投稿者さん 2020年10月27日 23:14:53

先ずは、開業おめでとうございます。
震災前はよく利用させていただいていたので、以前と同じクオリティーを期待して宿泊しました。
頑張って期日通りに仕上げた感あり、Hpにあるようなサービスは再開されていない
貸しきり風呂メインで出かけたのに使えないのはかなりの痛手。
お部屋によってお風呂に温度差があると言われましたが、熱いところはやけどレベル。
朝は天井からの結露も酷かったです。
お食事は美味しくいただけてよかったです。
お部屋も新しいだけあってよかったです。
人手不足そうで大変と思いますが
最初についてしまった印象を払拭するのにはかなりの時間がかかると思います。
メインの貸しきり風呂の見直し、お掃除、庭木の手入れは早急にしたほうが良いとおもいました。
駐車場ももう少し近いところにもう数台準備して頂けるといいなとおもいました。
良いホテルなのですから
以前と同じクオリティーで泊まれるのを楽しみにしています。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2021年01月02日 19:32:25

この度はホテル角萬をご利用いただきありがとうございます。

温泉の温度につきまして、ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。大浴場や貸切風呂の温度は現在安定しております。

ご指摘頂きました件につきましては、現在改善が進んでおります。

お客さまへ快適な設備・美味しい料理・笑顔の接客のおもてなしができるようスタッフ一同がんばって参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

又のお越しをスタッフ一度心よりお待ち申しております。

ホテル角萬
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

温泉へ行こう♪≪祝!国道57号線、北側復旧ルート開通記念≫2食付☆5組限定!阿蘇の名菓1箱プレゼント
【★ツイン27.5平米★  禁煙】

投稿者さん 2020年10月27日 14:31:52

早朝、貸し切り風呂に行ったら温度が熱すぎて入れなかったので大浴場に行ったらぬるすぎて入れなかった。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2020年12月13日 13:47:03

この度はホテル角萬をご利用いただきありがとうございます。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

又のお越しをスタッフ一度心よりお待ち申しております。

ホテル角萬
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【★ツイン27.5平米★  禁煙】

投稿者さん 2013年03月27日 23:11:19

入口で女性の方々が立たれていました。入っていっても、挨拶の声もなかったので、誰かを待っているのかと思いましたが、新入社員の方々だったんだと推測しました。緊張するのはわかりますが、お声かけやスマイルでもあれば、こちらも対応できるのですが。
トイレの便器におさぼりリングがあり又、扉の木くずが手にささりそうになり、少し気になりました。ここは、相当古いお部屋なんだと理解した次第です。お風呂は6種類があり、混雑時に行ったのでお目当ての所には残念でしたが、楽しみのひとつでした。阿蘇にはとても便利な立地なので又利用したいと思います。
その時は、明るい笑顔を望んでいます。

2013年03月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2013年03月30日 00:21:43

入口スタッフの件は失礼いたしました。
研修初日で緊張していたのかもしれませんが、お客様の前ではまず笑顔でいることが大切な旨、改めて指導していきたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。
これからも「快適な施設」「美味しい料理」「親身な接客」「充実の特典」をモットーにご満足頂けます様、努めて参ります。
 ホテル角萬 フロント 定宗淳一

阿蘇内牧温泉★和洋朝食バイキング付きプラン
【和室または洋室!お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

J‐Tigerさんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

J‐Tigerさん [60代/男性] 2023年08月31日 14:05:37

友人9名で利用しました。21日前予約の割引料金で利用しましたが和室はセルフで布団を敷くようになっていてびっくりしました。しかし、ビュッフェ形式の夕食・朝食、夕食時のアルコールは飲み放題、お風呂も大浴場も貸切風呂も好評で、阿蘇の眺望も大変よく良かったのでお得感が有ります。

総合評価でやや不満としたのは、電話連絡がつきにくい、連絡がついて依頼したことがチェックイン時には聞いていないと言われ、更には予約した部屋が1部屋多くなっていました。ホテルと連絡を取ったら名前を聞いておきましょう。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2023年09月01日 16:45:57

御利用誠にありがとうございました。
和室の布団敷きはセルフサービスになっており
ますので御了承下さい。
電話連絡がフロントスタッフに伝わっておらず
誠に申し訳ございませんでした。
又のお越しをお待ちしております。

フロント

【室数限定★早割21】カニ食べ放題&熊本のうまかもん+飲み放題付き!貸切風呂無料♪

投稿者さん 2023年08月19日 17:47:50

プラン名にある、料理については、品数は少ないものの、蟹、からし蓮根、だご汁など、まあ、目当てのものは食べられたのでよいです。飲み放題も結構多くの種類のお酒があるため、飲むのを目当てにしている人にもよいかと思います。
部屋は洋室でした。トリプルベッド+エキストラベッド(ソファー)で4人で泊まりました。
ユニットバス、トイレは新しいのかきれいでしたが、鍵は掛からず、引き戸が摺りガラスのため中の明かりが見える様な状態です。うちは家族での宿泊なので特に影響はなかったです。
壁紙がカビで一部(タオル掛けの上部、天井付近)がはがれており、部屋はかなりカビくさかったです。エアコンかけるといくらかやわらぎますが、ぜん息もちには結構辛いです。
一緒に泊まったグループの部屋は清掃されておらず、冷蔵庫に飲みかけのペットボトルがおいてあり、飲もうとしたときに気付いたそうです。
貸切風呂も15時からの営業だったのですぐに行きましたがゴミ箱にはゴミが入っていたのと湯船は髪の毛がたくさん浮き沈みしていました。空いていれば自由に入る方式で、うちの後もすぐ、使われていました。よく、貸切風呂で、利用ごとにお湯を抜いて清掃されているところがありますが、ここは、そういった清掃は入らないようです。せめてお湯抜きだけでもされているといいかと思います。大浴場も物の整理はされていますが、結構汚いです。湯の花というより垢がたまっている状態です。
他の口コミにもありますが、スタッフさんのサービスは人に寄ります。明らかに人不足なようで受付の方が料理の案内、片付け、フロア等の対応などもされていました。対応も統一感はあまりないですが、始めに対応してくださった方は丁寧で親切な方でした。こちらも熱中症の対応がありましたが迅速に対応してくれました。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2023年08月21日 16:41:34

部屋のカビの件及び貸切風呂及び食事提供及び
食事メニューも今後検討して参ります。
スタッフの人数について御理解下さい。
又のお越しをお待ちしております。

フロント

投稿者さん 2023年01月21日 19:23:08

家族で利用しました。
・大浴場は、20時頃利用した際、脱衣所がどこもかしこもびしょびしょで、清掃頻度が低いのか、子どもが床にしゃがんだ際、パジャマにほこりが目立つくらいつきました。
・大浴場の洗い場も内湯も外の風が入る作りなのでとても寒かった。
・家族湯、何度でも入り放題との事でしたが、バスタオルは1人1枚のみで乾かして使用するか、新しいタオルは別料金。大浴場にもタオルなし。
・口コミで覚悟していたが、料理はステーキなど、バイキングのほとんどが冷えたものだった。
・キッズスペースは、暖房が入っておらず、外並に寒かった。気軽に子どもを遊べるような所ではない。
・マンガコーナーも写真とは異なる。冊数も少ない。
・お客が、団体の外国人の方ばかり。日本人は数組でした。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2023年03月13日 22:12:40

御利用誠にありがとうございました。
お客様から頂いた貴重な御意見を今後は
参考にして参ります。

【貸切風呂無料】カニ食べ放題&熊本のうまかもん+飲み放題付き!朝食セルフ海鮮丼♪

投稿者さん 2022年08月23日 22:57:31

宿泊前、聞きたいことあった為ホームページから問い合わせしましたが返事が来たのは9日後。
それも知り合いに送ったかのような舐めた文書で宿泊前から残念でした。

チェックインの際、確認不足で料金が違ったり準備不足もあり待たされましたがフロントの男性の方は「すいませんねぇ。失礼して。」と。
接客を生業としてるホテルがこんな言葉遣いでいいのかと思いました。

部屋は小さいテーブルに椅子、テレビ、ベットという簡素なレイアウト。

冷蔵庫はありますが冷凍庫付きではありませんでした。

ユニットバスでしたが扉開けるととにかく臭い!
汗のような半乾きのようなカビのようなとにかく臭かったです。

アメニティは歯ブラシだけ。
シェーバーは大浴場に置いてあります。

夕食バイキングはお世辞でも美味しいとは言えません。
刺身はドリップがたくさん出た臭いの強い鰹のタタキとイカ。
他は業務用の冷凍物かと。
カニは身がスカスカです。
そしてすごくしょっぱいです。

朝食はイクラがありましたが小さな小鉢に少量しか入っていない為、皆さんたくさん持っていきます。そのためすぐ欠品。
こちらから言わないと補充してくれません。

コロナ対策の為の小鉢かと思いましたがネギトロやトロロは大皿に入っていたので一人当たりのイクラの量を減らしたいのだと思います。

夕食も朝食もスタッフはバイトなのでしょうがAirPodsで音楽聴きながらバイト同士きゃっきゃっ談笑しながら自由に働いています。

もちろんドリンクバーのお酒や氷の補充、おしぼりの補充などは言わないとしてくれません。

家族風呂は自由に空いてるところを使ってとのことですが清掃が全くできてません。
ゴミ箱ない為そのまま置かれていたり髪の毛も隅に溜まってます。
また、湯の温度が43.8度と書かれており、嘘だと思いましたが本当に熱くて子供は入れませんでした。

コンセントにドライヤー差しても動かず、、
コンセントは飾りのようです。

チェックアウトの際、フロントでカードキーを返すのですが「はい。ありがとうございまーす。」と目も合わせずに片手で受け取りもう片手は頭ポリポリでした。

もう行くことはないです。
皆さん行かれる際は気をつけてください。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2022年09月02日 12:23:18

有難うございました。

投稿者さん 2022年07月08日 15:33:02

お部屋、食事、スタッフの対応、立地は満足でしたが、
お風呂(温泉)には、不満を覚えました。
家族湯、大浴場、すべての温度が高すぎで、調整もできないのでは、
孫たちを連れては来れない宿になってしまいます。
もう少しの心遣いをお願いします。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2022年08月02日 21:40:29

御利用ありがとうございました。
温泉の温度調節を心掛け致します。

【貸切風呂無料】カニ食べ放題+熊本のうまかもん+飲み放題付き!1泊2食プラン♪

投稿者さん 2022年05月15日 17:43:20

部屋の冷蔵庫がカビている。
トイレのゴミ箱には
カラカラのコンタクトが
そのままにされており
ゴミを捨てていないのかな?
という印象。
サービスは良いが
清掃面が良くない。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2022年08月02日 21:51:12

御利用ありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム(27平米) 阿蘇山一望!】

さっちゃん4120さんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

さっちゃん4120さん [30代/女性] 2021年04月01日 08:25:59

私が期待してところが思っていた以上に残念でした。
貸切風呂は熱すぎて入れず、掃除もされているのか不安になりました。
夕食は酷くて評価などできないです。作り手なのか材料なのかどこに原因があるのか働いている側の方々ならわかりますよね。

なぜか朝食は満足です。メニューも豊富で美味しく食べられるものを提供しています。
接客はとてもスムーズで明るく良い方ばかりでした。
部屋もとても清潔にされていて備品も綺麗でした。荷物を置くところがないのでスーツケースを床で広げましたが文句をつけるほどのことではないです。

朝食付き、素泊まりならばまた泊まりたいです。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2021年06月28日 17:00:53

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
貸切風呂毎日清掃させていただいておりまして
現在は各浴槽41~42°にて管理させていただいて
おります。
ただし源泉かけ流し100%天然温泉でございます。
多少の温度変化は生じますあらかじめご了承くださいませ。
皆様へ快適にお過ごし頂けるよう努めて参りたいと存じます。

【【禁煙】トリプルベッド+ハイダーベッド 阿蘇山一望!】

もきち姐さんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

もきち姐さん [40代/女性] 2020年11月22日 16:09:20

色々書きたいことはありますが、客室の清掃やその点検が行き届いていないことにはとにかく閉口しました。
・テーブルには前の宿泊客のものと思われる飲み物の輪染み等が広範囲に残ってベタついており、非常に不快でした(携帯していたアルコール除菌シートで拭きました。少し力を入れて念入りに拭けば取れる程度の汚れです)。
・ベッドとベッドの間のカーペットには糸くず(5㎝程度のふわっとした塊の状態のもの)や無数の髪の毛が落ちていました(髪の毛はカーペットに絡みついているようでした)。
・ベッドのヘッドボードにはホコリが積もっていました(スマホを置いたところ、画面にホコリが付くので、不思議に思って確かめたのでした)。
・洗面所も汚れの見落としがあったり拭き上げが不十分だったりしました。

清掃は基本中の基本だと思います。

【【禁煙】トリプルベッド+ハイダーベッド 阿蘇山一望!】

けいた92さんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

けいた92さん [30代/男性] 2020年11月19日 17:25:25

立地と食事は良いものの、お風呂が、不満で、特に家族風呂は湯の温度が熱すぎたり、冷たすぎたりで、入れたものではありませんでした。設備的に各お風呂で温度調整できないそうで、対応も悪かったです。

【貸切風呂無料】熊本のうまかもん&北海道フェアーディナーバイキング飲み放題付き!1泊2食プラン♪

投稿者さん 2015年07月24日 17:13:18

若いスタッフの方のサービスはとても良かったのですが、
部屋の空調(エアコン)が全く効かず。
この季節、とても夜もとても大変でした。
チェックインして2時間くらい経ってフロントに連絡したのですが
エアコンの効きが悪いので時間がかかりますと言われて、
結局、朝まで効きませんでした。

それがなければ、また行きたいとは思うのですが・・
スタッフの接客などはとても良いのに残念です。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2015年07月27日 22:37:37

いつも、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は全体空調となっておりまして、1~2度等の細かな調節ができず、室内では「強」「中」「弱」等の風量設定のみとなっております。
当日のご案内に不足があったようで大変申し訳ございません。全てのスタッフがお客様にわかりやすく説明できるように、改めて指導してまいりたいと思います。
ホテル角萬 フロント  定宗淳一

【貸切風呂無料】夏休み突入!カニ・寿司・ステーキ&飲み放題付サマーディナーバイキング♪
【和室または洋室!お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

enokida34さんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

enokida34さん [50代/男性] 2013年08月27日 10:16:00

雨の日でしたが、玄関では車に乗り込む人たちでいっぱいでしたが、スタッフは誰もいませんでした。
晴れの日だったら駐車場で車に乗り込んで混雑はないのでしょうが、大雨でもあり屋根のある玄関先で乗り込むのはわかっているはず。スタッフによる誘導整理は必要ではないだろうか。また、駐車場までの貸傘などの準備も必要だと思う。
また、フロントでは2名しかいないスタッフで、チェックアウト業務が追い付いておらず、長蛇の列になっていた。
二度と利用したくなくなる思いがした。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2013年08月28日 06:30:32

フロント対応につきましては大変失礼いたしました。
お客様をお待たせすることがないように、改善、努力を重ねてまいりたいと思います。
 ホテル角萬 フロント 定宗淳一

【貸切風呂無料】○得!牛ステーキ&デザートが食べ放題♪+ミニ会席付き

投稿者さん 2013年08月26日 23:18:43

The room was badly maintained. The wash basin was dirty and was cracked. There are no space for personal amenities to put on. Also, the window glass was cracked. The room should be better maintained before rent out.

【★大観峰を望む★ 洋室(本館)スタンダードツイン30平米】

投稿者さん 2012年10月01日 20:26:54

お部屋の広さと食事は、良かったです。
 しかし、不満な所が多いと思います。
 まず、お部屋から。①洗面所の備え付けのガラスコップが、曇りまくって、煤けている。②フスマに穴があいていた。③壁が、薄いらしく、近隣の部屋で、排泄している音が、筒抜けだった。

次に、貸し切り風呂。①電気のセンサーの設定が、短すぎる。少し、動きを止めるだけで、すぐ、真っ暗闇になり、困った。②利用者が多いのは、良いが、排水口が詰まって、お湯がなかなか流れなかった。③インターホンが、壊れたままだった。④入浴中の表示の出るセンサーライトが、壊れたままだった。

売店のおばちゃんの接遇が、最悪だった。不機嫌そうに接遇され、「来るんじゃなかった。」と、思わされた。

2012年09月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2012年12月03日 22:07:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
またスタッフの接客も大変失礼致しました。
心より深くお詫び申し上げます。
また客室の不備の件につきましては、ご滞在中につきましては快適にお過ごし頂けなかった事と存じます。
改善できる箇所につきましては改善いたしております。貸切風呂の故障につきましては早急に修理いたしまして改善できるところはまた検討いたしまして、
快適な施設の提供へと繋げていきたいと存じます。
スタッフ一同また今後も改善には最善を尽くし取り組んで参りたいと存じます。
是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

ホテル角萬  統括支配人 江藤真由美

○得!【貸切風呂無料】牛ステーキ&デザートが食べ放題♪+ミニ会席付き

投稿者さん 2011年12月26日 20:38:22

11月23日に宿泊しました。チェックイン後部屋でくつろいでいると部屋のチャイムが鳴りました。まだ食事の時間でもないよなぁ~と思いつつドアを開けに立ち上がろうとしているとガチャガチャとドアが開きおば様方が入ってまいりました。
私の顔を見るなり「あれ?食事の時間じゃないの?」だそうです。
「あと30分ありますけど・・・」と答えると「あら、ごゆっくり」だと。。。
怒りがこみ上げフロントに怒鳴り込もうかと思いましたが彼女が「良いじゃない。
間違って向こうもびっくりしたのよ」と言ったので苦情は言いませんでしたが。。。
どういう教育をしてるんだ!
その後の食事も美味しくなく、硬いだけの赤牛を食べて
夜風で寒くてぬるくて全然温まらない貸しきり湯に入って寝ました。
帰りの会計も研修中の方が担当され時間はかかるし…リラックスどころかイライラして血圧の上がる思いをした宿泊でした。

普通布団敷のおば様も間違ったらフロント等へ連絡し簡単な謝罪があるのが普通かと。。。裸だったらどうするんだ!

お昼他所で食べた赤牛は赤身ですが大変美味しく濃厚な味わいでした。
昨夜の肉は何だったのでしょう?
熊本県は県をあげて赤牛のPRをしているようですが県外客が宿泊するこの様な
施設で出されて初めて食べた人は二度と食べないと思います。

安くても泊まる事無いかな。

2011年11月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2011年12月30日 11:45:26

この度はホテル角萬にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
まずはお部屋でのスタッフによる不手際、失礼、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
当日の客室係りには厳重に注意いたしまして、更に同じ事を繰り返さない様、私共も従業員の教育の徹底を図って参ります。
ご夕食につきましても早速、提供方法等含め調理部門と再度検討させていただき、赤牛をより美味しくお召し上がりいただけます様、努力・研究・工夫をして参ります。
その他温泉、接客等ご満足の評価いただけなく残念な思いでございます。
いただきました貴重なご意見、ご指摘は真摯に受け止めまして、今後は必ずやご満足のお言葉がいただけるサービスを努めて参りますので是非、又ご来館下さいませ、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
     返信者:藤井

イチオシ!赤牛を楽しめる懐石プラン【貸切風呂無料】

投稿者さん 2011年08月26日 05:55:56

6種類の貸切風呂はとても良かったです。
時間帯によってはなかなか入れませんでしたが…
夜通し入れたので時間を変えれば入れる点は良かったです。
部屋からの眺めはきれいでしたが、クモが垂れ下がってきたかと思えばクモの巣が3か所程ありました。プランのおまかせ部屋ってそういうことなのか…と思いました。
また、玄関(廊下側)の電気がきれていたので伝えると、取り替えてくださると言われましたが、夜中に貸切風呂に行こうと玄関を出ると真っ暗…
朝方になっても真っ暗…エレベーターで他の階に止まると他の階は電気がついていました。
私たちの階だけチェックアウトまで真っ暗。とても嫌な思いをしました。
駐車場に止めておいた車にも傷を付けられ、何の対処もなく本当に最悪でした。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2011年09月14日 15:06:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋のクモの巣につきましては大変失礼致しました。
時期的に私共も頭を悩ませている問題ではございますが、お客様に快適にお過ごし頂けます様に更なる確認が出来ていなかった事はスタッフ一同しっかりと反省し今後のチェック体制の見直しを行って参ります。
又、電気・駐車場と充分な対応が出来ていなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
当日の担当には聴き取りを行い今後の再発防止に努めて参ります。
楽しみにしておられたご宿泊がご満足いただける結果とならなかった事は私共の今後の反省の課題とさせて頂きます。ご意見ご指摘誠に有難うございました。
次回の御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
      返信者:藤井

○得!期間限定【貸切風呂無料】牛ステーキ★デザート食べ放題♪プラン

投稿者さん 2010年09月02日 10:40:37

もうし訳ないのですがここの食事はおいしくなかったのが残念です。

ホテルの方の対応は良く、二泊目の食事をキャンセルさせていただきました。

かき氷のサービスは子供たちがとても喜んでいました。

部屋はきれいでとてもよかったと思います。

お風呂は楽しめました。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2010年09月06日 20:23:51

ご利用有難うございました。
ご評価賜り、光栄に存じます。
お食事の件につきましては今後も研究し皆様にご満足いく内容にてご提供できるよう。目指して参りたいと存知ます。
また阿蘇内牧にお越しの際は「ホテル角萬」をご用命賜りますれば幸いと存じます。

☆夏休みは☆みんなでディナーバイキング♪【2食付】&貸切露天風呂も無料♪
【阿蘇五岳を一望!和室(本館)ファミリータイプ10畳】

投稿者さん 2010年05月06日 21:54:10

夕食を楽しみにしていたのに、バイキングだったのはショックでした。
ネット上では熊本名物が食べられるとあったので申し込んだのに残念です。

あと、貸し切り風呂は良かったのですが申し込みの仕方に問題があります。
ただ、名前を書くだけだといつ入れるのかがわかりづらいので、時間で区切った方がいいかと思います。

【貸切風呂無料】エルパティオで乗馬★朝夕食付きプラン
★大観峰を望む★ 洋室(本館)スタンダードツイン30平米