磯料理の宿 民宿 崎野屋 クチコミ・感想・情報

磯料理の宿 民宿 崎野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月17日 14:28:03

東京から行き8月11日に宿泊しましたが、気仙沼の人の温かさが感じられました。楽天では夕食なしプランしか見つけられなかったのですが、夕食つきプランもあるようなので、今度はぜひ夕食つきプランで宿泊したい。民宿は海岸に近いので、まわりに津波の爪痕がまだまだ残っていますが、民宿は少し高台になっており建物に被害はほとんどなかったようです。民宿から少し歩くと公園から海岸線等美しい景色も望めます。コスト対パフォーマンスは大変高く穴場としておすすめします。

磯料理の宿 民宿 崎野屋 2014年08月17日 18:28:15

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。また、うれしいご感想も頂きありがとうございます。ご感想のように当館から徒歩で行ける岩井崎公園はとても風光明媚な公園で、先頃、天皇皇后両陛下や大相撲の力士の皆さんがお見えになられた気仙沼の自慢の公園で、ちょっとした散歩には最高の場所です。沿岸部はまだまだ復興には程遠く気仙沼にいらっしゃる皆様に安くお泊まり頂ける宿として微力ながら被災地の支援に協力して参りたいと思います。また、機会がございましたらご利用ください。

【男性の方限定】復興応援プラン「朝食付プラン」 (税込4,850円/人)
【和室】

caroline715さんの 磯料理の宿 民宿 崎野屋 のクチコミ

caroline715さん [40代/女性] 2010年10月15日 08:38:06

ビジネスプランでしたが、お魚大好きの私たちにも食べきれないほどのごちそうで大満足です。お部屋の掃除も行き届き、宿の皆さまのおもてなしも温かく、気持ちよく利用させていただきました。夜は快晴ではなかったのですが部屋の窓から沢山の星が見え、感激しました。今度気仙沼に伺った際はまた是非利用させていただきたいです。

磯料理の宿 民宿 崎野屋 2010年10月15日 12:51:00

この度は当館をご利用頂き、うれしいご感想をいただきましてありがとうございます。旅行の思い出のお手伝いが少しでも出来ました事、スタッフ一同うれしく思っております。また気仙沼に来る機会がございましたらご利用下さい。おまちしております。

秋の出張応援【ビジネスプラン】

るーしぃ★さんの 磯料理の宿 民宿 崎野屋 のクチコミ

るーしぃ★さん [20代/女性] 2010年09月13日 16:28:13

帰省の為に宿泊させて頂きました♪夜遅くの宿泊に関わらず奥様が快くお出迎えしてくれた上に、着いたと同時に飲み物が部屋で飲めるよう、温かいお湯が置いてあり感激致しました!お部屋も想像以上に綺麗で小さな子供がいるので角部屋にして頂き大変助かりました!想像以上に細かなサービス&アットホーム感が私達には嬉しかったです!帰りには感じの良い旦那様にお見送りして頂き「気仙沼さんままつり」を教えて頂き、あいにくの雨でしたが堪能できました♪地元のお父さんもこちらのサービスには感激してました♪一年に一度しか帰省できませんが、また崎野屋さんの同じ部屋に宿泊したいです!今度はこちらでお食事もしてみたいです!ありがとうございました!また宜しくお願い致します!

お風呂に入って寝るだけ【素泊まりプラン】
和室

磯料理の宿 民宿 崎野屋 2010年09月13日 17:57:29

この度は当館をご利用頂き、また早々にうれしいご感想を頂きましてありがとうございます。部屋の方も設備不十分ながら、お褒めの言葉を頂戴し恐縮です。ご感想の様に「さんままつり」はあいにくの雨でしたがなんとか小雨で済んで夕方のテレビでも放送されていましたので紹介した私たちもホッといたしました。また気仙沼に帰省の際はご利用下さい。おまちしております。

お風呂に入って寝るだけ【素泊まりプラン】
【和室】

BOXER_EJ20さんの 磯料理の宿 民宿 崎野屋 のクチコミ

BOXER_EJ20さん [40代/男性] 2010年08月28日 02:33:18

お料理が新鮮で想像以上に美味しかったです。量も含め大変満足しました。
ご主人の人柄が好く、暑い中こちらが見えなくなるまで見送りをしていて下さいました。

予約時には気付きませんでしたので、景勝地である岩井崎へ徒歩でも行けるくらいアクセスが良い事をアピールしたほうがいいと思います。

磯料理の宿 民宿 崎野屋 2010年08月28日 07:28:43

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。また、うれしいご感想もいただきうれしく思っております。そして貴重なアドバイスありがとうございます。早速、宿の紹介欄に付け加えたいと思います。また気仙沼にいらっしゃる機会がございましたらご利用下さい。おまちしております。

お刺身大好き【お刺身特盛りプラン】

投稿者さん 2010年08月09日 20:03:03

先日は大変お世話になりました。2回目でしたが相変わらず料理が豪勢で、特に、ウニがおいしかったです。また、秋の秋刀魚の時期におじゃまします。

磯料理の宿 民宿 崎野屋 2010年08月10日 06:55:20

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。また、うれしいご感想もお寄せいただきましてありがとうございます。今が旬のウニも喜んでいただき私たちもうれしく思っております。
また機会がございましたらぜひご利用ください。
おまちしております。

出張応援【ビジネスプラン】
【和室】

はなパパ5378さんの 磯料理の宿 民宿 崎野屋 のクチコミ

はなパパ5378さん [30代/男性] 2010年05月17日 08:21:18

気仙沼市に出張の為、初めて宿泊せせて頂きました。
部屋の外の音が気になりましたが対応、料理、風呂共に大変満足のいく宿でした。
年に数回気仙沼市に宿泊出張があるのですが今後の出張の際は必ず崎野屋さんにお世話になりたいと思います。
大変ありがとうございました。

磯料理の宿 民宿 崎野屋 2010年05月17日 21:30:20

この度は当館をご利用頂き、早々にうれしいご感想を頂きましてありがとうございます。ご感想のとおり建物が木造の為、どうしても音が入って来ます。お客様にはご不便をおかけしますが、料理と風呂にご満足して頂き私たちもうれしく思っております。またご利用したいとうれしいお言葉を頂き、私たちも次回ご来館頂いた際も喜んで頂ける様がんばりたいと思います。
今回はうれしいご感想ありがとうございました。

出張応援【ビジネスプラン】

投稿者さん 2010年04月19日 14:19:36

素材の美味しさもあるでしょうが料理がとても美味しくて感動しました~お部屋もお風呂も民宿と言うよりこじんまりとした旅館って感じで満足です!また機会があればお邪魔します、ありがとうございました。

ふかひれ姿煮付【ふかひれ姿煮プラン】

2010年04月
磯料理の宿 民宿 崎野屋 2010年04月19日 20:22:45

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。また、早々にうれしいご感想を頂きスタッフ一同感謝いたしております。日曜日のマラソン大会はいかがだったでしょうか。天気に恵まれて気持ちよく走れたのではないでしょうか。これからも皆さんに喜んで頂けるようがんばっていきますので、また気仙沼に来る機会がございましたらご利用下さい。おまちしております。

ふかひれ姿煮付【ふかひれ姿煮プラン】

投稿者さん 2010年03月17日 14:11:59

対応もよく、料理も美味しかったです。ただ暖房が石油ファンヒーターで部屋も暖かかったのですが、この季節なので乾燥が特に気になりました。加湿器などがあればさらに快適に過ごすことができるのになぁと思いました。

気仙沼の幸満喫【通常プラン】

2010年03月
磯料理の宿 民宿 崎野屋 2010年03月20日 19:48:03

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。また、うれしいご感想も頂きまして感謝致しております。ご感想に書かれておりました貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きたいと思います。また機会がございましたらご利用下さい。それから、子育ての方もがんばってください。今回はご利用並びにご感想ありがとうございました。

気仙沼の幸満喫【通常プラン】

ボン太さんの 磯料理の宿 民宿 崎野屋 のクチコミ

ボン太さん [40代/男性] 2010年01月11日 17:50:03

皆さんの口コミを見て「是非行ってみたい」と思い1月10日に1泊でお世話になりました。
到着と同時にご主人が出迎えてくれ、お母様?が部屋に案内してくれました。
4畳半の部屋でしたが、とても手入れが行き届いていて良かったです。
この時期は寒いのですが、ファンヒーターがあり、しかも暖房費が無料は嬉しいです。
お風呂は誰も入っていなかったので、30分くらいゆっくり入って、部屋に戻ると待望の夕食でした。元気で愛想の良いご主人が部屋まで運んでくれて、お膳に乗り切らない品数でしたが、楽勝だと思っていたら、最後は浴衣の紐を緩めて何とか完食、大満足でした。特にサザエを食べたのは30年ぶりで、あまりの大きさに感動しました。
お膳を下げる時「布団をお引きします」と言われ、民宿なのにサービスが良いなあと思いました。
部屋には鍵もかかるので安心です。
部屋だけでなく、トイレやお風呂も掃除が行き届いており、帰りには奥さんが外に出て、車のところまで、見送ってくれるなど、料理の良さ宿の方の真心が感じられました。

2010年01月
磯料理の宿 民宿 崎野屋 2010年01月11日 19:57:21

この度は当館をご利用いただき、また早々にうれしいご感想のクチコミをいただきましてありがとうございます。料理の方もご満足していただき私たちもうれしく思っております。お客様からのうれしいご感想が何よりの励みです。これからも皆様に喜んでいただける様がんばっていきたいと思います。また暖かい時期になりこちらに来る機会がございましたらご利用ください。おまちしております。

出張応援 「ビジネスプラン」(6,610円/人)

投稿者さん 2009年08月04日 00:37:11

・料理が非常に美味しい(ほたて、まんぼう、ほや、うになど新鮮な海の幸をお腹いっぱい頂きました。)

・親切な民宿の方々

・お部屋やトイレ、お風呂どこもきれいでくつろげます。

・潮吹岩に近い

気仙沼近くで民宿を探していて、偶然発見したのが崎野屋さんでした。

夕飯に備えて、昼から制限し全部食べました。本当に新鮮で美味しかったです。

潮吹岩は歩いていけるほど近く、車だと大島や唐桑半島、岩手県の陸前高田にも近くて良い立地だと思います。

予約の電話から丁寧で、次の日帰る時まで親切な民宿の方々に大変お世話になりました。

来年も、ウニが食べられる頃に伺いたいと思います。

旬の生うに・出張応援、ビジネスプラン(6,610円/人)

2009年07月
磯料理の宿 民宿 崎野屋 2009年09月02日 20:48:08

この度は当館をご利用頂き、また、うれしいご感想を頂きましてお客様をもてなす私たちもこれからの励みになります。今後とも皆さんに喜んで頂けるよう精進いたしたいと思います。今年はウニの旬がおわりましたが来年の5月頃から提供出来ると思いますので、また機会がございましたらご利用ください。おまちしております。

旬の生うに・出張応援、ビジネスプラン(6,610円/人)
【和室】

チカテツ5101さんの 磯料理の宿 民宿 崎野屋 のクチコミ

チカテツ5101さん [70代/男性] 2024年04月15日 21:26:57

夕食は刺身を含めて盛りだくさんで食べ切れない程でした。部屋も綺麗で、風呂も大きく快適でした。
又泊まってみたいです

磯料理の宿 民宿 崎野屋 2024年04月19日 20:10:54

チカテツ5101さん、この度は数ある宿の中から『民宿 崎野屋』をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、嬉しいご感想と評価をいただきありがとうございます(*^_^*)。東北旅行はいかがだったでしょうか。また6月にご来館の予約を頂戴し、スタッフ一同おまちしております。その頃は活ウニをご提供出来るかと思いますので、たのしみにお越しください。

観光はもちろんビジネスも応援!料金控えめ美味しいとこどり【気仙沼の幸・バリュープラン】 お刺身特盛付
【和室※1から4人部屋です5人以上の場合2部屋以上で予約下さい】

ぴゅ~こppさんの 磯料理の宿 民宿 崎野屋 のクチコミ

ぴゅ~こppさん [50代/女性] 2023年10月22日 18:03:37

10月21日に宿泊しました。端のお部屋だったお陰か、大変静かで他のお客さんの音は全く気になりませんでした。お布団がふかふかで良く眠れました。夕食も朝食も食べきれないほどの量でとても美味しかったです。朝は駅まで車で送ってくださいました。車中で震災時のお話も聞けました。海から近く、景色の良いところです。おすすめします。

磯料理の宿 民宿 崎野屋 2023年10月22日 20:50:13

ぴゅ~こppさん、この度は数ある宿の中から『民宿 崎野屋』をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、嬉しいご感想と評価をいただきありがとうございます(*^_^*)。大事な東北旅行のお手伝いが出来、嬉しく思っております。翌日は三陸鉄道に乗車と聞いておりましたが、無事に乗れたでしょうか。また東北にご旅行の機会がございましたらご利用ください。

ヤッコ88さんの 磯料理の宿 民宿 崎野屋 のクチコミ

ヤッコ88さん [70代/女性] 2023年07月11日 14:41:33

お料理がすごいです。
ウニが大きい、刺身の盛り合わせが豪勢です。初めて食べたほやも海の味がしました、焼魚、釜飯、めかじきと大根の煮付けも美味しく全部は食べ切れませんでした。
又、ぜひ行きたいです。

磯料理の宿 民宿 崎野屋 2023年07月12日 07:25:35

ヤッコ88さん、この度は数ある宿の中から『民宿 崎野屋』をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、嬉しいご感想と評価をいただきありがとうございます(*^_^*)。東北旅行の思い出のお手伝いが出来てたいへん嬉しく思っております。そちらも夏本番、お体ご自愛ください。また東北にご旅行の際はご利用ください。おまちしております。

投稿者さん 2022年12月29日 17:58:32

全国旅行支援で まだ宿泊した事のなかった気仙沼へ行きました。大きい牡蠣フラに三陸わかめとオクラの和え物の他にもお刺身の特盛につみれ汁のお吸い物にカジキのカマの煮付けは まるでお肉の様なトロっトロで美味しかったです!!お風呂も広く足を伸ばしてゆっくり入る事が出来ました。朝食は、ご飯にのせる物の品数が多すぎた感がありました。宿が海に面しているので朝日が昇る瞬間も見る事が出来て感動しました!チェックイン時間の遅れの連絡時も快く承諾して夕食時間も早めて頂いて助かりました。次回は是非ウニの時期に宿泊したいと思います!!

磯料理の宿 民宿 崎野屋 2022年12月30日 17:34:36

この度は数ある宿の中から『民宿 崎野屋』をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、嬉しいご感想と評価をいただきありがとうございます(*^_^*)。今年もあとわずか、たくさんの皆様にご利用いただきまして誠にありがとうございました。来年もよろしくお願いします。ウニの時期は5月中旬から7月いっぱいぐらいです。また機会がございましたらご利用ください。おまちしております。

atsushiちゃんさんの 磯料理の宿 民宿 崎野屋 のクチコミ

atsushiちゃんさん [60代/男性] 2022年12月29日 15:48:07

兎に角、食事に大満足です。きれいに食べきって、お酒も進みました。お世話になりました。

磯料理の宿 民宿 崎野屋 2022年12月30日 17:41:40

atsushiちゃんさん、この度は数ある宿の中から『民宿 崎野屋』をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、嬉しいご感想と評価をいただきありがとうございます(*^_^*)。お食事、ご満足いただきまして、嬉しく思っております。これからも皆様に喜んでいただけるよう頑張りたいと思います。また東北をご旅行の際はご利用ください。

投稿者さん 2022年11月24日 19:09:53

日が落ちてから向かったため、道が暗くて分かりにくかったところはありますが。まず、お夕飯の内容とボリュームにびっくり。釜飯茶碗に3杯分、刺身3人前位、めかじきを甘辛く煮たもの、カキフライ、ふかひれ姿煮…食べきれないと思いながらほぼ完食。しかも美味しい!お部屋は民宿ならではの和室ですし、お風呂は沸かし湯で渡り廊下部分が一部壁ではなくビニールですが、宿の方がすごく親切です。一泊でしたが、ゆっくりさせて頂きました。どうもありがとうございます。

磯料理の宿 民宿 崎野屋 2022年11月25日 19:38:22

この度は数ある宿の中から『民宿 崎野屋』をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、嬉しいご感想と評価をいただきありがとうございます(*^_^*)。夕食もご満足いただき、嬉しく思っております。只今、全国旅行支援で大変お得になっており、お買い物クーポン券もご利用いただけましたでしょうか。支援期間も延長される予定ですので機会がございましたら、またご利用ください。お待ちしております。

geroHさんの 磯料理の宿 民宿 崎野屋 のクチコミ

geroHさん [60代/男性] 2022年06月21日 23:43:27

6/19に宿泊。
夕食にウニの提供が始まったとのことで、みやぎ宿泊割もあり早速宿泊してみた。
身入りの良いウニ2個が半分に割られて、トゲはまだ動いている。
ウニの甘さもさることながら、刺身も数種類が大切りで出てくるので海鮮好きにはたまらないだろう。
部屋は眺望は望めないが、トイレ・洗面付き部屋になり良かった。
宿泊客が少なかったこともあり、風呂も込み合うこともなかった。

磯料理の宿 民宿 崎野屋 2022年06月23日 07:35:04

geroHさん、この度は数ある宿の中から『民宿 崎野屋』をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、嬉しいご感想と評価をいただきありがとうございます(*^_^*)。ウニは今から8月まで一番美味しい時期です。喜んでいただきうれしいです。みやぎ割も延長になり、皆さんにもおいしいウニを召し上がっていただきたいと思います。また機会がございましたらご利用ください。

☆☆☆ふる☆☆☆さんの 磯料理の宿 民宿 崎野屋 のクチコミ

☆☆☆ふる☆☆☆さん [40代/男性] 2022年06月19日 08:02:07

夕食がすごかったです!
ウニ、ホヤと三陸の海の幸を堪能。ウニは殻付きでトゲが動いていてびっくり!
気仙沼の名物のメカジキも煮付けでいただけて美味しかったです!

お風呂は広い浴槽でのんびりできました。

すぐ近くに、龍の松、潮吹き岩、気仙沼市東日本大震災遺構・伝承館がありますので、観光の拠点に良いと思います。

磯料理の宿 民宿 崎野屋 2022年06月20日 06:50:48

☆☆☆ふる☆☆☆さん、この度は数ある宿の中から『民宿 崎野屋』をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、嬉しいご感想と評価をいただきありがとうございます(*^_^*)。また、当館周辺の情報もお寄せいただきありがとうございます。ウニは今の時期しかお出しできない一押しの一品です。喜んでいただき、こちらとしましても嬉しいです。県民割で県内や隣県の方々にご利用いただき、気仙沼を再発見してもらい、嬉しい限りです。7月も延長になりましたので、また機会がございましたらご利用ください。

投稿者さん 2022年05月02日 16:00:54

生憎の雨の日でしたが、陸前階上駅から伝承館を見学したのち訪問しました。バスクリンのお風呂は雨で冷えた体を温めてくれました。
本場のフカヒレ姿煮を食べたくて追加したプラン。歳をとるごとにだんだん大食いはできなくなってきて、牡蠣フライを食べきれませんでした。ごめんなさい。。もうほんとに苦しいくらいに満腹でした。各種海の幸も釜飯も美味しくて、大変満足しました。
ご主人も女将さんも人柄の良い優しい感じの方ですし、建物はいわゆる民宿ですが、清潔で居心地が良いです。私の部屋からは海も見えました。
翌日はすぐそばの岩井崎を散歩して帰りました。ウニの季節はもう少し先なんですね。遠いのでなかなか行けないと思いますが、ウニ食べてみたいです。ありがとうございました。

磯料理の宿 民宿 崎野屋 2022年05月02日 20:12:02

この度は数ある宿の中から『民宿 崎野屋』をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、嬉しいご感想と評価をいただきありがとうございます(*^_^*)。5月にしては、肌寒い当日、駅から徒歩でご来館いただき、寒かったことと思います。お風邪など召されないように、お身体ご自愛ください。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮です。ウニですが地元の漁協の許可がないと採ってはいけないもので(早く採りたい!!)、例年だと5月下旬ごろに初開口になります。
一回開口になれば当館の生簀で活かすので、シーズン中はとれたてのウニを毎日提供できます。また今度来る機会がございましたら、ぜひ召し上がってください。おまちしております。

時のじゃがぽさんの 磯料理の宿 民宿 崎野屋 のクチコミ

時のじゃがぽさん [60代/男性] 2022年03月22日 10:46:48

皆さんの評価が高く検証したく予約しました(笑)お風呂、設備等厳しめに評価いたしましたが、民宿という観点からはなんら問題のないレベルです。食事は本当においしく、料理を残さないのが最大の賛辞ですが釜めしを1/3残したのが気掛かりでした。年寄りにはあの量はきついです。私はウニが嫌いなのですが、本当のウニを食べていないのでは?ということで期待しましたが、残念ながらウニの姿は見えず私のウニ体験は次回におあずけです。食事場所は昔ながらの宴会スタイル(隣とはパーティション等あります)ですが、長時間座っての食事はきびしくイス形式にしていただければより、料理が楽しめると思います。次回はウニがある時に行ってみたいです

磯料理の宿 民宿 崎野屋 2022年03月24日 20:57:53

時のじゃがぽさん、先日は数ある宿の中から『民宿 崎野屋』をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、嬉しいご感想と評価をいただきありがとうございます(*^_^*)。東北のご旅行はいかがだったでしょうか。ウニですが、5月下旬ごろにウニ漁が解禁となりますので、8月中頃までとれたてのウニをご提供できますので、また気仙沼にお越しの際はご利用ください。また、他のご感想に関しましても今後の参考にさせていただきます。ありがとうございました。