太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 クチコミ・感想・情報

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

投稿者さん 2013年11月21日 02:47:14

遠くに山並みが見え夜は星が綺麗で温泉も素晴らしくとてもいやされました。しかしながら朝食バイキングの一部の食材が8時でしたがもう売切れとのこと三つ葉、味噌汁の具のえのきだけが無く麩のみで補充に10分待ちました。喫煙室の利用でしたが灰皿が無く、持って来て頂こうにも配膳の女性が一人のみで物凄く忙しそうで頼むことさえ憚られる状況でした。また喫煙室にはドクターウォーターというインフルエンザ、O157などが死んでしまう噴霧器が置いてありましたが稼働してません、とても素晴らしいマシンなので勿体無いと思います。

2013年11月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2013年11月25日 08:54:36

ご朝食に関しましてお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後はお客様をお待たせしないようメニューに目を配り補充を徹底して参ります。また喫煙室の灰皿搬入また機械の作動に関しましても開店前に確認を徹底致します。
次回また福岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸甚でございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

マネージャー 田野 博志

当日限定プラン(シングル)
【[新館]禁煙シングル★山側】

橋吉さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

橋吉さん [50代/男性] 2013年08月12日 17:33:15

九州ツーリングの際に寄らせていただきました。ゆったり温泉につかり疲れが取れました。部屋もとても綺麗で満足です。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2013年08月17日 07:06:05

この度はホテルグランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ツーリング途中でのご滞在で疲れを癒して頂けたとのお声、スタッフ一同大変喜んでおります。また次回九州へお越しの際には是非とも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ちしております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

【[新館]禁煙シングル★山側】

天然卯太郎さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

天然卯太郎さん [20代/女性] 2013年07月10日 20:40:06

お部屋も広く、お風呂も良かったです。
朝食も品数が多く、満足です。
建物のつくりは確かに不思議な構造ですが、慣れればそれほど不便ではありませんでした。
ただ、施設内は土足禁止なのですが、玄関にスリッパが無いのは不便です。お部屋には使い捨てのスリッパが準備されていますが、チェックインしてから部屋までは何もはかない状態でうろうろしないといけません。通路は基本布張り(じゅうたん)ですが、エレベーターは微妙ににおいがしました。
他がとても良かったので、そこだけが1点気になりました。
また、近くに寄った際は利用したいな、と思える施設です。

2013年06月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2013年07月11日 12:02:02

この度はホテルグランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。私共のホテルは、本館と、後から増築致しました新館が連絡通路で繋がっており、フロントと新館のお部屋までは多少歩いて頂いております。また館内でのスリッパですが、気になる方にはフロントにてスリッパをお渡ししておりますので、次回お越しの際には遠慮なく御申しつけ下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご投稿誠にありがとうございました。  ホテルグランティア太宰府  田野 博志

投稿者さん 2012年12月24日 13:22:07

玄関で靴を脱ぐのはとまどったが、館内もきれいで、とてもよかった。朝食もボリュームがあり、満足でした。駅からの送迎バスはよかったです。次は孫たちもつれて宿泊しようと思います。

2012年12月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年09月13日 14:11:17

ご返信が遅れました事、大変申し訳ございません。

この度はルートイングランティア太宰府を御利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、お客様にご満足頂けました事大変嬉しく感じております。ここで満足することなく、より一層お客様にご満足頂けますようスタッフ間で話し合いを行い改善して参ります。
また太宰府にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸甚でございます。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

ルートイングランティア太宰府
フロント 辻江和志

■スタンダードプラン■1泊朝食付
【[新館]禁煙ダブル ★山側】

投稿者さん 2012年07月30日 10:22:50

確かに迷路の様な構造でしたが、長々と歩く訳でもないので、慣れれば問題ないと思います。館内をスリッパで移動できるのは良かったです。チェックインが遅くなり、大浴場を利用できず残念でした。機会があれば、また利用したいです。

2012年07月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年08月09日 06:08:09

この度は、ホテルグランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。
迷路の様な構造に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
分かりやすいご案内を日々試行錯誤しております。もし、ご意見等ございましたら、ご遠慮なく
スタッフにお申し付け下さいませ。

大浴場に関しまして、当ホテルの大浴場の自慢は天然温泉のとろっととした泉質でございます。
お仕事がお忙しいとは思いますが、お時間がござましたら、是非ゆっくり浸かってみて下さい。
お疲れのお体を少しでも癒して頂けると思います。

また、是非、ご利用下さいませ。
お客様にお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
毎日暑い日が続きますが、熱中症にはくれぐれもお気を付け下さいませ。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2012年06月11日 19:48:10

温泉でゆっくりできてよかったです。部屋にたどりつくのが迷路みたいで少々大変でした。

2012年06月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年07月18日 04:17:31

この度はホテルグランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。

温泉に関しまして、お客様にご満足して頂くことができ、スタッフ一同心より嬉しく感じております。
お部屋の行き来に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後も、お客様に、喜んで頂けるホテルを目指し日々努めて参ります。

また太宰府にお越しの際は、是非ホテルグランティア太宰府をご利用下さいませ。
お客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【[新館]禁煙シングル★山側】

きみはん0101さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

きみはん0101さん [50代/男性] 2012年04月08日 08:48:42

太宰府泊りは初めてでしたが、お部屋は広めで快適に過ごさせていただきました。

2012年04月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年04月09日 05:16:55

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けて大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同おもてなしの心を忘れず励んでいきます。
是非また当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

■スタンダードプラン■1泊朝食付
【[新館]禁煙シングル☆街側】

投稿者さん 2012年04月03日 19:43:04

お風呂と部屋はよかったです。
新館でしたが部屋までの道のりでいったん外にでるのに抵抗がありました。
また、食事どころの係の方が呼び鈴を押してもなかなかきてくれませんでした。
ピーク時をすぎていましたがちょっと油断しすぎでは?と思いました。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年04月09日 05:12:17

新館と本館を繋ぐスロープに関しましては、改善できないか検討させて頂きます。
お食事処に関しましてもスタッフの対応が遅れ大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう改善し、お客様にお喜び頂けるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。
田野 博志

【[新館]禁煙シングル★山側】

まこちん1130さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

まこちん1130さん [40代/男性] 2012年02月14日 01:17:27

今回はじめて利用させてもらいました
近くに食事をとるところがなかったので食事付きプランにしました
かえって食事付きのほうがゆっくりできてよかったです

ただ、いろんな口コミにあったように、新館と本館の連絡がわかりにくいです
やっと帰る頃には慣れましたが
増築なので無理もないのですが、もう少しわかりやすい表示ができるのではないでしょうか? フロントで説明に使っている案内は模式的にしすぎてよく分かりません

部屋にある使い捨てのスリッパはどうにかなりませんか?
履きにくく安っぽすぎますし、使い捨てはエコではないと思います

2012年02月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年02月23日 08:13:52

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様からご指摘頂いた通り、本館から新館までのご案内方法は、当ホテルの課題でもあります。
初めてお越し頂くお客様にも分かりやすいように考え工夫していきます。

お部屋のスリッパに関しましては、只今履きやすいスリッパに変えるよう検討中でございます。
もうしばらくお時間を頂ければと思います。

太宰府へお越しの際は、是非また当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

★旬のお食事付★1泊2食付プラン♪♪
【[新館]喫煙ダブル★山側 (2011年2月NEWオープン)】

ディグリーキャットさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

ディグリーキャットさん [40代/女性] 2012年01月18日 11:34:39

1月7日に1泊しました。
7日は太宰府天満宮の祭事があったのか・・・かなりの渋滞で着くのが遅れました。
大宰府駅までのシャトルバスが1時間に2本ホテルから出ていて、チェックイン後荷物を
置いて、往復無料で利用できたので、太宰府天満宮でお詣りして露店もたくさん楽しむことができました。
ホテルに帰ってからは温泉、岩盤浴でくつろげるも良かったです。
ただ岩盤浴に繰り返し出入りするのですから、岩盤浴専用の休憩室が狭くてもあると便利かと思います。汗まみれでフットマッサージやお風呂の利用者さんの通り道に座って休憩するのはちょっと・・・2階に休憩室はありますが、畳でお風呂上がりのお客様用みたいでしたし・・・
岩盤浴利用者の水分補給の水販売はフロントまで行かないといけないし・・・
てっきり小さな休憩室があって水もあると早合点してた私がいけないのでしょうか!?

新館に泊まる予定の方はフロントからエレベーターを乗り継いだり少し歩かないと行けません。お年寄りや歩くのはちょっとという方は新館を選ばない方が良いかもです。

お部屋はベッドも広くてきれいでした。でも部屋着の甚平が置き忘れていて残念でした。
お風呂から戻る時、脱衣所やエレベーターで一緒になった人が甚平を着ていて、気づきました。

2012年01月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年01月27日 06:52:33

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

太宰府天満宮は県外からもたくさんの方がお越しになる為、毎年1月初旬は渋滞になります。
シャトルバスがお客様のお役に立ち、嬉しく思います。
1月は太宰府天満宮の参道もにぎあっていたことと思います。

岩盤浴をご利用頂きありがとうございます。
岩盤浴では、設備が整っておらず申し訳ございません。
温浴のみの施設とは異なる為、お客様のご要望にお応えした造りになっていないこと残念でなりません。
勝手が悪いとは思いますが、どうかご理解をお願い致します。

新館は、レストランやお風呂が離れているので、近い方がいい方は本館をお薦めします。

館内(レストラン・お風呂ご利用時)は、お部屋着を来たままでご利用頂けます。

太宰府へお越しの際は、是非また当ホテルへお越し下さいませ。

スタッフ一同、お待ち申し上げております。

出張応援!ビジネスプラン☆10%OFF☆【新館】
【[新館]禁煙シングル★山側(2011年2月NEWオープン)】

投稿者さん 2011年11月23日 18:56:24

温泉なのに、タオル、バスタオル、は部屋のを持って行く。スリッパが履きにくい・

2011年10月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2011年12月09日 22:20:10

タオルに関しましては、ご不便をお掛けし
大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、当ホテルは、日帰り温泉ご利用のお客様のご利用があり、
また、御宿泊のお客様は何度も温泉をご利用できますことから、
フロントで、皆様にタオルをお貸し出し致しますと、
数に限りがあり、間に合わない可能性がございます。
ですので、お客様にはご面倒をお掛け致しますが、
何卒、ご協力をお願い致します。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。
これからもホテルグランティア太宰府を
よろしくお願い致します。

マネージャー 田野 博志

【平日限定】出張応援!ビジネスプラン☆10%OFF☆【新館】
【[新館]喫煙シングル★山側(2011年2月NEWオープン)】

投稿者さん 2011年09月19日 20:44:44

三連休真っ最中ということで博多エリアでは全く取れず、用事があった場所(マリンメッセ福岡)から少し離れたこちらのホテルにしました。離れているとは言え、車だし別に不便ではありませんでした。

お部屋は新館と呼ばれる、敷地内で上がったり下がったりするエリアでしたが、安いし、まぁ仕方ないです。あとチェックインから部屋まで素足というか靴下なのは「お?そんなもんなの?」って思いました。部屋は想像より広くて快適でした!よく見ればルートイン系列なんですね。あの部屋で、温泉と朝食つきの価格は素晴らしいと思いました。残念ながら朝食は睡眠を優先したので食べませんでしたが。。

また機会があれば泊まりたいですね!!

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2011年09月20日 06:52:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。博多までは車の渋滞等はなかったでしょうか?次回ご宿泊の際は、朝食も是非お召し上がりいただければと思います。
福岡へおこしの際は、グランティア太宰府へお立ち寄りいただけること、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

グランティア太宰府

出張応援!ビジネスプラン☆5%OFF☆【新館】
【[新館]禁煙シングル☆街側(2011年2月NEWオープン)】

投稿者さん 2011年08月17日 22:53:46

大宰府で法事(神道)があり,親戚一同9名で泊まりました。なんと言っても車で5分の距離だったので。部屋は今年建った新館で,広くて気持ちよく泊まれました。事前の口コミに新館はフロントから遠い,とあってやや気にしていたのですが,確かに山有り谷ありの迷路でしたね。フロントからエレベーターで三階に上がり,廊下を端まで歩いて新館への接続階段を降り,新館エレベーターで四階まで上がってやっと部屋にたどり着きました。若者には苦になりませんが,お年寄りだけのグループでは右往左往しそうです。同じルートを逆戻りして浴場に入ったのですが時間が夕方のピーク時で,洗い場が満杯だったのは仕方ないとして洗面器の数が足らず,お湯につかるだけしか出来ませんでした。洗面器くらいたくさん置いて下さい。
不満はいくつかありましたが,手ごろな価格できれいな部屋に泊まれたので,満足しています。ありがとうございました。(50代 男性)

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2011年08月20日 06:56:25

お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

また、本館から新館への連絡通路に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様に、分かりやすくご利用して頂けますよう
案内に工夫をして参ります。

また、お風呂に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
洗面器に関しましては、今後検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

是非、またお越し下さいませ。
スタッフ一同、お客様にお会いできますこと
心よりお待ちしております。

★旬のお食事付★1泊2食付プラン♪♪
【[新館]禁煙ツイン☆街側 (2011年2月NEWオープン)】

投稿者さん 2011年08月14日 14:34:28

お風呂が24時間であれば良かったかと思います。また、スリッパがしっかりしたものの方が良かったです。

【週末限定】カップルプラン♪♪旅行に嬉しい☆5%OFF☆
[新館]禁煙ツイン★山側★(2011年NEWオープン)

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2011年08月20日 06:33:15

お風呂の件に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
しかしながら、24時間に致しますと、
清掃をしっかり行うことができないため、
お客様に気持ちよくご利用して頂くことができないと考えております。
ですので、どうしてもご利用時間を決めさせて頂いております。
何卒、ご了承下さいませ。

また、スリッパに関しましても、ご意見ありがとうございます。
是非、今後検討させて頂きます。

また、何がご意見等、ございましたら遠慮なく
当ホテルスタッフまで、お伝え下さいませ。
お客様にご満足頂けますうよう、スタッフ一同務めて参ります。
これからも、ホテルグランティア太宰府をどうぞ、よろしくお願い致します。

【週末限定】カップルプラン♪♪旅行に嬉しい☆5%OFF☆
【[新館]禁煙ツイン★山側(2011年NEWオープン)】

投稿者さん 2011年06月29日 13:40:30

6月25日に宿泊しました。急な予約で対応していただき有難うございます。
とても満足いたしました。
また、利用したいと思います。

2011年06月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2011年06月30日 07:05:33

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉誠にありがとうございます。今以上にお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同精一杯努力いたす所存でございます。
是非またお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルグランティア太宰府 フロント 手塚

【[新館]喫煙セミダブル★山側(2011年2月NEWオープン)】

やまっち777さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

やまっち777さん [40代/男性] 2011年06月27日 12:50:33

他のコメントにあるように、建物が増築されたようで新館への行き方が難しかったです。
しかし慣れれば気にするほどのこともありませんが、それよりもHP等で案内されていた送迎バスを利用しようとしたところ、所定の位置にはいませんでした。
到着して分かったことですが、最終時刻を過ぎていたみたいです。
時刻表があるならHP等でも掲載して欲しいです。

2011年06月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2011年06月28日 06:24:44

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は、新館の案内の不手際、送迎バスの通知不足と大変ご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございません。
今後、新館案内の見直ししてスタッフの案内を徹底いたします。またシャトルバスの時間ですが、HPに掲載し皆様に周知いただくようにしていきます。貴重なご意見有難うございました。
スタッフ一同またのご利用を、心よりお待ち致しております。

ホテルグランティア太宰府 フロント 手塚

出張応援!ビジネスプラン☆5%OFF☆【新館】
【[新館]喫煙シングル ☆街側(2011年2月NEWオープン)】

wan_nyan_2010さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

wan_nyan_2010さん [50代/男性] 2011年02月16日 16:00:42

温泉気分を気軽の味わえて良かったです。ただ、大宰府の駅からは距離もあり登坂もあってタクシーを利用しました。ホテルの送迎に合わせると良いと思います。ただ、朝の送迎は一番早くて9時台なので、もう少し早い時間帯があると良かったと思います。朝食はメニューも豊富で大変美味しかったです。

2011年02月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2011年02月17日 01:56:34

本日は数あるホテルの中から、ホテルグランティア太宰府にご宿泊頂き、誠に有難うございました。また温泉や朝食に関しましてお褒め頂き、大変恐縮でございます。
この度お客様から頂きましたシャトルバス送迎の件に関しまして貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

マネージャー  田野 博志

【太宰府の街並みを一望和室6畳(喫煙)】

ズボランさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

ズボランさん [40代/女性] 2010年04月25日 23:38:03

食事は和食か洋食を選べて、私達は洋食にしましたが普通でした。
和食のほうが良いかもしれません。
温泉もゆっくり気持ちよく入ることができました。
布団を自分で敷くシステムは良いと思いました。

2010年04月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2010年05月10日 01:51:01

この度は、ホテルグランティア太宰府へ御宿泊頂き誠に有り難うございます。お布団敷きでは、お手数をおかけしました。ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?今後もお客様からのご意見を参考によりよいホテルになるよう努めます。お忙しいなかご投稿頂き有り難うございました。またのお越しをお待ちしております。

選べるおいしい朝食付きプラン♪岩盤浴サービス
【太宰府の街並みを一望和室6畳(禁煙)】

ちゃうちゃう1981さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

ちゃうちゃう1981さん [50代/男性] 2010年01月05日 08:58:15

法事で家族・親戚を含め7名で利用しました。
風呂、部屋とも大変満足しましたが、夕食はちょっと不満でした。値段を考慮するとこれくらいかな?と思いましたが、何か一品「おっ!?」思えるのがあれば良かったと思いました。
後は楽天のポイントが5名分しか利用できない事です。宿泊プラン”最大7名まで・・・」なっているのに。

2009年12月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2010年01月19日 18:21:38

この度は、ホテルグランティア太宰府へご宿泊頂き誠に有難うございました。ご夕食の件では、ご満足頂けず大変残念に思います。すぐにレストラン責任者へ報告し今後の参考にさせて頂きます。今後もお客様からの意見を大切に、お客様がご満足いただけるよう改善し、よりよいホテルになるよう努めます。お忙しいなかご投稿頂き誠に有難うございました。またの機会をお待ち申し上げております。   フロント森川

♪最大7名まで宿泊できるひろーい和洋室プラン♪
【ひろーい和洋室(当館で一番広いゆったりサイズ)】

投稿者さん 2024年02月18日 11:29:44

朝の食事が美味しいです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2024年02月18日 16:41:02

ルートイングランティア太宰府をへのご宿泊誠にありがとうございます。

朝食バイキングをご堪能いただき、嬉しく思います。
次回も是非ルートイングランティア太宰府をご利用下さいませ。

ルートイングランティア太宰府 三島

【天然温泉◎朝食付き】◆スタンダードプラン◆