国民宿舎能登小牧台 クチコミ・感想・情報

国民宿舎能登小牧台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月12日 17:31:50

12月5日に宿泊しました。BBQ会場での夕食でした。コロナ対策のために喚起が必要なことは理解していますが、寒くて食事もあまり楽しめませんでした。また、給仕係の人数が少なく適切な対応とはなってはいませんでした。立地、風呂などは気に入っていますので、また利用したいと思っています。工夫、改善を期待しています。

国民宿舎能登小牧台 2021年12月12日 20:34:04

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。換気へのご理解誠に有難うございます。今後は、お客様のご迷惑にならないよう努めて参りますので、何卒今後ともよろしくお願い申し上げます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

能登牡蠣を熱々の炭火焼で冬の超おすすめ!「能登牡蠣の炭火焼プラン」!

mi 0814さんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

mi 0814さん [60代/女性] 2020年01月20日 18:09:13

刺身が新鮮さに欠けていて残念でした

☆【能登の温泉旅はここから♪】お手軽「万葉膳」プラン(^∀^)ノ 旅行やビジネスもOKのスタンダード

クッココさんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

クッココさん [60代/男性] 2019年09月26日 15:10:36

食事の内容は良かったですが、温泉の泉質は特に特長を感じませんでした。
    立地ももう少し海に近いか高い所で有れば見晴らしも良いと思います。そこが残念でした。

国民宿舎能登小牧台 2019年09月27日 07:29:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます!当館のお食事は季節ごとに旬の物をご提供できるコースをご用意しておりますので、もしよろしければまた違う季節に能登にお立ち寄りの際には、ぜひ当館にも遊びにいらしてくださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    国民宿舎能登小牧台

【50歳以上】の方がいればOK!平日気まま旅 アーリーチェックイン・乾杯ドリンク付き・*・゜゜゜

投稿者さん 2018年09月15日 18:42:40

急遽の予約でしたので、泊まれて食事ができたことでOKでした。

国民宿舎能登小牧台 2018年09月16日 08:31:22

この度は、国民宿舎能登小牧台をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    貴様の能登旅の思い出に当館がお役に立てたことに嬉しく思います。
    またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【【禁煙】洋室ツイン(トイレ付)】

石川のおじさんさんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

石川のおじさんさん [60代/男性] 2018年06月28日 09:04:53

たっぷりお刺身のうたい言葉。
    全然違います。
    お鍋がなく、量が少ない。
    麦の焼酎水割りを頼みましたが、味がうすい。
    唐揚げを頼みました。なんで能登で。
    部屋は、インターネットが出来ません。
    期待しないでください。

国民宿舎能登小牧台 2018年06月28日 16:30:07

能登路の旅行の宿泊先として寛ぎを感じさせることができず残念に思っております。貴重な意見を参考にさせて頂きまして、改善に努めて参りたいと存じます。ありがとうございました。

【たっぷりお造りと煮物、天ぷらなど】会席「能登膳」プラン☆☆【能登立国1300年】

投稿者さん 2018年06月09日 23:16:17

姉妹二人で宿泊しました。夕食はボリュウムもありとても美味しかったです。でも、朝食のバイキングにはガッカリしました。出来合いばかりで、食べるものが有りませんでした。
    手作りのほつこりする朝食に期待します。

国民宿舎能登小牧台 2018年06月10日 08:58:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    貴重なご意見ありがとうございます。旅の思い出を残念なものにさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
    今後は朝食の方も、ご満足頂けるよう努力して参ります。
    お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げて降ります。
    国民宿舎能登小牧台

【お得なセット♪】 和定食「万葉膳」 「能登ふぐセット」プラン(^∀^)ノ スタンダードを贅沢に!

投稿者さん 2017年09月11日 22:28:53

洋室を予約したけれど他の宿泊客とわずかな差で和室しか取れなくて残念でした。ネットの画面に牡蠣が写っていたので、岩牡蠣を追加できるかと期待して予約したのでがっかりしました。翌日近くで美味しい生牡蠣と焼牡蠣を食べれたので、宿でも何とかならないのかって思いました。
    七尾湾を望む高台にあってロケーションがよかったのですが、立木が高くなっていて風呂からも部屋からも目前に七尾湾がひろがってると言うまでではなかったです。

(O^w^O)さんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

(O^w^O)さん [50代/男性] 2017年08月05日 17:59:29

エレベーター&室外通路がすごく暑かったです。
    せっかく温泉で汗を流しても部屋に入るまでに汗ばんできました。
    ご飯は美味しかったです。おかわりしました♪

国民宿舎能登小牧台 2017年08月06日 14:22:07

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    お食事にはご満足頂けましたようで、私どもも大変うれしく思います。
    ただ通路の温度調整が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。今後は、きもちよく温泉を楽しんで頂けますよう、改善していく所存でございます。

サンコ9575さんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

サンコ9575さん [60代/男性] 2017年03月28日 15:28:37

3月10日に会の仲間11人で宿泊しました。部屋は掃除が行き届き景観も良かったのですが大浴場は寒く食事は今一で、特に別注の能登牛の鉄板焼きにはがっかりしました。朝バイキングは良かったのですが・それでも、カラオケルームは貸切で楽しかったです。

国民宿舎能登小牧台 2017年03月28日 16:28:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    今回ご利用頂いたプランは基本の和定食と乾杯ドリンクサービスのついた割安プランでしたので、能登のグルメを味わうお食事としては少し物足りなく感じられたかもしれません。
    また、能登牛は焼きすぎると身が硬~くなってしまうので、こちらもご案内が行き届かず、せっかく楽しみにお越し頂いたのに、ご期待に添えず申し訳なく思います。
    次回お越しの際には、さらにご満足頂けるよう、従業員一同努力して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
    ご利用ありがとうございました。

【【喫煙可】和室(トイレ付)】

アッキーナ4132さんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

アッキーナ4132さん [50代/女性] 2016年10月24日 22:41:13

海の見える露天風呂を楽しみに行きましたが、海は木の間から見えるだけで、ほとんど見えません。これを、楽しみにされるのなら、やめたほうが良いと思います。能登島観光をするには、立地が良く、静かで良い場所だと思います。お部屋はキレイに掃除されていますし、畳もキレイです。窓の外は海が見えて良かったですね。が、洗面、トイレは古さからか、カビ臭く感じました。朝ごはん会場から海が見えるかと思いましたが、眩しいのか、全面カーテンが引かれていて、海はみえず、残念でした。夕食の能登豚も、ご飯も美味しかったし、係の方も良い感じでした。ただ、最後にご飯とお吸い物を出されましたが、おかずはすでに食べ終わり、白米だけを、食べる羽目に…。せめて、お漬物はお代わりができると良かったかな。。

国民宿舎能登小牧台 2016年11月24日 20:26:19

この度は能登小牧台をご利用いただきまして誠にありがとうございました(^^)/
    返信が遅くなり、誠にもうしわけございません。
    洗面、トイレにつきましてはすぐに点検いたします。また、朝食会場のカーテンですがおっしゃるとおり、日によってはまぶしすぎる事がありカーテンを閉めております。
    お褒めの言葉も沢山頂き誠に恐縮です。
    これに懲りませず、また能登にお越しの際は当館をぜひご利用くださいませ。
    従業員一同おまちいたしております。

【【喫煙可】和室(トイレ付)】

投稿者さん 2016年08月10日 17:43:54

投稿者さん 2016年08月10日 17:43:20

投稿者さん 2016年08月10日 17:42:20

投稿者さん 2016年06月24日 21:43:30

6月22日に宿泊しました。昔(4年前)に宿泊した時より何となくゆっくりした すいててよかったが。 しかしお風呂が熱かった 湯上り着がえ場も暑く 廊下も何となく暑かった。食事は美味しかった。
    最後に精算する時の対応が少し邪魔臭そうに応待されて 今度また泊まる気がしなかった。最後にガッカリです。。

2016年06月
    国民宿舎能登小牧台 2016年06月25日 13:06:43

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
    ご来館いただいた当日は夏のような強い日差しと、
    梅雨特有の湿気の相まった蒸し暑い一日でございましたね。
    梅雨のこの時期、館内の空調や温泉の温度調節がなかなか難しく
    こまめに確認に回ってはおりますが、至らぬ点も多々あり、
    お客様にはご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、チェックアウト時の対応につきましても、
    ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    お客様の1日の始まりを「いってらっしゃいませ!」と
    笑顔でお見送りをするべき大切な場面で、
    お客様にそう感じさせてしまうような応対であったこと、
    決してあってはならない事態であると痛感しております。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
    スタッフ全員に周知いたしまして、改善に努めてまいります。
    ご利用ありがとうございました。  スタッフ一同

【お刺身好きにはこのコース!】会席「能登膳」プラン☆☆たっぷり7種のお造りと煮物、天ぷらなど

投稿者さん 2011年07月14日 13:08:27

全体にやや満足でしたが売りのアワビが写真は大きく見えるが実物は小さかった。真夏時に廊下やエレベーターのエアコンを止めており風呂上りに通るのは非常に不愉快でした。

2011年07月
    国民宿舎能登小牧台 2011年07月14日 16:30:23

この度は、ご利用を頂きまして誠に有り難うございます。また、貴重なご意見を頂きまして恐れ入ります。
    アワビのお料理を期待して楽しみにお越し下さった事と存じます。が、期待外れの物が出てしまった事は大変に申し訳なく思っております。今後の課題として、この様な事がおきない様改善に努める所存でございます。
     廊下等の暑さには、ご迷惑をお掛け致しております。不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。真夏日には今後、空調の調整は特に念入りにさせて頂きます。
    能登の春夏秋冬はとてもメリハリがありどの季節も楽しむ事が出来る自然豊かな所です。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。   フロント HANA

メインは選べるアワビ料理【アワビと夏グルメ】プラン

投稿者さん 2010年04月14日 10:47:32

お料理、海の近くなのでお刺身のおいしさに期待してましたが
    おいしくなかった。
    お風呂のジェルなど入ってなかった。
    ないのなら最初からボトルを置かない方がよいと思う

2010年04月
    国民宿舎能登小牧台 2010年04月14日 16:26:40

この度は、お客様のご期待添えるものがご準備できなくて誠に申し訳ございませんでした。 大浴場の備品等、日頃からチェックするよう努めますので、今後とも能登小牧台をよろしくお願いします。