太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 クチコミ・感想・情報

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

投稿者さん 2014年05月19日 13:36:39

太宰府駅からもシャトルバスが出ており非常に便利でした。
夕食は、1階にある居酒屋にて食べましたがメニューも多く料金も味も満足できました。
やはり天然温泉が非常に良かったです。スタッフの対応もみなさんが書かれている通り
親切な対応で気持ちよく過ごすことができました。

また太宰府へ行った際には是非利用したい宿です。

2014年04月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年05月22日 07:20:17

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中当ホテル自慢の天然温泉やお食事にご満足頂けましたこと大変嬉しく感じております。またお褒めのお言葉を頂戴しましたこと何よりの励みそして活力になります。ありがとうございます。

フロントクラーク 辻江和志

投稿者さん 2014年04月27日 18:58:40

子供2人と3人で宿泊しました。
部屋が綺麗で温泉にも入れ、大満足のプランでした。

子供のスリッパが足りなくてフロントにお願いしたらすぐに対応してくださって有難かったです。

2014年04月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年05月07日 08:52:11

ご滞在中お客様にご満足頂けました様で私ともも大変嬉しく感じております。
これから暑くなって参りますがお身体にお気を付け頂きまた太宰府にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 辻江和志

映画見放題!!ルームシアター付ビジネスプラン
【[新館]禁煙ダブル ★山側】

投稿者さん 2014年04月11日 16:39:08

温泉大浴場で良し、併設の食堂は夕食に利用するのに良し、朝のバイキングは普通(^_^)v

2014年02月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年04月15日 01:12:39

この度は、ルートイングランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。

大浴場・御夕食とお客様にご満足して頂くことができスタッフ一同心より嬉しく感じております。朝食もお客様に喜んで頂けるよう改善して参ります。

太宰府へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年04月08日 11:16:25

4月5日に宿泊しました。お部屋はきれいで、気持ちよかったです。お風呂もよかったですが男子に寝湯がなかったのが残念でした。

2014年04月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年04月15日 01:39:59

客室・お風呂とお客様に喜んで頂くことができ、スタッフ一同心より嬉しく感じております。
寝湯に関しましては、女性風呂にしかなく申し訳ございません。また男性風呂には女性風呂とは異なり洞窟風呂をご用意しておりますのでお楽しみ頂ければ幸甚でございます。

太宰府へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

フロントクラーク 田中 祥吾

QUOカード付プラン(2000円分)
【太宰府の街並みを一望和室6畳(禁煙)】

はらぽんぴんさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

はらぽんぴんさん [40代/男性] 2014年04月05日 18:20:34

博多以外で宿泊するところを・・・と探してこちらのホテルで
宿泊させて頂きました。
大宰府駅から少し距離がありますが、車があれば、問題なく、
ホテルからバスも出ているということで、不便はないのでしょう。
部屋はきれいでしたが、少し館内を歩くのが長くて・・・。
お風呂は気持ちよかったです

また機会あれば、利用させていただきます

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年04月15日 01:46:24

館内の行き来に関しまして、お客様にご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足して頂けるホテルを目指し努めて参りますので、太宰府にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

出張応援!ビジネスプラン☆5%OFF☆【新館】
【[新館]禁煙シングル☆街側】

キジネコ1962Pさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

キジネコ1962Pさん [50代/男性] 2014年03月31日 18:49:06

雨の日の夜にナビを頼りに車で行ったが、ちょっと道に迷ってしまったので事前のルート確認が必要だった。(反省)
みんなのコメントにもあるように玄関で靴を脱いだあとは館内用のスリッパが欲しいです。宿泊客にはどこかのタイミングで渡せるようご検討ください。
部屋は新しいこともあり、シックな内装で良かったが、隅々を見ると掃除もれがあり、せっかく良い雰囲気なのにもったいないと感じた。
客室清掃の方もたいへんとは思うが、あと少しがんばってもらえるとうれしいです。
アルコールの自販機はフロントに聞きに行かないとわからなかったので、各階の自販機に「アルコールの自販機は本館3階にあります。」と表示してはいかがでしょうか。
朝食、温泉大浴場ともとても満足でした。
機会があればまた利用したいと思えるホテルでした。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年04月15日 01:31:34

スリッパに関しましては、ご案内不足で申し訳ございませんでした。今後、スリッパが必要なお客様にはチェックイン時にフロントでお渡しするよう改善して参ります。
客室の清掃も大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフには隅々まで清掃するよう伝え改善に努めて参ります。
そしてアルコールの自販機に関しましても、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考にスタッフで話し合い改善して参ります。

フロント 田中 祥吾

【[新館]喫煙ツイン★山側】

投稿者さん 2014年03月17日 22:24:20

部屋や食事等は良く、お風呂も特に問題なかったが、ロビーから新館の部屋に行く際にとても不便で小さいエレベーターが1つだけなのでちょっと人が多いと渋滞します。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年03月26日 09:10:25

この度は、ホテルグランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、フロントから新館までがわかりづらくエレベーターもお待たせしご迷惑をお掛けしました事誠に申し訳ございませんでした。少しでも、皆様がご利用しやすいよう改善を考えて参ります。この度のご投稿誠にありがとうございます。

フロント 田野 博志

【[新館]禁煙ツイン★山側】

ronron1985さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

ronron1985さん [30代/男性] 2014年03月12日 07:51:50

ホテルグランティアとホテルルートインのダブルネームになっており、道案内や館内のレイアウトなど色々な面でわかりにくかった。今回誤って山側を予約してしまったが、夜景の見える街側より料金が高いのは納得いかない。朝食はビジネスホテルレベルであり、地の名産品を使うなどの工夫は見られなかった。昼間を日帰り入浴施設として利用できるため、駐車場が多いのは理解できるが、広範囲に分散している上、ホテルに近い便利な場所を従業員や業務に占領しておりお客が使用できず、一考の余地がある。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年03月13日 05:26:57

この度はホテルグランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。
館内を移動される際、こちらの案内不足によりお客様にご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。またお部屋の料金でございますが、通常料金のプランや5%offのプラン等でご案内させて頂いております。
ご朝食に関しましても貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。レストランスタッフとメニュー会議等話し合いをし改善に努めて参ります。
そして駐車場利用に関しましても、当ホテルのスタッフ全員にお客様を第一に考え行動するように伝え改善に努めて参ります。

投稿者さん 2014年03月07日 14:25:41

車で行ったので不便なく行くことができました。温泉は気持ち良かったです。

2014年01月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年03月11日 07:01:38

当ホテル自慢の天然温泉にご満足頂けました事大変嬉しく感じております。
また太宰府にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【[新館]喫煙シングル★山側】

永遠に自分探しさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

永遠に自分探しさん [40代/男性] 2014年03月03日 14:46:05

日帰り温泉がメインのようで、まず靴を下駄箱に入れてからチェックイン、という構造に少し戸惑いましたが、宿泊や食事で困ることはありませんでした。お風呂もよかったです。

2014年02月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年03月12日 02:41:08

ご来館の際、こちらのご案内の不足によりお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
スタッフ一同案内の徹底に努めて参ります。
ただ当ホテル自慢の天然温泉にご満足頂けた事大変嬉しく感じております。
また太宰府にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年03月01日 19:15:19

予約は、シングルで申し込んだんですが、ダブルにして頂き、一人で広いベッドだから、凄く寝心地良かったです。ありがとうございました。
ちょっと、びっくりしたのは、お部屋まで、スリッパ無しで、行くのは、エーって思いましたが…、スタッフの方々は、凄く親切で、良かったです。
行きは、知りませんでしたが、帰りは
太宰府の駅まで送迎バスがあり、便利でした。

2014年02月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年03月12日 02:14:58

館内を移動される際、お客様にご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
シャトルバスに関しましては当ホテルのホームページにて時刻表も掲載しておりますので是非ご覧くださいませ。

投稿者さん 2014年02月28日 09:29:18

福岡市内にホテルが取れなかったためこちらを利用しました。

太宰府天満宮に近いのですが(徒歩圏ではないですが)
近くにお店等がないのは口コミで知っていたので
飲み物やお菓子などたくさん買い込んでからチェックインしました。

小高い場所にあるため見晴らしが良さそう♪と思いましたが
山側の部屋は本当に山(というか木)しか見えませんでした(笑)

温泉も部屋も満足のいくものでしたが
食事が予想以上に良くて、大人だけでなく子供も満足のいくものでした。

後から気づいたのですが、子供用の作務衣(のようなもの)を
着ている子がいたので、チェックインの際に貸出していること
教えて頂けたらよかったなーと思いました。
(貸出していることどこにも記載なかったように思います)
それ以外は本当に満足しました。

また泊まりたいと思います。

2014年02月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年03月12日 07:46:03

太宰府天満宮の近くにございます西鉄太宰府駅から当ホテルまでシャトルバスも運行しておりますので是非次回ご利用下さいませ。
またご滞在中お客様にご満足頂けました様で私共も大変嬉しく感じております。
ただお子様用の館内着に関しましてこちらの案内不足大変申し訳ございませんでした。

辻江和志

★旬のお料理付★1泊2食付プラン♪♪

投稿者さん 2014年02月22日 23:04:37

ルートイングループは友人たちにも評判が良かったのと、他のルートインよりゆったりできそうな温泉施設もあり期待をして伺いました。

ホテル側のフロントで受け付けをしようと待っていましたが、次々にいらっしゃる温泉の利用者さんの受付を優先されました。
スタッフさんが一人で対応していらしたので待たされるのは仕方がないにしても、ホテル側のフロントに大きな荷物を持って待っている私に、温泉側フロントから「宿泊ですか?」との問いかけに唖然。
見ての通りだと思いますが、「大変お待たせしました」くらいの言葉は欲しかったです。

その後も、「楽天カードでの支払いですね」「○○ポイントのご利用で○○円になりますので、○○円の支払いですね」と言われました。
その確認は必要でしょうか?あまり気分の良いものではありません。

その後、温泉を利用しようとロッカーのカギを受け取り、浴場に行くと決して広くない脱衣場で、何人かのお客様が狭そうに着替えをされていました。
とりあえず着替え等をロッカーに入れトイレに行って帰ってくると、先ほどにも増して人がひしめき合っていましたのでロッカーの荷物も取れず、一旦ロビーで待つことに。
その間何度も様子を見に行きましたが、お風呂から上がって来られる方と後からいらっしゃるお客様でごった返し、空く事はありませんでした。

よく見ると、3つ程のロッカースペースがあるのに一つのスペースばかりにご案内されているようでした。
そこには「宿泊者専用」と書いてあったのでそういうご案内になったと思いますが、他のスペースが空いているのにも関わらず、なぜ一か所に集める必要があるのでしょうか?
もう少し気配りをしていただけたなら、スムーズに利用させて頂く事ができたのではないでしょうか。

フロントにお伝えすると、受付の時のスタッフさんが「カギを交換しましょうか」と言われましたが、ロッカーに入れた荷物が取れないのにカギだけ換えて頂いても意味がないのでお断りしましたが、何とも的外れな対応にガッカリしました。

19時過ぎに着いたので温泉に入ってゆっくりしようと思っていたのに、脱衣場が空いた頃には終了時間の10分前で、利用時間が23時までと早かったので結局温泉は利用できず、寒さと疲れとイライラで最悪な日になってしまいました。

2014年02月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年03月12日 17:26:46

期待してご来館されたにも関わらず、期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの際、お待たせしたにも関わらずお詫びの言葉を言う事が出来ておらずさぞかし不愉快な思いをされたこととお心察しいたします。また、お荷物や雰囲気でご宿泊という判断が出来なかったこと、ホテル接客を職業としているものでありながら恥ずかしい限りでございます。今以上にお客様を見る目をしっかりと養ってまいります。
温泉に関しまして、弊社では日帰り入浴の営業を行っており、時間帯によっては混雑をしている事があり、ご宿泊の方と一緒になりますと少し狭い状況でもあります。また、ご宿泊の方のロッカーに関しましても配慮が足りませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。ロッカーですが、私どもも、温泉に入られる際の配慮は十分に行っているつもりではありますが、お風呂より上がられる方と入られる方が一緒になるタイミングなどもあります為、更なる工夫が必要であると考えております。お疲れのところ、ご期待に添う事が出来ませんでしたことを省み、スタッフ一同より創意・工夫をしてお客様へ喜んで頂けるホテル目指してまいります。この度は、ご投稿誠にありがとうございます。

ホテルグランティア太宰府  田野 博志

投稿者さん 2014年02月21日 15:03:25

太宰府駅~ホテル間のシャトルバスが1時間に2本出ていて便利でした。
お風呂は快適で朝食も美味しかったです。

2014年02月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年03月12日 02:19:28

当ホテル自慢の天然温泉そしてお食事にご満足頂けました事大変嬉しく感じております。
また太宰府にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸甚でございます。

投稿者さん 2014年02月19日 16:05:31

温泉の質が大変良かったです。
フロントの方も感じ良く食事も遅くにお願いしたのですが親切に対応して頂き気分良く食べれました。
又、部屋に忘れ物をしたのですがすぐに送って頂き感謝しております。ありがとうございました。
お安く泊まれて満足しています。

2014年02月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年03月11日 09:44:15

またお客様よりお褒めのお言葉を頂戴しましたこと何よりスタッフの励みになります。
また太宰府にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸甚でございます。

【太宰府の街並みを一望和室6畳(禁煙)】

エボリューション4さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

エボリューション4さん [40代/男性] 2014年02月03日 19:14:54

今回息子と二人で申込みました。
基本的には大満足なのですが、部屋から風呂までの動線が長かったのが珠に傷です。
又機会があったら利用させて頂きたいです。

2014年02月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年03月11日 09:12:29

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
ただお部屋から温泉への行き来の際、お疲れのところ御手間を取らせてしまい申し訳ございません。
太宰府へお越しの際はまた是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

辻江和志

★旬のお料理付★1泊2食付プラン♪♪
【[新館]禁煙セミダブル☆街側】

投稿者さん 2014年01月27日 18:55:46

何より天然温泉がいいです!!
中にサウナや水風呂もあり夜と朝の二回も入りました。
朝は早い時間であった為、貸切状態でゆっくりと満喫できました。

近隣にはコンビニなどはないですが、ある程度のものはフロント前にお土産コーナー
においてあり、夜食などもまかなえます。
今回は、はなの夢で御膳を食べました。大変美味しかったです。

部屋も新館というだけあり新しく部屋の中も清潔感がありました。

いくつかの投稿に新館までが分かりにくいと書いてあり不安でしたが、実際に行ってみると
案内板もあり、フロントでも説明をして頂いたので問題なくいけました。

ビジネスで利用したのに露店風呂やサウナなど観光気分を味わえました。

また、福岡出張の際には利用します!!

2014年01月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年03月11日 07:53:35

当ホテル自慢の天然温泉そしてお食事にご満足頂けましたようで大変嬉しく感じております。
また夜食に関しまして、数・種類共に決して多いと言い切ることは出来ませんがカップ麺も販売致しておりますので次回ご利用の際は是非ご覧下さいませ。

【[新館]禁煙シングル☆街側】

初ママさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

初ママさん [30代/女性] 2014年01月08日 11:00:19

空いていたからか、町側の部屋にしていただいてました。夜景も綺麗で最高でした。
スタッフの対応がとにかく素晴らしく特にレストランスタッフは、忙しいのにとても丁寧な対応で気持ち良く利用することができました。
また太宰府天満宮参拝の際には利用したいと思います。

2014年01月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年01月08日 22:27:33

ご滞在中お客様にご満足頂き大変嬉しく感じております。
またお客様からお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変励みになります。今以上にお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 辻江 和志

投稿者さん 2014年01月03日 19:46:50

始めて利用させて頂きました。部屋、大浴場などは清潔感もあり満足です。
新館に泊まったのですが、フロントから向かうのに迷路の様に入り組んでおり、分かりにくいですね。夕飯の施設が付いているのですが、正月という事もあり、かなり混雑しており予約者でほぼ満席でした(私達夫婦は17時過ぎに行ったので、窓側のカウンター席を確保)。後から来られた予約の無い方は断られていました。

2014年01月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年01月08日 22:38:36

この度はホテルグランティア太宰府をご利用賜り誠にありがとうございます。
本館と新館の行き来の際お客様にご不便をお掛け致しました事大変申し訳ございません。チェックイン時の館内の説明の徹底、また案内板の作成等改善に努めて参ります。
またお食事に関しましてもご協力頂きました事、厚く感謝申し上げると共にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また太宰府にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸甚でございます。
フロントクラーク 辻江 和志

【[新館]禁煙セミダブル☆街側】

投稿者さん 2013年12月22日 21:39:48

夜遅くについたので、朝大浴場を利用したけど 少しお湯がぬるかった。
朝食は和食でなかなかおいしかった。
館内に流れていたクラッシックが機械の不調か たまに途切れることがあり
食事中やサウナの中にいるとき 気になった。

山の上にあってお部屋も綺麗で 行きたかった太宰府天満宮にとても近くて
おおむね満足できました。

2013年12月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2013年12月27日 04:21:24

お風呂、館内の音楽とお客様にご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。
今後はしっかりと準備しお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。
太宰府にお越しの際は是非またご利用下さいませ。お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 田野 博志

【[新館]禁煙ツイン☆街側】