熱海ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

熱海ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月30日 23:24:01

宿泊翌日にヒルナンデスで紹介されてた。

安いけど値段以上の満足感は得られました。
ローストビーフおいしかったです。

熱海ホテルパイプのけむり 2016年12月09日 18:11:03

この度は熱海ホテルパイプのけむりをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

「値段以上の満足感」という嬉しいお言葉、感激です(T△T)!しかも、それのみならず、ローストビーフも悦んで頂けたようで非常に恐縮です。

先日、機会がありTV番組で紹介して頂きました。
宿泊代を安く提供できる理由として、少し裏の事情も紹介させて頂きましたが、ローストビーフは生肉を調理場で焼き上げる自家製でございます。

TV番組で紹介されたように、当ホテルは、過剰なサービスを省き、セルフサービス化することにより、お手頃な料金で皆様に提供させて頂いております。
お客様のフリースタイルで気兼ねなく過ごして頂けますので、是非ご家族で、お友達で、カップルで・・・熱海観光の際、ご利用下さい(^^♪

フロント 佐渡

【2食付】 スタンダード食べ放題プラン!お酒&ソフトドリンク飲み放題!バイキングでお腹パンパン満足♪
【狭めの《25平米》フォースルーム【喫煙】】

投稿者さん 2016年09月24日 21:44:26

三連休の1日目に家族で宿泊。
二食付きで1万円ほどの低料金でありがたかったけど、夕方のバイキングの料理は、食材費が抑えられていて、残念なかんじでした。家族だけの宿泊ならいいけど、お客をもてなす場合は避けたほうがいいですね。
フロントスタッフ、バイキングのウエイターの応対は、とても丁寧で、気持ち良かったです。山奥の静かな環境で都会の喧騒から離れて、とても落ち着きました。ありがとうございました。

熱海ホテルパイプのけむり 2016年10月22日 21:37:23

バイキングにて、お客様の期待にお応えすることが出来ず、大変心苦しく思います。確かに特別凝った料理はございませんが、皆様にご満足いただける様、調理担当者と食材やメニューについて再検討して参ります。

当ホテルは、特別広い部屋はなく、お風呂もこじんまりとしている為、お連れのお客様をもてなすとなると難しいかもしれません。今後ご宿泊される方への貴重なご意見を頂けたこと深くお礼申し上げます。またスタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し恐縮です。

全ての流れが早い都会とは違い、海岸や街から離れ、ひっそりと木々が呼吸する熱海パイプのけむりは、まるで時間が止まってしまったかのよう・・・。

いつかまた、そんな熱海で癒しタイムを過ごされることがございましたら、是非またパイプのけむりへお立ち寄り下さい(^▽^)お待ち致しております♪

投稿者さん 2016年08月28日 21:44:41

食事の時に、ソフトドリンク岳ではなく、アルコールも飲み放題だったのが良かった。

部屋にトイレが二つあったのが良かった。

熱海ホテルパイプのけむり 2016年09月19日 15:30:47

夕食バイキングのソフトクリーム食べ放題とアルコール飲み放題にご満足いただけたようで大変うれしい限りでございます(´▽`)

今回ご滞在頂いた4名様用《36平米》フォースルームは、元々ツインルームだったお部屋の壁を取り払って、フォースルームに変えたお部屋でございます。その為、ユニットバスが2つある特殊な作りとなっております。

またのご来館お待ちしております。

【4名様用 《36平米》フォースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月12日 19:55:01

今回4年前くらいに泊まった時と比較すると大分変わってしまいがっかりしました
まず部屋にあるお茶が外に行かないと飲めない事です
主人はとてもお茶が好きで飲む人ですが外にある事で3日間行きませんでした
私も初めてでした
これは信じられない
次に歯ブラシです
私達は2日間泊まったのに変えてくれないのはなぜ
普通取り換えるのは当たり前
あと浴衣もちゃんと1つにまとまってるのも持っていきませんでした
私は持ってってもらうようにまとめて置いておきました
ちょっと余りにも最悪な宿でしたので、家は二度と泊まりません
最低限の所まで簡素化すると来なくなりますよ
もっと宿泊費が安いなら分かりますけど…
このくらいの宿泊費ならまだ沢山ありますよ

熱海ホテルパイプのけむり 2016年09月19日 17:14:29

以前にもご宿泊下さったとのことで、重ね重ねお礼申し上げます。
しかしながら、今回のご滞在で不快な思いをお掛けしてしまったこと深くお詫び申し上げます。

連泊の場合、お部屋の清掃は行っておりませんが、タオル交換、ハブラシの交換、使ったタオル、浴衣の回収は通常行うようにしております。
なぜそのようになってしまったのか原因を追究し、担当部署への厳重な注意と今後同じことが起こらぬよう再指導に努めて参ります。

パイプのけむりの基本的なシステムについては、オープンした10年前とは変わっておりません。

お部屋のお茶についてもずっと給茶機での提供を行っております。もし、ご要望が多くなればお部屋でのお茶の提供も検討したいと考えております。

お客様の言葉を真摯に受け止め、皆様に気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 佐渡

【素泊まり】 天然温泉を気軽に満喫《当館最安》!食事は熱海市内で食べてきます♪ 【食事なし】
【4名様用《25平米》フォースルーム【禁煙】】

ちゃみ-Chamiさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

ちゃみ-Chamiさん [30代/男性] 2016年02月26日 00:25:12

以前から気になっていたのですが、機会がなく初めて利用しました。
チェックイン・チェックアウト時のスタッフの対応が本当によかったです♪
食事・部屋については、値段相応だと思います。ただ、食事に関してはバイキングスタイルですので、自分で選択しながら食べられますからお腹一杯になります。
お風呂ですが、やはり温泉!いいですね~!欲を言ってしまえば、もうちょっと広めだったらなお良いですが、温泉というだけで問題ないです♪
今回は、レジャーでお世話になったので、また機会があったら利用したいです♪

2016年02月
熱海ホテルパイプのけむり 2016年06月24日 17:20:01

以前からお目に掛けて頂き光栄でございます。
また、スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し恐縮です。

当ホテルは、

『ホテル代は出来るだけ抑え、レジャーや観光をメインに巡りたい!!』

というお客様向けの宿であり、過剰なサービスを省かせて頂いております。

今回ちゃみ-Chami様に

「値段相応」と言っていただけたこと大変うれしく思います(^^♪

お風呂のサイズは内風呂で10人ほど、露天風呂で5人程しか一度に入れない為、決して広くはございません。にも拘らず、温泉を気に入っていただけたこと幸いでございます。

ぜひまたの機会にもお待ちしております♪

フロント 佐渡

【2食付】 お肉も魚介も食べ放題!お酒&ソフトドリンク飲み放題!バイキングでお腹パンパン大満足♪

投稿者さん 2016年01月12日 14:31:22

立地:熱海駅より循環バスで最寄りのバス停まで行きましたが渋滞が酷く通常は20分程度の様ですが30分掛かり、バス停から宿まで歩道が無く、車が往来する路肩を歩くので怖いです

部屋:シングルベッド2台のツイン仕様で広さはありました。

食事:熱海らしいバイキングと言うよりは、ファミレスのランチバイキングって感じでしょうか?宿泊プランで飲み放題つき!を選択しませんでしたが、レストランには「宿泊者全員飲み放題」みたいな看板が掛かってて事実上は自由みたいです。

風呂:子供連れのファミリーが殆どで、静かに入りたかったから貸し切り風呂を利用しましたが、落ち着けて最高でした。
ただ、電話予約・チェックイン予約・宿泊プランと様々や予約方法があり、夕食の時間も宿側で、ある程度振り分けてる様で狙った時間に貸切風呂が使える保証は無い様です。

サービス:どちらかと言えば、ビジネスホテル的な対応とサービスであると思います。観光ホテル的なサービスはありません!

設備・アメニティ:設備は多少の古さを感じます。防音性も高くは無いので扉の開閉音や隣接部屋の排水音に子供らしい大声や談笑は、まる聞こえです。
歯ブラシ(部屋にもあり)・髭剃り・シャワーキャップがエレベーター前の篭に入れてあるので各人で取り、浴衣も各階のエレベーター前に置いてあるので各人で取る。
エアコンもHPには、個別空調と書いてあるがフロントで集中管理制御されていて部屋の制御スイッチでは電源のオン・オフと風量・風向以外は操作できなくなってました

2016年01月
熱海ホテルパイプのけむり 2016年06月27日 17:49:36

詳細なご感想をお寄せ下さり、重ね重ねお礼申し上げます!!

部屋:ツインルームはユニットバスのスペースを含めまして18㎡(11畳)となります。つくりは非常にシンプルでビジネスホテルのようなお部屋でございます。

食事:仰る通り、バイキングは豪華なホテルバイキングというよりも、正にファミレスのランチバイキングと言った方が分かりやすいかもしれません!かしこまらずに気兼ねなく気楽にお召し上がりいただけます。飲み放題につきましては、ちょうどこの連休より全員フリーアルコールとさせていただきました。事前にご説明できず申し訳ございませんでした。

風呂:貸切風呂はカップル、ご夫婦に大変好評でございます。混み合う日はすぐに予約でうまってしまう為、当日の朝8時からの予約開始時点でお電話いただくことをオススメ致します。

サービス:当ホテルは旅館や高級ホテルが行っているフルサービス方式ではなく、仰る通りビジネスホテルのようなセルフサービス方式をとることにより低価格を実現しております。フルサービスを増やすとその分価格を見直さなければならなくなる為ご理解をお願いします。

設備:防音性につきましては、多くのお客様にご迷惑をおかけしていていること深くお詫び申し上げます。エアコンの件につきまして、こちらのミスによりお客様へ誤解を与えてしまい申し訳ございませんでした。直ちにHPの修正を行わせていただきました。エアコンは一括管理となるため、お部屋が寒い場合は毛布、ヒーターの貸出も行っております。(数に限りあり)お部屋が暑い場合は扇風機の貸し出しもございますのでフロントへお気軽にお尋ねください。

滞在中、こんなにも様々な点において気にかけて頂くほど、当ホテルに関心を抱いて下さったことが非常に嬉しく感じました ^o^!

フロント 佐渡

【2食付】 好きなものを好きなだけ食べるバイキング☆お腹パンパン大満足♪

投稿者さん 2016年01月01日 14:04:15

初めて行きました。12月29日。
温泉は気持ちが良かった。
楽しみにしていた夕食はバイキングでしたがあまりおいしくなかった。寿司の具が3つしかなくてマグロ好きな主人はマグロがなくてがっかりした。しかも、いかは硬いし、シャリも硬くて食べにくい。あんまりおいしくなかった。
部屋には枕が薄くてペンチャンコで眠れなかった。

プリ4461さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

プリ4461さん [60代/男性] 2015年11月09日 18:18:14

11月7日に宿泊しました。初めての利用でしたがカーナビで迷わず到着しました。フロントでのチェックインは3名の係員でテキパキと受付完了。食事の時間、大浴場の説明、団体客の対応など丁寧に説明されました。
大浴場は 比較的空いていて のんびりお湯を堪能しました。半露天風呂のお湯はかなりぬるくて 室内風呂に入り直しました。
夕食は 品数こそ 多くはなかったが たっぷりの量があり お腹いっぱいいただきました。カニの食べ放題は 他のお客さんにも好評だったようです。
部屋のベットは枕がぺちゃんこで 自分には合わなかったため 寝付きが悪く眠りも浅かった。翌朝ホテルの付近を散策しましたが何もないところでした。静かな別荘地としては大変いい場所だと思いました。また利用したいと思います。

【2食付】 趣きあるレストラン、落ち着いた雰囲気で食べるバイキング☆お腹パンパン大満足♪
【1~2名様用《18平米》ツインルーム【禁煙】】

ランチパック32さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

ランチパック32さん [30代/男性] 2015年09月30日 05:55:19

宿泊地としては、普通。食事とコスパを考えれば期待以上(バイキング形式の食事がおいしい。)
ただ、熱海エリアの宿という宿自体の付加価値に期待しては駄目(海に面してませんので)
当家は前者でいったので、普通~満足の評価です。

【3名様用《22平米》トリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年09月08日 00:32:57

隣の部屋の音が聞こえる
風呂が汚い

【夕食付】 「朝食いらな~い!」早朝出発OK♪朝寝坊OK♪1泊夕食付! 【朝食なし】
【3名様用《22平米》トリプルルーム【喫煙】】

hiro5109さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

hiro5109さん [50代/男性] 2015年06月08日 21:12:32

何度か宿泊させていただいております。
今回は、アルコール飲み放題で、ゆっくり食事をさせていただきました。
部屋の狭さや、風呂の小ささは、価格を考えれば仕方ないことだと思いますが、アメニティをもう少し充実させていただきたいです。浴室には、アフターシェーブローションしかなく、シェービングフォームがありません。トニック等の整髪料くらいは設置しておいてほしいと思います。
できれば、部屋にポットがほしいです。

2015年06月
【2食付+飲み放題】 お酒飲み放題♪ドリンクバー無料♪和風レストランで食べて飲んで満腹【意外と熱海】

投稿者さん 2015年04月13日 21:15:53

宿泊した娘のコメントです。

高校の卒業旅行として友達と3人で泊まりました。私たちは歩いて行きましたがかなりの山できつかったです。バスに乗っても結構登ると思います。
内装は割と普通でした。ただ壁が薄いのか別の部屋の騒ぎ声が気になりました。
食事に関してはバイキングの種類も豊富で満足です。

2015年03月
【2食付 学割】 皆で熱海旅行<バイキング&温泉>で思い出づくり♪《学生限定・ネット予約限定割引》
【3名様用《22平米》トリプルルーム【禁煙】】

まさたろう8861さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

まさたろう8861さん [40代/男性] 2015年03月21日 09:57:16

1人での宿泊でしたが部屋も広く過ごしやすかったです。
大浴場・露天風呂も丁度良い広さで気持ち良く入浴出来ました!
敷地内が結構緑に覆われているので市街地のど真ん中と違った趣があって良かったと思います。
ただ来宮駅から徒歩で伺ったのですが20号側が正面玄関最寄りのようでしたのでサイトにちょっと書いて頂けると行きやすかったです。(反対の道行ってしまいました(^^;)

到着が遅れ夕食に間に合わないことを連絡したところ思いがけずコース変更の対応をして頂きありがとうございました。
次訪れる時は是非夕食も頂いてのんびりしたいと思います。

2015年03月
【1~2名様用《18平米》ツインルーム【禁煙】】

papy2014さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

papy2014さん [60代/男性] 2014年12月16日 16:53:26

熱海の町から少し離れていますが、車で行きましたので苦にはなりませんでした。サンビーチ辺りから5~6分でしょうか。少し道が分かりづらいので注意して運転しましょう。建物はそんなに古く見えません。部屋からの眺めもよくありませんが、2食付ですのでリーズナブルと言っていいと思います。お値段が安いので、食事内容や部屋のつくりに注文をつけてはいけません。泊まる場所がなく困った時には、とても重宝する宿だと思います。注文としては、カードの支払を可能として欲しい。外のお風呂の温度を上げて欲しい。くらいでしょうか。またお邪魔するかしれません。お世話になりました。

2014年12月
【宿泊&夕・朝食バイキング】平日2名1室利用で7900円!《温泉&30種類のバイキング》♪
【3名様用《22平米》トリプルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2014年11月10日 16:34:54

キッズルーム付近の部屋の為か廊下を走り回る子供の声がうるさくて落ち着きませんでした。

2014年11月
【宿泊のみの素泊まり】天然温泉を気軽に満喫♪《当館最安》!お食事なしの素泊りプラン!
【1~2名様用《18平米》ツインルーム【喫煙】】

はま爺さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

はま爺さん [60代/男性] 2014年09月28日 21:07:26

スタッフの方々の気配りが素晴らしかったです。貸切風呂は、3歳の孫と一緒に入れる
温度で、雰囲気も良いです。バイキングは、夜も朝も値段のわりに種類も多く、デザートも美味しかったです。わらび餅、フルーツヨーグルト、コーヒー、恵比寿生ビール、刺身などなど。市街地から遠く、ホテルからの景色は、山と林しか見えませんが、安く泊まり、貸切風呂でバイキングを楽しむなら充分だと思います。子供用の浴衣はへこ帯付きでかわいかったです。売店も充実していました。車での利用がおススメです。とにかくスタッフの方々が親切です。

2014年09月
人気の【貸切風呂45分】ご利用券&夕朝食バイキング!☆人気の宿掲載記念☆リーズナブルに熱海を楽しむ!

投稿者さん 2014年07月29日 22:21:02

高台にあり、熱海の夜景が見られると期待してたら、全然見れなかった。朝食バイキングも、期待してたけど、思って
以上に種類が少なくて残念だった。貸し切りお風呂は、よかったです。

2014年07月
【宿泊&朝食バイキング】仕事帰りに!22時までチェックインOK♪【ポイント2倍】1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2014年05月19日 17:22:43

バイクツーリング仲間3人で泊まりました。
バイク駐車場は入り口前付近のため、悪戯とかの心配がなく安心して泊めれて良かったです。
部屋は3人なのでベット3つしか選べませんでしたが、出来れば和室8畳だと温泉宿感あってよかったです。窓の外は竹林でその先に小川が流れてました。
竹林をもう少し整理すれば、小川がきれいに見え風情ある景色になりそうなのでもったいない感がありま
した。
近く(徒歩圏)はコンビニ等は何もないです。
呑みにでるならタクシー必要です。
食事は、ビュッフェ形式で地元産はわかりませんでしたが、結構充実はしてました。

2014年05月
【熱海の地ビール&宿泊&夕食・朝食バイキング】地ビール『熱海ビール《煌》』を楽しむ♪地ビール付プラン
【3名様用トリプルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2014年03月31日 17:19:04

所用があり朝食だけで宿泊しました。以前から耳にしていたホテルでしたし、電話応対もよかったので期待していたのですが…。フロントの方の対応やアメニティサービスはよかったのですが、残念な点が3点。①お部屋の防音が悪く上下左右の音が響き渡る。窓からは駐車場しか見えず…。早く予約したのにこんなに景色が悪いなら料金が高くても部屋を変えたかった…。②朝食バイキングに伊豆産のものがほとんどない。③混んでいたためか大浴場の排水口の流れが悪く不快…。 また、とても人気があるのか満室のようで、1台しかないエレベーターはなかなか来ないし、ロビー(狭め)や食堂は雰囲気がよいのに人で一杯だし、落ち着いてくつろぐ事ができませんでした。駅からはタクシー利用になるため、残念ですがタクシー代を使ってまではもう行かないかな…。

【1~2名様用ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2014年03月15日 22:34:25

簡単に言うとビジネスホテルです。
値段も高くはないので仕方ないのですが…。
部屋からの景色も裏の山?の様な所で何も見えず…。
食事はバイキングでしたが朝食のクロワッサンはとても美味しかったです。
スタッフの方も気のきく方は
すぐに声をかけてくれたりと親切な方もいらっしゃいました。

【宿泊&夕・朝食バイキング】☆当館人気のスタンダードプラン!【ポイント2倍】温泉&ローストビーフ♪
【1~2名様用ツインルーム【禁煙】】