投稿者さん 2008年12月22日 15:42:57

阿蘇バルーンフェスタに合わせて利用させていただきました。
立地は会場から徒歩10分位で大変便利でした。

又、朝食の湯豆腐定食もとてもおいしかったです。

何より、従業員の方々がとても親切で、近場のイルミネーション情報を教えていただき、充実した旅行が過ごせました。

来年のバルーンフェスタの時も是非利用させていただきます。

楽天冬限定!あったかぁ~い湯どうふ朝食付き★ポイント10倍UP★
★阿蘇五岳を一望★本館和室8畳タイプ

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年01月02日 09:16:33

ご利用有難うございました!
ご評価賜り、光栄に存じます!!

クリスマス時期に実施の「阿蘇バルーンフェスタ」は毎年大勢の見物客で大変賑わっております。
特に土曜夜(今回は12/19)に行われる「バルーンイリュージョン」は阿蘇の夜空を彩る壮大なイベントでございまして花火も打ち上がります。

今回のご利用に伴い、お役に立てられたようでございまして当施設と致しましても嬉しい限りでございます。

2009年は年明け早々、大規模リニューアルを予定しております。
次回お越しの際には、より一層パワーUPした角萬を何卒お引き立ての程お願い申し上げます。

熊本阿蘇内牧温泉のお越しの際は、是非ご用命賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月21日 13:40:15

到着後、部屋までわざわざ案内してくれ、旅館のような対応でよかった。部屋も広く、ベランダ付きで眺めも良かった。風呂も広く、露天風呂はやや狭かったが、サウナも完備されており良かった。朝食は8:30までであったが、寝坊してしまい諦めていたが、わざわざ電話をくれ、今からでも食べに来てくださいと言われ本当にうれしくなった。また阿蘇に来る機会があったらぜひこのホテルに泊まりたい。

★レトロな雰囲気で★ 洋室(本館)スタンダードツイン30平米

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年01月02日 09:21:14

ご利用有難うございました!
ご評価賜り、光栄に存じます!!

これからもお役に立てるべくご相談がございましたら、ご遠慮なくお声掛け下さいませ。
可能なものでございましたら極力提供出来るよう努力して参りたいと存じます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

tkmrshaさんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

tkmrshaさん [50代/男性] 2008年11月26日 13:16:02

①食事は全て出来あい、手作り品はありませんでした。不味くはありませんが、がっかりです。
②風呂ですが、源泉100%との事でしたが、普通のお風呂としか感じられませんでした。
③定員450名と言う通り、宿と言うより大型宿泊施設といった方が良いです。実施、地元の高校生サッカーチームが大型バス3台連ねて宿泊していました。学生にはこう言う施設が必要と思えます。個人旅行には、不向きな施設でした。
④最大のクレーム。部屋にDVDレンタルサービスがあり、別館からフロントまで長い道のりを経て往復してDVDを1枚借りてきました。それが映りません。再度フロントまで出かけて、また見れないと困るので、別のDVD2枚の貸し出しを依頼したところ「規則で1枚しか貸せません」と木で鼻をくくった様な対応でした。
せっかく夫婦二人で楽しんでいた旅行気分が、いっぺんに冷めてしまいました。
海外・国内いろんな箇所を旅行しましたが、中国は別にして、日本国内でこんな思いをさせられた経験はありませんでした。
部屋だしの担当の方など一生懸命サービスをしてもらいましたし、翌朝総括支配人さんも丁重に謝って頂きましたが、夫婦共々後味の悪い旅行となってしまい残念でした。

【旬の特選懐石】馬刺&赤牛溶岩焼き 懐石プラン
★阿蘇五岳を一望★本館和室8畳タイプ

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2008年11月30日 11:23:43

DVDの件、大変失礼致しました。
心より深くお詫び申し上げます。

今後も従業員教育を徹底し、親身な接客を心掛けて参りたいと存じます。

本年9月より「ホテル角萬」はブリーズベイホテルグループ(本社横浜)の傘下となり、様々な改革を進めているところでもございます。
まさに今回のような「一辺倒な接客」の撲滅に努めているところでもございましたが、申し訳ございませんでした。

当日は学生団体もございました為、お騒がせ致しました。料理や温泉のご指摘も真摯に受け止め、より一層研究・工夫して参りたいと存じます。
※特に浴場につきましては、現在敷地内で温泉掘削を新たに実施しより満足度の高い施設を来春に向け準備中でございます。

何卒今回に懲りず、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用誠に有難うございました。