太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 クチコミ・感想・情報

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

投稿者さん 2018年03月04日 07:50:07

値段が安いので、こんなもんかな、というホテルです。皆さんがおっしゃるように、韓国人が非常に多く、韓国人の皆さんは早朝からお風呂に入られていました。
ただ、この値段で天然温泉が付いているビジネスホテルはめずらしいですし、そのぶん立地はやや悪く、駅から近いとは言えません。可もなく不可もなくです。

【[新館]禁煙シングル☆街側(BD140×196cm)】

投稿者さん 2017年12月17日 16:35:50

「部屋から風呂場へ行く間の通路が長くて不便。でもお風呂は良かったです!」、「フロントの皆さんの応対は最高でした」、「太宰府天満宮に近くて便利でした」

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2017年12月18日 23:04:51

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋からお風呂までのご移動にご不便お掛けし、誠に申し訳ございません。
今後は、フロントでさらに分かりやすくご案内できるよう徹底して参ります。
また、フロントスタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。更により良いサービスが出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。

また太宰府にお越しの際はご利用頂けると幸いでございます。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ルートイングランティア太宰府 三好

【[新館]禁煙ツイン★山側(BD120×196cm)】

投稿者さん 2017年11月13日 14:34:22

大宰府駅過ぎ高台に位置し眺めは良い。しかしかなり渋滞するため大変だ。玄関入りすぐに靴を脱いで素足方式です。部屋に行くまでにかなり迷路になっており迷いそうになる。へや広くきれいだ。夕食をホテルの1Fでとった。握りとうどんのセットで1600円。握りはしゃりが四角。きっと機械か型をとったやつ。決して手で握ったしゃりではない。ネタは普通。うどんはインスタントっぽかった。天ぷらは微妙でした。ちょっと高いかなと思ったがホテルの食事なので良しとします。温泉も○。ただ、朝早くから廊下を何度も何度も走ってて目が覚めた。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2017年11月16日 22:46:18

この度は、ルートイングランティア太宰府をご利用頂き、誠に有難うございました。
貴重なご意見有難うございます。
現在は、フロントでスリッパをお渡しするように改善しております。また、お部屋までのご案内も口頭での説明だけではなく、館内に案内を掲示致しました。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、スタッフ一同、尽力して参ります。
またお近くにお越しの際は、是非、ルートイングランティア太宰府にお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年10月27日 00:17:58

お風呂が広くゆったりと出来て満足しました。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2017年11月07日 15:04:38

この度は、ルートイングランティア太宰府にお越し頂き、有難うございました。

大浴場にご満足いただけましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

【[新館]禁煙シングル★山側(BD140×196cm)】

interuyamaさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

interuyamaさん [50代/男性] 2017年10月02日 12:21:50

福岡に行った時の定宿にしていますが、いつも思います朝風呂の湯量を増やして欲しい。特に露天風呂です。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2017年11月07日 15:38:11

貴重なご意見を有難うございます。
温泉の湯量に関しましては、すぐに対応させて頂きます。スタッフ一同、お客様により快適に過ごしていただけますよう、尽力して参ります。

【太宰府の街並みを一望和室6畳(喫煙)】

投稿者さん 2017年09月23日 21:48:39

アクセスが駅から坂道で徒歩では不便です。新館の部屋までの行き方が迷いやすいです。広い部屋にかわっていて快適でした。温泉も良かったです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2017年11月07日 16:43:31

この度はルートイングランティア太宰府にお越し頂き、誠に有難うございました。

貴重なご意見、有難うございます。
新館の部屋までの行き方に関しましては、口頭での説明も含め、館内の案内表示についても改めて参ります。
お客様により快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、尽力して参ります。

【[新館]禁煙シングル★山側(BD140×196cm)】

きょうちゃん7215さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

きょうちゃん7215さん [50代/女性] 2017年09月08日 14:15:06

シングルが満室でツインになったのですが、バストイレが狭いです。特にバスタブが狭いです。体がつかえて背中が洗いずらかったです。あと、夕食、デザートが全然無いから不満です。朝食もパンはあるのに、スープが無い。アンバランスですね。一番の不満はバスタブの栓が挟まっていて、栓が出来ず、お湯につかれなかったことです。夏だからよかったものの、冬なら部屋を替えてもらうところでした。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2017年09月20日 10:50:58

この度は、ルートイングランティア太宰府にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋のバスタブの広さに関しましては、貴重なご意見として、会社で検討させて頂きます。
朝食やデザートの件に関しましては、スタッフとも改善を図り、お客様目線に立っての提供を心がけて参りたいと思います。
今後もお近くにお越しの際は、是非、足を運んで頂ければ幸いに存じます。

【[新館]喫煙シングル★山側(BD140×196cm)】

投稿者さん 2017年07月05日 22:02:57

中国人の団体と同じ日に宿泊してしまって泊まった棟が中国人と一緒でエレベーターの使い方がわからないのか何度も同じ人が上に行ったり下に行ったりしてエレベーターが一台しかないのでかなり待つことがありました。
それ以外は値段相応な感じがしました。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2017年08月04日 19:36:42

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂き、誠にありがとうございます。御投稿頂きました新館エレベーターにつきましては、一基しかございませんので、団体様の各階移動については各階2号室側の階段もご利用頂くようお願いしております。お客様へのこちらからのご案内も不足し、ご不便をかけましたこと改めてお詫び申し上げます。また太宰府へお越しの際には是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。この度の御投稿誠にありがとうございました。  ルートイングランティア太宰府  山口

投稿者さん 2017年03月28日 18:39:28

玄関ロビーで履物を靴箱へ、館内、はきものなしでの移動でした。
食事処ではスリッパ等必要だなと個人的には思いました。
本館から新館の部屋まで結構な距離で、おまけに迷路のようでした。それはそれで楽しかったです。
食事は夜、朝といただきました。美味しかったです。お値段もリーズナブル、地の物も頂けて満足でした。
大浴場に露天風呂もありましたが少し塩素臭が気になりました。
お部屋は清潔感があってとても綺麗でした。
スタッフの方の対応もとても親切でした。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2017年05月19日 04:48:15

この度はルートイングランティア太宰府を利用頂きありがとうございました。
御礼の言葉を頂戴し大変恐縮しております。
ご指摘の件ですが、レストランの床清掃は丹念に行うようにいたします。また、スリッパをお渡ししておりますが、案内が不十分だったようですので、お客様に分り易くご案内、もしくは、配布出来るよう改善して参ります。大浴場の臭いにつきましても、衛生管理をしっかり行いながらも、快適に過ごしていただけるよう、環境整備に力を入れて参ります。
我々も、お客様に満足いただけるよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
この度は、誠に有難うございました。

ルートイングランティア太宰府 篠塚

投稿者さん 2017年02月25日 15:22:08

先週に続き再度の利用。またまたインバウンドが多く嫌な予感。但し、部屋の方はホテル側で気を使ってくれたのかインバウンドとの宿泊階が別になっており、一安心。しかし乍、温泉に入る時間も好きな時間に入れない、朝食の時間もこちらが遅らせる等の気を使う事をしなければならず、何か不満が残る。

2017年02月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2017年03月02日 22:55:05

この度はルートイングランティア太宰府を
ご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご滞在中は大変ご不便をお掛けしてしまい
誠に申し訳ございません。
海外のお客様が多数宿泊する機会が増加しており
こちらも情報提示やこの様なご意見を含め
改善を図って参ります。
御投稿ありがとうございました。

ルートイングランティア太宰府 宇治山

投稿者さん 2017年02月13日 11:52:53

中国の春節時に福岡市出張になり、車の出張だったので大宰府にした。
しかしこちらも中国人・韓国人観光客がいっぱいで、うっとうしかった。
朝食バイキングは品数も多くおいしかったが、列の前が中国人だったので皿の料理を根こそぎ持っていかれた。

2017年02月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2017年03月01日 10:46:01

団体様のご利用時間と重なり混雑される時間帯でお料理が不足することがあり失礼致しました。
こちらでも確認を行っていますがお声掛け頂けましたらすぐに補充を致しますので何なりとお申し付け下さいませ。

【[新館]喫煙シングル★山側(BD140×196cm)】

投稿者さん 2016年12月30日 20:43:46

20:00頃チェックインだった為、ご飯食べてからだとゆっくり入れないし…
という事で先にお風呂へ入る事にしましたが、人の多い時間帯にガチ合ってしまい、結局ゆっくりは入れませんでした。シャワーも全て埋まっていて、身体を洗わぬ事には湯船にも浸かれないので、寒い中空くのを裸で待ちました。宿泊者は利用時間を24:00くらいまで延長してもらえると嬉しいです。
また、タオルは部屋のものを持参するようにと案内がありましたが、部屋にあったのはバスタオルと普通のタオル各1枚ずつ。バスタオルは大きすぎるし、かといって普通のタオル1枚では足りない。温泉に入る際にロッカーの鍵をフロントで借りるので、その際にタオルも貸すか、普通サイズのタオルを部屋に増やして欲しいです。
部屋は綺麗でした。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2017年01月12日 02:53:19

お客様の多い時間帯でごゆっくりとご利用できなかったようで申し訳ございません。
日帰りのお客様が22時までのご利用ですので22時以降がお客様が少ない時間帯になっております。
タオルに関しましては使用した後再度お風呂に入る際等にフロントにてお渡しさせて頂いておりますので何なりとお申し付け下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア太宰府 横尾

【[新館]禁煙ツイン★山側(BD120×196cm)】

HOPYさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

HOPYさん [50代/男性] 2016年11月20日 23:00:54

食事、風呂は大きく満足。
風呂のロッカーの鍵をフロントで渡してくれるのだが、渡し方に余りに配慮が無さすぎ。
風呂はガラガラなのに、ロッカーみんな近くて着替えられない。
施設は、そんなに新しくないと言う事は、昔からこうなの?
ゴルフ場の鍵の渡し方見習ってほしい。
スリッパが部屋まで無い。
ルートインの名前が有る以上、海外客基準の配慮では、少し不満です。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年12月27日 05:04:14

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。折角ご利用頂いたのにも関わらず、フロントスタッフの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
またスリッパに関してはご希望のお客様にはフロントにて御渡しをしておりますが説明不足にて申し訳ございませんでした。
快適にご利用頂けますよう配慮し精進して参ります。ご投稿頂きありがとうございました。
またお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア太宰府  大坪

【[新館]喫煙ツイン☆街側(BD120×196cm)】

ムッシューアラダさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

ムッシューアラダさん [70代/男性] 2016年08月08日 17:30:06

8月4日に宿泊。太宰府駅からタクシーで到着。玄関を入ったら従業員が二人それぞれお客と話していた。どこからもいらっしゃいませの言葉が無かった。客商売ではいかなる場合でも来客者に一声かけるのが当たり前だ。年数回あちこちに旅行しているがこんな応対は初めてだ。レセプションでこの件についてはクレームを強く言った。従業員教育がマネージャーを含めて必要だ。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年10月22日 19:42:37

フロントにて御来館の際の一声が無く大変失礼致しました。
お客様へご挨拶を行うことは当然の事ですので、このような事が無きよう徹底して参ります。
この度は御投稿頂き誠にありがとうございます。
ルートイングランティア太宰府 横尾

投稿者さん 2016年01月10日 14:10:34

外国の団体客が廊下・食堂等で大声で喋り続け、落ち着いて休む事が出来なかった。そういった時は別のフロアに変えてもらえるのか?
ポンタカードを出したが宿泊代にはポイントがつかないと言われた、使える様にしてほしい。

2016年01月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年01月13日 11:19:47

ご滞在中、お客様にご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
海外の団体様に関しましてはご予約時及びご入館時、館内でのマナーについてのご説明を添乗員様と私共で行っております。ただそれでも他のお客様のご迷惑となる行為をされた場合は添乗員様にご報告し、フロントスタッフと共に対応させて頂いております。

PONTAカードに関しましては楽天様よりご予約を頂いており楽天ポイントが発生している為、ポイント類の二重付与となりますので誠に恐れ入りますがポイント付与が出来かねるますことご理解頂ければ幸いでございます。

また太宰府にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア
フロント 辻江 和志

マルチギフトカード1,000円付プラン
【[新館]喫煙セミダブル☆街側(BD140×196cm)】

投稿者さん 2016年01月05日 22:54:21

初詣のシーズンと重なってしまい、交通規制がそこかしこで行われていて、初めての土地なので大変でした。

スタッフのみなさんの対応は良かったです。
ただ受付の際にPONTAカードを出し忘れてしまい、ポイントの後付けが出来ないのが残念でした。
一言確認してくだされば良かったのに、と思いました。

お風呂は全体的には良かったです。
しかし朝6時過ぎに行った際には、加熱時間がたりなかったのか、お湯がぬるかったです。特に露天風呂は水温と気温が低すぎて、逆に体が冷えてしまいました。結局サウナで温まってから出ました。

一番つらかったのは和室の敷布団が凄く薄かったことです。
まだ座布団の方が厚いんじゃないかと思うほどでした。

主人は敷布団を二枚重ね(3セットあったため)、私は座布団を敷布団の下に引いて寝ました。掛布団も重めでした。

ご飯はボリュームがあり美味しかったです。
さすが福岡、朝ごはんの明太子がとてもよかったです。

2016年01月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年01月13日 10:45:58

また初めてのご利用とのこと大変嬉しく感じております。

PONTAカードに関しまして楽天様等の他社サイト様からのご予約は楽天ポイント等それぞれポイントが発生し、ポイント類の二重付与となる為、ご利用出来かねます事ご理解頂けましたら幸甚でございます。ただルートインHP若しくはお電話からのご予約ですとPONTAポイントを付与させて頂きます。

また温泉に関しまして、当日の気候での急激な冷え込みと、ご利用人数により湯温設定が不安定となり、お客様にご迷惑とご不便をお掛けした次第でございます。

お布団に関しましてはご不快の念をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。今後は毛布を各お部屋に設置する等対策を行って参ります。

ただご朝食に関しましてはご満足頂けました事、私共の励みになるとともに、より一層ご満足頂ける様精進して参ります。

また太宰府にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。お客様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 辻江 和志

投稿者さん 2015年12月21日 10:00:26

マルチギフトを楽天エデイに入れようとしても,IDが違うとでます。ホテルに確認したところ、有効期限が間違ってなければできますと言われましたが、16年4月にもかかわらず、違うとしか出ません。使えないIDの入ったギフトカードをもらったとしか思えません。とても不愉快な気分です。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年01月11日 22:17:19

当日はご不便な思いを感じさせ大変申し訳ございませんでした。マルチギフトカードに関しまして改めて取扱い該当機関へ確認致しましたところ、期限内のカードであればご利用頂けるとの返答がございました。
また私共ではID番号が使えるか否か等の調査が出来かねますので、誠にお手数ではございますが、カード裏面に記載されております発行会社にご確認頂ければ幸いでございます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

フロント 辻江

マルチギフトカード1,000円付プラン

投稿者さん 2015年08月07日 19:30:25

大浴場は午後11時まで。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2015年10月22日 01:14:54

温浴の御利用時間に関しまして、深夜清掃及び翌朝6時にオープンさせる為の限界の時間が23時である為、そのように設定させて頂いております。
お客様にはご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。またこちらの勝手な時間設定に対し、ご理解及びご協力頂きましたこと御礼申し上げます。
また太宰府にお越しの際は当ホテルを御利用頂ければ幸甚でございます。

フロントクラーク 辻江

QUOカード付プラン(500円分)

投稿者さん 2015年04月20日 18:24:21

和室に布団を敷いて寝ました。敷布団は薄く(せんべい)マットもないので、背中が痛くなり何度も目が覚めました。仕方がないのでかけ布団も背中に敷いてくるまって寝ました。餃子の皮に巻かれた気分でなかなか貴重な体験でした。

2015年04月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2015年06月08日 19:55:21

この度はルートイングランティア太宰府を御利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、お客様にはご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間で話し合いを行い、今後は和室に毛布を搬入するように致しました。
また太宰府にお越しの際は当ホテルに当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸甚でございます。

フロントクラーク 辻江

投稿者さん 2015年02月02日 08:19:10

大宰府の町並みを見渡せる高台に位置しているため
見晴らしが良いです。
温泉施設として充分です。
駅からの送迎バスは便利で、電車利用にはとても満足
です。
大宰府天満宮の観光には、また利用したいホテルです。

2015年01月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2015年03月18日 14:02:27

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中お客様にご満足頂けましたこと大変嬉しく感じております。より一層お客様にお喜び頂ける様改善に努めて参ります。
また太宰府にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸甚でございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 辻江

【[新館]禁煙ツイン☆街側(BD120×196cm)】