太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 クチコミ・感想・情報

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月01日 13:05:07

はじめにホテルについて靴をぬぐホテルはとても珍しかったのですがスリッパもなく裸足で移動。宿泊者たげでなく温泉に入りにきた人(日帰り客)もいたのでそのせいかフロント近く(ホール含む)のじゅうたんがしめっていて気持ちが悪かった。せめて玄関に宿泊者だけでもスリッパをおいていてほしかった。
部屋と温泉はとてもよかったけど私的にはお湯がぬるかったかな・・・
朝食は品数が多いいとはいえない。けどおいしかったです。
私たち家族は色々な場所のルートインに泊まってきました。その中でも今回のホテルが一番大きかったけど一番朝食の品数は少なかった。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2011年08月04日 04:14:14

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
スリッパはお部屋にご用意してはいるのですが、玄関からお部屋までの間、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
もし玄関からスリッパをご利用の場合は、できる限りスタッフがお持ち致しますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
また、ルートインをよくご利用頂いているようでありがとうございます。
朝食の品数は他のホテルとさほど変わりはないのですが、少なかったということは当ホテルがもっと考え、改善すべき点だと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後、お客様にご満足頂けるメニューをもっと考えていきます。
太宰府へお越しの際は、またご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

ホテルグランティア太宰府 フロント 松尾

【週末限定】カップルプラン♪♪旅行に嬉しい☆5%OFF☆
【[新館]禁煙ツイン★山側★(2011年NEWオープン)】

Dr.パコさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

Dr.パコさん [40代/男性] 2011年07月08日 18:44:42

新館の山側に宿泊。リーズナブルで総合力の高い宿泊施設です。温泉施設併設、ゆったりした空間、セミダブルの低反発ベット、シンプルで使い易い新しい調度品等々。ですが。。。敢て苦言を呈したい。何人かのユーザーが言及されているようにスーパー銭湯とホテルの受付が同じ?!駐車場は規模の割にコンパクト。なによりも部屋まで上がったり、下がったりまるで迷路のような。。。疲れて大きな荷物を抱えたパッセンジャーには些かツライ!あのね、第2駐車場の方に従業員で入り口あるでしょ?そっちの方を宿泊者専用の入り口と駐車場、受付を設けたらどうよ?
気になっていた電波状況ですが、ドコモのケータイは旗3本で問題ありませんでした。
それよりも旅行者にはアクセスが難しいと思いますね。カーナビ(最新)を搭載した車のユーザーは穴場ですよぅ♪

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2011年07月16日 07:38:44

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
新館のフロントの件ですが、増設の為フロント設置が規模的に難しかったのですが、今後お客様の貴重なご意見を活かしたいと考えております。不便がある分、今以上にお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同精一杯努力いたす所存でございます。

ホテルグランティア太宰府 フロント 手塚

【平日*日曜限定プラン♪♪】◆シングル1泊4200円◆ビジネスマン必見!!
【[新館]喫煙シングル★山側★(2011年2月NEWオープン)】

投稿者さん 2011年07月03日 12:46:13

宿泊時に禁煙セミダブルで予約したにも関わらず、禁煙が満室となり、喫煙の部屋を消臭対応で提供されようとされました。禁煙の違う部屋に変えて頂くとツインとなり差額を請求されました。部屋の綺麗さ、温泉、食事の内容を考えるとこの対応が残念でなりません。

2011年06月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2011年07月13日 08:23:12

この度は、ホテルグランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋のご案内に関しまして、こちらの不手際で、お客様には大変ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。
更に、こちらのミスであるにも関わらず、ツインに変更する際には、差額を請求してしまう等、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

今後、このようなことがない様、スタッフの指導を徹底して参ります。
そして、お客様に楽しんで頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

これからも、ホテルグランテア太宰府をどうぞよろしくお願い致します。

ホテルグランティア太宰府

【週末限定】カップルプラン♪♪旅行に嬉しい☆5%OFF☆
【[新館]禁煙セミダブル★山側 (2011年2月オープン)】

投稿者さん 2011年06月29日 13:40:30

6月25日に宿泊しました。急な予約で対応していただき有難うございます。
とても満足いたしました。
また、利用したいと思います。

2011年06月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2011年06月30日 07:05:33

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉誠にありがとうございます。今以上にお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同精一杯努力いたす所存でございます。

ホテルグランティア太宰府 フロント 手塚

【[新館]喫煙セミダブル★山側(2011年2月NEWオープン)】

鷹2745さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

鷹2745さん [30代/男性] 2011年06月28日 13:51:37

当日予約でしたが、良いホテルでした。
ただ、宿泊者のために、お風呂の時間を24時間にして欲しいと
思いました。

2011年06月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2011年06月30日 07:03:42

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お風呂の件ですが、毎日新しいお湯にお入り頂く為に夜中の時間にお湯を抜き、清掃させていただいております。
この度の時間に添えなかった点誠に申し訳ございませんでした。
今以上にお客様に喜んで頂けるよう精一杯努力いたしてまいります。

ホテルグランティア太宰府 フロント 手塚

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】朝食付スタンダードプラン
【[新館]禁煙ツイン☆街側 (2011年2月NEWオープン)】

山の旅人2003さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

山の旅人2003さん [50代/男性] 2011年03月08日 18:29:17

温泉に入るのにルームカードがひつようなのは、面倒臭い。
バイキングの朝食は美味しいが、フライ用にケチャップ、ソースがなかった。
連泊したが、一泊目の夕食代の明細をくれなかった。
でも部屋も広くきれいで満足です。

【冬得】早割30日前
[新館]喫煙シングル (2011年2月NEWオープン)

2011年03月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2011年03月14日 14:45:08

この度は数あるホテルの中からホテルグランティア大宰府にご宿泊して頂き、誠に有り難うございました。
朝食とお食事の明細書の件に関しまして、お客様が気持ちよくチェックアウトできる状況を味わって頂くことが出来ず残念で、大変申し訳なく思っております。
上記の件に関しまして、スタッフと一緒に改善して参ります。
またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
このたびはお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有り難うございました。

ホテルグランテティア太宰府
         マネージャー 田野博志

【冬得】早割30日前
【[新館]喫煙シングル (2011年2月NEWオープン)】

投稿者さん 2011年02月18日 09:26:47

せっかく9階建の9階の部屋だったのに、市内を見下ろせる側の部屋では無く、山側の何の景色も見えない部屋でした。あまり宿泊客がいた様には思えないのに何故敢えて山側の部屋だったんでしょうか。

わざとでしょうか。

配慮の無さでしょうか。

2011年02月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2011年02月21日 21:29:03

この度は数あるホテルの中からホテルグランティア太宰府に御宿泊頂き誠に有難うございました。
またこの度は客室に関しましてご迷惑お掛けしましたこと心よりお詫びを申し上げます。
当日町側の客室は満室だった為、ご希望に沿ったお部屋を御案内出来ず、チェックインの際に山側であることを伝えなかったことも配慮が足りなかったと痛感しております。
今回のお客様の貴重なご意見のもと、今後はネットでは、山側と町側に分けて販売致します。
お忙しい中、投稿して頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルグランティア太宰府

出張応援!ビジネスプラン☆5%OFF☆【新館】
【[新館]禁煙シングル (2011年2月NEWオープン)】

投稿者さん 2011年02月18日 09:23:55

ルートインにしては市内から外れて辺鄙な所にありましたが、そこがルートインらしくなくて却って良かったです。

オープンしたての様なので綺麗でしたし、普通のルートインと違うレストランメニューだったのも良い点でした。

2011年02月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2011年02月21日 12:53:59

この度は数あるホテルの中からホテルグランティア大宰府にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また館内、お食事に関しましてお褒め頂き、大変恐縮でございます。
他のお勧めプランでは、ルームシアターカード付きのプラン【シングルルーム7800円(税込)】もございますので、もし宜しければそちらもご参考下さいませ。
次回、お客様にお会いできることをスタッフ一同お待ち申し上げます。
この度はお忙しい中投稿して頂きまして、誠に有難うございました。

ホテルグランティア大宰府

出張応援!ビジネスプラン☆5%OFF☆【新館】
【[新館]禁煙シングル (2011年2月NEWオープン)】

ズボランさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

ズボランさん [40代/女性] 2010年04月25日 23:38:03

食事は和食か洋食を選べて、私達は洋食にしましたが普通でした。
和食のほうが良いかもしれません。
温泉もゆっくり気持ちよく入ることができました。
布団を自分で敷くシステムは良いと思いました。

2010年04月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2010年05月10日 01:51:01

この度は、ホテルグランティア太宰府へ御宿泊頂き誠に有り難うございます。お布団敷きでは、お手数をおかけしました。ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?今後もお客様からのご意見を参考によりよいホテルになるよう努めます。お忙しいなかご投稿頂き有り難うございました。またのお越しをお待ちしております。

選べるおいしい朝食付きプラン♪岩盤浴サービス
【太宰府の街並みを一望和室6畳(禁煙)】

くましろーさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

くましろーさん [40代/男性] 2010年03月12日 12:33:41

H22.3.10(水)に宿泊しました。急遽福岡に出張ができ、時間にも余裕があったので、25年ぶりに太宰府天満宮に立ち寄ってみようと思い、多分そんな宿はないだろうなぁ、と半信半疑で「太宰府近辺にある」「1人でも宿泊可能」「2食付き」さらに「温泉付き」という条件で検索したら、見事にヒットしました。羽田空港を飛び立つときに、雪のため引き返すこともある、と脅かされましたが、何とか宿に到着しました。普段からウォーキングをしているので、太宰府駅から宿まで歩きましたが、10分くらいで到着しました。行きは上り坂なので、足腰に自信のない方は1時間に1本出ている送迎バスを利用されることをお勧めします。大雪だったにも関わらず、日帰り入浴と思われるお客さんが多く、夕方の時間帯は賑やかでした。内湯にサウナ、露天風呂には洞窟風呂なるものがあって楽しめました。また、岩盤浴もサービスで付いていました。夕食は居酒屋で有名な華の舞でいただきましたが、お店の通常メニューとは違う和食のコースで、温かい状態で美味しくいただきました。コストパフォーマンスは良好でしょう。機会があれば、また利用したいと思います。

2010年03月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2010年03月12日 19:47:04

この度は、ホテルグランティア太宰府へ御宿泊頂き誠に有難うぎざいました。25年振りの太宰府は、いかがでしたでしょうか?御宿泊中は、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。当ホテルは、太宰府唯一の天然温泉掛け流し健康ランドみかさの湯を併設したホテルで太宰府天満宮、九州国立博物館、九州自動車道太宰府インターへのアクセスも大変便利です。是非、またの機会に太宰府へお越しくださいますようお願い致します。お忙しいなかご投稿頂き有難うございました。
フロント森川

厳選素材季節の和会席:岩盤浴もサービス
【太宰府の街並みを一望和室6畳(喫煙)】

投稿者さん 2009年10月16日 11:31:06

今回ビジネスの出張で利用しました。車での移動だったので問題なく到着しました。利用させて頂いたプランのコストで食事、部屋、風呂など充分満足できるものでした。また利用させて頂きます。

2009年10月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2009年10月19日 14:52:44

この度は、ホテルグランティア太宰府へ御宿泊頂き誠に有難う御座います。また、ネットプランにての御宿泊をご満足頂いたようで、大変嬉しく思います。これからも、お客様からの意見を大切に
また、来たいと思って頂けるように努めます。お忙しいなか、ご投稿頂き有難うございました。
フロント森川

厳選素材季節の和会席:岩盤浴もサービス
【太宰府の街並みを一望和室6畳(喫煙)】

投稿者さん 2009年07月21日 11:51:59

二人の子供と三人で宿泊しました。
太宰府駅からのシャトルバスがあることを知らずに行きはタクシーを
使いました。温泉は少しぬるめで非常に良かったです。館内はすべて
素足なんですが、きれいに掃除してあり、気持ち良かったです。
食事は普通ですが、居酒屋メニューも別注できて美味しかったです。
仲居さんが少しおっとりしてるかな・・でも親切で気持ちよく食事できました。
福岡から近いのでまた行こうと思います。

2009年07月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2009年07月23日 02:52:10

この度は、ホテルグランティア太宰府へご宿泊頂き誠に有難うございます。また、ご予約の際にシャトルバスのご案内不足で申し訳ございませんでした。今後は、きちんとご案内するようフロントにて徹底致します。また、温泉と海鮮居酒屋はなの舞をご満足頂き、私ども大変嬉しく思います。今後もお客様の声を大切によりよいホテルになるよう努めます。お忙しいなか、ご投稿頂き有難うございました。またのお越しをお待ちしております。                 フロント 森川

♪厳選素材和会席付岩盤浴も体験プラン♪
【☆和室6畳(禁煙ルーム)☆】

piNEさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

piNEさん [40代/男性] 2024年05月02日 11:17:05

サウナ目的で泊まらせてもらいました。各湯舟にほとんどお湯が流れていないことは気になりました。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2024年05月02日 22:21:51

このたびは、ルートイングランティア太宰府へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい所口コミにご意見いただきありがとうございます。

ご指摘いただきました内容は改善するよう努めて参ります。お客様がごゆっくりお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
また、太宰府にお越しの際には是非、当ホテルをご利用いただけると幸いです。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

三島 隆

【天然温泉】◆素泊まりプラン◆

投稿者さん 2024年04月25日 11:38:55

選べる夕食はとても満足していて何度も利用させて頂いております。
お風呂も広くて良いです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2024年04月25日 14:54:10

いつもルートイングランティア太宰府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、いつも選べる夕食付きプランでご予約いただき、ご夕食レストランをご利用いただき大変嬉しく思っております。

大浴場もご利用いただき、ごゆっくりお寛ぎいただけたとの事、何よりでございます。
お客様にこれからも選んで頂けますようスタッフ一同、日々精進してまいります。
ご宿泊の際にお気づきの事がございましたらお気軽にスタッフまでお声がけ下さいませ。

お客様のまたのご宿泊を心より待ちいたしております。

三島 隆

選べる夕食付プラン 6種のメニューからお選びいただけます!

投稿者さん 2024年02月18日 11:29:44

朝の食事が美味しいです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2024年02月18日 16:41:02

ルートイングランティア太宰府をへのご宿泊誠にありがとうございます。

朝食バイキングをご堪能いただき、嬉しく思います。
次回も是非ルートイングランティア太宰府をご利用下さいませ。

ルートイングランティア太宰府 三島

【[新館]喫煙シングル★(BD140×196cm)】

投稿者さん 2024年01月15日 23:58:47

平日だった事もあり、お風呂が空いていてゆっくり入れました。疲れも吹っ飛びました。
朝食のバイキングは何を食べても美味しいかったので。また泊まりたいです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2024年01月16日 20:24:47

このたびは、ルートイングランティア太宰府へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子が伺え嬉しく思います。
当ホテルは西鉄太宰府駅から車で約5分程の山手に位置しており周りは自然に囲まれた静かな場所でございます。
館内にもお食事処「なごみ」が併設しております。次回ご利用の際にはご夕食もご利用下さいませ。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

三島

【早割10】 ◆早めのご予約でお得なプラン◆朝食付

投稿者さん 2023年08月26日 10:45:03

温泉付のホテルでした
駅から離れており、徒歩ではまあ距離を感じます
温泉がありました
設備はそれなりでCokeON自販機がデータ取得できず、ちょっと不便でした
コミックが読める休憩所もあり、ゆったりできる宿でした

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2023年08月29日 16:26:04

福岡に数あるホテルの中よりルートイングランティア太宰府をお選びいただき光栄に存じます。ビジネスでのご宿泊とのこと、少しでもお仕事のお疲れをお癒し頂くことが出来ましたでしょうか。

『みかさの湯』をご利用頂き誠にありがとうございます。太宰府唯一の天然温泉で露天風呂には『洞窟風呂』など珍しいお風呂もご用意しております。ご宿泊時のご利用以外にも日帰り入浴もご案内しておりますのでお近くにお立ち寄りの際は是非お越しくださいませ。

また、歩いてのお越しの際は、大変ご足労をお掛け致しました。秋でしたら散策がてら往路お愉しみいただくことも出来ますが、よろしければ当ホテルと西鉄太宰府駅を繋ぐシャトルバスもご案内しております。無料でご利用頂けます、次回是非ご乗車くださいませ。
自動販売機につきご要望に添えず恐縮でございます。また、休憩所『漫画コーナー』は10,000冊以上の漫画を取り揃えております、毎月新館も導入しており、この度スタッフおすすめコーナーも設置致しました、是非ごゆったりご利用くださいませ。

次は是非太宰府観光でも!是非ルートイングランティア太宰府へのまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

マネージャー 三島 隆

投稿者さん 2023年04月08日 11:15:03

太宰府天満宮にも近く、綺麗な所でした。
朝食も美味しかったですが、洋食は年齢的に重たかったので和食が良かったのですが人が多く取りに行けませんでした。
和食と洋食を別のレーンにしてもらえると良かったです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2023年04月11日 18:31:18

この度はルートイングランティア太宰府をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食の件につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。皆様に気持ち良くご利用頂けますよう改善に努めて参ります。
また太宰府にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

柴田 恒一朗

投稿者さん 2023年02月15日 22:17:00

おいしかったです!おいしくて少し量がたりませんでした。
お座敷だったので赤ちゃんも寝かせてお食事をいただけてよかったです!

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2023年02月17日 19:59:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食もおいしくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 柴田恒一朗

いろどり御膳【牛の陶板焼】コース

投稿者さん 2022年12月14日 15:58:54

朝食バイキングは普通にうまかった。急な宿泊だったが丁寧な対応だった

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年12月15日 22:49:11

この度は、ルートイングランティア太宰府へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しいところ、口コミにご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当日は急なご宿泊だったとの事ですが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご朝食バイキング等、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

今後ともスタッフ一同、接遇面だけでなく日々精進して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

柴田 恒一朗

【和室6畳(喫煙)】