熱海ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

熱海ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月09日 18:36:32

夕食が17時半からでビックリしました。
時間が選べると良いのに…
部屋の壁が薄くて声が聞こえるし、ドアがうすくて廊下を歩いてる人の声は丸聞こえでした。
アメニティは最低限の物だけ置いてありましたが、色々と何だか残念な気分でした。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年01月23日 15:26:37

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。

夕食時間に関しましてはホームページ記載の通り、混み合う日は【17:30~19:00】【19:15~20:45】の2部制とさせていただいております。基本的にはチェックインされた順番でご案内させていただいておりますが、お昼ご飯を食べたばかりで17:30だと早すぎる・・・という方もいらっしゃるかと思います。その場合、後半の19:15での案内が可能ですのでチェックイン時にお気軽にご相談ください。

また、壁が薄くご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。周りの音が気になりお寛ぎ頂けず大変心苦しく思います。壁を厚くするといったことはすぐに改善できない為、フロントにご連絡を頂けましたら周囲のお客様にお声をお掛けさせていただきますのでご相談いただけましたらと思います。また、遅い時間帯での会話のボリュームに関しまして皆様のご協力をお願いしたく存じます。

お部屋のアメニティはハブラシ、タオル類のみとし、浴衣はエレベーター前廊下、カミソリ、くし、シャワーキャップなどその他アメニティは1階廊下、浴場脱衣所の設置しており、セルフにてお持ちいただいております。以前テレビでご紹介した通り、お客様のセルフサービスでの利用をお願いすることにより低価格でのご提供を実現しております為、どうかご理解ご協力のほどお願い申し上げます。

今回お客様にご投稿いただいたお言葉は、今後宿泊をされる方に対し大変参考になるものばかりでございます。貴重なご投稿をいただきましたこと深く感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

フロント 小林

【2食付】 お酒飲み放題!約30種類の食べ放題お腹パンパンバイキング! 【意外と熱海】

投稿者さん 2018年03月03日 21:15:14

こんなに嫌な思いをした旅行はありませんでした。
接客をする人間を見直すべきです。安いと対応も悪くなるのですか?

熱海ホテルパイプのけむり 2019年01月23日 15:05:42

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。

今回とても楽しみにしていたであろう家族四世代での大事な旅行。「こんなに嫌な思いをした旅行はありませんでした。」とのお言葉・・・

サービスを提供する側としてこのような言葉を頂戴してしまうことはあってはならないことで、お客様の気持ちを考えると大変心苦しい限りでございます。安かろう悪かろうのホテルとならないよう、スタッフへの再指導に努めていくと共に今後このようなことが無いよう十分注意して参ります。

貴重なご意見・ご指摘に感謝し改善に努めます。ありがとうございました。

フロント 小林

【2食付】 「ヒルナンデス!」で紹介!《5/31まで》4名一室★5900円★ローストビーフと飲み放題
【狭めの《25平米》フォースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月03日 20:47:44

急遽、2部屋予約して行きました。
家族四世代での旅行でしたが、
ある従業員の方の対応に幼児は怖がり、祖母達は怒り、、。
特に夕食のバイキング時の対応は最悪でした。嫌味なら、独り言を聞こえるように言わないほうが良いです笑
人間性を疑います。指摘されて、自分に非があるのに、謝りもしないで消えてるのもバカにしています。
帰りもフロントで用を済ませて帰るときも、まさかの
「ありがとうございました。」の送り出しの一言もなく、無愛想に用紙を渡して、目を背けてました。
こんな宿どこにあるのでしょう??口コミが高くて期待したのですが、安かろう悪かろうなのですか?
教育し直した方が良いです。せっかくの家族旅行が台無しです。
皆をお祝いで連れて行ったのに、
「安いとこうなのね。」とがっかりされました。
他の従業員で素敵な対応の方々もいたのに、、。あの2人のせいで台無しです。
大事な旅行にはオススメできません。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年01月23日 14:51:23

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。

数ある宿泊施設の中から当ホテルを選んでくださったにも関わらず、スタッフ対応によりお客様に不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。家族四世代での大事な旅行を台無しにしてしまったことに私も胸が詰まる思いでございます。

今回の件を当事者に確認したところ、お客様ご家族様の中にアレルギーをお持ちの方がおり、箸でバイキング料理を取っていたとのこと。多くのお客様が利用するバイキングでの行為だったため指摘したとのことでしたが、対応について本人も深く反省しております。バイキング料理にはアレルゲン表記をしていないため、アレルギーをお持ちの方がいる場合、事前にお申し出いただければフロントにてアレルゲン表をお渡ししております。ただ、料理を取る際の器具は皆様同じものを使用するため、隣の料理を同じトングで取るといった事も起こりうります。今後はご要望があれば専用にトングをお貸出しすることも検討いたします。お困りの際はスタッフにご相談いただけましたら可能な限り対応させていただきます。

残念ながら、もう当ホテルを選んで頂くことはないのかもしれませんが・・・。しかし、より多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指して努力して参りますので、いつの日かまたお立ち寄り下さることを心待ちにしております。

投稿者さん 2016年08月12日 19:55:01

今回4年前くらいに泊まった時と比較すると大分変わってしまいがっかりしました
まず部屋にあるお茶が外に行かないと飲めない事です
主人はとてもお茶が好きで飲む人ですが外にある事で3日間行きませんでした
私も初めてでした
これは信じられない
次に歯ブラシです
私達は2日間泊まったのに変えてくれないのはなぜ
普通取り換えるのは当たり前
あと浴衣もちゃんと1つにまとまってるのも持っていきませんでした
私は持ってってもらうようにまとめて置いておきました
ちょっと余りにも最悪な宿でしたので、家は二度と泊まりません
最低限の所まで簡素化すると来なくなりますよ
もっと宿泊費が安いなら分かりますけど…
このくらいの宿泊費ならまだ沢山ありますよ

熱海ホテルパイプのけむり 2016年09月19日 17:14:29

この度は熱海ホテルパイプのけむりをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

以前にもご宿泊下さったとのことで、重ね重ねお礼申し上げます。
しかしながら、今回のご滞在で不快な思いをお掛けしてしまったこと深くお詫び申し上げます。

連泊の場合、お部屋の清掃は行っておりませんが、タオル交換、ハブラシの交換、使ったタオル、浴衣の回収は通常行うようにしております。
なぜそのようになってしまったのか原因を追究し、担当部署への厳重な注意と今後同じことが起こらぬよう再指導に努めて参ります。

パイプのけむりの基本的なシステムについては、オープンした10年前とは変わっておりません。

お部屋のお茶についてもずっと給茶機での提供を行っております。もし、ご要望が多くなればお部屋でのお茶の提供も検討したいと考えております。

お客様の言葉を真摯に受け止め、皆様に気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 佐渡

【素泊まり】 天然温泉を気軽に満喫《当館最安》!食事は熱海市内で食べてきます♪ 【食事なし】
【4名様用《25平米》フォースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年01月12日 16:39:46

2度と泊まらない
今まで泊まった旅館の中でもここまでひどかった事はない

2016年01月
熱海ホテルパイプのけむり 2016年06月27日 17:12:46

せっかくご来館下さったのに、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。

当ホテルは旅館のような豪華な施設や、至り尽くせりのサービスでおもてなしすることは出来ません。
観光メインの旅行をご計画されてるお客様向けのホテルでございます。

お客様のお求めになるサービスは様々です。
至り尽くせりの手厚いサービスよりも、セルフサービスを好まれるお客様にふさわしい宿でございます

お客様のご意見を真摯に受け止め、何が至らなかったのか検討し、より多くのお客様が心地良くご利用頂けるホテル目指して精進して参ります。

フロント 佐渡

【2食付+飲み放題】 期間限定!この冬はとことん飲んで食べて温泉三昧♪お腹パンパンバイキング大満足☆
【1~2名様用《18平米》ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2015年09月23日 02:10:43

ハッキリ言って、行く価値なしです。部屋、レストラン、露天風呂とも熱海の景色が見えません。部屋はビジネスホテル並みで、家族向けではありません。部屋の調光ができず、明るいか真っ暗かにしかできません。空調は集中管理されているようで、自由が効きません。売店が驚くほど小さく、お土産も買えません。レストランは中国人のスタッフが何を言っているのか分かりません。料理も質が低く、美味しいと思ったものはありません。あんな身がスカスカのカニは、生まれて初めて見ました。もう2度と来ることはないと思います。

【2食付】 趣きあるレストラン、落ち着いた雰囲気で食べるバイキング☆お腹パンパン大満足♪
【3名様用《22平米》トリプルルーム【禁煙】】

コール9676さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

コール9676さん [20代/女性] 2015年05月08日 21:58:12

ハッキリいって最悪でした。安いのにはそれなりの理由があるのだと今回の宿泊で学びました。
ホテルのある場所が山の中みたいでわかりにくく場所を聞くのにホテルに電話してもわからないようで何人も電話先で人が代わりました。結局教えてもらう前に自力で見つけました。
部屋の壁紙が剥がれてました。絨毯もとても汚れてました。
マナーの悪い中国人観光客が大勢で、大浴場の脱衣所の床はびちゃびちゃ、洗い場の桶とイスもぐちゃぐちゃ、露天風呂ではバスタオルのまま入っていました。
夜、朝のバイキングは種類は少なく子ども向けのメニューばかりでした。レストランもめちゃくちゃ寒くてびっくりしました。
もうとにかくなにもかも最悪でした。GWっていう悪い日を選んだのも間違いでしたが、もう二度と利用しません。いくら安くてもお金の無駄です。

【3名様用《22平米》トリプルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2014年11月24日 21:31:18

箱根(強羅)のチェーン店とは、大違いの対応です。
まずは、スタッフの対応の悪さです。団体のお客様を優先する対応。
同じ料金であれば、どのようなお客様に対しても同等の対応すべきなのでは・・・・
ないでしょうか?低料金だからと言われても、カードは使えないとか・・・
全てが、チェックIN~アウトまで・・・・対応が悪いですよ。
二度と行きません。紹介もいたしません。災厄のホテルです。
料金は、ともかくオススメはしません。

2014年11月
【宿泊&夕・朝食バイキング】平日2名1室利用で7900円!《温泉&30種類のバイキング》♪
【4名様用《25平米》フォースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年10月12日 21:26:41

10月11日宿泊しました。入館後窓口で無視されてあとから入館したお客が優先でチェックインして頭にきました。支配人を呼んで説明するも謝るだけで、これ以上言っても意味がないと感じたのでこの場は抑えましたが、支配人はチェーン店の雇われでモチベーションがなく
他の従業員も自分の仕事が優先でお客が優先ではない事に気が付きました。
食事中従業員の方に声をかけて呼んで聞こうと話しかけたら他の従業員が急ぎの話をして こちらが呼んだ事は無視されましたので、会社の方針でお客無視、部屋の壁は薄く隣の声がよく聞こえる。大浴場のシャワーのタイムは早いし、浴衣は部屋になく、エレベーター前にあり自分で取って部屋に戻る仕組みで、WIHIはフロントのみで部屋は使えず、節約とお金儲けが基本のホテルでせっかくの箱根温泉は台無しでした。もう2度と泊まりません。楽天もよくチェックしてから選ぶことにしました。
外国から来たお客もいっしょでしたので、次回から楽天以外も見る事が必要と判断しました。がっかりです。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月11日 17:42:07

入館して受付での扱いが最悪、腹が立ってキャンセルしたかった。
支配人に文句を言ったがただ謝るだけで お客の対応ができていない。
もう2度と泊まりません。

2014年10月
【1~2名様用《18平米》ツインルーム【喫煙】】