太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 クチコミ・感想・情報

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府のクチコミ・お客さまの声

りゅーくりーさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

りゅーくりーさん [30代/女性] 2014年09月18日 16:22:19

新館だったからか部屋まで迷路みたいでした。
フロントから結構歩きました。
大浴場には色んなアメニティグッズがありました。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年09月24日 03:29:13

この度は、ルートイングランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。フロントから新館までの案内が不足しており誠に申し訳ございませんでした。各箇所へ、分かりやすく案内を設けるよう改善してまいります。
次回、ご利用時わかりやすくなったと言って頂ける様、努力いたします。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【[新館]禁煙ツイン★山側】

pineapple57さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

pineapple57さん [40代/男性] 2014年09月17日 18:05:26

部屋はものすごく静かでよく寝れました。
温泉の浴場まで部屋から遠かったのが少し大変。
でも、また宿泊します。

2014年09月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年09月19日 23:14:20

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、お客様にご満足頂けましたこと大変嬉しく感じております。ただ本館から新館への行き来の際、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に「また宿泊します」と言って頂けましたこと幸甚でございます。

フロントクラーク 辻江

QUOカード付プラン(1500円分)
【[新館]禁煙シングル★山側】

投稿者さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

投稿者さん 2014年09月12日 16:53:29

普通のビジネスホテルでは入れない大浴場やサウナに入れてよかったです。

2014年09月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年09月13日 14:55:28

当ホテル自慢の天然温泉にご満足頂けました事大変嬉しく感じております。また当ホテルには夕食レストランもございますので是非次回ご利用下さいませ。
また太宰府にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸甚でございます。

【平日室数限定プラン】-wifi完備・バイキング朝食無料-
【[新館]禁煙シングル★山側】

reonloveremonさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

reonloveremonさん [40代/男性] 2014年08月31日 16:56:43

常宿で利用していますが、大浴場の独特の臭いが最近気になります。また利用しますので、消臭等検討ください。

2014年07月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年09月13日 14:39:34

この度はご返信が遅れ申し訳ございません。
いつもルートイングランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はお客様にご不快の念をお掛けしてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
衛生上消毒をしており、恐らくその臭いが強くなってしまった為と思われます。清掃の際定期的にスタッフも消毒の臭いが強すぎないか確認を徹底して参ります。

投稿者さん 2014年08月29日 08:05:04

素晴らしい。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年09月08日 08:52:12

この度はルートイングランティア太宰府を御利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、当ホテル自慢の天然温泉及び御食事にご満足頂けまして事大変嬉しく感じております。
これから秋に向かい肌寒くなって参りますので、
また太宰府にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り頂き温まって頂けましたら幸甚でございます。

フロントクラーク 辻江

【14日前予約】こだわりの和洋バイキング朝食付プラン/太宰府天然温泉 みかさの湯【新館】

投稿者さん 2014年08月15日 14:24:28

掛け布団に、煙草の火の焼け穴かな? と思われる穴がありました。
もう少し色々なものが買える売店があったら良いですね。
景色は最高でした。
カーペットにジュースをこぼしてしまったんですが、染み込まずに綺麗に拭けました。
ルームシアターは、まあそれほど使わなかったのですが、もう少しメニューが豊富なら良かったです。
全般的に、安心してのんびりさせてもらいました。
方向音痴なら、部屋にたどり着けなかったかも知れませんが。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年08月21日 23:54:57

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。掛け布団の損傷につきまして早急に確認し取替えを行って参ります。また売店での取扱い商品につきましても今後見直して参ります。
当ホテルでゆっくりとお寛ぎ頂けたとの事、大変嬉しく感じております。
お部屋までの行き方でございますが、お客様へのご案内を徹底すると共に館内図をお渡しし、お客様を不安にさせてないよう務めて参ります。

映画見放題!!ルームシアター付ビジネスプラン
【[新館]禁煙セミダブル☆街側】

purinatomu65さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

purinatomu65さん [40代/男性] 2014年08月11日 18:20:30

お風呂と値段 最高です また利用します

2014年07月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年08月21日 23:47:47

お仕事でのご滞在との事、お疲れ様でございました。当ホテル自慢の天然温泉と料金設定についてご満足いただけたと拝見させて頂き大変嬉しく感じております。
今後もお客様に快適な空間をご提供出来るよう努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【[新館]禁煙シングル★山側】

purinatomu65さん [40代/男性] 2014年08月11日 18:14:57

駅からは遠く車でないと不便! シャトルバスは有るようですが。。
夜の食事は近くに何も無いので ホテル内レストランでしたが 料理はすべて冷凍解凍?かと思う感じで決して安くは無く お勧めできません 朝の朝食は美味しく戴けました
温泉とコストパフォーマンスでは最高! 夕飯以外は また利用します

2014年07月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年08月21日 23:43:06

最寄りの太宰府駅から当ホテルまで徒歩ですと15~20分かかりますので、当ホテルが運行しております無料シャトルバスのご利用をおすすめ致しております。12時から14時は一時間に一本でございますが、それ以外の時間帯は一時間に二本運行致しております。
はなの夢厨でのお食事についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後ミーティングを実施し改善に努めて参ります。
朝食と当ホテル自慢の天然温泉でお寛ぎ頂けたとのこと大変嬉しく拝見させて頂きました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は口コミへのご投稿、ありがとうございました。

【[新館]禁煙シングル★山側】

村上ゆうさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

村上ゆうさん [30代/男性] 2014年07月27日 20:55:21

お風呂(利用客が少ない場合のみ)以外は、あまりにも普通。
人気観光スポットが近いこともあり、大勢の方が利用してますが、中国系の方が特に多かったです。夜遅くにたまに騒いでもいました。
結論を言うと
 次回の利用は無いです。

2014年07月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年08月21日 23:34:57

天然温泉を除く当ホテルの施設にご満足頂けなかったとの事、また騒音等で滞在中のお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごし頂けるよう騒音時の対応など見直して参ります。
この度は口コミへのご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2014年07月05日 00:24:41

サウナがありリラッックスできました。
次回は岩盤浴にトライします。

2014年06月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年07月07日 23:45:19

この度はルートイングランティア太宰府を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

お仕事でのご滞在との事、お疲れ様でございました。ごゆっくりお過ごし頂けたと拝見させて頂き安心致しました。次回はぜひデトックス効果抜群の岩盤浴で夏を乗り切ってください。
お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

【[新館]禁煙シングル★山側】

パズライトイヤーさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

パズライトイヤーさん [30代/男性] 2014年06月13日 15:48:13

博多観光で子供2人の計4人で宿泊しました。
部屋が6畳で狭いかとおもいましたが、子供が小さいので特に狭さは感じませんでした。
しかし、廊下を歩いていると別部屋からの声がまる聞こえで、そこはちょっとマイナスかな…
お風呂は気持ちよくゆっくり入れて子供も大喜びでした。
機会があれば、また利用したいです。

2014年06月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年06月28日 05:54:36

この度はルートイングランティア太宰府に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中お客様にご不快の念をお掛けしてしまいました事申し訳ございませんでした。
ただ当ホテル自慢の天然温泉にご満足頂けました事大変嬉しく感じております。
また太宰府にお越しの際は当ホテルを御利用頂けましたら幸甚でございます。お客様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月24日 21:03:34

新館から温泉にいく途中で外を通ること以外は気になることはなかった。

2014年05月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年05月29日 17:35:25

このたびはルートイングランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。

新館からの連絡通路に関しましては不憫をおかけしましたこと誠に申し訳ございません。少しでも利用されるお客様へ利便性がよくなるようこれからも改善には努めて参る次第でございます。

また、お近くへお越しの際はご来館いただけますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月19日 22:09:09

家族で和室6畳のお部屋を利用しました。
お風呂は広く清潔で満足でした。
お部屋も大人3人ではやや狭く感じましたが、寝る為だけのようなものだったので問題はありませんでした。
朝食会場も清潔で種類も味も普通によかったです。コーヒーが美味しかったです。おかわりしました。お部屋にも持っていけたらよりよかったです。
1点だけ、フロントの対応が不満でした。チェックイン時、スタッフが2名しかいなく、お風呂利用の方と共同フロントだったようで、「お待ちください」の言葉もなくしばらく待たされました。忙しそうではありましたが、そこだけ残念でした。

2014年05月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年05月22日 07:20:09

この度は、ルートイングランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂きましたと事、今後もより一層清潔に保てるよう、また今以上に良くしていけるよう努力して参ります。
朝食のコーヒーに関しまして、部屋へのテイクアウトのご提案ありがとうございます。より皆様へご満足いただけるよう改善いたして参ります。
フロントの対応に関して不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。日帰りの温浴も弊社行っておりまして、お客様をお待たせすることのないよう取り組んでおりますが、この度はお待たせした上に、お声掛けがしっかり出来ていなかったこと深く反省いたしております。今後このようなことがないよう、スタッフ一同一言の配慮の言葉の徹底を今一度行ってまいります。せっかくのご旅行で残念な思いをさせてしまうことがないよう気配りが出来るようにしてまいります。
また、ご利用の機会がございましたら、以前とは対応が変わったと言ってもらえるようスタッフ一同精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月27日 18:58:40

子供2人と3人で宿泊しました。
部屋が綺麗で温泉にも入れ、大満足のプランでした。

子供のスリッパが足りなくてフロントにお願いしたらすぐに対応してくださって有難かったです。

2014年04月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年05月07日 08:52:11

ご滞在中お客様にご満足頂けました様で私ともも大変嬉しく感じております。
これから暑くなって参りますがお身体にお気を付け頂きまた太宰府にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

映画見放題!!ルームシアター付ビジネスプラン
【[新館]禁煙ダブル ★山側】

投稿者さん 2014年04月11日 16:39:08

温泉大浴場で良し、併設の食堂は夕食に利用するのに良し、朝のバイキングは普通(^_^)v

2014年02月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年04月15日 01:12:39

大浴場・御夕食とお客様にご満足して頂くことができスタッフ一同心より嬉しく感じております。朝食もお客様に喜んで頂けるよう改善して参ります。

太宰府へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月08日 11:16:25

4月5日に宿泊しました。お部屋はきれいで、気持ちよかったです。お風呂もよかったですが男子に寝湯がなかったのが残念でした。

2014年04月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年04月15日 01:39:59

客室・お風呂とお客様に喜んで頂くことができ、スタッフ一同心より嬉しく感じております。
寝湯に関しましては、女性風呂にしかなく申し訳ございません。また男性風呂には女性風呂とは異なり洞窟風呂をご用意しておりますのでお楽しみ頂ければ幸甚でございます。

太宰府へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

フロントクラーク 田中 祥吾

QUOカード付プラン(2000円分)
【太宰府の街並みを一望和室6畳(禁煙)】

はらぽんぴんさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

はらぽんぴんさん [40代/男性] 2014年04月05日 18:20:34

博多以外で宿泊するところを・・・と探してこちらのホテルで
宿泊させて頂きました。
大宰府駅から少し距離がありますが、車があれば、問題なく、
ホテルからバスも出ているということで、不便はないのでしょう。
部屋はきれいでしたが、少し館内を歩くのが長くて・・・。
お風呂は気持ちよかったです

また機会あれば、利用させていただきます

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年04月15日 01:46:24

館内の行き来に関しまして、お客様にご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足して頂けるホテルを目指し努めて参りますので、太宰府にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

出張応援!ビジネスプラン☆5%OFF☆【新館】
【[新館]禁煙シングル☆街側】

キジネコ1962Pさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

キジネコ1962Pさん [50代/男性] 2014年03月31日 18:49:06

雨の日の夜にナビを頼りに車で行ったが、ちょっと道に迷ってしまったので事前のルート確認が必要だった。(反省)
みんなのコメントにもあるように玄関で靴を脱いだあとは館内用のスリッパが欲しいです。宿泊客にはどこかのタイミングで渡せるようご検討ください。
部屋は新しいこともあり、シックな内装で良かったが、隅々を見ると掃除もれがあり、せっかく良い雰囲気なのにもったいないと感じた。
客室清掃の方もたいへんとは思うが、あと少しがんばってもらえるとうれしいです。
アルコールの自販機はフロントに聞きに行かないとわからなかったので、各階の自販機に「アルコールの自販機は本館3階にあります。」と表示してはいかがでしょうか。
朝食、温泉大浴場ともとても満足でした。
機会があればまた利用したいと思えるホテルでした。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年04月15日 01:31:34

スリッパに関しましては、ご案内不足で申し訳ございませんでした。今後、スリッパが必要なお客様にはチェックイン時にフロントでお渡しするよう改善して参ります。
客室の清掃も大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフには隅々まで清掃するよう伝え改善に努めて参ります。
そしてアルコールの自販機に関しましても、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考にスタッフで話し合い改善して参ります。

フロント 田中 祥吾

【[新館]喫煙ツイン★山側】

投稿者さん 2014年03月17日 22:24:20

部屋や食事等は良く、お風呂も特に問題なかったが、ロビーから新館の部屋に行く際にとても不便で小さいエレベーターが1つだけなのでちょっと人が多いと渋滞します。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年03月26日 09:10:25

この度は、ホテルグランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、フロントから新館までがわかりづらくエレベーターもお待たせしご迷惑をお掛けしました事誠に申し訳ございませんでした。少しでも、皆様がご利用しやすいよう改善を考えて参ります。この度のご投稿誠にありがとうございます。

ホテルグランティア太宰府

投稿者さん 2014年03月07日 14:25:41

車で行ったので不便なく行くことができました。温泉は気持ち良かったです。

2014年01月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年03月11日 07:01:38

この度はホテルグランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。
また太宰府にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルグランティア太宰府
フロントクラーク