国民宿舎能登小牧台 クチコミ・感想・情報

国民宿舎能登小牧台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月07日 16:41:57

今年も美味しい牡蠣を味わい大満足でした。
    20周年とゆうことでクジをひくと2等で輪島塗りの夫婦箸が当たりました。
    それとビールの無料券やボールペンも当たり凄く嬉しかったです。

帰りに知ったのですが経営者が変わるらしくて今後スタッフさんとかがどうなるのか気になります。
    来年も行きたいと思ってます。

国民宿舎能登小牧台 2022年03月07日 17:56:57

この度は国民宿舎能登小牧台をご利用頂きまして誠に有難うございます。クジ引きイベントをお楽しみ頂けたようで何よりでございました♪
    この春から経営者は変わりますが、引き続き能登小牧台をご愛顧頂ければと思います。
    ぜひまた能登に遊びにいらしてください。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

能登牡蠣を熱々の炭火焼で冬の超おすすめ!「能登牡蠣の炭火焼プラン」!

bob9331さんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

bob9331さん [60代/男性] 2022年03月02日 15:14:17

宿泊部屋でのWiFiができない。
    TVが小さく、音質ガタガタ、このため、宿泊気分の品質ガタ落ち。!

2022年02月
    国民宿舎能登小牧台 2022年03月02日 16:24:37

この度は、国民宿舎能登小牧台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。旅の疲れをとる宿としてあるべきなのに、ご不快な思いをさせてしまいました。ご指摘を頂きました件は改善できますよう進めていきたいと思っております。いつかまた、当館をご利用頂けることを心から願っております。
    ご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

33hideさんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

33hideさん [50代/男性] 2022年01月10日 16:18:01

1/8に宿泊しました。湾を見渡せる素晴らしい景色でした。部屋はキレイでしたが、水洗のトイレはレバー式で旧さがわかります。便器等は新しいです。お風呂は夜中も入れたら最高なんですが23時迄です。

国民宿舎能登小牧台 2022年01月10日 17:52:42

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館自慢のお部屋からの眺望にご満足頂けたようで何よりでございました。
    これからもお客様によりご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【お手軽コース】和定食「万葉膳」プラン 連泊やビジネスにも

許ジュンさんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

許ジュンさん [60代/女性] 2021年12月21日 17:25:06

今回はコロナ禍の中、今、少し落ち着いている間にと思い計画しました。
    お部屋は海が見えて、山育ちの私たちには、とても嬉しいことでした。
    食事は他のお客様が全員『牡蠣コース』で、大きな宴会場(?)に私たち2人だけだったので、寂しくて少し寒かったです。
    お料理は、特にお刺身はやはり北陸だけあって、新鮮でほんとに美味しかったです。能登牛もほぼ初めてで、牛しゃぶサラダ、陶板焼きとても美味しかったです。
    北陸というと、魚ばかり!というイメージしかなかったのですが、お肉もいっぱいあってボリューム満点でした。
    次回、機会があれば家族で利用したいと思います。ありがとうございました 合掌

国民宿舎能登小牧台 2021年12月21日 19:09:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。能登自慢の能登牛をご堪能頂けたようで何よりでございました(*^▽^*)
    北陸の山海の幸は、季節ごとに美味しい物がたくさんございます!ぜひまた違う季節にも能登に遊びにいらしてみてください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【肉質等級A3以上】「能登牛セット」付 会席「能登膳」プラン 五種お造りと天ぷらなど

投稿者さん 2021年10月27日 19:59:03

オーシャンビューでよかった。

国民宿舎能登小牧台 2021年10月29日 17:22:02

この度は国民宿舎能登小牧台をご利用頂き誠に有難うございました。当館自慢の七尾湾の眺望にご満足頂けたようで何よりでございました。七尾湾は季節ごとに雰囲気が変わりますので、またぜひ違う季節にお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2021年08月30日 08:45:34

お食事に能登牛セットを付けましたが付けなくてもいいです
    量は万葉膳で十分ですしA3クラスのお肉は残念でした。
    お部屋にバストイレ付きを選びましたが温泉があるのでトイレ付きのお部屋でよかったかも。
    スタッフの方々はどの方も気持ちの良い対応でした。
    お部屋から丁度満月が綺麗に見えて月光が海に照らされていたのがいい思い出です。

国民宿舎能登小牧台 2021年08月30日 11:49:41

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様の旅の疲れを少しでも癒やす事ができたのならば、スタッフ一同うれしく思います。
    お部屋からのお月見をされたのですね!条件がいいと星空も綺麗に見られますので、また能登にいらした際には是非当館にも遊びにいらしてください。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。
    国民宿舎能登小牧台

【肉質等級A3以上】「能登牛セット」付き お手軽コース和定食「万葉膳」プラン

投稿者さん 2021年08月23日 23:43:11

能登島観光をしたく、また特に繁忙期のこの時期の週末に泊まりたく、8/7に一泊しました。国民宿舎という名前と相対的に周囲よりも安い値段設定に、少々期待せずにいたのですが、その期待は良い具合に裏切られました。

まずは立地です。部屋から見える景色、特に海はとても綺麗で、能登島や橋がとても綺麗に見えました。
    次に料理ですが、品数はやや少ないものの、足りないわけでは無く適量で、1つ1つの味付けだったり献立が絶妙で、とくに揚げたての天ぷら、また蛸の釜飯がとてもおいしかったです。鮮度の良い魚が手に入るからこそ可能な献立だと思いました。
    施設についても、建物はとても綺麗で、また部屋の数も多くなく、非常に快適でした。また宿の方もフレンドリーに話して下さり、嬉しかったです。子供たちは卓球が面白かったようです。

部屋からの景色が良いばかりに、露天風呂からの景色にもつい期待してしまうのですが、いざいくとうっそうとした竹藪しか見えず、、、ここは難しいのかもしれませんが、強いてわがままを言うならそこだけでした。コロナが落ち着いたら、また伺いたいお宿です。

国民宿舎能登小牧台 2021年08月24日 12:03:44

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉有難うございます!家族旅行の思い出作りのお手伝いができたのならば、スタッフ一同とても嬉しく思います(*^▽^*)
    これからも季節ごとの能登の美味しい物をご用意して参りますので、またぜひご家族に遊びにいらしてください。

投稿者さん 2021年07月10日 18:10:15

大浴場からの外の景色が樹木が高いため海が少ししか見えませんでした
    見えると最高だと思います

国民宿舎能登小牧台 2021年07月10日 20:26:09

この度は国民宿舎能登小牧台をご利用頂きまして誠に有り難うございます。大浴場の外の樹木ですが一部私有地の物でございまして、伐採が難しい状況となっております。可能な限り景観をよりよくするため手入れを行っておりますので、何卒おゆるしください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

あやです。5579さんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

あやです。5579さん [50代/女性] 2021年05月05日 17:19:11

お料理が、思ってた以上に良かった。特にお魚が美味しかった。

国民宿舎能登小牧台 2021年05月05日 18:58:26

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます!能登のお魚をご堪能頂けたようで何よりでございました。これからも旬の海の幸をご用意してお客様のまたのご来館をお待ちしております。

チエ&462さんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

チエ&462さん [60代/女性] 2021年04月25日 07:24:26

4月23日利用しました。
    夕食にボリュームを希望しなかったのでちょうど良い内容でした。質のいい温泉で姉妹施設の無料温泉券を頂けて、温泉三昧出来ました。
    フロントやスタッフは大変丁寧で気持ち良かったです。
    玄関ロビーの汚れが気になって、着いて入る時は心配しました。もう少し整備が必要でしょうか。

国民宿舎能登小牧台 2021年04月25日 20:10:17

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。温泉をゆっくりお楽しみ頂けたようで何よりでございました(*^▽^*)
    お寛ぎのところ、こちらの清掃が行き届かず申し訳ございませんでした。今後スタッフ一同より精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

中銀杏さんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

中銀杏さん [60代/男性] 2021年04月03日 20:20:47

能登牛 量が少なかった事ともう一品(牡蠣など)加えて欲しい

国民宿舎能登小牧台 2021年04月04日 12:08:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご期待に添えず申し訳ございません。今後よりお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【【禁煙】和洋室(特別室)】

投稿者さん 2021年02月22日 07:59:57

Wi-Fiが客室に完備されていないのが残念であった。

国民宿舎能登小牧台 2021年02月22日 11:03:47

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
    当館はWi-Fiが1Fロビーのみとなっております。お客様には不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2020年12月03日 15:40:20

開設後それなりに年数を経ているにもかかわらず、それを感じさせません。スタッフさんの日ごろのご努力の
    表れと思います。また、接客態度も申し分ありません。一点、残念なことがありました!夕食前にお風呂に入
    りました。近くの銭湯が定休日のせいか、地元の人が入り来ておりました。その人がわざとらしく話しかけて
    来ました。「牡蠣を食べに来たのかね?今の牡蠣は美味くないわ!雪が降って2月くらいにならないと・・・」
    とのたまわったのです。今のこの状況下に、遠方から来訪した人に対して、地元民のこの言動はないでしょう!
    しかも、これから牡蠣にありつこうという人に対して。どうも、この爺は、この風呂の常連のようです。
    こういうことを言うことに快感を持っているようです。中島町として啓もう活動をされてはいかがでしょうか?
    因みに、私は牡蠣好きです。よく食べ歩きに行っています。2月だから格別というほどでもありません!

国民宿舎能登小牧台 2020年12月03日 18:45:34

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    国民宿舎能登小牧台

★GoTo対象★能登牡蠣とのどぐろを熱々の炭火焼で冬の超おすすめ!「牡蠣とのどぐろの炉端デラックス」

投稿者さん 2020年11月16日 17:20:05

アーリーチェックインは年寄り同伴でして助かりました。

国民宿舎能登小牧台 2020年11月17日 16:57:58

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★GoTo対象★【50歳以上】の方がいればOK!平日気まま旅 アーリーチェックイン・乾杯ドリンク付き

クー0175さんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

クー0175さん [60代/男性] 2020年10月24日 14:10:44

部屋の空調が暖房しかなくとても暑くて寝苦しかった。

★GoTo対象★☆【当館一番人気のスタンダードコース】会席「能登膳」プラン☆☆新鮮お刺身、天ぷらなど

花ちゃん28さんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

花ちゃん28さん [60代/男性] 2020年10月01日 20:21:46

9月29日に宿泊しました。部屋は広く綺麗でした。夕食は郷土料理が沢山取り入れられてあり良かったです。
    大浴場のお湯が殆ど止まっていて残念でした。

国民宿舎能登小牧台 2020年10月06日 09:30:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。大浴場の件で残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★GoTo対象★☆【五種のお造りと煮物、天ぷらなど】能登の里ご飯「能登膳」プラン☆☆
    【【禁煙】和洋室(特別室)】

投稿者さん 2020年09月25日 17:46:18

ビジネスプランを利用しましたが、50代にとって食事の量や質がちょうど良く、満足感が高かったです。

国民宿舎能登小牧台 2020年09月25日 20:19:50

この度は国民宿舎能登小牧台をご利用頂きまして誠に有難うございます。お肉とお魚をちょっとずつご用意したお手軽プランは当館でも人気のぷらんでございます(*^o^*)ご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
    初秋も過ごしやすいのですが、春もまた気候よし桜もよしと人気でございます!またぜひ能登に遊びにいらしてみてくださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆【能登の温泉旅はここから♪】お手軽「万葉膳」プラン(^∀^)ノ 旅行やビジネスもOKのスタンダード

投稿者さん 2020年09月05日 17:42:32

景色のいいお部屋で快適でした。

国民宿舎能登小牧台 2020年09月05日 18:46:05

この度は国民宿舎能登小牧台をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    七尾北湾の高台に位置する一件宿の当館は、眼下に七尾湾が一望できます。当館自慢の癒やしの景色を楽しんでいただき、嬉しい限りです。
    四季折々で違った風景が彩られますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★GoTo対象★朝食付き 温泉でリフレッシュ!朝食付き宿泊プラン ☆気楽に泊まれます!ビジネスにも☆

akhr88さんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

akhr88さん [60代/男性] 2020年08月21日 17:30:26

食事は自分が選んだプランのせいもあるのか、昔ながらの旅館の料理でしたが、部屋がとっても立派でした。
    何しろ海から登る朝陽が見られるなんて、それだけで100点でした。
    自分は内陸に住むものなので、この朝陽を見られただけで満足です。
    出来たら、料理ももうちょっととんがったものにしてもらえると、国民宿舎じゃなくなっちゃうかもしれませんが、評判上がるかもね。

国民宿舎能登小牧台 2020年08月21日 19:06:21

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ここ最近は朝方に雨が降ることが割とありましたので、無事朝日が見られたようで何よりでございました(*^▽^*)お料理は季節ごとに旬の美味しい物を味わえる物をご用意しておりますが、今後はさらにお客様に楽しんで頂けるようアイディアを出していきたいと思います!もしまた能登にいらした際には、当館にも遊びいらしていただければと思います。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

☆【たっぷりお造りと煮物、天ぷらなど】能登の里ご飯「能登膳」プラン☆☆

投稿者さん 2020年07月30日 16:00:59

コロナで 宿泊客が少なかったこともあるのか、温泉も人が少なく ゆっくり楽しめました。

国民宿舎能登小牧台 2020年07月30日 17:07:12

この度は国民宿舎能登小牧台ご利用いただきまして誠にありがとうございます。お寛ぎいただけたようで何よりでございました(*^▽^*)やはり例年に比べれば人数は少なめでございますが、その分ご来館頂いたお客様がゆったり心身共にリフレッシュできるよう今後ともスタッフ一同努めて参ります!お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
    国民宿舎能登小牧台 フロント