太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 クチコミ・感想・情報

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月06日 22:24:59

本館と新館の連絡通路に問題があります。これからの季節、屋外通路に風よけは最低限必要だと思います。
温泉や部屋は快適でした。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2017年11月07日 14:56:20

この度は、ルートイングランティア太宰府をご利用頂き、誠に有難うございました。
貴重なご意見、有難うございます。
今後は、風よけのシートなどを張らせて頂き、対処致します。スタッフ一同、お客様により快適に過ごしていただけますよう、尽力して参ります。

また太宰府にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りいただけましたら幸いです。

◆1泊朝食付◆スタンダードプラン◆
【[新館]喫煙シングル★山側(BD140×196cm)】

ドナルド河童さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

ドナルド河童さん [60代/男性] 2017年09月07日 10:47:46

二回目の利用でしたが部屋をアップグレードしていただきゆっくりと過ごせました。
繁華街からは少し離れますがその分本当に静かです。
朝食も今回の宿泊者の大半が熟年世代のため、ゆっくりと食べることが出来ました。係りの女性がメニューの追加に迅速に対応していただき満足してしています。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2017年09月12日 06:19:54

この度は、ルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お部屋や朝食に御満足いただけましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
是非、また太宰府へお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を有難うございました。

【[新館]禁煙ツイン★山側(BD120×196cm)】

uidecoさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

uidecoさん [30代/女性] 2017年09月06日 21:57:52

予約した部屋より広い部屋を用意していただきありがとうございました。
トイレとお風呂が別だったので、使いやすかったです。

ホテルの中にレストランもあり便利でした。

残念だったのは、前回泊まった時には繋がったWi-Fiが全くつながらず…
電波はあるみたいでしたが
レストランも部屋でもiPad、スマフォどちらも繋がりませんでした

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2017年09月12日 06:15:55

wi-fiの不具合で、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後、お客様により快適にご利用頂けます様、改善して参ります。
貴重なご意見を有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【[新館]禁煙ツイン★山側(BD120×196cm)】

2011 旅の人さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

2011 旅の人さん [50代/男性] 2017年01月27日 12:01:40

とても広い部屋をご用意頂き、快適でした。
お風呂も天然温泉で良かったです。
レストランもスタッフの方のサービスも良かったです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2017年02月26日 23:50:08

先日は、私共のルートイングランディア太宰府を
ご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で
大変嬉しく思います。
今後も近くにお越しの際は足を運んで頂ければ
幸いです。またのお越しをお待ちしております。

グランディア太宰府 宇治山

◆1泊朝食付◆スタンダードプラン◆
【[新館]喫煙シングル ☆街側(BD140×196cm)】

投稿者さん 2015年12月18日 13:00:17

プライベート観光旅行で一人で泊まりました。
温泉は大変良かったのですが、日帰り温泉もあるからか人が非常に多く、混み合っていたところがちょっと残念でした。(一人占めしたいという勝手な希望ですが)
また、一人で和室に泊まったのですが、部屋は広く、アメニティも充実しており文句なし、って感じです。
お蔭さまでリフレッシュしました。

温泉に入った後にマッサージを受けようかと思いましたが、終了時刻が少し早く、結局ダメでした。ちょっと残念です。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年01月11日 19:14:26

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉ご利用の際、混雑によりご不便をお掛けし申し訳ございません。
ただご滞在中、お客様にお寛ぎ頂けました事、私共も大変嬉しく感じております。
またマッサージのご利用に関しましては、受付終了時間の設定を曜日等で変更することが出来ないか担当者と話し合いを行い改善に努めて参ります。

また太宰府にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【太宰府の街並みを一望和室6畳(喫煙)】

おっきー1195さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

おっきー1195さん [20代/男性] 2015年08月24日 17:59:08

太宰府天満宮の観光などで利用しました。
温泉や客室は満足できました
また、従業員の対応も丁寧でした。

要望を挙げると、駅からのバスがもう少し増えるとより良いかなと思います。
夜だと暗いため、なかなか駅から遠いので不安でした
あと、朝食バイキングのおかずも種類を増やすと良いかもしれません

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2015年10月17日 18:26:06

お部屋及び当館自慢の温泉にご満足頂き大変嬉しく感じております。またお褒めの言葉も頂戴しスタッフの励みになります。
ただ太宰府駅~当館のシャトルバスに関しましてお客様にご不便をお掛けし申し訳ございません。
ご朝食に関しましてスタッフ間でメニュー考案及び改善に努めて参ります。
また太宰府にお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。

【[新館]禁煙シングル☆街側(BD140×196cm)】

投稿者さん 2015年08月16日 10:34:28

温泉でゆっくり疲れもとれ天満宮も満喫できまた泊まりにいきたいです。
あと、部屋に服を忘れた丁寧に対応していただきありがとうごさいました。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2015年10月17日 17:07:48

この度はルートイングランティア太宰府を御利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足頂けました事、大変嬉しく感じております。
また温泉は日帰りでの御利用も承っておりますので、また太宰府にお越しの際は当館にお立ち寄り頂ければ幸甚でございます。

【[新館]禁煙セミダブル★山側(BD140×196cm)】

投稿者さん 2015年05月28日 19:18:13

初めての福岡で、1泊2日で利用しました。
夜のチェックイン&早朝のチェックアウトだったので駅までタクシーを使いましたが、
シャトルバスの本数を増やしていただけるとありがたいです。
温泉は夜も朝もゆっくり利用でき、朝食バイキングも盛りだくさんでした。
チェックアウトの時に買い物をしたかったのですが、フロントに誰もおらず呼び出し鈴などもなかったので、そのまま出てきてしまいました。その点だけ残念でした。
部屋も広めできれいでしたので、また機会がありましたら利用させて頂きたいです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2015年07月21日 07:11:52

ご来館及びご出発の際、お客様にご不便をお掛けしました事、申し訳ございません。
またフロントにスタッフがいないなどあってはならないことでございました。大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

再び太宰府にお越しの際、当ホテルにご来館頂けましたら幸甚でございます。

【[新館]禁煙シングル☆街側(BD140×196cm)】

フラばぁばさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

フラばぁばさん [60代/女性] 2014年11月15日 16:20:28

最寄り駅からタクシーワンメーターで、太宰府天満宮お参りでき、施設の天然温泉もうれしい。宿泊費も格安でした。部屋の掃除も行き届いて 風呂掃除の方など福岡弁で、気さく 嬉しかったです。

2014年11月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年11月17日 13:29:17

この度はルートイングランティア太宰府を御利用頂きましてありがとうございます。
福岡での御宿泊をお楽しみ頂けた様で安心いたしました。これからの季節、お疲れと冷え癒して頂ける温泉をご用意致しまして、お待ち致しております。
お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

大原

【[新館]禁煙シングル★山側】

pineapple57さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

pineapple57さん [40代/男性] 2014年09月17日 18:05:26

部屋はものすごく静かでよく寝れました。
温泉の浴場まで部屋から遠かったのが少し大変。
でも、また宿泊します。

2014年09月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年09月19日 23:14:20

ご滞在中、お客様にご満足頂けましたこと大変嬉しく感じております。ただ本館から新館への行き来の際、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に「また宿泊します」と言って頂けましたこと幸甚でございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

フロントクラーク 辻江

QUOカード付プラン(1500円分)

投稿者さん 2014年04月27日 18:58:40

子供2人と3人で宿泊しました。
部屋が綺麗で温泉にも入れ、大満足のプランでした。

子供のスリッパが足りなくてフロントにお願いしたらすぐに対応してくださって有難かったです。

2014年04月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年05月07日 08:52:11

ご滞在中お客様にご満足頂けました様で私ともも大変嬉しく感じております。
これから暑くなって参りますがお身体にお気を付け頂きまた太宰府にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

フロントクラーク 辻江和志

映画見放題!!ルームシアター付ビジネスプラン
【[新館]禁煙ダブル ★山側】

エボリューション4さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

エボリューション4さん [40代/男性] 2014年02月03日 19:14:54

今回息子と二人で申込みました。
基本的には大満足なのですが、部屋から風呂までの動線が長かったのが珠に傷です。
又機会があったら利用させて頂きたいです。

2014年02月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年03月11日 09:12:29

この度はホテルグランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
ただお部屋から温泉への行き来の際、お疲れのところ御手間を取らせてしまい申し訳ございません。
太宰府へお越しの際はまた是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク
辻江和志

★旬のお料理付★1泊2食付プラン♪♪
【[新館]禁煙セミダブル☆街側】

nonkinamarukoさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

nonkinamarukoさん [40代/女性] 2013年11月05日 12:03:20

新館から本館までちょっと歩きますが、部屋が静かで綺麗で良かったです。温泉も気持ちよかったです。岩盤浴で休憩するソファーが喫煙場の横だったのでタバコのにおいがちょっとだけ残念でした。環境がよく静かなホテルです。

2013年09月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2013年11月21日 08:39:25

この度は、ホテルグランティア太宰府へのご宿泊誠にありがとうございます。新館のお部屋のお褒めのお言葉非常に嬉しい限りでございます。岩盤浴横の喫煙コーナーに関しまして、タバコのにおいが漏れておりましたこと誠に申し訳ございません。今後、排気の流れ及び消臭の対応を改善して参ります。再びご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【[新館]禁煙シングル★山側】

こう0608さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

こう0608さん [30代/男性] 2012年10月15日 11:35:36

部屋も綺麗で快適でした。
家族も満足しておりました。
また宿泊させて頂きます。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年11月16日 04:39:30

この度はホテルグランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足して頂くことができ、スタッフ一同心より嬉しく感じております。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指して参ります。

太宰府にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【[新館]禁煙ダブル ★山側】

投稿者さん 2012年08月23日 16:28:08

家族連れで利用。
部屋・食事・浴場設備等、満足できる、良いホテルです。
難を挙げるとすれば、本館3F→連絡通路→新館2F ?特に子供に分かりにくい。あと、システム上の問題だと思うが、浴場ロッカー番号の使用指定を一ヶ所に集中し過ぎの様な…(一つの通路に5~6人、他はガラガラ…)。
でも、全体的には満足でした。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年09月24日 09:55:20

この度は、御家族でのご利用誠にありがとうございます。
お部屋やお食事、浴場設備等、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
本館から新館への行き来に関しましては、お客様のおっしゃる通り、お子様にとって、とてもややこしい造りで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様によりご満足頂けるホテルを目指し、努めて参りますので、これからもホテルグランティア太宰府をどうぞよろしくお願い致します。

映画見放題!!ルームシアター付ビジネスプラン
【[新館]禁煙ツイン☆街側】

投稿者さん 2012年06月14日 11:21:29

大浴場の体重計がデジタルであれば申し分ない。

2012年06月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年07月18日 04:21:53

大浴場の体重計に関しましては、ご検討させて頂きます。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、是非またお越しくださいませ。

出張応援!ビジネスプラン☆10%OFF☆【新館】
【[新館]喫煙シングル★山側】

福島やっさんさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

福島やっさんさん [30代/女性] 2012年05月06日 11:40:03

福岡のイケアに行くために、宿泊しました。
もう少しインターから近いと思っていました。
わりと山を登らないいといけません。
着くのが遅くなったため、温泉には朝しか入れませんでしたが
とてもきれいで気持ちよかったです。
週末や休み前は、24時ぐらいまで入れるととてもうれしいです。

新館までの移動は、少し歩きますがきれいなホテルなので許容範囲です。

朝食はおいしかったのですが、要領と手際が悪い。
自分が同じ職種に携わっているだけに、もう少し
どうにかなりそうだと感じました。
正直うちのホテルが勝ってます(笑)
ホールのスタッフや厨房の様子を観察していましたが
お皿などの用品やウォーマーの量、従業員の数からして
もっとスムーズにまわせる筈です。
支配人の努力に期待したいです。

2012年05月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年05月12日 03:36:02

温泉に関しましては、お客様にご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく感じております。
温泉の時間の変更に関しましては、ご検討させて頂きます。

ご朝食の際は、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

田野 博志

【[新館]禁煙ツイン★山側】

投稿者さん 2012年01月16日 11:06:15

部屋がゆったりしていて、快適でした。
私は母とツインに泊まり、父はシングルに泊まりましたが、シングルルームも広かったです。
温泉も入れたのでゆっくりできました。

これは仕方ないかもしれませんが、本館から新館への行き方が少々分かり難い。
あと、新館のエレベーターが混みあっていて、私たちは低層階だったので、
階段で移動しようかな?と思ったのですが、階段の場所も良く分からなくて、
案内があればな~と感じました。

2012年01月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年01月27日 06:30:53

この度は、当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋では、快適にお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
温泉は、太宰府唯一の天然温泉で、当ホテル自慢の一つでございます。
ご利用頂きありがとうございます。

本館から新館への行き方が分かり難いという意見は多くありますので、案内矢印をつけたり、チェックイン時に分かりやすい行き方の案内を渡すなど、色々試行錯誤しております。
初めてお越しになる方にも分かりやすいよう、これからも工夫して参ります。

また太宰府へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

お待ち致しております。

マネージャー 田野 博志

【[新館]禁煙ツイン☆街側 (2011年2月NEWオープン)】

投稿者さん 2011年12月30日 16:02:36

お部屋も綺麗で、お風呂、お料理ともに満足しました。
土曜日で宿泊の方が大変多かったので、お風呂も朝食バイキングも大混雑でしたが、
それは仕方ないことですね。

前日に宿泊したホテルには有線LANの設備がありましたがケーブルがなく、
パソコンを持参したものの使用できなかったのですが、こちらにはちゃんとケーブル
があったので、それもありがたいと感じました。

ただ一つだけ、チェックインとお風呂に行く時どちらとも大変お客さんの多い時間帯
で、フロントの方がとても忙しくしていらっしゃったのですが、その中で若い女性の
従業員の方の接客態度が少し乱暴に思えました。
忙しいのは分かりますが、「私は今とても忙しいです!」という空気を前面に押し出した
接客をされると、こちらも恐縮してしまいます。

とはいえ、一泊二食付き、温泉も入れてお値段も安く、とても満足しています。

2011年12月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2011年12月30日 23:47:33

この度は、ホテルグランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋や、お風呂、お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

朝食のバイキングに関しましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様のお心遣いに感謝致します。

フロントの対応に関しまして、お客様には不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、このような事がないよう、スタッフ一同
努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参ります。
是非、またお越しくださいませ。

マネージャ 田野 博志

★旬のお食事付★1泊2食付プラン♪♪
【[新館]禁煙ツイン★山側(2011年NEWオープン)】

投稿者さん 2011年09月19日 20:44:44

三連休真っ最中ということで博多エリアでは全く取れず、用事があった場所(マリンメッセ福岡)から少し離れたこちらのホテルにしました。離れているとは言え、車だし別に不便ではありませんでした。

お部屋は新館と呼ばれる、敷地内で上がったり下がったりするエリアでしたが、安いし、まぁ仕方ないです。あとチェックインから部屋まで素足というか靴下なのは「お?そんなもんなの?」って思いました。部屋は想像より広くて快適でした!よく見ればルートイン系列なんですね。あの部屋で、温泉と朝食つきの価格は素晴らしいと思いました。残念ながら朝食は睡眠を優先したので食べませんでしたが。。

また機会があれば泊まりたいですね!!

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2011年09月20日 06:52:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。博多までは車の渋滞等はなかったでしょうか?次回ご宿泊の際は、朝食も是非お召し上がりいただければと思います。
福岡へおこしの際は、グランティア太宰府へお立ち寄りいただけること、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

グランティア太宰府

出張応援!ビジネスプラン☆5%OFF☆【新館】
【[新館]禁煙シングル☆街側(2011年2月NEWオープン)】