太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 クチコミ・感想・情報

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

投稿者さん 2015年12月11日 13:55:21

他のルートインのイメージで予約しましたが建物があまりの複雑な作りで煩わしかった。ロビーで靴を脱いで部屋まで遠いのがよろしくなかった。他の温泉ホテルはもう少し使い勝手が良かった気がします。山の中という立地条件も含め便利が悪かった。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年01月11日 18:40:33

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、お客様にご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございません。
フロントでのご案内等の改善に努め、より快適にご利用頂ける様努めて参ります。

また太宰府にお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸甚でございます。

この度のご投稿誠にありがとうございます。

フロントクラーク 辻江

投稿者さん 2021年01月18日 15:27:17

1月16、17日に宿泊しました。
古いですが、お掃除など丁寧にされています。
温泉の質は普通の大浴場一歩手前という感じですが、まあ仕方ないです。
食事は、質は並の上くらい、でもとってもリーズナブルな値段なので良いです。
以下、残念だったこと2点。
①早朝のお風呂はガラガラで、女性風呂は4人しか入っていなかったにもかかわらず、たくさんあるロッカーの棚の鍵を3人並べて渡す(フロントでロッカーの鍵をもらうシステム)、ってどういう神経でしょうか??
ロッカーは4列あるのだから、このコロナ禍のご時世、なるべく間隔をあけさせるのが常識でしょう?
それなのに、私の前に入った人のロッカーは私のすぐ後ろ、私の次に入ってきた親子のロッカーは私の両隣!!
脱衣室そのものはまあまあの広さなのに、狭い空間に4人がマスク無しでひしめきあうことになり、コロナ対策として完全アウト!!
更衣室等は感染危険が高まるという自治体等の通告を無視ですか?
通常のサービスとしても、わざわざ客に不自由な思いをさせて本当にひどいなと思います。
②頼んでいたタクシーの時間がわからなくなってしまったので、わざわざフロントで確認したにもかかわらず間違っていました
10分の差ではありますが、朝ごはんを途中で切り上げて待っていたのに。
しかも「すみません」の一言も無し。
①②の対応をした17日朝のフロントの男性!!
ちょっとえらい立場の方ですか?
大いに反省してください。ガッカリでした。

2021年01月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2021年01月20日 14:13:23

この度のご利用、誠にありがとうございます。
大切な一日に、当ホテルのご利用をお選びいただいたにも関わらず、当方の不手際が重なり大変なご迷惑をお掛けしましたことを謹んでお詫び申し上げます。
当日、ご対応させていただいた従業員に確認させていただきました。
ロッカーの鍵につきましては、日ごろから、なるべく距離を取るようにしておりましたが、お渡しの仕方に誤りがあったようでございます。また、脱衣室のロッカーは、お泊りのお客様用とが入りのお客様用で区画を分けておりますが、早朝のお時間につきましては外来のお客様がいらっしゃらない為、外来のお客様用のロッカーも柔軟に活用すべきであったかと考えます。
ホテルとしましては、当然ながら自治体、関係機関のガイドラインに従い運営を行っていく所存でございますので、改めて現場での意識強化、ガイドラインの周知徹底に努めて参ります。
また、タクシーのお手配につきましても、ご案内に誤りがありせっかくのお食事を切り上げて頂くことになったとの事、大変申し訳ございませんでした。
大宰府周辺ではタクシーの台数が減少しており、事前予約が難しくなっている事情もありまして十分に注意を払うよう周知を行っているところでございました。このようなご迷惑をお掛けすることとなり、羞恥の極みでございます。
当該従業員には状況確認の上、本人含めてすべてのフロントスタッフに周知徹底を行っており、当然のことではありますが全てのお客様にご迷惑をお掛けすることの無いよう周知徹底を図っております。

多大なご迷惑をかけしましたことを、重ねてお詫び申し上げます。

マネージャー 柴田

『1泊朝付』 【期間限定】★☆朝食無料プラン☆★
【[新館]禁煙シングル★(BD140×196cm)】

りょう00さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

りょう00さん [50代/男性] 2016年02月01日 16:31:39

ロビーから部屋まで裸足、汚いエスカレーターの中も  せめて宿泊客くらいスリッパがあってもいいのではないか。朝早くから騒ぐ、中国人にも嫌気がする

2016年01月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年02月27日 00:37:04

館内をご移動の際、ご不快の念をお与えし大変申し訳ございません。今後はチェックイン時にフロントにてスリッパをお渡しする様改善して参ります。
また海外の団体のお客様につきましては以前よりご予約を頂いた際には各旅行会社様そして到着時にはツアーガイド様へ館内利用方法及び利用マナーをご案内致しておりましたがこの様な事態となり大変申し訳ございません。今後も各方面へのご案内の強化及び館内巡回の回数を増やしご利用頂く全てのお客様に快適にご利用頂ける様努めて参ります。
また太宰府へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸甚でございます。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

フロント 辻江和志

投稿者さん 2015年10月19日 07:30:20

We were given a room in the 新館二階 together with a group of 中国 tourists group. They were roudy and loud. We were awaken at night as they loudly talk in the hallway.

We did not notice any 日本人 being placed on the same floor.

Maybe you place us in that floor thinking that we have Chinese last name so we must be Chinese, but we are not. We are Taiwancese Americans and we have very different culture from the 中国 tourists.

So we felt we were discrimated by your hotel because you had stereotyped us, and we wish to voice that feeling. We had a very unpleasant night.

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2015年10月21日 12:19:22

Thank you for your staying with us and appreciate your bringing this issue to our attention.

We are terribly sorry that during a stay,we had hurt your feelings becouse of lack of our consideration.

Because that day more than 70% forieign tourists stayed in our hotel and the 2nd floor of new annex is the closest building to a main building, we had assignment of your room on 2nd floor.

We would make every effort to prevent a reappearance of this kind of matter after this.

Thank you very much for letting us know this matter, and we all appreciate your patience.

Route Inn Grantia Dazaifu
A front desk clerk
Tsujie

1泊2食付 平日限定! ◎夕食グレードアップ会席付プラン◎
【[新館]禁煙ダブル ★山側(BD160×196cm)】

投稿者さん 2014年09月19日 20:43:15

タイミング合わず利用しませんでしたが、お風呂の施設が併設されているので良さそうでした。入口から靴を脱がなければならず、フロントから部屋まで一度外に出て長く歩く作りになっており、その間スタッフさん等の姿は見えず、ちょっとセキュリティ上心配でした。朝食バイキングが充実しており、ゆったりと食べられるのが良かったです。

2014年09月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年09月24日 03:36:46

この度は、ルートイングランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。
連絡通路に関しまして、ご不憫をお掛けし申し訳ございません。また、連絡通路に関しましては定期的な巡回と夜間の施錠は行っておりますが、今まで以上に、気を配り安心してもらえるように巡回の回数を増やしてまいります。また、朝食に関しましてはお褒めの言葉を頂きましたこと、大変喜ばしい次第であります。これからも、すべてにおいて工夫してまいりますので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  田野 博志

【平日室数限定プラン】-wifi完備・バイキング朝食無料-
【[新館]禁煙シングル★山側】

投稿者さん 2014年02月22日 23:04:37

ルートイングループは友人たちにも評判が良かったのと、他のルートインよりゆったりできそうな温泉施設もあり期待をして伺いました。

ホテル側のフロントで受け付けをしようと待っていましたが、次々にいらっしゃる温泉の利用者さんの受付を優先されました。
スタッフさんが一人で対応していらしたので待たされるのは仕方がないにしても、ホテル側のフロントに大きな荷物を持って待っている私に、温泉側フロントから「宿泊ですか?」との問いかけに唖然。
見ての通りだと思いますが、「大変お待たせしました」くらいの言葉は欲しかったです。

その後も、「楽天カードでの支払いですね」「○○ポイントのご利用で○○円になりますので、○○円の支払いですね」と言われました。
その確認は必要でしょうか?あまり気分の良いものではありません。

その後、温泉を利用しようとロッカーのカギを受け取り、浴場に行くと決して広くない脱衣場で、何人かのお客様が狭そうに着替えをされていました。
とりあえず着替え等をロッカーに入れトイレに行って帰ってくると、先ほどにも増して人がひしめき合っていましたのでロッカーの荷物も取れず、一旦ロビーで待つことに。
その間何度も様子を見に行きましたが、お風呂から上がって来られる方と後からいらっしゃるお客様でごった返し、空く事はありませんでした。

よく見ると、3つ程のロッカースペースがあるのに一つのスペースばかりにご案内されているようでした。
そこには「宿泊者専用」と書いてあったのでそういうご案内になったと思いますが、他のスペースが空いているのにも関わらず、なぜ一か所に集める必要があるのでしょうか?
もう少し気配りをしていただけたなら、スムーズに利用させて頂く事ができたのではないでしょうか。

フロントにお伝えすると、受付の時のスタッフさんが「カギを交換しましょうか」と言われましたが、ロッカーに入れた荷物が取れないのにカギだけ換えて頂いても意味がないのでお断りしましたが、何とも的外れな対応にガッカリしました。

19時過ぎに着いたので温泉に入ってゆっくりしようと思っていたのに、脱衣場が空いた頃には終了時間の10分前で、利用時間が23時までと早かったので結局温泉は利用できず、寒さと疲れとイライラで最悪な日になってしまいました。

2014年02月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年03月12日 17:26:46

この度は、ホテルグランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。
期待してご来館されたにも関わらず、期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの際、お待たせしたにも関わらずお詫びの言葉を言う事が出来ておらずさぞかし不愉快な思いをされたこととお心察しいたします。また、お荷物や雰囲気でご宿泊という判断が出来なかったこと、ホテル接客を職業としているものでありながら恥ずかしい限りでございます。今以上にお客様を見る目をしっかりと養ってまいります。
温泉に関しまして、弊社では日帰り入浴の営業を行っており、時間帯によっては混雑をしている事があり、ご宿泊の方と一緒になりますと少し狭い状況でもあります。また、ご宿泊の方のロッカーに関しましても配慮が足りませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。ロッカーですが、私どもも、温泉に入られる際の配慮は十分に行っているつもりではありますが、お風呂より上がられる方と入られる方が一緒になるタイミングなどもあります為、更なる工夫が必要であると考えております。お疲れのところ、ご期待に添う事が出来ませんでしたことを省み、スタッフ一同より創意・工夫をしてお客様へ喜んで頂けるホテル目指してまいります。この度は、ご投稿誠にありがとうございます。

ホテルグランティア太宰府  田野 博志

当日限定プラン(シングル)
【[新館]禁煙シングル★山側】

投稿者さん 2011年03月08日 12:56:02

ビジネスプランということでしたが、
駅とのシャトルバスは7時少し過ぎたところでもう終わってるし朝の始発は9時半過ぎだし、かといってタクシー待機しているわけでもなく。
ささいなことかもしれませんが今まで宿泊したことのある健康ランド併設のホテルと比べて、対応がお粗末な感じがしました。
バスタオルは部屋のものを持って行くようにということはもっとはっきり貼り紙なりしたほうがいいと思います。もらった紙に特に書いてなかったので手ぶらで行ったらフロンティアの人がしぶしぶ、渡してくれましたが、フェイスタオルだけで体拭けますか。
バスタオルもお願いしたら嫌味とともに渡されました。部屋のバインダーに小さく書かれた、部屋のタオルを持って行く の一言を見逃した私の責任なのでしょう。

新館へも遠いしエレベーターが一機のみなので、混んでいるときには泊まりたくないですね。観光でも次は無いなと思いました。
部屋は良かっただけに残念です。夜中に騒音がありましたけど。連泊じゃなくて良かったです。

2011年03月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2011年03月14日 15:02:40

この度は数あるホテルの中からホテルグランティア太宰府にご宿泊して頂き誠に有り難うございます。
温浴ご利用とお部屋の件に関しまして、このたびは大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
バスタオル貸し出しの件に関しまして、お客様の貴重な意見を参考致しまして、チェックインの際お渡ししますご案内状にお部屋にありますタオルをお持ちいただくよう一文載せさせて頂きます。

またスタッフの対応の点に関しましても、お客様が気持ちよく過ごしていただくため、スタッフ全員に指導して参ります。

この度はお忙しい中投稿して頂き、誠にありがとうございます。
         ホテルグランティア太宰府
          マネージャー田野 博志

出張応援!ビジネスプラン☆5%OFF☆【新館】
【[新館]禁煙シングル (2011年2月NEWオープン)】

投稿者さん 2023年07月18日 20:03:46

2つ置いてある乾燥機のうち、1つが調整中で使えなかった。
学生の団体客が長時間使っていた為部屋で乾燥させることに。。
しょうがない事ですが、何度も乾燥機の状況を確認しに行った為、あまりのんびりできなかった。

その他、部屋、食事、温泉は普通。
値段相応だと思う。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2023年07月20日 16:42:56

この度ルートイングランティア太宰府にご宿泊いただき、誠にありがとございます。

乾燥機の件につきまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
少しでも快適にご利用いただけます様、日々邁進して参りますので、また太宰府にお立ち寄りの際は、是非ご来館下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

三島 隆

【当ホテル人気No.1!料理長お勧め】厳選和牛食べ比べ&豚ロースと地元野菜の蒸籠蒸しコース

投稿者さん 2022年11月09日 19:27:41

若い研修中の女の子は頑張っていたけど他はまぁ厳しい。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年11月12日 16:56:27

この度は、私共のルートイングランティア太宰府を御利用頂き有難うございます。
厳しいご意見を頂戴し初心に戻って取り組んで参る所存でございます。
お客様の立場になっての接遇強化及びご満足頂けるサービスをご提供させて頂く事。今以上に精進して参ります。

マネージャー 柴田恒一朗

【和膳なごみ】でも使える!お食事券1,000円付プラン♪

投稿者さん 2022年11月09日 19:23:08

フロント強化してほしい

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年11月10日 15:07:43

この度のご利用誠にありがとうございます。
接客に関しましてご指摘を頂きまして大変お恥ずかしい限りでございます。
今一度、各自の見直し、改善を図って参ります。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。

マネージャー 柴田恒一朗

【和膳なごみ】でも使える!お食事券1,000円付プラン♪
【[新館]喫煙シングル★(BD140×196cm)】

さっちゅん4189さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

さっちゅん4189さん [30代/女性] 2020年11月10日 15:19:55

祖母から以前ホテルの事を、大変、良かったと聞いており、少し期待は、していたものの、全体的に評価させていただくと、残念に思った部分があります。風呂場のクリーンスタッフの方は、感じは、良くて、気持ちよかったのですが、フロントスタッフは、まあまあですね(‾ー‾)レストランの夜担当の従業員の方は、感じは、悪くはないのですが、常連のお客さんらしき男性客と、ずっと世間話かなんかしてあり、私は、特に思わなかったですが、他のお客さんが「見苦しいね」と言ってあるのが、聞こえました。なので、今度から控えめになされた方が良いのでは?と思います。ちなみに、部屋が少し狭く感じました。ただ、私から言える事は、夕食レストランの従業員の方は、他のお客さん共、ある程度コミュニケーションを取るべきなんじゃないかなと、感じます。
追伸、11月8日の19時半頃でした。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2020年11月10日 20:28:31

この度のご利用、誠にありがとうございます。
レストラン従業員の接客・接遇につきましてご忠告をいただき、大変恥ずかしい限りでございます。
ご不快な点がありましたこと、謹んでお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

おっしゃる通り、偏ることなくどのお客様とも疎通を図らなければならないのは当然のことと考えます。
その旨、レストランだけではなく、フロントその他の従業員まで含めまして周知徹底を図り、皆様に気持ちよく、快適にご利用いただける施設であるよう努めて参ります。
いただいたお声を真摯に受け止め、お祖母様にお持ちいただいた良い印象を挽回できるよう、一層の業務・接遇の見直しを図ってまいります。

マネージャー 柴田

【天然温泉】◆お気軽夕御膳プラン◆【夕御膳+朝食バイキング】
【和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年02月01日 15:42:02

空調が良くない。枕は快適なものから程遠く翌朝首が痛く十分な睡眠も取れなかった。部屋はビジネスホテル並みに狭く、チェックイン時に男二人にダブルベッド一つの部屋が割り当てられていた。勿論部屋は変更してもらった。
温泉事態の質は良かった。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2019年02月20日 08:32:53

この度はルートイングランティア太宰府をご利用いただきまして誠に有難うございました。
空調や枕など、ごゆっくりお寛ぎ頂くための設備に不足がございまして誠に申し訳ございませんでした。お部屋の広さ等、施設の事は即時のとはなりませんが、今後のより良いホテルを作って行く為の貴重な御意見として参考にさせて頂きます。
この度は貴重な御意見を下さりまして有難うございました。
フロントクラーク 長野

◆1泊2食付◆板長おすすめ!季節の御膳プラン◆
【[新館]禁煙セミダブル☆街側(BD140×196cm)】

投稿者さん 2018年07月09日 02:17:40

増築した分、部屋まで行くのに時間がかかる。めんどくさい。朝食バイキング端っこで取りづらい。お風呂更衣室の場所がわかりづらい。番号と戸棚の色を分けた方がよい。

2018年07月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2018年08月23日 10:13:44

この度は数あるホテルの中からルートイングランティア太宰府をお選び頂き誠に有難うございます。

ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
朝食バイキング及び温泉に関しましてはご検討させて頂きます。

次回御宿泊の際は、当ホテルは和室ではございますが本館2階・3階にもお部屋がございますので是非ご利用くださいませ。

この度のご投稿誠に有難うございます。

フロント:渡辺

◆1泊朝食付◆ビジネスマン応援!90分飲み放題プラン♪

投稿者さん 2018年05月02日 09:53:41

朝食のバイキングは、種類が豊富で美味しかったです。
温泉の男性用脱衣室において、女性の清掃員が出たり入ったり、うろうろされて、嫌な気分になりました。女性脱衣室に男性清掃員が入るのと同じです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2018年05月21日 07:38:29

この度は数あるホテルの中からルートイングランティア太宰府をお選びいただきまして、誠に有難うございました。
 ご指摘いただきました、大浴場での清掃スタッフの出入りですが、お客様の声を真摯に受け止め、満足していただける体制・サービスを構築していきたいと考えております。サービスはもとより、各施設・設備にも細心の注意を払いまして、お客様に満足いただけるよう、今後も努めてまいります。
 またのご利用をいただけますことを、心よりお待ち申し上げます。

ルートイングランティア太宰府 篠塚

【[新館]禁煙ダブル ★山側(BD160×196cm)】

投稿者さん 2017年02月25日 15:17:28

今回はインバウンドと宿泊階が同じで、うるさくて非常に嫌な思いをした。まったくマナーがなっていなく、廊下での大声で大迷惑!このような事はしょっちゅうあると思いますが、やはり、日本人の宿泊客とは宿泊階を分けなければ話にならない。今後もこの様な状況が続くのであれば、間違いなく口コミ等々で日本人客は減ってくると思います。楽しみの温泉も入る時間を客側が気を使わなければならないなど、何かインバウンド優先にされている感じがした。

2017年02月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2017年03月02日 22:54:48

この度はルートイングランティア太宰府を
ご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご滞在中は大変ご不便をお掛けしてしまい
誠に申し訳ございません。
海外のお客様が多数宿泊する機会が増加しており
こちらも情報提示やこの様なご意見を含め
改善を図って参ります。
御投稿ありがとうございました。

ルートイングランティア太宰府 宇治山

投稿者さん 2016年12月11日 23:21:56

朝鮮人の団体客だらけでうるさく非常に気分が悪かった。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年12月27日 04:55:05

折角ご利用いただいのに当日に団体様のご予約と重なりお寛ぎいただけなかったようで申し訳ございませんでした。
日常的に海外のお客様のご利用も多い中、今後団体のお客様の旅行会社様・添乗員様から事前にマナーをお話しして頂く、当日の館内見回りなどお客様に出来る限りお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ルートイングランティア太宰府 大坪

◆1泊朝食付◆スタンダードプラン◆
【[新館]喫煙シングル ☆街側(BD140×196cm)】

投稿者さん 2016年09月24日 22:27:22

玄関で靴脱いで部屋までが長く入口でわかってない中国人が土足でした 今回は子供連れでしたが三人目のスリッパが楊子だからと用意されてないし(結局は大人用を頼みました)しかし玄関から新館は遠いので何か考えて欲しい 廊下ではその中国人(韓国人?)しばらく騒いでうるさかった そんなのも(マナーがわからない人がいる)あって楽しみにしていた大浴場は入りませんでした 部屋風呂は大浴場に甘えているのか掃除が出来てませんでした カーテンにはカビが生えてますし蛇口の所から苔ののようなものがドロドロ出てきました

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年10月22日 21:21:56

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中ご不便をお掛けし、申し訳ございません。お子様用のスリッパにつきましては、フリーサイズとなっており、お子様がご利用になる際、御不便かと存じ、設置を見合わせております。本館から新館までのご移動につきましては、出来る限り、分りやすい説明を心掛けております。外国人のお客様につきましても、チェックインの際にマナーをお守り頂く様、引続き、お客様にご説明をさせていただきます。お部屋のユニットバスにつきましては日々の清掃で、確認をしておりますが、今まで以上に清掃の際の確認を徹底して参ります。お客様にご満足頂ける様、努力して参りますので、太宰府にお越しの際は当ホテルにご来館頂ければ幸いでございます。この度は、御投稿頂き誠にありがとうございました。
ルートイングランティア太宰府 三好

【[新館]禁煙ツイン★山側(BD120×196cm)】

投稿者さん 2016年05月31日 14:56:40

①今までルートインホテルを随分利用させて頂いて来ましたが、大宰府のようなのは初めてでした。日帰り温泉利用と一緒なのでこのようにせざるを得ないのかも知りませんが、玄関を入ると靴を脱がされ、下駄箱に靴を入れてそれからフロントで手続です。部屋まで行かないとスリッパ等は無。
②夕食時、デザ-トにグレープフルーツの果物が付いてきたが、年寄りは一般的に血圧が高く薬を飲んでいる人が多い。血圧の薬とグレープフルーツの取り合わせは悪い。客に言われる前に気を利かせて欲しい。
③建物が増築増築で大きくしたのか、非常に判りずらい。非常時に客は安全に避難できるのか疑問である。

2016年05月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年06月18日 13:28:56

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございました。この度は私共の配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。当ホテルは日帰り温浴施設としても多くのお客様にご利用頂いております。お泊りのお客様にはお声頂けましたらフロントでお渡ししておりますので遠慮なくお声かけくださいませ。またお食事の際にはご希望などございましたらメニュー変更などご対応させて頂きますのでスタッフへお申しつけ下さいませ。この度の御投稿誠にありがとうございました。  ルートイングランティア太宰府 山口

【早割14】◆1泊朝食付◆早めのご予約でお得なプラン◆
【[新館]禁煙シングル★山側(BD140×196cm)】

ふぉれもんさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

ふぉれもんさん [40代/男性] 2016年03月05日 19:21:05

仕事の関係で利用しましたが、太宰府観光で利用する方以外は、レンタカーがないと不便だなと感じました。

全体的に綺麗な内観で裸足で過ごせるコンセプトなのかもしれませんが、廊下の至る所が汚い感じでした。しかもチェックインしてすぐはフロントに言わないとスリッパを貰えないので、靴下でその汚い廊下を歩くのは着いてそうそう気分が良くないです。

グランディアは温泉が売りだと思いますが、こちらの浴場はあまり広くないのに一般客も受け入れているからなのか、大浴場の終了時間前に行ったところ、垢や泡がたくさん浮いており、不快でした。夜の時間で宿泊客が自由に使えるのは1時間だけなので、宿泊客を優先している感はゼロです。宿泊利用よりも温泉施設としてお風呂に入るだけの利用方法が推奨なのでしょうかね。

また、時期が悪かったとは思いますが、館内で出会う客の8割方が中国の方で、貸し切りなのか?と感じるぐらい日本人が居ませんでした。(これは福岡全般ですが、、、)
マナーを理解されている方もいるのですが、そんな一部の方を除くと食事会場・部屋・廊下・エレベータと場所を問わずに大きな声で会話しており、とても不愉快でした。特に部屋のドアを開けたまま別な部屋を行きかうことを当たり前のように行い、しかも廊下で大声で会話する始末。どうすればあれだけの音が出るのか不思議ですが、上階からは深夜までドンドンと音がし、朝も早くからドンドンが始まるという最悪な状況でした。

それと、エコ清掃を選択したのですが、まさか一切中に入らずにタオルやアメニティがドアに掛けてあるだけとは思いませんでした。3泊でしたので毎日エコ清掃をお願いしていたのですが、タオルを片付けてくれないので部屋にどんどん溜まってしまうし、吸殻を自分で捨てる羽目になるしで、正直いい気持ちではないです。他のルートインで何度もエコ清掃を経験していますが、タオルとアメニティと灰皿の交換はしてくれますし。

中国の方々の団体利用により、バブル状態でお客に困っていないのかもしれませんが、他のビジネスホテルと比べてもサービス等のレベルの低さを感じてしまいました。もっと観光客目線でサービスをした方が良いと思いました。

2016年02月
【[新館]喫煙シングル★山側(BD140×196cm)】

第1北十字さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2016年02月08日 13:03:59

西鉄大宰府の駅からのお迎え、予約不要とありますが、乗りきれず積み残しが出ました。帰りも10分前に行けば満員で次まで待つ始末。5~6分待って下さいと 中のスタッフの案内がありましたが、15分待ち。同じ時間に来た家族は それにも乗れずさらにあとの便まで待っていました。公平に案内できるような配慮をすることを基本に、混む時間には中型にするとか、朝は15分前くらいから動かすような臨機応変な対応が欠けています。

シングルの部屋は広い窓に大きな照明など明るさも十分な広い部屋。机に冷蔵庫、空気清浄器まで完備。テレビも大きくBSも映りました。下記の清掃の件がなければ「5」の評価です。
館内は基本裸足というのが、いい。そのため廊下は隅々まで清掃が行き届いていました。とはいえ気にする人のために、宿泊する人には部屋に使い捨てのスリッパがありました。
残念だったのは、クローゼットの上部の棚にズボンをたたんで置いたのですが、朝、着用しようとしたら 埃で真っ白に汚れていました。清掃スタッフの力量にもよるでしょうが、残念です。

お風呂は温泉。サウナに露天風呂もあり、温まります。ロッカーの鍵をフロントから預かるので、100円玉を準備しないで済むのがいい。
ただ、日帰りも受け入れ、新館の(客室)お客のキャパを考えると、あのお風呂は小さいのでは?と思いました。
また 朝はお湯の供給が無く、浴槽の上に汚れが目立っていたのが残念でなりません。

夕食はチェックインの時間がわからなかったため、別にレストランのメニューからとりました。ちゃんぽんのセットに梅酒をつけておよそ2000円でとても美味しく、お腹いっぱいになりました。
朝食はビジネスホテルのバイキング程度の内容。観光地の家族向けの施設とすればちょっぴり物足りないかもしれません。ちょうど混雑の時間帯だったためか、補充が追いついてなく、いくつかの副食とデザートが食べれず残念でした。

ガウンでレストランの出入りが出来るなど、ビジネスホテルというより観光地の温泉ホテルの様相ですが、サービスレベルはビジネスホテルとして考えれば不満はありません。

送迎については早急に改善を求めたいと思います。評価が辛いのはその点です。
違う時間の送迎と朝食、清掃に問題のない部屋だとしたら、評価は「4」相当になると思います。

2016年02月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年03月05日 14:36:03

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。併せまして、ご指摘なども頂戴し、大変申し訳なく存じております。送迎バスにつきましては、時間帯・ご利用見込みを省みながら柔軟に対応するよう今一度徹底して参ります。クローゼット周りのお掃除につきましてもしっかりと確認し、漏れがないように致します。朝食の補充につきましてはご指摘を頂くこともございますので早急に改善し、ご満足頂けるように致します。お客様に於かれましては、大変申し訳なく感じておりますが、是非また当ホテルをご利用頂ければ幸いと存じます。この度のご投稿誠にありがとうございました。  ルートイングランティア太宰府 山口 正勝

【14日前予約】こだわりの和洋バイキング朝食付プラン/太宰府天然温泉 みかさの湯【新館】