国民宿舎能登小牧台 クチコミ・感想・情報

国民宿舎能登小牧台のクチコミ・お客さまの声

スカイラインのドライバーさんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

スカイラインのドライバーさん [60代/男性] 2018年02月21日 20:07:24

能登湾が見渡せる部屋に、どっぷりと2泊しました。眺望は最高。滞在中は外出は一切せずにずっと部屋に引きこもったままでしたが、温泉と部屋からの眺めを充分に堪能しました。食事はまあ値段相応という感じでしたが、スタッフの皆さんの対応がとても良かったので満足ですぅ。
     今回の訪問は雪の時期だったので、車は止めて鉄道を利用しました。駅からの距離が少しあるので心配でしたが、行きも帰りもホテルのスタッフの方が送迎していただき、大変助かりました。暖かくなったら能登水族館を見に行きたいので、その時も利用させていただきますね。

国民宿舎能登小牧台 2018年02月22日 07:35:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    雪の時期、しかも例年にない寒波の影響が残るなかお越しくださり本当にありがとうございます!!
    お食事に関して、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。精進して参りますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    静かな能登湾は当館の自慢の眺望でございます。暖かな季節には能登水族館と合わせまして、また違う顔の七尾の海もぜひお楽しみくださいませ。
    国民宿舎能登小牧台

【7月から新メニュー】会席「能登膳」プラン☆☆たっぷりお造りと煮物、天ぷらなど
    【【禁煙】洋室ツイン(トイレ付)】

よっちん&かずさんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

よっちん&かずさん [40代/女性] 2017年12月05日 20:33:24

昨年主人と初めて泊まって良かったので、今年は就職が内定した息子も連れてお祝いも兼ねて宿泊しました。目的は勿論大好きな牡蠣です♪
    昨年は「牡蠣満喫プラン」でレストランで食べましたが、今年このプランは無かったので「炭火焼プラン」です。
    併設しているバーベキューハウスなので、焼いている牡蠣が跳ねるし匂いが付きます(^^;)
    浴衣で行ったので気になり、部屋前の廊下にサイズ変更用に置いてある物に着替えさせて頂きました。
    初めて焼きながら食べるので加減が分かりませんでしたが、スタッフの方がマメに見ていて食べ頃を教えて頂き助かりました。
    焼き立て熱々の牡蠣はとっても美味しくて、3人でもう一皿ずつ追加しちゃいました。
    他の牡蠣料理も全て美味しかったので、お酒も進みました♪
    朝食はバイキングですが、和食中心で品数も多く、朝から沢山頂きました。
    浴場にはサウナもあるし塩分のある温泉でとっても良く温まります。
    部屋も広くて綺麗で、3人で久々にのんびり&まったり出来ました(*^^)v
    息子も大満足だったようで、嬉しかったです♪

国民宿舎能登小牧台 2017年12月08日 15:27:55

先日は、国民宿舎能登小牧台をご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねて、御子息様の就職内定、おめでとうございます。
    また口コミご投稿、お礼申し上げます。
     今回は、牡蠣炭火焼きコースをご利用いただき、ご満足していただいたようで何よりでございます。ただ・・・炭のにおいでございますが・・・レストランでのご用意も良いのですが、アツアツ焼きたての新鮮な牡蛎を、炭火で焼いて食べるのが醍醐味でございます。
     また次回も、ご家族旅行に当館をご利用くださいませ。(これから段々とご家族が増えると思います。賑やかな旅行も楽しみですね)
     国民宿舎能登小牧台 白川

みちゃみちゃ2145さんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

みちゃみちゃ2145さん [60代/女性] 2017年12月04日 23:08:06

11月28日に宿泊しました。仕事が予定より遅くなり夕暮れ時の到着になりホテル近辺の眺めは分からなかったのですが、玄関先のイルミネーションがとても綺麗で癒されました。お食事も美味しかったです。乾杯ドリンク付き、朝はバイキング形式でチョット得をした気分でした。

:スマホの充電器を早速届けて頂き有難うございました。
     能登の旅の際は又立ち寄らせていただきます。

国民宿舎能登小牧台 2017年12月05日 18:24:18

お客様の声様
    ビジネスの合間での当館の一時は、仕事の疲れを癒やす事が少しでもできたでしょうか(*^_^*)
    田舎の冬の夜は(特に当館の様な海岸線)は暗黒の闇と言う言葉がぴったりな世界となります。
    その中での灯りは心を和ませるのは確かですね。
    今回のご利用はお手軽にご利用頂けます気まま旅プラン(^O^)
    是非また、お気軽に気ままにご利用頂けますよう心からお待ち申し上げております。 HANA

【50歳以上】の方がいればOK!平日気まま旅 アーリーチェックイン・乾杯ドリンク付き・*・゜゜゜

投稿者さん 2017年11月17日 13:43:31

チェックイン、チェックアウト時のフロントの方の対応が丁寧でした。お風呂は露天風呂があり、他のお客さんがいなかったこともあり、ゆっくりと浸かることができました。Wi-Fiがフロントだけではなく、客室でも使用できれば、なお良かったです。

国民宿舎能登小牧台 2017年11月18日 11:28:46

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました!
    フロントスタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます(*^_^*)
    今後もお客様にご満足頂けるよう、精進してまいります。
    Wi-Fiは現時点では、1Fロビーのみのご利用となっておりお客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。今後はできるだけ改善していけるよう努力して参ります。

国民宿舎能登小牧台

【能登の温泉旅はここから♪】お手軽「万葉膳」プラン(^∀^)ノ 旅行やビジネスもOKのスタンダード

トッシュ01さんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

トッシュ01さん [60代/男性] 2017年10月04日 10:56:25

今回、生憎天気には恵まれませんでしたが部屋から七尾湾オーシャンビューや静かな環境など大満足でした。
    特に、5年前人工関節手術をした障害者の家内にとっては、とても優しいホテルだと感激していました。温泉の洗い場にも、何気なく高い椅子が備えてあったり露天風呂にも怖がらず(滑って)一人に歩いていけたりと喜んでいました。
    夕食のお刺身(三種盛り)もとても美味しく、品数・量も丁度よかったです。また、バニラアイスのセルフもよったです
    受付手続きの際、女性スタッフから「障害者手帳お持ちの方は割引がありますよ」と優しく説明があり吃驚。
    翌朝の清算すると、本人のみ千円引きには、これまた大感激。また、泊まりたい宿舎となりましあた。

投稿者さん 2017年09月11日 22:28:53

洋室を予約したけれど他の宿泊客とわずかな差で和室しか取れなくて残念でした。ネットの画面に牡蠣が写っていたので、岩牡蠣を追加できるかと期待して予約したのでがっかりしました。翌日近くで美味しい生牡蠣と焼牡蠣を食べれたので、宿でも何とかならないのかって思いました。
    七尾湾を望む高台にあってロケーションがよかったのですが、立木が高くなっていて風呂からも部屋からも目前に七尾湾がひろがってると言うまでではなかったです。

投稿者さん 2017年08月10日 20:17:58

お部屋からは、朝日がみれて、月がみれる。とってもきれいでした。
    お食事も美味しくいただきました。

投稿者さん 2017年08月10日 20:14:32

よかったよと話を聞き、以前にも宿泊したことがあります。
    気持ち良い丁寧な対応でした。
    お食事も地元の魚や野菜が主で 美味しかったです。

(O^w^O)さんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

(O^w^O)さん [50代/男性] 2017年08月05日 17:59:29

エレベーター&室外通路がすごく暑かったです。
    せっかく温泉で汗を流しても部屋に入るまでに汗ばんできました。
    ご飯は美味しかったです。おかわりしました♪

国民宿舎能登小牧台 2017年08月06日 14:22:07

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    お食事にはご満足頂けましたようで、私どもも大変うれしく思います。
    ただ通路の温度調整が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。今後は、きもちよく温泉を楽しんで頂けますよう、改善していく所存でございます。

nobo_0000さんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

nobo_0000さん [50代/男性] 2017年06月21日 22:55:57

バイクの一人旅での利用です。駐車場は広くバイクをとめる場所には困りません。
    ホテルのサービスは一般的で特に不満はありませんでした。洋室ツインの部屋は広く手入れも行き届いており、ゆっくり休むことができました。特筆なのは客室からの眺めで、七尾北湾のオーシャンビューには感動しました。また温泉も素晴らしく塩味のするナトリウム塩化物強塩泉で芯から身体が温まります。内湯・露天風呂とも海を見ながらの入浴が楽しめます。さらに宿泊者は外湯の猿田彦温泉に無料で入浴することができ、とことん温泉を堪能できます。
    夕飯は「能登膳」プランで、お刺身、てんぷら、うどん、小鉢など9品です。新鮮な魚と地の物を中心として料理で、地酒とともに美味しく頂けました。国民宿舎というと古くて質素というイメージがありますが、こちらは通常のホテルと遜色ないものです。また次回利用したいと思います。

【お刺身好きにはこのコース!】会席「能登膳」プラン☆☆たっぷり7種のお造りと煮物、天ぷらなど

投稿者さん 2017年05月26日 10:36:12

あっさりサービスが逆に心地よかったです。
    お願いするとすれば、浴場のアメニティの充実です。
    着替えだけを持って入浴できるとありがたかったです。

国民宿舎能登小牧台 2017年05月26日 12:33:40

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。アメニティでございますが、貴重なご意見ありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます。
    またのご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
    ご利用ありがとうございました。

【【喫煙可】和室(トイレ付)】

投稿者さん 2017年05月14日 17:46:16

国民宿舎は、初めて利用しました。料理等も余り期待しないで行きましたが、期待以上の
    料理で満足しました。
    部屋から見える静かな海も綺麗に見えよかったです。
    機会があればまた利用しようと思います。

国民宿舎能登小牧台 2017年05月26日 12:42:51

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    概ねご満足頂けたようで、スタッフ一同うれしく思います。
    当館自慢のオーシャンビューをご堪能頂き、何よりでございます。
    季節が変われば、また違う趣の海が楽しめます。また能登へお越しの際は、ぜひ当館にもお立ち寄りくださいませ。
    ご利用ありがとうございました!

【新しい能登の味覚】☆「能登ふぐ鍋と能登牛鉄板焼き」♪能登の海と陸のブランドグルメをご一緒に!

mlbfanさんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

mlbfanさん [50代/女性] 2017年05月11日 14:17:14

とにかく部屋からの眺めが素晴らしい!!眼前に海が広がり、カキの養殖場や釣り船が行きかうのが見え、部屋でずっと眺めているだけで心癒される絶景の宿です。
    カニやカキの時期ではなかったのでそれらは食せませんでしたが、お刺身は新鮮で美味しかった。
    温泉もゆっくりつかっているとホコホコ温まり疲れが取れました。
    朝食は普通のバイキングです。
    部屋からの美しい眺めを楽しめただけで大満足。朝はしっかり朝日が昇るのが見られました!

国民宿舎能登小牧台 2017年05月12日 08:59:57

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当館自慢の眺望を、ご堪能頂いたようで私どもも大変うれしく思います(*^_^*)
    当館のカキのシーズンは11月から3月いっぱいとなっております。カキ料理はもちろん、冬の七尾湾も5月とはまた違う趣が楽しめます。
    またのご来館をスタッフ一同心からお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2017年05月01日 22:16:07

景色、お風呂、食事、満足できる内容でした。またお世話になります。

国民宿舎能登小牧台 2017年05月02日 19:26:40

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    概ねご満足を頂けたようで大変嬉しく思います。
    また能登へお越しの際はぜひ当館へもお立ち寄りくださいませ。
    ご利用ありがとうございました(_ _)

シゲッチ1952さんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

シゲッチ1952さん [60代/男性] 2017年04月20日 21:23:06

部屋から七尾湾が見えて、ゆったりとした気分になりました。温泉も堪能することが、できました。

国民宿舎能登小牧台 2017年05月02日 19:24:09

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました(*^^*)
    客室から望む七尾湾はいつでも波穏やかで毎日見ている私たちでもほっと一息つける、そんな風景です♪
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

サンコ9575さんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

サンコ9575さん [60代/男性] 2017年03月28日 15:28:37

3月10日に会の仲間11人で宿泊しました。部屋は掃除が行き届き景観も良かったのですが大浴場は寒く食事は今一で、特に別注の能登牛の鉄板焼きにはがっかりしました。朝バイキングは良かったのですが・それでも、カラオケルームは貸切で楽しかったです。

国民宿舎能登小牧台 2017年03月28日 16:28:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    今回ご利用頂いたプランは基本の和定食と乾杯ドリンクサービスのついた割安プランでしたので、能登のグルメを味わうお食事としては少し物足りなく感じられたかもしれません。
    また、能登牛は焼きすぎると身が硬~くなってしまうので、こちらもご案内が行き届かず、せっかく楽しみにお越し頂いたのに、ご期待に添えず申し訳なく思います。
    次回お越しの際には、さらにご満足頂けるよう、従業員一同努力して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
    ご利用ありがとうございました。

【【喫煙可】和室(トイレ付)】

投稿者さん 2016年12月23日 17:25:03

ゆっくりと時間を過ごせました。
    また機会があれば必ず行かせてもらいます。

国民宿舎能登小牧台 2017年01月15日 18:44:12

この度は能登小牧台をご利用いただきまして誠にありがとうございました(^^)/
    返信が遅くなり申し訳ございません。
    ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております(^○^)

Co.Sterbaiさんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

Co.Sterbaiさん [40代/男性] 2016年12月19日 13:24:36

妻ともども満足!!
    牡蠣が美味しかったです。
    量が少し多く、釜飯を少し残してしまいました。すみません。
    子供は、牡蠣がダメかもと思いバーベキューとしました。
    (牡蠣も少し食べて美味しいと言ってました)
    こちらも、子供が満足したようで良かったです。

お風呂を4点にしたのは、他の方のコメントにもありますが
    目の前の木で景色がイマイチになってしまっていて
    もったいないな~と思ったからです。
    お部屋,お部屋のお風呂からは、良い景色でした。

次は機会があれば、フグを食べたいなと思います。

国民宿舎能登小牧台 2016年12月20日 12:16:37

先日は、国民宿舎能登小牧台をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿重ねてお礼申し上げます。

牡蠣のバーベキュー、お子様もご満足頂き私共も嬉しい限りでございます。

お風呂の眺望の件でございますが、木々が伸びてきており、景観を損ねているのは承知しております。大人の事情と申しましょうか、地主さんがいらっしゃるので、勝手に伐採できないのですが・・・。

次回は、能登ふぐをご用意してお待ちしております(能登牛も美味しいですよ)。ご家族皆様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2016年12月18日 22:33:24

毎年牡蠣の頃に伺ってます。
    時期のものでしょうね、これまでになく小さいもので残念でした。
    一言、言いにくくても、「今は、小さくて」と言っていただいてもいいかも。。
    年をあけたら、大きさなってると思いますので、ちょっと当たりが残念だったと思ってます。

けれど、スタッフさんは、親切ですし、景色もよく、静かな環境で居心地がいいのは、変わりませんでした。
    御値段も、リーズナブルでお気に入りの宿です。
    値段を控えて頑張って頂いてると思います。

これからも頑張って下さい。

国民宿舎能登小牧台 2016年12月20日 11:51:36

先日は、国民宿舎能登小牧台をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、毎年ご利用重ねてお礼申し上げます。
    牡蠣をお召し上がりいただき、少々小ぶりだったようで、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。例年以上には育っているようでしたが、殻が大きいものでも身が小さかったり、殻は小さくても身が大きいものなどございます。これから寒くなってきますので、もっと大きく成長し美味しくなってまいります。

温かいお言葉や、お気に入りの宿と言って頂き、スタッフ一同本当に嬉しい限りでございます。
    スタッフ一同、次回のお越しを楽しみにお待ちしておりますので、是非またリベンジさせてください。
    ご利用ご投稿ありがとうございました。

【冬の名物♪能登は牡蠣!】炭火で焼くアツアツの”能登かき”をどうぞ!牡蠣づくし「牡蠣炭火焼きプラン」

投稿者さん 2016年11月24日 16:59:52

11月16日能登ガキの炭火焼きプランで1泊お世話になりました。今回2度目でしたが、大変おいしくいただき十分満足できました。

国民宿舎能登小牧台 2016年11月24日 20:32:25

この度は能登小牧台の2度目のご利用、誠にありがとうございました(^^)/
    とうとう今年も牡蛎のシーズンがやってまいりました。早速ご利用頂きありがとうございます。
    今年も昨年に引き続き牡蛎の成育は良く、ご満足頂けたようで嬉しい限りです。
    これから3月まで続く牡蛎や、新しい能登の味覚「能登ふぐ」などもございます。
    ぜひ、またのご利用おまちいたしております。