太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 クチコミ・感想・情報

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府のクチコミ・お客さまの声

フラばぁばさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

フラばぁばさん [60代/女性] 2014年11月15日 16:20:28

最寄り駅からタクシーワンメーターで、太宰府天満宮お参りでき、施設の天然温泉もうれしい。宿泊費も格安でした。部屋の掃除も行き届いて 風呂掃除の方など福岡弁で、気さく 嬉しかったです。

2014年11月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年11月17日 13:29:17

この度はルートイングランティア太宰府を御利用頂きましてありがとうございます。
福岡での御宿泊をお楽しみ頂けた様で安心いたしました。これからの季節、お疲れと冷え癒して頂ける温泉をご用意致しまして、お待ち致しております。
お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

大原

【[新館]禁煙シングル★山側】

投稿者さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

投稿者さん 2014年08月15日 14:24:28

掛け布団に、煙草の火の焼け穴かな? と思われる穴がありました。
もう少し色々なものが買える売店があったら良いですね。
景色は最高でした。
カーペットにジュースをこぼしてしまったんですが、染み込まずに綺麗に拭けました。
ルームシアターは、まあそれほど使わなかったのですが、もう少しメニューが豊富なら良かったです。
全般的に、安心してのんびりさせてもらいました。
方向音痴なら、部屋にたどり着けなかったかも知れませんが。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年08月21日 23:54:57

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。掛け布団の損傷につきまして早急に確認し取替えを行って参ります。また売店での取扱い商品につきましても今後見直して参ります。
当ホテルでゆっくりとお寛ぎ頂けたとの事、大変嬉しく感じております。
お部屋までの行き方でございますが、お客様へのご案内を徹底すると共に館内図をお渡しし、お客様を不安にさせてないよう務めて参ります。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

フロントクラーク 渡邉

映画見放題!!ルームシアター付ビジネスプラン
【[新館]禁煙セミダブル☆街側】

BigMagnum44さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

BigMagnum44さん [40代/男性] 2013年04月01日 10:24:18

春休みの家族旅行で本館和室(六畳)に宿泊しました。
幸い本館だったので迷うことはありませんでした。しかし新館への連絡通路が3階だったりと、新館宿泊の方は迷うかもしれません。
子供の希望が「温泉(露天)に入りたい」と言う、博多近郊ではなかなか難しい条件も無事にクリア。
特に洞窟風呂には喜んでおりました。
女風呂には「寝湯」もあったようです。
しかしながら露天は全然景色が見えませんし、泉質自体はそこまでとは思いませんでした。そこが唯一の難点です。
お風呂自体もそこまで大きくないので、休日に日帰りのお客さんと重なるとゆっくりできないかもしれません。
幸い平日だったので殆ど貸切状態でゆっくりできました。
当初夕食は済ませておくつもりでしたが、せっかくの温泉なのでゆっくりとお風呂に入り、夕食はレストランで単品注文しました。
そこまで高級感はなくてもメニューも豊富で割安感があります。
特に御膳類が豊富で迷うくらいです。
夕食付プランより割高かもしれませんが、選択肢が広がるので良いかもしれません。
味付けは濃い目で個人的にはとても美味しかったです。
バイキング形式の朝食も種類は豊富だしかなり美味しかったと思います。
ただし、早めに行かないと補充されていない食材が少なくなってたりしました。
フロント・レストラン共、スタッフの方々は懇切丁寧な対応だったので、とても好感が持てました。
太宰府天満宮最寄りでありますし、金額を考えると立地・サービス・スタッフ総じて納得のいく宿です。
福岡に行く際にはまた利用したいと思いました。

2013年03月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2013年06月05日 10:47:22

この度はホテルグランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご家族様の春休みのご旅行ということでごゆっくり御くつろぎ頂けたとの事、私どもも大変うれしく感じております。ご夕食に関しましては料理長自慢の御膳は多くのお客様に好評頂いております。ただ朝食の補充につきましてはスタッフ一同反省し、お客様にご不便を感じさせないよう今一度ホール管理を徹底して参ります。これからの太宰府は緑が一段と美しい季節になります。次回、福岡へお越しの際には是非とも当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご投稿誠にありがとうございました。ホテルグランティア太宰府 田野 博志

【太宰府の街並みを一望和室6畳(禁煙)】

こう0608さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

こう0608さん [30代/男性] 2012年10月15日 11:35:36

部屋も綺麗で快適でした。
家族も満足しておりました。
また宿泊させて頂きます。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年11月16日 04:39:30

この度はホテルグランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足して頂くことができ、スタッフ一同心より嬉しく感じております。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指して参ります。

太宰府にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【[新館]禁煙ダブル ★山側】

投稿者さん 2012年08月23日 16:28:08

家族連れで利用。
部屋・食事・浴場設備等、満足できる、良いホテルです。
難を挙げるとすれば、本館3F→連絡通路→新館2F ?特に子供に分かりにくい。あと、システム上の問題だと思うが、浴場ロッカー番号の使用指定を一ヶ所に集中し過ぎの様な…(一つの通路に5~6人、他はガラガラ…)。
でも、全体的には満足でした。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年09月24日 09:55:20

この度は、御家族でのご利用誠にありがとうございます。
お部屋やお食事、浴場設備等、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
本館から新館への行き来に関しましては、お客様のおっしゃる通り、お子様にとって、とてもややこしい造りで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様によりご満足頂けるホテルを目指し、努めて参りますので、これからもホテルグランティア太宰府をどうぞよろしくお願い致します。

映画見放題!!ルームシアター付ビジネスプラン
【[新館]禁煙ツイン☆街側】

投稿者さん 2012年06月14日 11:21:29

大浴場の体重計がデジタルであれば申し分ない。

2012年06月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年07月18日 04:21:53

この度はホテルグランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。

大浴場の体重計に関しましては、ご検討させて頂きます。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

出張応援!ビジネスプラン☆10%OFF☆【新館】
【[新館]喫煙シングル★山側】

福島やっさんさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

福島やっさんさん [30代/女性] 2012年05月06日 11:40:03

福岡のイケアに行くために、宿泊しました。
もう少しインターから近いと思っていました。
わりと山を登らないいといけません。
着くのが遅くなったため、温泉には朝しか入れませんでしたが
とてもきれいで気持ちよかったです。
週末や休み前は、24時ぐらいまで入れるととてもうれしいです。

新館までの移動は、少し歩きますがきれいなホテルなので許容範囲です。

朝食はおいしかったのですが、要領と手際が悪い。
自分が同じ職種に携わっているだけに、もう少し
どうにかなりそうだと感じました。
正直うちのホテルが勝ってます(笑)
ホールのスタッフや厨房の様子を観察していましたが
お皿などの用品やウォーマーの量、従業員の数からして
もっとスムーズにまわせる筈です。
支配人の努力に期待したいです。

2012年05月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年05月12日 03:36:02

温泉に関しましては、お客様にご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく感じております。
温泉の時間の変更に関しましては、ご検討させて頂きます。

ご朝食の際は、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

田野 博志

■スタンダードプラン■1泊朝食付
【[新館]禁煙ツイン★山側】

kirinさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

kirinさん [50代/男性] 2011年06月28日 10:46:45

6月25・26日と連泊しました。(⌒▽⌒)
部屋は広くて清潔感もあり、使いやすかったっす。
温泉は気持ちよくて何度も利用させていただきました。
シャトルバスも便利でした。
温泉でのバスタオルをフロントで貸し出していただければ、もっと良かったのかも。

2011年06月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2011年06月30日 06:54:54

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉誠にありがとうございます。また、この度のバスタオルの件ですが、数に限りがあるため、全員のお客様に貸出は難しいのですができる限り致したいと思います。
今以上にお客様に喜んで頂けるよう努力いたす所存です。
是非またお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルグランティア太宰府 フロント 手塚

出張応援!ビジネスプラン☆5%OFF☆【新館】
【[新館]禁煙シングル☆街側(2011年2月NEWオープン)】

投稿者さん 2011年06月28日 08:59:20

仕事柄、かなりのホテルを利用するのですが、初めての経験をしました。
疲れて到着し、真っ先にお会いした受付の方の対応がずさん過ぎてげんなりしました。
その他は大変良く、また利用したいと思います。
より良いホテルなりますよう、応援します

2011年06月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2011年06月30日 06:40:51

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またフロントでの接客の不手際なこと誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様に喜んで頂けるような接客を、全スタッフができるよう励んで参ります。
出張の際は、是非またお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルグランティア太宰府 フロント 手塚

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】朝食付スタンダードプラン

山の旅人2003さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

山の旅人2003さん [50代/男性] 2011年03月08日 18:29:17

温泉に入るのにルームカードがひつようなのは、面倒臭い。
バイキングの朝食は美味しいが、フライ用にケチャップ、ソースがなかった。
連泊したが、一泊目の夕食代の明細をくれなかった。
でも部屋も広くきれいで満足です。

【冬得】早割30日前
[新館]喫煙シングル (2011年2月NEWオープン)

2011年03月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2011年03月14日 14:45:08

この度は数あるホテルの中からホテルグランティア大宰府にご宿泊して頂き、誠に有り難うございました。
朝食とお食事の明細書の件に関しまして、お客様が気持ちよくチェックアウトできる状況を味わって頂くことが出来ず残念で、大変申し訳なく思っております。
上記の件に関しまして、スタッフと一緒に改善して参ります。
またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
このたびはお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有り難うございました。

ホテルグランテティア太宰府
         マネージャー 田野博志

【冬得】早割30日前
【[新館]喫煙シングル (2011年2月NEWオープン)】

MYLIFEINSさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

MYLIFEINSさん [40代/男性] 2010年10月04日 16:52:23

大変満足致しました。なんと言っても金額には、かないません。値段の割には、サービスも良くて、家族全員が、酒豪で飲み放題で喜んでおりました。家族共々お礼申し上げます。家族5人で、大変よい時間が過ごせて良い思い出が出来ました。またの機会にも是非利用したいと考えております。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2010年11月24日 01:02:58

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
期間限定のプランでお申し込み頂きましたので、飲み放題が付いており、お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
是非、またご家族皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテルグランティア太宰府 フロント松尾

【期間限定♪】朝食夕食バイキング&飲み放題プラン♪【がんばろう九州宮崎キャンペーン】
【ひろーい和洋室(禁煙タイプ)【当館で一番広いゆったりサイズ】】

投稿者さん 2009年10月16日 11:31:06

今回ビジネスの出張で利用しました。車での移動だったので問題なく到着しました。利用させて頂いたプランのコストで食事、部屋、風呂など充分満足できるものでした。また利用させて頂きます。

2009年10月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2009年10月19日 14:52:44

この度は、ホテルグランティア太宰府へ御宿泊頂き誠に有難う御座います。また、ネットプランにての御宿泊をご満足頂いたようで、大変嬉しく思います。これからも、お客様からの意見を大切に
また、来たいと思って頂けるように努めます。お忙しいなか、ご投稿頂き有難うございました。
フロント森川

厳選素材季節の和会席:岩盤浴もサービス
【太宰府の街並みを一望和室6畳(喫煙)】

投稿者さん 2024年04月11日 10:57:32

太宰府天満宮に行くのに最適

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2024年04月11日 16:47:52

このたびはルートイングランティア太宰府へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は太宰府天満宮までも車ですと近くの場所にございます。ホテルと西鉄太宰府駅間の無料シャトルバスもございますので、観光の際などは是非ご利用下さいませ。
また当館、ランチ営業、夕食営業も行っておりますのでご利用いただけると幸いです。

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

三島 隆

選べる夕食付プラン 6種のメニューからお選びいただけます!
【[新館]禁煙シングル★(BD140×196cm)】

ヤマコウ28さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

ヤマコウ28さん [60代/男性] 2024年02月16日 08:47:04

2月13日に宿泊しました。フロントから部屋までが遠く迷路のようで迷ってしまいました。また、風呂に入るときにロッカーの鍵をもらわなければ入れないのですが、フロントが混んでいて風呂に入るのに3分くらい待たされたのが気になりました。ただ、立地は太宰府のすぐそばで山の上にあり部屋から綺麗な景色が見えて良かったです。風呂も天然温泉で露天風呂が二つあり気持ちよくゆっくりできました。食事も海鮮しゃぶしゃぶが非常に美味しく総合的には満足でした。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2024年02月16日 20:22:45

当ホテル新館と本館に分かれており、複雑な造りになっておりますことお手数お掛け致しました。

またロッカーの鍵の提供にお時間を要してしまい誠に申し訳ございません。
お客様から頂いた意見を改善に繋がる様努めてまいります。

次回も是非ルートイングランティア太宰府をご利用くださいませ。

ルートイングランティア太宰府 三島

◆朝夕付◆天然温泉湯~ったりプラン◇4種の海鮮しゃぶしゃぶと季節野菜の天麩羅なごみ御膳◇
【[新館]禁煙ツイン★(BD120×196cm)】

投稿者さん 2024年01月15日 23:58:47

平日だった事もあり、お風呂が空いていてゆっくり入れました。疲れも吹っ飛びました。
朝食のバイキングは何を食べても美味しいかったので。また泊まりたいです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2024年01月16日 20:24:47

このたびは、ルートイングランティア太宰府へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子が伺え嬉しく思います。
当ホテルは西鉄太宰府駅から車で約5分程の山手に位置しており周りは自然に囲まれた静かな場所でございます。
館内にもお食事処「なごみ」が併設しております。次回ご利用の際にはご夕食もご利用下さいませ。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

三島

【早割10】 ◆早めのご予約でお得なプラン◆朝食付
【和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月06日 21:06:05

全体的に良かったです
立地か住宅街の頂上にえり、周りに何も無いのが残念ですが、その他は満足の行くものでした

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2024年01月07日 18:46:40

ご宿泊の際は立地上ご不便おかけ致しました。
しかしながら、全体的に良かったとのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

当館には大浴場、レストラン会場の他にごゆっくりお寛ぎいただける漫画コーナーもございます。
館内施設でごゆっくりお寛ぎいただければ幸いです。

このたびはお忙しい所、口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

三島

【天然温泉】◆素泊まりプラン◆

投稿者さん 2023年12月23日 16:19:23

岩屋城の麓。
フロントの方が親切に教えてくれ、朝の散策を楽しみました。素晴らしい眺めです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2023年12月24日 20:19:12

この度はルートイングランティア太宰府のご利用ありがとうございます。

施設周辺は自然に囲まれており、四季も楽しめます。
是非他の季節にも、ルートイングランティア太宰府へお越しくださいませ。

【天然温泉◎朝食付き】◆スタンダードプラン◆

投稿者さん 2023年12月23日 16:16:36

お風呂にサウナもあり快適。朝食会場から太宰府の日の出が綺麗。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2023年12月24日 20:11:26

福岡県にあるホテルの中からルートイングランティア太宰府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
レストランの景色をお楽しみいただけて嬉しく思います。
季節によっても景色が異なりますので、ぜひ次回もルートイングランティア太宰府へお越しくださいませ。

【早割10】 ◆早めのご予約でお得なプラン◆朝食付
【[新館]喫煙シングル★(BD140×196cm)】

投稿者さん 2023年12月13日 10:49:09

本館から新館へのルートで一度外気に触れるところがあるのは設計時に消防法でしょうがなかったのでしょう
チェックアウト後、送迎バスの発車時刻に乗り込む際ちょうど玄関より台車で大きな荷物搬入やガラスの掃除をしていました 数分だけでも時間をずらせばいいと思いました

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2023年12月13日 22:28:32

この度はルートイングランティア太宰府に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックアウト後シャトルバスのご利用の際、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
配慮に欠けており恥ずかしい思いでございます。
スタッフで共有し、精進してまいります。
この度は口コミのご投稿誠に有難うございました。

【天然温泉◎朝食付き】◆スタンダードプラン◆
【[新館]禁煙シングル★(BD140×196cm)】

katsu.taliskerさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

katsu.taliskerさん [30代/男性] 2023年12月01日 13:51:25

大宰府に近く、予定であった美術館にも徒歩圏内なのが嬉しかったです。山の上にあるので徒歩は辛いかもですが…。
お部屋は新館でとても綺麗でしたが、途中は一度外を通るので寒い思いはしました。ほんの短い距離なので気にはなりません。
漫画ルームがあるのが驚きで、漫画の数も漫画喫茶より断然多かった。これだけ利用しに来たいくらいでした。
着時間が遅かったのでほとんどホテルの設備を利用できなかったのが反省点です。次はもっと早く到着して、ゆっくりホテルを楽しみたいと思いました。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2023年12月02日 21:34:28

この度はルートイングランティア太宰府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館日帰り入浴も営業しております。
朝の10:00から夜21:30最終受付22:00まででございます。
また太宰府にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

◆天然温泉◆~ホっとプラン~ 【朝食付き】
【[新館]禁煙ツイン★(BD120×196cm)】