国民宿舎能登小牧台 クチコミ・感想・情報

国民宿舎能登小牧台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月07日 16:41:57

今年も美味しい牡蠣を味わい大満足でした。
    20周年とゆうことでクジをひくと2等で輪島塗りの夫婦箸が当たりました。
    それとビールの無料券やボールペンも当たり凄く嬉しかったです。

帰りに知ったのですが経営者が変わるらしくて今後スタッフさんとかがどうなるのか気になります。
    来年も行きたいと思ってます。

国民宿舎能登小牧台 2022年03月07日 17:56:57

この度は国民宿舎能登小牧台をご利用頂きまして誠に有難うございます。クジ引きイベントをお楽しみ頂けたようで何よりでございました♪
    この春から経営者は変わりますが、引き続き能登小牧台をご愛顧頂ければと思います。
    ぜひまた能登に遊びにいらしてください。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

能登牡蠣を熱々の炭火焼で冬の超おすすめ!「能登牡蠣の炭火焼プラン」!

投稿者さん 2021年11月04日 11:13:33

若干の古さは建物自体から感じられますが全体としてとても清潔感がありました。
    お部屋のカーペットなどに少しシミなどがあり気になりましたが、部屋からの眺望はとても良かったです。
    ついて早々にトイレの電気が切れていましたが電話をしたらすぐに対応してくださいました。
    ご飯も夕食は良いやつと比べたら劣ってしまいますが充分満足出来る量でした。
    朝食は品数がとにかく多くてとても満足で、本当に良い朝を迎えられました。
    周りには何もなくて輪島の朝市までも1時間弱かかるし、観光地とかではないですが車があれば不便はなかったです。
    全体的に年配の方が多くてホテル自体静かでとても過ごしやすかったです。
    お風呂もあまり人がいなくてゆっくり良い時間を過ごせたのでまた機会があれば泊まりたいです。

国民宿舎能登小牧台 2021年11月05日 12:11:02

この度は国民宿舎能登小牧台をご利用頂き誠に有難うございます。当館は静かさには自信がございます
    !ご滞在中おくつろぎ頂けたようで何よりでございました。能登は静かでのんびりできるところでございますので、またぜひ遊びに来て頂ければと思います。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【お手軽コース】和定食「万葉膳」プラン 連泊やビジネスにも

投稿者さん 2021年05月27日 06:04:18

高台にあって景色もよかったです。
    露天風呂からの景色も、海を期待する方には今一つかもしれませんが、緑の合間から見え隠れな感じがよかったです。
    料理も美味しく、量も十分にありました。
    従業員の方の対応もよく、コロナ対策もしっかりされていて安心して宿泊できました。

国民宿舎能登小牧台 2021年05月27日 09:45:03

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。能登は季節ごとに雰囲気がガラリと変わりますのでまたぜひ違う季節に遊びにいらしてください。もちろん旬の美味しい物をご用意してお待ちしております!またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

☆【当館一番人気のスタンダードコース】会席「能登膳」プラン☆☆新鮮お刺身、天ぷらなど

投稿者さん 2021年05月17日 19:51:36

5月6日に利用させて頂きました。静かで落ち着いた良い所でした。
    お部屋、温泉、お料理、接客も良く、家族みんな大満足でした。

国民宿舎能登小牧台 2021年05月18日 12:21:43

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。能登のまったりとした時間を楽しんで頂けたご様子で何よりでございます。またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

歩中712さんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

歩中712さん [70代/男性] 2021年05月07日 20:07:20

5月5日(祝)に宿泊しました。すぐ近くにある日帰り温泉「癒しの湯」に無料で入れるのが良かったです。

国民宿舎能登小牧台 2021年05月08日 08:06:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。温泉を満喫頂けたようで何よりでございました。この辺りの温泉は塩気のある疲労回復にも効果がある温泉です。また能登にいらした際にはぜひまた当館にも遊びにいらしてください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

びっけ0489さんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

びっけ0489さん [60代/女性] 2021年05月02日 16:29:23

50歳以上の平日気まま旅で泊まりました。ホテルの部屋からはお天気も良かったので立山連峰が遠くに見え穏やかな七尾湾で癒されました。夕食に牡蠣の蒸し焼きを頼みました大きな牡蠣でプリプリでした。部屋もきれいに掃除されていました。ホテルの方も皆さん親切にしていただきとても満足でした。

国民宿舎能登小牧台 2021年05月03日 13:22:09

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉有難うございます!地元・中島町が誇る能登牡蠣をご堪能頂けたようで何よりでございました(*^▽^*)冬には炉端で炭火焼きのものをお召し上がり頂くことも出来ますので、またぜひ能登に遊びにいらしてください。お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

チエ&462さんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

チエ&462さん [60代/女性] 2021年04月25日 07:24:26

4月23日利用しました。
    夕食にボリュームを希望しなかったのでちょうど良い内容でした。質のいい温泉で姉妹施設の無料温泉券を頂けて、温泉三昧出来ました。
    フロントやスタッフは大変丁寧で気持ち良かったです。
    玄関ロビーの汚れが気になって、着いて入る時は心配しました。もう少し整備が必要でしょうか。

国民宿舎能登小牧台 2021年04月25日 20:10:17

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。温泉をゆっくりお楽しみ頂けたようで何よりでございました(*^▽^*)
    お寛ぎのところ、こちらの清掃が行き届かず申し訳ございませんでした。今後スタッフ一同より精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

朝食付き 温泉でリフレッシュ!朝食付き宿泊プラン ☆気楽に泊まれます!ビジネスにも☆

投稿者さん 2021年04月15日 04:12:22

別で注文した能登牛も美味しかったし、能登の豚も臭みがなく美味しかったです。
    野菜やデザートもたっぷりで美味しくいただきました。
    お部屋、その他サービスも全体的に満足でした。
    コロナで仕方ないですが、別館のサウナは入れたのに、ホテルのお風呂のサウナが入れず残念でした。
    また利用したいと思います。

国民宿舎能登小牧台 2021年04月15日 20:07:51

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お手軽コースに単品の追加料理で食事を楽しんで頂いたご様子で嬉しく感じております。能登牛も能登豚もほんのり甘めの上質な脂が絶品です。食材も褒めてもらえて喜んでいることでしょう。
    またいつか能登の美味しいもんを食べに来てくだいね~待っとるさかいね(*^_^*)

【お手軽コース】和定食「万葉膳」プラン 連泊やビジネスにも

中銀杏さんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

中銀杏さん [60代/男性] 2021年04月03日 20:20:47

能登牛 量が少なかった事ともう一品(牡蠣など)加えて欲しい

国民宿舎能登小牧台 2021年04月04日 12:08:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご期待に添えず申し訳ございません。今後よりお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【肉質等級A3以上】「能登牛セット」付き お手軽コース和定食「万葉膳」プラン

投稿者さん 2021年04月02日 14:42:43

2泊3日で利用させていただきました。とてもいいお宿でした。お手頃なお値段の割には和洋室は広々しており、掃除も行き届いており、部屋からの眺めも最高でした。
    お食事はスタンダードな能登膳をいただきました。大変美味しかったです。またお料理を運んでくださるスタッフの方はじめ、スタッフ皆さまの対応が心地良いものでした。
    お風呂も広々しており、とても満足できました。
    また行きたいと思うお宿です。

国民宿舎能登小牧台 2021年04月04日 12:05:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。今後もお客様によりご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。能登は季節ごとに風景、お料理ともに違った楽しみ方ができますので、またぜひあそびにいらしてください。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

yossy1417さんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

yossy1417さん [60代/男性] 2020年09月24日 18:45:39

2名で宿泊。1泊2食付き\8,000であまり期待していませんでしたが、部屋も広くきれいで(立派な掛け軸)、風呂も凝ったところはありませんがきれいで使いやすく、とても良かったです。食事は金額からそう豪勢な内容ではないものの、地産の材料を使ったものでおいしく、量も多くなくて良かったです。追加でふぐのから揚げと能登牛鉄板焼き,地酒をいただきましたが、これも良かったです。GoToトラベルの補助もありますが、宿泊に追加料理、お酒も入れて2名で\16,800は安いですね。近くなら何度も行きたいと思いました。卓球台があったのはちょっとほのぼのしました。

国民宿舎能登小牧台 2020年09月25日 15:28:01

この度は国民宿舎能登小牧台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。これからも地元・能登の美味しい物を手軽にお楽しみ頂けるよう努力して参ります。四季折々能登は美味なる物がてんこ盛りですので、またぜひ違う季節にお越し頂ければと思います。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げて降ります。

★GoTo対象★【能登の温泉旅はここから】お手軽「万葉膳」プラン 旅行やビジネスもOKのスタンダード

投稿者さん 2020年08月08日 17:52:34

gotoキャンペーンを使って家族4人で泊まりました。朝晩ご飯が付いていて2日間でのお値段は大変お得でした。
    レストランの女性スタッフのかたがたは大変感じが良く、子どものご飯にも気を配って頂きありがたかったです。小学生のご飯は朝晩共にたくさんのメニューがありとてもボリュームがありました。うちの子供たちは二人ともあまり食べないのでご飯を残してしまい申し訳なかったです。
    特別室はベッド2つと和室もあり、オーシャンビューで景色も最高でした。ただ一階の温泉からは木が邪魔で全く海が見えなかったのが残念です。もう一つのホテル下にある温泉施設にいけるのも良かったです。
    総合的には大満足の滞在でした!

国民宿舎能登小牧台 2020年08月09日 16:37:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます!お子様方もお腹いっぱいになって頂けたようで何よりでございました(*^o^*)大浴場からの風景は誠に申し訳ございません・・・実はそちらは私有地となっており伐採が難しく、何卒ご了承の程お願いいたします。お客様がまた当館に遊びにいらしたときお寛ぎ頂けるようスタッフ一同一層精進して参ります。

投稿者さん 2020年06月14日 14:16:29

スーパーなどは近くにないように思えました。能登島から近く、ロケーション抜群です。雨で残念だと思っていましたが、雨の露天風呂がマイナスイオンたっぷりで森の香りが気持ちよく、最高でした。
    また必ず行きたいです。

国民宿舎能登小牧台 2020年06月22日 13:06:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。能登路の旅はいかがでしたでしょうか。どっぷり田舎風景で都会にはない癒やしを感じて頂けましたら嬉しいのですが(*^_^*)
    その反面、確かに近くには商店などはないのです(笑)生活者も車で移動しなければ買い物はできないのです。ですが、そのメリハリは生活の中での息抜きにはなるでしょうか。こんなどっぷり田舎をお気に召していただけたなら是非ともまたのご来館をお待ちしております(*^_^*)

【朝食付き】 温泉でリフレッシュ!\(^^)/朝食付き宿泊プラン ☆気楽に泊まれます!ビジネスにも☆

投稿者さん 2020年03月31日 06:26:59

3/21に宿泊。コスパ最高。小学生の夕食も差額の1600円ほどの追加で大人と同じ内容にしてもらえたのはよかったです。(2回目の利用ですが前回はそれを知らず残念でした。)
    のとじま水族館のジンベイザメを見に行くときはまた利用したいです。

国民宿舎能登小牧台 2020年04月01日 19:55:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます(*^▽^*)のとじま水族館のジンベイザメ可愛らしいですよね~。ぜひぜひ水族館にお立ち寄りの際には、当館にも遊びにいらしてください。スタッフ一同お褒めの言葉に恥じぬよう!一層精進して皆様のまたのご来館をお待ちしております。

☆【たっぷりお造りと煮物、天ぷらなど】能登の里ご飯「能登膳」プラン☆☆

さとhideさんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

さとhideさん [40代/男性] 2020年03月09日 16:44:31

いつもながらゆっくりさせてもらいました。スタッフの方も感じが良くて温泉も2箇所で入り体も心も癒されました。
    今年はやはりコロナの影響で人が少なかったみたいで食事の時、静かな感じで少し寂しく感じました。

国民宿舎能登小牧台 2020年03月09日 19:16:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。例年ならばもう少し活気がある時期なのですが・・・(´・ω・`)いつも以上に静かすぎる状態となってしまいました・・・ですが、少しでもお客様に癒やしの時間を提供できたのならスタッフ一同うれしく思います!静かすぎて落ち着かない気分になられたかもしれませんが、よろしければ落ち着いたらまた遊びにいらしてください。スタッフみんなでお待ち申し上げて降ります!
    国民宿舎能登小牧台

【「能登牡蠣」と「のどぐろ」をアツアツの炭火焼で】冬の超おすすめ!「牡蠣とのどぐろの炉端デラックス」

投稿者さん 2019年11月06日 17:34:58

はじめて石川県に行き此方を利用させて頂きました。
    お料理も美味しく能登牛セットをお願いしたのですが食べきれない程でしたので今度宿泊する際には食べる時にチョイスしようと思いました。
    お世話になりました

国民宿舎能登小牧台 2019年11月06日 20:00:33

この度は国民宿舎能登小牧台をご利用頂きまして誠にありがとうございます!初めての石川の旅はいかがだったでしょうか?お腹いっぱいになって頂けたようで私共もうれしく思います。能登は季節ごとにがらりと雰囲気が変わりますので、またぜひ違う季節に遊びにいらしてみてください。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております♪

【お得なセット♪】 和定食「万葉膳」 「能登牛セット」プラン(^∀^)ノ スタンダードを贅沢に!
    【【禁煙】和室(トイレ付)】

ちょびうーおみぞうさんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

ちょびうーおみぞうさん [50代/男性] 2019年10月27日 18:27:42

併設のいやしの湯にも無料で入れて、1泊で二つの温泉施設と得した気分でした、いやしの湯への5分の道中も星がきれいでよかったです。
    このサービスと星空を事前にアピールされたらいいと思います。
    露天風呂の海側に草木が生い茂って七尾湾が見えないのが残念でした。
    雨除けのせいか露天風呂上の軒が大きすぎて星空が隠れたのも残念でした。

料理はふぐセットをつけると多すぎて、もったいない感がありました。
    標準の夕食で十分です

国民宿舎能登小牧台 2019年10月28日 19:58:57

実はこの時期から冬にかけては星がきれいに見えるシーズンでもあります。お客様もお楽しみ頂けたようで何よりでございました。お風呂の樹木に関してはその土地が当館の所有ではないためこちらから手入れをすることができず、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。もしまた能登にお越しの際にはぜひ当館にも遊びにいらしてくださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お得なセット♪】 和定食「万葉膳」 「能登ふぐセット」プラン(^∀^)ノ スタンダードを贅沢に!

onara0931さんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

onara0931さん [50代/男性] 2019年10月09日 22:37:49

毎回、満足の行くサービスを頂いていますので、満点とさせて頂きました。

国民宿舎能登小牧台 2019年10月10日 09:17:51

いつも、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館が旅行の宿泊宿として満足を頂ける事は大変嬉しいことでございます。次回お越しくださるときもご期待を裏切ること無くお迎えできますよう精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【50歳以上】の方がいればOK!平日気まま旅 アーリーチェックイン・乾杯ドリンク付き・*・゜゜゜

クオーツリミさんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

クオーツリミさん [50代/女性] 2019年10月03日 00:55:19

お部屋から見える海がきれいですね~
    景色のよさに大満足です。

食事も、たっぷりでおいしかった。お刺身おいしかったです。
    朝食のバイキングもおいしかったです。

スタッフさんとても親切で、ゆっくりくつろげました。

大満足のお宿です。

お部屋の窓ガラスはちょっと清掃したほうがよいと思います。
    せっかくの海の景色ですので。

国民宿舎能登小牧台 2019年10月03日 07:57:57

この度は国民宿舎能登小牧台をご利用頂きまして誠にありがとうございます!当館自慢の七尾湾の景色・・・せっかく景色が窓の清掃が至らずお客様に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はよりご満足頂けるよう努めて参りますので何卒お許しくださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    国民宿舎能登小牧台

☆【能登の温泉旅はここから♪】お手軽「万葉膳」プラン(^∀^)ノ 旅行やビジネスもOKのスタンダード

m_yukkiさんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

m_yukkiさん [30代/女性] 2019年10月02日 15:39:22

9月29日から10月1日の3日間、お世話になりました。
    チェックイン、チェックアウト、共に待たされることなく対応していただき、夕食、朝食も美味しかったです。
    ホテルの売店でお土産を買い、発送をお願いした所、お金がかからないようにと、箱を探してくださり発送していただきました。
    朝夕の食事もそうですが、細やかなサービスが行き届いたお宿です。
    お風呂も気持ちよかったです。
    部屋からは日の出が見れ、とてもキレイでした。
    また能登半島に旅行する際は泊まりたいと思わせてくれるお宿です。

国民宿舎能登小牧台 2019年10月03日 07:48:08

この度は国民宿舎能登小牧台をご利用頂きまして誠にありがとうございます!お褒めのお言葉ありがとうございます!(*^^*)無事日の出もご覧に頂けて何よりでございました・・季節ごとに能登の風景はガラリと雰囲気が変わりますので、ぜひまた違う季節に能登に遊びにいらしてみてください!