太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 クチコミ・感想・情報

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月30日 17:10:19

施設入り口で靴を脱ぎ、履物がなくフロントから客室までフロア全体がじゅうたんで館内を素足で歩かなければならないです。
    部屋に行くとスリッパが用意されていましたが、エレベーターのじゅうたんの掃除が行き届いていなかったのが目についてしまった為、素足で歩くのに抵抗がありました。
    また、部屋での洗面所は手洗いができる程度の大きさで、風呂もない為、浴場まで行かないと顔すら洗えません。
    が、浴場はよかったです。
    部屋はそれなりに年季が入ってはいますが清潔でした。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2021年01月01日 21:47:03

この度は、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    スリッパに関しましては、当館が日帰りのお客様にも多くご利用して頂いております為、すべてのお客様にスリッパをお渡しする事が困難となっております。申し訳ございませんが、御了承の程よろしくお願い致します。
    ただ、エレベーターの件につきましては、大変申し訳ございません。全スタッフに周知し、清潔にお客様にご利用いただけるよう、努めて参ります。
    また、客室の洗面台・浴室に関しまして、和室には浴室が無い為、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

お近くへお越しの際には、日帰りでのご利用も頂けますので、是非ご利用下さいませ。
    またのご利用をお待ちしております。

贅沢!和牛食べ比べコース【-竹-】
    【和室6畳(禁煙)】

もりしんママさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

もりしんママさん [50代/女性] 2020年11月14日 21:11:59

チェックイン時間までには清掃は終わらせて欲しいですね。朝食バイキングは大変良かったです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2020年11月15日 21:40:17

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。15時にはお部屋にご案内しなければいけないところ、お部屋のご案内までにお時間がかかってしまい、大変申し訳ございません。
    客室清掃の業務効率化を再度検討し、皆様に気持ちよく、快適にご利用いただける施設であるよう努めて参ります。
    また、朝食バイキングへのお褒めのお言葉有難うございます。毎日メニューも変えておりますので、是非またご利用下さいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 藤山

~ホっとプラン~ 【30品目以上のバイキング朝食付き】
    【[新館]喫煙シングル★(BD140×196cm)】

ガーコ8011さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

ガーコ8011さん [40代/男性] 2020年07月26日 19:59:09

・夕食がかなりしょぼいものだった。
    ・部屋のトイレが下水臭かった。
    ・大浴場、食事処までかなり遠い。
    ・格安プランではあったものの期待外れであった。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2020年07月27日 23:13:03

この度のご利用、誠にありがとうございます。
    まず、お部屋のトイレにつきまして、ご不快な臭いがあったとの事で、確認が行き届いておらず謹んでお詫び申し上げます。清掃中、また清掃後の確認時には一つでも気になることがあれば、報告・対処するよう、現場スタッフ一同周知徹底してまいります。
    お食事につきましてはご満足いただけなかったようで、恐縮でございます。私共も日々改善に取り組んでまいりますが、どのようにすればご満足いただけるか、お客様の視点も大切にしたいと考えます。ご意見あればぜひお伺いできればと存じます。
    施設につきましては、現在の建物の位置を抜本的に変えることは困難でございますので、何卒ご理解賜わりたく存じます。
    現状から一つでも向上させられるよう努めて参りますので、どうかご理解いただけますと幸いでございます。

◆1泊2食付◆イチオシ食材の御膳プラン◆
    【[新館]禁煙シングル★(BD140×196cm)】

投稿者さん 2020年02月11日 16:07:39

部屋がなかなか暖まらず、少し寒かったです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2020年02月11日 20:43:21

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。お部屋の空調の効きが悪く、お客様にご不便おかけし、誠に申し訳ございませんでした。暖房ですと少しお時間を要する事がございます。毛布の貸し出しも行っている事や空調の件を、チェックイン時に一言お伝えすべきでございました。お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指して日々、精進して参ります。
    貴重なお言葉をありがとうございました。
    またのご来館をお待ちしております。

◆素泊まり◆スタンダードプラン◆
    【[新館]喫煙ツイン☆(BD120×196cm)】

投稿者さん 2020年02月09日 16:40:51

部屋までの通路が分かりづらい

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2020年02月09日 18:58:18

この度は、ルートイングランティア太宰府にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    当ホテルは本館新館と分かれており、フロントにて説明はしておりますが、お客様にご迷惑お掛けしております。申し訳ございません。
    館内の案内を増やす・分かりやすい説明をするなど、お客様が過ごしやすいホテルづくりを目指して参ります。
    また太宰府へお越しの際は、日帰り入浴もご利用頂けると、幸いです。
    またのご来館をお待ちしております。

◆1泊2食付◆季節の御膳プラン◆
    【[新館]禁煙セミダブル★(BD140×196cm)】

(・ω・)???さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

(・ω・)???さん [20代/女性] 2020年01月26日 14:50:51

お風呂はとても良かったです。お湯の温度もちょうど良く子供も入りやすかったようです。
    場所はちょっとわかりにくく、道がクネクネしていて登りなので普段運転しない人には少し危ないかもしれません。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2020年01月26日 17:42:49

いつもルートイングランティア太宰府にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    当ホテル自慢の大浴場にてお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しい感じております。
    立地上、山を登って頂かなくてはいけない為わかりにくくなっております。十分ご注意いただければと存じます。
    また、太宰府へお越しの際は当ホテルをご用命頂けますと幸いでございます。
    またのご利用をお待ちしております。

【和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月08日 15:20:42

元旦にお世話になりました。
    近くにはコンビニ等はありませんので、必要な物は、予め買っておくことをお薦めします。
    ホテルから大宰府駅まではシャトルバスがあります。
    歩ける距離ではありますが、ホテルが山の中腹という立地ですので、大変助かりました。
    日帰り温泉施設が併設されていることからか、ホテル館内は靴を脱いでスリッパとなり、ホテルというより旅館といった感じです。
    2色付きのプランで元旦ということもあり、夕食は正月料理らしいものでした。
    味の方は、いたって普通ですが・・・
    様々な面で、価格相応かと思います。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2020年01月09日 20:01:43

この度は、ルートイングランティア太宰府をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    シャトルバスは、お時間に限りがございますが、無料で予約なしで多くのお客様にご乗車頂いております。
    お料理につきましては、創意工夫を行いよりよりものをお客様へご提供できるよう努めて参ります。
    太宰府の近くへお越しの際には、立ち寄って頂き、疲れた身体を天然温泉で癒して頂けたら、幸いです。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

◆1泊2食付◆季節の御膳プラン◆
    【[新館]喫煙ツイン★(BD120×196cm)】

投稿者さん 2019年11月09日 19:05:42

期待してたのですが普通でした。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2019年11月15日 20:52:39

この度はルートイングランティア太宰府にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    朝食、大浴場ではお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    お客様に安心、満足してご宿泊頂けるよう日々精進して参ります。次回太宰府へお越しの際は
    当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

【[新館]喫煙シングル ☆街側(BD140×196cm)】

投稿者さん 2019年08月31日 21:09:52

布団に毛玉が多数付いていて、カバーをしているとはいえ気持ちのよいものではなかった。廊下扇風機のほこりなど、掃除をもう少し徹底してほしい。他は温泉、漫画スペースなど設備が充実していて良かった。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2019年09月06日 12:37:39

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。しかしながら、楽しみにされていたはずの
    当館でのご利用に関してお客様のご期待に
    応えられず誠に申し訳ございません。
    重ねてお詫び申し上げます。
    すべてのお客様に満足して頂けるよう、備品・施設の管理を徹底し、今後改めて精進して参る所存でございます。
    太宰府にお立ち寄りの機会がこの先ございましたら、足を運んで頂ければ幸いに存じます。

フロントクラーク 藤山

【[新館]禁煙ダブル ★山側(BD160×196cm)】

ギュ-1967さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

ギュ-1967さん [50代/男性] 2019年08月01日 13:01:22

エントランスから新館までが遠い、エレベータ待合場所で熱溜まりの箇所(扇風機を回していたけど)があるなど、設備面が少し良くなかったです。朝食は美味しかったです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2019年08月03日 00:23:48

この度はルートイングランティア太宰府に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく感じております。大変多くのお客様からお褒めの言葉を頂戴しており、今後もコストパフォーマンスを上げ、お客様に満足して頂けるメニューを提供致します。
    また、設備面に関してまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。貴重な御意見をもとにお客様がより過ごしやすいホテル作りを目指して参ります。
    太宰府へお越しの際は是非、当ホテルをご用命頂けますと幸いでございます。

松井

【[新館]禁煙シングル★山側(BD140×196cm)】

投稿者さん 2019年07月28日 21:00:11

福岡出張時に利用させてもらってます。
    ここ数年、外国の方の利用が多く、大浴場の利用方法をきちんと説明願いたい。

お願いします。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2019年07月28日 21:28:50

この度はルートイングランティア太宰府をお選び頂き、誠にありがとうございました。
    大浴場につきまして、団体のお客様の宿泊時、お時間が重なり混み合う事がございます。利用方法につきまして、スタッフからもきちんとご説明させて頂きます。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    太宰府へお越しの際は当ホテルをご用命頂けますと幸いでございます。またの御利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月02日 23:12:03

部屋から、フロント、大浴場が遠かったけど静かで良かったです。
    温泉は露天風呂もあってとてもリラックスできました。

町を見下ろす景色もいいと思います。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2019年06月09日 14:18:39

この度は、私共のルートイングランティア太宰府をご利用頂き誠に有難うございます。ごゆっくり
    お寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。今後も太宰府にお越しの際は是非足を運んで
    頂ければと存じます。またのご利用お待ちしております。

【[新館]禁煙ツイン☆街側(BD120×196cm)】

デーオさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

デーオさん [50代/男性] 2019年05月28日 16:23:36

楽天トラベルで予約をしておいたのに、フロントで宿帳を全部記載させられました。社員教育の問題ではないでしょうか。
    立地条件が良かったので選びましたが、設備が過剰(漫画喫茶並みのコレクションが好きなら別ですが)、その割に従業員が少なく、たくさんの荷物を遠い部屋まで自分たちで運ぶのは大変でした。
    昔の公的保養所のようですが、多少設備や規模を縮小しても、サービスを向上させた方がよいのではないかと思いました。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2019年06月13日 16:51:22

この度は、私共のルートイングランティア太宰府
    ご利用頂き誠に有難うございます。
    貴重な御意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
    宿帳の記載に関しましては、予約経路に関わらず
    大変お手数ではございますがご記帳を頂いておりますので何卒ご了承頂きたく存じます。
    設備の面におきましては記載にもありましたが
    館内が大変広くなっておりご不便をお掛けした点もあったかと思います。頂いたご意見も含め
    今以上のサービスの提供が出来る様に精進して参ります。この先も近くにお越しの際は足を運んで
    頂ければ幸いです。
    ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月05日 16:58:02

せっかくの温泉なんですが、朝食がとても残念でした。ビジネスなら問題なし

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2019年06月13日 16:29:20

先日は、ルートイングランティア太宰府へ
    ご宿泊頂き有難うございます。
    朝食の件では期待に沿う事が出来ず誠に
    申し訳ございません。地元の食材や新メニューも
    取り入れ営業を行っておりますが、今一度改善も含めて見直しを図って参る所存です。
    貴重な御意見有難うございます。
    今後も近くにお越しの際は是非足を運んで頂ければ嬉しく思います。
    ご投稿有難うございました。

【早割7】◆1泊朝食付◆早めのご予約でお得なプラン◆
    【[新館]喫煙シングル★山側(BD140×196cm)】

kuririnkuriさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

kuririnkuriさん [50代/男性] 2019年03月06日 11:43:17

お正月に思い付きで泊まりました。
    始めていく方は車なら分かりづらいかも、タクシーか送迎バスを利用されれば問題無です。
    部屋は一般的なビジネスホテルです。
    温泉施設が有るのでリラックスできます。
    フロントの方の対応も良いです。
    但し、1つだけ不満なのはフロント・温泉施設から部屋までが遠い、分かりにくい。
    館内のエレベーターを2か所使い廊下をぐるぐる歩いてやっと部屋にたどり着ける感じです。
    料金的にはリーズナブルで良いと思います。
    1人でのんびりしたい時にはとても良いと思います。
    1人でもダブルの部屋に宿泊出来るプランも有れば嬉しいです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2019年03月25日 21:38:01

当ホテルでは洋室のお部屋以外にも和室・和洋室がございます。次回太宰府にお越しの際は和室や和洋室もご利用頂ければ幸いでございます。
    サービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
    館内については、本館と新館2つの建物がございますが、構造上新館の方が一階分高く、本館の2階と新館の1階が同じ高さの為、大変入り組んでおります。ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
    また、ダブルのお部屋タイプにつきましては、お一人様でもご利用頂けます。

今後もお客様にご安心してご宿泊頂けるホテルにする為、スタッフ一同精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    口コミ投稿誠にありがとうございました。

ルートイングランティア太宰府 松井

投稿者さん 2019年02月18日 14:25:48

ダブルブッキングの為博多駅前にいきましたがそこの対応が最悪でした!部屋のキーを渡される時何の説明もされず他のフロント係はキーを渡す時お客様に説明しているのに!ブッキングで変わったのに最悪の気分でした!

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2019年02月20日 21:31:49

まずは、この度のご利用につきましてこちらの不手際ながら、ホテルのご変更にご同意いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
    また当方の都合でご変更したホテルでありましたにも関わらず、ご説明ご案内に不十分な点がありましたこと、同グループの者としてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    ルートイン博多駅前に連絡し確認したところ、お早目の時間帯にご到着され一旦お出かけの後に鍵をお渡しする事になっており、通常であればお戻りの際に館内のご説明など行うところですが、それが漏れてしまったとの事でございました。
    本件につきましては、ルートイン博多駅前の対応だけでなく、最初にご予約いただいたホテルをご利用いただけなかった事もホテルとしてあるまじき事であると考えております。
    一ホテルの事例として留めることなく、何処をご利用いただいても安心してお泊りいただけるようサービス・業務内容の改善に向けて努めて参ります。
    重ねてお詫びさせて頂くと共に、何卒寛大なるご容赦を賜りますようお願い申し上げます。

マネージャー 柴田

◆QUOカード付500円分◆1泊朝食付◆ビジネスマンおすすめ!プラン◆
    【[新館]禁煙ツイン★山側(BD120×196cm)】

おさえて0さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

おさえて0さん [60代/男性] 2019年02月17日 22:25:25

前回指摘
    一部
    改善してました。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2019年02月20日 21:13:52

この度のご利用、誠にありがとうございます。
    ご指摘頂きました内容につきましては、まだまだ至らない点が多々あるかと存じます。
    トイレ、漫画コーナーなど日々お客様にご利用頂く部分ですので、日々の清掃、整備を怠ることなく引続き改善に努めて参ります。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

【[新館]禁煙シングル☆街側(BD140×196cm)】

くお1975さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

くお1975さん [40代/男性] 2019年02月13日 23:44:31

朝食普通

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2019年02月20日 08:22:42

この度はホテルルートイングランティア太宰府をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご朝食に関しまして、ご満足のいけるお食事をご提供できず申し訳ございませんでした。今後、メニューやサービスを向上し、よりご満足いただけるものをご提供できますよう、改善に取り組んで参ります。
    この度はクチコミのご投稿誠に有難うございいました。
    フロントクラーク 長野

【[新館]喫煙ツイン★山側(BD120×196cm)】

あいうえお103さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

あいうえお103さん [50代/女性] 2019年01月25日 18:20:19

太宰府駅からは少し距離がありますが、送迎バスがあるので便利でした。ヤフオクドームに行くのに利用させていただきましたが、中心部にはない無料駐車場もあり、太宰府天満宮にも寄ることができ、1泊2日の満喫できた旅でした。朝食のビュッフェも品数は多くはありませんでしたが、美味しかったです。

投稿者さん 2019年01月18日 14:31:49

本館と新館の連絡通路、一瞬だが外に出るのは寒い。
    新館のエレベーターが一機しかなく時間がかかる。
    玄関から部屋までにもスリッパが欲しい。何故なら、本館と新館の連絡通路が一瞬外に。そこから靴を履いたデリ嬢が新館内を歩いていた為。
    部屋内の排水溝が詰まっていた為風呂の水を抜くとユニットバス内水浸し。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2019年03月25日 07:36:47

先日はルートイングランティア太宰府をご利用頂き誠に有難うございます。ご滞在中はご不便を多々お掛けしてしまい改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。現在当館では紙製のスリッパにはなりますがご宿泊のお客様にはフロントにてお渡しさせて頂いております。部屋の清掃に関しましても行き届かない点が有った事は
    こちらも真に受け止め清掃後のチェックを強化し
    この様な状態を今後作らない様改善を図って参ります。また、ご利用頂ければ幸いです。
    誠に申し訳ございません。

◆1泊2食付◆ビジネスマン選べる夕定食付プラン
    【[新館]禁煙シングル☆街側(BD140×196cm)】