太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 クチコミ・感想・情報

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府のクチコミ・お客さまの声

楽天ぶたまんさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

楽天ぶたまんさん [60代/男性] 2019年03月28日 09:08:12

温泉に来たのに、団体が非常に多く大浴場に数度見に行ったが入る気にならず。
二度と行かないと誓う。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2019年06月13日 18:09:07

この度は私共のルートイングランティア太宰府を
ご利用頂き誠に有難うございます。数あるホテルの中より当館をお選び頂いたにも関わらずご不便をお掛けしたことに心よりお詫び申し上げます。
団体様が宿泊する事が多くある当館ではありますが、利用の時間帯及び混雑している時間帯等の
連絡がスタッフ間で統一されていなかったのも混乱を招いた点であり重ねてお詫び申し上げる次第です。事前に予想出きる事案はお伝え出来る様に
フロント間で確認を摂り行って参ります。
この度は誠に申し訳ございません。

ルートイングランティア 太宰府
フロント 宇治山

【[新館]喫煙ツイン★山側(BD120×196cm)】

ミンミ7953さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

ミンミ7953さん [30代/女性] 2019年01月06日 19:20:14

先日母との旅行で、利用させて頂きました!残念でなりません…ベッドがひどすぎました…ホテルとしてはありえません…ベッドに横になったとたん、ギーギシギシという大きな音。少しでも動くだけで、その音が部屋中に鳴り響き、母も私もほぼ一晩中寝れず…ほんとに少し動くだけで鳴るので寝返りしようもんなら音が響き渡りました…旅行で疲れてて寝れないっていうのはキツすぎます!!かなり、旅行はしてますが、こんなホテルは初めてでした。そんなに安い金額のホテルでもないのに、残念すぎました…チェックアウトの際フロントの方にお伝えしたら、上の者に伝えておきますだけでした。一晩中寝れなかったのにそれだけですか?と正直思いました…

◆QUOカード付500円分◆1泊朝食付◆ビジネスマンおすすめ!プラン◆
【[新館]禁煙ツイン★山側(BD120×196cm)】

キープ野郎さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

キープ野郎さん [40代/男性] 2018年08月30日 11:53:50

健康ランドにルートインがくっついた様なホテルで娯楽スペースもあり
たのしめる様なところ

部屋はまずまずの広さで
土禁なので清潔感は高い

しかしながら
建物や設備、客層等に
問題点が多いホテル

1.フロントから新館居室まで
無駄に歩かなければならず
とても面倒

2.エレベーターが
1つしかなく遊び道具と化して
いるまで、いつまで
たってもこない。
フロントから居室まで
20分かかる

大浴場のマナーが悪い客層が
多く湯船に潜るので
湯船が汚れ
つかれない

サウナのドアを開けっ放し

エレベーターロビーの
床に座りこみ
大人数人が飲食

廊下がゴミだらけ

壁を蹴ったりでとにかくうるさい

周りにお店がないのは

ビジネス利用にはせ
絶対不向き

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2018年09月17日 21:17:35

この度は数あるホテルの中からルートイングランティア太宰府に御宿泊いただきまして、有難うございました。
多くの貴重なご意見を頂きましたこと、誠に有難うございます。
ご不便をお掛けいたしましたこと、申し訳ございませんでした。こちらもご利用の皆様へ、ご利用マナーのご案内の不足があったことと存じます。
お詫び申し上げます。
この度頂きましたご意見を元に、スタッフ一同よりよりホテル、よりよい空間を皆様にご提供できますよう、尽力いたします。

恐縮ではございますが、また太宰府へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。
フロントクラーク 長野

【[新館]喫煙シングル★山側(BD140×196cm)】

投稿者さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月03日 00:47:59

お値段の割りには内容は悪くはなかったと思います。温泉のお湯はよかったですが、垢で汚れている洗面器がありました。
また、カード決済済みだったのに、現金での支払いを言われたので、こちらも記憶がはっきりしなかったので、お支払いをしました。しかし、チェックアウト直後に、二重払いになっていたので返金したいと電話連絡がありました。既に分かっていたのであれば事前に教えてもらいたかったです。急いでいたので、振込みで返金してもらうことにし、振込み口座をメールで連絡することにしましたが、どこを探してもアドレスが見当たらず、やむなく電話で伝えることに。しかし、電話をかけてきた方と違う方が対応し、引き継いでおくと言われたまま、連絡もなければ返金もありません。連休中でお忙しいのかもしれませんが、返金が遅れるのであれば、その旨連絡がほしいです。

【[新館]禁煙セミダブル★山側(BD140×196cm)】

投稿者さん 2018年02月26日 14:33:27

まず「大宰府の街並みを一望和室」というプランにもかかわらず窓ガラスが汚れており、一望どころではない。
宿泊プランの名であるならば窓ガラスはきちんと掃除しておくべし。
ホテルに泊まった感想は、お金を払いたくない最悪の部屋であったこと。二度と利用したくない。
一点目:部屋に重たい額に入れた絵画が飾ってあるが、布団を敷いたら頭の真上に来る位置にあり、止めてあるフックがぐらぐらで、簡単に抜け落ちる状態で何かのショックで顔の上に落下する。非常に怖い思いをした。それぐらいチェックできないのか。
二点目:暗証番号を設定して施錠する金庫が壊れているにも関わらず何の説明もない。悪戦苦闘30分。フロントに聞くとあっさり「それ壊れてますから貴重品はフロントに預けてください」チェックインの時に説明し、壊れているものであれば撤去しておくことぐらいできるだろう。30分の無駄時間返せ!
三点目:敷布団が非常に薄く畳の上に寝ているようで、翌朝体中が痛かった。まさしくせんべい布団である。もう少し何とかならないか。
四点目:テレビの横にあるルームシアターの本体から発するLEDがチカチカして就寝時に目障り。必要なしであり撤去すべき。
五点目:居室のエアコンがデカすぎで弱でも爆音とともに強風が吹く。結果使えない。
六点目:入口が引き戸で隙間が大きく廊下からの音がとても気になる。
七点目:窓下のところに喫煙所がありその煙が部屋に入ってくる。禁煙部屋のはずがタバコ臭い
八点目:非常用懐中電灯がテレビの奥にこっそり置いてあるがアレでは何の役にも立たない。明示くらいしろ
九点目:インフォメの冊子には「オートロック」鍵を穴に入れたら照明が点くって嘘が書いてある。何これ?
十点目:東南アジア系の人だらけで海外旅行しているみたい。マナーはなっていないし、何とかならないのか。くつろげない。
十一点目:館内音楽が部屋にも入ってきて、切るのに狭い部屋中を探して、やっとスイッチを見つけたが何の説明もなかった。探した時間が無駄。!
十二点目:風呂のカランが古く。ボタンを強く押さないと湯が出ない。メンテナンスきちんと!
十三点目:露天風呂に行く扉が手動式だが出ていく人がきちんと閉めていかない。自動で閉めるようにならないのか(風呂に外気が入って寒い)

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2018年02月27日 20:45:10

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございました。併せまして折角のご滞在がご満足頂けなかったとのこと、誠に申し訳ない限りでございます。まずは窓につきましては定期的に清掃しておりますが、行き届かなかった点につきましては誠に申し訳ございません。ご指摘頂戴しました点につきましてでございますが、絵画の位置につきましては一部を変更の方向で進めてまいります。お部屋の金庫につきましては現在では順次撤去しております。またフロントからのご案内の不足につきましては再度指導徹底致します。お布団につきましては今後検討いたします。ランプの点灯とエアコン・ドアにつきましては一部の仕様変更の方向で検討致してまいります。非常用電灯につきましては大きく表示変更致します。オートロックにつきましては新館のみの案内となりますので不備があり申し訳ございません。お客様より多くのご不満なお声を頂戴し、ただただ申し訳ない限りでございます。今後につきましては、改善点を明確にし、お客様の更なる満足度の向上に努力して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。   ルートイングランティア太宰府  マネージャー  山口 正勝

【太宰府の街並みを一望和室6畳(禁煙)】

ごろごろオレンジさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

ごろごろオレンジさん [30代/男性] 2017年11月04日 20:27:34

10月21日に1泊しましたが、夜中に不快というか恐怖を感じることがありました。
チェックアウト時に「早急に調査を…」とフロントの方が仰ってましたが、見事なその場しのぎでしたね。
もう2週間経ちました。

宿泊した新館2411号室は非接触カードキーの感度が悪いとかでシリンダー錠で開錠するようにとの案内と共に通常のカギを渡されました。

深夜23時55分頃、熟睡していると異様な音がドア付近から聞こえました。
明らかにカギが開けられドアが開き、ドアガードで止まってるのにも関わらず何度も何度も開けようとする行為でした(恐怖の為ベッドから動かず)。
数分試して諦めたのか、静まったところでドア付近に行き、開けられたカギを閉め直しました。
その音を外で聞いていて、開くようになったとでも思ったのか、目の前で再度外から開錠されドアガードで止まりました。
「なんすか?」と問いかけたところ「あぁ、すいません」
そう言って去っていったようですが怖さの為、外の確認はしてません。

①ホテルの従業員がマスターキーで開錠
②ほかの宿泊客にマスターキーが渡された
③宿泊客がほかの部屋のカギで開けた

これくらいしか現象の理由を考えられません。
ドアガードに気づけばその仕組みから何度も繰り返す行為を従業員がするとは思えません。
酔っ払いとすれば、なぜ他の客のカギで開けられたのでしょう。
「あぁ、すいません」の言葉からも従業員とは考えにくいです。声質も。まして深夜に何用でしょう。
シリンダー錠での開錠は2411だけですか?確か清掃スタッフとかマスターキーを使っていた気がします。

チェックアウト時にこの恐怖体験をフロントスタッフに伝えましたが、「そんな筈は…」。

今でも一宿泊者の嘘、扱いですかね?
一旦静まってから「なんすか?」と問いかけて返答を受けるまで、スマホで動画を撮影しております。
証拠もある状況で調査の進捗はいかがでしょうか?
防犯カメラでも検証願います。

シャワーの水圧、水量にだけやや不満があるかな程度だったのに、ホテル全体に不満がある結果になりました。
もう2度と利用しないと思いますが、真相だけは解明願います。
同じ事が起きないとは断言できないのでは?

長文乱文となり失礼いたしました。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2017年11月08日 01:18:48

此度はルートイングランティア太宰府をご利用いただき、誠に有難うございました。併せまして、当日はお客様に大変な不安と不快な気持ちを与えました事を、改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 本来ならばこちらではなく、直接のご説明とお詫びをすべき所を、遅くなりました事と重ねてお詫び申し上げます。
 当日の状況を確認しました所、私共のスタッフが、別のお客様が間違って仰ったお部屋番号を、確認する事無く渡してしまった為に、そのお客様が間違って開けようとされた様でございました。
 お客様の生命・安全・財産を守るべきホテルスタッフとしては、余りにも安直な対応に、私の管理指導の行き届かなさを、恥じ入るばかりであり、当日のお客様のご不安は如何ばかりであったかと心苦しく、ホテル業として絶対にあってはならない事だと、改めて猛省するばかりでございます。本当に申し訳ございません。
 今後は、各スタッフがご滞在中のお客様の安全・安心を、ひとつひとつの行動に、自覚と責任を再度持ち、もう一度お客様を迎える状況に改善致します。
 繰り返しとなりますが、此度は誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー 山口 正勝

【早割14】◆1泊朝食付◆早めのご予約でお得なプラン◆
【[新館]禁煙シングル★山側(BD140×196cm)】

投稿者さん 2017年07月30日 19:38:14

概ね良いホテルだと思いました。
予約した部屋よりも広い部屋にアップグレードして頂きました。温泉も良い湯でした。フロントの方々も決して悪い対応ではありませんでした。朝食は無料で付いていますが、品数もあり普通のバイキングの朝食で特に不満はありません。

ただ1点、非常に不愉快なことがありました。
チェックインして部屋に入ると入り口横のカードキーを差し込むところに「映画館カード」とかいうものが差し込んでありました。
取り敢えずそれを抜いてカードキーを差し込みました。「映画館カード」をよく見ると、赤いペンで数字かアルファベットだったと思いますが何か書いてありましたが、これでルームシアターを見ることができるようです。
ルームシアターは無料でついてるのかな?と思い、楽天トラベルの予約詳細を読んでみると部屋の紹介に「ベッドサイズ:140×196cm・ユニットバス・温水洗浄機付トイレ・液晶TV(26型)・ルームシアター・無料Wi-Fi・有線LAN完備・空気清浄加湿器有り」とあり、ベッド、バス、トイレ等と同等に記載されているので、映画館カードも事前に部屋にあるし、もしかしてルームシアターは無料のプランかも、と思ったのが間違いでした。

TVのシアター画面でそのカードの番号を入力しても「番号が違います。」という趣旨のメッセージが出るのでフロントに問い合わせてみると、、、、、
状況を詳細に説明したにもかかわらず、問い合わせたホテルの担当者から「シアターは有料。」であり「その映画館カードは、どこで手に入れたのか。」と すでに詳細に説明したことを再度 語気を強くして詰問され、もしかして、自分は泥棒扱いされているのかな、と思いました。

ルームシアター無料のプランではなく有料であることは分かった旨、ホテルの担当者に告げ電話を切りましたが、、、、、「映画館カード」が、もともと部屋にあった(ルームキーを差し込むところにさしてあった。)ことについては、ホテル担当者から何の説明、釈明もありませんでした。

泥棒扱いされたかな、っていうショックが尾を引いてます。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2017年08月04日 19:23:53

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。併せまして私共の清掃の不手際と重ね、お問い合わせ時の対応の疎さにより、お客様へ不快な思いをさせてしまったことを改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。こちらの不手際にも関わらず、その場でしっかりしたお詫びとご説明をせずに、対応を終わらせてしまったことで、大切なお客様を不愉快な気持ちにさせてしまったことは、サービス業として甚だ恥じ入るばかりでございます。今後はこのような事の無いよう、清掃時の管理、及びお客様へのご対応について、ホテルとして再度教育して参ります。次回また福岡へお越しの際には是非とも当ホテルをご利用頂ければ大変有難く存じます。この度は誠に申し訳ございませんでした。  ルートイングランティア太宰府 マネージャー 山口 正勝

【[新館]喫煙シングル★山側(BD140×196cm)】

投稿者さん 2017年05月30日 14:59:05

最初部屋に入ると、使った後のバスタオルや飲みかけのペットボトル、散乱した布団。明らかに掃除してない部屋でした。
全く同じ、別の部屋に移動しましたが、あの汚い部屋の後同じ部屋に案内されても、あの汚いへやのよ残像がそのまま残っており、終始気分悪かったです。
ゴールデンウイークは仕事で全く子供たちをどこへも連れて行けなかったので、やっと都合して計画した家族旅行が台無しでした。
もう使わないと思います。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2017年07月05日 16:24:02

この度はルートイングランティア太宰府にご宿泊頂き、ありがとうございます。
折角の家族旅行にも関わらず、こちらの確認ミスにより、お客様にご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。今後は、このような事が無い様、スタッフ一同周知・徹底して参ります。
お近くにお越しの際は、足を運んでいただけると、幸いと存じます。

ルートイングランティア太宰府 三好

【[新館]禁煙ツイン★山側(BD120×196cm)】

投稿者さん 2017年01月18日 18:19:14

フロント最低!
全国のルートインでも最低!
客を待たせすぎ!

2017年01月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2017年03月02日 23:08:34

先日は、私共のルートイングランディア太宰府を
ご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご滞在中はフロントでの対応も含め多大なご迷惑をお掛けしました事に対し
心よりお詫び申し上げます。混雑時の対応も含め
お客様に配慮ある行動が取れる様
スタッフに周知徹底を図って参ります。
今後も近くにお越しの際は足を運んで頂ければ
幸いに存じます。
御投稿ありがとうございました。

ルートイングランティア太宰府 宇治山

投稿者さん 2016年12月17日 17:35:11

12月15日に家族で宿泊させていただきました。食事は美味しく、スタッフの感じも良かったですよ。
しかし、肝心の大浴場が寒く、お湯に浸かってもぬるま湯!シャワーもぬるま湯!!身体が冷えて、サウナで身体をあたためて上がりました。温泉はおすすめ出来ません。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年12月26日 05:16:45

この度は当ホテルを御利用いただきましてありがとうございました。
お食事やスタッフに対するお褒めの言葉ありがとうございます。
大浴場の件でございますがせっかくご利用いただいたのに満足のいく提供が出来ずに申し訳ございませんでした。冬場の温度管理を見直し、気持ち良くご利用いただけるよう努めてまいります。
お客様のまたの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【太宰府の街並みを一望和室6畳(禁煙)】

コロコロ2929さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

コロコロ2929さん [50代/男性] 2016年09月08日 02:04:36

最悪ですね

食事
*あんなにマズイ刺身はじめてでした。
*食事の時間フロントで聞かれ、その時間に行ったにもかかわらず、生ビール中を飲み干すまで料理は何も来ず、約20分後全ての料理が一気に来ました。先ずは小鉢とか酒のアテになるもの出すべきでしょ。
*ホールに目を向けているスタッフが一人も居ないのもビックリです。

騒音
*早い時間ならまだしも23時過ぎて廊下で大声で騒いでる人がいました、フロントに電話して5分くらいで収まりましたが、その1時間後再び。フロントの対応も悪いし最悪ですね。

設備
*空気清浄機は空気を清浄するものですが、加湿ようの水タンクがカビだらけ、タンクを受けるところもカビだらけ、気持ち悪くてスイッチ入れれませんでした。

全体的にサービス業がなんたるかわかって無い気がします

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年10月22日 20:31:08

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。併せまして折角のご滞在がご満足頂けなかったこと大変申し訳なく存じております。夕食レストランでのご指摘につきましては全スタッフで接遇姿勢を改善し、お客様に喜んで頂けるお店となるべく努力して参ります。また団体様への対応につきましては、御予約時・ご到着時にマナーをお守り頂くよう今以上にお願いを続けて参ります。お部屋の空気清浄機につきましては日々の清掃で確認しておりますが、不足等もありご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。この度のご指摘を真摯に受け止め、反省及び改善し、今一度お客様視点でのホテルとなるべく努力して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。併せまして御投稿ありがとうございました。  ルートイングランティア太宰府  マネージャー 山口 正勝

◆1泊2食付◆板長おすすめ!国産牛を愉しむ季節の御膳プラン◆
【太宰府の街並みを一望和室6畳(禁煙)】

だべこしゃんさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

だべこしゃんさん [40代/女性] 2016年09月01日 07:55:39

8/15日に宿泊しました。こちらのお風呂が大好きで何度も利用していますが、今回は露天風呂が使用できずにとても残念でした。チェックインの時も何の説明もなかったのでお風呂に行って初めて使えないのを知り余計にがっかりでした。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年10月22日 20:11:13

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。
また当日露天風呂がご利用頂けず、折角楽しみにご来館頂いたにも残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
本来チェックインの際にその旨のご案内とお詫びを行うべきところ、全てのお客様に行き届いておらず誠に失礼致しました。
問題の露天屋根の修理も完了しており現在は問題なくご利用頂けますので、また太宰府にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は御投稿頂き誠にありがとうございます。
ルートイングランティア太宰府 横尾

【[新館]喫煙ツイン★山側(BD120×196cm)】

マエちゃん007さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

マエちゃん007さん [60代/男性] 2016年06月17日 18:04:32

露天風呂の湯船に”垢”が浮いていたのには驚きました。近くにいたお客さんに「”垢”がういているのでは?」と声をかけたところ「以前、係員に聞いたとこころ 『温泉の成分です』との説明を受けましたよ、でも、外国の人が多いときは特にひどいですよとのこと」私も多くの温泉に行っていますが、信じられませんでした。私の思い違いであっつてほしいと思いつつ宿を後にしました。

2016年06月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年07月24日 16:58:25

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。併せまして当日の温泉の状況で不安なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。ご投稿内容につきましてでございますが、温泉の汲み上げ量が多いときにまれに発生すします温泉成分の一部でございますのでご安心頂ければと存じます。現在は安定した温泉量をコントロールしておりますので以前のような状況となることはございません。次回また太宰府へお越しの際には是非、また当ホテルをご利用頂ければと幸いでございます。この度の御投稿誠にありがとうございました。ルートイングランティア太宰府 山口 正勝

投稿者さん 2016年05月28日 18:42:23

仕事の関係で、何度か利用しています。
行く度に、価値が下がっている様な感じです。

アジア系の外国人に対し、お風呂マナーの説明をしてくれていますか?
バスタオルを巻き、湯船に入っていますよ。
体を洗わず、湯船に飛び込みますよ。
髪の毛は束ねず、湯船に入っていますよ。
上がった後も、体が濡れたままロッカー迄行きますよ。

フロントで、外国人のマナーで苦情を言っている利用客さんが居ましたが、
全く同じ気持ちです。

お風呂場のマナーの張り紙、日本語では意味がないと思いますが。。。

2016年05月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年06月18日 13:35:00

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご不快の思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。現在、外国のお客様につきましては、ご予約時・ご到着時にマナーも含めた館内ご説明をさせて頂いております。併せまして、言語表記につきましてもご対応させて頂いております。出来る限り皆様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力して参ります。今後とも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。この度のご投稿誠にありがとうございました。   ルートイングランティア太宰府  山口

投稿者さん 2016年02月05日 09:37:29

他の団体客(中国?)のため最悪であった。
まず大浴場では団体がロッカーの鍵を私物化しすべてあらかじめ抜いていたため、使用できない状況であった。
また朝食時は、平気で割り込み平然としている状況であり、エレベーターではドアを開けたまま中と外で話をして、乗っている客を待たせるなどマナーが酷すぎる。
基本的なマナーが守れないような団体を受けるようなホテルは利用したくない。

2016年02月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年03月05日 14:19:03

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。併せましてせっかくのご滞在にも関わらずご不快な思いを感じさせることとなり大変申し訳ございませんでした。私共は日本のお客様だけではなく、海外からのお客様にもご利用頂いております。現在は予約を頂く際には、事前に日本国内におけるマナーを説明させて頂き、ご理解頂いた上で、ご予約を承っております。またご到着時には再度、マナーを守って頂くようお願いをしております。引き続き、全てのお客様に快適にご滞在して頂けるよう今一度、努力して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。  ルートイングランティア太宰府 山口 正勝

【7日前予約】こだわりの和洋バイキング朝食付プラン/太宰府天然温泉 みかさの湯【新館】
【[新館]禁煙シングル★山側(BD140×196cm)】

投稿者さん 2014年07月26日 22:44:07

最悪でした。

両親のホテル予約を私が代理で予約しました。

「禁煙室」希望でしたが、間違って「喫煙室」で予約したため宿泊の数日前に電話して「禁煙室へ変更できないでしょうか?」と相談の電話をさせてもらいました。

両親は喘息持ちで禁煙室に空きがないなら、他のホテルへ予約し直す予定でした。

しかし、電話で「禁煙室へ空きがありましたため、このお電話で変更させていただきます。」と回答いただき、電話一本で変更していただきました。

当日、両親がホテルへ着くと・・・
「そんな変更の電話をいただいたような履歴はありません。禁煙室には変更できません」と冷たくあしわられたそうです。

お部屋は案の定、お部屋はタバコで息苦しく・・・眠れなかったと聞きました。

田舎から来てくれた両親に申し訳ない気持ちと、きちんと禁煙室で別のホテルへ予約すべきだったと後悔しました。

このホテルのスタッフは信用できません。
二度と使いません。

2014年07月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年08月22日 01:20:30

この度はルートイングランティア太宰府を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は私共の不手際により滞在中お客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お客様に事前にご連絡して頂いたにも関わらず、ご希望のお部屋を用意することが出来ず、また当日も不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
親御様は喘息持ちでいらっしゃるとのことでございますが、その後体調お変わりございませんでしょうか。喫煙部屋で過ごされたとの事で、大変苦しい思いをされたことと存じます。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後お客様の信用を損ねる事がございませんようスタッフ一同努めて参ります。またスタッフの対応についても今一度見直して参ります。
この度はお客様にご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
フロントクラーク 渡邉

■スタンダードプラン■1泊朝食付
【[新館]喫煙ツイン★山側】

投稿者さん 2014年07月24日 16:45:58

ビジネスで月1回か2回利用しているが、山側の部屋でパソコンの無線が非常につながりにくいので、街側の部屋へ変更を希望。いつもは快く受けていただいているが、今回のフロントの女性(年配)は非常に融通が利かず、予約がいっぱいで変えれないと一点張り。仕事ができない旨を説明するが全く同じ返事。たまらずこちらから多少料金が上がっても良いと言う話をしていると隣の若い女性と話して、OKとなる。価格は約3,000円ほどアップしたが、それならそれで最初に説明するべきじゃないか!確かに観光シーズンで予約が多いのはわかるが、最初の説明であれば空きが全然取れないとの説明であったのに料金をアップしてもよいとなれば態度が変わって変更できるとはおかしな話。結局はお金の問題か!温泉が気に入って常宿にしているが、この態度は非常に腹が立つ!この方は確か以前にも部屋の変更を申し出た時も空きがあるにも関わらず、他のフロントに相談していた様に思う。自分で判断できない人をフロントに出すな!客が不快な思いをするだけだ。新人さんならまだしも。ホテル全体を疑いたくなる。何か、常宿にしている客よりも、観光で一見さんで来る客の方が大事にされているようですな。

2014年07月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年08月22日 02:33:34

ビジネスでの御利用との事、お疲れ様でございました。いつも当ホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
この度はこちらのご案内不足で滞在中お客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お客様がご指摘くださっております通り、初めに料金は上がってしまいますがお部屋を変更できる旨をお伝えするべきであったと反省致しております。
他のスタッフに相談していたことを大変不快に感じられたとの事でございますが、お客様により良いご案内が出来る様、スタッフ間で相談することもございます。しかしながら、相談するだけでなくよりよい判断を一人でもできる様、スタッフ一同努めて参ります。今後お客様にご不便をお掛けする事のないようスタッフの対応について再度見直して参ります。
この度はお客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お忙し中のご投稿ありがとうございました。

フロントクラーク 渡邉

当日限定プラン(シングル)
【[新館]禁煙シングル★山側】

210楽天万歳!さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

210楽天万歳!さん [40代/女性] 2013年01月13日 11:01:23

「お正月の大宰府天満宮が見たい」という私のワガママで父と姉と初の家族旅行で利用。
父も高齢なので、大宰府近くを探してこちらを予約しました。
C/Iの際、フロントの方から
「本日は満室でございますので、お風呂やお食事場所が大変混雑する可能性がありますのでご了承下さい。」
という事でしたが、それ以外もヒドイ過ぎる。
・宿泊客、温泉利用客の駐車場が分かれておらず満車でしばらく待った。
・ロッカーの数(100個位)に比べて、洗い場の数(10個あったか?)が圧倒的に少ない。
・新館までたどり着くのに遠い。案内された通りに行くと、渡り廊下の側面に窓がなく寒い。
・お風呂がフロントの横で遠く、不便。
・湯船の温度が全て低温。(36~38℃)
・夕食時、着席と同時に飲み物を聞かれ、注文したがなかなか出てこない。
・料理は見栄えのみで何を食べても美味しくないし、品数が少ない。
 ※刺身;マグロ2切 ハマチ1切 甘エビ1尾
 ※焼き物;エビの変なソース(オーロラソース?)塩辛い。
 ※揚げ物;唐揚げではなく殻揚げ。
 ※すき焼き風鍋;塩辛い、甘い全員残す。
 ※炊き込みご飯;ご飯が柔らかすぎ。
 ※デザート;プチケーキ 安っぽい。
・朝食はバイキングの為か?夕飯よりまともだが、朝からエビのチリソースは食べられません。
・朝食時、テーブル席が4人掛けのみとなっていて5人での利用は出来ない。
 ※伝えたがテーブルをくっつける等はしてもらえない。
・お部屋は良かった。

一泊二食付;¥24,000/室 は、部屋、立地条件のみですね。

2013年01月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2013年01月19日 08:14:46

この度はホテルグランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
併せましてご滞在中に於きまして、一部ご不便を煩わせたことにつきましては大変申し訳ございませんでした。ご滞在頂きましたお正月期間につきましては、おかげ様で多くのお客様にお見え頂いており、館内が混雑することで、お客様には都度お声掛けしながらでのご案内となっております。駐車場やお風呂のスペースに於きましても、日帰り温浴ご利用のお客様のご来館がピーク時にはご不便を感じさせてしまうこともあり、多くのお客様にご迷惑をおかけすることもございます。またお食事内容につきましても、お客様に喜んで頂けるように日々努力しております。
大浴場の温度でございますが、寒い日によっては、時間帯により温度を上げることもございます。今回頂戴しましたお声をこれからの糧とし、今後もお客様に愛されるホテルとなるよう精進してまいります。この度のご投稿誠にありがとうございました。   ホテルグランティア太宰府  田野 博志

★旬のお食事付★1泊2食付プラン♪♪
【[新館]喫煙ツイン★山側】

投稿者さん 2012年07月17日 09:37:58

危険です。
「露天風呂に蜂の巣があります。業者を手配済みですが、日数がかかる為しばらくの間注意願います」
そんな状態で営業してていいのでしょうか? または予約時に告知すべきでは。
結局露天風呂には入れず。わざわざ距離を走って宿泊しにいったことを後悔。

2012年07月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年07月18日 04:27:12

この度はホテルグランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。

露天風呂の蜂の巣に関しまして、お客様にご案内不足でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなご案内不足がないようスタッフ一同努めて参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルグランティア太宰府
田野 博志

出張応援!ビジネスプラン☆10%OFF☆【新館】
【[新館]禁煙シングル★山側】

投稿者さん 2011年08月28日 17:57:30

連泊でしたので朝食券を部屋に置いて仕事に行きましたが
部屋に戻ったら朝食券(2枚)をはじめ冷蔵庫に入れていたお酒や
ささやかなおつまみ類全て撤去されていて驚きました。
結局朝食は混雑して並んでいる常態でしたので朝食券を使うことはありませんでした。
まさかの損害で非常に残念です。

2011年08月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2011年09月09日 14:14:10

この度は、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには、お客様のお品物は扱わないよう、十分に伝え、徹底して参ります。

この度は、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

ホテルグランテイア太宰府
マネージャー 田野 博志

出張応援!ビジネスプラン☆5%OFF☆【新館】
【[新館]喫煙シングル ☆街側(2011年2月NEWオープン)】