yukky3715さんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

yukky3715さん [50代/男性] 2009年11月04日 13:02:55

家族風呂が充実しています。接客も満足できるものでした。

【貸切風呂無料】阿蘇ネイチャーランドでアウトドア★朝夕食付プラン
★阿蘇五岳を一望★本館和室8畳タイプ

2009年11月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年11月15日 21:47:57

ご評価賜り、光栄に存じます。

ご投稿者様のお言葉を糧に、これからも更なる顧客満足度UPに努力して参りたいと存じます。

【★阿蘇五岳を一望★本館和室8畳タイプ】

enta2008さんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

enta2008さん [40代/男性] 2009年10月21日 15:35:58

平日利用でしたが高校の修学旅行団体が1組一緒ということで、ちょっと不安がありましたが別棟だったので騒がしくもなく全然気になりませんでした。部屋は広く、食事もおいしく申し分なしです。また、なんといっても貸切風呂が最高でした。離れに6タイプのお風呂があって早朝に利用しましたが、他の宿泊客が居なかったおかげでほとんど一人占め状態で贅沢な気分を満喫できました。従業員の対応も良く大変リラックスして過ごすことができました。

2009年10月
【貸切風呂無料】馬刺&赤牛溶岩焼き 懐石プラン
【★大観峰を望む★ 洋室(本館)スタンダードツイン30平米】

投稿者さん 2009年10月20日 10:23:57

九州横断バスを利用しての旅でしたので、玄関口にバスが横着けと立地の良い場所で大変有難く思いました。
阿蘇山麓中にあり、ホテルの周りには何もありませんが、お部屋も広く、温泉は最高でした。大風呂と家族風呂をそれぞれ堪能出来ました。
お食事も大変美味しく満足でした。
お勧めのホテルです。

2009年10月
【貸切風呂無料】カドリー・ドミニオン★入園券付き宿泊プラン
【ベッド?お布団?あなたはどっち和室(本館)10畳+洋室ツイン】

投稿者さん 2009年10月10日 23:19:36

景色もよく、なのにコンビニが目の前にあってとても便利なロケーションでした。
ホテルはよく言えば歴史のある、悪く言えば古いホテルでした。ホテルの奥に、多分、改装(増築?)する前に使われていたであろう、フロントのようなカウンターがありました。とってもステキなカウンターなので、放っておくよりも活用したら良いのではと思いました。夜にキャンドルを使ったオープンバーを開くとか…。
ホテルスタッフは皆さんとても親切で、大満足の一泊でした☆

投稿者さん 2009年09月25日 22:47:34

シルバーウィークに利用しました。朝夕食ともバイキングということであまり期待していなかったのですが、予想を大きく覆されました。夕食には、馬刺しや刺身の船盛り、松茸ご飯、デザートも質の高いタルトやチョコレートフォンデュ・・・・と、食べきれない品数、大変堪能させて頂きました。
お部屋も思っていたより広くゆったり、窓からの景色も大自然を満喫できました。
家族風呂も新しく、広々してゆっくり入れました。しいて言えば、浴室の足タオルが前の人達が使った分でびしょびしょ・・というのが気持ち悪かったです。
また、部屋のお風呂にはシャンプーやボディーシャンプーが設置されておらず、フロントで問い合わせても、とんちんかんな返答・・・・一体どういうつもりなのか・・・・??

投稿者さん 2009年09月25日 13:15:35

9月22日に宿泊しました。予想外にお部屋が広くてまずびっくり!!11か月の下の子はお部屋のお風呂を使わなきゃいけないかなと思っていましたが、貸切の家族風呂がとても綺麗だったので、思い切って温泉デビューを果たし、家族揃っての久々の温泉に大満足でした。朝夕食ともバイキングでしたが、好きなものを好きなだけ食べられるので、4歳の上の子もしっかり食べられたし、何と言っても初めてのチョコレートフォンデュに大喜びでした。夕食会場前で縁日(ヨーヨーすくい、金魚すくい、射的)をしていたり、いろいろな場面で従業員の方たちが親切に対応してくださり、子連れでも気兼ねなく、楽しく過ごすことができました。ほぼ満室のようでしたし、子連れの宿泊や、団体の宿泊もあったようですが、ほかの部屋の声が響いてうるさいということもなく、本当に気持ち良く過ごすことができました。ぜひまた利用したいお宿です。

投稿者さん 2009年09月24日 10:47:23

先日、ママ友と3家族、計7名でお世話になりました。
子供が4人もいたので、ホテル内で遊べるところがあり、とても助かりました。
みんな喜んでいました。
帰りに携帯を忘れてきたのに気づき急いで引き返しましたが、そのときの対応もとても親切で有難かったです。

赤ちゃんもいたので、夕食を個室でゆっくり取れることも魅力でした。

カドリー・ドミニオンの入園券もついて、このお値段でしたので、予約をしたあたしの株が上がりました(笑)

投稿者さん 2009年09月07日 16:22:36

部屋はほどよい広さで窓からの景色もすばらしかった。
家族風呂は、思ったよりすいていてまたとても広くすばらしいと思います。
朝食のバイキングの品揃え申し分ないです。

帰って家内と話をして10月4日なら旅行できそうだということで早速角萬を予約させてもらいました。
これからリピーターになると思いますのでよろしくお願いします。
親戚、知人にも宣伝します。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年09月10日 14:28:33

ご評価賜り、光栄に存じます。

是非また、100%源泉掛け流しの温泉で疲れを癒して下さいませ。

また阿蘇内牧にお越しの際は、「ホテル角萬」をご用命賜りますれば幸いと存じます。

【ポイント10倍】当日20時まで予約OK★和洋朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2009年08月26日 00:37:39

8月22日に宿泊しました。サービス面、対応、温泉など大変良かったです。
先ず、ホテルの対面にコンビニが有り大変便利が良かったです。
そして、予想していなかった11もの無料サービスに大変ビックリ致しました。
特に、貸切風呂の無料サービスにはビックリさせられ、家族全員ゆっくりと温泉に入れてとてもありがたかったです。その他、色浴衣や、カラオケルーム、自家製のプリンやコーヒー、ホテルのプール利用、花火のプレゼントなどのサービスの多さに感激でした。
今までも九州のホテルは多々、利用してきましたがここまでのサービスは受けた事がありません。嫁も、子供も大変喜んでおりました。
また、料理が肉も魚も大変美味しく、量も十分に有りとても良かったです。
さらに、この宿泊プランには家族3人分のカドリー・ドミニオンの入園チケットが付いていて実にリーズナブルなお値段。これでホテルの儲けが有るのか?と思ってしまう(笑)
もしかして、内牧温泉の旅館、ホテル全てがこの様な充実したサービスを展開しているのでしょうか?(笑)
最後に、当日は団体様が多く居られて、大変忙しかった様に御見受けしましたが、従業員の皆様におかれましては、実に親切丁寧に対応していただき大変気持ちが良かったです。ありがとうございました。家族の者もまた、泊まりたいと言っております。私も同感です。このホテル角萬を見つけたおかげで私の株も上がりました。大変有難うございます。
また利用させていただきたく思います。従業員の皆様もお体に気おつけて頑張ってください。(笑)

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年08月29日 14:13:07

ご評価賜り、光栄に存じます!!

貸切風呂等の新たな付帯施設も設け施設内で楽しんで頂く事をテーマにこの夏の特典を充実させました。ご満足頂け何よりでございます。

このご時世、待ってるだけではお客様にお越し頂けません。沢山の方々にお越し頂く為には、阿蘇の環境の良さに加え「プラスアルファの付加価値提供をみんなで考えよう!」を合言葉に業務に取り組んでおります。
今後も「快適な施設」「美味しい料理」「親身な接客」「充実した特典」を目指してがんばります!

投稿者さん 2009年08月24日 12:59:54

8月14日に私の両親達と私の家族とで子供の1歳の誕生日の記念に宿泊させて頂きました。何より印象的だったのが、お部屋を案内して下さいった方Kさんがとても親切で感じのいい方だったので2日間気持ち良く楽しむことができ、本当にいい思い出になりました。
 チェックインすぐにフロントの人に犬が車にいるので日陰を・・とお願いしましたが、ないと断れたのに、Kさんは自分で駐車場に出て行き、場所を確保して下さいました。この対応の違いにびっくりです。

チェックアウトの時には私を見つけて、お忙しい中書いて下さったお手紙を渡して頂き、最後の最後まで嬉しい気持ちでいっぱいになりました。

また売店でも私の娘を見てお店に置いておきたいと言って可愛がってもらいウサギちゃんまで頂き、本当に思い出に残る旅行になりました。

娘が大きくなったらまた是非顔を見せに行きたいと思います。

ただひとつ残念だったのが、この口コミでタオルの代えがお風呂場にないのが残念ですという意見に対して旅館側はフロントでもらえますと書いてあったので、夜タオルをフロントもらいに行くと、お部屋のタオルを使って下さい、お風呂場に書いてあったでしょ!!あの口コミで書いてあったのは親切で出してるだけですよ!と男の人に言われ、渋々タオルを渡されました。

>もし追加の場合は大変ご面倒でございますがフロントでお渡し申し上げておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

これではお気軽に声は掛けれませんね。
とても腹が立っていましたが、そんな時また親切なKさんに会い、笑顔で話し掛けて頂き気持ちが治まりました。

結果、全体的には満足の行く旅館だったと思います。
私の旅行仲間にもお薦めしたいと思います。

子供がいる家族には縁日はとても嬉しいです。
いまでも縁日でもらったヨーヨーやおもちゃで遊んでますよ。

ではいつかまた泊まりにいきます。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年08月25日 15:05:15

ご利用有難うございました。

お客様へ気遣いが行き届くよう「努力する従業員」。
それとはまったく反対の「無責任な従業員」。
今回ご指摘、誠に有難うございました。

私がホテル角萬の再生にあたり、この差が一流と三流の違いと考え日々指導を行っております。

まだまだ私の教育指導も不足しているなと痛感致しております。
お客様にご満足を提供出来ないジリ貧の老舗旅館の多くは、地元地域や環境面でのプラス要素に胡坐をかき、このホスピタリティが出来ていない事が多いようでございます。

私自身が今回のご投稿を肝に銘じ、更なる努力を重ねて参りたいと存じます。
今回は大変失礼致しました。心より深くお詫び申し上げます。

今後とも、阿蘇内牧温泉「ホテル角萬」を何卒宜しくお願い申し上げます。
総支配人 佐賀 勇悦

【広々ゆったり♪和室(本館)大家族・グループ向け14畳】

投稿者さん 2009年08月16日 17:27:05

大変よかったです。またぜひとも熊本帰ってきても泊まりたいです。

阿蘇五岳を一望!和室(本館)ファミリータイプ10畳

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年08月16日 20:51:19

【阿蘇五岳を一望!和室(本館)ファミリータイプ10畳】

投稿者さん 2009年07月31日 21:28:38

家族3人で2日宿泊させていただきました。入園券付きプランであまり考えずに2泊予約してしまい、チェックインの際に、「カドリー・ドミニオンに2回行かれるのですか?」と聞いていただいたお陰で、同じプランで2泊にしてしまえば、同じサービス2回、つまりカドリー・ドミニオンに2回になっていた事に気がつきました。楽天で連泊を取った事の落とし穴でした。2度目のカドリー・ドミニオン分を同額程度の他のサービスに換えていただくことをしていただいたお陰で、気持ちよく阿蘇観光を楽しむ事ができました。それ以外にも、妻や子供が親切にしていただいたと言っておりました。ありがとうございました。

2009年07月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年08月02日 12:01:46

ご評価賜り、光栄に存じます。

お申し込みの宿泊プランはお客様のご希望やご都合で変更や差し替えがご希望の場合、是非ご相談下さいませ。一緒に考えさせて頂いて可能な限りご希望に添えさせて頂きたいと存じます。
フロントでお気軽にお声掛け下さいませ。

8月1日から「貸切風呂」開業致しました!
楽天トラベルからのご予約者様は無料でご利用頂けますので、是非お試し下さいませ。

投稿者さん 2009年07月29日 22:06:57

7月25日に幼児を含む6名で宿泊させていただきました。カドリードミニオン入場券つき阿蘇五岳を一望 のプランの利用でした。ホテルの方の感じがとてもよく細かいところも心配りされ気持ちが良いでした。お食事も種類も豊富で大変おいしかったです。布団もよかったです。泉質もよかったです。お天気が悪く阿蘇の山々をみることができなかったのが残念でした。お天気がよければ部屋からの景色はきっと感動ものだろうと思えるお部屋でしたので、次回はお天気の良い時にまた角萬さんにお世話になりたいです。
小さいことですが、気になったのは駐車場の整理方に荷物運びのお手伝いの声かけをしていただきましたが、普通の私服だったのでご時世、本当にホテルの方なのか不安で荷物を預けるのを遠慮しました。ホテル名の入った腕章なりハッピなり着用したほうがこちらとしては安心です。あと、ウォシュレット故障していました。

2009年07月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年08月02日 13:17:00

ご評価賜り、光栄に存じます。

当施設は内牧地区随一の景観を誇ります。
客室全体の8割は南側に位置し「阿蘇五岳」を一望し、北側のお部屋からは「大観峰」をご覧頂けます。

忙しい時は裏方スタッフも総出でお迎え致しておりましたが、ご指摘を真摯に受け止め「ハッピ」の着用を徹底致します。
大変失礼致しました。

投稿者さん 2009年07月29日 15:03:02

7月26日に家族5人で宿泊しました。一才の子供づれでの旅行でしたがゆっくりとすごせました。キッズルームは子供が喜ぶおもちゃがいっぱいでよかったです。お風呂もお湯の温度もちょうどよく、露天風呂もよかったです。ただタオルの替えが脱衣所においてあると いいな~と思いました。4月に利用したホテルがタオルをおいてあり便利に感じたので・・・。食事はボリュウームもお味も大満足です!お部屋食にしていただいたのですが、係りの方が本当に感じのいい方で おいしい食事もなお一層おいしくいただけました。お酒を誰も飲まないのに気づき ご飯を先に運んでくれたり、子供用のいすを用意してくれたりと とにかくよく気のつく方でした。朝食のバイキングは種類もたくさんあってよかったです。格安のプランでしたが満足です(^O^)/

2009年07月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年08月02日 11:53:44

ご評価賜り、光栄に存じます。

タオルの件は設置するのが便利で良いのですが、昨今心無い方々のマナーの問題もございましてお部屋のタオルをご持参頂いております。

8月1日から「貸切風呂」開業致しました!

投稿者さん 2009年07月27日 11:49:53

今回カドリー・ドミニオンのチケット付きで、格安で利用させていただきましたが、内容に何の遜色もなく大変満足でした。スタッフの方々も気持ちの良い応対で、ぜひまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2009年07月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年08月02日 11:36:19

ご評価賜り、光栄に存じます。
これからも「快適な施設」「美味しい料理」「親身な接客」の三つ巴に加え「特典サービスの充実」も目指して頑張ります。
現在8月1日の開業を目指して「貸切風呂」も準備中でございます。
楽天トラベルからのご予約者様は無料でご利用頂けますので、完成の暁には是非お試し下さいませ。

投稿者さん 2009年06月11日 18:06:54

家族4人で利用しましたが、とてもお安く、気持ちよく宿泊できました。
まず、スタッフの方がとても親切でした。子供にもいろいろご配慮頂き、感謝しています。主人のこだわりである、リモコンとスリッパもきれいで、古いながらも清潔な印象でした。朝食バイキングも、種類が豊富でよかったです。

2009年05月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年06月16日 11:44:02

ご満足頂け何よりでございます。

これからも細かな点も油断せず、しっかり清掃整備を心掛けて参りたいと存じます。
より一層ご満足頂けるよう、努力し続けて参りたいと存じます。

是非また阿蘇内牧にお越しの際は「ホテル角萬」をご用命賜りますれば幸いと存じます。
次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月08日 23:02:23

良い意味で・・・裏切られました。
お値段がお値段だし・・・と、期待をしないで伺ったのですが、館内も綺麗だし、お部屋も綺麗で広く、景色も最高。
カドリードミニオンの入場料が2300円だから実質6000円!
ちなみに、カドリードミニオンまで約10分で近かったです。
お料理も、もう食べられませ~ん。と言うぐらいたくさんの料理でした。馬刺しも食べられたし満足です。
朝食も、バイキング方式だから期待していなかったのですが、種類も豊富で美味しかったです。
大浴場の方も、使いやすく女性にはうれしい設備が整っていました。
朝からも入浴したのですが、朝霧の中入る露天風呂は最高でした。

小さな子供連れだったので、他のお客さんの迷惑になってはいけないと、別料金ですが夕食のお部屋出しをお願いしたのですが、非常に助かりました。
キッズルームもあるし、近くにはダイレックス(ディスカウント店)があるので、オムツが足りない!と言った場合にもすぐに対応出来るので小さなお子さんがいらっしゃるご家庭に向いているお宿ではないでしょうか?

今まで、いろんなタイプのお宿を利用してきましたが・・・
値段、施設、サービスともに角萬さんが1番です。
宿泊料が安いところだと、大浴場にドライヤーやシャンプーなどがなかったり、お料理もガッカリすることがあったのですが、角萬さんはこれだけ充実したもてなしが出来ると言う事は、努力されているのだな・・・と感心しました。
また利用したいと思いますので、来年も是非ともカドリードミニオン入場券付き宿泊プランを出して下さい。

2009年06月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年06月09日 17:27:52

ご満足頂け何よりでございます。
これからも様々な工夫やアイデアでより一層充実した商品となるよう、努力し続けて参りたいと存じます。
ご投稿のように当施設周辺は意外と便利でございます。

次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月07日 21:09:51

5人で利用させて頂きました。カドリードミニオン入園券付きのお得なプランでしたので、夕食の内容はそれ程期待していなかったのですが、実際は食べきれない程のボリュームで大満足でした。従業員の方々も皆さんもとても丁寧に接客されており、子供達にも気さくに声を掛けて頂いて感謝しておりす。
次回阿蘇地区へ観光した際にはまた利用させて頂きたいと思います。

2009年06月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年06月08日 16:56:05

ご利用、誠に有難うございました!

ご満足頂け何よりでございます。
これからも大人も子供も楽しめるよういろんな企画を考えて参りたいと存じます。

投稿者さん 2009年05月07日 23:12:20

GW中にもかかわらず割安感のあるコース設定を利用でき、内容にも大変満足できました。対応くださる方の飾らない人柄の暖かさとピンポンとこどもに日の金魚すくいが印象に残りました。

【GW限定】スペシャルディナーバイキング+伊勢海老お造りプラン
和室なのか?洋室なのか?お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ

2009年05月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年05月08日 20:14:26

GWのご利用、誠に有難うございました!
ご評価賜り、光栄に存じます!!

お陰様でディナーバイキングプラン大変ご好評頂きました。
次回は夏休みと秋の連休とで実施致します!
ファミリーでご利用の際に遊べる企画を考えて参りたいと存じます。
夏頃にオープン予定の「貸切風呂」も乞うご期待です!

投稿者さん 2009年05月07日 19:58:53

GWでしたので、お風呂、夕食時は満員でしたが、バイキングは食べ過ぎるぐらい大満足でした。

和室なのか?洋室なのか?お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ

2009年05月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年05月08日 20:06:11

GWのご利用、誠に有難うございました!
ご評価賜り、光栄に存じます!!

お陰様でディナーバイキング大変ご好評頂きました。
次回は夏休みと秋の連休とで実施致します!