太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 クチコミ・感想・情報

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月12日 16:23:56

高台にあり、今回は9階だったので景色が良かったです。また、朝食はコロナ禍のため、セットメニューでした。品数か多く、お腹いっぱいになりました。ただ、玄関で靴を脱ぐのて初めての方は戸惑うかも。また、そこからは素足なのが、ちょっと嫌かな。宿泊者用のスリッパがあれば嬉しいです。あと、お部屋に紙スリッパはありますが、もう少しクオリティを上げて欲しいです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2021年05月13日 17:26:32

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
眺望がよく、お気に召されたようで、大変光栄でございます。
また朝食に関してもお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ただスリッパに関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
当ホテルが温浴施設という側面を持っており、すべてのお客様に入口からお渡しする、或いは温浴のお客様、ご宿泊のお客様を入口で区分するというのは大変困難な面がございます。
この件につきましては継続して検討、試行も行っておりますが、恥ずかしながら万人に受け入れて頂けるところには至っておらず、当施設の大きな課題の一つとして引き続き検討・検証させていただきたく存じます。
客室のスリッパに関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。様々な意見を頂いておりますので、検討させて頂きます。
また太宰府へお越しの際も当館をご用命頂けますと、幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
マネージャー 柴田恒一朗

【天然温泉◎朝食付き】◆いろどり御膳プラン◆

投稿者さん 2021年04月09日 10:46:49

ホテル内すべて土足禁止のため、靴やスリッパを履かずに過ごせて快適でした。

朝食バイキングはコロナ対策もされており安心して頂けました。お味噌汁とから揚げが美味しかったです。

漫画コーナーが大変充実しているのに驚きました。リクライニングシートも心地よくて寝てしまいそうでした。

唯一残念だったのは、大浴場の露天風呂があまり温かくなかったことです。

その他の点は大変満足しましたので、また利用したいと思います。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2021年04月11日 18:22:04

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場の露天風呂の件では、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
至急、原因を追究し対応致します。
また、ホテル内や朝食バイキング、漫画コーナーではご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
これからもお客様にとって快適にお過ごしいただけるよう、精進して参ります。
お忙しいところ、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また、お会いできることを心よりお待ち申しあげております。

マネージャー 柴田恒一朗

◆天然温泉◆~ホっとプラン~ 【ホっとする特典と30品目以上のバイキング朝食付き】

投稿者さん 2021年02月10日 18:48:24

食事が美味しかった

2021年02月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2021年02月12日 15:23:02

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中は、ごゆっくりできましたでしょうか。
お食事が美味しかったとのお声を頂きまして
誠に嬉しく思います。
今後も、お客様に満足頂けるお食事のご提供をして参ります。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 稲永

『1泊朝付』【期間限定】★☆朝食無料プラン☆★
【[新館]喫煙セミダブル☆(BD140×196cm)】

投稿者さん 2020年12月19日 12:37:16

gotoトラベルを利用しました。
天然温泉がとても良く気持ちの良い宿泊となりました。
たま利用したいです

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2020年12月20日 20:45:27

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館自慢のみかさの湯にてお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同とても嬉しく感じております。また、太宰府へお越しの機会がございましたら、ぜひ、お立ち寄りくださいませ。

フロント 川崎

『1泊朝付』 【期間限定】★☆朝食無料プラン☆★
【[新館]禁煙ツイン★(BD120×196cm)】

neko6430さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

neko6430さん [40代/女性] 2020年11月28日 11:40:09

太宰府に行ったときに宿泊しました。料理はすごく良かったです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2020年11月29日 15:38:15

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。また太宰府にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 山口

厳選和牛食べ比べ&豚ロースと地元野菜の蒸籠蒸しコース【-松-】

投稿者さん 2020年11月22日 22:59:22

テレビとWi-Fiの不調をフロントに尋ねると、すぐ対応してくれて、Wi-Fiの件は、解決出来ませんでしたが、テレビの方は部屋を新しく用意してもらえました。
その際、男性の方の対応が、とても丁寧で気持ちよく過ごすことができました。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2020年11月23日 13:41:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。しかしながら、お部屋に不備があり、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくお過ごし頂ける様、日々の施設管理を徹底して参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、温かいお言葉を頂き、有難うございます。
また太宰府にお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。

贅沢!和牛食べ比べコース【-竹-】
【和室6畳(喫煙)】

s_na_beさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

s_na_beさん [60代/男性] 2020年10月07日 13:44:48

GOTOキャンペーンを利用したことで、今回はワンランク上のコースの食事を堪能。特別豪華では有りませんが、私たちにとって、非日常を味わう目的ならここが「定宿」となっています。難点と言えば、年齢重ねていくうちに新館のお部屋までが段々と遠く感じるようになってきたことかな。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2020年10月07日 19:25:37

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。GOTOトラベルキャンペーンでのご利用有難うございます。期間中は何度でもご利用いただけますので、是非またご来館下さいませ。
また、当館は非常に入り組んだ造りになっており、ご不便をお掛けしております。
フロントからあまり移動がない、本館にもお部屋がございますので、もしよろしければご検討下さいませ。
またご利用を心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付き-竹-】贅沢!和牛食べ比べコース
【[新館]喫煙ツイン★(BD120×196cm)】

投稿者さん 2020年09月23日 17:57:16

9月21日に宿泊しました。チェックインから部屋までが迷路のようで2回間違えた。 部屋はツインの予約だったけど、子供の数を考慮してくださり、トリプルの部屋を準備していただき、ありがたかった。部屋の角と窓の外に大きなクモの巣があって、ちょっと残念。 食事とお風呂はとってもよく、子供たちも大喜び。
次回の旅行でも宿泊候補にしたいと思います。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2020年09月24日 17:13:37

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。館内大変入り組んでおり、分かり難く大変申し訳ございませんでした。また、お部屋の清掃不備もあり、重ねてお詫び申し上げます。設備の管理徹底に努めて参ります。
少しでも快適にご利用いただけます様、日々邁進して参りますので、また太宰府にお立ち寄りの際は、是非ご来館下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

◆お気軽夕御膳プラン◆
【[新館]禁煙ツイン★(BD120×196cm)】

isao0428さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

isao0428さん [60代/男性] 2020年09月22日 16:52:42

家族6人でシルバーウイークにお世話になりました。満館状態だった様で朝食会場は待ち時間がでていましがスタッフの方も段取り良く席に作って下さり助かりました。お部屋は充分満足の出来るお部屋でゆっくり過ごせました。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2020年09月22日 19:00:59

この度のご利用、誠にありがとうございます。
ご利用頂いた日は、仰る通り満室に近い状態でしたので、館内施設各所もご利用の集中する時間がございました。
朝食につきましても、ご不便をお掛けしたのではないかと察しますが、幸いすぐにお席ご用意できたとの事で何よりでございました。
お客様皆様に、事前に目安のお時間をご案内しておりましたが、それでもお席をご用意するまでお待たせすることもございました。この様な時勢下で制約のつく事柄も多くございますが、少しでも快適にご利用いただけます様、ご案内方法など日々検討を重ねて参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

マネージャー 柴田

温泉無料◆スタンダードプラン◆【30品目以上のバイキング朝食付き】

投稿者さん 2020年09月13日 16:47:42

9月11日に宿泊しました。夕食と朝食は美味しくいただきました。温泉も3回入り楽しめました。大浴場のコロナ対策は、ロッカーの鍵で入場制限している様です。
部屋は、私の選択ミスで喫煙室を選んでしまってタバコの臭いがきつかったです。気がついた時点でフロントに部屋を変更できるか聞けばよっかったかもしれません。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2020年09月13日 19:43:04

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ゆっくりご宿泊頂けたようで、うれしく思います。喫煙のお部屋のたばこの臭いでご迷惑お掛けしまして申し訳ございません。当日お部屋に空きがございましたら、お部屋の変更も可能ですので、ご遠慮なくフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付き-竹-】贅沢!和牛食べ比べコース
【[新館]喫煙セミダブル☆(BD140×196cm)】

ひさりん@楽天さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

ひさりん@楽天さん [40代/男性] 2020年08月20日 19:39:48

ルートイングループは何回か利用経験があります。
今回は梅雨末期で生憎の空模様でしたが
六畳一間の和室はひとり旅に丁度良かったです。
温泉も蒸し暑い夏でも気持ち良かったです。
朝食はバイキング、品数はまずまずですがクロワッサンなど
パン類が沢山食べられたことは満足でした。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2020年08月21日 21:11:37

この度のご利用、誠にありがとうございます。
あいにくの天候が続く中、お寛ぎ頂けましたようで私共にとっては何よりでございます。
朝食バイキングのクロワッサンは、焼き立てのフレッシュな状態をお楽しみいただけるよう、ルートイングループの大半の店舗でその場で焼き上げるサービスを開始いたしました。
ご朝食の時間帯には、レストランの外にもパンの焼けた匂いが漂い、私共も釣られてしまいそうになります。
ぜひまた、温泉と出来立ての朝食をお愉しみにお越しください。お待ち申し上げております。

マネージャー 柴田

【期間限定】今だけお得プラン! 好評につき期間延長!【朝食付】
【和室6畳(禁煙)】

chaos04さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

chaos04さん [30代/男性] 2020年08月19日 20:48:22

何度か利用させていただいてますが、シングルでもゆったりできる広さでいいです。
フロントさんの対応もいつもいいです。
ただホームページのレストランのメニューを見て、オーダーしたいと思っていたメニューがいくつか販売されていないのが残念でした。
情報の更新はしてほしいですかね~。
それ以外は良いと思います。
また宿泊はさせていただきたいと思います。お世話になりました。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2020年08月21日 20:56:21

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
レストランのメニューの件、大変失礼いたしました。
言い訳になり大変恐縮ですが、コロナウイルス禍の影響でレストランの営業内容を変更しており、一部ご提供できないメニューがございます。
ホームページの掲載内容については、充分な確認が出来ておりませんでした。
ホームページ掲載内容と現在のご提供内容を精査し、修正いたします。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

また何度でもご利用いただけるホテルである様、努めてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

マネージャー 柴田

【期間限定】 ~スペシャル素泊まりプラン~ 福岡県の魅力再発見しよう!
【[新館]禁煙シングル★(BD140×196cm)】

KAZU8009さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

KAZU8009さん [50代/男性] 2020年08月08日 15:42:58

大宰府観光にはもってこいのホテルだと思いますが、それ以外は山の中にありやや不便です。 低価格の割に、大浴場は非常に良かったです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2020年08月08日 23:14:27

この度のご利用、誠に有難うございます。
当ホテルは、太宰府天満宮他周辺の観光地からも至近の距離にございます。、現在はまだ本数を減らしておりますが、太宰府駅へのシャトルバスなどもございますので、観光の拠点として便利にお使いいただけると考えております。
今、世の中が閉塞した状況であると感じますので、勝手ながら少しでも前向きに明るい気持ちになるお手伝いが出来ればと今回のプランを御用意させて頂きました。
また機会ございましたら、太宰府市内唯一の天然温泉をごゆっくりお愉しみ頂ければ幸甚でございます。
心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 柴田

【素泊まり・期間限定】今だけお得な素泊まりプラン! 好評につき期間延長!
【[新館]禁煙シングル★(BD140×196cm)】

ヒデチン3563さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

ヒデチン3563さん [50代/男性] 2020年06月29日 23:55:58

初めて利用しました。太宰府天満宮に近く、四王寺山の中腹にあり、緑豊かで、安価で温泉が楽しめて良かった。徒歩圏内にコンビニがないので、レストランのメニューを増やしてもらいたい。

2020年06月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2020年06月30日 15:47:49

この度は当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
仰る通り、大宰府天満宮から近く観光目的で多くのお客様からご利用頂いております。
ご滞在中お楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。
レストランに関しましては、コロナウイルスの影響で通常よりメニューの内容を絞って提供させて頂いております。申し訳ございません。
通常メニュー開始はまだ未定でございますが、
その際には当ホテルをご用命頂けますと幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。

松井

【[新館]禁煙ダブル ★(BD160×196cm)】

無職空白さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

無職空白さん [40代/男性] 2020年06月25日 11:28:52

少し奥まった場所にあり最初少し迷いましたが、看板をきちんと見ていれば到着可能なレベルなきがします。
移動制限解除すぐなのもあってか、夕食時に食事処の係員さんがドタバタしておられて、逆にこちらが申し訳ない気がしました。
朝食バイキングは、備え付けの手袋とマスクを着用して取るよう対策されていましたが、個人的には小鉢にうつしてラップをしたものを取るスタイルのほうが安心な気きがしました。
お風呂が大きくてゆっくりできたのは、期待どおりで良かったです。
新館の7階の部屋に案内されたのですが、WiFiの接続性が破滅的でした。かすかに受信し、パスワードの入力も受け付けますが、全く使い物になりません(スピード測定もできない状態)。あわてて電気屋さんにWiFiルーターを買いに行き、有線LANに接続しましたが、それでも夕方は1MBPSもでず、仕事になりませんでした。(ソフトバンクのポケットWiFiも持参してはいんたのですが、圏外)
よそのルートインさんでも時間帯によってネット回線がとても遅いので、根本的に機材の選定ミスをされているか、更新されていないような気がします。

2020年06月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2020年06月26日 21:51:34

この度のご利用、誠にありがとうございます。
仰る通り、大宰府の市街地から少し山に入るような場所に位置しておりますので、太宰府駅付近からの曲がり角には看板を設置しておりますので、そちらを目印にしていただきたく存じます。
現在、太宰府駅からのシャトルバスを運休しており、公共交通機関をご利用の皆様にはご迷惑をお掛けしております。近日中に再開できるよう、検討しておりますので、改めてお知らせいたします。

昨今のコロナウイルス禍の折、レストランにつきましても通常とは営業内容を変更しております。しかしながら、運営できる体制をとるために変更しているものであり、その中でお見苦しい点がありましたことは、大変お恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございません。
刻々と変わる情勢の中、お越しいただくお客様にお寛ぎいただけるよう、サービス、接遇につきまして日々刷新していけるよう努めて参ります。
朝食につきましては、これまで通りのバイキング営業、またお膳出しでのご提供など試行錯誤を続けております。手袋・マスクにつきましては、どうしてもお客様のご好意に甘える部分がございますので、仰る通り小分けしたものをご提供するなどの試行も続けております。
先の見えない状況ではありますが、これまで通りの営業形態に拘ってはいられない情勢が続くことと思われますので、快適に安心してご利用いただける方法を模索してまいります。

最後に館内のWi-Fiについて、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
これにつきましては、社内の担当部署に連絡をとり、改善を図ります。

限られたわずかな時間の間で多大なるご不便ご迷惑をお掛けしましたこと、改めてお詫び申し上げます。
またお近くへお越しの際に、当ホテルをお選びいただけるよう、出来る事から刷新、改善を図ってまいります。
何卒、ご理解いただけますと幸甚でございます。

【期間限定】室数限定 今だけお得プラン!【朝食付】

投稿者さん 2020年02月14日 17:18:49

夕食は施設内のレストランでいただきましたが、リーズナブルな価格でした。また、利用したいホテルです。太宰府に近いこともお勧めです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2020年02月15日 05:28:40

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。当施設のレストラン和膳なごみをご利用いただき、楽しまれたご様子でとても嬉しく感じております。大宰府にお越しの際は是非、当ホテルをご用命頂けますと幸いでございます。

フロント 川﨑

◆1泊朝食付◆スタンダードプラン◆

投稿者さん 2019年12月29日 13:24:11

朝食が期待以上でした。朝カレー。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2019年12月30日 22:24:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。朝食についてお褒めのお言葉大変うれしく思います。より一層、お客様に満足して頂けるよう努めて参ります。
太宰府にお越しの際は、是非またご来館下さいませ。

◆1泊朝食付◆スタンダードプラン◆
【[新館]喫煙シングル★(BD140×196cm)】

投稿者さん 2019年12月18日 16:08:19

とにかく玄関から客室までスリッパがなく、玄関にあるのは前客の使い捨てスリッパがあるのみ。不快であった。一方、太宰府駅まで送迎バスがあり天満宮や九州国立博物館に利用でき満足しています。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2019年12月18日 20:32:07

この度は、ルートイングランティア太宰府をご利用いただきまして、誠に有難うございました。併せて、お客様に深不快な思いをさせました事を、深くお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
 スリッパにつきましては、通常はフロントにてお配りしておりますが、玄関口にてはお客様に判る案内が無かった為に、不快な思いをさせてしまいました。この点は今後は改善いたします。私共もお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。貴重なご意見有難うございました。

フロントクラーク
篠塚

◆1泊2食付◆季節の御膳プラン◆
【[新館]禁煙ツイン☆(BD120×196cm)】

トム コーディーさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

トム コーディーさん [60代/男性] 2019年12月06日 14:04:49

部屋は、普通のビジネスホテル並みでした。
新館の方の部屋でしたが、フロント、レストラン、大浴場が有る本館からの移動が遠く、かつ本館と新館の間に、少しだけ外に出る部分が有り、寒い思いをしました。
一人、13,100円の割には、夕食の内容がよく、大好きな日本酒の飲み比べが付いていたので満足しました。
ただ、日本酒の飲む比べですが、同じ酒造会社のものでしたので、あまり味に違いが有りませんでした。
できたら、違う酒造会社の物が良かったですね!
■新元号「令和」縁の地☆記念プラン 板長厳選 和牛メインのグレードアップ会席+地酒飲み比べセット付
というプランでした。
西鉄 太宰府駅からの送迎バスが有ったので、車でない場合は利用した方が良いと思います。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2019年12月07日 14:42:53

この度は当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
令和記念プランにつきまして
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。また、飲み比べに関して貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
頂いたご意見を検討させて頂きます。
当ホテルでは仰る通り、送迎シャトルバス(ホテル⇔西鉄大宰府駅間)を運行しております。日帰りの方やご宿泊される方もご利用頂いております。西鉄太宰府駅から博多へ行くバスもあり、太宰府天満宮に近い事から多くのお客様からご利用頂いております。
機会がございましたら、是非ご利用いただければと存じます。

次回太宰府へお越しの際は当ホテルをご用命頂けますと幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 松井

【[新館]禁煙ツイン★(BD120×196cm)】

letitbe_naoさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

letitbe_naoさん [50代/男性] 2019年11月15日 11:59:50

11月2日に利用。車がないとちょっと不便。大野城の山越えドライブルートは空いていて気持ち良かった。土曜日だったので日帰り入浴客や宿泊者が多く駐車場は満員になりやすい。
部屋までが結構距離があり、新館はEVが1台の為ネックになる。早朝の太宰府天満宮までは車で5分程度だったので、3連休の中日でも貸切状態で参拝できた。日帰り入浴客がいなくなった後は温泉がゆったりと利用でき大変気持ち良かった。朝食も品揃えが多く、満足できた。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2019年11月16日 09:27:17

この度は、ルートイングランティア太宰府をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
 当館の施設・建物にて、お客様にご不便を感じさせてしまいした事、大変申し訳ございませんでした。お客様に不便を感じさせない説明・ご案内が出来るよう、今後は努めて参ります。朝食につきましても、今以上に、何度来店しても満足いただけるように努力いたします。
 是非とも、またお越し下さいませ。従業員一同、お待ちいたしております。
 率直なご意見、有難うございました。

フロント 篠塚

【早割14】◆1泊朝食付◆早めのご予約でお得なプラン◆