国民宿舎能登小牧台 クチコミ・感想・情報

国民宿舎能登小牧台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月07日 16:41:57

今年も美味しい牡蠣を味わい大満足でした。
    20周年とゆうことでクジをひくと2等で輪島塗りの夫婦箸が当たりました。
    それとビールの無料券やボールペンも当たり凄く嬉しかったです。

帰りに知ったのですが経営者が変わるらしくて今後スタッフさんとかがどうなるのか気になります。
    来年も行きたいと思ってます。

国民宿舎能登小牧台 2022年03月07日 17:56:57

この度は国民宿舎能登小牧台をご利用頂きまして誠に有難うございます。クジ引きイベントをお楽しみ頂けたようで何よりでございました♪
    この春から経営者は変わりますが、引き続き能登小牧台をご愛顧頂ければと思います。
    ぜひまた能登に遊びにいらしてください。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

能登牡蠣を熱々の炭火焼で冬の超おすすめ!「能登牡蠣の炭火焼プラン」!

投稿者さん 2021年12月31日 14:40:01

家族で宿泊させていただきました。
    牡蠣も大きくとてもおいしかったです。雪の影響もあってかお刺身盛り合わせを追加できなかったのは残念でした。
    浴衣オッケーとのことでしたが、バーベキュー小屋は寒かったので、その旨を伝えてもらえていたらありがたかったです。
    お風呂もゆったりはいれ、朝日を見ながらの露天風呂が気持ちよかったです。

国民宿舎能登小牧台 2022年01月01日 11:30:44

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。地元自慢の能登牡蛎をご堪能頂けたようで何よりでございました。ご家族皆様の旅の思い出作りのお手伝いができたのならば幸いでございます(*^▽^*)能登は四季折々に美味しい物、美しい風景が楽しめる所でございますので、またぜひ違う季節に遊びにいらしてくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月04日 11:13:33

若干の古さは建物自体から感じられますが全体としてとても清潔感がありました。
    お部屋のカーペットなどに少しシミなどがあり気になりましたが、部屋からの眺望はとても良かったです。
    ついて早々にトイレの電気が切れていましたが電話をしたらすぐに対応してくださいました。
    ご飯も夕食は良いやつと比べたら劣ってしまいますが充分満足出来る量でした。
    朝食は品数がとにかく多くてとても満足で、本当に良い朝を迎えられました。
    周りには何もなくて輪島の朝市までも1時間弱かかるし、観光地とかではないですが車があれば不便はなかったです。
    全体的に年配の方が多くてホテル自体静かでとても過ごしやすかったです。
    お風呂もあまり人がいなくてゆっくり良い時間を過ごせたのでまた機会があれば泊まりたいです。

国民宿舎能登小牧台 2021年11月05日 12:11:02

この度は国民宿舎能登小牧台をご利用頂き誠に有難うございます。当館は静かさには自信がございます
    !ご滞在中おくつろぎ頂けたようで何よりでございました。能登は静かでのんびりできるところでございますので、またぜひ遊びに来て頂ければと思います。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【お手軽コース】和定食「万葉膳」プラン 連泊やビジネスにも

投稿者さん 2021年10月12日 19:46:17

自然豊かな場所で夜にはびっくりするほど綺麗な星空で本当にリフレッシュできました。

国民宿舎能登小牧台 2021年10月14日 20:41:08

この度は、国民宿舎能登小牧台をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    空気が澄んだ夜空に見ることができる星々は、毎日生活をしている私たちでさえ、感動する一瞬です。
    旅の一時の感動になれば、きっと、能登の自然達も喜んでいることと思います、また、いつか能登へお越しくださる事を心から願っております。

☆【当館一番人気のスタンダードコース】会席「能登膳」プラン☆☆新鮮お刺身、天ぷらなど

投稿者さん 2021年08月30日 08:45:34

お食事に能登牛セットを付けましたが付けなくてもいいです
    量は万葉膳で十分ですしA3クラスのお肉は残念でした。
    お部屋にバストイレ付きを選びましたが温泉があるのでトイレ付きのお部屋でよかったかも。
    スタッフの方々はどの方も気持ちの良い対応でした。
    お部屋から丁度満月が綺麗に見えて月光が海に照らされていたのがいい思い出です。

国民宿舎能登小牧台 2021年08月30日 11:49:41

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様の旅の疲れを少しでも癒やす事ができたのならば、スタッフ一同うれしく思います。
    お部屋からのお月見をされたのですね!条件がいいと星空も綺麗に見られますので、また能登にいらした際には是非当館にも遊びにいらしてください。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。
    国民宿舎能登小牧台

【肉質等級A3以上】「能登牛セット」付き お手軽コース和定食「万葉膳」プラン

投稿者さん 2021年06月23日 17:01:44

お天気も良く景色最高でした。お部屋から穏やかな湾を眺めゆったりとしたひとときを過ごす事ができました。
    能登牛も柔らかく美味しくて幸せでした。
    露天風呂も海に面しており爽やかな風が気持ち良かったです。
    朝、裏庭から竹林を下り海辺を散策致しました。釣り人に出会い大きな魚をつり上げておりました。
    長閑なひとときを楽しみにました。ありがとうございます。

国民宿舎能登小牧台 2021年06月24日 13:16:51

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。能登の何気ない日常でございますが、のんびりとお過ごし頂けた事に温かな優しい嬉しさを感じております。いつかまた、のんびり過ごしたいと感じたときはどうぞお越しくださいませ。何も変わらない能登がお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月12日 17:33:48

家族で宿泊しました。オーシャンビューの広い部屋が綺麗で気持ち良かったです。
    食事は少ないとの口コミがあったので、お菓子を買い込んで行きましたが、夜も朝も食べきれないほどでした。特に幼児用の料理がとても工夫されていて豪華でした!

国民宿舎能登小牧台 2021年06月12日 18:48:52

ご家族での能登旅行はいかがでしたでしょうか。また、旅行先の宿として寛いで頂けましたでしょうか。能登の里山里海の食材でご用意させて頂きましたが、満足して頂けたご様子で嬉しい限りです。お子様も喜んでもらえたご様子!嬉しさ倍増です。四季折々で能登の顔は変わります。違う季節にご家族様でご来館くださることを、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月27日 06:04:18

高台にあって景色もよかったです。
    露天風呂からの景色も、海を期待する方には今一つかもしれませんが、緑の合間から見え隠れな感じがよかったです。
    料理も美味しく、量も十分にありました。
    従業員の方の対応もよく、コロナ対策もしっかりされていて安心して宿泊できました。

国民宿舎能登小牧台 2021年05月27日 09:45:03

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。能登は季節ごとに雰囲気がガラリと変わりますのでまたぜひ違う季節に遊びにいらしてください。もちろん旬の美味しい物をご用意してお待ちしております!またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月17日 19:51:36

5月6日に利用させて頂きました。静かで落ち着いた良い所でした。
    お部屋、温泉、お料理、接客も良く、家族みんな大満足でした。

国民宿舎能登小牧台 2021年05月18日 12:21:43

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。能登のまったりとした時間を楽しんで頂けたご様子で何よりでございます。またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【【禁煙】和洋室(特別室)】

歩中712さんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

歩中712さん [70代/男性] 2021年05月07日 20:07:20

5月5日(祝)に宿泊しました。すぐ近くにある日帰り温泉「癒しの湯」に無料で入れるのが良かったです。

国民宿舎能登小牧台 2021年05月08日 08:06:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。温泉を満喫頂けたようで何よりでございました。この辺りの温泉は塩気のある疲労回復にも効果がある温泉です。また能登にいらした際にはぜひまた当館にも遊びにいらしてください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

びっけ0489さんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

びっけ0489さん [60代/女性] 2021年05月02日 16:29:23

50歳以上の平日気まま旅で泊まりました。ホテルの部屋からはお天気も良かったので立山連峰が遠くに見え穏やかな七尾湾で癒されました。夕食に牡蠣の蒸し焼きを頼みました大きな牡蠣でプリプリでした。部屋もきれいに掃除されていました。ホテルの方も皆さん親切にしていただきとても満足でした。

国民宿舎能登小牧台 2021年05月03日 13:22:09

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉有難うございます!地元・中島町が誇る能登牡蠣をご堪能頂けたようで何よりでございました(*^▽^*)冬には炉端で炭火焼きのものをお召し上がり頂くことも出来ますので、またぜひ能登に遊びにいらしてください。お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月02日 14:42:43

2泊3日で利用させていただきました。とてもいいお宿でした。お手頃なお値段の割には和洋室は広々しており、掃除も行き届いており、部屋からの眺めも最高でした。
    お食事はスタンダードな能登膳をいただきました。大変美味しかったです。またお料理を運んでくださるスタッフの方はじめ、スタッフ皆さまの対応が心地良いものでした。
    お風呂も広々しており、とても満足できました。
    また行きたいと思うお宿です。

国民宿舎能登小牧台 2021年04月04日 12:05:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。今後もお客様によりご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。能登は季節ごとに風景、お料理ともに違った楽しみ方ができますので、またぜひあそびにいらしてください。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】和洋室(特別室)】

投稿者さん 2021年02月22日 07:59:57

Wi-Fiが客室に完備されていないのが残念であった。

国民宿舎能登小牧台 2021年02月22日 11:03:47

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
    当館はWi-Fiが1Fロビーのみとなっております。お客様には不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
    国民宿舎能登小牧台

能登牡蠣とのどぐろを熱々の炭火焼で冬の超おすすめ!「牡蠣とのどぐろの炉端デラックス」

yossy1417さんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

yossy1417さん [60代/男性] 2020年09月24日 18:45:39

2名で宿泊。1泊2食付き\8,000であまり期待していませんでしたが、部屋も広くきれいで(立派な掛け軸)、風呂も凝ったところはありませんがきれいで使いやすく、とても良かったです。食事は金額からそう豪勢な内容ではないものの、地産の材料を使ったものでおいしく、量も多くなくて良かったです。追加でふぐのから揚げと能登牛鉄板焼き,地酒をいただきましたが、これも良かったです。GoToトラベルの補助もありますが、宿泊に追加料理、お酒も入れて2名で\16,800は安いですね。近くなら何度も行きたいと思いました。卓球台があったのはちょっとほのぼのしました。

国民宿舎能登小牧台 2020年09月25日 15:28:01

この度は国民宿舎能登小牧台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。これからも地元・能登の美味しい物を手軽にお楽しみ頂けるよう努力して参ります。四季折々能登は美味なる物がてんこ盛りですので、またぜひ違う季節にお越し頂ければと思います。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げて降ります。

★GoTo対象★【能登の温泉旅はここから】お手軽「万葉膳」プラン 旅行やビジネスもOKのスタンダード

投稿者さん 2020年08月24日 14:02:30

コロナ禍の中「Go To トラベルキャンペーン」適用外の東京から旅行しました。
    3階洋室ツインの広めの部屋の窓から七尾北湾の美しい景観、日の出が眺められて満足!
    遠く立山連峰の雪化粧が臨める季節にまた訪れたい。
    食事は「能登膳」プランを選んだが、質・量ともシニアの我々にはちょうど良い感じでした。

国民宿舎能登小牧台 2020年08月25日 07:14:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のリフレッシュのお手伝いができたならばスタッフ一同うれしく思います!部屋からのぞむ七尾湾は季節ごとに雰囲気が変わりますので、ぜひまた違う季節に遊びにいらしてみてください。そのときには立山が見られるキレイに晴れた日になることをお祈りしております!

☆【たっぷりお造りと煮物、天ぷらなど】能登の里ご飯「能登膳」プラン☆☆

投稿者さん 2020年06月22日 04:24:08

七尾湾を見下ろす部屋からの眺めは最高でした。

国民宿舎能登小牧台 2020年06月22日 13:13:44

数ある宿泊施設から当館をお選び頂きまして心から感謝申し上げます。
    当館で味わえるのは四季折々の里山里海の料理と豊かな自然風景です。それから、ちょっことですがスタッフの田舎的な人情でしょうか(^O^)
    眼下に広がる風景は毎日暮らしている田舎人にも飽きることがない癒やされる風景です。
    春夏秋冬で景色が違う七尾湾をまた見に来て頂けますと幸いでございます。有難うございました(*^▽^*)

【50歳以上】の方がいればOK!平日気まま旅 アーリーチェックイン・乾杯ドリンク付き・*・゜゜゜

投稿者さん 2020年06月14日 14:16:29

スーパーなどは近くにないように思えました。能登島から近く、ロケーション抜群です。雨で残念だと思っていましたが、雨の露天風呂がマイナスイオンたっぷりで森の香りが気持ちよく、最高でした。
    また必ず行きたいです。

国民宿舎能登小牧台 2020年06月22日 13:06:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。能登路の旅はいかがでしたでしょうか。どっぷり田舎風景で都会にはない癒やしを感じて頂けましたら嬉しいのですが(*^_^*)
    その反面、確かに近くには商店などはないのです(笑)生活者も車で移動しなければ買い物はできないのです。ですが、そのメリハリは生活の中での息抜きにはなるでしょうか。こんなどっぷり田舎をお気に召していただけたなら是非ともまたのご来館をお待ちしております(*^_^*)

【朝食付き】 温泉でリフレッシュ!\(^^)/朝食付き宿泊プラン ☆気楽に泊まれます!ビジネスにも☆

投稿者さん 2020年03月31日 06:26:59

3/21に宿泊。コスパ最高。小学生の夕食も差額の1600円ほどの追加で大人と同じ内容にしてもらえたのはよかったです。(2回目の利用ですが前回はそれを知らず残念でした。)
    のとじま水族館のジンベイザメを見に行くときはまた利用したいです。

国民宿舎能登小牧台 2020年04月01日 19:55:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます(*^▽^*)のとじま水族館のジンベイザメ可愛らしいですよね~。ぜひぜひ水族館にお立ち寄りの際には、当館にも遊びにいらしてください。スタッフ一同お褒めの言葉に恥じぬよう!一層精進して皆様のまたのご来館をお待ちしております。

zin56さんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

zin56さん [60代/男性] 2020年03月23日 09:08:03

私はクレーマーではないのですが、食事でガッカリしました。最高の景色が食事の対応で全ての吹っ飛んでしまいました。夕食、食べ終えた器の回収が早く落ち着いて食事が出来ない。朝食8時の予約に準備が出来いない、30分も待たされあげく美味しくない、味噌汁の器にゆびを入れて配膳する。国民宿舎ってこんな感じなのでしょうか。

国民宿舎能登小牧台 2020年03月23日 14:50:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様におかれましては、当館の不手際でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当館のアンケートでも貴重なご意見を賜り、さっそく緊急ミーティングを行い指摘された件の改善に努めております。今後も一層精進して参りますので、何卒ご寛恕のほどをお願い申し上げます。
    国民宿舎能登 小牧台スタッフ一同

【お得なセット♪】会席「能登膳」 「能登ふぐセット」プラン(^∀^)ノたっぷりお造りと煮物、天ぷら

さとhideさんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

さとhideさん [40代/男性] 2020年03月09日 16:44:31

いつもながらゆっくりさせてもらいました。スタッフの方も感じが良くて温泉も2箇所で入り体も心も癒されました。
    今年はやはりコロナの影響で人が少なかったみたいで食事の時、静かな感じで少し寂しく感じました。

国民宿舎能登小牧台 2020年03月09日 19:16:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。例年ならばもう少し活気がある時期なのですが・・・(´・ω・`)いつも以上に静かすぎる状態となってしまいました・・・ですが、少しでもお客様に癒やしの時間を提供できたのならスタッフ一同うれしく思います!静かすぎて落ち着かない気分になられたかもしれませんが、よろしければ落ち着いたらまた遊びにいらしてください。スタッフみんなでお待ち申し上げて降ります!
    国民宿舎能登小牧台

【「能登牡蠣」と「のどぐろ」をアツアツの炭火焼で】冬の超おすすめ!「牡蠣とのどぐろの炉端デラックス」