投稿者さん 2009年06月11日 18:06:54

家族4人で利用しましたが、とてもお安く、気持ちよく宿泊できました。
まず、スタッフの方がとても親切でした。子供にもいろいろご配慮頂き、感謝しています。主人のこだわりである、リモコンとスリッパもきれいで、古いながらも清潔な印象でした。朝食バイキングも、種類が豊富でよかったです。

2009年05月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年06月16日 11:44:02

ご評価賜り、光栄に存じます!!

ご満足頂け何よりでございます。

これからも細かな点も油断せず、しっかり清掃整備を心掛けて参りたいと存じます。
より一層ご満足頂けるよう、努力し続けて参りたいと存じます。

是非また阿蘇内牧にお越しの際は「ホテル角萬」をご用命賜りますれば幸いと存じます。
次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】当日20時まで予約OK★和洋朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2009年06月08日 23:02:23

良い意味で・・・裏切られました。
お値段がお値段だし・・・と、期待をしないで伺ったのですが、館内も綺麗だし、お部屋も綺麗で広く、景色も最高。
カドリードミニオンの入場料が2300円だから実質6000円!
ちなみに、カドリードミニオンまで約10分で近かったです。
お料理も、もう食べられませ~ん。と言うぐらいたくさんの料理でした。馬刺しも食べられたし満足です。
朝食も、バイキング方式だから期待していなかったのですが、種類も豊富で美味しかったです。
大浴場の方も、使いやすく女性にはうれしい設備が整っていました。
朝からも入浴したのですが、朝霧の中入る露天風呂は最高でした。

小さな子供連れだったので、他のお客さんの迷惑になってはいけないと、別料金ですが夕食のお部屋出しをお願いしたのですが、非常に助かりました。
キッズルームもあるし、近くにはダイレックス(ディスカウント店)があるので、オムツが足りない!と言った場合にもすぐに対応出来るので小さなお子さんがいらっしゃるご家庭に向いているお宿ではないでしょうか?

今まで、いろんなタイプのお宿を利用してきましたが・・・
値段、施設、サービスともに角萬さんが1番です。
宿泊料が安いところだと、大浴場にドライヤーやシャンプーなどがなかったり、お料理もガッカリすることがあったのですが、角萬さんはこれだけ充実したもてなしが出来ると言う事は、努力されているのだな・・・と感心しました。
また利用したいと思いますので、来年も是非ともカドリードミニオン入場券付き宿泊プランを出して下さい。

2009年06月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年06月09日 17:27:52

ご評価賜り、光栄に存じます!!

ご満足頂け何よりでございます。
これからも様々な工夫やアイデアでより一層充実した商品となるよう、努力し続けて参りたいと存じます。
ご投稿のように当施設周辺は意外と便利でございます。

投稿者さん 2009年06月08日 21:47:08

・スタッフの方々の対応(フロントや食事会場や大浴場や売店や屋外でも!)が、とても明るく親切&丁寧なところが印象に残りました。

・とても古い建物だと書いてありましたが、部屋も大浴場もきれいに掃除してあり、清潔で、気持ちがよかったです。

2009年06月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年06月09日 17:24:17

ご評価賜り、光栄に存じます。

外観や客室内のリニューアルが完了し、かなりの点で老朽感が払拭出来たのではと自負致しております。
※注意事項にも明記しておきます。ご指摘有難うございます。

【旬の特選懐石】馬刺&赤牛溶岩焼き 懐石プラン
【★阿蘇五岳を一望★本館和室8畳タイプ】

投稿者さん 2009年05月24日 00:54:44

出張ついでの温泉旅館宿泊を楽しみにしている者です。ここに書かれている通り、ツインのシングルユースでした。さすがに30平米は広く、狭いビジネスに泊まり慣れた身としては非常にありがたかったです。団体さんが何組か入っていましたが、別館でしたので何ら問題もなく、とても快適に過ごせました。団体と個人の客との峻別をうまくされていると思います。湯量豊富な温泉にも満足しました。夕食に紹介頂いた和食の店も、一人で気兼ねなく入れる店で良かったです(少々接客に問題はありましたが、角萬さんには無関係な話です)。
 入社3か月の女性の対応も初々しく、部屋案内までに交わした会話も自然で楽しめました。是非とも褒めてあげてください。
 色々あってなかなか寝付けず、ふとすぐ前にあるコンビニに出かけたところ、夜勤の大先輩との交流が出来たことは大きな収穫でした。地元のお話しなどが聞けて楽しかったです。大先輩との会話ができたことで、元気をもらった気がします。一人夜勤は大変です、よろしくお伝え頂くと同時に、総支配人様、是非その労をねぎらってあげてください。
 近隣他の宿と悩みましたが角萬さんを選択して正解でした。熊本出張の折りは定宿にさせて頂きます。異国の団体様の対応は大変かと思いますが、遠方より、貴社の益々のご発展を祈念しております。

2009年05月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年05月24日 10:16:01

ご評価賜り、光栄に存じます。

従業員へのお褒め、有難うございます。
早速、ご利用当日接客に当たったスタッフへこの投稿の事を伝えたいと存じます。

ご利用当日はご存知の通り、海外国内ともに団体ツアーの方々が多く、お騒がせ致しました。
ご投稿者様のお部屋は「当方おまかせ」依頼でございましたので、勝手ながら「新館ツインタイプ」へご案内申し上げました。

その日のご予約状況によりましては、今回のようなご提供とならない場合もございますが、精一杯おもてなしさせて頂きながらお役に立てるようお言葉を糧に努力し続けて参りたいと存じます。

過分なお褒め、有難うございました。
総支配人 佐賀 勇悦

投稿者さん 2009年05月18日 18:02:34

5月16日に宿泊しました。素泊まりでしたが、係の対応もすごく良く子供連れにも係わらず、丁寧な対応に感謝しております。曇り空で景色がいまいちで残念でした。ホテル横のプ-ルに入りたいと2歳の子供が興奮気味に喋っていて、夏にまた来ようねと、なんとか説得しました。翌日は子供の柔道の試合の為早くのチェックアウトしましたが、フロント係の有り難い声を掛けてもらい、子供達もリラックスして試合に挑めました。また夏にでも行こうと思ってます。有り難うございました。

2009年05月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年05月19日 19:33:15

ご評価賜り、光栄に存じます!!

今夏7月18日から角萬はプール開きとなります。
8月31日までの間ご宿泊者様は無料でご利用頂けますので、是非遊んで行って下さいませ。

また、まだ期日はハッキリしておりませんが夏に貸切風呂(6桶)も完成予定でございます。
こちらも合わせてご期待下さいませ。

投稿者さん 2009年05月07日 23:12:20

GW中にもかかわらず割安感のあるコース設定を利用でき、内容にも大変満足できました。対応くださる方の飾らない人柄の暖かさとピンポンとこどもに日の金魚すくいが印象に残りました。

【GW限定】スペシャルディナーバイキング+伊勢海老お造りプラン

2009年05月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年05月08日 20:14:26

GWのご利用、誠に有難うございました!
ご評価賜り、光栄に存じます!!

お陰様でディナーバイキングプラン大変ご好評頂きました。
次回は夏休みと秋の連休とで実施致します!
ファミリーでご利用の際に遊べる企画を考えて参りたいと存じます。
夏頃にオープン予定の「貸切風呂」も乞うご期待です!

投稿者さん 2009年05月07日 19:58:53

GWでしたので、お風呂、夕食時は満員でしたが、バイキングは食べ過ぎるぐらい大満足でした。

2009年05月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年05月08日 20:06:11

GWのご利用、誠に有難うございました!
ご評価賜り、光栄に存じます!!

お陰様でディナーバイキング大変ご好評頂きました。
次回は夏休みと秋の連休とで実施致します!

投稿者さん 2009年05月04日 13:05:37

施設が古いと書いてあったので多少不安でしたが全然そんな事は無く、清潔感があってとても良いホテルでした。
なにより従業員の方々の対応が素晴らしかったです。
温泉も気持ち良かったです。

夕食のスペシャルディナーバイキング+伊勢海老お造りも、たいへん美味しかったです。おなかいっぱい頂きました。あげたて天ぷらとフランベした桃のデザートも美味しかったです。
ズワイガニが18:30に行った頃には無くなってて食べられなかったのは残念でしたが、今回のスペシャルディナーバイキングには大変満足しました。
ゴールデンウィーク限定との事ですが、また他の時期にも開催してほしいです。
朝食もとても美味しかったです。

それと売店にて、カドリー・ドミニオンの入場券が安く買えて助かりました。

また阿蘇に行く際は、利用したいと思いました。

2009年04月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年05月06日 10:06:04

ご評価賜り、光栄に存じます。

これからも魅力あるプランの提供に努めて参りたいと存じます。
是非「こんな宿泊プランがあったらいいな」等、ご意見がございましたらお寄せ賜りますれば幸いと存じます。

熊本阿蘇内牧温泉のお越しの際は、是非ご用命賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月10日 09:59:01

とてものんびり過ごすことができました。とても古いホテルと書いてあったのであまり期待していなかった(宿の方ごめんなさい)のですが、掃除も行き届いていて立派なホテルでした。お値段もお安くカドリーどミニオンの券が付いて1泊2食でこのお値段で泊まれたので大変お得感がありました。
朝の朝食はバイキングで品数も多くおいしかったです。夜も食べきれなくって最後のご飯とお吸い物はもう要りませんといったほどです。夜もバイキングがあるといいなと思いました。子供たちにも良い思い出ができ泊ってよかったと思います。宿の方お世話になりました。

2009年04月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年04月11日 10:32:37

ご評価賜り、光栄に存じます。

これからも魅力あるプランの提供に努めて参りたいと存じます。

次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室なのか?洋室なのか?お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

alfaromeo3290さんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

alfaromeo3290さん [60代/男性] 2024年03月17日 07:52:41

食事会場のスタッフ方の配慮が良かった。妻がカニの殻をとるのに 苦労していたところ、気づいたスタッフがカニ鋏を頼んでないのに持って来てくれました。 洋室でしたが、シンプルなれど十分な広さで寛げました。 貸し切りの個室の温泉も最高でした。二度目の利用でしたが、今後も又利用したいと思います。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2024年04月29日 17:44:55

当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。スタッフ一同努力しお客様に喜んでいただける
ホテルとなるよう精進いたします。

【貸切風呂無料】カニ食べ放題&熊本のうまかもん+飲み放題付き!朝食セルフ海鮮丼♪

投稿者さん 2023年10月17日 07:52:54

食事も部屋も、大変良かったです。
お風呂の掃除が
行き届いてなかった、と妻が言ってました。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2023年11月08日 19:47:03

今後大浴場の清掃は細心の注意を払い
行って参ります。

フロント

【室数限定★早割21】カニ食べ放題&熊本のうまかもん+飲み放題付き!貸切風呂無料♪

投稿者さん 2023年08月19日 17:47:50

プラン名にある、料理については、品数は少ないものの、蟹、からし蓮根、だご汁など、まあ、目当てのものは食べられたのでよいです。飲み放題も結構多くの種類のお酒があるため、飲むのを目当てにしている人にもよいかと思います。
部屋は洋室でした。トリプルベッド+エキストラベッド(ソファー)で4人で泊まりました。
ユニットバス、トイレは新しいのかきれいでしたが、鍵は掛からず、引き戸が摺りガラスのため中の明かりが見える様な状態です。うちは家族での宿泊なので特に影響はなかったです。
壁紙がカビで一部(タオル掛けの上部、天井付近)がはがれており、部屋はかなりカビくさかったです。エアコンかけるといくらかやわらぎますが、ぜん息もちには結構辛いです。
一緒に泊まったグループの部屋は清掃されておらず、冷蔵庫に飲みかけのペットボトルがおいてあり、飲もうとしたときに気付いたそうです。
貸切風呂も15時からの営業だったのですぐに行きましたがゴミ箱にはゴミが入っていたのと湯船は髪の毛がたくさん浮き沈みしていました。空いていれば自由に入る方式で、うちの後もすぐ、使われていました。よく、貸切風呂で、利用ごとにお湯を抜いて清掃されているところがありますが、ここは、そういった清掃は入らないようです。せめてお湯抜きだけでもされているといいかと思います。大浴場も物の整理はされていますが、結構汚いです。湯の花というより垢がたまっている状態です。
他の口コミにもありますが、スタッフさんのサービスは人に寄ります。明らかに人不足なようで受付の方が料理の案内、片付け、フロア等の対応などもされていました。対応も統一感はあまりないですが、始めに対応してくださった方は丁寧で親切な方でした。こちらも熱中症の対応がありましたが迅速に対応してくれました。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2023年08月21日 16:41:34

部屋のカビの件及び貸切風呂及び食事提供及び
食事メニューも今後検討して参ります。
スタッフの人数について御理解下さい。

投稿者さん 2023年07月31日 21:54:00

貸切風呂が何度でも無料というのが、お得感があり良かったです。
食事はバイキングでしたが、種類も豊富でお刺身やステーキ、カニなどたくさん食べて大満足でした。また阿蘇旅行の際には利用させて下さい。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2023年08月02日 20:45:04

御利用誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き従業員一同より一層精進して参ります。

【和室または洋室!お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

大分 わたやんさんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

大分 わたやんさん [50代/男性] 2023年05月01日 09:31:33

コロナ明けで、外国人も宿泊していたのですが、混雑も無く静かに滞在出来ました。
部屋は、お任せでしたが、ツインのベット使用で、阿蘇の山々の景色も良かったです。
料理は、カニも刺し身も、まずまずでした。
温泉は、貸し切り湯のお風呂の広さは、特筆もので、とても気持ち良かったです。
大浴場も、洞窟風呂が付いてて、最高でした。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2023年07月05日 20:42:35

御利用誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き従業員一同より一層精進して参ります。

投稿者さん 2023年02月10日 10:33:08

・部屋は広くて綺麗で良かったが、スーツケースを置くところが無かった。
・お風呂にサウナが欲しい。
・お風呂に行く廊下が、吹き曝しで寒かった。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2023年03月13日 21:59:03

御利用誠にありがとうございました。
又の御利用をお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム(27平米) 阿蘇山一望!】

MARILOUさんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

MARILOUさん [50代/男性] 2023年01月06日 21:32:09

部屋よし 風呂よし 食事よし
言うことなし といきたかったけど
朝食もうちょっと温かかったら100点だったね

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2023年03月13日 22:18:09

御利用誠にありがとうございました。
御客様からお褒めの言葉を頂き従業員一同
嬉しい限りです。

【和室または洋室!お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

MARILOUさん [50代/男性] 2023年01月06日 09:29:54

2023.1.3に友人夫婦と宿泊しました 行く前に口コミ見て半々の評価
金額が金額だからと思いつつ行ってみたら 口コミと違って部屋や浴場は最高
夕食も口コミと大違いで大満足 なんせ飲み放題付最高
従業員の方にも気持ちよく接していただきました。
ただ朝食は少し冷めた料理が多かったけど満足満足
また宿泊したいホテルでした。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2023年03月13日 22:20:35

御利用誠にありがとうございました。
お客様からお褒めの言葉を頂き従業員一同
嬉しい限りです。

投稿者さん 2022年12月09日 22:17:07

立地は良かったものの、夕食のバイキングは全て料理が冷めていました。また、観光バスが5台きており、中国人と韓国人の団体で、大浴場に入ると、中国人が洗い場を占領しており使えませんでした。楽しみにしていた温泉も楽しめず部屋のお風呂に入りました。

海外の観光客の人数制限するなど工夫したほうがいいと思います。本当に残念でした。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2022年12月12日 18:56:29

御利用誠にありがとうございました。
食事内容については検討して参ります。
海外からのお客様についても検討して参ります。

投稿者さん 2022年11月07日 11:31:39

1歳の子ども連れで宿泊しましたが、家族風呂もあり、部屋も綺麗で大満足でした。
料理もなかなか良かったです!

投稿者さん 2022年11月04日 21:44:39

貸切風呂が6か所もあり、うち2か所に入りました。平日でもあり、選びたい放題でした。どちらも気持ちよかったです。
食事は、夕食、アルコールも飲み放題付きで、満足しましたが、天麩羅は温かいのがよかったなと思いました。

久しぶりに友達と旅行をしましたが、とてもゆっくり出来て、部屋も綺麗で満足でした!!

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2022年12月12日 18:44:58

御利用誠にありがとうございました。
又のお越しを従業員一同お待ちしております。