太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 クチコミ・感想・情報

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月30日 20:43:46

20:00頃チェックインだった為、ご飯食べてからだとゆっくり入れないし…
という事で先にお風呂へ入る事にしましたが、人の多い時間帯にガチ合ってしまい、結局ゆっくりは入れませんでした。シャワーも全て埋まっていて、身体を洗わぬ事には湯船にも浸かれないので、寒い中空くのを裸で待ちました。宿泊者は利用時間を24:00くらいまで延長してもらえると嬉しいです。
また、タオルは部屋のものを持参するようにと案内がありましたが、部屋にあったのはバスタオルと普通のタオル各1枚ずつ。バスタオルは大きすぎるし、かといって普通のタオル1枚では足りない。温泉に入る際にロッカーの鍵をフロントで借りるので、その際にタオルも貸すか、普通サイズのタオルを部屋に増やして欲しいです。
部屋は綺麗でした。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2017年01月12日 02:53:19

お客様の多い時間帯でごゆっくりとご利用できなかったようで申し訳ございません。
日帰りのお客様が22時までのご利用ですので22時以降がお客様が少ない時間帯になっております。
タオルに関しましては使用した後再度お風呂に入る際等にフロントにてお渡しさせて頂いておりますので何なりとお申し付け下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア太宰府 横尾

【[新館]禁煙ツイン★山側(BD120×196cm)】

HOPYさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

HOPYさん [50代/男性] 2016年11月20日 23:00:54

食事、風呂は大きく満足。
風呂のロッカーの鍵をフロントで渡してくれるのだが、渡し方に余りに配慮が無さすぎ。
風呂はガラガラなのに、ロッカーみんな近くて着替えられない。
施設は、そんなに新しくないと言う事は、昔からこうなの?
ゴルフ場の鍵の渡し方見習ってほしい。
スリッパが部屋まで無い。
ルートインの名前が有る以上、海外客基準の配慮では、少し不満です。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年12月27日 05:04:14

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。折角ご利用頂いたのにも関わらず、フロントスタッフの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
またスリッパに関してはご希望のお客様にはフロントにて御渡しをしておりますが説明不足にて申し訳ございませんでした。
快適にご利用頂けますよう配慮し精進して参ります。ご投稿頂きありがとうございました。
またお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア太宰府  大坪

【[新館]喫煙ツイン☆街側(BD120×196cm)】

ムッシューアラダさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

ムッシューアラダさん [70代/男性] 2016年08月08日 17:30:06

8月4日に宿泊。太宰府駅からタクシーで到着。玄関を入ったら従業員が二人それぞれお客と話していた。どこからもいらっしゃいませの言葉が無かった。客商売ではいかなる場合でも来客者に一声かけるのが当たり前だ。年数回あちこちに旅行しているがこんな応対は初めてだ。レセプションでこの件についてはクレームを強く言った。従業員教育がマネージャーを含めて必要だ。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年10月22日 19:42:37

フロントにて御来館の際の一声が無く大変失礼致しました。
お客様へご挨拶を行うことは当然の事ですので、このような事が無きよう徹底して参ります。
この度は御投稿頂き誠にありがとうございます。
ルートイングランティア太宰府 横尾

【[新館]喫煙ツイン★山側(BD120×196cm)】

投稿者さん 2016年04月30日 22:54:23

部屋は広いです。期待以上に広いです。大型のスーツケースでも余裕で開くことが出来ます。
休前日にも関わらず、21時台にお風呂に入ったら、ほぼ貸切でした。
ここまでは、最高によかったんです。

女湯には、洞窟風呂はありませんし、アメニティーのコットンもありませんでした。
本館から新館が遠すぎるし、一度屋外に出ます。雨の日だったので、寒かったです。建物の都合上、ちょっと迷路になっています。子供たちにとっては、いいかもしれません。
構造を攻略できると外に出る必要はありません。
朝食は、写真とは別物です。
そして、『タクシーではほぼ初乗りで来れます』という案内文がありましたが、太宰府駅前からタクシーで行くと、ホテルに着く直前(1~2分前)でメーターが上がります。次回宿泊するとしたら、駅前からちょっと歩いたところで乗ります。コンビニは、駅前しかないので、送迎車を21時ぐらいまで動かしてほしいところです。

ただし、直前の予約でも価格がリーズナブルだったので、割り切ればいいのかなって思います。

2016年04月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年05月22日 21:30:56

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。大浴場のコットンでございますが、以前は設置しておりましたが、現在は設置を見合わせております。お客様からのお声を頂戴しながら検討させて頂きます。申し訳ございません。当ホテルは、フロント・大浴場・レストラン・カラオケルームのある本館と、洋室がある新館に分かれております。本館2階と新館1階が連絡通路で繋がっており、チェックインの際には出来るだけわかりやすいご案内を心がけております。お客様からの様々なお声を頂戴し、少しでも改善出来るようこれからも努力して参ります。この度の御投稿誠にありがとうございました。  ルートイングランティア太宰府  山口 正勝

投稿者さん 2016年03月22日 13:57:03

家族で宿泊しました。太宰府天満宮の近くで観光には良い場所にありました。平日に宿泊したので、他の方のレビューにあったように、賑やかすぎることもなく、静かに過ごせました。食事もおいしく量も多くて満足でした。お子様ランチのから揚げなどが冷たかったのは残念ですが。
でも何より残念だったのが、一番楽しみにしていたお風呂が汚かったことです。床もどこもヌルヌルしていたし、特に露天風呂のお湯には髪の毛や湯垢が浮かんでいて、ライトや月の光に反射してそれがよく見えて入る気がしませんでした。雰囲気のある岩風呂に入れなかったのが残念です。

2016年03月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年05月22日 09:10:55

ご家族でのご旅行、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。
楽しみにされていたお風呂にてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今一度清掃の徹底と、浴場の随時確認を行って参ります。
お客様に快適なお時間を過ごして頂けます様精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き誠にありがとうございます。
グランティア太宰府 横尾

【太宰府の街並みを一望和室6畳(禁煙)】

satobou4950さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

satobou4950さん [30代/男性] 2016年01月22日 21:23:12

ホテル内のwifiがやたら切れる。検知したりしなかったりもする。最初は手持ちの機械のせいかと思ったが、ノートPCやタブレットでも同時多発していたので原因はホテル側だと思います。僕はどちらかといえば仕事で行ったので、wifi使えないと結構つらいです。温泉はまあまあという感じ。それよりも製氷機の数を増やしてほしい。一回の温泉前に一台だけって言うのはあまりにもお粗末です。

2016年01月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年01月27日 22:57:35

wifiのご利用に関しましてご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。調査致しました結果いくつかのルーターに不具合が生じており、その為通信に影響が出てしまったとのことでございました。現在随時ルーターの交換を行っており通信回復に努めております。。
また製氷機のご利用につきましてもご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。新館にも製氷機を設置出来る様改善に努めて参ります。

また太宰府にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸甚でございます。

フロント 辻江

QUOカード付プラン(1500円分)

投稿者さん 2016年01月10日 14:10:34

外国の団体客が廊下・食堂等で大声で喋り続け、落ち着いて休む事が出来なかった。そういった時は別のフロアに変えてもらえるのか?
ポンタカードを出したが宿泊代にはポイントがつかないと言われた、使える様にしてほしい。

2016年01月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年01月13日 11:19:47

ご滞在中、お客様にご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
海外の団体様に関しましてはご予約時及びご入館時、館内でのマナーについてのご説明を添乗員様と私共で行っております。ただそれでも他のお客様のご迷惑となる行為をされた場合は添乗員様にご報告し、フロントスタッフと共に対応させて頂いております。

PONTAカードに関しましては楽天様よりご予約を頂いており楽天ポイントが発生している為、ポイント類の二重付与となりますので誠に恐れ入りますがポイント付与が出来かねるますことご理解頂ければ幸いでございます。

また太宰府にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア
フロント 辻江 和志

マルチギフトカード1,000円付プラン
【[新館]喫煙セミダブル☆街側(BD140×196cm)】

投稿者さん 2016年01月05日 22:54:21

初詣のシーズンと重なってしまい、交通規制がそこかしこで行われていて、初めての土地なので大変でした。

スタッフのみなさんの対応は良かったです。
ただ受付の際にPONTAカードを出し忘れてしまい、ポイントの後付けが出来ないのが残念でした。
一言確認してくだされば良かったのに、と思いました。

お風呂は全体的には良かったです。
しかし朝6時過ぎに行った際には、加熱時間がたりなかったのか、お湯がぬるかったです。特に露天風呂は水温と気温が低すぎて、逆に体が冷えてしまいました。結局サウナで温まってから出ました。

一番つらかったのは和室の敷布団が凄く薄かったことです。
まだ座布団の方が厚いんじゃないかと思うほどでした。

主人は敷布団を二枚重ね(3セットあったため)、私は座布団を敷布団の下に引いて寝ました。掛布団も重めでした。

ご飯はボリュームがあり美味しかったです。
さすが福岡、朝ごはんの明太子がとてもよかったです。

2016年01月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年01月13日 10:45:58

また初めてのご利用とのこと大変嬉しく感じております。

PONTAカードに関しまして楽天様等の他社サイト様からのご予約は楽天ポイント等それぞれポイントが発生し、ポイント類の二重付与となる為、ご利用出来かねます事ご理解頂けましたら幸甚でございます。ただルートインHP若しくはお電話からのご予約ですとPONTAポイントを付与させて頂きます。

また温泉に関しまして、当日の気候での急激な冷え込みと、ご利用人数により湯温設定が不安定となり、お客様にご迷惑とご不便をお掛けした次第でございます。

お布団に関しましてはご不快の念をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。今後は毛布を各お部屋に設置する等対策を行って参ります。

ただご朝食に関しましてはご満足頂けました事、私共の励みになるとともに、より一層ご満足頂ける様精進して参ります。

また太宰府にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。お客様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 辻江 和志

投稿者さん 2016年01月03日 15:34:05

トラックでの移動になるので、博多周辺のホテルでは難しく、
何度か利用しています。

ただ、今回のレストランの対応は最悪でした。

ラストオーダー時間は伝えた人がいるなら、
その時間を守ってください。
早まる場合はその旨、伝えるべきです。
ホテル近隣は食事場がないのでそれくらいの配慮があってもいいと思います。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年01月14日 11:39:38

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。併せまして、当日は私共の配慮が足らず、お客様へご不快な思いをかけることとなり、大変申し訳ございませんでした。お車の関係上、わざわざ私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、このようなこととなりお客様の憤りを如何ばかりかと存じております。今後はこのようなことのないよう、ご利用頂くお客様の視点に立ったレストランとなるようスタッフ一同、原点に立ち返ったサービスを実践して参ります。もし、次回またお見え頂けたときに、良くなった、とのお声を頂ける日を目標にして参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

山口 正勝

【[新館]喫煙ツイン★山側(BD120×196cm)】

投稿者さん 2015年12月21日 10:00:26

マルチギフトを楽天エデイに入れようとしても,IDが違うとでます。ホテルに確認したところ、有効期限が間違ってなければできますと言われましたが、16年4月にもかかわらず、違うとしか出ません。使えないIDの入ったギフトカードをもらったとしか思えません。とても不愉快な気分です。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年01月11日 22:17:19

当日はご不便な思いを感じさせ大変申し訳ございませんでした。マルチギフトカードに関しまして改めて取扱い該当機関へ確認致しましたところ、期限内のカードであればご利用頂けるとの返答がございました。
また私共ではID番号が使えるか否か等の調査が出来かねますので、誠にお手数ではございますが、カード裏面に記載されております発行会社にご確認頂ければ幸いでございます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

マルチギフトカード1,000円付プラン

投稿者さん 2015年08月07日 19:30:25

大浴場は午後11時まで。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2015年10月22日 01:14:54

温浴の御利用時間に関しまして、深夜清掃及び翌朝6時にオープンさせる為の限界の時間が23時である為、そのように設定させて頂いております。
お客様にはご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。またこちらの勝手な時間設定に対し、ご理解及びご協力頂きましたこと御礼申し上げます。
また太宰府にお越しの際は当ホテルを御利用頂ければ幸甚でございます。

フロントクラーク 辻江

QUOカード付プラン(500円分)

投稿者さん 2015年04月20日 18:24:21

和室に布団を敷いて寝ました。敷布団は薄く(せんべい)マットもないので、背中が痛くなり何度も目が覚めました。仕方がないのでかけ布団も背中に敷いてくるまって寝ました。餃子の皮に巻かれた気分でなかなか貴重な体験でした。

2015年04月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2015年06月08日 19:55:21

この度はルートイングランティア太宰府を御利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、お客様にはご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間で話し合いを行い、今後は和室に毛布を搬入するように致しました。
また太宰府にお越しの際は当ホテルに当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸甚でございます。

投稿者さん 2015年02月02日 08:19:10

大宰府の町並みを見渡せる高台に位置しているため
見晴らしが良いです。
温泉施設として充分です。
駅からの送迎バスは便利で、電車利用にはとても満足
です。
大宰府天満宮の観光には、また利用したいホテルです。

2015年01月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2015年03月18日 14:02:27

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中お客様にご満足頂けましたこと大変嬉しく感じております。より一層お客様にお喜び頂ける様改善に努めて参ります。
また太宰府にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸甚でございます。

【[新館]禁煙ツイン☆街側(BD120×196cm)】

あきあき3504さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

あきあき3504さん [40代/女性] 2015年01月11日 19:35:06

初めて利用させていただきました。駅からは無料シャトルバスがでていてとても便利でした。温泉が本館で私達の部屋は新館だったのですが、本館と新館が迷路のようで何回も迷子になりました。
朝食はバイキングで時間帯もあったかも知れませんがパンが1つしかなく、仕方なくご飯にしました。もう少し補充をしといてほしいです。

2015年01月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2015年01月23日 07:39:46

本館と新館の行き来に関しまして御不便をお掛けし申し訳ございませんでした。フロントでの案内強化及び館内での案内板設置等改善に努めて参ります。
ご朝食に関しましてもお客様にご不快の念をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。お料理の補充を速やかに行い不足なく提供出来るようにして参ります。
また太宰府にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【[新館]喫煙ツイン★山側】

投稿者さん 2014年07月19日 17:45:34

清潔感のある宿でした。

早朝から移動してクタクタだったのですが、
マッサージがおやすみで残念でした。
その日は大きなお風呂に癒されました。
翌日も再び早朝から仕事でクタクタだったのですが、マッサージもお風呂も終わってしまって汗ばんだ体のまま就寝でした。

レジャーでのんびり宿泊するには、
とても良いお宿だと思います。

2014年07月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年07月22日 07:09:48

ご滞在中お客様にご不便をお掛けしました事大変申し訳ございませんでした。温泉のご利用時間等ネット及びチェックインでの案内を強化して参ります。
ただ当ホテル自慢の天然温泉にご満足頂けたとの事大変嬉しく感じております。
また太宰府にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【太宰府の街並みを一望和室6畳(喫煙)】

かずこ2866さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

かずこ2866さん [60代/女性] 2014年06月19日 21:43:57

フロントから部屋までの距離がかなり有りました。
途中、外気にさらされる通路を通おらなければなりませんでした。
駐車場の車から忘れ物の荷物を取りに行くにも遠くて いやになるくらいでした。
2人で宿泊しましたが、ルームキー を 1個しか渡されず 何かと不便でした。
ただ、良かったのは、「大宰府駅」までのシャトルバスが頻繁に出ていることです。
歩けば少しきつそうな坂道ですが助かりました。
有名な「太宰府天満宮」に隣接しているホテルなので、楽しく観光出来ました。
朝食はバイキングでまずまずでした。

2014年05月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年07月13日 01:45:50

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きましてありがとうございました。
しかしながらお客様にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。新館への連絡通路と本館への距離に関しまして、お客様へ事前のご説明等十分行って参ります。また、この度のお客様のご意見を今後の運営の参考にさせて頂きます。
お忙しい中、口コミへのご投稿をありがとうございました。
大原

【[新館]禁煙セミダブル★山側】

ronron1985さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

ronron1985さん [30代/男性] 2014年03月12日 07:51:50

ホテルグランティアとホテルルートインのダブルネームになっており、道案内や館内のレイアウトなど色々な面でわかりにくかった。今回誤って山側を予約してしまったが、夜景の見える街側より料金が高いのは納得いかない。朝食はビジネスホテルレベルであり、地の名産品を使うなどの工夫は見られなかった。昼間を日帰り入浴施設として利用できるため、駐車場が多いのは理解できるが、広範囲に分散している上、ホテルに近い便利な場所を従業員や業務に占領しておりお客が使用できず、一考の余地がある。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年03月13日 05:26:57

この度はホテルグランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。
館内を移動される際、こちらの案内不足によりお客様にご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。またお部屋の料金でございますが、通常料金のプランや5%offのプラン等でご案内させて頂いております。
ご朝食に関しましても貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。レストランスタッフとメニュー会議等話し合いをし改善に努めて参ります。
そして駐車場利用に関しましても、当ホテルのスタッフ全員にお客様を第一に考え行動するように伝え改善に努めて参ります。

ホテルグランティア太宰府
フロントクラーク
辻江和志

【[新館]喫煙シングル★山側】

永遠に自分探しさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

永遠に自分探しさん [40代/男性] 2014年03月03日 14:46:05

日帰り温泉がメインのようで、まず靴を下駄箱に入れてからチェックイン、という構造に少し戸惑いましたが、宿泊や食事で困ることはありませんでした。お風呂もよかったです。

2014年02月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年03月12日 02:41:08

ご来館の際、こちらのご案内の不足によりお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
スタッフ一同案内の徹底に努めて参ります。
ただ当ホテル自慢の天然温泉にご満足頂けた事大変嬉しく感じております。
また太宰府にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

ホテルグランティア太宰府
フロントクラーク
辻江和志

【[新館]禁煙ツイン★山側】

投稿者さん 2013年08月18日 00:27:08

部屋が狭いのではと気遣いいただき、事前に連絡をして下さったのはありがたかった。
ただ、折角連絡いただけたのに、希望の部屋が無かったのが残念でした。
朝食のバイキングの時に、飲み物や食べ物がなくなっても誰も見ていないので、
補充が後手後手になっていたのは残念。
気がつかなかっただけかもしれないが、太宰府天満宮やその周辺のお店の情報が、ホテルにあったらもっとよかったと感じた。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2013年08月19日 22:50:21

この度は、ホテルグランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まずはお部屋の件では、お客様のご希望に添いかねまして申し訳ございませんでした。
朝食の補充につきましては、今後お客様をお待たせしないよう改めて徹底して参ります。
また近辺情報につきましてはフロントに各種パンフレットをご用意致しておりますが、よりお客様の目にお留め頂けるような場所に備え付けるよう改善致します。

次回また福岡にお越しの際には是非とも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。 ホテルグランティア太宰府 田野 博志

★旬のお食事付★1泊2食付プラン♪♪

投稿者さん 2013年07月27日 09:39:00

靴を脱いでから 宿泊するお部屋まで結構な距離を歩いていかねばならず、その間スリッパがなかったので 気持ち悪く感じました。
朝食のバイキングですが、食べ物がなくなっても すぐに補充してもらえず、残念だとおもいました。
食事は美味しかったです(#^.^#)
お部屋の中は とても綺麗で気持ち良かったです。
ただ、タオルが結構、使い古した感じのものだったので それは気になりました。

2013年07月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2013年08月17日 07:53:50

この度はホテルグランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは日帰り温浴のお客様もいらっしゃいますので、お泊りのお客様にはお部屋にスリッパをご用意しておりますが、気になるお客様にはフロントにてお渡ししておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。ご指摘頂きました朝食の補充につきましてはレストランスタッフ間で再度補充の徹底を確認致しました。またリネンタオルにつきましても品質の再チェックを行い、クオリティの維持努めて参ります。また福岡へお越しの際には当ホテルを是非ご利用下さいませ。この度のご投稿誠にありがとうございました。

【[新館]禁煙ツイン★山側】