太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 クチコミ・感想・情報

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月31日 21:47:48

総合的には3.5点/5.0点といったところ。

必要十分なアメニティ。
館内土足禁止なこともあり、お風呂や漫画コーナー等施設は綺麗な印象。
豪華ではないが質素でもない朝食ビュッフェは\1100でお得感。

以下は歩き疲れた状態で宿へ向かった主観を踏まえて、になります。
ホテルが坂の上にあるので徒歩だと太宰府天満宮付近から10数分山登りになるのがやや難点か。
1時間に一本送迎バスがあるが、8時台以前や17時以降は無いのでタクシーか徒歩になる。ホテルにタクシーは停まっていない。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年11月02日 05:45:38

ルートイングランティア太宰府みかさの湯へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

温泉や和洋バイキング朝食、当ホテル自慢の10,000冊以上の漫画やリクライニングチェア、個別TVを兼ね備えた漫画コーナーもご堪能いただけたとのこと、大変光栄に存じます。

太宰府天満宮から当ホテルまで徒歩でお越しいただいたとのこと、お疲れ様でございました。
当ホテル直行のシャトルバスにつき、平日は10時台~15時台、土日祝日は9時台~16時台、毎時35分に西鉄太宰府駅を出発しております。お車では片道5分程の距離ではございますが、歩くと山道を登る形でお越しいただく為、15分~20分程所要いたします。もうしばらくすると、秋の紅葉も見ごろになり、歩いて散策がてらお愉しみいただけるようにもなります。
お辛い時は、駅から、また当ホテルからでもタクシーの手配を承っておりますのでなんなりとご用命くださいませ。

是非次回は秋の紅葉見頃な頃にでも!お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

【天然温泉】◆素泊まりプラン◆
【[新館]禁煙シングル★(BD140×196cm)】

デーオさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

デーオさん [50代/男性] 2019年05月28日 16:23:36

楽天トラベルで予約をしておいたのに、フロントで宿帳を全部記載させられました。社員教育の問題ではないでしょうか。
立地条件が良かったので選びましたが、設備が過剰(漫画喫茶並みのコレクションが好きなら別ですが)、その割に従業員が少なく、たくさんの荷物を遠い部屋まで自分たちで運ぶのは大変でした。
昔の公的保養所のようですが、多少設備や規模を縮小しても、サービスを向上させた方がよいのではないかと思いました。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2019年06月13日 16:51:22

この度は、私共のルートイングランティア太宰府
ご利用頂き誠に有難うございます。
貴重な御意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
宿帳の記載に関しましては、予約経路に関わらず
大変お手数ではございますがご記帳を頂いておりますので何卒ご了承頂きたく存じます。
設備の面におきましては記載にもありましたが
館内が大変広くなっておりご不便をお掛けした点もあったかと思います。頂いたご意見も含め
今以上のサービスの提供が出来る様に精進して参ります。この先も近くにお越しの際は足を運んで
頂ければ幸いです。
ご投稿ありがとうございます。

ルートイングランティア 太宰府
フロント 宇治山

【[新館]禁煙ツイン★山側(BD120×196cm)】

投稿者さん 2016年03月22日 13:57:03

家族で宿泊しました。太宰府天満宮の近くで観光には良い場所にありました。平日に宿泊したので、他の方のレビューにあったように、賑やかすぎることもなく、静かに過ごせました。食事もおいしく量も多くて満足でした。お子様ランチのから揚げなどが冷たかったのは残念ですが。
でも何より残念だったのが、一番楽しみにしていたお風呂が汚かったことです。床もどこもヌルヌルしていたし、特に露天風呂のお湯には髪の毛や湯垢が浮かんでいて、ライトや月の光に反射してそれがよく見えて入る気がしませんでした。雰囲気のある岩風呂に入れなかったのが残念です。

2016年03月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年05月22日 09:10:55

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。
楽しみにされていたお風呂にてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今一度清掃の徹底と、浴場の随時確認を行って参ります。
お客様に快適なお時間を過ごして頂けます様精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き誠にありがとうございます。
グランティア太宰府 横尾

★旬のお料理付★1泊2食付プラン♪♪
【太宰府の街並みを一望和室6畳(禁煙)】

tosiya.mさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2023年12月17日 19:15:33

立地は不便です車が有れば問題無しです。受付の方はとても親切でした。部屋もそれなりに広く大浴場も有りゆっくり出来ました。部屋に虫がいた。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2023年12月19日 18:16:29

この度はルートイングランティア太宰府へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルに着くまでお時間頂きました。お部屋に虫がいたとの事、対策出来るように動いて参ります。

またのご利用お心より待ちしております。

ルートイングランティア太宰府 三島

【天然温泉】◆素泊まりプラン◆

投稿者さん 2023年08月18日 15:57:26

お盆前でしたがスタッフさんも対応もよく、ご飯もそれなりに美味しくて家族で楽しく過ごせました。
朝の大浴場の利用の際に、ドライヤーの数が減っていたのは謎で不便でした。がそれ以外は大浴場も気持ちよかったです。
ただ、部屋の和室の畳が全体的に血?の跡が凄くて布団をしかないと寛ぐ気持ちになれませんでした。染み抜きしたんだろうけど畳を変えた方がいいと思うくらい個人的には無理でした。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2023年08月18日 18:59:41

このたびはルートイングランティア太宰府へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊においてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

しかしながらお部屋の不備、大変申し訳ございませんでした。お部屋の管理、温泉施設のご指摘については今後の運営の改善に努めます。

このたびは、お忙しいところ貴重なご意見等、ありがとうございます。

フロントクラーク 髙良

【和室6畳(喫煙)】

炭奉行さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

炭奉行さん [50代/男性] 2023年07月03日 20:35:53

とにかく建物の造りがひどかったです。増築増築で連絡が悪すぎます。お風呂ももう少し魅力があれば。一番ひどいのはwa-fiの環境が最悪でした。ほとんど接続できません。あと、漫画はせめて部屋で読めるようにお願いいたします。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2023年07月05日 15:21:58

この度はルートイングランティア太宰府をご利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。皆様に気持ち良くご利用頂けますよう改善に努めて参ります。
また太宰府にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

三島 隆

投稿者さん 2022年11月18日 19:42:18

いつも利用させていただいているが、禁煙室が空いていなく、仕方なく喫煙室へ。
まぁタバコの臭いは仕方ないが、エアコンがホコリまみれでカビの臭いが酷過ぎる。
ある程度の臭いなら我慢できたが、これは酷すぎた…
エアコンはこれ以降使わなかったが、連泊だったので苦痛で仕方なかったです。

禁煙室は綺麗ですし、食事やお風呂は満足していたので残念でした。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年11月19日 14:01:01

お部屋の清掃不備申し訳ございません。お客様に快適にご利用いただけますよう、お部屋の清掃に関しまして再度徹底してまいります。

【[新館]喫煙シングル★(BD140×196cm)】

ぼんぼ1979さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

ぼんぼ1979さん [40代/男性] 2022年08月17日 07:01:47

家族旅行で利用しました。今回で2回目の利用でしたが、朝食は前回ほどの満足感がなかったですね。バイキング形式ですが、内容が変わったのでしょうか。お風呂が自慢のホテルですので、風呂は良かったです。本館から別館までの移動が長く、スロープが滑りやすくて危険です。実際足を滑らせて転倒しかけました。何か対策した方が良いと思います。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年08月17日 20:34:37

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、館内ご移動につきましては、構造上ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
スローブの件、ご迷惑をお掛け致しました。
早急に改善を進めて参ります。
今回のご宿泊は新館との事でございますが、当館は本館もご宿泊頂く事が可能です。本館はフロントからの順序も分かりやすく、新館とは違ったお部屋の雰囲気が味わえます。次回、ご来館の際は是非ご利用下さいませ。
朝食バイキングの件、お楽しみに頂いていたお客様の期待に応える事が出来ずに申し訳ございません。ミーティング時にも、お客様目線からの改善をはかっております。今回のご意見を、真摯に受け止め朝食改善向上に向け引き続き取り組んで参ります。

マネージャー 柴田 恒一朗

【[新館]禁煙ダブル ★(BD160×196cm)】

投稿者さん 2021年04月04日 10:12:36

夕食料理がお世辞でも美味しいといえなかったです。しかし朝食はブュッフェだし、感染対策もされていてよかったです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2021年04月07日 21:34:16

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご夕食付きでのご予約、ご家族での外出の際に、不快なお気持ちさせ、大変申し訳ございません。
貴重なご意見として、ご利用頂く皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、精進して参ります。
朝食につきましては、ご満足頂き、大変嬉しく思います。
マスクの着用、ビニール手袋、アルコール消毒の徹底を行い、皆様にご協力のもとご利用頂いております。
皆様にご安心してご利用いただけるよう、全従業員で努めて参ります。

また機会がございましたら、ご用命頂けましたら幸いです。

マネージャー 柴田恒一朗

もりしんママさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

もりしんママさん [50代/女性] 2020年11月14日 21:11:59

チェックイン時間までには清掃は終わらせて欲しいですね。朝食バイキングは大変良かったです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2020年11月15日 21:40:17

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。15時にはお部屋にご案内しなければいけないところ、お部屋のご案内までにお時間がかかってしまい、大変申し訳ございません。
客室清掃の業務効率化を再度検討し、皆様に気持ちよく、快適にご利用いただける施設であるよう努めて参ります。
また、朝食バイキングへのお褒めのお言葉有難うございます。毎日メニューも変えておりますので、是非またご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 藤山

~ホっとプラン~ 【30品目以上のバイキング朝食付き】
【[新館]喫煙シングル★(BD140×196cm)】

投稿者さん 2018年11月14日 23:40:09

和室でしたが、布団の上げ下ろしはセルフ。
広さは3人だと狭く感じました。
朝食は種類も十分にあって、美味しかった。
ただ、駐車場がとても停めにくいことと、中国人や韓国人の宿泊が多かったのが、想定外でした。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2018年12月17日 15:22:07

この度は数あるホテルの中からルートイングランティア太宰府をお選びいただきまして、誠に有難うございました。
当ホテルは太宰府天満宮のすぐお近くにございますので、海外のお客様にも多くご利用いただいております。ご理解いただけますと幸いでございます。
時にはご迷惑をお掛けすることもあるかと存じますが、気になる点がございましたら、何なりとフロントへお声掛け下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 長野

【太宰府の街並みを一望和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月22日 15:50:58

ホテルの和膳「なごみ」で夕食をとりましたが、宴会客が大騒ぎしていたため、うるさすぎてなごめなかった(ToT)

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2018年11月12日 20:56:46

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。
お食事の際に、お席の配慮が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
お酒の提供もしておりますため、賑やかな店内になることもございますが、今後、ご利用の皆様に快適にお過ごしいただけますよう、努めさせて頂きます。
この度はご利用いただきましてまして誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 長野

◆1泊朝食付◆スタンダードプラン◆
【[新館]禁煙シングル★山側(BD140×196cm)】

投稿者さん 2018年05月01日 17:10:21

チェックインの際に2食月プランだから食事を選択したいと尋ねると、既にメニューが決まっていると言われました。時間は18時から19時の間に行きたかったのですが、18時か19時かハッキリしてくれと言うので18時に予約しましたが、18時ちょうどに食事処に行くと席が空いていないからという事で窓際の隅に追いやられ、既に決まっていると言われたメニューは誤りだった事が判明。イライラしながら食べた夕食はまずかったです。スタッフ教育が徹底できていない様子で、他のお客様対応にも手間取っている様子でした。施設自体は旅館風で、部屋が広くてのびのびできたので良かったのですが、ルートインならではのウェルカムコーヒーが無く自販機とかマッサージで収益を稼いでいるようです。その割にお客様還元がされているようには見えず、温泉は謎の洞窟設備が邪魔で狭く感じるし新館のエレベーターは1基しかなくエレベーター前が狭いので常に混雑気味でストレスがたまります。ホテルとして一から見直して欲しいです。

◆1泊2食付◆ビジネスマンご夕食付プラン
【[新館]喫煙シングル ☆街側(BD140×196cm)】

SHINYANGさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

SHINYANGさん [30代/男性] 2017年09月29日 22:14:31

土曜日に部屋の空きがあってよかったです。
子供と一緒に泊まりました。
温泉よかったです。食事も旨かった。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2017年11月07日 16:26:27

この度は、ルートイングランティア太宰府をご利用頂き、誠に有難うございました。

貴重なご感想、有難うございました。
またお近くにお越しの際は、是非、ルートイングランティア太宰府にお越し下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア太宰府 川畑

【太宰府の街並みを一望和室6畳(喫煙)】

ひろぼー0915さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

ひろぼー0915さん [50代/男性] 2017年05月28日 19:21:20

アジアの旅行者がうるさい。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2017年05月29日 21:13:26

先日は、私共のルートイングランティア太宰府を
ご利用頂き誠に有難うございました。
他のお客様の騒音でご迷惑をお掛けし申し訳
ございません。
お互いが快適な環境の中でお過ごし出来る様に
尽力して参ります。
貴重なご意見有難うございました。

ルートイングランティア 太宰府 宇治山

【[新館]喫煙シングル★山側(BD140×196cm)】

ひろぼー0915さん [50代/男性] 2017年05月28日 19:20:59

アジアの旅行者がうるさい。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2017年05月29日 21:13:39

先日は、私共のルートイングランティア太宰府を
ご利用頂き誠に有難うございました。
他のお客様の騒音でご迷惑をお掛けし申し訳
ございません。
お互いが快適な環境の中でお過ごし出来る様に
尽力して参ります。
貴重なご意見有難うございました。

ルートイングランティア 太宰府 宇治山

◆1泊朝食付◆スタンダードプラン◆
【[新館]喫煙シングル ☆街側(BD140×196cm)】

投稿者さん 2014年07月19日 17:45:34

清潔感のある宿でした。

早朝から移動してクタクタだったのですが、
マッサージがおやすみで残念でした。
その日は大きなお風呂に癒されました。
翌日も再び早朝から仕事でクタクタだったのですが、マッサージもお風呂も終わってしまって汗ばんだ体のまま就寝でした。

レジャーでのんびり宿泊するには、
とても良いお宿だと思います。

2014年07月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年07月22日 07:09:48

ご滞在中お客様にご不便をお掛けしました事大変申し訳ございませんでした。温泉のご利用時間等ネット及びチェックインでの案内を強化して参ります。
ただ当ホテル自慢の天然温泉にご満足頂けたとの事大変嬉しく感じております。
また太宰府にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

フロントクラーク 辻江

【太宰府の街並みを一望和室6畳(喫煙)】

投稿者さん 2013年07月27日 09:39:00

靴を脱いでから 宿泊するお部屋まで結構な距離を歩いていかねばならず、その間スリッパがなかったので 気持ち悪く感じました。
朝食のバイキングですが、食べ物がなくなっても すぐに補充してもらえず、残念だとおもいました。
食事は美味しかったです(#^.^#)
お部屋の中は とても綺麗で気持ち良かったです。
ただ、タオルが結構、使い古した感じのものだったので それは気になりました。

2013年07月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2013年08月17日 07:53:50

この度はホテルグランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは日帰り温浴のお客様もいらっしゃいますので、お泊りのお客様にはお部屋にスリッパをご用意しておりますが、気になるお客様にはフロントにてお渡ししておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。ご指摘頂きました朝食の補充につきましてはレストランスタッフ間で再度補充の徹底を確認致しました。またリネンタオルにつきましても品質の再チェックを行い、クオリティの維持努めて参ります。また福岡へお越しの際には当ホテルを是非ご利用下さいませ。この度のご投稿誠にありがとうございました。

【[新館]禁煙ツイン★山側】

es6-そめさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

es6-そめさん [20代/女性] 2012年02月13日 11:02:56

2/1から滞在しました。生憎、体調不良のため色々と対応していただきました。
大変ありがたかったです。
建物ですが、新館は玄関から遠い上に、階段を昇降しなければならなく、重いスーツケースを持って移動するのは大変でした。
また館内の廊下は寒く、たまたまカウンターで老夫婦が寒さにクレームをつけているのに遭遇しました。近年稀にみる厳寒ですが、廊下の寒さは改善していただけると嬉しいです。

2012年02月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年02月23日 07:53:27

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
連日寒い日が続きますが、体調お変わりございませんでしょうか。
フロントから新館までは距離があり、階段もある為、移動の面でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
現在、本館2階にスロープを建設中でございます。
少しでもお客様がご利用しやすいように、分かりやすいように案内等これからも工夫して参ります。
当ホテルは山の中ですので、冷え込む日はなかなか館内も温まりにくくなっていますが、温度調節が出来ていなかったこと、お詫びいたします。
申し訳ございません。
普段から十分気を付けて管理するように致します。
貴重なご意見ありがとうございます。

ホテルグランティア太宰府
マネージャー 田野 博志

出張応援!ビジネスプラン☆10%OFF☆【新館】
【[新館]禁煙シングル★山側(2011年2月NEWオープン)】

投稿者さん 2011年12月05日 00:42:46

「温泉旅館ではなく、日帰り温泉施設に宿泊設備が併設しているところ」という理解がただしい。
宿泊客にそれほど重きを置いていないのだろう。
だから、部屋までの距離が遠いし、入口で靴を脱がなければ行けないし、11時までしかお風呂は入れないし…
休憩室は無料と有料があって、有料は漫画喫茶の様。無料の休憩室があるあたりも、日帰り温泉ならでは。

朝食のバイキングは良いのだが、並ぶ。。。ひとつのものをとりに行くのに、無駄に並ばなくてはいけないことがある。もう少し、食事のおき方とは工夫すれば、そんなこともないのにねぇ。
夕食は美味しかったが、値段が高め。。。市内で夕飯食べたほうが良いかなぁ。

でも、まあ満足していますが。温泉は気持ちが良かったですし。

2011年11月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2011年12月09日 22:59:38

この度は、ホテルグランティア太宰府をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様には不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは、今年の2月に新館がオープンし
総客室数129室となり、ビジネスホテルとして本格的に動き出しました。
ですので、未だまだホテルとしては、未熟であり
多くのビジネスホテルをご利用頂いているお客様には、多くのご不満もあるかと存じます。
しかしながら、お客様に多くのご指摘を頂くことで、私どもも多くの勉強をさせて頂いております。
毎度、このような貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々努力して参ります。

これからも、ホテルグランティア太宰府を
末永くよろしくお願い致します。

ホテルグランティア太宰府
マネージャー 田野 博志

【[新館]禁煙ダブル ★山側(2011年2月NEWオープン)】