熱海ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

熱海ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

真紀0925さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

真紀0925さん [40代/女性] 2024年02月25日 21:12:10

仕事で利用させてもらいました。
この時代、喫煙できるお部屋があるのは嬉しいです。
温泉があるという事で楽しみにしていましたが、温泉の評価は普通です。お風呂内はかなり汚れが目立ちます。
入念に清掃されていないのが目立ちます。15時の一番風呂なのに、髪の毛の塊が落ちているし、床はヌルヌルしているので、高齢の方は気をつけた方がいいかもしれません。
部屋はレジャー利用だったら我慢できない位汚いです。
アメニティーは最低限です。
女性は自分の物を持っていくといいと思います。
タオルは頻繁に替えてもらえるので、それは良かった。
禁煙のお部屋は分かりませんが、お値段相応と思って行くことをオススメします。

【楽天月末セール】【素泊まり】熱海のお店で旨い物食べよ!食事は街で食べます!宿泊のみ【食事なし】

投稿者さん 2023年11月19日 19:22:52

部屋は綺麗でお掃除もできてましたが除菌ソープが部屋にないのは残念です コロナや インフルエンザには必要です トイレの便座も冷たく 設備に不満を感じました パックコーヒーも置かれてないのにも驚きました

【ショートステイ素泊り】★ネット予約限定★遅めチェックイン18時!早めチェクアウト9時!【食事なし】

投稿者さん 2023年04月15日 10:27:17

食事がなんとも貧相。

【春夏旅セール】お酒飲み放題!約30種類のお腹パンパンバイキング!【2食付】

投稿者さん 2023年03月02日 11:41:38

貸切がお得な価格

投稿者さん 2022年12月31日 18:42:42

場所は高台に位置し、あたりの道路は街灯が全くないので、ライトを消すと視界はゼロであり、ハイビーム走行が必須である。

建物は古く、部屋の窓は建物の歪みからから、成人男性が両手で相当力づくで開閉しないと操作ができない。

トイレバスが一体型であり、昔のアパートの作りである。
備え付けのタオルには髪が付着していて、布団を捲ると髪の毛ではない毛も付着、部屋の絨毯はシミや汚れがあり、全体的には年季が入っている。

スタッフの対応も無難かつ機械的で、いわゆる高級ホテルのようなおもてなしは一切ないので、とりあえず野宿を避けて、シャワーやベッドがあればいい、という人向けである。

ベッドの固さだけはまぁまぁ良い。

【素泊まり】熱海市内のお店で旨いもの食べてめいいっぱい観光したい!泊まるだけでOK!【食事なし】

投稿者さん 2022年12月26日 23:33:43

最初の部屋がエレベーター横で、機械音が気になり部屋の変更をお願いしたところ、快く応じてくれました。印象は◎
お部屋もお風呂も綺麗で、特に不足はなし。ただ露天風呂の温度が低くて寒かったので、外である事を加味した温度設定にした方がいいと思います。

基本、全てセルフが前提です。それが悪いわけじゃないけど、食事の際にもう少し案内があってもいいと思います。
一番の問題は食事。美味しくないというより不味い。種類もそれほどないのですが、とにかく味や食感全てが残念でした。
今回割引があったからまだマシでしたが、元値ではとても泊まる気にはなれません。
泊まるなら素泊まりがオススメです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付】お酒飲み放題付!約30種類のお腹パンパンバイキング
【1~2名様用《18平米》ツインルーム【禁煙】】

MIKITANI1212さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

MIKITANI1212さん [60代/男性] 2022年10月28日 23:49:22

温泉なので、もっと風呂をやくしてもらいたい。
特に半端な露天風呂はかけ流しもなかったのは残念でした。
リーズナブルなのでしょうが無いかな?

【秋冬旅セール】【2食付】お酒飲み放題!約30種類のお腹パンパンバイキング!≪駐車場無料≫

投稿者さん 2022年09月25日 21:23:16

夕食時に子供が走り回っていたのですが、注意することもなかったのはどうかな?と思いました。埃も舞うし音もうるさい。他のお客さんにぶつかっていたらどうなっていたでしょうか。入り口のところに小学生未満や小学生低学年は保護者がついていてくださいって書いてたのに意味なし。スタッフも香水かなにかつけているのか匂いしました。食事をする場所ではどうかな?場所を考えてくださいね。貸切風呂も時間通りにフロントに行きましたが混み合っていたので並んでから鍵をもらいました。貸し時間でお金を貰っているのに、気にする余裕はなかったのかなと思います。部屋も結構音が聞こえてくるので気になる人はいやかもしれませんね。取りあえず二度目はなさそうです。ありがとうございました

【2食付】《しずおか元気旅》対象県民限定♪【ふじのくに旅行券・クーポン】プラン
【狭めの《25平米》フォースルーム【禁煙】】

hiro09280405さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

hiro09280405さん [40代/女性] 2022年01月05日 14:47:58

1月2日から2泊させて頂きました。
お正月料金の割には、食事はちょっと見合わない。
お風呂は小さめでしたが、あまり人に会わずに入れました。がパイプの煙はタトゥーが入っていてもお風呂は入れるみたいで、入っていた方がタトゥーの入っている方で、ちょっと驚きました。
静かで良い所だと思いますが、今回のみで良いかなと思いました。

【2食付】 アルコール飲み放題!約30種類の食べ放題バイキング!≪駐車場無料≫ 【伊豆箱根旅】
【1~2名様用《18平米》ツインルーム【喫煙】】

Dragon6533さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

Dragon6533さん [60代/男性] 2021年04月16日 22:19:23

部屋は綺麗だったのですが、常夜灯がなく寝る時は真っ暗にするか、ベッドの明かりを付けたままにするか…
ベッドの明かりの光量の調整が出来ると良かったです。
非常に残念だったのがレストラン。一人でしたので壁際の2人席を使ったのですが、壁のハメ殺しの窓の桟が埃の山で真っ白。ところどころ物を置いたと思われる跡があり、そこだけは木が見えました。他は木は見えず真っ白です。
それを見つけてからは、とても食事をする気分ではなくなりました。
翌朝は違う席を探しましたが…
あと露天風呂がもう少し熱いと良かったです。内風呂の方が熱く露天の方が温かったので、あまり利用出来ませんでした。残念ですがもう行かないと思います。

【春夏旅セール】春休みやGW!カップルや夫婦、ご家族で飲み放題付お腹パンパンバイキング♪【2食付】

投稿者さん 2020年11月25日 07:42:55

夕食の際 食堂に忘れ物をしてしまい、フロントに電話をしたのですが、食堂に確認してもらえず、
こちらには届いてません!と言われるだけでした。
翌朝 朝食の際 食堂に確認したら、夜とスタッフが違うので 分からないとの事。。。

机の上に置き忘れてしまったのに、無い、 届いてないということは 破棄されてしまったってことですよね。

チェックアウトの際も 何もなかったので 残念な気持ちで 終わりました。

【秋冬旅セール】お酒飲み放題付!約30種類のバイキング【2食付】

投稿者さん 2020年09月12日 15:49:31

部屋はビジネスホテルのような感じです。
冷房はよく効いてました。
玄関はなく床付けのカーペットも黒く汚れが目立つ感じでした。

お風呂は2種類です。
内風呂・露天風呂がありましたが露天風呂はかなり残念でした。
湯船には虫の死骸が大量に浮いていて入る気にもならなかった。
内風呂は普通です、良くも悪くもないです。

食事はバイキングです。
種類が少ないので少量ずつ盛れば全制覇が可能です。
味は普通です。
これといって美味くも不味くもありません。

総合的に考えると値段相応って感じでした。
ただこれ以上のお金を支払って泊まるほどのホテルではないかなと思いました。

【3名様用《22平米》トリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月09日 00:56:57

熱海に泊まるのは初めてだったのですが、駅前のホテルにすれば、もう少しゆっくりできたなと思いました。この時期の旅行だったため、キャンセルやむなしで選んだので、あきらめます。

【2食付】 《バスで来る方限定》「#熱海バス旅」インスタ投稿で割引!ネット予約限定《駐車場利用不可》
【3名様用《22平米》トリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月09日 19:41:07

夕食の部屋が寒い。食事も出来立てじゃないし、非常に冷たい。部屋は小汚ないビジネスホテルレベル。風呂は熱海の温泉にしてはショボい。楽天スーパーセールで申し込んだから、安く行けたので、少々不満で済んだが、定価なら絶対利用したくない。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年12月11日 15:43:55

この度は熱海ホテルパイプのけむりをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

夕食会場のレストランが寒く、お食事も冷たかったとのことで大変ご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。入場時間が遅くなってしまうとどうしても食事が冷めてしまうこともございます。皆様にはOPENから15分までにご入場をお願いしておりますのでご協力のほどお願い申し上げます。また当ホテルのレストランは書院造の古い邸宅をそのままレストランとして利用しております。暖房を設置しておりますが、古い建物の構造上、窓際など場所によっては寒く感じることもあるかもしれません。今後、営業時間外も暖房で暖めておくなど対応させていただきます。また、ひざ掛けの貸出もございますのでお気軽にレストランスタッフにお尋ねください。

「部屋はビジネスホテル」「熱海の温泉にしてはショボイ」とのお言葉。おっしゃる通り、HPの写真のようにお部屋はビジネスホテルスタイルでございます。また、温泉もかけ流しではなく循環ろ過式で浴場も狭い為、古い老舗旅館や最新スパのように特別感は感じられないかもしれません。事前にお伝えしきれない情報に関しましては、HPの情報不足であり、すべて私共に責任があると感じております。

今回お客様がご予約いただいたスーパーDEALプランのお値段は定価設定となっております。12/15までスーパーSALE開催中でお得なプランもございますのでご予約を検討されている方はそちらもご参照くださいませ。皆様から頂戴するご投稿は、今後予約を検討されている方にとって非常に貴重な情報源となります。お客様のご指摘を真摯に受け止め、できることは改善し、ホテルコンセプトを伝え、より多くのお客様が心地良くご利用頂けるホテル目指して精進して参ります。貴重なご投稿誠にありがとうございました。

ユウ065さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

ユウ065さん [30代/男性] 2018年12月04日 12:39:42

家族4人で泊まりましたが、ベッドが狭く子供が落ち、頭を打ちました。
柵もお借りしましたが、長さも短く落下防止としては不十分かと思います。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年02月23日 19:48:25

ユウ065様

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

ベッドからお子様が落ちてしまったということでとても心苦しく思います。

仰る通り当ホテルのベッドは移動してくっつけることができない為ベッドガードをお貸出ししておりますがお役に立てずに申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を参考にして今後工夫を行っていきたいと思います。

フロント 小林

【2食付】 アルコール飲み放題!約30種類の食べ放題お腹パンパンバイキング! 【意外と熱海】

投稿者さん 2017年08月14日 20:14:43

駅から遠いのに送迎無し。
連泊したのですが、バイキングの内容がまったく一緒。
投稿見ましたが、いいと書いてあったことがまったくよくない。
個人的には、お薦めできない。
夏のハイシーズン時にバスで行くのはお薦めしない。ホテルまでは1500円位で行けるタクシーをお薦めする。
徒歩で行ったがとても大変だった。
今回の支払い位でもっと良いホテルは沢山ある。
とても残念だった。

熱海ホテルパイプのけむり 2017年08月15日 17:02:06

数ある熱海の宿の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、残念な気持ちにさせてしまったこと、お客様の期待に期待に沿うことが出来ませんでしたこと、とても残念に思います。

・当館では駅からの送迎は行っておりません。
・バイキングメニューはホームページ記載の通り、夕食は約30種類、朝食は約20種類のメニューでございます。また、連泊であっても1泊目と同じメニューとなります。
・当館は山の中腹に位置しており、徒歩でお越しになることはオススメしません。

お客様のおっしゃる通り、熱海には当館よりも立地やサービスが良いお宿さんがたくさんございます。「駅前や街の中にある好立地のお宿」「海鮮地魚を活かした70種類のバイキングのお宿」「海を眺められるお部屋のあるお宿」「源泉掛け流しの温泉を堪能できるお宿」「サービスやおもてなしが良く送迎のあるお宿」など、皆様の旅の目的によって自分に合う宿を見つけるここと思います。

また、「投稿見ましたが、いいと書いてあったことがまったくよくない」というご発言は、当館にお越しいただき、喜んでいただいているお客様や、常連様をも傷つけるご発言です。喜んでお帰りいただいたお客様は、パイプのけむりというホテルがどういったホテルであるかを事前に調べた上で、疑問があれば電話してくださり、それに納得した上で予約し熱海旅行を楽しんでる方が多くいらっしゃいます。その楽しかった旅の想いを、お客様の声というこの場で書いてくださり私どももとても嬉しく読ませていただいております。ホテルのことで何を言われても構いません。旅の目的がホテルの評価をすることになっていないかと心配するとともに、ご宿泊いただいたお客様に対する、このような心ない一言は非常に悲しく胸が締め付けられる思いでございます・・・。

今回お客様には3月と比較的早いご予約いただいておりました。不明な点をお問い合わせいただけなかったことが非常に残念でなりません。今回お客様に残念な気持ちにさせてしまったことは、ホテルのホームページの情報量が足りなかったこともあると責任を感じております。

今後、当館を選んでくださったお客様が同じ理由で残念な気持ちになる旅行とならないよう、事前にパイプのけむりというホテルがどんなホテルなのかがより伝わりやすいホームページを作って参ります。

今回いただいたご意見により、熱海旅行の宿選びに迷っている方への参考になると考えます。ご投稿いただけたこと深く感謝いたします。ありがとうございました。

フロント 佐渡

【2食付】 人気のスタンダードプラン!お酒飲み放題!ローストビーフ食べ放題バイキングでお腹パンパン♪

投稿者さん 2017年06月18日 18:31:55

受付で渡された朝食の時間を確認せずエレベーターに貼ってあった時間を見て(渡された時間と違っていました)
遅く行った私たちも悪かったんですがまだ食事が始まったばかりなのに片づけを始めバイキングなのに1回取りに行っただけですべての物が片されてしまっていてフリードリンクすら片づけられてしまっていました
食事中にガタガタとうるさく食事に集中もできずさっさと切り上げました
せめて食事が終わるまで片づけるのはやめて欲しかったです
2度目の利用だっただけに残念です

熱海ホテルパイプのけむり 2017年07月02日 10:34:23

今回せっかく2度も当ホテルを選んで下さったにも関わらず、朝食にて不快な思いをさせてしまったこと、私共も胸が締め付けられる思いでございます。

原因を確認したところ、お客様が仰るとおり、エレベーターに貼り出した朝食時間に記載ミスがあったことが発覚いたしました。この日宿泊された皆様には心よりお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう厳重に注意して参ります。

朝食時間については
平日【7:30~9:00】、休前日や夏休みなど込み合う日は【7:00~9:00】とさせていただいております。日によって朝食開始時間が変わりますので、確認したい場合はお手数ではありますが、電話にて一度ホテルへお問い合わせいただきますようお願い申し上げます。
TEL0557-86-1777

これに懲りることなく、いつの日かまたお立ち寄り下さることを心待ちにしております。誠に申し訳ございませんでした。ご投稿ありがとうございます。

フロント 佐渡

【朝食付】 鯛だし茶漬け・あじの干物・焼き立てクロワッサンなど約20種類のバイキング! 【夕食なし】
【1~2名様用《18平米》ツインルーム【喫煙】】

ねぎぼうずユナイテッドさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

ねぎぼうずユナイテッドさん [50代/男性] 2016年09月28日 14:16:57

部屋は、こじんまりとしていました。貸し切り風呂を借りたのですが、クーラーが無く扇風機で涼をとるのには家内と二人驚きでした。過去に宿泊したホテルで貸し切り風呂にクーラーが付いていないホテルはありませんでしたよ!夕食と朝食の種類もボリュームも無かったです。

熱海ホテルパイプのけむり 2016年10月23日 08:29:27

当ホテルの部屋は、シンプルでこじんまりとしたつくりとなっており特別広くはございません。

貸切風呂にて不快な思いをさせてしまったこと大変心苦しく思います。脱衣所には確かにクーラーがなく、温泉の塩化物泉の保温効果も重なり扇風機だけでは涼をとることは難しいかもしれません。時期により、利用していない間も扇風機を回し続けるなど、熱気がこもらないよう対策を検討致します。

また、バイキングのメニューについても、バリエーションを増やせるように調理担当者と検討していきます。

お客様の声を真摯に受け止め、可能な限り改善して参りますので、これに懲りることなく機会がございましたら是非またお出掛け下さい。

フロント 佐渡

【2食付】 スタンダード食べ放題プラン!お酒&ソフトドリンク飲み放題!バイキングでお腹パンパン満足♪

投稿者さん 2016年08月30日 19:26:09

部屋でのエアコン調節が出来なくて暑かった!

熱海ホテルパイプのけむり 2016年09月19日 17:50:55

お部屋のエアコンは一括集中管理となっているため、冷房と暖房の切り替えはできません。

冷房の 温 度 、風 量 はお客様自身にてお部屋のスイッチで調整可能でございます。

ご投稿確認後、部屋の冷房調整を試しましたが問題
ありませんでした。もしかしたらエラー表示が出ていたのでしょうか?

お申し付けいただければ、お部屋の移動や扇風機の貸出など対応させて頂きますので、お困りの際はお気軽にお問い合わせください。

今後ご宿泊される方への貴重なご意見となりましたこと深くお礼申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【1~2名様用《18平米》ツインルーム【喫煙】】

wolfman_jackjp1967さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

wolfman_jackjp1967さん [40代/男性] 2016年08月29日 15:49:59

夏休み最後の家族4人の旅行で1泊しました。
部屋は洋室の4人部屋でしたが、複数の網戸の破れた部分に、バンドエイドで補修してある状態で、それには子供たちが驚いていました。
大浴場では、失礼しますの一言もない中年男性スタッフが無言で入ってくる状態で、露天風呂は非常にぬるく、内風呂は漂白剤のニオイがして最悪でした。
食堂の夕食時の中年女性スタッフの対応が最悪でした。食事チケットを受け取る時から終始無愛想で、楽しく家族で和気藹々と団欒してる最中に、済んだ皿を片付けたいがどれを片付けるのか?と有無を言わせず割込んでくる始末で、その後の雰囲気が全て壊される始末でした。

熱海ホテルパイプのけむり 2016年09月19日 16:18:27

数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご来館下さったのに不快な思いをさせてしまったこと心苦しい限りでございます。申し訳ございませんでした。

お部屋の網戸を確認したところ、お客様のご指摘通りの状態であった為すぐに修復致しました。

お風呂については、浴槽を衛生的に維持するため循環ろ過装置を設置し、レジオネラ菌対策として塩素消毒を行っております。どうかご了承ください。

客室清掃、フロント、レストランとスタッフの対応について、お客様への気遣いが足りず、不愉快な思いをお掛け致しました。従業員としての心得を再指導するとともに、今後このようなことが無いよう十分注意して参ります。

残念ながら、もう当ホテルを選んで頂くことはないのかもしれませんね・・・。しかし、より多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指して努力して参りますので、いつの日かまたお立ち寄り下さることを心待ちにしております。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 佐渡

【朝食付】 仕事帰りにふらっと!ゆっくり観光して夕食は熱海市内で食べてきます! 【夕食なし】
【4名様用《25平米》フォースルーム【喫煙】】