太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 クチコミ・感想・情報

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

投稿者さん 2015年12月18日 13:00:17

プライベート観光旅行で一人で泊まりました。
温泉は大変良かったのですが、日帰り温泉もあるからか人が非常に多く、混み合っていたところがちょっと残念でした。(一人占めしたいという勝手な希望ですが)
また、一人で和室に泊まったのですが、部屋は広く、アメニティも充実しており文句なし、って感じです。
お蔭さまでリフレッシュしました。

温泉に入った後にマッサージを受けようかと思いましたが、終了時刻が少し早く、結局ダメでした。ちょっと残念です。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年01月11日 19:14:26

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉ご利用の際、混雑によりご不便をお掛けし申し訳ございません。
ただご滞在中、お客様にお寛ぎ頂けました事、私共も大変嬉しく感じております。
またマッサージのご利用に関しましては、受付終了時間の設定を曜日等で変更することが出来ないか担当者と話し合いを行い改善に努めて参ります。

また太宰府にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【太宰府の街並みを一望和室6畳(喫煙)】

投稿者さん 2015年11月28日 20:30:29

本館から新館へ行く途中、裏のパーキング側を通る時が
今の季節、ちょっと寒いです。
玄関を入って、靴をロッカーに入れてから部屋まで、
スリッパが無いため、キャリーカートを引きながら行くのに抵抗があり
私は、持ったまま移動しましたが、荷物が多い方は
当然、引いているので、廊下の汚れが少し気になりました。
でも、従業員の方々の笑顔の対応が気持ち良いです。
お風呂もアメニティーが充実していました。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年01月11日 18:36:58

館内の行き来の際、ご不便とご不快の念をお掛けし申し訳ございません。より一層の館内美化に努めて参ります。
ただお客様よりお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変励みとなります。

また太宰府にお越しの際は、当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 辻江

【14日前予約】こだわりの和洋バイキング朝食付プラン/太宰府天然温泉 みかさの湯【新館】

投稿者さん 2015年11月12日 20:08:46

wifiが繋がらずに困りました。

【7日前予約】こだわりの和洋バイキング朝食付プラン/太宰府天然温泉 みかさの湯【新館】
【[新館]禁煙シングル★山側(BD140×196cm)】

ayayan946さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

ayayan946さん [40代/男性] 2015年10月12日 13:37:22

総合評価は3.5といったところでしょうか。平均よりはかなり印象の良い宿という感想です。
大宰府の駅と宿を、30分おきに送迎してくれているので観光もしやすく、荷物があっても安心というのがこの宿の最も気に入ったところです。
食事も満足できるレベルのおいしさでした。気のせいか、他のルートインと比べて朝食バイキングもおいしかったように感じました。 パン党には若干ものたりない内容でしたが、焼きカレーなどもありましたし、何より和食系の惣菜がとてもおいしくて、ちょうど和食の気分だった私は満足しました。
大浴場は普通ですが、露天風呂から中秋の名月を楽しめたのがよかったです。
スタッフの方の応対も気持ちがよく、また泊まりに来たいと思いました。
ひとつだけ不満だったのは、壁が薄いのか、隣室(和室)の人の足音?が深夜早朝までとてもうるさくて寝付けなかったこと。引き戸を閉める際の音もすごくうるさくて・・・・・・
そこは宿の問題ではなく、隣室の客のモラルの問題なのですが、それがなければ4.5点くらいの評価だっただけに残念に思います。
何にせよ、このような不運がなければ、価格に対する満足度は高い宿だと思います。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2015年10月22日 04:40:33

この度はルートイングランティア太宰府を御利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、お客様にご満足頂けましたこと大変嬉しく感じております。
ご朝食のメニューに関しまして、よりバラエティ富んだ料理をご提供出来る様スタッフと共に改善に努めて参ります。
またお客様よりお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同の励みとなります。より良いサービスを提供出来ますよう日々精進して参ります。
ただお部屋の設備管理不足によりお客様にご迷惑とご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。また寛大なお心遣いを頂き誠にありがとうございます。

また太宰府へお越しの際は当ホテルを御利用頂けましたら幸甚でございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月24日 23:50:10

部屋が広めで良かった。サウナも利用できゆったりできました

2015年06月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2015年07月18日 21:36:25

ご滞在中、お客様にご満足頂き大変嬉しく感じております。
当ホテルにはサウナの他、別途350円で岩盤浴もご利用頂けますので是非次回ご利用下さいませ。

これから暑くなって参りますが、お身体をご自愛下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【[新館]喫煙シングル ☆街側(BD140×196cm)】

投稿者さん 2015年06月06日 19:05:08

車で出張の際はよく利用させてもらっています。大浴場の利用がもう少し遅くまで利用ができるとありがたいのですが。。。

2015年04月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2015年10月22日 04:12:20

いつもルートインングランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。

温泉のご利用時間に関しまして、深夜の温浴清掃から翌朝のオープン時間を鑑みますと23時終了が限界である為、こちらの時間に設定させて頂いております。お客様にはご不便とご迷惑をお掛け致しますこと大変申し訳ございません。またお客様にご理解・ご協力頂いておりますこと御礼申し上げます。

【[新館]喫煙シングル★山側(BD140×196cm)】

投稿者さん 2015年05月28日 19:18:13

初めての福岡で、1泊2日で利用しました。
夜のチェックイン&早朝のチェックアウトだったので駅までタクシーを使いましたが、
シャトルバスの本数を増やしていただけるとありがたいです。
温泉は夜も朝もゆっくり利用でき、朝食バイキングも盛りだくさんでした。
チェックアウトの時に買い物をしたかったのですが、フロントに誰もおらず呼び出し鈴などもなかったので、そのまま出てきてしまいました。その点だけ残念でした。
部屋も広めできれいでしたので、また機会がありましたら利用させて頂きたいです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2015年07月21日 07:11:52

ご来館及びご出発の際、お客様にご不便をお掛けしました事、申し訳ございません。
またフロントにスタッフがいないなどあってはならないことでございました。大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

再び太宰府にお越しの際、当ホテルにご来館頂けましたら幸甚でございます。

【[新館]禁煙シングル☆街側(BD140×196cm)】

maruru1010jpさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

maruru1010jpさん [50代/男性] 2015年03月02日 20:12:27

当日に予約して宿泊したんですが、さほどの不満な点もなく、朝のバイキングの朝食は美味しくてちょっと食べ過ぎてしまいました。強いて言うなら、新館までの距離が意外とあったことですかね。また天気の良い日に太宰府天満宮へゆっくり行きたいと思います。

2015年02月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2015年03月18日 14:16:43

本館から新館への行き来に関しまして、御不便をお掛けしました事申し訳ございませんでした。
ただご朝食に関しましてお褒めの御言葉を頂き大変嬉しく感じております。九州の郷土料理等メニュー改定も行って参りますのでまた太宰府へお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 辻江

【[新館]喫煙シングル★山側(BD140×196cm)】

投稿者さん 2014年11月26日 12:49:12

飛行機の時間の都合で朝食が食べられなかったのが残念でした。露天風呂は気持ちよかったです。駅から遠いのが難点でした。

2014年11月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年12月23日 03:26:15

この度は、ルートイングランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。朝食をお召しあがれなかったこと誠に残念でございます。また、駅からの距離が若干ありますため、シャトルバスの時間なども、只今増便を検討中であります。次回、ご利用の機会がございますまでには改善出来るよう努力して参りますので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

田野 博志

【[新館]喫煙シングル★山側】

りゅーくりーさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

りゅーくりーさん [30代/女性] 2014年09月18日 16:22:19

新館だったからか部屋まで迷路みたいでした。
フロントから結構歩きました。
大浴場には色んなアメニティグッズがありました。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年09月24日 03:29:13

この度は、ルートイングランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。フロントから新館までの案内が不足しており誠に申し訳ございませんでした。各箇所へ、分かりやすく案内を設けるよう改善してまいります。
次回、ご利用時わかりやすくなったと言って頂ける様、努力いたします。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【[新館]禁煙ツイン★山側】

村上ゆうさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

村上ゆうさん [30代/男性] 2014年07月27日 20:55:21

お風呂(利用客が少ない場合のみ)以外は、あまりにも普通。
人気観光スポットが近いこともあり、大勢の方が利用してますが、中国系の方が特に多かったです。夜遅くにたまに騒いでもいました。
結論を言うと
 次回の利用は無いです。

2014年07月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年08月21日 23:34:57

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
天然温泉を除く当ホテルの施設にご満足頂けなかったとの事、また騒音等で滞在中のお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごし頂けるよう騒音時の対応など見直して参ります。
この度は口コミへのご投稿、ありがとうございます。

フロントクラーク 渡邉

投稿者さん 2014年07月05日 00:24:41

サウナがありリラッックスできました。
次回は岩盤浴にトライします。

2014年06月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年07月07日 23:45:19

この度はルートイングランティア太宰府を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

お仕事でのご滞在との事、お疲れ様でございました。ごゆっくりお過ごし頂けたと拝見させて頂き安心致しました。次回はぜひデトックス効果抜群の岩盤浴で夏を乗り切ってください。
お客様のまたのご来館をお待ち致しております。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

フロントクラーク 渡邉

当日限定プラン(シングル)
【[新館]禁煙シングル★山側】

パズライトイヤーさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

パズライトイヤーさん [30代/男性] 2014年06月13日 15:48:13

博多観光で子供2人の計4人で宿泊しました。
部屋が6畳で狭いかとおもいましたが、子供が小さいので特に狭さは感じませんでした。
しかし、廊下を歩いていると別部屋からの声がまる聞こえで、そこはちょっとマイナスかな…
お風呂は気持ちよくゆっくり入れて子供も大喜びでした。
機会があれば、また利用したいです。

2014年06月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年06月28日 05:54:36

この度はルートイングランティア太宰府に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中お客様にご不快の念をお掛けしてしまいました事申し訳ございませんでした。
ただ当ホテル自慢の天然温泉にご満足頂けました事大変嬉しく感じております。
また太宰府にお越しの際は当ホテルを御利用頂けましたら幸甚でございます。お客様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【太宰府の街並みを一望和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2014年05月24日 21:03:34

新館から温泉にいく途中で外を通ること以外は気になることはなかった。

2014年05月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年05月29日 17:35:25

このたびはルートイングランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。

新館からの連絡通路に関しましては不憫をおかけしましたこと誠に申し訳ございません。少しでも利用されるお客様へ利便性がよくなるようこれからも改善には努めて参る次第でございます。

また、お近くへお越しの際はご来館いただけますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月08日 11:16:25

4月5日に宿泊しました。お部屋はきれいで、気持ちよかったです。お風呂もよかったですが男子に寝湯がなかったのが残念でした。

2014年04月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年04月15日 01:39:59

客室・お風呂とお客様に喜んで頂くことができ、スタッフ一同心より嬉しく感じております。
寝湯に関しましては、女性風呂にしかなく申し訳ございません。また男性風呂には女性風呂とは異なり洞窟風呂をご用意しておりますのでお楽しみ頂ければ幸甚でございます。

太宰府へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

フロントクラーク 田中 祥吾

QUOカード付プラン(2000円分)
【太宰府の街並みを一望和室6畳(禁煙)】

はらぽんぴんさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

はらぽんぴんさん [40代/男性] 2014年04月05日 18:20:34

博多以外で宿泊するところを・・・と探してこちらのホテルで
宿泊させて頂きました。
大宰府駅から少し距離がありますが、車があれば、問題なく、
ホテルからバスも出ているということで、不便はないのでしょう。
部屋はきれいでしたが、少し館内を歩くのが長くて・・・。
お風呂は気持ちよかったです

また機会あれば、利用させていただきます

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年04月15日 01:46:24

館内の行き来に関しまして、お客様にご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足して頂けるホテルを目指し努めて参りますので、太宰府にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

フロントクラーク 田中 祥吾

出張応援!ビジネスプラン☆5%OFF☆【新館】
【[新館]禁煙シングル☆街側】

投稿者さん 2014年03月17日 22:24:20

部屋や食事等は良く、お風呂も特に問題なかったが、ロビーから新館の部屋に行く際にとても不便で小さいエレベーターが1つだけなのでちょっと人が多いと渋滞します。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年03月26日 09:10:25

また、フロントから新館までがわかりづらくエレベーターもお待たせしご迷惑をお掛けしました事誠に申し訳ございませんでした。少しでも、皆様がご利用しやすいよう改善を考えて参ります。この度のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年01月03日 19:46:50

始めて利用させて頂きました。部屋、大浴場などは清潔感もあり満足です。
新館に泊まったのですが、フロントから向かうのに迷路の様に入り組んでおり、分かりにくいですね。夕飯の施設が付いているのですが、正月という事もあり、かなり混雑しており予約者でほぼ満席でした(私達夫婦は17時過ぎに行ったので、窓側のカウンター席を確保)。後から来られた予約の無い方は断られていました。

2014年01月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年01月08日 22:38:36

この度はホテルグランティア太宰府をご利用賜り誠にありがとうございます。
本館と新館の行き来の際お客様にご不便をお掛け致しました事大変申し訳ございません。チェックイン時の館内の説明の徹底、また案内板の作成等改善に努めて参ります。
またお食事に関しましてもご協力頂きました事、厚く感謝申し上げると共にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また太宰府にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸甚でございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
フロントクラーク 辻江 和志

【[新館]禁煙セミダブル☆街側】

投稿者さん 2013年12月22日 21:39:48

夜遅くについたので、朝大浴場を利用したけど 少しお湯がぬるかった。
朝食は和食でなかなかおいしかった。
館内に流れていたクラッシックが機械の不調か たまに途切れることがあり
食事中やサウナの中にいるとき 気になった。

山の上にあってお部屋も綺麗で 行きたかった太宰府天満宮にとても近くて
おおむね満足できました。

2013年12月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2013年12月27日 04:21:24

この度はホテルグランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。

お風呂、館内の音楽とお客様にご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。
今後はしっかりと準備しお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。
太宰府にお越しの際は是非またご利用下さいませ。お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 田野 博志

【[新館]禁煙ツイン☆街側】

投稿者さん 2013年12月05日 10:58:22

お部屋までが迷路のようでなかなか距離がありました。お部屋は、廊下や上階の物音が気になる方は不向きかもしれません。とても気に入ったのは、お部屋とベッドが広いことです。6ヶ月の子と添い寝しても十分、大人二人でも寝られるんじゃないかなという広さです。大浴場は日帰り温泉もやっているので現地の友人や兄弟姉妹を誘って一緒に入ってもいいなと思いました。

2013年11月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2013年12月22日 09:10:19

この度は、ホテルグランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。フロントからお部屋まで少し距離があり不便をお掛けし誠に申し訳ございません。少しでも、フロントからの距離を感じさせることのないよう、館内の案内などをしっかり記載して参ります。またお部屋に関しましては、お褒めのお言葉を頂けましたこと、非常に励みになります。またご来館頂いた際、前回ご利用頂いた際より、お部屋も綺麗で館内もわかりやすかったと言って頂けるよう、従業員一同清掃等には今まで以上に力を注いでまいります。ご友人ご家族でのご来館を、従業員一同心よりお待ち致しております。
マネージャー 田野 博志