太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 クチコミ・感想・情報

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府のクチコミ・お客さまの声

かずこ2866さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

かずこ2866さん [60代/女性] 2014年06月19日 21:43:57

フロントから部屋までの距離がかなり有りました。
途中、外気にさらされる通路を通おらなければなりませんでした。
駐車場の車から忘れ物の荷物を取りに行くにも遠くて いやになるくらいでした。
2人で宿泊しましたが、ルームキー を 1個しか渡されず 何かと不便でした。
ただ、良かったのは、「大宰府駅」までのシャトルバスが頻繁に出ていることです。
歩けば少しきつそうな坂道ですが助かりました。
有名な「太宰府天満宮」に隣接しているホテルなので、楽しく観光出来ました。
朝食はバイキングでまずまずでした。

2014年05月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年07月13日 01:45:50

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きましてありがとうございました。
しかしながらお客様にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。新館への連絡通路と本館への距離に関しまして、お客様へ事前のご説明等十分行って参ります。また、この度のお客様のご意見を今後の運営の参考にさせて頂きます。
お忙しい中、口コミへのご投稿をありがとうございました。
ルートイングランティア太宰府
大原

【[新館]禁煙セミダブル★山側】

ronron1985さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

ronron1985さん [30代/男性] 2014年03月12日 07:51:50

ホテルグランティアとホテルルートインのダブルネームになっており、道案内や館内のレイアウトなど色々な面でわかりにくかった。今回誤って山側を予約してしまったが、夜景の見える街側より料金が高いのは納得いかない。朝食はビジネスホテルレベルであり、地の名産品を使うなどの工夫は見られなかった。昼間を日帰り入浴施設として利用できるため、駐車場が多いのは理解できるが、広範囲に分散している上、ホテルに近い便利な場所を従業員や業務に占領しておりお客が使用できず、一考の余地がある。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年03月13日 05:26:57

この度はホテルグランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。
館内を移動される際、こちらの案内不足によりお客様にご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。またお部屋の料金でございますが、通常料金のプランや5%offのプラン等でご案内させて頂いております。
ご朝食に関しましても貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。レストランスタッフとメニュー会議等話し合いをし改善に努めて参ります。
そして駐車場利用に関しましても、当ホテルのスタッフ全員にお客様を第一に考え行動するように伝え改善に努めて参ります。

フロントクラーク
辻江和志

【[新館]喫煙シングル★山側】

永遠に自分探しさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

永遠に自分探しさん [40代/男性] 2014年03月03日 14:46:05

日帰り温泉がメインのようで、まず靴を下駄箱に入れてからチェックイン、という構造に少し戸惑いましたが、宿泊や食事で困ることはありませんでした。お風呂もよかったです。

2014年02月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年03月12日 02:41:08

ご来館の際、こちらのご案内の不足によりお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
スタッフ一同案内の徹底に努めて参ります。
ただ当ホテル自慢の天然温泉にご満足頂けた事大変嬉しく感じております。
また太宰府にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロントクラーク
辻江和志

【[新館]禁煙ツイン★山側】

投稿者さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月18日 00:27:08

部屋が狭いのではと気遣いいただき、事前に連絡をして下さったのはありがたかった。
ただ、折角連絡いただけたのに、希望の部屋が無かったのが残念でした。
朝食のバイキングの時に、飲み物や食べ物がなくなっても誰も見ていないので、
補充が後手後手になっていたのは残念。
気がつかなかっただけかもしれないが、太宰府天満宮やその周辺のお店の情報が、ホテルにあったらもっとよかったと感じた。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2013年08月19日 22:50:21

この度は、ホテルグランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まずはお部屋の件では、お客様のご希望に添いかねまして申し訳ございませんでした。
朝食の補充につきましては、今後お客様をお待たせしないよう改めて徹底して参ります。
また近辺情報につきましてはフロントに各種パンフレットをご用意致しておりますが、よりお客様の目にお留め頂けるような場所に備え付けるよう改善致します。

次回また福岡にお越しの際には是非とも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。 ホテルグランティア太宰府 田野 博志

【太宰府の街並みを一望和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2013年05月15日 17:58:48

新館を利用したが確かに分かり難い、ただし新館へは誘導矢印の大きいのが掲げてあり良く分かる、が反対に新館からフロントへは何回もうろうろ行ったりきたり、我ながら呆れた、食事は朝のバイキングも良かったし、夕食(選択)も良かった、温泉も良かった、部屋から町並みが眺められた。

2013年05月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2013年06月05日 11:16:38

この度はホテルグランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在頂きました新館へのご案内につきましてはチェックインの際にご説明と併せまして館内案内をお渡ししております。ただお食事とお風呂にご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく感じております。また福岡へお越しの際には是非とも当ホテルへお越し下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご投稿誠にありがとうございました。ホテルグランティア太宰府 田野 博志

【[新館]禁煙ツイン☆街側】

投稿者さん 2013年01月06日 16:24:10

今回の旅行は本当の意味で「普通」でした。ホテルの部屋や施設が特に悪いわけでも食事に不満があるわけでもなく、金額的にも普通でした。

2012年12月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2013年01月19日 08:19:47

この度はホテルグランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。年末年始の太宰府はいつも以上に多くのお客様にお越しいただいております。お客様におかれましては、また太宰府にお越しの際にはぜひとも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。この度のご投稿誠にありがとうございました。  ホテルグランティア太宰府 田野 博志

【[新館]禁煙セミダブル☆街側】

投稿者さん 2012年12月20日 13:12:27

部屋:新しく清潔な感じがしましたし、加湿空気清浄機があったのも好印象でした。ただ、フロントから部屋まで遠く足が不自由な人にはつらいと思いました。
風呂:外国の方が多く、ちょっとマナーを守らない方がいました。それ以外は問題なくお風呂を楽しめました。
食事:込み合う時間だったのか夕食時、頼んだ物が出てこなかったのでキャンセルしました。朝は揚げ物が多かったのであまり食べれませんでした。

太宰府天満宮や博物館からかなり近いので観光するには良い立地でしたし、星空がとても綺麗でした。宿泊費もかなりお安いので、全て良しとして楽しい大宰府旅行ができました。

2012年11月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年09月13日 14:27:46

ご返信が遅れました事、大変申し訳ございません。

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。
本館から新館への行き来に関しましてご不便をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。また温泉のご利用に関しましてもご不快の念をお掛け致しました事申し訳ございません。外国語の案内板を設置する等改善に努めて参ります。ただ当ホテル自慢の天然温泉にご満足頂けましたこと大変嬉しく感じております。
レストランご利用の際、こちらの不手際によりお客様にご迷惑をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。スタッフの連携を密にし防止に努めて参ります。朝食メニューに関しましてスタッフ間で新メニューを考え改善して参ります。
また太宰府にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア太宰府
フロントクラーク 辻江和志

【[新館]禁煙ツイン☆街側】

投稿者さん 2012年10月09日 11:22:33

家族(4歳の子供含む)3人で1泊しました。
連休中ということで福岡市内の宿泊は高いホテルしか空いていなかったので、ツインで13000円のホテルということでこちらを利用したのですが・・・もっと安いビジネスホテルと変わらないお風呂&トイレの設備に加え、ホテルのロビーから靴を脱いで部屋まで移動するという変わったシステムに私達にはちょっと抵抗を感じました。お部屋は広かったのですが、ベッドが固くてなかなか眠れませんでした。
以前あった増改築されたのか、新館への移動も分かりにくく迷っている所へ同じく宿泊されている方に案内して頂いてやっと部屋まで辿り着きました。
+800円の料金で次の日には、ホテルの部屋まで案内して下さるサービスを受けましたのでもう少し安価なお値段ならまた利用したいと思いますが、このお値段では再利用はしないと思います。

2012年10月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年11月16日 04:55:09

お部屋までの行き来やお部屋のベッドに関しまして、お客様にご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様の貴重なご意見を参考に、ご満足して頂けるホテルをスタッフ一同力を合わせ目指して参りますので、今後ともホテルグランティア太宰府をよろしくお願い致します。

【[新館]喫煙ツイン★山側】

投稿者さん 2012年09月01日 17:09:20

ツアーの団体でフロントが混乱しており、個人客を平気で待たせる事が多々あった。
団体が来るのが分かっているのであれば、その場で対応しないで
予測をした対応をした方が良いのではと思いました。
2回目の利用ですが、次を利用する時は考えてしまいますね。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年09月24日 10:04:49

この度は、チェックインの際に、大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
団体のお客様への対応は私どもの課題であり、このように直接お客様よりご指摘頂けましたこと、
貴重な機会として紳士に受け止め改善に努めて参ります。
お客様に「また来たい」とおっしゃって頂けるホテルを目指し、努めて参りますのでホテルグランティア太宰府をこれからもどうぞよろしくお願い致します。

出張応援!ビジネスプラン☆10%OFF☆【新館】
【[新館]喫煙シングル★山側】

reonloveremonさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

reonloveremonさん [40代/男性] 2012年09月01日 17:08:19

昨年利用したので、再度利用しました。風呂は快適でした。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年09月24日 09:59:25

この度は、ホテルグランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂に関しまして、2度目のご利用とのことで大変嬉しく感じております。

太宰府は9月の半ばに入り一段と寒くなり、
健康のためと、岩盤浴をご利用頂く、お客様が増えて参りました。
また、是非ご利用下さいませ。
お客様にお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち上げております。

【[新館]喫煙シングル ☆街側】

奈良の鹿野さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

奈良の鹿野さん [50代/男性] 2012年05月19日 18:00:41

昨晩宿泊した宿との比較で辛口の評価になりますが、館内のアクセスはなんとかならないかな?とおもいます。本館→新館の通路は、物置になっている箇所もあり、改装したほうがいいようにおもいます。
価格からすると平均的だろうとおもいますが、日曜→月曜泊で前日泊より高価、朝食の内容はおしいところでおよばず、部屋の広さもおよばず、ホテル全体の雰囲気でも負けているようにおもいます。

2012年05月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年05月26日 00:38:06

館内アクセスの件に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しましても、貴重なご意見誠にありがとうございます。
もし、よろしければ詳しく、味付けが薄いのか濃いのか、使用している食材が良くなかったのか等、ご意見をお聞かせ頂けませんでしょうか。
是非、今後の参考にさせて頂きたいと考えております。

お客様のおっしゃる、ホテルの雰囲気に負けぬよう、今後はより一層サービス向上に努めて参ります。
これからも、ホテルグランティア太宰府をどうぞよろしくお願い致します。
重ねまして、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【[新館]喫煙ツイン☆街側】

VT1100C2さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

VT1100C2さん [30代/男性] 2012年03月30日 23:28:29

部屋から風呂、フロント、レストランなどが遠い

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年04月09日 05:00:49

新館から受付等の行き来に関しまして、ご不便をお掛けし、
大変申し訳ございませんでした。
今後ともお客様にお喜び頂けるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。
田野 博志

出張応援!ビジネスプラン☆10%OFF☆【新館】
【[新館]禁煙シングル★山側】

私。8649さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

私。8649さん [60代/女性] 2011年11月24日 22:44:50

お部屋は新しいのですが、フロントから部屋へが遠いです。新館は階段を下りなければならず、大きい荷物のときは大変かも。食事はおいしです。お風呂もとても良く、女性用は露天が3ヵ所あります。

2011年11月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2011年12月09日 14:26:55

フロントからお部屋までの行き来に関しまして、
ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
もし、お荷物が大きいようでしたら、
遠慮なくスタッフまでお申し付け下さいませ。
また、こちらからもお荷物が大きいお客様への
配慮を徹底して参ります。

お食事やお風呂に関しまして、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
寒い季節の温泉は気持ちの良いものです。

是非また、ご家族でお越しくださいませ。
スタッフ一同お客様にお会いできますこと
楽しみにお待ちしております。

【週末限定】カップルプラン♪♪旅行に嬉しい☆5%OFF☆
【[新館]禁煙ツイン★山側(2011年NEWオープン)】

投稿者さん 2011年07月22日 20:48:09

建物もきれいし,駅から離れている事でのどかではあるが一点不満があり。以前からまったく変わっていないのは、携帯電話(ソフトバンク社製)がほとんど通話やメールが出来ない。常に電波が1本になっているか圏外になっており、話にならない。今後も引き続き利用を考えているが、この点が引っかかって予約時に躊躇してしまう。(特に新館の山側の部屋は最悪)早急に改善されたし。

【平日*日曜限定プラン♪♪】◆シングル1泊4200円◆ビジネスマン必見!!
【[新館]喫煙シングル★山側★(2011年2月NEWオープン)】

投稿者さん 2011年05月14日 02:15:39

山側の部屋は仕方ないが、いくらソフトバンクの携帯とはいえ、電波状況が悪すぎ!何かあったときに通話状況が悪いと非常に不便!何とかならないか!この問題で、予約時に考えさせられる。

2011年03月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2011年05月17日 04:33:32

電波に関しまして、ご不便をお掛けし、大変申しわけございませんでした。
現在、立地の関係で山側のお部屋は電波の状況があまりよくございません。
町側や本館のお部屋でしたら、比較的電波は通じやすくなります。

しかしながら、こちらの案内不足で、大変申し訳ございませんでした。今後、ホームページ等でも案内を徹底して参ります。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

マネージャー 田野 博志

【平日限定】出張応援!ビジネスプラン☆10%OFF☆【新館】

投稿者さん 2011年03月23日 12:04:22

滞在中は、お世話になりました。

数年前に、前身の施設を利用しました。
ゆったりとしていた記憶がありましたが、
今回新館のお部屋がキレイで広くて良かったです。

朝食時に、家族が食器の破片で口の中を切りました。
飲み込まなくて幸いだったし、小児ではなかったので、
舌の中央の2mmくらいの傷で、10分もしたら止血しました。
気が進まないというのに連れて行ったので、大した傷ではなかったですが、
ついていなかった…と余計に不機嫌になりました。

周囲に宿泊施設があまりない様子なので、また利用する機会があるかもしれません。

2011年03月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2011年04月14日 18:50:59

この度は数あるホテルの中からホテルグランティア大宰府にご宿泊して頂き、誠に有り難うございました。
楽しいはずのご家族での旅行中にこちらの確認不足で不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。食を扱う立場として、今後このようなことがないよう徹底してまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有り難うございました。

ホテルグランテティア太宰府
         マネージャー 田野博志

【冬得】早割10日前
【[新館]禁煙ツイン (2011年2月NEWオープン)】

投稿者さん 2010年04月03日 12:16:09

二日間利用しました。初日は予約してあった部屋とは手違いで違っており部屋にトイレも着いていなかったため高齢者を連れての旅行で、さらに宴会場の隣だったのでうるさくないか心配でしたが、宴会の音は聞こえず、従業員の方たちは親切で、トイレも部屋の前にあり、なにより温泉のお湯が良かったので親たちも満足してくれて、ほっとしました。最後の日に止まった部屋は、ベッドのある部屋と和室があり、両親も部屋がとても気に入ったようでしたが、トイレの電気がつかず困りました。がすぐに対応していただき、良かったです。高齢者にはトイレやバスルーム、和室からの移動に段差が多いため、躓かないか心配しました。バリアフリーになると安心なのですが。とはいえ、最後の日に良いほうの部屋に泊まれ、食事も美味しくいただけ、皆さん親切でしたので、両親ともとても満足してもらえ良い旅になりました。ありがとうございました。

2010年03月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2010年04月06日 00:10:41

この度は、ホテルグランティア太宰府へ御宿泊頂き誠に有り難うございます。お部屋の件では、こちらの手違いで大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後は、このような事がないよう注意して参ります。また、お食事も美味しくいただけたとのお言葉を頂戴しご満足頂いたご様子で私共も大変嬉しく思います。今後もお越し頂いたお客様が、また来たいと思えるように努めます。この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠に有り難うございました。またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント森川

♪最大7名まで宿泊できるひろーい和洋室プラン♪
【ひろーい和洋室(禁煙タイプ)【当館で一番広いゆったりサイズ】】

投稿者さん 2009年08月28日 11:54:58

お風呂は楽しめました。布団は宿泊前から聞いてたので入ってすぐに準備しました。一つ残念だったのは深夜の2時すぎまでの男性客二人の話声がよく聞こえたくらいです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2009年08月31日 04:03:42

この度は、ホテルグランティア太宰府へ御宿泊頂き誠に有り難うございます。お布団敷きでは、お手数をおかけしました。また、本来なら、ごゆっくりお休みになるべき所、深夜まで話し声がしたとの事で申し訳ございませんでした。その際は、フロントへお電話していただければ、確認に参ります。今後は、定期的に巡回するなど、滞在中のお客様が快適にお過ごしになられるように致します。お忙しいなかご投稿頂き有り難うございました。またのお越しをお待ちしております。

選べるおいしい朝食付きプラン♪岩盤浴サービス
【太宰府の街並みを一望和室6畳(喫煙)】

投稿者さん 2009年08月03日 23:20:38

シャトルバスがあることは電車で隣に座った方から教わりました。1時間に1本なのでホームページなどで時刻表を載せてもらえるとありがたいです。
食事は夕、朝ともおいしいですが、量が多すぎて完食するのに苦労しました。食べ残しはいやなので、年代などから量を調節する工夫がほしいです。
お風呂は時間を選んで快適に楽しみました。岩盤風呂も初体験。
部屋は最初から狭いとわかっていたので不満はないですが、空調が強すぎて点けたり切ったり、窓を開けたり、面倒でした。強弱のほか微風がほしいです。

2009年07月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2009年08月05日 03:09:38

この度は、ホテルグランティア太宰府へご宿泊頂き誠に有難うございます。また、食事がおいしかったとのお褒めの言葉ありがとうございます。お客様が予約されたプランは、普段宴会でお出ししているお料理で皆様に大変好評頂いております。
また、温泉や岩盤浴もお楽しみ頂き、私ともも嬉しく思います。今後もお客様のご意見を参考にしながら、よりよいホテルになるように努めます。お忙しいなかご投稿頂き有難うございました。またのお越しをお待ち申し上げております。
                      フロント森川

♪大満足☆夕食グレードアップ夏の会席有明プラン♪
【太宰府の街並みを一望和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2009年06月05日 12:23:53

ホテルと言うよりスーパー銭湯の宿泊施設という感じです。食事処は居酒屋チェーンなので普通に食事をしたい方は困るかもしれません。夕食では店内ガラガラだったのに大騒ぎの団体の隣りに案内され、全然くつろげませんでした。

☆温泉入り放題☆1泊2食会席付プラン☆岩盤浴もどうぞ
☆和室6畳(禁煙ルーム)☆

2009年05月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2009年06月10日 04:20:37

この度はホテルグランティア太宰府をご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食に関しまして従業員の配慮が足りず、お客様の期待にこたえることができず、誠に申し訳ございません。
今後はご意見を参考にし、お客様にとって満足できる施設を目指してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 松下

☆温泉入り放題☆1泊2食会席付プラン☆岩盤浴もどうぞ