熱海ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

熱海ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月01日 00:40:53

今回は平日に\9800で宿泊。
3ヶ月に一度は利用してます。

食事中は呑兵衛なので、90分飲み放題だけで満足。食事もおつまみとして満足。

風呂は貸切風呂が\700/45分で落ち着いて入れるので満足。

経やは靴下で歩くと、底が汚れる。トイレ内シンクに他人の髪の毛有り。
エアコンの作動音が煩くてNG。

笑ってはいけないが、接遇は俺はホテルマンだから、客よりも何でも知ってるぜぇ~と、マウントを取りに来るのでNG。こちらは都内の三田倶楽部の有るホテルに勤めてたって教えたくなる。

毎回毎回、90分飲み放題でおつまみ食べ放題。安い貸切風呂で\10.000を切るときにしか行ってません。

\10.000を超えたら、少し足して、湯河原の2食部屋出しの温泉宿に泊まってます。

《部屋数限定割引セール》【朝・夕食付】アルコール飲み放題!約30種類の食べ放題バイキング!【2食付】

投稿者さん 2023年04月25日 08:32:24

小さめのホテルですが清潔感があり食事も子供向けのものもあり飲み放題もついてとてもコストパフォーマンスがよかった。子供用の浴衣が500円というのは誰も着ていないのも無理が無いと思う
車で行ったが電車でもすぐ目の前にバス停があるので熱海駅まで行きやすい

【春夏旅セール】お酒飲み放題!約30種類のお腹パンパンバイキング!【2食付】

投稿者さん 2022年12月31日 18:42:42

場所は高台に位置し、あたりの道路は街灯が全くないので、ライトを消すと視界はゼロであり、ハイビーム走行が必須である。

建物は古く、部屋の窓は建物の歪みからから、成人男性が両手で相当力づくで開閉しないと操作ができない。

トイレバスが一体型であり、昔のアパートの作りである。
備え付けのタオルには髪が付着していて、布団を捲ると髪の毛ではない毛も付着、部屋の絨毯はシミや汚れがあり、全体的には年季が入っている。

スタッフの対応も無難かつ機械的で、いわゆる高級ホテルのようなおもてなしは一切ないので、とりあえず野宿を避けて、シャワーやベッドがあればいい、という人向けである。

ベッドの固さだけはまぁまぁ良い。

【素泊まり】熱海市内のお店で旨いもの食べてめいいっぱい観光したい!泊まるだけでOK!【食事なし】
【1~2名様用《18平米》ツインルーム【禁煙】】

MIKITANI1212さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

MIKITANI1212さん [60代/男性] 2022年10月28日 23:49:22

温泉なので、もっと風呂をやくしてもらいたい。
特に半端な露天風呂はかけ流しもなかったのは残念でした。
リーズナブルなのでしょうが無いかな?

【秋冬旅セール】【2食付】お酒飲み放題!約30種類のお腹パンパンバイキング!≪駐車場無料≫

タカシェフ51さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

タカシェフ51さん [50代/男性] 2022年02月22日 17:40:32

フロントの対応は良かったです
お食事は,飲み放題付きなのに,ビールサーバーが一部壊れており,不便でした。たまたま僕が料理人だったので機械の扱いはできましたが,素人のお客様もいる中不便を感じました。
それと,お客様の終わったお皿を下げるところ見た時,女性従業員は,いやいや片付けているのを見た時,いやならばこの仕事やらなければいいのになと思いました
料理内容も少し不満です。
熱海なんですから、熱海にきてよかったなと思うぐらいの料理内容にしてほしかったです。

2022年02月
【冬春旅セール】【2食付】お酒飲み放題!約30種類のお腹パンパンバイキング!≪駐車場無料≫
【1~2名様用《18平米》ツインルーム【禁煙】】

霧様さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

霧様さん [30代/女性] 2021年11月15日 15:34:56

まず風呂が小さ過ぎました。脱衣所も狭くて大混雑。
お食事は可もなく不可もなく。特に海鮮物がある訳でもなく。お酒飲み放題は有難かったですが、19時から21時までの2時間しか無いのはちょっと。
ビュッフェ形式で都度手袋してマスクをとのことでしたがそもそも食事するところが大混雑なので無駄な対策だと思いました。ゴミが増えるだけですね。替えのタオルが欲しかったです。

投稿者さん 2021年06月08日 21:48:25

食事の際、ディスポ手袋を渡され、衛生管理を気遣われていた。せっかくなら、子供用のサイズも用意していただけると、とりあえずのパフォーマンスではなく、利用者の気持ちになって考えてくれているのだなと思える。
スタッフさんも多く、よく言えば食事が済んだお皿を早く片付けてもらえて、テーブルがきれいになるが、急かされていると感じる人もいると思う。

【春夏旅セール】春休みやGW!カップルや夫婦、ご家族で飲み放題付お腹パンパンバイキング♪【2食付】

投稿者さん 2020年11月25日 07:42:55

夕食の際 食堂に忘れ物をしてしまい、フロントに電話をしたのですが、食堂に確認してもらえず、
こちらには届いてません!と言われるだけでした。
翌朝 朝食の際 食堂に確認したら、夜とスタッフが違うので 分からないとの事。。。

机の上に置き忘れてしまったのに、無い、 届いてないということは 破棄されてしまったってことですよね。

チェックアウトの際も 何もなかったので 残念な気持ちで 終わりました。

【秋冬旅セール】お酒飲み放題付!約30種類のバイキング【2食付】

投稿者さん 2019年12月26日 17:17:24

料金が安くて、良かったです。食事の時間帯を分ければ混雑しないですむかと思います。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年12月29日 21:29:17

投稿者 様

この度は熱海ホテルパイプのけむりをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルの提供料金にお客様が満足いただけたことは嬉しく思います(^^

そしてお食事の時間についての貴重なご意見をいただきありがとうございます。
混雑したと感じさせてしまったのは夕食でしょうか?朝食でしょうか?もしくは両方でしょうか?
当ホテルのレストランは収容人数がだいたい100名ほどでご宿泊可能な人数は満室の際ですと240名ほどにもなります。その為ご宿泊人数の多い日はご夕食のご案内時間を2回に分けさせてご案内させていただいております。ただご朝食に関しましてはお客様の出発のご都合がありますのですべてのお客様をご一緒のお時間でご案内させていただいております。その為ご朝食はご夕食に比べて混雑するように感じてしまうことはご理解いただけたらと思います。
また上記の理由によりお日にちによってはご予約時にレストランの席が提供しきれず素泊りのプランしかご案内できなくなることもありますのでこれからご予約されるお客様にはご理解いただければ幸いです。
他にも少しでも混雑を避けるため開始時間より5分早くオープンするなどの対策も現在行っております。
投稿者様のように混雑を感じてしまうお客様を少しでも減らしていければとおもっております(^^)
重ね重ねですが貴重なご意見ありがとうございます。

また熱海にお越しの際はお立ち寄りいただければと思います。

ご投稿ありがとうございました!

フロント 小林

【2食付】 アルコール飲み放題!約30種類の食べ放題バイキング!≪駐車場無料≫ 【意外と熱海】

投稿者さん 2019年12月09日 19:41:07

夕食の部屋が寒い。食事も出来立てじゃないし、非常に冷たい。部屋は小汚ないビジネスホテルレベル。風呂は熱海の温泉にしてはショボい。楽天スーパーセールで申し込んだから、安く行けたので、少々不満で済んだが、定価なら絶対利用したくない。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年12月11日 15:43:55

夕食会場のレストランが寒く、お食事も冷たかったとのことで大変ご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。入場時間が遅くなってしまうとどうしても食事が冷めてしまうこともございます。皆様にはOPENから15分までにご入場をお願いしておりますのでご協力のほどお願い申し上げます。また当ホテルのレストランは書院造の古い邸宅をそのままレストランとして利用しております。暖房を設置しておりますが、古い建物の構造上、窓際など場所によっては寒く感じることもあるかもしれません。今後、営業時間外も暖房で暖めておくなど対応させていただきます。また、ひざ掛けの貸出もございますのでお気軽にレストランスタッフにお尋ねください。

「部屋はビジネスホテル」「熱海の温泉にしてはショボイ」とのお言葉。おっしゃる通り、HPの写真のようにお部屋はビジネスホテルスタイルでございます。また、温泉もかけ流しではなく循環ろ過式で浴場も狭い為、古い老舗旅館や最新スパのように特別感は感じられないかもしれません。事前にお伝えしきれない情報に関しましては、HPの情報不足であり、すべて私共に責任があると感じております。

今回お客様がご予約いただいたスーパーDEALプランのお値段は定価設定となっております。12/15までスーパーSALE開催中でお得なプランもございますのでご予約を検討されている方はそちらもご参照くださいませ。皆様から頂戴するご投稿は、今後予約を検討されている方にとって非常に貴重な情報源となります。お客様のご指摘を真摯に受け止め、できることは改善し、ホテルコンセプトを伝え、より多くのお客様が心地良くご利用頂けるホテル目指して精進して参ります。貴重なご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月29日 02:11:37

来宮駅から上ったところにある一方で、県道から一段下がった木々に囲まれた場所にあり、部屋・露天風呂からの海・海岸の眺望は期待できないかな。
 朝8時から貸切風呂の予約開始とのことで、8時に電話したら予約できました。ただ、貸切風呂の浴槽は露天のみで(内風呂は無い)、これからの寒い季節は、洗い場(ドアで仕切られている)でしっかり体を温めてから入ることをお勧めします。
 夕食・朝食は品数が少なめではあるものの、誇大広告も無く、ホテルの紹介のままですね。特にサラダ類が少ない気がしました。私はソフトクリームパフェを何度も楽しめました。ビッフェなので、好きなものを好きなだけ。
 ホテルのアピール通り、用途(宿泊特化)に合致すれば、金額的にもお得な宿泊だと思います。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年11月04日 17:19:01

おっしゃる通り、ホテルから海・海岸を望むことはできません。こういった情報は、これからご宿泊を検討するお客様にとって非常に貴重な情報でございます。他にも詳細なご感想をお寄せ下さり、重ね重ねお礼申し上げます!!

お安くリーズナブルに宿泊できるパイプのけむり。とはいえ、旅行はショッピングと比べても決して安いものではございません。旅先の宿が期待通りでなく、がっかりさせてしまうことは我々にとっても非常に心苦しいことでございます。できる限り情報を伝えたいと思ってはおりますが、スマホの普及により予約も簡単になり、なかなか情報が伝えられない・・・そういう機会が増えてきたこと多々感じます。今回、お客様がホテルの情報を細かく見てくださったこと非常に嬉しく思います♪「金額的にお得な宿泊だと思います」とのお言葉を頂戴し恐縮です。

これから寒い冬がやってきます。寒い日の温泉はますます気持ちの良いものです。(温泉好きな私も今から楽しみで待ちきれません^▽^)しかし寒いからとはいえ湯船にいきなり入ることは大変危険でございます。ご投稿いただいたように、まずは慌てずかけ湯をし身体をお湯に慣れさせ、お入りいただくことをオススメします。

いつの日かまたお越しいただけることお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月31日 14:41:38

従業員さんの対応が、いまいちでした。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年09月02日 12:57:15

常にお客様の目線に立って応対していくことが「サービス」でございます。「従業員さんの対応が、いまいちでした。」とても印象に残る一言でした。パイプのけむりは低価格なセルフサービス型簡易ホテルで旅館や高級ホテルのようなおもてなし、サービスはございませんが、
ホスピタリティー = お・も・て・な・し
を心に留め、これからも精進して参ります。

フロント 佐渡

【日にち限定 朝食付】C/IN19時★遅いチェックインでお得★夕食は熱海の街で食べます!【夕食なし】
【TVで紹介!ネット限定 広め《36平米》フォース【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月17日 23:42:57

最初、山奥のどこにあるのかわからなかったのですが、近くに行くとすぐにわかりました。
何点か意見を言わせてもらえるのであれば、始め入った時の受付のお姉さんがあまり愛想がよくなかったです。
あとは、ベットのカバーがシミだらけでした。
子供が、わかるぐらい、一つのベットに数ヶ所ありました。
あとは、お風呂には、タオルを持って行ってください。とかの注意書きをしていただけると、うれしかったです。浴槽にはPOLAのいいシャンプーが置いてあるのに、化粧水がなかったのが残念でした。
あと、お風呂上がりの水があると、うれしいです。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年08月18日 17:33:23

せっかくご来館下さったのに、がっかりさせてしまいましたでしょうか。申し訳ございませんでした。お客様の期待に沿えず大変心苦しい限りでございます。

当ホテルは豪華な施設や、至り尽くせりのサービスでおもてなしすることは出来ませんが、『ホテル代は出来るだけ削り、観光をメインに巡りたい!!もっと気軽に出かけられる旅行を!』というお客様向けの宿であり、過剰なサービスを省かせて頂いております。ただ、「値段の割には良いかも・・!」って感じて下されば嬉しいです(^^♪

フロントのチェックイン手続きもなるべくシンプルに案内をしているため、旅館やプレミアムホテルのような特別感を感じることはできないかもしれません。チェックイン時にお渡しする「館内のご案内」には記載しておりますが、大浴場、貸切風呂利用時にはお部屋のタオルをお持ちいただいております。ベットカバーについては順次新しい物に交換しております。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。化粧水、お風呂上りのお水については今のところ導入予定がございませんので予めご了承ください。

フロント 佐渡

【2食付】 アルコール飲み放題!30種類の食べ放題バイキング 《ポイントUPプラン》【意外と熱海】

投稿者さん 2018年10月09日 17:18:33

全体的に普通でした。バイキングはもう少し豪華な物とイメージしていただけに少し残念でしたがplusで貸し切り露天風呂は良かったです。
景色も木と竹のみしか見えなかったので残念でした。送り迎えがないのでタクシーを使ったので少し良いホテルや旅館の方が…と思ってしまいました。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年02月23日 15:16:48

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

当ホテルに全体的にあまり満足いただけなかったようで非常に心苦しく思います。せっかくご来館いただけたのに残念でなりません。

バイキングに関しましては確かに一般的な料理が多いかもしれません。しかしその分30種類の料理とアルコールを含めた飲み放題をお楽しみいただければと思います。

景色もホテルからは海はみえませんが山の中で静かに過ごしたい方にはオススメとなっております。

立地も当ホテル、駅から離れていて送迎のサービスも致してないので不便に感じてしまうかもしれません。
当ホテルご利用のお客様は観光も兼ねて路線バスのご利用や期間限定ですがタクシー利用でお安くなるプランもございますのでご利用いただければと思います。

またご利用いただけますようならばお待ちしております。

フロント 小林

【2食付】 アルコール飲み放題!約30種類の食べ放題お腹パンパンバイキング! 【意外と熱海】
【1~2名様用《18平米》ツインルーム【喫煙】】

ゆきさん3698さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

ゆきさん3698さん [50代/男性] 2017年11月14日 21:15:43

露天風呂がぬるかったです。
食事は、普通のバイキングです。
目玉の献立がなかったのが残念ですが、価格相当ですね。

【2食付】 人気のスタンダードプラン!お酒飲み放題!ローストビーフ食べ放題バイキング 【意外と熱海】

投稿者さん 2017年09月29日 22:14:31

夫婦で結婚記念日の旅行でした。妻が、朝食のお茶ずけを期待してましたが、切身のシャケに残念。次は泊まらないと思います。

熱海ホテルパイプのけむり 2017年11月14日 12:53:22

結婚記念日の思い出旅行に当ホテルをお選びくださり非常に光栄です。しかしながら、当館では記念日などの対応は行っておりません。記念日にケーキを用意できますか?とのお問い合わせをいただくことがございますが、当館ではご用意出来かねますので予めご了承ください。

朝食のお茶漬けに期待していたにも関わらず、残念な気持ちにさせてしまい大変心苦しい思いでございます。当館には豪華な食材を使ったお料理はございません。観光などを目的としたリーズナブルな旅行には最適な宿でございます。熱海には多くのお宿がございます。情報量が足りないことを反省し、目的に合わせて、お客様が宿選びに失敗しないよう情報を更新して参ります。

投稿者さん 2017年08月14日 20:14:43

駅から遠いのに送迎無し。
連泊したのですが、バイキングの内容がまったく一緒。
投稿見ましたが、いいと書いてあったことがまったくよくない。
個人的には、お薦めできない。
夏のハイシーズン時にバスで行くのはお薦めしない。ホテルまでは1500円位で行けるタクシーをお薦めする。
徒歩で行ったがとても大変だった。
今回の支払い位でもっと良いホテルは沢山ある。
とても残念だった。

熱海ホテルパイプのけむり 2017年08月15日 17:02:06

数ある熱海の宿の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、残念な気持ちにさせてしまったこと、お客様の期待に期待に沿うことが出来ませんでしたこと、とても残念に思います。

・当館では駅からの送迎は行っておりません。
・バイキングメニューはホームページ記載の通り、夕食は約30種類、朝食は約20種類のメニューでございます。また、連泊であっても1泊目と同じメニューとなります。
・当館は山の中腹に位置しており、徒歩でお越しになることはオススメしません。

お客様のおっしゃる通り、熱海には当館よりも立地やサービスが良いお宿さんがたくさんございます。「駅前や街の中にある好立地のお宿」「海鮮地魚を活かした70種類のバイキングのお宿」「海を眺められるお部屋のあるお宿」「源泉掛け流しの温泉を堪能できるお宿」「サービスやおもてなしが良く送迎のあるお宿」など、皆様の旅の目的によって自分に合う宿を見つけるここと思います。

また、「投稿見ましたが、いいと書いてあったことがまったくよくない」というご発言は、当館にお越しいただき、喜んでいただいているお客様や、常連様をも傷つけるご発言です。喜んでお帰りいただいたお客様は、パイプのけむりというホテルがどういったホテルであるかを事前に調べた上で、疑問があれば電話してくださり、それに納得した上で予約し熱海旅行を楽しんでる方が多くいらっしゃいます。その楽しかった旅の想いを、お客様の声というこの場で書いてくださり私どももとても嬉しく読ませていただいております。ホテルのことで何を言われても構いません。旅の目的がホテルの評価をすることになっていないかと心配するとともに、ご宿泊いただいたお客様に対する、このような心ない一言は非常に悲しく胸が締め付けられる思いでございます・・・。

今回お客様には3月と比較的早いご予約いただいておりました。不明な点をお問い合わせいただけなかったことが非常に残念でなりません。今回お客様に残念な気持ちにさせてしまったことは、ホテルのホームページの情報量が足りなかったこともあると責任を感じております。

今後、当館を選んでくださったお客様が同じ理由で残念な気持ちになる旅行とならないよう、事前にパイプのけむりというホテルがどんなホテルなのかがより伝わりやすいホームページを作って参ります。

今回いただいたご意見により、熱海旅行の宿選びに迷っている方への参考になると考えます。ご投稿いただけたこと深く感謝いたします。ありがとうございました。

フロント 佐渡

【2食付】 人気のスタンダードプラン!お酒飲み放題!ローストビーフ食べ放題バイキングでお腹パンパン♪
【1~2名様用《18平米》ツインルーム【喫煙】】

楽天天2005zさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

楽天天2005zさん [50代/男性] 2017年02月14日 18:51:02

初めての利用でしたが館内の説明する資料が部屋に一つもなく
フロントの人もチェックイン以外は見かけなかった。
浴衣の説明もなく廊下に取りに行くほど説明不足

2017年02月
熱海ホテルパイプのけむり 2017年02月15日 18:23:45

当ホテルでは、館内のご案内はチェックイン時にお渡ししており、お部屋のご案内にも同様の記載がございます。先日テレビ番組でも紹介させて頂きましたが、当ホテルではドアマンやルームサービスなどといった人員はおらず、館内スタッフはフロントのみとなります。お客様自身によるセルフサービスによって、お値打ち価格での宿泊の提供を実現しておりますので、ごうぞご理解のほどお願い申し上げます。

浴衣はお部屋のある各フロア「エレベーター前」に設置しており、セルフサービスにてサイズを選んでお持ちいただくシステムとなっております。

しかしながら、浴衣についてのご案内を館内案内、お部屋のご案内ともに記載してあるにも関わらず、楽天天2005z様同様、浴衣の場所について聞かれることが多少あるため、現在案内図の浴衣の説明の記載を大きくし、作成している最中でございます。また、エレベーターを降りてすぐ正面の浴衣の文字表記のサイズについても現在検討中でございます。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 佐渡

【夕食付】 「朝食いらな~い!」早朝出発OK♪朝寝坊OK♪1泊夕食付! 【朝食なし】
【1~2名様用《18平米》ツインルーム【禁煙】】

wolfman_jackjp1967さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

wolfman_jackjp1967さん [40代/男性] 2016年08月29日 15:49:59

夏休み最後の家族4人の旅行で1泊しました。
部屋は洋室の4人部屋でしたが、複数の網戸の破れた部分に、バンドエイドで補修してある状態で、それには子供たちが驚いていました。
大浴場では、失礼しますの一言もない中年男性スタッフが無言で入ってくる状態で、露天風呂は非常にぬるく、内風呂は漂白剤のニオイがして最悪でした。
食堂の夕食時の中年女性スタッフの対応が最悪でした。食事チケットを受け取る時から終始無愛想で、楽しく家族で和気藹々と団欒してる最中に、済んだ皿を片付けたいがどれを片付けるのか?と有無を言わせず割込んでくる始末で、その後の雰囲気が全て壊される始末でした。

熱海ホテルパイプのけむり 2016年09月19日 16:18:27

数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご来館下さったのに不快な思いをさせてしまったこと心苦しい限りでございます。申し訳ございませんでした。

お部屋の網戸を確認したところ、お客様のご指摘通りの状態であった為すぐに修復致しました。

お風呂については、浴槽を衛生的に維持するため循環ろ過装置を設置し、レジオネラ菌対策として塩素消毒を行っております。どうかご了承ください。

客室清掃、フロント、レストランとスタッフの対応について、お客様への気遣いが足りず、不愉快な思いをお掛け致しました。従業員としての心得を再指導するとともに、今後このようなことが無いよう十分注意して参ります。

残念ながら、もう当ホテルを選んで頂くことはないのかもしれませんね・・・。しかし、より多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指して努力して参りますので、いつの日かまたお立ち寄り下さることを心待ちにしております。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 佐渡

【朝食付】 仕事帰りにふらっと!ゆっくり観光して夕食は熱海市内で食べてきます! 【夕食なし】
【4名様用《25平米》フォースルーム【喫煙】】

投稿者さん 2016年02月21日 22:00:56

先日、宿泊させていただきました。フロントの女性スタッフはよかったです。
しかし、他のスタッフはひどすぎる・・夜に洗濯のため洗剤を購入しにフロントへ行くと投げるように渡す高齢の男性シニアスタッフはちょっと。

海外からきた観光客が朝食バイキングの料理をタッパーに詰めたり、タンブラーにお湯を入れて持ち帰る、朝からお酒のサーバーを使おうとするマナーの悪さを朝食会場のスタッフに指摘するもすみませんの一言もなく上の人間に問い合わせるって言ってるしバカにも程があるよ。周りを見れないとか従業員失格だよ。

持ち返りが衛生的に良くないのを自覚してない時点でスタッフとして失格だし、ただつっ立ってるんじゃなく周りをしっかり見た方がいいかと。他のお客さんも少なくともそう感じてるはず。

フロントの男性スタッフと食事会場のスタッフは最悪です。

2016年02月
熱海ホテルパイプのけむり 2016年06月24日 17:49:25

数ある熱海の宿の中から当館を選んでいただき
せっかくご宿泊いただいたのに、不快な思いをお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。

洗剤を投げるように渡す・・・
当日いたスタッフに事実確認を致しましたが、そのような応対は確認できませんでした。
ただ、お客様が不快に感じたことは事実で、スタッフの意識しない何気ない行動がそう感じさせることにつながったのだと思いますので、 フロントの接客対応について再指導に努めて参ります。

また、朝食の件、レストランスタッフの対応等についてのご指摘、ありがとうございます。
おっしゃる通り、お客様への気遣いが足りず、不愉快な思いをお掛け致しました。スタッフへの再指導に努めていくと共に、衛生面の認識についての教育に努めてまいります。

今後ともより多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指して努力して参りますので、いつの日かまたお立ち寄り下さることを心待ちにしております。

貴重なご意見・ご指摘に感謝し改善に努めます。

フロント 佐渡

【2食付+飲み放題】 期間限定!この冬はとことん飲んで食べて温泉三昧♪お腹パンパンバイキング大満足☆