熱海ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

熱海ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月24日 21:31:18

箱根(強羅)のチェーン店とは、大違いの対応です。
まずは、スタッフの対応の悪さです。団体のお客様を優先する対応。
同じ料金であれば、どのようなお客様に対しても同等の対応すべきなのでは・・・・
ないでしょうか?低料金だからと言われても、カードは使えないとか・・・
全てが、チェックIN~アウトまで・・・・対応が悪いですよ。
二度と行きません。紹介もいたしません。災厄のホテルです。
料金は、ともかくオススメはしません。

2014年11月
【宿泊&夕・朝食バイキング】平日2名1室利用で7900円!《温泉&30種類のバイキング》♪
【4名様用《25平米》フォースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年10月12日 21:26:41

10月11日宿泊しました。入館後窓口で無視されてあとから入館したお客が優先でチェックインして頭にきました。支配人を呼んで説明するも謝るだけで、これ以上言っても意味がないと感じたのでこの場は抑えましたが、支配人はチェーン店の雇われでモチベーションがなく
他の従業員も自分の仕事が優先でお客が優先ではない事に気が付きました。
食事中従業員の方に声をかけて呼んで聞こうと話しかけたら他の従業員が急ぎの話をして こちらが呼んだ事は無視されましたので、会社の方針でお客無視、部屋の壁は薄く隣の声がよく聞こえる。大浴場のシャワーのタイムは早いし、浴衣は部屋になく、エレベーター前にあり自分で取って部屋に戻る仕組みで、WIHIはフロントのみで部屋は使えず、節約とお金儲けが基本のホテルでせっかくの箱根温泉は台無しでした。もう2度と泊まりません。楽天もよくチェックしてから選ぶことにしました。
外国から来たお客もいっしょでしたので、次回から楽天以外も見る事が必要と判断しました。がっかりです。

2014年10月
【1~2名様用《18平米》ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年10月11日 17:42:07

入館して受付での扱いが最悪、腹が立ってキャンセルしたかった。
支配人に文句を言ったがただ謝るだけで お客の対応ができていない。
もう2度と泊まりません。

2014年10月

投稿者さん 2013年12月23日 14:24:16

20131222に初めて泊まりました。
至るところに経費を抑える工夫がされていて、ホテル経営は大変なんだな、と思わされました。
例えば、
隣の部屋の声が丸聞こえなくらい、壁が薄い
部屋のお茶は、エレベーター近くの廊下に設置されている急茶器からセルフ
布団カバーは、布団にぬいつけ
脱衣場によくある風呂あがりの給水機器なし
アメニティは必要最低限設置されてましたが、、持参することをおすすめします

ビジネスホテルに温泉があるよ、という趣でした。

また今回、ホテルからの送迎がないので、熱海駅から路線バスでいきましたが、バス停が本当に真っ暗で道がわからず困りました。暗くなってからの移動は初めての方はオススメできないなと思います。

食事は価格に応じてそれなりでしたが、地元料理は夕食では、気がつかないくらいなし、朝食は鯵の干物が該当?というくらいでした。会場はたまたまなのか導線付近だったので通行人が本当に気になりました。元々日本家屋を改造したような雰囲気のよさはあったので、庭に近かったらもう少し快適だったと思います。

お風呂は、男女ともにつくりは同じ型のようで、入れ替えないのが、ちょっとさみしい。
内風呂、外風呂ともにそれぞれ6人入るのが限界?くらいな広さでしたが、たまたまか、重ならなかったので快適でした。

従業員の方は、アットホームな雰囲気が好感をもてました。フロントと清掃の方。

価格重視の方にはオススメです。コスパはよいと思います。
プチでも贅沢をしたい方はやめた方がよいと思いました。

2013年12月
☆国宝と自然を楽しめる美術館♪【MOA美術館】入場券&1泊2食バイキングプラン♪
【1~2名様用ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年07月26日 11:01:32

口コミが結構良かったので、安心していたのですが、まず館内.部屋.タオルと共に独特の匂いがする。
ベッドの寝心地も悪く、冷蔵庫の音がうるさくて夜も熟睡出来ず…。
他の部屋の音も声も凄く響く感じです。
貸し切り露天風呂もカビが気になって、おっきな毛虫もいて早々出てきました。(露天なので仕方ないですが…)
食事もバイキング形式なので選んだんですが、品数も少なくて寂しい感じです。
キッズルームは、少し汚い感じはありましたが、子供は喜んでいました。
施設の従業員の方はとても丁寧な接客でした。
一度行けばもういいかな~という印象です。

2013年07月
★☆【ポイント10倍】☆★!《1日3部屋限定!》早いもの勝ち!【夏得】【宿泊&夕食・朝食バイキング】
【2名様用ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年08月13日 18:23:31

8月11日に宿泊しました。夏休み前直前に空きのあるホテルだったので、口コミなどもよく見ずに予約しました。山の上のホテルでしたが部屋からの景色は駐車場とその前の木。山からの景色など一望も出来ず。部屋はまるでビジネスホテルのようでくつろげ無かった。食事も熱海なのにほとんど海鮮が少なく。お風呂もなんとなく消毒の匂いがした。家族露天風呂はゆっくり入れたけど、別料金が発生するのはちょっとがっかりだった。熱海には、また来たいけど、もうこのホテルには泊まらないと思う。

【2食付】 アルコール飲み放題!約30種類の食べ放題バイキング!≪駐車場無料≫ 【伊豆箱根旅】
【1~2名様用《18平米》ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月02日 11:41:38

貸切がお得な価格

【1~2名様用《18平米》ツインルーム【喫煙】】

あっくんだよ0315さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

あっくんだよ0315さん [50代/男性] 2018年11月19日 10:16:58

18/11/17に宿泊しました。根本的に心地よく過ごすと言う温泉宿からはかけ離れた「パイプのけむり」でした。到着早々、いらっしゃいませどころか、ホテル館内の説明(書類整備全くなし)もない上に、金額説明もなく、前金で金を払えだと。風呂は狭い上に、アメニティどころか最低品(ひげそりシェーバーも化粧水)、部屋にも、何もなし。食事もサラダにしてもトマトどころか、キャベツの千切りとワカメのゆがいたものだけ、、、お客を馬鹿にしているのかよ、、、怒。

究極は風呂に「反社会勢力」の入れ墨をした客までいるぐらいに、サービスどころか、ホテル業としては、なくなって欲しい「パイプのけむり」、、、強羅や白樺やらにもあるみたいなので、、、気をつけましょう。

二度と行かないし、関わりません。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年02月24日 12:30:45

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

とても楽しみにしていたであろう旅行、多くの宿泊施設の中から当ホテルを選んでいただいたにも関わらずご満足いただけなかったご様子に非常に心苦しく思います。いらっしゃいませの言葉がなかったとのことで、フロントに於いて、快くお迎えしようとする姿勢が欠けていたのかもしれません。せっかくお越し下さったお客様に対し、大変失礼なことでございます。不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

当ホテルではチェックイン時に宿泊代金を前払い清算でお願いしております。また、館内案内をお渡しし、説明はお部屋番号と食事時間のみとさせていただいております。ホテルは6階建てで1階にフロント、レストラン、大浴場があり、2階から6階は客室というシンプルな構造です。以前は全て説明しておりましたが、情報が多すぎることもあり、食事時間の案内にてお客様にご不便をおかけすることが多々あった為、お食事入場券を渡し90分時間指定制であることのみ説明させていただいておりますのでご理解の程お願い申し上げます。

大浴場の広さ、バイキングについてはHP記載の通りで、30種類のメニューと熱海の他のバイキング施設のような豪華さはございませんが多くのお客様にお喜びの声もいただいております。

今後宿泊されるお客様の為の参考になる貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 小林

【2食付】 アルコール飲み放題!約30種類の食べ放題お腹パンパンバイキング! 【意外と熱海】
【1~2名様用《18平米》ツインルーム【喫煙】】

papy2014さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

papy2014さん [60代/男性] 2014年12月16日 16:53:26

熱海の町から少し離れていますが、車で行きましたので苦にはなりませんでした。サンビーチ辺りから5~6分でしょうか。少し道が分かりづらいので注意して運転しましょう。建物はそんなに古く見えません。部屋からの眺めもよくありませんが、2食付ですのでリーズナブルと言っていいと思います。お値段が安いので、食事内容や部屋のつくりに注文をつけてはいけません。泊まる場所がなく困った時には、とても重宝する宿だと思います。注文としては、カードの支払を可能として欲しい。外のお風呂の温度を上げて欲しい。くらいでしょうか。またお邪魔するかしれません。お世話になりました。

2014年12月
【3名様用《22平米》トリプルルーム【喫煙】】

ほぉ~!さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

ほぉ~!さん [50代/男性] 2011年09月11日 20:02:39

総合的には5点です。
値段相応で部屋もよく食事も美味しいです。色々なクチコミを拝見するが、普段家でどれだけ美味しいものを食べているのかと思うようなクチコミが多いですね。立地がもう少し海岸や熱海駅に歩いていける距離であればいいなぁ~と思いました。

リーズナブルに熱海を楽しむ♪朝夕バイキング!2食付き
【ツイン【喫煙】】

ほぉ~!さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

ほぉ~!さん [50代/男性] 2011年09月11日 19:49:03

総合的には5点です。色々な宿泊施設のクチコミはよく見ますけど宿泊代金の相対的評価をされていないクチコミが多くて困ります。リーズナブルな料金で綺麗な部屋や美味しい食事を期待して、いざ宿泊すると古くて汚いとか、料理が物足りないとかのクチコミをよく見ます。でもここはこの宿泊代金でこれだけのサービスが受けられるのは5点です(あくまでも個人の感想)。部屋はごく普通で満足だし、食事もバイキングで値段相応で大変満足です。ただ立地条件だけがいまいちで周りには何もなく海岸までは歩くには距離がありすぎてちょっとって感じでしょうか。でも4人部屋で休前日一人6700円は最高じゃないですかね。また利用したいです。

リーズナブルに熱海を楽しむ♪朝夕バイキング!2食付き
【フォース【喫煙】】