熱海ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

熱海ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

ユウ065さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

ユウ065さん [30代/男性] 2018年12月04日 12:39:42

家族4人で泊まりましたが、ベッドが狭く子供が落ち、頭を打ちました。
柵もお借りしましたが、長さも短く落下防止としては不十分かと思います。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年02月23日 19:48:25

ユウ065様

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

ベッドからお子様が落ちてしまったということでとても心苦しく思います。

仰る通り当ホテルのベッドは移動してくっつけることができない為ベッドガードをお貸出ししておりますがお役に立てずに申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を参考にして今後工夫を行っていきたいと思います。

フロント 小林

【2食付】 アルコール飲み放題!約30種類の食べ放題お腹パンパンバイキング! 【意外と熱海】

投稿者さん 2018年09月29日 10:51:44

チェックイン作業を済ませ、大浴場に暖簾がかかっているので利用してもOKだと思い、大浴場の湯につかっていたら、突然大浴場に男の受付スタッフが乱入してきて凄い剣幕で出て行くように!と怒鳴られた。使用不可なら暖簾をかけないで欲しい。開始時間前でも大抵の観光ホテルは暖簾がかかってる場合利用可能なのですが、怒られたのは今まで初めての経験です。翌朝は、開始15分前に行っても暖簾がかかっていて大浴場開いていたし、時間前にも普通に利用している人がいたから大浴場の時間はかなりアバウトなんでしょう。気まぐれでブチ切れたのは客を客とも思ってないんでしょうね。

食事も昔に比べてずいぶん質が落ちた。夕食時は昔目玉としてローストビーフが出ていたんですが、ハムになっていて、ハムが硬くて食いずらい。せっかくの熱海なのに山奥にある。周りに何もない。ビジネスホテルみたいな狭い部屋で滞在してもつまらない。もう2度と利用しません。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年02月10日 17:14:58

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。

今回の件に関しまして、まずはお客様に誤解を与えてしまったこと深くお詫び申し上げます。当ホテルでは暖簾はかけたまま清掃を行っております。予めご了承くださいませ。後日、対応したスタッフから聞いたお話しで、お客様は温泉が好きで、毎週温泉旅行へお出かけとのこと。今回も楽しみにしていた温泉旅行だったはずがこのような事態となってしまったことに私も胸が締め付けられる思いでございます。

当ホテルのチェックイン手続きは15時からとさせていただいております。お部屋の準備が整っていれば15分前にご案内させていただく場合もございます。お客様がお越しになった時間が12時頃。浴場は清掃が終わっておらずご案内できる状況ではない為、チェックインは15時からですとお伝えしたのち、浴場清掃スタッフよりお客様が大浴場に入っているとの報告があったのが13時前。HP記載のとおり、露天風呂と貸切風呂は温泉ですが、内風呂は沸かし湯でございます。そのため内風呂は当然温まっていない状態でした。清掃中で準備が整ってないにも関わらず、湯船に浸かっていた状況にスタッフも驚き注意したとのことでしたが、対応について厳重に注意し、本人も深く反省しております。

また、当ホテルでは日帰り温泉を行っておりません。15分前に手続きさせて頂く場合もございますが、基本的にはチェックイン時間の15時~翌朝チェックアウト10時までのお客様の大切な時間を宿泊代金として頂戴し、サービスを提供させて頂いております。時間前にお越しになった場合ロビーでお待ちいただくことはできますが、お部屋、大浴場のご提供は致しかねます。予めご理解の程お願い申し上げます。

今後、スタッフへの再指導を努めると共に、HPに載せてある情報を随時見直すよう、まだまだ情報提供不足ではないか担当者に注意し、HP上だけでなく「チェックイン時間」「日帰り温泉」について改めてブログに記載致しましたので参考にしていただければと思います。

貴重なご投稿ありがとうございました。

【1~2名様用《18平米》ツインルーム【禁煙】】

ボスな~るさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

ボスな~るさん [50代/女性] 2018年05月01日 16:47:52

浴槽が真ん中にあるためシャワーとか使っていると中で入浴してる人にもろお湯がかかるのが難点でした。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年02月02日 14:21:11

ボスな~る様

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

ご入浴中に他のお客様がご使用のシャワーがかかってしまったということでご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

ただ同時に貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

浴場が若干狭いのは構造上の問題ですので何とかするのは難しいかもしれませんがお客様のお声は支配人に伝えさせていただき、今後できる工夫をさがしてみたいと思います。

よろしければまた熱海にお越しの際は当ホテルご利用頂けましたら幸いです。

フロント 小林

【2食付】 お酒飲み放題!約30種類の食べ放題お腹パンパンバイキング! 【意外と熱海】
【狭めの《25平米》フォースルーム【喫煙】】

投稿者さん 2016年08月30日 19:26:09

部屋でのエアコン調節が出来なくて暑かった!

熱海ホテルパイプのけむり 2016年09月19日 17:50:55

この度は熱海ホテルパイプのけむりをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お部屋のエアコンは一括集中管理となっているため、冷房と暖房の切り替えはできません。

冷房の 温 度 、風 量 はお客様自身にてお部屋のスイッチで調整可能でございます。

ご投稿確認後、部屋の冷房調整を試しましたが問題
ありませんでした。もしかしたらエラー表示が出ていたのでしょうか?

お申し付けいただければ、お部屋の移動や扇風機の貸出など対応させて頂きますので、お困りの際はお気軽にお問い合わせください。

今後ご宿泊される方への貴重なご意見となりましたこと深くお礼申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

フロント 佐渡

【2食付】 スタンダード食べ放題プラン!お酒&ソフトドリンク飲み放題!バイキングでお腹パンパン満足♪
【1~2名様用《18平米》ツインルーム【喫煙】】

wolfman_jackjp1967さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

wolfman_jackjp1967さん [40代/男性] 2016年08月29日 15:49:59

夏休み最後の家族4人の旅行で1泊しました。
部屋は洋室の4人部屋でしたが、複数の網戸の破れた部分に、バンドエイドで補修してある状態で、それには子供たちが驚いていました。
大浴場では、失礼しますの一言もない中年男性スタッフが無言で入ってくる状態で、露天風呂は非常にぬるく、内風呂は漂白剤のニオイがして最悪でした。
食堂の夕食時の中年女性スタッフの対応が最悪でした。食事チケットを受け取る時から終始無愛想で、楽しく家族で和気藹々と団欒してる最中に、済んだ皿を片付けたいがどれを片付けるのか?と有無を言わせず割込んでくる始末で、その後の雰囲気が全て壊される始末でした。

熱海ホテルパイプのけむり 2016年09月19日 16:18:27

数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご来館下さったのに不快な思いをさせてしまったこと心苦しい限りでございます。申し訳ございませんでした。

お部屋の網戸を確認したところ、お客様のご指摘通りの状態であった為すぐに修復致しました。

お風呂については、浴槽を衛生的に維持するため循環ろ過装置を設置し、レジオネラ菌対策として塩素消毒を行っております。どうかご了承ください。

客室清掃、フロント、レストランとスタッフの対応について、お客様への気遣いが足りず、不愉快な思いをお掛け致しました。従業員としての心得を再指導するとともに、今後このようなことが無いよう十分注意して参ります。

残念ながら、もう当ホテルを選んで頂くことはないのかもしれませんね・・・。しかし、より多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指して努力して参りますので、いつの日かまたお立ち寄り下さることを心待ちにしております。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 佐渡

【朝食付】 仕事帰りにふらっと!ゆっくり観光して夕食は熱海市内で食べてきます! 【夕食なし】
【4名様用《25平米》フォースルーム【喫煙】】

投稿者さん 2016年01月12日 16:39:46

2度と泊まらない
今まで泊まった旅館の中でもここまでひどかった事はない

2016年01月
熱海ホテルパイプのけむり 2016年06月27日 17:12:46

せっかくご来館下さったのに、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。

当ホテルは旅館のような豪華な施設や、至り尽くせりのサービスでおもてなしすることは出来ません。
観光メインの旅行をご計画されてるお客様向けのホテルでございます。

お客様のお求めになるサービスは様々です。
至り尽くせりの手厚いサービスよりも、セルフサービスを好まれるお客様にふさわしい宿でございます

お客様のご意見を真摯に受け止め、何が至らなかったのか検討し、より多くのお客様が心地良くご利用頂けるホテル目指して精進して参ります。

フロント 佐渡

【2食付+飲み放題】 期間限定!この冬はとことん飲んで食べて温泉三昧♪お腹パンパンバイキング大満足☆

コール9676さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

コール9676さん [20代/女性] 2015年05月08日 21:58:12

ハッキリいって最悪でした。安いのにはそれなりの理由があるのだと今回の宿泊で学びました。
ホテルのある場所が山の中みたいでわかりにくく場所を聞くのにホテルに電話してもわからないようで何人も電話先で人が代わりました。結局教えてもらう前に自力で見つけました。
部屋の壁紙が剥がれてました。絨毯もとても汚れてました。
マナーの悪い中国人観光客が大勢で、大浴場の脱衣所の床はびちゃびちゃ、洗い場の桶とイスもぐちゃぐちゃ、露天風呂ではバスタオルのまま入っていました。
夜、朝のバイキングは種類は少なく子ども向けのメニューばかりでした。レストランもめちゃくちゃ寒くてびっくりしました。
もうとにかくなにもかも最悪でした。GWっていう悪い日を選んだのも間違いでしたが、もう二度と利用しません。いくら安くてもお金の無駄です。

【2食付】 趣きあるレストラン、落ち着いた雰囲気で食べるバイキング☆お腹パンパン大満足♪
【3名様用《22平米》トリプルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2014年11月24日 21:31:18

箱根(強羅)のチェーン店とは、大違いの対応です。
まずは、スタッフの対応の悪さです。団体のお客様を優先する対応。
同じ料金であれば、どのようなお客様に対しても同等の対応すべきなのでは・・・・
ないでしょうか?低料金だからと言われても、カードは使えないとか・・・
全てが、チェックIN~アウトまで・・・・対応が悪いですよ。
二度と行きません。紹介もいたしません。災厄のホテルです。
料金は、ともかくオススメはしません。

2014年11月
【宿泊&夕・朝食バイキング】平日2名1室利用で7900円!《温泉&30種類のバイキング》♪
【4名様用《25平米》フォースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年03月01日 15:44:21

帰省帰りに熱海の温泉に入りたかったのと子供が小さいので貸し切り風呂を条件で検索して利用させて頂きましたがチェックインが21時30分でしたが(22時までチェックインOKと記載あり)貸し切り風呂は、予約でいっぱいで取れなくて、仕方なく大浴場を利用したら、温泉では、なくてカルキ臭い水道水みたい(脱衣所に記載されている表には、温泉成分無し)でがっかりしました。
お部屋は、綺麗に掃除されており 朝食もバイキングで好きな物を食べれ良かったのですが 温泉に入るのがメインで宿を選んだので 大浴場が温泉じゃないなら ちゃんと記載して欲しかったです。せっかくの時間とお金が無駄になるのは、互いに良くないと思いました。

2013年02月
【宿泊&朝食バイキング】仕事帰りにふらっと小旅行!22時までチェックインOK♪1泊朝食付きプラン♪
【2名様用ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2020年11月01日 20:40:06

奥熱海とも言われる山上にあるホテルへは、夜間チェックインすることに。
曲がりくねった道を登り、竹林を通り過ぎたあたりにホテルの入り口はありました。
中へ入るとアルコールと、宿泊に伴う感染防止の注意事項に署名し、本人確認をした上でチェックイン。フロントも透明なシートで覆われていました。
感染防止対策は一般的な範囲で行われていました。
エレベーター前にもアルコールがありました。
部屋はオートロックではありません。冷蔵庫はフルオープンになっていて、小型で自分でスイッチを入れて使うようになっていました。
匂いや騒音も特に気にならず快適に寝られました。
ベットはスプリングベットに少々薄めの敷布団で少し硬めに思う寝心地ですが、身体が痛くなるものではありませんでした。
トイレの水がポタポタ落ちるのが寝てる時に気になったものの流したら音はしなくなりました。
朝窓の外は竹や木が目の前にあり景色は山側なのか特にありませんでしたが、すぐそばで野鳥が見えました。

朝食はバイキング。お茶漬け、あじの干物、クロワッサンはもちろんありました。小さな食パンや、納豆、卵、ウィンナーになど定番メニューもありました。
味も美味しく頂きました。
レストランは感染対策のため1つテーブルをあけての使用でした。
安くて良いホテルでしたのでまた利用したいと思いました。

【朝食付】鯛だし茶漬け・あじの干物・クロワッサン等約20種類のバイキング!≪駐車場無料≫【夕食なし】
【3名様用《22平米》トリプルルーム【禁煙】】

あっくんだよ0315さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

あっくんだよ0315さん [50代/男性] 2018年11月19日 10:16:58

18/11/17に宿泊しました。根本的に心地よく過ごすと言う温泉宿からはかけ離れた「パイプのけむり」でした。到着早々、いらっしゃいませどころか、ホテル館内の説明(書類整備全くなし)もない上に、金額説明もなく、前金で金を払えだと。風呂は狭い上に、アメニティどころか最低品(ひげそりシェーバーも化粧水)、部屋にも、何もなし。食事もサラダにしてもトマトどころか、キャベツの千切りとワカメのゆがいたものだけ、、、お客を馬鹿にしているのかよ、、、怒。

究極は風呂に「反社会勢力」の入れ墨をした客までいるぐらいに、サービスどころか、ホテル業としては、なくなって欲しい「パイプのけむり」、、、強羅や白樺やらにもあるみたいなので、、、気をつけましょう。

二度と行かないし、関わりません。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年02月24日 12:30:45

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

とても楽しみにしていたであろう旅行、多くの宿泊施設の中から当ホテルを選んでいただいたにも関わらずご満足いただけなかったご様子に非常に心苦しく思います。いらっしゃいませの言葉がなかったとのことで、フロントに於いて、快くお迎えしようとする姿勢が欠けていたのかもしれません。せっかくお越し下さったお客様に対し、大変失礼なことでございます。不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

当ホテルではチェックイン時に宿泊代金を前払い清算でお願いしております。また、館内案内をお渡しし、説明はお部屋番号と食事時間のみとさせていただいております。ホテルは6階建てで1階にフロント、レストラン、大浴場があり、2階から6階は客室というシンプルな構造です。以前は全て説明しておりましたが、情報が多すぎることもあり、食事時間の案内にてお客様にご不便をおかけすることが多々あった為、お食事入場券を渡し90分時間指定制であることのみ説明させていただいておりますのでご理解の程お願い申し上げます。

大浴場の広さ、バイキングについてはHP記載の通りで、30種類のメニューと熱海の他のバイキング施設のような豪華さはございませんが多くのお客様にお喜びの声もいただいております。

今後宿泊されるお客様の為の参考になる貴重なご投稿、誠にありがとうございました。