太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 クチコミ・感想・情報

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

投稿者さん 2011年07月18日 09:21:58

荷物が多かったせいか新館への移動が少し面倒だった。部屋は綺麗で良かったが、風呂はもう少し遅くまではいれればありがたい。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2011年07月18日 14:02:08

この度は、ホテルグランティア太宰府をご利用頂き、誠にありがとうございます。

本館から新館への移動に関しまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら立地の関係で、どうしてもお客様にご面倒を掛けざる負えません。
ご迷惑をお掛けしますが、
何卒、ご了承下さいませ。

また、和室6疊のお部屋でしたら、フロントと同じ建物内にございますので、移動もご負担にならないかと思います。
もし、よろしければ、そちらもご利用下さいませ。

お風呂に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
是非、今後の参考にさせて頂きます。

お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

また、太宰府に起こしの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
お客様にお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルグランティア太宰府
マネージャー 田野 博志

【平日*日曜限定プラン♪♪】◆シングル1泊4200円◆ビジネスマン必見!!
【[新館]禁煙シングル★山側★(2011年2月NEWオープン)】

madrugadaさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

madrugadaさん [60代/女性] 2011年05月15日 22:32:53

4月23日、同窓会を兼ねて宿泊しました。京都からの私はメンバーとは別に個人での予約でした。新館9Fのお部屋でしたが、そこへ行くには旧館3Fの階段を5.6段降りなければならず、足が悪く杖をつき、大きな荷物があったため降りられませんでした。そこから友人達の部屋を捜すのにまた一苦労・・・やっと見つけて荷物を持ってもらいました。事前にフロントでエレベーターに乗る前には階段があることを告げていて下さったら初めから友人に頼んでおけたのにと思いました。そしてそこは旧館の3Fですが新館では2Fになるのですね? それも迷う原因でした。
また、大宰府駅でシャトルバスを40分はど待ちましたが時間が過ぎても来なくてタクシーで・・・
あとは、何しろ50年振りの同窓会なので、皆話に夢中で出されるお料理をゆっくり楽しむ余裕がなく、後半に出されたものは手をつける暇もなかった人が多く、せめてデザートくらい部屋に持って行きたいと申しでましたが、あえなく断られました。
なにかとそちらのご都合もおありでしょうが、状況を察して便宜をはかって下さったら良かったのに・・と思いました。ルームサービスもないので余計そう感じたのでしょうか?
一応皆の意見でしたのでご参考までに。

2011年04月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2011年05月17日 05:12:16

この度は、ホテルグランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。

新館連絡通路に関しまして、こちらのご説明不足でお客様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、足が悪いお客様への配慮が足りなかったと反省しております。
今後は、フロントでのご案内を徹底して参ります。
お客様のおっしゃる通り、新館は本館より建物が高い所にあるため、本館3階より連絡通路を通り新館へ進むと新館2階に到着致します。
お客様を困惑させてしまい大変申し訳ございませんでした。

シャトルバスに関しまして、大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
もし、バスの運行状況を問い合わたい時は当ホテルまで、ご一報下さいませ。
また、シャトルバスは西鉄太宰府駅の改札口に対して、前のロータリーに前向きに停車しております。すると、バスの側面にある「ホテルグランティア太宰府」または、「みかさの湯」の文字が見えにくいため、バスを見つけにくく、お客様と入れ違いになる可能性がございます。
なので、もし、バスを待つ際はロータリーをお待ち頂くことをおすすめ致します。

ご宴会に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
衛生上お部屋へお持ち込みをお断りさせて頂いております。
ですが、焼酎(夕食レストラン はなの夢 厨 のメニューより)やスナック系のおつまみ(フロントで販売しているスナック。おかき等)でしたら、お部屋のお持込が可能でございます。
ご希望の際はフロントまでお申し付け下さいませ。

様々な貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
また、お客様にご利用頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
これからもどうぞホテルグランティア太宰府をよろしくお願い致します。

ホテルグランティア太宰府
マネージャー 田野 博志

【冬得】早得30日前
【[新館]禁煙シングル☆街側(2011年2月NEWオープン)】

投稿者さん 2024年05月26日 07:03:05

部屋にいくまでが迷路みたいで大変だった。建物は古かったが、眺望が良かった。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2024年05月26日 21:28:17

福岡県のホテルの中からルートイングランティア太宰府をご利用いただきありがとうございます。

当ホテル新館と本館で分かれており、複雑な造りになっております事からご足労をおかけいたしました。

一方お部屋からの眺めをご堪能いただき嬉しく思います。
次回も是非ルートイングランティア太宰府をご利用いただけますと幸いです。

ルートイングランティア太宰府 三島

◆朝夕付◆天然温泉湯~ったりプラン◇4種の海鮮しゃぶしゃぶと季節野菜の天麩羅なごみ御膳◇
【[新館]禁煙ツイン★(BD120×196cm)】

まっちゃんですよんさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

まっちゃんですよんさん [50代/男性] 2024年04月20日 10:53:35

ホテルは山の上にあり眺望は良さそうでしたが、山側の部屋だったのでカーテン開けることもなく、寝るだけの部屋でした。
館内も迷路のようにわかりづらく、エレベータも1台しかなく混雑時は(乗れずに)何回か見送り時間が無駄になった。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2024年04月21日 22:49:13

ルートイングランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテル山側と街側にお部屋があり、それぞれ違った景色でございます。

館内の設備に関しまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。

また太宰府に来る機会がございましたら是非ルートイングランティア太宰府をご利用下さいませ。

いろどり御膳【牛の陶板焼】コース

投稿者さん 2024年04月19日 09:55:29

久しぶりに宿泊しました。
大浴場のロッカーが少し年期を感じるのでもう少し清潔にお願いしたいです。
大浴場はゆっくりでき、気持ちがよかったです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2024年04月19日 17:51:28

ルートイングランティア太宰府へのご宿泊誠にありがとうございます。

当ホテル改装の予定がございまして、ロッカーの扉も一部新しくなる予定でございます。

次回もぜひ大浴場をご利用下さいませ。

【[新館]禁煙シングル★(BD140×196cm)】

としぴん2525さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

としぴん2525さん [60代/男性] 2024年03月26日 20:41:27

部屋から外を見たら竹林だけでした。手入れされていないので見た目も怖かったです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2024年03月26日 22:45:43

このたびは、ルートイングランティア太宰府へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の設計上、お部屋タイプやその時の状況によっては景色が同様の山側の場合がございます。
お客様のご希望に添い、可能な限り景観の良いお部屋をご準備させていただきたく存じます。
このたびはごゆっくりお寛ぎいただけず申し訳ございませんでした。

このたびは、口コミにご意見いただきましてありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早割10】 ◆早めのご予約でお得なプラン◆朝食付
【[新館]禁煙シングル★(BD140×196cm)】

としぴん2525さん [60代/男性] 2024年03月26日 20:37:03

充電設備があるので利用しましたが、日帰り入浴の方が駐車されていたので即時に館内放送などで対応していただき大変助かりました。温泉は宿泊者以外でも利用できるので大声を出したり場違いの人もいたのでがっかりしました。もう少しチェックが必要だと思います。カウンターも一人で対応していたので数組がまたれていました。温泉に入るのも一度フロントに行かないといけないのが不便だと思いました。次回の利用したいので改善されるのを期待しております。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2024年03月26日 22:36:36

このたびはルートイングランティア太宰府へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご意見いただきました駐車スペースについてですが、本来は充電をされるお客様専用のスペースのため駐車のみの場合はお断りしております。しかしながら今回のような事がありご不便おかけしましたことお詫び申し上げます。

温泉のご利用について今後このような事がないよう注意喚起し皆様がご利用いただきやすい環境を整えて参ります。
また、フロントに起こしいただいた際に大変お待たせし申し訳ございません。
この点につきましても運営を見直し改善できるよう努めて参ります。

このたびは、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早割10】 ◆早めのご予約でお得なプラン◆朝食付

投稿者さん 2024年03月05日 11:07:51

源泉掛け流しのホテルとされていましたが、浴場は源泉掛け流しではなく、お湯が流れていなかったので、不衛生ではないかと思いました。夜に入浴したので、時間の関係もあったと思いますが、午後8時頃でもお湯は浴槽に流れていなかったので、ガッカリしました。夜でも源泉掛け流しにして欲しいと思います。二度と宿泊しないと思います。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2024年03月06日 20:33:56

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様が気持ち良く過ごして頂けるように衛生面、環境面も取り組んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【天然温泉◎朝食付き】◆スタンダードプラン◆
【[新館]禁煙ツイン★(BD120×196cm)】

はせ0580さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

はせ0580さん [60代/女性] 2023年12月31日 12:03:33

急遽もう一泊して帰ろうと、前日料金の安さから予約し、12月29日宿泊させて頂きました。フロントの方、ちょっと早口での説明気になります。食事は料金からして期待してなかったのですが、美味しくボリュームもありました。だけど、茶碗蒸しの蓋が私達のだけされてなく直ぐに冷めてしまいました。刺身醤油だけ来て、刺し身がなく、男性スタッフに「この醤油は何をつけて食べるんですか」と聞いたところ「確かめてきます」と言われ、しばらく待ちましたが何も言って来られず、女性スタッフに声かけしやっと刺し身が来ました。せっかくの美味しい料理なのに、残念です。お品書きがないので、私達も、何が出てくるのかわからず、足りないものがわかりません。その後、男性スタッフからの謝罪もなく、接客業なのに宿の評価を下げてしまうのは残念ですよね。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2024年01月01日 22:03:24

この度はルートイングランティア太宰府のご利用誠にありがとうございます。

フロント、レストランスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

お客様から頂いた声を全スタッフへ周知し改めて1人1人の対応がホテルスタッフとして正しいかを再確認していきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月08日 12:18:37

ここの大浴場すごくよかった。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2023年12月08日 15:13:53

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂ありがとうございます。

また、大浴場のご利用大変ご満足頂けたこと大変嬉しく存じます。

次回も是非ルートイングランティア太宰府をご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年11月16日 22:24:49

最寄り駅からとても近く大変便利でした。
素泊まりでしたので、食事は分かりませんが、その他は普通に利用させてもらいました。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2023年11月19日 15:36:59

この度はルートイングランティア太宰府にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは山の中腹に位置しており、少々入り組んでおりますが、問題なくご利用頂けたとの事嬉しく思います。

また太宰府に訪れる機会がございましたら、ぜひルートイングランティア太宰府へご来館下さいませ。

投稿者さん 2023年08月15日 03:14:11

新館での宿泊だと大浴場への移動が面倒くさい。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2023年08月16日 15:28:28

このたびはルートイングランティア太宰府へ
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当日は、お食事会場のご利用もいただき

ホテルの設計上、当ホテルは本館と新館に分かれており、新館のお部屋ですと別の棟となるため
フロントや大浴場からは多少離れております。
ご不便おかけし申し訳ございません。

このたびは、口コミへのご投稿ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

三島 隆

【夕食17:30限定】お盆だけ!新鮮お寿司と和牛ローストビーフの夕べ【朝夕バイキングと飲放題付】
【[新館]喫煙セミダブル★(BD140×196cm)】

投稿者さん 2023年07月27日 19:07:50

太宰府天満宮に御祈願に参る為こちらに宿泊しました。食事は鯛と牛肉両方頼みました。両方ともお値段以上のボリュームで美味しかったです。お風呂もサウナもあり、混み合ってなくて清潔感もあり良かったです。建物は古めでしたが、トータル的にはお値段お安めで泊まれて良かったです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2023年07月29日 14:33:33

この度はルートイングランティア太宰府にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今後もお客様が快適にお過ごしいただける精進致します。

投稿者さん 2023年06月29日 03:25:23

料理はおいしく、年寄り向けに量を少なくしていたり工夫がありました。
接客もフロントの真面目にする人としない人の温度差を感じました。若い人は適当なイメージですが、ベテランぽい人ははりきっているようなそんな感じ。嫌な事はありませんでした。ただ、風呂の清掃がちゃんと行われてなくて、小さな石みたいなのがおちていて、汚かったです。寝湯には大きなクモの巣がありました。指摘をしたらとられてたけど、多分届かないか何かで上の方はとられてなかったです。床もスリッパをはかないから、温泉の成分などでしめってる笑 お年寄りがたくさんいるので、水虫等きにしちゃいますね。温泉の清掃の人等フロントの若い人等だらしがなくやってる感じではなくモチベがなくやってる感じでした。後、夕食時店員のひそひそ声がきこえました。部屋はきれいでしたが、いなかなので仕方ないですが、通路を通る途中に虫がいました。客位りも夕食時の客が少ないので、一目瞭然でした。部屋の布団は寝相で動かしたら白いシーツがとれてもとの布団が肌についた所がダニにやられました。客位りが少ないので、清掃もおろそかになるのでしょう。
衰退してしまうのもわかりますが、新館つくっても無駄というかほかにした方がいいのではと思うくらいですが、仕方ないのかもしれません。立ち寄り湯は友人ときてたので衰退してしまうのは悲しいです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2023年06月29日 15:35:30

この度は数あるホテルの中より、ルートイングランティア太宰府をお選びいただき誠にありがとうございます。また、この度は翌日もご宿泊、とご延長まで賜り光栄に存じます。

ご宿泊に併せ、天然温泉『みかさの湯』及びレストラン『和膳なごみ』をご堪能頂き、また数々の貴重なご意見を寄せていただき感謝申し上げます。

フロントやレストラン、温浴スタッフの接遇につき、温度差を感じる接遇であったり、あろうことかお食事中に従業員の業務連絡のお声を届けてしまう不始末、誠に申し訳ございませんでした。今一度従業員教育に努め、全国展開しているルートインホテルズとして、お客様にご満足いただける接遇へと精進して参ります。

また、館内施設につき、たくさんのご不安な思いをなさいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊のお客様へはお部屋に、ご連泊中も日毎にご使用頂けるよう、毎日使い捨ての紙スリッパと、更にお好みでお選びいただけるよう使い捨ての足袋(靴下)もご用意し、少しでも清潔に、お客様にご安心頂けるようご用意申し上げておりますので、是非ご遠慮なくご使用くださいませ。
露天風呂にはどうしても自然の木々や小さな虫などが入り込んでしまい、私どももお客様に不愉快な思いを抱かせてしまうことのないよう、巡回や清掃の強化に努めておりますが、十全の常態でご利用頂けなかったこと心苦しく存じます。
またお休みの際にトラブルがあったとのこと案じております。フロントスタッフは24時間常駐しておりますので、深夜や明け方でもご遠慮なくお申し出くださいませ。

新館が建ち10年が経過し、私どもも今後ロビーやレストランなど施設の改装を予定しております。日帰り温泉ともどもいつまでもお客様に愛されるホテルで在る様、スタッフ一同邁進して参ります。また太宰府へお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

マネージャー 三島 隆

いろどり御膳【牛の陶板焼】コース

投稿者さん 2023年06月26日 17:41:03

プラス評価は静かな立地で、サウナと水風呂のセッティングがよく、温泉も良い。外気浴スペースに整い椅子があるとなお良くなる。

マイナス評価は、通路が全体的にカーペットがカビ臭い。2階の通路に簡易的な喫煙室がありタバコ臭くて歩けない。今の時代、館内禁煙にしたらどうだろうか?新館の客室までの移動がきつい。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2023年06月27日 20:25:58

この度はルートイングランティア太宰府をご利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。皆様に気持ち良くご利用頂けますよう改善に努めて参ります。
また太宰府にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【[新館]禁煙シングル★(BD140×196cm)】

purple011さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

purple011さん [60代/男性] 2023年02月21日 20:45:59

送迎が早く終わるので注意
夕食付プランはもう少しぼry-無が欲しかった

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2023年02月25日 13:53:26

送迎につきましては土日祝日、平日で運行時間帯が異なり運行しております。(平日は10時台から15時台、土日祝日は9時台から16時台)
何卒、ご理解の程宜しくお願い致します。

また、ご夕食レストランのご利用、プラン付きでのご宿泊誠にありがとうございます。
お忙しいところ、ご意見、ご感想いただき誠にありがとうございます。
またのご宿泊をお待ち致しております。

マネージャー 柴田恒一朗

いろどり御膳【真鯛しゃぶしゃぶ~あおさのり仕立て~】コース

投稿者さん 2023年01月03日 13:36:29

食事は朝夕とも美味しかった。
部屋に前泊者の飲んだ空缶が残っていた。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2023年01月03日 20:30:51

この度のご利用、誠にありがとうございます。

前のお客様のお飲み物が残っていたとの事、誠に申し訳ございません。
折角のご利用をいただきながら、ご不快な思いをさせてしまい大変お恥ずかしい限りでございます。
清掃の強化、また清掃後の確認強化に努め、二度とこのような事が無いよう徹底いたします。

お食事をお褒めいただき、ありがとうございました。
今回は、年末年始限定の特別メニューでのご提供でしたが、普段は幅広くメニューを取り揃え営業しております。
ぜひまたご利用頂き、ご満足いただける様努めて参ります。

マネージャー 柴田 恒一朗

◆夕食17:30開始◆年末年始限定♪太宰府のお正月特別朝夕食事付プラン【飲み放題付】
【和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月11日 16:39:04

今回2度目の利用です。今回も1泊のみの利用です。前回と同じく宿泊客と温泉利用者が重なる時間に温泉を利用しないと混雑してました。2泊以上の余裕ができるときまた利用しようと思います。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年10月12日 01:26:39

度々のご利用、誠にありがとうございます。

今回も混雑するお時間があったとの事、ご不便をおかけし大変恐縮する次第でございます。

大浴場につきましては、ご宿泊の御客様にごゆっくりご利用いただけるよう、22時から23時迄と午前6時から9時迄をご宿泊の御客様専用のお時間帯としております。
早朝深夜と極端な時間帯ではございますが、ぜひ有効に活用いただければ幸いでございます。

今後とも、少しでも快適にご利用いただけるよう、よりよいご案内方法を研究して参ります。

マネージャー 柴田 恒一朗

お部屋で食べよう♪天然温泉でゆったり!選べるお弁当付きプラン
【[新館]喫煙シングル★(BD140×196cm)】

MI9さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

MI9さん [50代/男性] 2022年10月11日 16:23:24

今回、初めて利用しました。温泉施設と食事をとる施設が宿泊者と温泉のみの利用者と教養のため時間帯では混雑してしまうのが、鞘腫気になる。朝食の時間が7時から9時までなので、時間帯を考えていかないと混雑する。館内状況が見えても時間に余裕がないと多少不便に思います。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年10月12日 01:24:46

この度のご利用、誠にありがとうございます。
混雑する時間帯があり、ご不便をおかけしたようで大変恐縮でございます。

ご朝食につきましては、混雑日を中心にチェックインの際にご利用予定のお時間をお伺いし、可能ならばお時間帯を変更して頂いたり、混雑が見込まれるお時間帯をお知らせする等試行しております。
ただ、朝は皆様のご予定もございますので、私どもから強制的にお時間を指定するのもなかなか難しいところではございます。

【[新館]喫煙シングル★(BD140×196cm)】

にょろにょろにゃーさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

にょろにょろにゃーさん [50代/男性] 2022年09月12日 23:04:55

終始残念な宿泊体験でした。
先ず、ホテルに到着して入口に入ると強烈な靴の悪臭がしました。
ホテルは入口で靴を脱ぐタイプです、日帰り入浴客と同じ靴ロッカーを利用しているので、入口に悪臭元があるので、いきなり嫌な気持ちにさせてくれます。部屋から風呂に行く際にもフロント前を通るので、その度に靴の悪臭を嗅がされます。そこを抜け、フロントでチェックインしようとすると、女性2名とも電話を長々としており、済みませんというジェスチャーも無しにチェックインの客や日帰り入浴客を10人程度待たせても悪びれず。部屋に入るとウォシュレットは故障中。どうなっているの?
自慢の温泉も温泉感も薄く、ただの大浴場という感じでした。インバウンド相手でやってきたからこんなお粗末な接客になったのでしょうね。
県民割でなかったら、普通の日本人は二度と利用しませんね。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年09月16日 17:50:03

この度のご利用、誠にありがとうございます。
数ある施設の中からお選びいただいたにも関わらず、ご不快ご不便な点が多々ありましたことを謹んでお詫び申し上げます。
入口、靴箱周りの臭気につきましては、清掃・消臭を徹底して行うとともに臭気発生の元を絶つことの出来る様、改善策を検討して参ります。
また、フロントスタッフの対応につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
電話口のお客様の応対もお相手がいることでもあり、なかなかお電話を切れない状況も発生いたします。
とはいえ、その間にフロントにいらっしゃるお客様に対してどのような応対をすべきか、仰る通り改善すべき点は多々あろうかと考えます。
今一度、様々なシチュエーションに沿った接客接遇というものを見つめ直し、いただいたお言葉を真摯に受け止め今後の改善につなげて参ります。

改めてご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げますとともに、貴重なお時間を割いてご意見頂戴しましたことを御礼申し上げます。

【天然温泉◎朝食付き】◆スタンダードプラン◆