国民宿舎能登小牧台 クチコミ・感想・情報

国民宿舎能登小牧台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月12日 17:33:48

家族で宿泊しました。オーシャンビューの広い部屋が綺麗で気持ち良かったです。
    食事は少ないとの口コミがあったので、お菓子を買い込んで行きましたが、夜も朝も食べきれないほどでした。特に幼児用の料理がとても工夫されていて豪華でした!

国民宿舎能登小牧台 2021年06月12日 18:48:52

ご家族での能登旅行はいかがでしたでしょうか。また、旅行先の宿として寛いで頂けましたでしょうか。能登の里山里海の食材でご用意させて頂きましたが、満足して頂けたご様子で嬉しい限りです。お子様も喜んでもらえたご様子!嬉しさ倍増です。四季折々で能登の顔は変わります。違う季節にご家族様でご来館くださることを、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月27日 06:04:18

高台にあって景色もよかったです。
    露天風呂からの景色も、海を期待する方には今一つかもしれませんが、緑の合間から見え隠れな感じがよかったです。
    料理も美味しく、量も十分にありました。
    従業員の方の対応もよく、コロナ対策もしっかりされていて安心して宿泊できました。

国民宿舎能登小牧台 2021年05月27日 09:45:03

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。能登は季節ごとに雰囲気がガラリと変わりますのでまたぜひ違う季節に遊びにいらしてください。もちろん旬の美味しい物をご用意してお待ちしております!またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月17日 19:51:36

5月6日に利用させて頂きました。静かで落ち着いた良い所でした。
    お部屋、温泉、お料理、接客も良く、家族みんな大満足でした。

国民宿舎能登小牧台 2021年05月18日 12:21:43

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。能登のまったりとした時間を楽しんで頂けたご様子で何よりでございます。またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

歩中712さんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

歩中712さん [70代/男性] 2021年05月07日 20:07:20

5月5日(祝)に宿泊しました。すぐ近くにある日帰り温泉「癒しの湯」に無料で入れるのが良かったです。

国民宿舎能登小牧台 2021年05月08日 08:06:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。温泉を満喫頂けたようで何よりでございました。この辺りの温泉は塩気のある疲労回復にも効果がある温泉です。また能登にいらした際にはぜひまた当館にも遊びにいらしてください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

あやです。5579さんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

あやです。5579さん [50代/女性] 2021年05月05日 17:19:11

お料理が、思ってた以上に良かった。特にお魚が美味しかった。

国民宿舎能登小牧台 2021年05月05日 18:58:26

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます!能登のお魚をご堪能頂けたようで何よりでございました。これからも旬の海の幸をご用意してお客様のまたのご来館をお待ちしております。

びっけ0489さんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

びっけ0489さん [60代/女性] 2021年05月02日 16:29:23

50歳以上の平日気まま旅で泊まりました。ホテルの部屋からはお天気も良かったので立山連峰が遠くに見え穏やかな七尾湾で癒されました。夕食に牡蠣の蒸し焼きを頼みました大きな牡蠣でプリプリでした。部屋もきれいに掃除されていました。ホテルの方も皆さん親切にしていただきとても満足でした。

国民宿舎能登小牧台 2021年05月03日 13:22:09

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉有難うございます!地元・中島町が誇る能登牡蠣をご堪能頂けたようで何よりでございました(*^▽^*)冬には炉端で炭火焼きのものをお召し上がり頂くことも出来ますので、またぜひ能登に遊びにいらしてください。お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

チエ&462さんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

チエ&462さん [60代/女性] 2021年04月25日 07:24:26

4月23日利用しました。
    夕食にボリュームを希望しなかったのでちょうど良い内容でした。質のいい温泉で姉妹施設の無料温泉券を頂けて、温泉三昧出来ました。
    フロントやスタッフは大変丁寧で気持ち良かったです。
    玄関ロビーの汚れが気になって、着いて入る時は心配しました。もう少し整備が必要でしょうか。

国民宿舎能登小牧台 2021年04月25日 20:10:17

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。温泉をゆっくりお楽しみ頂けたようで何よりでございました(*^▽^*)
    お寛ぎのところ、こちらの清掃が行き届かず申し訳ございませんでした。今後スタッフ一同より精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月15日 04:12:22

別で注文した能登牛も美味しかったし、能登の豚も臭みがなく美味しかったです。
    野菜やデザートもたっぷりで美味しくいただきました。
    お部屋、その他サービスも全体的に満足でした。
    コロナで仕方ないですが、別館のサウナは入れたのに、ホテルのお風呂のサウナが入れず残念でした。
    また利用したいと思います。

国民宿舎能登小牧台 2021年04月15日 20:07:51

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お手軽コースに単品の追加料理で食事を楽しんで頂いたご様子で嬉しく感じております。能登牛も能登豚もほんのり甘めの上質な脂が絶品です。食材も褒めてもらえて喜んでいることでしょう。
    またいつか能登の美味しいもんを食べに来てくだいね~待っとるさかいね(*^_^*)

【お手軽コース】和定食「万葉膳」プラン 連泊やビジネスにも

中銀杏さんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

中銀杏さん [60代/男性] 2021年04月03日 20:20:47

能登牛 量が少なかった事ともう一品(牡蠣など)加えて欲しい

国民宿舎能登小牧台 2021年04月04日 12:08:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご期待に添えず申し訳ございません。今後よりお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【肉質等級A3以上】「能登牛セット」付き お手軽コース和定食「万葉膳」プラン

投稿者さん 2021年04月02日 14:42:43

2泊3日で利用させていただきました。とてもいいお宿でした。お手頃なお値段の割には和洋室は広々しており、掃除も行き届いており、部屋からの眺めも最高でした。
    お食事はスタンダードな能登膳をいただきました。大変美味しかったです。またお料理を運んでくださるスタッフの方はじめ、スタッフ皆さまの対応が心地良いものでした。
    お風呂も広々しており、とても満足できました。
    また行きたいと思うお宿です。

国民宿舎能登小牧台 2021年04月04日 12:05:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。今後もお客様によりご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。能登は季節ごとに風景、お料理ともに違った楽しみ方ができますので、またぜひあそびにいらしてください。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月22日 07:59:57

Wi-Fiが客室に完備されていないのが残念であった。

国民宿舎能登小牧台 2021年02月22日 11:03:47

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
    当館はWi-Fiが1Fロビーのみとなっております。お客様には不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2020年12月03日 15:40:20

開設後それなりに年数を経ているにもかかわらず、それを感じさせません。スタッフさんの日ごろのご努力の
    表れと思います。また、接客態度も申し分ありません。一点、残念なことがありました!夕食前にお風呂に入
    りました。近くの銭湯が定休日のせいか、地元の人が入り来ておりました。その人がわざとらしく話しかけて
    来ました。「牡蠣を食べに来たのかね?今の牡蠣は美味くないわ!雪が降って2月くらいにならないと・・・」
    とのたまわったのです。今のこの状況下に、遠方から来訪した人に対して、地元民のこの言動はないでしょう!
    しかも、これから牡蠣にありつこうという人に対して。どうも、この爺は、この風呂の常連のようです。
    こういうことを言うことに快感を持っているようです。中島町として啓もう活動をされてはいかがでしょうか?
    因みに、私は牡蠣好きです。よく食べ歩きに行っています。2月だから格別というほどでもありません!

国民宿舎能登小牧台 2020年12月03日 18:45:34

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    国民宿舎能登小牧台

★GoTo対象★能登牡蠣とのどぐろを熱々の炭火焼で冬の超おすすめ!「牡蠣とのどぐろの炉端デラックス」

投稿者さん 2020年11月16日 17:20:05

アーリーチェックインは年寄り同伴でして助かりました。

国民宿舎能登小牧台 2020年11月17日 16:57:58

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★GoTo対象★【50歳以上】の方がいればOK!平日気まま旅 アーリーチェックイン・乾杯ドリンク付き

投稿者さん 2020年11月03日 10:32:02

正直、国民宿舎の食事にさほど期待はしていなかったが、味・量共に大満足。
    特に刺身は、翌日金沢の近江町市場の店で食べたものより新鮮で美味しかった。
    部屋は眺めが良く、和洋室は広くて寛ぐことができた。設備の古さは感じたが、清潔に保たれ何も不便はなかった。
    部屋風呂もユニットバスではなく、朝日を眺めながらのんびり浸かれそうな良い雰囲気。あいにくの雨だったし、温泉へ行ってしまったが、機会があれば、ビール片手に実現したい。
    過剰なサービスもなく静かで、のんびりするには最高だと思った。
    季節を変え、旬の美味しい物がある時に是非また利用したい。

国民宿舎能登小牧台 2020年11月17日 17:02:45

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。本来でしたらお部屋から日の出がご覧に頂けたのですが、残念でございました…能登は季節ごとに旬の美味しい物がたくさんございますのでぜひまた違う季節に遊びにいらしてみてください。その際にはお天気が晴れになるよう心より!お祈りしております!!お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

クー0175さんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

クー0175さん [60代/男性] 2020年10月24日 14:10:44

部屋の空調が暖房しかなくとても暑くて寝苦しかった。

★GoTo対象★☆【当館一番人気のスタンダードコース】会席「能登膳」プラン☆☆新鮮お刺身、天ぷらなど
    【【禁煙】洋室ツイン(トイレ付)】

nobinobitapapaさんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

nobinobitapapaさん [50代/男性] 2020年10月03日 16:55:56

お部屋は景色・広さ・清潔で良かったです。お食事も満足です。能登牛セットプランにしたかったため、食べきれないかと悩み、スタンダードな万葉膳にしましたが私たちには十分な量でした。周りの方々は能登膳が多かったみたいです。お風呂にこじんまりしていますが、空いていてのんびり長湯できました。露天風呂の朝の眺めはおススメですが、夜は静かさと暗さで寂しかった。近くの入浴施設も無料で入れて、お得でした。次回は食事を、能登膳やふぐのセットにして行きたいです。

国民宿舎能登小牧台 2020年10月24日 19:11:00

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。実は能登はふぐの漁獲量が日本随一となっております。またご来館の際にはぜひご賞味頂ければと思います。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★GoTo対象★【お得なセット】 和定食「万葉膳」 「能登牛セット」プラン スタンダードを贅沢に!

花ちゃん28さんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

花ちゃん28さん [60代/男性] 2020年10月01日 20:21:46

9月29日に宿泊しました。部屋は広く綺麗でした。夕食は郷土料理が沢山取り入れられてあり良かったです。
    大浴場のお湯が殆ど止まっていて残念でした。

国民宿舎能登小牧台 2020年10月06日 09:30:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。大浴場の件で残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★GoTo対象★☆【五種のお造りと煮物、天ぷらなど】能登の里ご飯「能登膳」プラン☆☆

投稿者さん 2020年09月25日 17:46:18

ビジネスプランを利用しましたが、50代にとって食事の量や質がちょうど良く、満足感が高かったです。

国民宿舎能登小牧台 2020年09月25日 20:19:50

この度は国民宿舎能登小牧台をご利用頂きまして誠に有難うございます。お肉とお魚をちょっとずつご用意したお手軽プランは当館でも人気のぷらんでございます(*^o^*)ご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
    初秋も過ごしやすいのですが、春もまた気候よし桜もよしと人気でございます!またぜひ能登に遊びにいらしてみてくださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆【能登の温泉旅はここから♪】お手軽「万葉膳」プラン(^∀^)ノ 旅行やビジネスもOKのスタンダード

yossy1417さんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

yossy1417さん [60代/男性] 2020年09月24日 18:45:39

2名で宿泊。1泊2食付き\8,000であまり期待していませんでしたが、部屋も広くきれいで(立派な掛け軸)、風呂も凝ったところはありませんがきれいで使いやすく、とても良かったです。食事は金額からそう豪勢な内容ではないものの、地産の材料を使ったものでおいしく、量も多くなくて良かったです。追加でふぐのから揚げと能登牛鉄板焼き,地酒をいただきましたが、これも良かったです。GoToトラベルの補助もありますが、宿泊に追加料理、お酒も入れて2名で\16,800は安いですね。近くなら何度も行きたいと思いました。卓球台があったのはちょっとほのぼのしました。

国民宿舎能登小牧台 2020年09月25日 15:28:01

この度は国民宿舎能登小牧台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。これからも地元・能登の美味しい物を手軽にお楽しみ頂けるよう努力して参ります。四季折々能登は美味なる物がてんこ盛りですので、またぜひ違う季節にお越し頂ければと思います。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げて降ります。

★GoTo対象★【能登の温泉旅はここから】お手軽「万葉膳」プラン 旅行やビジネスもOKのスタンダード

投稿者さん 2020年09月05日 17:42:32

景色のいいお部屋で快適でした。

国民宿舎能登小牧台 2020年09月05日 18:46:05

この度は国民宿舎能登小牧台をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    七尾北湾の高台に位置する一件宿の当館は、眼下に七尾湾が一望できます。当館自慢の癒やしの景色を楽しんでいただき、嬉しい限りです。
    四季折々で違った風景が彩られますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★GoTo対象★朝食付き 温泉でリフレッシュ!朝食付き宿泊プラン ☆気楽に泊まれます!ビジネスにも☆