19:47

夕食バイキングで、地域性のある食材や大人向けの料理があれば良かったです。
あと、終了時間間際まで食事をしてたのですが、
私達が食べてる横で、
従業員の方が使用済みテーブルをスプレーで消毒液か洗剤か?判りませんが、
「シュ~シュ~」掛けて清掃を行ってましたが、
食べてる真横で、スプレーをかける行為は如何なものかと?
もう少し気配りが欲しいですね…

2013年10月

投稿者さん 2013年06月12日 10:55:01

今回は仕事の前泊で利用しました。
温泉は満足しました。
スタッフの対応も良かったです。
ただ、場所が山の中で坂道を登ることになります。
地図も解りづらく迷ってしまいました。
熱海梅園から周った方が良いと思います。
また、周囲には何もありません。
以上の理由からビジネスの利用からビジネスの利用はおすすめ出来ません。
ゆっくりお風呂を楽しみに行く方には良いと思います。

2013年06月
【宿泊&夕食バイキング】「朝食いらな~い!」早朝出発OK♪朝寝坊OK♪1泊夕食プラン【ポイント2倍】

投稿者さん 2013年05月27日 16:48:36

お風呂が温泉でないのが残念でした。熱海温泉なので期待はずれでした。
食事は普通でした。夕食会場が薄暗いのはどうかな?と思いました。
他は値段相当でしょう。

2013年05月

uuu5252さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

uuu5252さん [30代/女性] 2013年03月31日 21:05:15

家族5人で利用させていただきました。フロントの方の対応、食事共にとても満足行くものでした。が、食事の担当スタッドレスの対応が…全員の方がというわけではないのですが、笑顔はなく、やる気があるのかないのか…1才の息子が、食事中にもどしていまい、その事をある男性スタッフに伝えると、「あーじゃぁタオル持ってきますねぇ」みたいな感じで返され…息子の着替えを済ませて、席に戻ったらイスには吐いたカスがついたままだし、吐いたものを拭き取ったナフキンはそのままテーブルに置かれっ放し。その後もそのスタッフの接客はいいものとは言えませんでした。
翌日の朝食でも、やる気のない姿を目にしなくてはいけなく、朝からとてもいやな気分でした。それさえなければ、この値段でこのサービスはすごい!と思うのですが、とても残念です。

2013年03月
★☆【ポイント10倍】☆★!《1日3部屋限定!》早いもの勝ち!【春得】【宿泊&夕食・朝食バイキング】
【4名様用フォースルーム【喫煙】】

投稿者さん 2013年03月30日 04:48:54

最寄り駅(来宮)からは上り坂が続き、荷物を持って歩いていくのはかなり運動になります。
到着が6時を回っていたからか、食事の時間が19:30~と指定されました。90分のバイキングと言う事で、子供と楽しみにしていたのですが、20時を回ったぐらいから物によっては下げられてしまい、補充もあまりしなくなり、とても寂しいバイキングになってしまいました。最後まで楽しい気分で食べたかったです。連泊したのですが、次の日は18時からにしてもらったので、その点は問題ありませんでした。帰ってきてからたまたま利用した方から聞いたのですが、以前はとても豪華なイメージのバイキングだったようですが、リピートしてみるととても質が落ちていたと言う事です。確かに、パンフレットの写真とは大きく違いがありました。また、両日とも、メニューにあまり変化がなかったので、もう少し違うものが並ぶと嬉しかったです。コストパフォーマンスの良さで訪れるお客さんが殆どかと思うので、バイキングの改善をされるといいかと思います。
スタッフの方の対応は、皆さんとても親切で温かい感じがして良かったです。
また館内の作りもシックな感じで、隣接している旧宮家の別荘とのバランスもとても良く、居心地良く過ごす事が出来ました。
ただ、部屋にいると、周りの音が結構響いてきました。
宿泊客の人数に対してお風呂が小さいので、ピーク時は脱衣所も混雑していました。
食事の時間や内容がもう少し良くなれば、満足点だと思います。

2013年03月
【春得】【宿泊&夕食・朝食バイキング】リーズナブルに熱海を楽しむ♪当館人気のスタンダードプラン!
【2名様用ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2013年02月11日 17:18:46

子供含む家族3人での利用。
まぁ値段が安いので多くは期待していませんでしたがどれも、「まぁ普通」といった感じです。
ただお風呂は部屋数に対しもう少し大きければ良かったかな、というのはあります。
貸切風呂はチェックイン時にはもう予約取れませんでしたし。。

2013年02月
【3名様用トリプルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2013年01月12日 14:21:32

価格の割にはこんなものなのかと思いましたが、サイドテーブルの下にスナック菓子が落ちていて、全体的にカーペットが汚かったり、額入りの写真が逆さまだったりという状況でした。食事は値段の割には良かったと思います。

2013年01月
【宿泊&朝食バイキング】仕事帰りにふらっと小旅行!22時までチェックインOK♪1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2013年01月07日 20:00:31

可もなく不可もなくいたって普通<値段を考えれば>ただ風呂だけはもうちょとなんとかならないかな?

投稿者さん 2013年01月03日 22:29:06

お正月に利用させて頂きました
値段相当でした

投稿者さん 2012年12月02日 21:31:09

一般的なホテルです。
お風呂がもう少し大きいといいですね。
お部屋の中は綺麗です。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月10日 14:50:44

1歳8ヶ月と4歳半の娘家族4人で宿泊しました。
値段が安かったのと、朝夕食、大浴場、キッズスペース有りでこちらに決めました。全体的にきちんと清掃されていてキレイでした。スタッフの方も丁寧てす。
キッズスペースは、確かに一部屋丸々使えてよかったですが、置いてあるオモチャは電池もきれてるし、スタッフのいらなくなったオモチャをもってきたのかな?ってかんじです。幼稚園くらいまでならまぁ時間潰しにはなるかも。
全体的には、値段の割に満足しています。

2012年10月
【トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2012年10月09日 09:18:36

静かな場所で立地はとてもいいと思いました。
しかし部屋の壁はちょっと薄めかも?廊下や隣の声が結構響きました。
バストイレは綺麗でしたが、お部屋はゴミが結構落ちていて残念でした。

朝食バイキングは品数はそれなりにありましたが、オクラのごまあえ
などは解凍しただけなのでしょうか?ちょっと冷たかったです。

フロントの方はどの方も親切で感激しました。

すごくお得なプランなので仕方ないのかもしれませんが、従業員の方の
対応がとても良く環境も良いだけに食事・掃除については残念でした。

2012年10月
仕事帰りにふらっと小旅行!レイトインOK♪朝食付き

投稿者さん 2012年09月03日 09:20:17

先日初めて宿泊しました。

全体的には満足のゆくサービスでしたが、ベットが少し小さくて寝返りをすると落ちそうで
気になり熟睡が妨げられました。

又、伝統ある檜作りの邸宅を食堂にしており今時珍しい建物で、食事時にも施設を
紹介して頂ける方法があればより理解、楽しめると思います。

有難う御座いました。

仕事帰りにふらっと小旅行!レイトインOK♪朝食付き

ケププさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

ケププさん [40代/女性] 2012年08月22日 16:59:01

8月21日に一泊で利用しました。立地はアクセス面で言うと悪いです。ただ、環境面で言うと駅から離れているので、静かで自然が豊かです。車の人がターゲットのようなので、行きづらい距離ですが、熱海駅から3番乗り場のバスで最寄り竹の茶屋と言うバス停で(250円)多少戻る形にはなりますが、30分間隔でバスも出ているし、バス代金も高めではないので、まあ良い方だと思います。みなさんが投稿に書かれていた、物足りない食事ですが、今回我が家は高めの機関だったのか、一人8千円でしたので、メニューはわりと良かった方だと思います。参考までに記載します。夕食(甘エビ、サーモン、カニ、から揚げ、カレー、焼き鳥(ねぎま、皮)サラダ、ポテトフライ、うどん、ミートボール、焼きそば、ソフトドリンクバー(ファミレスにある種類)もずく、さばみそ、サラスパ、白飯、デザートはソフトクリーム、(自分で作る)ライチ、カットケーキ。朝食 白飯、パン(クロワッサン、クリーム、チョコ)煮物(インゲン、にんじん、こんにゃく、れんこんとごぼう)、塩鮭、切り干し大根、マカロニサラダ、ウインナー、卵焼き、納豆、焼き海苔、ヨーグルト、フルーツポンチ、コーンフレーク、オレンジでした。どなたかも書かれていましたが、何を目的にするかでしょう。全体的に利用客もファミリーが多かったので、子供連れがターゲットかなとは思いましたが。

ケン8641さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

ケン8641さん [70代/男性] 2012年04月11日 21:47:15

料金の割には食事は良かった。

2012年02月
梅まつり特別お得な宿泊プラン

投稿者さん 2012年03月30日 14:27:18

可もなく付加もなくと値段通りでした。

投稿者さん 2012年03月21日 23:39:22

夫婦で利用しました。
ちょっと山のほうにあるので、夜に町を散策するには不便です。
駐車場は不便はありませんでした。

夕食バイキングはカニが後半になってくると細く短い足ばかりになってしまい、もう少し補充してほしかったです。
他のメニューはおいしくいただけました。

部屋や設備はまだ新しいせいか、清潔で新しく、特に不満はありません。

一番の不満は三時半ころチェックインしましたが、大勢待っていて、行列ができてしまっていたことです。
一組あたりの対応時間も長く、相当並んで待ちました。
説明が丁寧なのはいいのですが、配布物ですませられることは済ますなど、
工夫してもう少しスムーズに対応していただきたかったです。

その点以外は価格以上に満足しました。

2012年02月
梅まつり特別お得な宿泊プラン

投稿者さん 2012年03月18日 18:00:16

階段の横の部屋だったせいか、かなり気になるくらいの足音が絶え間なく聞こえ、土曜日だったせいか、廊下を子供たちが夜中まで走り回りなかなか寝付けませんでした。
非常に立地が良く、風光明媚な場所なのにゆっくり休むことができず残念でした。
部屋にアメニティが少ないので、フロントでの案内をしてほしいです。
機会があればまた利用したいと思っています。

熱海へ行こう!天然温泉を気軽に満喫♪素泊まり