太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 クチコミ・感想・情報

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月30日 16:39:58

大宰府の親戚の家の近くだった為こちらのホテルを利用しました。
最上階に宿泊したので太宰府市の夜景を堪能できました。
大浴場もあり、足をのばしてゆったりお風呂に入れて気持ちよかったです。
朝御飯もとても美味しかったですが、席を各自取ってから食事を取らないと食べる場所がなくて困りそうな予感がしました。
お味噌汁がとっても美味しかったです!
1つだけ残念な所が・・・
コインランドリーを利用させていただきましたが、洗濯槽のカビが目立っていたのと、乾燥機の扉に洋服の繊維がたくさんくっついていたのが利用していてちょっと嫌でした。
それ以外はとても快適に利用させていただきました。
フロントや清掃スタッフの方々もとても感じが良くまた利用させていただきたいと思いました。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2024年05月01日 18:24:13

この度はルートイングランティア太宰府をご利用いただき誠にありがとうございます。
乾燥機に関しましては現状を確認し清掃を徹底する様周知いたします。
また太宰府にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
三島 隆

【早割10】 ◆早めのご予約でお得なプラン◆朝食付
【[新館]禁煙ツイン★(BD120×196cm)】

ヤマコウ28さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

ヤマコウ28さん [60代/男性] 2024年02月16日 08:47:04

2月13日に宿泊しました。フロントから部屋までが遠く迷路のようで迷ってしまいました。また、風呂に入るときにロッカーの鍵をもらわなければ入れないのですが、フロントが混んでいて風呂に入るのに3分くらい待たされたのが気になりました。ただ、立地は太宰府のすぐそばで山の上にあり部屋から綺麗な景色が見えて良かったです。風呂も天然温泉で露天風呂が二つあり気持ちよくゆっくりできました。食事も海鮮しゃぶしゃぶが非常に美味しく総合的には満足でした。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2024年02月16日 20:22:45

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル新館と本館に分かれており、複雑な造りになっておりますことお手数お掛け致しました。

またロッカーの鍵の提供にお時間を要してしまい誠に申し訳ございません。
お客様から頂いた意見を改善に繋がる様努めてまいります。

次回も是非ルートイングランティア太宰府をご利用くださいませ。

ルートイングランティア太宰府 三島

◆朝夕付◆天然温泉湯~ったりプラン◇4種の海鮮しゃぶしゃぶと季節野菜の天麩羅なごみ御膳◇

投稿者さん 2023年04月08日 11:15:03

太宰府天満宮にも近く、綺麗な所でした。
朝食も美味しかったですが、洋食は年齢的に重たかったので和食が良かったのですが人が多く取りに行けませんでした。
和食と洋食を別のレーンにしてもらえると良かったです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2023年04月11日 18:31:18

朝食の件につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。皆様に気持ち良くご利用頂けますよう改善に努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

柴田 恒一朗

【天然温泉◎朝食付き】◆スタンダードプラン◆

投稿者さん 2023年02月15日 22:17:00

おいしかったです!おいしくて少し量がたりませんでした。
お座敷だったので赤ちゃんも寝かせてお食事をいただけてよかったです!

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2023年02月17日 19:59:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食もおいしくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

いろどり御膳【牛の陶板焼】コース
【和室6畳(禁煙)】

chokko23さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

chokko23さん [40代/女性] 2023年02月06日 12:12:18

お風呂、岩盤浴、お部屋、朝食共に最高でした!
ただ、初めての利用で岩盤浴やお風呂のルールがわからなかったのでもう少し説明や案内表記等が充実していたら良かったなと思いました。なのでサービスだけ★4つ。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2023年02月06日 16:59:08

大浴場、レストラン等ご利用いただきお寛ぎ頂けたご様子、そしてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、説明不足な点があり申し訳ございませんでした。
案内表記、チェックインの際のご説明等、改善に努めて参ります。
この度は、お忙しいところクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

マネージャー 柴田恒一朗

【女性限定】特典付レディースプラン♪
【[新館]喫煙シングル★(BD140×196cm)】

りらりら(^(エ)^)さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

りらりら(^(エ)^)さん [40代/女性] 2022年03月29日 11:10:47

通院のときの常宿にしています。子連れなので和室はありがたい。以前泊まったときに加湿空気清浄機がついてたから今回もあるのかとおもったらなかったので頼めば良かったと思いました。夕食ははじめて一階レストラン和みのテイクアウトを頼んで部屋で食べました。のんびりできてよかった。洗面所にはタオルかけが欲しいです。館内スリッパは歩くときに抜けやすいので注意です。全体的に過ごしやすいです。朝ごはんは、偏食がちな子供が選べる品が多くてとても喜んで食べてます。わらび餅おいしかった。大変お世話になりました。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年03月30日 17:57:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

全体的にお過ごしできたようでとても嬉しくおもいます。
加湿器の件大変ご不便をお掛け致しました。お部屋の確認不足でございます。今後は、確認を怠らない様に準備致します。
スリッパ・タオル掛けの件も、貴重なご意見を頂きありがとうございます。改善の検討材料とさせて頂きます。

お忙しい中、ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
引き続き、お客様の有意義なご宿泊になりますよう、従業員一同励んで参ります。

また、太宰府に来る機会がございましたら
ぜひお待ちしております。

マネージャー 柴田 恒一朗

【天然温泉◎朝食付き】◆スタンダードプラン◆

投稿者さん 2021年12月17日 15:59:16

窓がどこもかしこも汚れているのが残念でした。ロケーション最高なのにもったいない。
ただ茶碗蒸しが美味しかった!夕飯、1品1品丁寧につくられてる気がしました。ご飯と レストランのスタッフが気持ちよく、そこでかなりの高得点です。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2021年12月18日 15:17:19

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
客室の窓につきましては、清掃がいき届いておらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃方法を見直し、今後この様な事が無い様に、スタッフ一同精進して参ります。
また、当ホテルのレストラン「和膳なごみ」にて、ご夕食ををご堪能して頂けたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご夕食には種類がございますので、また別の機会には違う夕食プランでご堪能いただければと存じます。
今後も、お客様に満足頂けるお食事のご提供をして参ります。
次回太宰府へお越しの際も当ホテルをご用命頂けますと、幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
マネージャー 柴田恒一朗

いろどり御膳 【牛の陶板焼】
【和室6畳(禁煙)】

38Fairladyさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

38Fairladyさん [60代/男性] 2021年11月22日 18:30:06

大宰府天満宮に近い立地で良いが、日帰り入浴の客で駐車場が混雑するのが難点。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2021年11月23日 15:47:04

仰る通り、当ホテル周辺では太宰府天満宮が近く、また太宰府天満宮の最寄り駅までの無料シャトルバスも運行しておりますので、
次回太宰府へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

駐車場の件に関しましては、ご不便ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
いただきましたご意見につきましてはありがたく頂戴し、また真摯に受け止め、店舗内にて共有させていただきます。
ご来館の皆様にご満足頂けるホテル運営を目指して参りますので、また太宰府にお越しの機会がございましたら、ルートイングランティア太宰府へお立ち寄り頂けましたら幸いです。

ご意見ご投稿、誠にありがとうございました。

マネージャー 柴田 恒一朗

いろどり御膳 【真鯛しゃぶしゃぶ~あおさのり仕立て~】

投稿者さん 2020年11月22日 22:59:22

テレビとWi-Fiの不調をフロントに尋ねると、すぐ対応してくれて、Wi-Fiの件は、解決出来ませんでしたが、テレビの方は部屋を新しく用意してもらえました。
その際、男性の方の対応が、とても丁寧で気持ちよく過ごすことができました。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2020年11月23日 13:41:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。しかしながら、お部屋に不備があり、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくお過ごし頂ける様、日々の施設管理を徹底して参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、温かいお言葉を頂き、有難うございます。
また太宰府にお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。

贅沢!和牛食べ比べコース【-竹-】
【和室6畳(喫煙)】

投稿者さん 2020年09月13日 16:47:42

9月11日に宿泊しました。夕食と朝食は美味しくいただきました。温泉も3回入り楽しめました。大浴場のコロナ対策は、ロッカーの鍵で入場制限している様です。
部屋は、私の選択ミスで喫煙室を選んでしまってタバコの臭いがきつかったです。気がついた時点でフロントに部屋を変更できるか聞けばよっかったかもしれません。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2020年09月13日 19:43:04

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ゆっくりご宿泊頂けたようで、うれしく思います。喫煙のお部屋のたばこの臭いでご迷惑お掛けしまして申し訳ございません。当日お部屋に空きがございましたら、お部屋の変更も可能ですので、ご遠慮なくフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付き-竹-】贅沢!和牛食べ比べコース
【[新館]喫煙セミダブル☆(BD140×196cm)】

jitiiさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

jitiiさん [70代/男性] 2019年11月13日 12:36:19

スタップの皆さんの応対、食事共にまんぞく、部屋まで迷路のようで大変でした。
太宰府天満宮まで近く便利、この次もいく機会があればりようしたいです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2019年11月15日 20:58:10

この度はルートイングランティア太宰府にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの応対、お食事にご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。仰るとおり、当ホテル周辺では太宰府天満宮が近く、「令和」のゆかりとなった坂本八幡宮もございます。また、太宰府天満宮の最寄り駅までの無料シャトルバスがございますので次回、太宰府へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 松井

◆1泊2食付◆夕食グレードアップ◆季節の会席付プラン◆
【[新館]禁煙シングル☆(BD140×196cm)】

投稿者さん 2019年08月25日 16:29:15

太宰府天満宮から近く立地は最高でした。フロントの方もとても感じが良く、朝食も美味しかったです。ただ一つだけ大浴場の露天岩風呂に常連らしきお婆さんたち4~5人が占領してしかも自前のペットボトル入りお茶やジュースを持ち込んでずっと話し込み私たちは入ることができなかったのが残念で、とても嫌な印象になりました。あの様な常識のない常連客がいるのでもう行きません。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2019年09月06日 12:27:41

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。朝食、サービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく感じております。
しかしながら、大浴場のご利用でおいてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
全てのお客様に喜んで頂ける様、今後改めて精進して参る所存でございます。
太宰府にお立ち寄りの機会がこの先ございましたら、足を運んで頂ければ幸いに存じます。

【太宰府の街並みを一望和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月13日 00:17:32

ゴールデンウイーク明けに泊まりました。
車で5分とかからないくらい大宰府天満宮が近く、坂の上にあり、見晴らしが良いです。
部屋も特に問題無く、快適に過ごせました。
新館への行き方が分かりづらいと書いてる方もいるようですが、チェックイン時にきちんと説明もありますし、大丈夫です。
個人的にはマンガがたくさん置いてあったので、ゆっくり読めて良かったです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2019年06月11日 12:47:03

この度は、私共のルートイングランティア太宰府御利用頂き誠に有難うございます。数あるホテルの中からお選び頂きお寛ぎ頂けましたでしょうか。今後も近くにお越しの際は是非足を運んで頂ければと存じます。またのお越しをお待ちしております。ご投稿有難うございます。

【[新館]禁煙ツイン☆街側(BD120×196cm)】

投稿者さん 2019年05月05日 10:41:22

増改築の関係もあり、館内移動が少しわかりにくかったのですが、女性露天風呂が工事中であることから一部返金してもらったり、太宰府天満宮にシャトルバスがあったりとサービスには満足しています。
令和元年のGWで混んでいるのは仕方ないと思いますが、満足しています。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2019年06月11日 14:13:49

この度は、ルートイングランティア太宰府を
ご利用頂き誠に有難うございます。
GW期間中でのご利用でご不便をお掛けする点も
あったかと存じます。
また、露天風呂が工事中でご迷惑をお掛けし
重ねてお詫び申し上げます。
露天風呂は今月より通常通り営業しております。
今後も太宰府にお越しの際は
是非足を運んで頂ければと存じます。

【[新館]喫煙ツイン☆街側(BD120×196cm)】

投稿者さん 2019年04月01日 22:21:10

初めての太宰府観光で利用しました。 当日は、団体学生の宿泊もあったようですが、フロアが違ったようで、部屋では静かに過ごすことができました。
温泉も 露天風呂、内風呂と楽しむことができ、休憩室も席が数あるおかげで 風呂のあと、ゆっくりできました。 朝食会場もテーブル席とお座席があるおかげで、まだ高い椅子に大人しく座れない幼児の娘も同行することができました。
立地は山の上ですが、西鉄の駅から、シャトルバスが出ていることもあり、これも便利です。新館山側の部屋に滞在したのですが、景色を求める方は確かに街側の部屋が良いのかもしれません。宿泊がメインでしたら、山側で十分です。
あと、がっかり点ではないのですが、タイミングが悪かったのか、館内のプリクラが故障中でした。あと新館に滞在するとエレベータが一機しかないので、タイミングがわるいと少し待たされます。とはいえ、また太宰府に来ることがあれば、リピートしたいと思います。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2019年06月13日 16:15:03

先日は、ルートイングランティア太宰府を
ご利用頂き誠に有難うございます。
初めて太宰府でのご宿泊だったかと思いますが
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
元号が令和に変わり太宰府も政庁跡や坂本八幡等
観光でお越しに見える方も増えて来ております。
また、近くにお越しの際は是非足を運んで頂ければとても嬉しく思います。
またのお越しを心より御待ちしております。
ご投稿有難うございます。

【[新館]禁煙ダブル ★山側(BD160×196cm)】

Nao2004さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

Nao2004さん [50代/男性] 2018年09月26日 17:36:28

福岡に観光に出かけた際には必ず泊まっています。朝食付きのプランで宿泊しました。夕食は館内のレストランを利用しました。おいしかったです。部屋は広いですし、温泉も満足しました。難点がひとつ。建物として本館と新館があって、連絡通路に階段があります。階はズレていて良いのですが、階段を上り下りするのは面倒です。今更どうにもならないですが、残念です。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2018年09月27日 21:38:50

この度は数あるホテルの中からルートイングランティア太宰府をお選びいただきまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
施設面でご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。施設の構造上今すぐに改善とはできませんが、今後の貴重なご意見とさせて頂きます。ご意見誠に有難うございます。
次回も福岡にお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロントクラーク 長野

【期間限定】◆1泊朝食付◆スタンダードプラン◆
【[新館]喫煙シングル ☆街側(BD140×196cm)】

投稿者さん 2017年11月20日 21:56:38

全館禁煙のはずでしたが、タバコのにおいがかなりしました。あと換気口が外れていました。
朝のバイキングやお風呂は快適だっただけに残念です。
九州に来るときには基点にさせていただきますので改善お願いいたします。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2017年11月26日 22:54:02

この度は、ルートイングランティア太宰府をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋のタバコの臭いでお客様にご不快な思いを感じさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、換気口の外れに関しましても修繕して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ルートイングランティア太宰府 三好

【[新館]禁煙セミダブル★山側(BD140×196cm)】

M.たかちゃんさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

M.たかちゃんさん [70代/男性] 2017年08月12日 09:39:59

スタッフの方の対応がとても親切で、フロントから部屋までのスリッパを用意してくれました。(部屋のなかにスリッパあり)
本館から新館までが複雑で結構の距離があり、数回荷物を運ぶのが大変でした。新館の横にも
駐車場があるので、そこから荷物が運べると大変助かります。
食事は、朝、夕いただきましたが、メニューも多く美味しかったです。
天然温泉もはいることができ、楽しく宿泊させていただきました。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2017年08月27日 16:36:48

この度は、ルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして誠に有難うございました。
食事や温泉に御満足いただけたようで、スタッフ一同、とても嬉しく思っております。
本館から新館への移動では、ご苦労を掛けてしまいまして申し訳ございませんでした。
この件に関しましては、今回頂いたご意見を大切に、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、改善して参ります。

ルートイングランティア太宰府 川畑

【[新館]禁煙シングル★山側(BD140×196cm)】

8853ハナさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

8853ハナさん [70代/男性] 2017年06月28日 18:37:20

天満宮や国立博物館に近くてよかった。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2017年07月05日 16:15:25

この度はルートイングランティア太宰府にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
太宰府天満宮や九州国立博物館等、太宰府を満喫頂けた様でスタッフ一同嬉しく感じております。
またのご利用を心からお待ちいたしております。
この度の御投稿ありがとうございました。

ルートイングランティア太宰府 三好

◆1泊2食付◆夕食グレードアップ◆季節の会席付プラン◆
【[新館]禁煙ダブル ★山側(BD160×196cm)】

martin217さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

martin217さん [60代/男性] 2016年11月12日 18:32:58

立地が良い。駅からの送迎もよかった 。大浴場の温泉がとても良かった。食事は普通。 部屋は広めで清潔だったけれども、設備的には新しくない。 一泊二食付きでこの値段なら満足できます。

◆1泊2食付◆板長おすすめ!国産牛を愉しむ季節の御膳プラン◆
【[新館]禁煙ツイン☆街側(BD120×196cm)】