たかくゆぅさんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

たかくゆぅさん [20代/女性] 2011年08月16日 22:19:17

ホテルの建物は古く、時代を感じます。隣近所の音がよく聞こえました~
大浴場は何か変なものが沢山浮いてたのが気になります…(温泉成分なのかも)貸切りは良かったです♪食事はバイキングならこんなモノかな~と。熊本らしい物がもっとあれば旅行らしいと感じますが。

夏らしくスイカ割り、縁日、かき氷など沢山の催し物があったりして楽しめました!!特にお子様は喜ぶと思います!

無料で色んな物を貸出ししてくれるのも有難いですね~

阿蘇夏★貸切風呂無料★ディナーバイキングプラン♪
★阿蘇五岳を一望★本館和室8畳タイプ

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2011年08月16日 23:47:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
内牧温泉源泉掛け流しのお風呂は当館ご宿泊のお客様のみならず立ち寄り湯目的のお客様にも大変評判がよく、我々の自慢の風呂です。硫酸塩水という泉質で動脈硬化症・切り傷・やけど・慢性皮膚病・痛風・高血圧症・慢性胆嚢炎・胆石症・慢性婦人病といった効能がございます。
今後も皆様に愛されるホテル並びに温泉であるよう精進して参ります。
また阿蘇内牧にお越しの際は「ホテル角萬」をご用命賜わりますれば幸いです。
     返信者:友田晶子

阿蘇夏★貸切風呂無料★ディナーバイキングプラン♪
【★阿蘇五岳を一望★本館和室8畳タイプ】

mitchy.comさんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

mitchy.comさん [30代/男性] 2011年07月23日 02:12:50

食事もお風呂も素敵でした。
晩御飯もおなかいっぱい食べることができました☆ミ

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2011年07月24日 09:35:57

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミを頂きまして感謝致しております。内牧温泉は豊富な湯量を誇り約80カ所もの源泉がございます。当館の大浴場・露天風呂並びに自慢の無料貸切風呂も源泉かけ流しのお湯で皆様に喜ばれております。今後も皆様に愛される内牧温泉並びにホテルであるよう、精進して参ります。
    返信者:友田晶子

○得!期間限定【貸切風呂無料】牛ステーキ★デザート食べ放題♪プラン
【★阿蘇五岳を一望★本館和室8畳タイプ】

seth77さんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

seth77さん [30代/男性] 2011年07月20日 23:52:05

7月16日から1泊しました。建物自体は、予想していた通り古い感じはありましたが、露天風呂は、新しく大変良かったです。できれば・・ですが、お部屋から空き風呂が確認できるシステムがあるとよいかなぁ~とも思いました。時間によっては、だいぶ待つこともあると思いますし・・。お部屋は8畳のノーマルなお部屋でしたが、広さは十分でした。子どもが当日発熱しすぐに布団を準備して頂いたり、病院の紹介など(実際は利用しませんでしたが・・)と心配りのある言葉を頂いて嬉しかったです。その節は、ありがとうございました。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2011年07月21日 20:36:16

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お子様の具合は如何でしょうか?阿蘇は気温の差が朝晩でかなり変ったりするので皆様の身体への負担もあったかと思います。当館内の温度調節におきましても時間などで管理致しており、皆様によりおくつろぎ頂けるよう創意工夫を致しております。
また、当館自慢の無料貸切風呂をご堪能頂きまして光栄です。今後1人でもより多くのお客様にご利用頂けるように検討して参ります。
8月1日より15日まで熊本・阿蘇の特産品(食材)をふんだんに使ったディナーバイキングプランを皆様にご紹介致しております。それに伴い「縁日コーナー」や「そうめん流し」等、予定致しております。

投稿者さん 2011年07月19日 21:50:17

源泉かけ流しのお湯がとてもよかったです。カキ氷の無料サービスもうれしかったです。初めて利用しましたがまた家族で泊まりに来たいと思いました。夕食も朝食もバイキングでしたが、種類も豊富で、三世代での旅行にもぴったりだと思いました。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2011年07月20日 18:01:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。カキ氷のサービスは7/16より大浴場側にてご案内致しております。お風呂上りにと皆様より好評を頂いております。また、ロビーでの麦茶のサービスや特典付のお客様の無料コーヒー&プリンサービスも、セルフサービスではございますが皆様に親しまれております。
8月より夏休み企画と致しまして御食事会場側のフロアにて屋台を設ける予定です。
次回の御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
   返信者:友田晶子

【★大観峰を望む★ 洋室(本館)スタンダードツイン30平米】

投稿者さん 2011年07月11日 20:01:32

黒川温泉で温泉を堪能したあと、次の日の行動を考えて内牧温泉に宿泊しました!
長距離の運転だったので、一番嬉しかったサービスはマッサージチェアーでした(^^)/気持ちよかったー( ´艸`)
角萬さんは無料サービスが多くて、とても満足しました!
夕食はまぁまぁでしたが、朝ご飯めっちゃおいしかったです(・∀・)

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2011年07月13日 09:55:45

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。黒川・内牧と、それぞれ阿蘇の自慢の源泉かけ流しの温泉をお楽しみ頂きまして光栄です。内牧温泉は豊富な湯量を誇り、約80カ所もの源泉がございます。また文学の街としても知られ種田山頭火、与謝野鉄幹・晶子ご夫妻をはじめ数多くの文化人が訪れておりますし、夏目漱石はこの地を舞台に「ニ百十日」を執筆致しております。今後も皆様に愛される温泉並びにホテルであるよう、精進して参ります。

【★阿蘇五岳を一望★本館和室8畳タイプ】

takataka 66さんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

takataka 66さん [40代/男性] 2011年04月22日 23:48:50

日帰りのつもりが、面倒になり、急遽宿泊することに。内牧温泉は初めてだったので、ホテル角萬さんにお願いしました。幼児を連れていましたので、和室を希望。とても広くて、快適に過ごすことができました。食事も美味しく頂きましたし、お風呂は貸切風呂もよかったのですが、大浴場が温泉らしくてよかったです。子供がキッズルームで喜んでましたし、たまたまご一緒になった横浜のご夫婦と仲良くさせて頂き(子供が同じ位でした)これまた、印象がアップしました。また、お世話になろうと思います。

2011年04月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2011年04月23日 21:45:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご評価賜り、光栄に存じます。
キッズルームはお子様とともに親御様も一緒に安心してご利用頂けるように創意工夫しております。
今後も皆様によりおくつろぎ頂けるよう、邁進して参ります。
また阿蘇内牧にお越しの際は「ホテル角萬」をご用命賜りますれば幸いです。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 返信者:友田晶子

【貸切風呂無料】○得!牛ステーキ★デザート食べ放題♪プラン

投稿者さん 2010年11月23日 14:30:19

部屋やお食事は普通でしたが、貸し切り風呂や卓球、DVD、カラオケ、貸し切りグッズなど、無料サービスがいろいろあってよかったです!
リーズナブルな価格で無料サービスが多いため、十分に楽しむことができました。
オススメは貸し切り風呂の『洞窟の湯』と朝食にあった『手作り納豆』です♪

秋得!タイムセール当日20時まで予約OK★和洋朝食バイキング付きプラン

2010年11月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2010年12月13日 00:08:21

利用有難うございました。
ご評価賜り、光栄に存じます。
これからますます「快適な施設」「美味しい料理」「親身な接客」「充実の特典」をモットーにご満足頂けます様、努めて参ります。
ちなみに、朝食の「手作り納豆」は阿蘇の大豆(ふくゆたか)で作った阿蘇おふくろ工房さんの商品です。

投稿者さん 2010年11月09日 09:10:08

10月15日(金)に宿泊しました。

まず、昔からのホテルっぽい古さがあるホテルだと思いました。
部屋は一人での宿泊でしたが、洋室でツイン。一人で広々使いました!

ちょうどその日にすぐ隣りの広場?で『阿蘇市 秋のスイーツ祭り』をやってて、地元の人が沢山いましたので 私もチェックインした後に歩いて行き、地元のB級グルメや舞台を見て楽しみました。
限界さんのファンになりました(笑)

時間が無くて貸し切り風呂の方には行けなくて残念でしたが、大浴場には行きました。
温泉が気持よくて、次は友人と泊まりに来たいです。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2010年11月11日 17:05:16

この度はホテル角萬をご利用頂き有り難うございました。
天然の掛流し温泉はご満足頂けましたでしょうか?

6種類の無料貸切風呂をはじめ、女性限定の色浴衣の貸出しやフォトサービス、淹れたてコーヒーとプリンのサービス等、皆様に大変好評でお楽しみ頂いております。今後も皆様によりお楽しみいただける温泉並びにホテルであるよう、精進して参ります。

当日20時まで予約OK★和洋朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2010年10月12日 19:50:41

立地のいいところにあり、平日でしたので、家族露天風呂も行けばどこか空いていました。お料理も個室でしたのでゆっくりいただけました。ボリュームたっぷりで満足しました。お風呂場にお水をいただくところがあればよかったのと、折角の伝統のあるホテルお玄関が暗い感じがいたしました。フロントの方は、とても親切でした。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2010年11月11日 20:09:13

この度はホテル角萬をご利用頂き有り難う御座いました。スタッフ一同心より厚くお礼申し上げます。
玄関の雰囲気作りやお風呂場でのお冷サービスの件は早急に検討、改善致して参りたいと存じます。
貴重なご意見有り難うございます。
より良いホテル目指し努力して参りたいと存じます。
今後ともホテル角萬を宜しくお願い申し上げます。

タイムセール【貸切風呂無料】馬刺&赤牛溶岩焼き 懐石プラン
【阿蘇屋敷(新館) 和室デラックス12畳 阿蘇五岳を一望!】

投稿者さん 2010年08月26日 14:38:41

アメニティーグッズの 櫛(くし)が置いてなくて少し困まった。
欲を言うなら、1部屋に 1本はほしいかな~。

楽天トラベルから、「6つの貸切風呂の湯巡り無料」プランで予約したが、
入湯税が無料という意味ではないので、入湯税の請求があった時は
ちょっと、勘違いしてしまった。角萬の公式ページから予約の場合のみが、
入湯税が無料とのことでした。

海外の団体のお客さん と 宿泊が重なったのでお風呂がかなり込みました。

貸切風呂は とても良かったです。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2010年09月06日 20:35:45

ご利用有難うございました。
アメニティの櫛は大浴場・貸切風呂・フロントカウンターのほうへご使用のお客様へ向けての設置をしておりますが、ご案内不足大変失礼いたしました。
ご案内不足がないよう明確に表示したいと思います。
また阿蘇内牧にお越しの際は「ホテル角萬」をご用命賜りますれば幸いと存じます。

投稿者さん 2010年05月25日 20:27:22

温泉がとても気持ち良くゆったりできました。

【ポイント10倍】当日20時まで予約OK★和洋朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2010年04月22日 13:03:51

宿泊料5,900円で予約して泊まりましたが6,100円支払いました.200円は何だったんでしょうか?部屋や食事,風呂も良かっただけに少しがっかりです.まぁー,安く泊まれたのでいいんですが・・・。

【和室なのか?洋室なのか?お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

せいこ06097さんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

せいこ06097さん [50代/女性] 2010年04月15日 19:35:41

先日は大変ありがとうございました。部屋で一つお願いするとすれば、ドライヤのコンセントが洗面所にあれば、部屋で寝てる人がいる場合…同行する方に悪く悩んでしまいますね。髪が洗いにくい!又、貸切風呂は、とてもよかったのですが、空がない時に待つのに、テレビがあるにもかかわらず…リモコンが見当たらない為、残念でした。
二泊した為カドリーの券が二日あったので、一日分の券を値引きして頂き感謝しています。予想外の為、うれしかったです。又阿蘇に行く折は、泊まりたいです。二日目の料理も感動でした。

【阿蘇五岳を一望!和室(本館)ファミリータイプ10畳】

投稿者さん 2010年02月21日 12:55:17

この料金でこの施設・サービスには文句のつけようがありません。
6つの無料貸切風呂利用がついてとても良かったです。すべてのお風呂に入ることができ、大満足でした。
名物の馬刺、赤牛熔岩焼も堪能させていただきました。
温かい時期になったらまた来たいね、と妻と話しながら家路につきました。

2010年02月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2010年02月22日 02:06:25

ご評価賜り、光栄に存じます。
これから春になりますと新緑の香る季節を向かえ素敵な景色も望め貸切風呂のひのきの湯もさらに心地よく
感じられる気候となります。
3月からの新メニュープランも登場予定でございます。

投稿者さん 2009年12月01日 00:08:40

設備がかなり老朽化していると思われますが、これも老舗の良い旅館と思います、
申し分ない満足度です。 少し客足が少ないが 温泉旅館?ホテルとしては満足です。

投稿者さん 2009年11月24日 15:12:27

部屋や食事は満足させて頂いたのですが、 貸し切り風呂に入りたかったのですが その日は人が大変多かったみたいで なかなかタイミングが合わず 入れなかったのが残念でした。 大浴場の露天風呂の中も、部分的にぬめりがある所があり ちょっと不快になったが 後は満足でした。

広々ゆったり♪和室(本館)大家族・グループ向け14畳

2009年11月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2010年02月22日 01:58:25

ご利用有難うございました!
貸切風呂の件につきましてはインフォメーション不足で失礼致しました。
朝9:00~11:00清掃時間帯以外は営業時間も長くゆっくりご滞在中はご利用いただけます、混み合う時間帯も日々異なりますができるかぎりの情報をご案内して参りたいと存じます。

【広々ゆったり♪和室(本館)大家族・グループ向け14畳】

投稿者さん 2009年11月20日 14:38:04

ここの温泉はけっこうバリエーションがあって面白いです。

食事もおいしかったです。

伝統があるというか古いというか昔懐かしいホテルの感じが。

内装は改装途中みたいなとこが多々あり残念です。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2010年01月10日 20:14:28

ご利用有難うございました!
温泉でのご評価有難うございます。
内装等の改装途中の件は大変失礼いたしました。
少しずつ行っておりますのでお客様へご迷惑おかけいたいますが。どうぞご了承くださいませ。

投稿者さん 2009年11月17日 16:38:46

カドリー・ドミニオンの入場券付きでこの値段なのでよかったと思う。部屋も温泉もよかった。子供用の晩御飯は値段の割にはもう少し豪華にしてほしかった。朝ご飯も子供料金はもう少し安くてもいいと思った。

2009年11月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2010年01月10日 20:08:52

ご利用有難うございました!
お子様料理の内容はまた研究してみたいと思います。
新メニューがご提供できるようになりましたら。
HP上にてご案内したいと思います。

投稿者さん 2009年11月09日 14:25:44

お値段が安いので期待していなかったのですが、お部屋はそこそこの広さでしたし、貸切風呂は新しく綺麗でした。お料理も美味しく、仲居さん達も親切で、気持ちよく食事できました。阿蘇山から近く、立地も良いので、また利用したいです。

2009年11月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年12月06日 01:58:59

ご利用有難うございました。
ご評価賜り、光栄に存じます。

これから冬~春にかけ大人気!「イチゴ狩りプラン」
もございます。
その他お褒めの言葉有難うございました。

大人気!カドリー・ドミニオン★入園券付き宿泊プラン

投稿者さん 2009年10月25日 22:17:47

部屋がとても広く、洋室のベットがSWベット・Sベットが有りとても良かった。客室のドアが閉まりにくく確認しないと開いたままになる。部屋のトイレ・風呂がすこし悪臭が有る。

2009年10月
【旬の特選懐石】馬刺&赤牛溶岩焼き 懐石プラン
【ベッド?お布団?あなたはどっち和室(本館)10畳+洋室ツイン】