太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 クチコミ・感想・情報

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府のクチコミ・お客さまの声

TALSHさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

TALSHさん [40代/男性] 2023年07月15日 23:19:33

何回か泊まっていますが、今回は素泊まりでした。温泉を含めて快適に過ごせました。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2023年07月16日 21:39:48

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

今後もお客様が快適にお過ごし頂ける空間づくり、接遇に励んで参ります。数あるホテルの中より当館をお選び頂きまして有難うございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三島

【天然温泉】◆素泊まりプラン◆
【和室6畳(禁煙)】

投稿者さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月03日 11:33:53

身内のお葬式で急きょ利用させてもらいました。夜遅くにチェックインしたのに、丁寧な対応をしてくださり、アメニティも子ども1人分が不足していると内線すると、すぐに持って来てくださいました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2023年07月03日 19:10:51

この度ルートイングランティ太宰府にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの迅速な対応をお褒めいただき嬉しく思います。これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三島 隆

【天然温泉◎朝食付き】◆スタンダードプラン◆
【[新館]禁煙ツイン★(BD120×196cm)】

chokko23さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

chokko23さん [40代/女性] 2023年02月06日 12:12:18

お風呂、岩盤浴、お部屋、朝食共に最高でした!
ただ、初めての利用で岩盤浴やお風呂のルールがわからなかったのでもう少し説明や案内表記等が充実していたら良かったなと思いました。なのでサービスだけ★4つ。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2023年02月06日 16:59:08

大浴場、レストラン等ご利用いただきお寛ぎ頂けたご様子、そしてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、説明不足な点があり申し訳ございませんでした。
案内表記、チェックインの際のご説明等、改善に努めて参ります。
この度は、お忙しいところクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

マネージャー 柴田恒一朗

【女性限定】特典付レディースプラン♪
【[新館]喫煙シングル★(BD140×196cm)】

投稿者さん 2022年06月11日 09:59:07

大浴場のあるホテルを探していたが、此方は女性用サウナもあり非常に良かった。大浴場があって、サウナ付きでも、男性用のみのホテルばかりの中、女性用サウナがある所はなかなか無いので嬉しかった。食事も良かったし、概ね満足なのだけれど、入口で靴を脱いだ後、スリッパも無く、靴下か素足のまま部屋まで行く事に少し違和感があった。新館まで距離があるので、やはり履物が欲しいところです。部屋には使い捨てスリッパはあります。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年06月12日 20:40:04

この度はルートイングランティア太宰府へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
温泉、サウナをお楽しみいただけたとの事で大変嬉しく存じます。当館は岩盤浴も備え付けております。別途料金が発生してしまいますが、宿泊のお客様もご利用頂けます。次回ご来館の際には、是非ご利用下さいませ。
また、当館はお部屋の中にスリッパをご準備している為、チェックイン後のご移動では、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。なるべくお客様の利便に寄り添う形でご提供できるよう、お客様のご意見を真摯に受け止め、検討を重ねて参ります。
何卒、ご理解の程お願い申し上げます。
マネージャー 柴田 恒一朗

夕食はお部屋で「佐賀牛ステーキ重」を堪能★寛ぎプラン
【[新館]喫煙シングル★(BD140×196cm)】

きたさんほいほいさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

きたさんほいほいさん [70代/男性] 2021年10月27日 21:30:39

食事が美味しい。部屋が広い。天然温泉で気持ちがよかった。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2021年10月28日 14:32:29

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事が美味しかったとのお声を頂きまして
誠に嬉しく思います。
今後も、お客様に満足頂けるお食事のご提供をして参ります。
また、お部屋と天然温泉に関してもお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のみかさの湯にてお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同とても嬉しく感じております。
また太宰府へお越しの際も当館をご用命頂けますと、幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
マネージャー 柴田恒一朗

お部屋で食べよう♪天然温泉でゆったり!選べるお弁当付きプラン
【[新館]禁煙シングル★(BD140×196cm)】

投稿者さん 2020年09月23日 17:57:16

9月21日に宿泊しました。チェックインから部屋までが迷路のようで2回間違えた。 部屋はツインの予約だったけど、子供の数を考慮してくださり、トリプルの部屋を準備していただき、ありがたかった。部屋の角と窓の外に大きなクモの巣があって、ちょっと残念。 食事とお風呂はとってもよく、子供たちも大喜び。
次回の旅行でも宿泊候補にしたいと思います。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2020年09月24日 17:13:37

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。館内大変入り組んでおり、分かり難く大変申し訳ございませんでした。また、お部屋の清掃不備もあり、重ねてお詫び申し上げます。設備の管理徹底に努めて参ります。
少しでも快適にご利用いただけます様、日々邁進して参りますので、また太宰府にお立ち寄りの際は、是非ご来館下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 藤山

◆お気軽夕御膳プラン◆
【[新館]禁煙ツイン★(BD120×196cm)】

投稿者さん 2019年07月22日 18:21:26

部屋も対応も素晴らしいです。
が、館内は靴を脱い簡易スリッパで歩くところが少し気になりました。
お風呂はとても良いお湯でした。
機会があればまた利用させていただきます。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2019年07月23日 20:32:33

この度のご利用、誠にありがとうございます。
対応をお褒めいただき、大変光栄でございます。これに甘んじることなく、引き続き接遇応対のレベル向上に努めてまいります。
ご利用いただきました大浴場は、太宰府市内唯一の天然温泉でございます。是非またの機会にゆっくりとお楽しみいただければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 柴田

【[新館]喫煙シングル★山側(BD140×196cm)】

renta1012さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

renta1012さん [40代/女性] 2019年06月24日 14:18:40

子供の練習試合が近くであり、初めて利用させて頂きました。
土地勘もなく、夕食も付けていなかった為、夕食はどうしよう…とりあえず先にチェックインを…とホテルへ向かいました。
チェックイン時に食事処が利用出来るとの事でそこで食事を致しました。
色々注文したのですが、どれも全部美味して、特にお刺身、バッテラが最高でした!
ホテルのフロントの若い女性の方の対応もすごく丁寧で可愛らしくてとても気持ちが良かったです。
また機会がありましたら宜しくお願いします。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2019年07月16日 18:37:35

この度は私共のルートイングランティア太宰府を
御利用頂き誠に有難うございます。
初めてのご利用でごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お食事や接遇面でお褒めの言葉を頂戴し
改めて身の引き締まる思いでございます。
今後も近くにお越しの際は是非お立ち寄り頂ければ嬉しいです。
ご投稿有難うございました。

【太宰府の街並みを一望和室6畳(禁煙)】

ゴンザレスみきさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

ゴンザレスみきさん [20代/女性] 2019年05月13日 14:21:36

部屋は大変清潔で共同ながら大浴場つきなのもよかったです。大浴場はGW中というのもあり大変混んでいましたが、時期的に想定内でしたので問題ありません。車なら太宰府天満宮へのアクセスも良好です。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2019年06月11日 12:42:51

この度は、私共のルートイングランティア太宰府をご利用頂き誠に有難うございます。GW期間中のご宿泊でご不便お掛けした点もあったかと存じます。大変申し訳ございません。今後も太宰府にお越しの際は是非お立ち寄り頂ければと存じます。ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2019年05月02日 15:19:10

良いホテルでした。
部屋も綺麗でした。
ですが電気がつかなかったのが残念です。
フロントから部屋までの距離が遠いです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2019年06月13日 11:54:16

この度は私共のルートイングランティア太宰府をご利用頂き誠に有難うございます。
数あるホテルの中より当館をお選び頂いたのにも
関わらずお部屋の件ではご不便をお掛けし誠に
申し訳ございません。今後は今以上にお客様に
ご利用して頂く箇所の確認・改善を強化して参ります。この先も太宰府にお越しの際は是非足を運んで頂ければ幸いです。
ご投稿有難うございます。

【[新館]禁煙セミダブル★山側(BD140×196cm)】

投稿者さん 2019年01月06日 16:55:27

食事も美味しくサービスも大変良かったと思います。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2019年02月03日 12:16:25

ルートイングランティア太宰府「みかさの湯」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご満足頂き、スタッフ一同非常に嬉しく存じます。
当ホテルは日帰りの温浴施設・レストランも併設しておりますので、また太宰府へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度の投稿、誠に有難うございました。

フロントクラーク 長野

◆1泊2食付◆板長おすすめ!季節の御膳プラン◆
【[新館]禁煙ツイン★山側(BD120×196cm)】

投稿者さん 2018年08月01日 19:08:59

送迎バスの時間が9時から18時までなので、この時間外の移動はタクシーになります。
送迎バスの運用時間の拡大してほしい。
宅配便やタクシー依頼等でスムーズな対応いただきました。
朝ごはんを美味しくいただきました。
隣で学生団体が先生?に怒られる状況、団体は別部屋にしてほしい。大浴場も団体が使う時間を分けてほしい。

2018年07月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2018年08月23日 04:27:31

先日は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
送迎バスに関しましてはご検討致します。
また、団体のお客様と同フロアにしてしまい大変申し訳ございません。
満室時以外の日は、分けるように致します。
この度、ご投稿頂き有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント:渡辺

投稿者さん 2018年04月24日 08:48:42

行きはホテルのシャトルバスに乗りました。どんどん山の上に登って行くので少し不安でした。
到着すると スタッフの方々が優しく接してくださり安心しました。
帰りはタクシーを手配してもらい、太宰府駅までワンメーターでした。
館内の漫画部屋はとても充実していました。
ゆったり寝そべって漫画を読めるし、一人1台テレビもついていて ずっと居たい感じでした。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2018年05月21日 05:04:44

この度は数あるホテルの中からルートイングランティア太宰府をお選びいただきまして、誠に有難うございました。
 お客様の満足された言葉をいただく事は、我々も嬉しい限りです。サービスはもとより、各施設・設備にも細心の注意を払いまして、お客様に満足いただけるよう、今後も努めてまいります。
 またのご利用をいただけますことを、心よりお待ち申し上げます。

ルートイングランティア太宰府 篠塚

【太宰府の街並みを一望和室6畳(禁煙)】

uidecoさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

uidecoさん [30代/女性] 2017年09月06日 21:57:52

予約した部屋より広い部屋を用意していただきありがとうございました。
トイレとお風呂が別だったので、使いやすかったです。

ホテルの中にレストランもあり便利でした。

残念だったのは、前回泊まった時には繋がったWi-Fiが全くつながらず…
電波はあるみたいでしたが
レストランも部屋でもiPad、スマフォどちらも繋がりませんでした

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2017年09月12日 06:15:55

この度は、ルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして誠に有難うございました。

wi-fiの不具合で、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後、お客様により快適にご利用頂けます様、改善して参ります。
貴重なご意見を有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

ルートイングランティア太宰府 川畑

【[新館]禁煙ツイン★山側(BD120×196cm)】

投稿者さん 2016年05月30日 10:45:11

一泊2食で利用させて貰いました。食事は正直期待していなかったのですが、宿泊料金から考えると大変良い食事をご用意下さいました。大変満足しています。福岡空港から熊本への仕事だったので車を利用したので不便は感じませんでした。とにかく満足なのですが出来れば有料放送をVODにする事をご検討頂ければと思います。他は喫煙者なので、もう少し喫煙所があると有り難いです。となりの館だったので少し面倒でした。でも漫画を読む施設とかお風呂など素晴らしい限りです。機会がある限り利用させて頂きます。

2016年05月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年06月12日 00:02:55

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事にもご満足頂けた様で何よりでございます。客室の有料放送ですがVODを導入しておりますのでご不明な点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
喫煙所が本館のみの為、ご面倒をお掛けしてしまい申し訳ございません。滞在中お客様により快適にお過ごし頂ける様に精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
グランティア太宰府 横尾

ビジネスマン応援!選べる夕食・豊富なバイキング朝食/1泊2食付プラン/太宰府天然温泉 みかさの湯
【[新館]禁煙シングル★山側(BD140×196cm)】

投稿者さん 2015年12月18日 13:00:17

プライベート観光旅行で一人で泊まりました。
温泉は大変良かったのですが、日帰り温泉もあるからか人が非常に多く、混み合っていたところがちょっと残念でした。(一人占めしたいという勝手な希望ですが)
また、一人で和室に泊まったのですが、部屋は広く、アメニティも充実しており文句なし、って感じです。
お蔭さまでリフレッシュしました。

温泉に入った後にマッサージを受けようかと思いましたが、終了時刻が少し早く、結局ダメでした。ちょっと残念です。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年01月11日 19:14:26

温泉ご利用の際、混雑によりご不便をお掛けし申し訳ございません。
ただご滞在中、お客様にお寛ぎ頂けました事、私共も大変嬉しく感じております。
またマッサージのご利用に関しましては、受付終了時間の設定を曜日等で変更することが出来ないか担当者と話し合いを行い改善に努めて参ります。

また太宰府にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【太宰府の街並みを一望和室6畳(喫煙)】

おっきー1195さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

おっきー1195さん [20代/男性] 2015年08月24日 17:59:08

太宰府天満宮の観光などで利用しました。
温泉や客室は満足できました
また、従業員の対応も丁寧でした。

要望を挙げると、駅からのバスがもう少し増えるとより良いかなと思います。
夜だと暗いため、なかなか駅から遠いので不安でした
あと、朝食バイキングのおかずも種類を増やすと良いかもしれません

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2015年10月17日 18:26:06

お部屋及び当館自慢の温泉にご満足頂き大変嬉しく感じております。またお褒めの言葉も頂戴しスタッフの励みになります。
ただ太宰府駅~当館のシャトルバスに関しましてお客様にご不便をお掛けし申し訳ございません。
ご朝食に関しましてスタッフ間でメニュー考案及び改善に努めて参ります。
また太宰府にお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■スタンダードプラン■1泊朝食付

投稿者さん 2015年07月06日 20:49:22

食事、部屋などは特徴なく普通。参拝客にとって立地はとてもよく、お風呂もキレイ、館内もリノベーションされていて快適でした。漫画喫茶なども充実してました!ありがとうございました。

2015年06月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2015年07月21日 06:56:02

この度はルートイングランティア太宰府を御利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、お客様に気持ち良くご利用頂けました事、大変嬉しく感じております。
また新設した漫画コーナーは温泉同様、御宿泊・日帰りのお客様問わず皆様にご利用頂けます。
再び太宰府へお越しの際には、当ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸甚でございます。

【[新館]禁煙シングル★山側(BD140×196cm)】

投稿者さん 2015年05月28日 19:18:13

初めての福岡で、1泊2日で利用しました。
夜のチェックイン&早朝のチェックアウトだったので駅までタクシーを使いましたが、
シャトルバスの本数を増やしていただけるとありがたいです。
温泉は夜も朝もゆっくり利用でき、朝食バイキングも盛りだくさんでした。
チェックアウトの時に買い物をしたかったのですが、フロントに誰もおらず呼び出し鈴などもなかったので、そのまま出てきてしまいました。その点だけ残念でした。
部屋も広めできれいでしたので、また機会がありましたら利用させて頂きたいです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2015年07月21日 07:11:52

ご来館及びご出発の際、お客様にご不便をお掛けしました事、申し訳ございません。
またフロントにスタッフがいないなどあってはならないことでございました。大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

再び太宰府にお越しの際、当ホテルにご来館頂けましたら幸甚でございます。

【[新館]禁煙シングル☆街側(BD140×196cm)】

フラばぁばさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

フラばぁばさん [60代/女性] 2014年11月15日 16:20:28

最寄り駅からタクシーワンメーターで、太宰府天満宮お参りでき、施設の天然温泉もうれしい。宿泊費も格安でした。部屋の掃除も行き届いて 風呂掃除の方など福岡弁で、気さく 嬉しかったです。

2014年11月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年11月17日 13:29:17

この度はルートイングランティア太宰府を御利用頂きましてありがとうございます。
福岡での御宿泊をお楽しみ頂けた様で安心いたしました。これからの季節、お疲れと冷え癒して頂ける温泉をご用意致しまして、お待ち致しております。
お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

大原

【[新館]禁煙シングル★山側】