投稿者さん 2022年11月06日 09:37:37

温泉は貸切風呂があり、非常によかった。ただ、食事は全くの期待外れ。風呂、部屋がいいだけに食事はどうにかしてほしい。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2022年12月12日 18:46:32

御利用誠にありがとうございました。
食事内容については検討をして参りたいと
思います。

投稿者さん 2022年10月31日 15:08:14

アメニティグッズが今まで泊まったホテルのなかでも悪かった。
せめて洗面所にタオルを掛けてもらえないと手洗いの時に困った。
食事も蟹が期待したほどでもなかったので残念だった。
キーが一枚だけだったので不便だった。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2022年12月12日 18:43:38

御利用誠にありがとうございました。
お客様から御指摘された部分は直して
参ります。

フロント

【貸切風呂無料】カニ食べ放題&熊本のうまかもん+飲み放題付き!朝食セルフ海鮮丼♪

投稿者さん 2022年08月17日 20:46:31

夕食はビッフェとの事で期待してたが冷凍、業務用?が多くガッカリだった。
地元の高校生が合宿に来ており(327名)朝食の時間に食堂へ行ったが 追い返され一時間後に来てくれと。
おかげでスケジュールに遅れが出た。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2022年08月20日 21:48:40

高校生の合宿があり朝食会場に入れず誠に申し訳
ございませんでした。今後はレストラン会場を
徐々に広げていく予定でございます。

フロント

【貸切風呂無料】カニ食べ放題+熊本のうまかもん+飲み放題付き!1泊2食プラン♪
【和室または洋室!お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

ヨッシー196310さんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

ヨッシー196310さん [50代/女性] 2022年03月30日 15:13:45

トリプルベッドのはずが、ツイン+ハイダーベッドでした。
寝心地は遜色ありませんでしが。

複数で来ていると、お風呂の時間がバラけるので、カードキー二枚欲しかったです。

家族風呂堪能させていただきました。

【【禁煙】トリプルベッド+ハイダーベッド 阿蘇山一望!】

投稿者さん 2014年11月10日 20:32:09

チェックイン時に鍵と一緒に紙を頂きましたが、目を通さずテーブルに放置。

チェックアウトする時に紙を見ると、
ホテルの10大特典が書いてあり、
色浴衣の無料貸し出しや写真撮影など、利用したいサービスが書いてあり滞在時に利用できず残念だった。

紙を渡す時に特典の説明が一言あればと残念でした。

貸し切り風呂は混んでおり、待ち合い室で空くのを待っていました。
待った甲斐があり素敵なお風呂で満足でした

2014年11月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2014年11月22日 08:47:12

「10大特典」については失礼いたしました。チェックインの際に必ず説明するように指導しておりますが、徹底できてないスタッフがいるようでございます。改めて周知徹底いたします。
これからも「快適な施設」「美味しい料理」「親身な接客」「充実の特典」をモットーにご満足頂けます様、努めて参ります。
ホテル角萬 フロント  定宗淳一

【貸切風呂無料】高橋英樹イチオシ!≪阿蘇名物≫馬刺し&赤牛懐石プラン
【★阿蘇五岳を一望★本館和室8畳タイプ】

chuu-777さんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

chuu-777さん [40代/男性] 2012年08月06日 12:31:19

1階ロビーのカーペットの様子など、大雨の被害の状況が見て取れました。ホテルの方は大変だったと思います。宿泊者側としては、利用不可能な施設など、ホテルの状況を知らせていただけたら良かったと思います。また、子供たちは、卓球に熱中していましたが、ラケットやピンポン玉はもう少ししっかりしたものを揃えてほいなと思いました。(100均のような道具でした。)
 料理(ステーキ食べ放題・朝食バイキング)、風呂、部屋はとても良く、家族全員でくつろげました。特に家族風呂はとても楽しく入浴しました。「洞窟の湯」だったかな?・・・これは良かった!
 感想のまとめとして、外観も綺麗になった角満ホテルにもう一度泊まりたいと思います。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2012年08月20日 12:32:18

この度は当館をご利用頂きまことに有難うございました。
水害の際はみなさまへは大変ご心配お掛けいたしました事、心より深くお詫び申し上げます。
現在ではほとんどの館内施設はご利用可能となっております。今後も「快適な施設」「充実な特典」「美味しい料理」「親身な接客」をモットーにご満足いただける様、またご期待に添えるようスタッフ一同努めて参りたいと存じます。
是非又、阿蘇へお越しの際はホテル角萬をご用命くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

ホテル角萬 統括支配人 江藤真由美

夏得!【貸切風呂無料】カドリー・ドミニオン★入園券付き宿泊プラン

投稿者さん 2011年08月18日 23:53:31

いろいろ迷って決めたのですが
温泉最高でした!
貸切風呂も少し待ちましたが、待つ価値ありました。
大浴場も満足!湯上りのカキ氷いいですね~~~~
従業員も丁寧でした。
建物は古く感じましたが部屋はきれいでした。
しかし、夕食ががっかりでした!
ステーキ?大量にありましたが冷めてとても硬く
デザート?ケーキ3種類にスイカ
子供が楽しみにしてたので残念です!

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2011年09月12日 23:59:55

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。当館の温泉は源泉掛け流しでございます。硫酸塩水という泉質でご利用頂いた皆様に「大変良いお湯でした」とのお言葉を頂いております。ご満足頂け何よりでございます。
今年の夏もカキ氷コーナー設置させいただきました、館内の氷が追いつかない程皆様に大人気でした。
お食事につきましてはご満足頂けるご提供ができておらず大変失礼致しました。ステーキにつきましては焼立てをご提供可能なステーキワゴンを数日内に導入し、デザートも内容を充実しお褒めのお言葉が頂けます様にさっそく、改善させていただきます。ご指摘有難うございました。
是非、又阿蘇にお越しの際は「ホテル角萬」をご用命賜わりますれば幸いでございます。
     返信者:藤井

○得!期間限定【貸切風呂無料】牛ステーキ★デザート食べ放題♪プラン

投稿者さん 2011年01月05日 08:13:18

着いた早々、部屋のトイレの便座に電源が入ってなくてテンションが下がりました…食事は馬刺のプランなのに馬刺が忘れられ、ほとんどのものが冷めており、明らかに最初に出そうなサラダ(ドレッシングかけすぎてべちゃべちゃ)を最後に出されました…夕食は二度と食べたくありません。
景観と貸し切り風呂は雪を見ながら最高でした!

冬得!タイムセール【貸切風呂無料】馬刺&赤牛溶岩焼き 懐石プラン
★阿蘇五岳を一望★本館和室8畳タイプ

2010年12月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2011年01月19日 12:20:03

利用有難うございました。ご評価賜り、光栄に存じます。お部屋の件、お食事の件につきまして私共の不手際大変申し訳ございませんでした。早急に原因を調べ各担当には厳しく指導、教育致します。
景観、温泉ご満足いただけ大変嬉しく存じます。
また阿蘇内牧にお越しの際は「ホテル角萬」をご用命賜りますれば幸いと存じます。

投稿者さん 2010年09月21日 23:31:22

満室だった為か食事がスムーズに出てこなかったです。温泉のお湯は良かった様に思いますがやはり家族風呂がホテルの規模からすると6つだったり、カラオケルームも有りましたがやはり1ヶ所で早い者勝ちだと楽しめなかったです。

タイムセール【貸切風呂無料】馬刺&赤牛溶岩焼き 懐石プラン
★阿蘇五岳を一望★本館和室8畳タイプ

タイムセール【貸切風呂無料】馬刺&赤牛溶岩焼き 懐石プラン
【★阿蘇五岳を一望★本館和室8畳タイプ】

sakura_chaさんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

sakura_chaさん [30代/女性] 2010年06月05日 20:12:45

6月3日から1泊お世話になりました。
仕事帰りに利用したため最終チェックイン21時には間に合いそうになかったので、事前に連絡したら快く承諾してくださりありがとうございました。
路線バスは本数が限られていますので、事前に調べることをオススメしますが、今回、夜遅かったこともあり、阿蘇駅からホテルまではタクシーを利用しました。約1600円でした。
今回は本館6階和室の利用でしたが、ひとりには6畳は広くゆっくり過ごせました。お風呂は大浴場と貸切風呂(家族風呂みたいなもので6タイプあります)がありますが、貸切風呂のほうを利用させて頂きました。源泉かけ流しとうたわれるだけあって、とってもいいお湯でした。時間制限もなく、ゆっくり堪能しました。湯量も多く、髪が長い女性でも安心して利用できると思います。あまりにもよかったので、翌朝も利用させて頂きました。
ホテル前がちょうどバス停なので、移動するのにも便利でした。
ホテルの向かいにコンビニエンスストアがありますので、何か買い忘れても安心です。
スタッフの方もみなさん感じがよかったので、あとはハード面(部屋のトイレ・洗面所のタイルとか。お布団のカバーが破れていたり等)を少しずつ改善していけばもっと良いホテルになるとおもいます。
せっかく質の良い温泉もあるのですから、黒川や湯布院にまけないで頑張ってもらいたいです。
今回はお世話になりました。ありがとうございました。

2010年06月
【ポイント10倍】当日20時まで予約OK★和洋朝食バイキング付きプラン
【和室なのか?洋室なのか?お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

こー0933さんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

こー0933さん [30代/女性] 2009年11月17日 13:08:10

新館に泊まることができ、お風呂も家族風呂に入ることができて楽しく過ごすことができました。

【貸切風呂無料】馬刺&赤牛溶岩焼き 懐石プラン
和室なのか?洋室なのか?お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ

2009年11月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2010年01月10日 20:00:17

ご利用有難うございました!
また、お客様へ楽しくお過ごしいただけるようなサービス・宿泊プランをご提案してまいりたいと存じます。

【貸切風呂無料】馬刺&赤牛溶岩焼き 懐石プラン
【和室なのか?洋室なのか?お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

さくらもちさんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

さくらもちさん [50代/女性] 2009年10月31日 15:42:53

さすがに建物は歴史を感じさせる古いものでしたが、貸し切りのお風呂はできたばかりで気持ちよく使わせていただきました。スタッフの方の対応も感じのよいもので満足でした。ただ部屋の悪臭が気になりました。担当の方が消臭剤で対応してくださったのですが、やはり時間が経つとまた気になってきました。それを除けば、また泊まりたいと思わせてくれるホテルでした。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月25日 18:41:00

シルバーウィークに宿泊しました。

予約前にアレルギーがあることを電話で伝えたところ対応できるとの返事でウキウキで予約しました。予約の備考欄にもアレルギーのことを書いておき、再度予約後にも電話で確認しました。ですが・・・

初日の食事はバイキングではなく懐石の手違いが。幸い半分は食べられるものがあったのですが、謝罪はあったものの「でも懐石のほうがお値段高いですから・・・もちろん料金はいただきませんが・・・」とこっちが恐縮するような気分に。

間違えて手配した食事も料理長が責任をもってアレルギーの成分をお伝えします、とのことでしたが素人でもわかるような品は堂々と答えるのに、ちくわやまんじゅうとなると「多分入っていないですが・・・入っているかもしれないので・・・」とあいまいなので怖くて食べることができませんでした。

部屋のポットも開けてみるとあきらかに前のお客さんが使用して冷えた水滴がたくさんついていて水も残っており「これはいつの??」と衛生を疑ってしまうので使えませんでした。

露天風呂など貸し切りも待ち時間がなく施設がとてもよかっただけに残念でした。これらに問題がないという人は満足いく宿になると思います。

【行楽シーズン限定】スペシャルディナーバイキング+伊勢海老お造りプラン
【阿蘇五岳を一望!和室(本館)ファミリータイプ10畳】

投稿者さん 2009年09月08日 03:39:53

宿泊者からの感想です。
お風呂もよく、滞在自体は満足でしたが、帰る際車を取りに駐車場へ行ったところ、フロントガラスからボンネットまで鳥のフンが落ちていたそうです。どうも朝に、道路脇の路肩に植えてあった木にとまった鳥が落としたのだろうとのこと(枝の先が駐車場までのびていた)。確かに駐車場の地面には最初からフンが落ちていたので、前日駐車する時に気づけば良かったのですが、気づかずに停めた結果らしいです。
初めて宿泊する人は、そういう被害が起こりうることがわからないので、できれば枝を切るか「フンが落ちる可能性あり」の注意を促す看板を立ててほしい、最後にショックな出来事があり残念ですと言ってました。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年09月10日 14:38:47

なんとも申し上げようがございませんが、お気の毒でございました。

正直、今までこういったご指摘がございませんでしたので問題として捉えた事はございませんでした。
何分にも阿蘇の大自然で且つ、敷地内とは言え青空駐車でございますので何卒、ご容赦賜りたいと存じます。

インターネット等でも調べましたが、鳥はきらきら光るもの特に綺麗な車にはフンをする傾向が強いそうです。

ご利用有難うございました。

【貸切風呂無料】阿蘇ネイチャーランドでアウトドア★朝夕食付プラン

投稿者さん 2023年12月29日 22:03:13

カニの食べ放題は満足でした。
但し写真が投稿されてた朝の海鮮丼のイクラはないし、カラオケが出来ると記載があったが暖房も故障しており寒くて歌える環境ではありませんでした。家族風呂の扇風機も何年もメンテナンスされていないようで埃まみれで残念です。お値段だけで考えれば非常に安く満足ですが設備面が非常に残念でした。

投稿者さん 2023年07月26日 18:18:05

良い点
阿蘇観光するには立地は良いと思います。
コンビニやドラッグストアもすぐ近くにあるので買い物も楽です。
お風呂は温度もちょうど良くて貸切風呂も時間制限も無くて良いです。
ただし宿泊客が多いと逆に使えないかもしれません。
受付の人達は感じが良くていい感じでした。

微妙な点
夕食はバイキングでした。冷食の様なものも多く、刺身や寿司は内陸なだけあって微妙です。
食事に期待する人は避けた方がいいです。
アメニティなどは最低限なのである程度はご自身で準備した方がいいと思います。
キッズスペースはありますが小さな子どもがいる家族は子ども用の浴衣やスリッパなどもないので設備的に足りないものも多いので避けた方が良いです。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2023年08月02日 20:44:18

御利用誠にありがとうございました。
食事メニューについては今後検討させていただきます。

【貸切風呂無料】カドリー・ドミニオン★入園券付き宿泊プラン

投稿者さん 2023年07月03日 14:34:46

フロントの対応が、じーさんで接客とは思えない残念な対応。
こっちは楽しみできてるのに説明するのに自分の説明を遮られると、イラついたような事務的な説明でかなりガッカリさせられました。すべて台無し
お風呂はよかったけど、フロントはホテルの顔です。こんな感じの悪い対応は初めてでした。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2023年07月05日 20:41:06

御利用誠にありがとうございました。
フロントの対応が悪く誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフには厳しく指導致します。

投稿者さん 2023年03月06日 22:59:52

6種類の家族風呂は、良かったです。携帯アプリで空き状況確認ができ、便利でした。ウェルカムサービスのコーヒーとプリン、そしておでんがあり、おでんはすごく美味しかったです。阿蘇のお米は美味しいと期待していましたが、ご飯ばいまいちでした。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2023年03月13日 21:48:54

御利用誠にありがとうございました。
又の御利用をお待ちしております。

フロント

伊勢海老黄金焼き1皿+かに食べ放題+熊本のうまかもん+飲み放題付きバイキング1泊2食プラン
【和室または洋室!お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

toshie0901さんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

toshie0901さん [40代/女性] 2022年10月27日 15:46:05

立地と温泉はある程度満足できたのですが、食事は食べたいとそそられるようなメニューも少なく基本、冷たいものが多かった感じがしました。(お肉を焼いたものや麻婆豆腐も冷たい)
アルコール類やソフトドリンクは飲み放題が付いており、種類も豊富でこちらは満足できました。
アメニティーがどれを使ってよいのかが分かりづらく感じたので、館内やフロントでもう少しわかりやすく説明して欲しいと案じた。
家族風呂は15時から翌朝まで入り放題なので、夜中に酔いがさめた頃に入ることが出来てとても満喫出来ました。6種類あってとても楽しめる感じです。ドライヤーの威力が弱い。
部屋のTVが小さくてベッドから見ずらいですし、地上波しか見ることが出来ず(BS見れない)残念。
フロントからお風呂に行くまdの廊下の臭いが少し不快(煙草臭??カビ臭??)
温泉は鉄分っぽいのが豊富で、良い源泉に感じた。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2022年12月12日 18:40:18

御利用誠にありがとうございました。
食事内容については検討していきたいと思います。
フロントから大浴場迄の廊下の清掃を隅々まで
行います。

【【禁煙】ツインルーム(27平米) 阿蘇山一望!】

おおざっぱーさんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

おおざっぱーさん [50代/女性] 2022年09月28日 23:45:46

主人と県民割で利用しました。
外観は新しく、部屋もきれいでした。
温泉も大浴場と貸切風呂があり、良かったです。
残念なのが食事でした。
夕食は飲み放題付のバイキングでしたが、食べたいと思わせるものが少なく、また味も残念な感じで、食事でもてなそうというホテル側の気持ちを感じらることができませんでした。
ご飯もおいしくなく、熊本の米はまずいのか?と思ってしまいました。
食事は旅の楽しみなので、改善された方がよいのではと思いました。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2022年12月12日 18:19:29

御利用誠にありがとうございました。
食事内容については検討をして行きたいと
思います。