熱海ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

熱海ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月13日 18:23:31

8月11日に宿泊しました。夏休み前直前に空きのあるホテルだったので、口コミなどもよく見ずに予約しました。山の上のホテルでしたが部屋からの景色は駐車場とその前の木。山からの景色など一望も出来ず。部屋はまるでビジネスホテルのようでくつろげ無かった。食事も熱海なのにほとんど海鮮が少なく。お風呂もなんとなく消毒の匂いがした。家族露天風呂はゆっくり入れたけど、別料金が発生するのはちょっとがっかりだった。熱海には、また来たいけど、もうこのホテルには泊まらないと思う。

【2食付】 アルコール飲み放題!約30種類の食べ放題バイキング!≪駐車場無料≫ 【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2021年06月08日 21:43:38

部屋のトイレットペーパーの予備が置かれてなく、フロントに補充依頼をすると、下まで取りに来いと言われる。備品管理を怠り、にもかかわらずフロントまで取りに来いとはいかがなものでしょう。

【春夏旅セール】春休みやGW!カップルや夫婦、ご家族で飲み放題付お腹パンパンバイキング♪【2食付】
【狭めの《25平米》フォースルーム【禁煙】】

*hit me*さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

*hit me*さん [30代/女性] 2020年01月27日 23:34:27

もう絶対に泊らない。
スタッフの対応が良くない、もっとしっかり教育すべき。
お風呂で具合の悪い人が出た、脱水なのか手が痺れるとのこと、お水が欲しいと言ってたが、風呂場に水も置いてないからスタッフの人に知らせようとしてもスタッフがいない。
丁度夕飯時で、レストランのスタッフにレストランから水を持って行っても良いか聞いたら、バイトなのだろう女の子が頑なに持ち出しはダメです。とのこと。体調悪い人いるのに、臨機応変に対応できないのがありえなかった。
その後スタッフの方からのお礼もないし
バイキング会場は欠品多いし、箸がないとかありえないし、人をさばくのが下手すぎる。
終わりの時間になったら早く出てけと急かすし。
安いから仕方ないと思うしかなかった。
もう絶対に泊らない。

熱海ホテルパイプのけむり 2020年01月29日 17:49:22

この度は熱海ホテルパイプのけむりをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

この度は、女子大浴場で具合の悪くなったお客様がいるとの報告をいただけたおかげで、ひとりのお客様を助けることができましたこと深く感謝申し上げます。ただお客様自身にはその場で感謝を伝えられず不快な思いをさせてしまったことに胸が締め付けられる思いでございます。誠に申し訳ございませんでした。お客様からフロントへご報告いただき、レストラン女性スタッフ2人を向かわせ、お水を飲ませ、扇風機でカラダの熱を抑えたりと対処し、本人も運転による疲れも合わさり脱水に近い状況となっていたようです。お連れの男性のお客様も大変心配されていたようですが、その後回復した女性のお客様と夕食を食べに来られ「たくさんお酒も飲めました。本当にありがとうございました。」とレストラン終了後にわざわざお礼を言ってくれたとのことで対応したスタッフもとても悦んでいました。ただ、脱衣所で女性を介抱した後、報告してくれたお客様にお礼をしようとしたところ、しっかりお客様の顔を確認していなかった為、感謝を伝えられず残念がっておりました。誠に申し訳ございませんでした。また、お客様がレストランから水を持っていく際、対応した女性に事実確認をとったところ、具合の悪い人がいるとの報告なく急にお水を持ち出そうとした為、注意してしまったとのことでした。この度は不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げるとともに、本当にお客様のおかげで具合の悪いお客様の症状を抑えられたことに、この場で誠に恐縮ではありますが感謝申し上げます。

本当に、本当にありがとうございました。

フロント 佐渡

【楽天スーパーSALE】9%OFF【2食付】お酒飲み放題!約30種類のお腹パンパンバイキング!
【1~2名様用《18平米》ツインルーム【禁煙】】

mmhiro9007さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

mmhiro9007さん [50代/男性] 2019年12月09日 18:59:37

とにかく、夕食がひどい。
安いからしたか無いかもしれないが
熱海なのに、海産系がだめ。
寿司は、ネタは、乾いてひどく
シャリにいたっては、乾燥防止か、
防腐剤かわりに大量の砂糖が、入っていて、米の味が、全くせず、気持ち悪くなった。

これから、利用される方には、
食事は、外でしてから来られるのを
提案します。
私は、二度目は
絶対に、ありません。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年12月11日 14:30:35

「安いから仕方無いかもしれないが」とのお言葉をお客様に口にさせてしまったこと・・・。
楽しみにしていたであろう熱海旅行。お客様にそう思わせてしまったことに私共も胸が締め付けられる思いでございます。

パイプのけむりは宿泊代を最小限にして、思いっきり観光を楽しみたい!というお客様向けのホテルでございます。熱海旅行で「おいしい海鮮料理を食べたい」「ホテル内でカラオケや卓球を楽しみたい」といった宿目的でパイプのけむりを利用される方にはどうしてもがっかりさせていまうこともあるかと思います。以前TV番組ヒルナンデスでも紹介させていただきましたが、当館ではホテル内で調理する工程を減らし、総菜センターからの冷凍食品を中心としたバイキング料理を提供をすることにより低価格を実現しております。個人によってはご満足いただけない料理もあるかもしれません。

熱海には多くの宿泊施設があり、お客様の旅行の目的によって選択する宿も変わってくるかと思います。熱海らしい美味しい食事を食べることが目的、宿施設内で遊ぶことが目的、源泉かけ流しの良い温泉に入ることが目的、宿泊代は抑えて観光や有名な海鮮屋さんに行くことが目的など。

お客様がおっしゃるように、食事を外で食べることも旅行の選択肢としてあることだと思います。私も日本各所、スキーやツーリング、温泉目的などで旅行へ出かけますが、宿は素泊まりで安く泊まり、地元の食材が食べたくて夜の街でお酒と料理を食べたら、宿泊代よりお金がかかってしまったなんてことも多々あります。また、旅館やホテルで過ごすことを目的に旅行へ出かけることもあり、旅のスタイルに合わせて利用する宿はそれぞれで、旅って本当に楽しいですよね。

そんな楽しい旅にするためにも、まだまだネット予約をされる方へのHP上の情報提供不足を感じております。旅行というイベントはスーパーSALEプランとはいえ決して安い買い物ではございません。今後同じ思いをするお客様がいなくなるよう努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。

フロント 佐渡

【楽天スーパーSALE】50%OFF【2食付】お酒飲み放題!30種類のバイキング《ポイントUP》

投稿者さん 2018年12月18日 10:42:19

書院造りのロビーはよい雰囲気。部屋のドアがオートロックじゃないのに気付かず無施錠で出かけてひやっとした。連泊の場合は掃除はしないがタオル交換に部屋に入るとの事だったので、午前中は部屋に居るので入らないで欲しい旨をフロントに伝え了承された。ところが翌日10時過ぎにノックも無しにいきなり部屋に入ってこられた。クレームを入れたが、申し送りということを全くしていないようだ。その後の滞在が大変不快なものになった。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年03月09日 15:50:47

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

今回の旅行で、書院造のレストランを気に入ってくださり、お客様にとって寛ぎの旅行になるはずだったはずがこのような事態になってしまったことに胸が締め付けられる思いでございます。
お寛ぎのところ非常に失礼なことをしてしまい申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。「滞在が大変不快なものになった」とのお言葉。今後2度と同じ思いをするお客様がいないよう、担当部署への厳重な注意と再指導に努めて参ります。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、より多くのお客様が心地良くご利用頂けるホテル目指して精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。

フロント 小林

【朝食付】鯛だし茶漬け・あじの干物・焼き立てクロワッサンなど約20種類のバイキング!【夕食なし】
【1~2名様用《18平米》ツインルーム【禁煙】】

あっくんだよ0315さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

あっくんだよ0315さん [50代/男性] 2018年11月19日 10:16:58

18/11/17に宿泊しました。根本的に心地よく過ごすと言う温泉宿からはかけ離れた「パイプのけむり」でした。到着早々、いらっしゃいませどころか、ホテル館内の説明(書類整備全くなし)もない上に、金額説明もなく、前金で金を払えだと。風呂は狭い上に、アメニティどころか最低品(ひげそりシェーバーも化粧水)、部屋にも、何もなし。食事もサラダにしてもトマトどころか、キャベツの千切りとワカメのゆがいたものだけ、、、お客を馬鹿にしているのかよ、、、怒。

究極は風呂に「反社会勢力」の入れ墨をした客までいるぐらいに、サービスどころか、ホテル業としては、なくなって欲しい「パイプのけむり」、、、強羅や白樺やらにもあるみたいなので、、、気をつけましょう。

二度と行かないし、関わりません。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年02月24日 12:30:45

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

とても楽しみにしていたであろう旅行、多くの宿泊施設の中から当ホテルを選んでいただいたにも関わらずご満足いただけなかったご様子に非常に心苦しく思います。いらっしゃいませの言葉がなかったとのことで、フロントに於いて、快くお迎えしようとする姿勢が欠けていたのかもしれません。せっかくお越し下さったお客様に対し、大変失礼なことでございます。不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

当ホテルではチェックイン時に宿泊代金を前払い清算でお願いしております。また、館内案内をお渡しし、説明はお部屋番号と食事時間のみとさせていただいております。ホテルは6階建てで1階にフロント、レストラン、大浴場があり、2階から6階は客室というシンプルな構造です。以前は全て説明しておりましたが、情報が多すぎることもあり、食事時間の案内にてお客様にご不便をおかけすることが多々あった為、お食事入場券を渡し90分時間指定制であることのみ説明させていただいておりますのでご理解の程お願い申し上げます。

大浴場の広さ、バイキングについてはHP記載の通りで、30種類のメニューと熱海の他のバイキング施設のような豪華さはございませんが多くのお客様にお喜びの声もいただいております。

今後宿泊されるお客様の為の参考になる貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 小林

【2食付】 アルコール飲み放題!約30種類の食べ放題お腹パンパンバイキング! 【意外と熱海】

投稿者さん 2018年09月29日 10:51:44

チェックイン作業を済ませ、大浴場に暖簾がかかっているので利用してもOKだと思い、大浴場の湯につかっていたら、突然大浴場に男の受付スタッフが乱入してきて凄い剣幕で出て行くように!と怒鳴られた。使用不可なら暖簾をかけないで欲しい。開始時間前でも大抵の観光ホテルは暖簾がかかってる場合利用可能なのですが、怒られたのは今まで初めての経験です。翌朝は、開始15分前に行っても暖簾がかかっていて大浴場開いていたし、時間前にも普通に利用している人がいたから大浴場の時間はかなりアバウトなんでしょう。気まぐれでブチ切れたのは客を客とも思ってないんでしょうね。

食事も昔に比べてずいぶん質が落ちた。夕食時は昔目玉としてローストビーフが出ていたんですが、ハムになっていて、ハムが硬くて食いずらい。せっかくの熱海なのに山奥にある。周りに何もない。ビジネスホテルみたいな狭い部屋で滞在してもつまらない。もう2度と利用しません。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年02月10日 17:14:58

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。

今回の件に関しまして、まずはお客様に誤解を与えてしまったこと深くお詫び申し上げます。当ホテルでは暖簾はかけたまま清掃を行っております。予めご了承くださいませ。後日、対応したスタッフから聞いたお話しで、お客様は温泉が好きで、毎週温泉旅行へお出かけとのこと。今回も楽しみにしていた温泉旅行だったはずがこのような事態となってしまったことに私も胸が締め付けられる思いでございます。

当ホテルのチェックイン手続きは15時からとさせていただいております。お部屋の準備が整っていれば15分前にご案内させていただく場合もございます。お客様がお越しになった時間が12時頃。浴場は清掃が終わっておらずご案内できる状況ではない為、チェックインは15時からですとお伝えしたのち、浴場清掃スタッフよりお客様が大浴場に入っているとの報告があったのが13時前。HP記載のとおり、露天風呂と貸切風呂は温泉ですが、内風呂は沸かし湯でございます。そのため内風呂は当然温まっていない状態でした。清掃中で準備が整ってないにも関わらず、湯船に浸かっていた状況にスタッフも驚き注意したとのことでしたが、対応について厳重に注意し、本人も深く反省しております。

また、当ホテルでは日帰り温泉を行っておりません。15分前に手続きさせて頂く場合もございますが、基本的にはチェックイン時間の15時~翌朝チェックアウト10時までのお客様の大切な時間を宿泊代金として頂戴し、サービスを提供させて頂いております。時間前にお越しになった場合ロビーでお待ちいただくことはできますが、お部屋、大浴場のご提供は致しかねます。予めご理解の程お願い申し上げます。

今後、スタッフへの再指導を努めると共に、HPに載せてある情報を随時見直すよう、まだまだ情報提供不足ではないか担当者に注意し、HP上だけでなく「チェックイン時間」「日帰り温泉」について改めてブログに記載致しましたので参考にしていただければと思います。

【1~2名様用《18平米》ツインルーム【禁煙】】

nurukomuさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

nurukomuさん [20代/男性] 2018年05月06日 15:59:46

立地最悪。周りにコンビニなど何も無い。電車で行くのは大変だった。

壁が薄すぎ。丸聞こえ。

風呂が小さい。混雑時は最悪。

せめてコップくらいはまともなものが欲しかった。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年01月23日 16:20:21

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。

率直なご意見をありがとうございました。今後宿泊を考えているお客様にとって大変参考になるお言葉であるかと思います。

立地については私も最悪だと感じていましたが、別の予約サイトでこのようなお言葉をいただき、宿泊を提供する立場として自分自身に対し恥を感じました。お客様にいただいたお言葉をこの場を借りてご紹介させていただきます。

【森の中に浮かんでいるみたいで、素敵】
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小学一年生の息子と、夫婦で出かけました。道は大変入り組んでいて、くねくねで大変でしたが、ホテルはクラシックで、とても良かったです。
ベットのお部屋は正直子供がいるため、使いづらいのですが、窓からうっそうと見える木々がとても近く、風が吹くとざわめいて素敵でした。
夜になっても外からのぞかれる心配が無いため、カーテンを開けたまま景色(木々)を楽しむことが出来ます。山間のホテルなので、窓からの景色は、まるで森の中に浮かんでいるように見えました。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ホテルは山の中にあり木々に囲まれている為、海も見えません。ただこの木々の中には、樹齢何年だろういう大きな楠の木があります。ホテルの近くに「来宮神社」という有名な神社があり樹齢2000年の大きな楠の木があります。「木の宮神社」という云われのあるこの神社と同じ山にあるホテルの周りの楠の木も、熱海という街を昔から見守ってきた貴重な木々であります。駅や街中までは車で10分かかるため決して便利とは言えません。ただ、ホテルの立地についてこのように感じてくれるお客様がいることに感激しました。毎年何度もお越しくださるお客様も多くいらっしゃいます。お客様のパイプのけむりに対する想いは様々です。

またいつか熱海へ訪れる際、たまには街から離れたところでゆっくりしたいなと思った時にはパイプのけむりを思い出していただけると嬉しいです。

フロント 小林

【素泊まり】熱海市内で旨いもの食べていっぱい観光!泊まるだけプラン【食事なし】

投稿者さん 2018年04月09日 18:36:32

夕食が17時半からでビックリしました。
時間が選べると良いのに…
部屋の壁が薄くて声が聞こえるし、ドアがうすくて廊下を歩いてる人の声は丸聞こえでした。
アメニティは最低限の物だけ置いてありましたが、色々と何だか残念な気分でした。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年01月23日 15:26:37

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。

夕食時間に関しましてはホームページ記載の通り、混み合う日は【17:30~19:00】【19:15~20:45】の2部制とさせていただいております。基本的にはチェックインされた順番でご案内させていただいておりますが、お昼ご飯を食べたばかりで17:30だと早すぎる・・・という方もいらっしゃるかと思います。その場合、後半の19:15での案内が可能ですのでチェックイン時にお気軽にご相談ください。

また、壁が薄くご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。周りの音が気になりお寛ぎ頂けず大変心苦しく思います。壁を厚くするといったことはすぐに改善できない為、フロントにご連絡を頂けましたら周囲のお客様にお声をお掛けさせていただきますのでご相談いただけましたらと思います。また、遅い時間帯での会話のボリュームに関しまして皆様のご協力をお願いしたく存じます。

お部屋のアメニティはハブラシ、タオル類のみとし、浴衣はエレベーター前廊下、カミソリ、くし、シャワーキャップなどその他アメニティは1階廊下、浴場脱衣所の設置しており、セルフにてお持ちいただいております。以前テレビでご紹介した通り、お客様のセルフサービスでの利用をお願いすることにより低価格でのご提供を実現しております為、どうかご理解ご協力のほどお願い申し上げます。

今回お客様にご投稿いただいたお言葉は、今後宿泊をされる方に対し大変参考になるものばかりでございます。貴重なご投稿をいただきましたこと深く感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

フロント 小林

【2食付】 お酒飲み放題!約30種類の食べ放題お腹パンパンバイキング! 【意外と熱海】

投稿者さん 2018年03月03日 21:15:14

こんなに嫌な思いをした旅行はありませんでした。
接客をする人間を見直すべきです。安いと対応も悪くなるのですか?

熱海ホテルパイプのけむり 2019年01月23日 15:05:42

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。

今回とても楽しみにしていたであろう家族四世代での大事な旅行。「こんなに嫌な思いをした旅行はありませんでした。」とのお言葉・・・

サービスを提供する側としてこのような言葉を頂戴してしまうことはあってはならないことで、お客様の気持ちを考えると大変心苦しい限りでございます。安かろう悪かろうのホテルとならないよう、スタッフへの再指導に努めていくと共に今後このようなことが無いよう十分注意して参ります。

貴重なご意見・ご指摘に感謝し改善に努めます。ありがとうございました。

フロント 小林

【2食付】 「ヒルナンデス!」で紹介!《5/31まで》4名一室★5900円★ローストビーフと飲み放題

投稿者さん 2018年03月03日 20:47:44

急遽、2部屋予約して行きました。
家族四世代での旅行でしたが、
ある従業員の方の対応に幼児は怖がり、祖母達は怒り、、。
特に夕食のバイキング時の対応は最悪でした。嫌味なら、独り言を聞こえるように言わないほうが良いです笑
人間性を疑います。指摘されて、自分に非があるのに、謝りもしないで消えてるのもバカにしています。
帰りもフロントで用を済ませて帰るときも、まさかの
「ありがとうございました。」の送り出しの一言もなく、無愛想に用紙を渡して、目を背けてました。
こんな宿どこにあるのでしょう??口コミが高くて期待したのですが、安かろう悪かろうなのですか?
教育し直した方が良いです。せっかくの家族旅行が台無しです。
皆をお祝いで連れて行ったのに、
「安いとこうなのね。」とがっかりされました。
他の従業員で素敵な対応の方々もいたのに、、。あの2人のせいで台無しです。
大事な旅行にはオススメできません。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年01月23日 14:51:23

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。

数ある宿泊施設の中から当ホテルを選んでくださったにも関わらず、スタッフ対応によりお客様に不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。家族四世代での大事な旅行を台無しにしてしまったことに私も胸が詰まる思いでございます。

今回の件を当事者に確認したところ、お客様ご家族様の中にアレルギーをお持ちの方がおり、箸でバイキング料理を取っていたとのこと。多くのお客様が利用するバイキングでの行為だったため指摘したとのことでしたが、対応について本人も深く反省しております。バイキング料理にはアレルゲン表記をしていないため、アレルギーをお持ちの方がいる場合、事前にお申し出いただければフロントにてアレルゲン表をお渡ししております。ただ、料理を取る際の器具は皆様同じものを使用するため、隣の料理を同じトングで取るといった事も起こりうります。今後はご要望があれば専用にトングをお貸出しすることも検討いたします。お困りの際はスタッフにご相談いただけましたら可能な限り対応させていただきます。

残念ながら、もう当ホテルを選んで頂くことはないのかもしれませんが・・・。しかし、より多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指して努力して参りますので、いつの日かまたお立ち寄り下さることを心待ちにしております。

投稿者さん 2016年08月12日 19:55:01

今回4年前くらいに泊まった時と比較すると大分変わってしまいがっかりしました
まず部屋にあるお茶が外に行かないと飲めない事です
主人はとてもお茶が好きで飲む人ですが外にある事で3日間行きませんでした
私も初めてでした
これは信じられない
次に歯ブラシです
私達は2日間泊まったのに変えてくれないのはなぜ
普通取り換えるのは当たり前
あと浴衣もちゃんと1つにまとまってるのも持っていきませんでした
私は持ってってもらうようにまとめて置いておきました
ちょっと余りにも最悪な宿でしたので、家は二度と泊まりません
最低限の所まで簡素化すると来なくなりますよ
もっと宿泊費が安いなら分かりますけど…
このくらいの宿泊費ならまだ沢山ありますよ

熱海ホテルパイプのけむり 2016年09月19日 17:14:29

以前にもご宿泊下さったとのことで、重ね重ねお礼申し上げます。
しかしながら、今回のご滞在で不快な思いをお掛けしてしまったこと深くお詫び申し上げます。

連泊の場合、お部屋の清掃は行っておりませんが、タオル交換、ハブラシの交換、使ったタオル、浴衣の回収は通常行うようにしております。
なぜそのようになってしまったのか原因を追究し、担当部署への厳重な注意と今後同じことが起こらぬよう再指導に努めて参ります。

パイプのけむりの基本的なシステムについては、オープンした10年前とは変わっておりません。

お部屋のお茶についてもずっと給茶機での提供を行っております。もし、ご要望が多くなればお部屋でのお茶の提供も検討したいと考えております。

お客様の言葉を真摯に受け止め、皆様に気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

フロント 佐渡

【素泊まり】 天然温泉を気軽に満喫《当館最安》!食事は熱海市内で食べてきます♪ 【食事なし】
【4名様用《25平米》フォースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年01月12日 16:39:46

2度と泊まらない
今まで泊まった旅館の中でもここまでひどかった事はない

2016年01月
熱海ホテルパイプのけむり 2016年06月27日 17:12:46

せっかくご来館下さったのに、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。

当ホテルは旅館のような豪華な施設や、至り尽くせりのサービスでおもてなしすることは出来ません。
観光メインの旅行をご計画されてるお客様向けのホテルでございます。

お客様のお求めになるサービスは様々です。
至り尽くせりの手厚いサービスよりも、セルフサービスを好まれるお客様にふさわしい宿でございます

お客様のご意見を真摯に受け止め、何が至らなかったのか検討し、より多くのお客様が心地良くご利用頂けるホテル目指して精進して参ります。

フロント 佐渡

【2食付+飲み放題】 期間限定!この冬はとことん飲んで食べて温泉三昧♪お腹パンパンバイキング大満足☆

投稿者さん 2015年09月23日 02:10:43

ハッキリ言って、行く価値なしです。部屋、レストラン、露天風呂とも熱海の景色が見えません。部屋はビジネスホテル並みで、家族向けではありません。部屋の調光ができず、明るいか真っ暗かにしかできません。空調は集中管理されているようで、自由が効きません。売店が驚くほど小さく、お土産も買えません。レストランは中国人のスタッフが何を言っているのか分かりません。料理も質が低く、美味しいと思ったものはありません。あんな身がスカスカのカニは、生まれて初めて見ました。もう2度と来ることはないと思います。

【2食付】 趣きあるレストラン、落ち着いた雰囲気で食べるバイキング☆お腹パンパン大満足♪
【3名様用《22平米》トリプルルーム【禁煙】】

コール9676さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

コール9676さん [20代/女性] 2015年05月08日 21:58:12

ハッキリいって最悪でした。安いのにはそれなりの理由があるのだと今回の宿泊で学びました。
ホテルのある場所が山の中みたいでわかりにくく場所を聞くのにホテルに電話してもわからないようで何人も電話先で人が代わりました。結局教えてもらう前に自力で見つけました。
部屋の壁紙が剥がれてました。絨毯もとても汚れてました。
マナーの悪い中国人観光客が大勢で、大浴場の脱衣所の床はびちゃびちゃ、洗い場の桶とイスもぐちゃぐちゃ、露天風呂ではバスタオルのまま入っていました。
夜、朝のバイキングは種類は少なく子ども向けのメニューばかりでした。レストランもめちゃくちゃ寒くてびっくりしました。
もうとにかくなにもかも最悪でした。GWっていう悪い日を選んだのも間違いでしたが、もう二度と利用しません。いくら安くてもお金の無駄です。

【3名様用《22平米》トリプルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2014年11月24日 21:31:18

箱根(強羅)のチェーン店とは、大違いの対応です。
まずは、スタッフの対応の悪さです。団体のお客様を優先する対応。
同じ料金であれば、どのようなお客様に対しても同等の対応すべきなのでは・・・・
ないでしょうか?低料金だからと言われても、カードは使えないとか・・・
全てが、チェックIN~アウトまで・・・・対応が悪いですよ。
二度と行きません。紹介もいたしません。災厄のホテルです。
料金は、ともかくオススメはしません。

2014年11月
【宿泊&夕・朝食バイキング】平日2名1室利用で7900円!《温泉&30種類のバイキング》♪
【4名様用《25平米》フォースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年10月12日 21:26:41

10月11日宿泊しました。入館後窓口で無視されてあとから入館したお客が優先でチェックインして頭にきました。支配人を呼んで説明するも謝るだけで、これ以上言っても意味がないと感じたのでこの場は抑えましたが、支配人はチェーン店の雇われでモチベーションがなく
他の従業員も自分の仕事が優先でお客が優先ではない事に気が付きました。
食事中従業員の方に声をかけて呼んで聞こうと話しかけたら他の従業員が急ぎの話をして こちらが呼んだ事は無視されましたので、会社の方針でお客無視、部屋の壁は薄く隣の声がよく聞こえる。大浴場のシャワーのタイムは早いし、浴衣は部屋になく、エレベーター前にあり自分で取って部屋に戻る仕組みで、WIHIはフロントのみで部屋は使えず、節約とお金儲けが基本のホテルでせっかくの箱根温泉は台無しでした。もう2度と泊まりません。楽天もよくチェックしてから選ぶことにしました。
外国から来たお客もいっしょでしたので、次回から楽天以外も見る事が必要と判断しました。がっかりです。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月11日 17:42:07

入館して受付での扱いが最悪、腹が立ってキャンセルしたかった。
支配人に文句を言ったがただ謝るだけで お客の対応ができていない。
もう2度と泊まりません。

2014年10月