投稿者さん 2012年10月01日 20:26:54

お部屋の広さと食事は、良かったです。
 しかし、不満な所が多いと思います。
 まず、お部屋から。①洗面所の備え付けのガラスコップが、曇りまくって、煤けている。②フスマに穴があいていた。③壁が、薄いらしく、近隣の部屋で、排泄している音が、筒抜けだった。

次に、貸し切り風呂。①電気のセンサーの設定が、短すぎる。少し、動きを止めるだけで、すぐ、真っ暗闇になり、困った。②利用者が多いのは、良いが、排水口が詰まって、お湯がなかなか流れなかった。③インターホンが、壊れたままだった。④入浴中の表示の出るセンサーライトが、壊れたままだった。

売店のおばちゃんの接遇が、最悪だった。不機嫌そうに接遇され、「来るんじゃなかった。」と、思わされた。

2012年09月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2012年12月03日 22:07:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
またスタッフの接客も大変失礼致しました。
心より深くお詫び申し上げます。
また客室の不備の件につきましては、ご滞在中につきましては快適にお過ごし頂けなかった事と存じます。
改善できる箇所につきましては改善いたしております。貸切風呂の故障につきましては早急に修理いたしまして改善できるところはまた検討いたしまして、
快適な施設の提供へと繋げていきたいと存じます。
スタッフ一同また今後も改善には最善を尽くし取り組んで参りたいと存じます。
是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

ホテル角萬  統括支配人 江藤真由美

○得!【貸切風呂無料】牛ステーキ&デザートが食べ放題♪+ミニ会席付き

投稿者さん 2012年05月13日 11:12:43

貸切風呂無料とのことで利用しようとしたが何回いっても利用中だったのであきらめました。     時間予約みたいなのを考えてほしかった。   無料だからしかたないにしても工夫できないものでしょうか?

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2012年05月14日 12:49:42

この度はホテル角萬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貸切風呂につきましては、GW・盆・正月等の多忙日につきましては予約制をとっておりますが、平常期におきましては、お好きな時間にお気軽にご利用いただけるように予約制ではございません。
その為、翌9:00迄と夜間を通してご利用いただけるようになっております。
スタッフにお問い合わせいただけましたら、比較的空いている時間等もご案内可能でございますので、次回お越しの際は気軽にお問い合わせ下さいませ。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテル角萬フロント 定宗淳一

名物!馬刺し&赤牛懐石プラン【貸切風呂無料】
【★大観峰を望む★ 洋室(本館)スタンダードツイン30平米】

投稿者さん 2012年01月06日 21:33:53

接客応対はビジネスホテルと同じぐらい。
お風呂は6種類から選べてよかったです。
さぁ問題は食事やぁー…
とにかく魚は不味い…。
焼き魚にタルタルソース擬きがのっていた時点で不安でしたが、スズキかマダイか微妙だけど、とにかく臭い。!!
素材が悪いのであれば、一品減らしてもいいかも…です。

2012年01月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2012年01月07日 20:32:40

この度はホテル角萬にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
温泉、御満足のお言葉頂け嬉しく思います。
しかしながらお食事は御満足のお言葉頂けなく残念でございます。
当日の焼物は白身の「鱈の変り焼き」でございました。いただきましたご感想は早速、調理部門に伝えまして、今後研究、工夫、して参りますので
次回お越しの際に御満足のお言葉を頂けましたら幸いでございます。
ご感想誠に有難うございます。
また阿蘇内牧にお越しの際は「ホテル角萬」をご用命賜わりますれば幸いです。
     返信者:藤井 真次

イチオシ!赤牛を楽しめる懐石プラン【貸切風呂無料】

投稿者さん 2011年12月26日 20:38:22

11月23日に宿泊しました。チェックイン後部屋でくつろいでいると部屋のチャイムが鳴りました。まだ食事の時間でもないよなぁ~と思いつつドアを開けに立ち上がろうとしているとガチャガチャとドアが開きおば様方が入ってまいりました。
私の顔を見るなり「あれ?食事の時間じゃないの?」だそうです。
「あと30分ありますけど・・・」と答えると「あら、ごゆっくり」だと。。。
怒りがこみ上げフロントに怒鳴り込もうかと思いましたが彼女が「良いじゃない。
間違って向こうもびっくりしたのよ」と言ったので苦情は言いませんでしたが。。。
どういう教育をしてるんだ!
その後の食事も美味しくなく、硬いだけの赤牛を食べて
夜風で寒くてぬるくて全然温まらない貸しきり湯に入って寝ました。
帰りの会計も研修中の方が担当され時間はかかるし…リラックスどころかイライラして血圧の上がる思いをした宿泊でした。

普通布団敷のおば様も間違ったらフロント等へ連絡し簡単な謝罪があるのが普通かと。。。裸だったらどうするんだ!

お昼他所で食べた赤牛は赤身ですが大変美味しく濃厚な味わいでした。
昨夜の肉は何だったのでしょう?
熊本県は県をあげて赤牛のPRをしているようですが県外客が宿泊するこの様な
施設で出されて初めて食べた人は二度と食べないと思います。

安くても泊まる事無いかな。

2011年11月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2011年12月30日 11:45:26

まずはお部屋でのスタッフによる不手際、失礼、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
当日の客室係りには厳重に注意いたしまして、更に同じ事を繰り返さない様、私共も従業員の教育の徹底を図って参ります。
ご夕食につきましても早速、提供方法等含め調理部門と再度検討させていただき、赤牛をより美味しくお召し上がりいただけます様、努力・研究・工夫をして参ります。
その他温泉、接客等ご満足の評価いただけなく残念な思いでございます。
いただきました貴重なご意見、ご指摘は真摯に受け止めまして、今後は必ずやご満足のお言葉がいただけるサービスを努めて参りますので是非、又ご来館下さいませ、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

イチオシ!赤牛を楽しめる懐石プラン【貸切風呂無料】

投稿者さん 2011年09月12日 21:40:00

9月9日に宿泊しました。設備やアメニティは本当に良かったです。
部屋も広くてよかったです。
ただ、トイレのドアがかたくて閉まらなかったです。
一番の不満は・・・ステーキ★デザート食べ放題は売りにしないほうが良いと
おもいました。
最初の2回ほどは、愛想良く肉の追加をされましたが、小さい肉が5切れなので
すぐ追加をしなければならなかったのです。
3回・4回と頼むと、肉は投げたように皿に置かれるし無愛想でした。(年配の方)
スイーツも4種類で果物のチョコフォンデュはチョコが流れないし、パインも品切れで
追加がなかったし・・・

普通の食事だったら良かったかも・・・・
食べ放題の域には入らないと思いました。

部屋の案内係の人とか、フロントの方の周辺のマップを何枚もコピーして良くしてくれました。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2011年09月15日 02:04:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
まずはお食事の際には親身な接客とおもてなしが出来ておらずお客様には不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
当館のモットーであります「親身な接客」の出来るスタッフの育成により一層努めて参ります。
ステーキのご提供方法も近日中にステーキワゴンの導入で会場内で焼立てのステーキを実演でご提供出来る様になります。デザートコーナーもお客様の声を参考に今後充実させて参りますので、是非次回もステーキ★デザート食べ放題プランでご満足のお言葉を頂きたいと存じます。
     返信者:藤井

○得!期間限定【貸切風呂無料】牛ステーキ★デザート食べ放題♪プラン

投稿者さん 2011年08月26日 05:55:56

6種類の貸切風呂はとても良かったです。
時間帯によってはなかなか入れませんでしたが…
夜通し入れたので時間を変えれば入れる点は良かったです。
部屋からの眺めはきれいでしたが、クモが垂れ下がってきたかと思えばクモの巣が3か所程ありました。プランのおまかせ部屋ってそういうことなのか…と思いました。
また、玄関(廊下側)の電気がきれていたので伝えると、取り替えてくださると言われましたが、夜中に貸切風呂に行こうと玄関を出ると真っ暗…
朝方になっても真っ暗…エレベーターで他の階に止まると他の階は電気がついていました。
私たちの階だけチェックアウトまで真っ暗。とても嫌な思いをしました。
駐車場に止めておいた車にも傷を付けられ、何の対処もなく本当に最悪でした。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2011年09月14日 15:06:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋のクモの巣につきましては大変失礼致しました。
時期的に私共も頭を悩ませている問題ではございますが、お客様に快適にお過ごし頂けます様に更なる確認が出来ていなかった事はスタッフ一同しっかりと反省し今後のチェック体制の見直しを行って参ります。
又、電気・駐車場と充分な対応が出来ていなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
当日の担当には聴き取りを行い今後の再発防止に努めて参ります。
楽しみにしておられたご宿泊がご満足いただける結果とならなかった事は私共の今後の反省の課題とさせて頂きます。ご意見ご指摘誠に有難うございました。
次回の御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月09日 21:04:52

くちこみにちトイレのドアの不具合が 載っていたけど泊まった部屋もドアがゆかに
つかえて ギイギイ鳴って4人で泊まったので 夜 気になった。
卓球台があると書いてあったけど ラケットのラバーがはがれて板がむき出しのラケットばかりだった。
姉夫婦と 二組で行ったので夜二部屋に仕切れたのはよかった

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2011年06月12日 22:08:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、忌憚のないご意見を頂戴し、大変感謝するとともにご迷惑おかけしました事、心苦しく思います。
卓球のラケットはすぐにお取替えさせて頂き、現在もお客様に大変お楽しみ頂いております。
今後も皆様によりお楽しみ頂けるホテル並びに内牧温泉であるよう、精進して参ります。
また阿蘇内牧にお越しの際は「ホテル角萬」をご用命賜りますれば幸いです。
          返信者:友田晶子

春得!タイムセール【貸切風呂無料】馬刺&赤牛溶岩焼き 懐石プラン
【阿蘇五岳を一望!和室(本館)ファミリータイプ10畳】

投稿者さん 2010年09月02日 10:40:37

もうし訳ないのですがここの食事はおいしくなかったのが残念です。

ホテルの方の対応は良く、二泊目の食事をキャンセルさせていただきました。

かき氷のサービスは子供たちがとても喜んでいました。

部屋はきれいでとてもよかったと思います。

お風呂は楽しめました。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2010年09月06日 20:23:51

ご利用有難うございました。
ご評価賜り、光栄に存じます。
お食事の件につきましては今後も研究し皆様にご満足いく内容にてご提供できるよう。目指して参りたいと存知ます。

☆夏休みは☆みんなでディナーバイキング♪【2食付】&貸切露天風呂も無料♪
【阿蘇五岳を一望!和室(本館)ファミリータイプ10畳】

kamoutyouさんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

kamoutyouさん [30代/男性] 2010年08月29日 05:48:29

確かに、貸切風呂は良かったですが、夕食は、全くダメでした。
ほとんどの料理が冷めていて、しかも、刺身など乾燥しまくってました。
部屋は、掃除が行き届いていなくて、ヘアピンやら転がっていました。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2010年09月06日 20:29:06

ご利用有難うございました。
お部屋の清掃の件は大変失礼しました。
清掃ミスがないよう指導徹底して参りたいと存じます。また夕食のご提供にも最善がなされていないようでございました。
このような事がないよう
これからも「快適な施設」「美味しい料理」「親身な接客」の提供ができるようスタッフ一同努めて参ります。

【貸切風呂無料】馬刺&赤牛溶岩焼き 懐石プラン
【ベッド?お布団?あなたはどっち和室(本館)10畳+洋室ツイン】

投稿者さん 2010年07月25日 17:58:50

7月17日に観光で宿泊しました。
温泉の設備としては良いのですが、サービスに違和感を感じずにはいられませんでした。

私以外の旅行者が外国人だったからかも知れませんが、他にも館内には韓国企業の旅行者がごろごろしていましたし、私たちだけが嫌な思いをしていたのでしょうか?

とくに、食事が出てくるのが遅いですし、食事の説明も不十分、それなのにいろいろ注文付ける客のグループの対応は早く、『言えばどうにかなる』のかと腹が立ってなりません。食事に1時間半もかかるなんておかしいでしょ?

風呂は貸切風呂があり、順番待ちが必要でしたが、お風呂は良かったです。
部屋は大部屋で阿蘇の山並みを臨める最上階のいい部屋でした。

辛辣ですが、言うなれば、『器(設備)はしっかりしてるが中身(サービス)がない』と私は評価します。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2010年09月06日 20:52:17

ご利用有難うございました。
ご評価賜り、光栄に存じます。
ご予約からチェックアウトまでご宿泊頂きましたお客様にご満足頂く事が私共の使命と日頃よりお客様をお迎えする様心がけていただけにこの度の接客は大変失礼致しました。心よりお詫び申し上げます。
接客スタッフ及び全スタッフの指導もより一層強化して参りたいと存じます。

【和室なのか?洋室なのか?お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

FUGA250GTRさんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

FUGA250GTRさん [40代/男性] 2010年05月19日 14:45:40

5月17日に宿泊。部屋の清掃等ごく普通。夕食を終えて部屋に戻ると、布団が敷かれておらず、早めに休もうと思っていたのだが少々寝るタイミングを逸してしまった。大浴場は利用せず、貸し切り風呂のみ夕方と早朝に利用した。こちらはなかなか良い。広いし6つ趣の違う風呂があるのでゆっくりお湯を楽しめる。
 阿蘇の5月だったからか、まだ冷房が入らず、風呂上がりはかなり暑く、せっかく風呂で汗を流しさっぱりしたのに部屋に戻るとまた汗が。窓を開けて寝る羽目に。
 朝食はごくありふれたバイキング。阿蘇らしさは無かった。夕食は赤牛の溶岩焼きだったが、板長のオリジナルソースで食べたかった。一般的な焼き肉のたれだったので、どこで食べても同じ味。赤牛の味を楽しむには至らなかった。夕食も朝食も一般的な味で、これと言って目新しい味のものはなく、特に心に残るような味ではない。
 部屋に置いてあったポットは水漏れしていた。朝、畳が濡れていて気づいた。備品のチェックをしていればわかるはず。チェックなしということがバレた。また、冷蔵庫の上のコップ入れに栓抜きが無かったのでフロントへ電話し、その旨伝えた。すると、置いてある場所を説明した。そこにないから電話している!かなり腹が立った。私はあっちこっちで宿泊している身。こんな小さな所こそ、宿の良い評判に繋がると常日頃感じているだけに、何とも不快感ばかりが残った。
 阿蘇は好きで頻繁に行くが、このホテルにはもう泊まることはない。他に良い宿を見つけて定宿にする。

【★阿蘇五岳を一望★本館和室8畳タイプ】

投稿者さん 2010年05月06日 21:54:10

夕食を楽しみにしていたのに、バイキングだったのはショックでした。
ネット上では熊本名物が食べられるとあったので申し込んだのに残念です。

あと、貸し切り風呂は良かったのですが申し込みの仕方に問題があります。
ただ、名前を書くだけだといつ入れるのかがわかりづらいので、時間で区切った方がいいかと思います。

【貸切風呂無料】エルパティオで乗馬★朝夕食付きプラン
★大観峰を望む★ 洋室(本館)スタンダードツイン30平米

【貸切風呂無料】エルパティオで乗馬★朝夕食付きプラン

投稿者さん 2010年01月27日 18:37:05

前日に予約したので、いい部屋には当たらないだろうと思っていましたが、部屋はきれいにしてあったので良かったです。
 しかし、残念なことが3件。
・まず入ってすぐに配水管の嫌な臭いがして、洗面所かお風呂から臭ってきているのです。最近のものとは思えない臭いでした。掃除やお布団しきで出入りする人は気がつかないのでしょうか?ものすごく残念です。
・布団は暖かくて寝るのにすごくよかったのですが、掛布団のカバーが小さく、無理やり入れているのでごろごろしてなんか微妙でした。
・2人で予約しているのだから、部屋の茶菓子は人数分置いておくべきなんじゃないのか?1個だけで、なんか前の人の残りみたいな感じで置いてあったのが不快。

良かったのはお風呂かな。1つは使用不可だったのが残念。
でも、多くの人が入るので、足拭きはわかるところに多めに置いてほしい。
ちょっと苔が生えている所が何ヶ所かあったのが気持ち悪かった。
 今度は食事つきを検討してみようかな。

2010年01月
【ポイント10倍】当日20時まで予約OK!素泊まり よろずやプラン

投稿者さん 2009年11月28日 00:33:01

チェックインの時にフロントの女性が「何度か電話を差し上げたと思うのですが・・」といわれ、携帯には一度しか掛ってきてないうえに4秒しか鳴らしてない。仕事中だったので気付く訳もなく、何か用事があるなら留守電に残すべき。
で、何の話かと思ったら、「部屋の変更のお願いなのですが。」と。なぜ変更になったのか分からないが、どのような部屋かを聞いたら『トイレ洗面所無し』とのこと。
「この部屋でいいですか?」と聞かれ、「そこしか開いてないんですよね?」と返したら「洋室はそうですね。」と言われ「洋室はって事は和室は空いてるんですか?」と返したら「空いてません」と・・・
決定事項を「いいですか?」と聞かれても、「嫌だから変えて下さい」と言えば変えれたのか?
部屋は出来たばかりで新しかったが、8畳くらいの広さにツインベッド、テレビと小さな冷蔵庫のみ。エアコンも部屋が狭いせいで効きすぎ(温度設定も最低まで下げ、風量も最小にして)乾燥しすぎなので加湿器を借りたかったが、全部貸し出していて、無いとの事。
壁も薄く、隣の声やテレビの音が丸聞こえ。こちらは2歳の子供がいたので、すごく気を使って過ごさないといけなかった。
喫煙者だが部屋は禁煙で、いちいち喫煙コーナーまで吸いにいかないといけなかった。
大観峰も見れなかった。部屋に電話が無く、通路に置いてある電話からフロントにコールしないといけないのもどうかと思う。
唯一良かったのは貸切風呂のみ。
予約段階で幼児1名大人2名としてるので、子供がいるのは分かっていたはず。こういう大きな変更は事前確認をしっかりしてほしかった。こんなんだったら他の旅館を探した方が良かった。

プラン通りの部屋で宿泊出来ていたら、きっといい印象を持てただろうけど。
ホントに残念だった。

2009年11月
【貸切風呂無料】カドリー・ドミニオン★入園券付き宿泊プラン

ムゥ9981さんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

ムゥ9981さん [40代/女性] 2009年10月19日 18:27:49

気付くのが遅かったのですが・・・
楽天クーポンを使って予約したのに、クーポン分(¥1,000-)を引かれずに支払ってました。
また、税込み金額での予約でしたが、何故か300円多かったのは・・・
入湯税?
結果、せっかくの楽天からの予約メリットが無し。ですよねー
楽天に言ったらクーポンをリセットしてくれるのか・・・
ホテルから返金してもらえるのか・・・
面倒だな・・・
どうしよう。。。
と、考えていたところのコメント投稿メールですので、
皆さん、清算の際にはキチンとチェックされた方が良いですよ。

ホテルは
スタッフの感じも良く、広いお部屋で良かったんですがね・・・

夕食は、金額程度でした。
もう少しボリューム感が欲しかった。
朝食は盛り沢山で和食は美味しく頂けましたが、パンを温めるトースターが2台とも壊れてる(温かくならない)と・・・コンセントが抜けてるだけじゃないの!?
という言葉もスタッフの方は耳を貸してくれませんでした。
忙しかったんでしょうが・・・

露天風呂は、たまたま“岩神の湯”しか空いてなく、そこは岩がゴツゴツしていて散々でした。
鋭利な健康サンダルの様な床ですので、デリケートな方は気をつけて下さい。

また、チェックイン時間の確認電話を当日の昼に入れましたが、何度かけても電話に出ません。
かなりしつこく鳴らしていても、出ません。
そんな時間が何時間もありました。

全てタイミングが悪いのかもしれませんが・・・
残念ながら、総合的な印象としてまた泊まりたいとは思えません。
レビューを見て期待して行ったのに、残念です。

【貸切風呂無料】カドリー・ドミニオン★入園券付き宿泊プラン

投稿者さん 2009年10月09日 09:37:44

阿蘇を回って帰宅できなくなったので急遽宿泊しました。
貸切風呂はとても良かったのですが、非常に不愉快な思いをしましたので投稿します。

1、部屋のドアの立てつけが悪く、ドアの閉まりが悪い。
従業員は知っているはずなのに、風呂から部屋に戻るとドアが開いていました。
布団と敷きに来られた後、綺麗にドアを引っ張って閉めていないせいだと思います。
荷物を置いていたのでビックリして部屋に入りました。

2、朝身支度中にも関わらず、掃除の方が鍵を開けられて入ってこられたようで・・これまたドアを綺麗に閉めないまま放置しておられました。部屋を出る際にドアが開いていることに気付き、本当に失礼な話だと思いました。

3、受付に忠告しようと思いましたが、受付の女性の方の笑顔もなくとても失礼な態度に腹を立てたのでこちらで評価させて頂きます。

投稿者さん 2009年08月21日 18:05:23

お盆過ぎに宿泊しました。場所は非常に良いところでした。
大浴場は広々としてよかったのですが、新しそうな家族風呂にぎょっとしました。
’空いているところはどこでも入ってよいですよ’とのことでしたが 前の方たちのタオルやシャンプーの袋が散乱し、風呂の底や水中に髪の毛などが束となっていくつも沈んだり漂ったりしている有様です。子供が顔をつけていたのをやめさせ 体を洗った後には浴槽に入る気が失せてしまいました。
入浴される方の人数、回数に合わせて 日に何度か洗ったりされているのでしょうか。

また、受付の方の対応も表面的で(特に忘れ物をとりにいった時)そっけなく、昼前に電話をかけても誰も出てこない状態でした。

見た目は一流ですが これには少々がっかりしました。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年08月21日 21:54:34

ご利用有難うございました。

貸切風呂は行き届かない点があったようでございまして大変失礼致しました。
受付係の対応も含め、深くお詫び申し上げます。

早速対策を立て、全てのお客様が快適にご利用頂けるよう努力して参りたいと存じます。

何卒今回に懲りず、

大人気!カドリー・ドミニオン★入園券付き宿泊プラン

投稿者さん 2009年08月16日 22:40:47

口コミ情報を見て予約をしました。値段の割には大したことなくとても残念でした。
部屋の冷蔵庫は「今どきこんなのあるの?」という感じで中身をとったらカウントされる仕組みで買い込んだものが入れられないようになっていました。
またお風呂はぬるいし、カラオケや卓球ができるとあってもいつも使用中で、できませんでした。自動販売機や氷は1階にしかない状態でした。食事も伊勢海老のお造り付としたものの忘れられて伊勢海老が準備できていませんでした。こちらが食べ始めて、伊勢海老がつくと思ったんだけどと聞いて初めてわかったような状況でした。聞かなければ伊勢海老なしだったのかな?と思いました。これならビジネスホテルのようなところに泊って宿泊料金を安くしておいしいものを食べたほうが良かったなーと思いました。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年08月17日 10:14:14

今回は大変失礼致しました。
心より深くお詫び申し上げます。

繁忙期とは言え、満足な内容を提供出来ず申し訳ございませんでした。

ご投稿を肝に銘じて、今後このような事が無いよう対策を講じて参りたいと存じます。

何卒今回に懲りず
ご利用有難うございました。

【行楽シーズン限定】スペシャルディナーバイキング+伊勢海老お造りプラン
【阿蘇屋敷(新館)和室8畳+洋室ツインの特別室 阿蘇五岳一望♪】

投稿者さん 2009年07月15日 19:18:53

素泊まりで宿泊しましたが、お値段の割にとても広いお部屋をご提供頂き満足です。
しかしながら素泊まりプランは施設内では食事不可能でタクシーで居酒屋さんに行き外食しました。あれだけの大きな宿で居酒屋さんなど食事施設がないのが残念でした。お風呂も良かったのですが韓国からの団体の方々がいらしていて、とてもうるさく不愉快な思いもしました。浴場にハングル文字がかなり目立ったので韓国の方々がツアーで恐らくよく利用するのでしょうが、日本の入浴時のマナーくらいは説明しておいてほしいです。仲居さんたちも4人で廊下を横列で歩き、こちらが荷物を持って歩いていても通路を譲ろうともせずビックリしました。フロントの女性の方も領収書名は如何なさいますか?くらいは聞いてくれてもいいと思います。宿泊の際に会社名を何のために記載したのか・・・
その他はとても良かったです。

2009年07月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年07月18日 11:35:12

ご利用有難うございました。

お食事の件は恐縮でございます。
懐石コースや一品料理程度の提供はございますが、居酒屋は館内にはございません。
更には20時30分以降の遅い時間帯はお食事の提供も難しくなり、ご不便をお掛け致します。
※ご投稿の通り、直ぐ近くには居酒屋もございません。

韓国の方々のマナーは、事あるごとに厳重に注意しておりますがなかなか言う事を聞いてくれなく困っておりますが、今後も鋭意努力して参りたいと存じます。

仲居・フロント共にお恥ずかしい限りでございます。
しっかりと教育を徹底して参りたいと存じます。
大変失礼致しました。

是非また阿蘇内牧にお越しの際は「ホテル角萬」をご用命賜りますれば幸いと存じます。
次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月05日 22:29:29

客室案内係の対応には唖然としました。
幼児2名をつれて、大きな荷物を持っているにもかかわらず、「荷物を持ちましょうか」の声すらかけず、すたすたと先に歩き、部屋に案内されただけの対応でした。何のためにフロントで長時間待たされたのでしょうか?
人によるのでしょうが、このような対応は今までされたことはありません。
施設が古いのですから、もう少し配慮をするべきでは?
2度とお世話にはならないでしょう

【GW限定】スペシャルディナーバイキング+伊勢海老お造りプラン
★阿蘇五岳を一望★本館和室8畳タイプ

2009年05月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年05月06日 09:56:52

繁忙時期とは言え、大変申し訳ございません。
心より深くお詫び申し上げます。

全くもって返す言葉もございません。
お言葉を真摯に受け止め、十二分に猛省したいと存じます。

何卒、今回に懲りず、

【★阿蘇五岳を一望★本館和室8畳タイプ】